2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って後悔したもの 29品名

1 :おさかなくわえた名無しさん:2018/03/04(日) 20:21:53.49 ID:4CKb9GyS.net
・品名
・値段
・エピソードや感想
など列挙していってください。

≪前スレ≫
買って後悔したもの 28品名
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1459870479/

≪関連スレ≫
買って、得したな〜と思うもの 70品目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1514806723/
食べて、おいしかったな〜と思うもの
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1372725967/

953 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 10:09:57.12 ID:GJ5+3Ebu.net
>>952
それはあなたの感想ですよね

954 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 10:30:36.60 ID:VWN4EJ3F.net
>>952
逆にいえば径が小さいと遠心力が働かないから回転数を上げざるをえない
ってことなんだろうな

955 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 10:51:38.45 ID:GJ5+3Ebu.net
>>954
それは逆
強度の問題もあるから全自動は回転数を上げられないんだよ

956 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 14:14:01.01 ID:x/36Tvi+.net
ここ洗濯機議論スレじゃないんだが
これ以上やるなら家電板でも行ってくれ

957 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 18:31:14.16 ID:JfTHmjfu.net
勉強になるよ
専門スレはきっと型番で語り合ってるからついてけないんだよね
絶対モーターにも言及してるぜw

958 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 05:00:41.95 ID:fcoT1WVN.net
良スレ

959 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 05:14:06.33 ID:z7Cy9U8c.net
二層式全自動洗濯機を作れば解決
洗濯槽の径を小さくしてから高速脱水する
終われば径を戻す

960 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 05:38:16.81 ID:LQt6Zlks.net
>>932
そういや前にどこかのメーカーのあげ餅に豆が入ってるようなお菓子が売ってて、
ふわっふわのサックサクで夢のような噛み心地でしばらくハマって食べてたら急にイオンが商品を取り扱わなくなって、
その代わりにトップバリュが作ったその商品のパクリお菓子を売り出してた。
試しに一回買ってみたらふわサク食感をコピーしてたのでまあいいや…
と思って一ヶ月後に同じ商品を買ったら、湿気まくっててふわサク食感がまったく無くて噛み心地が最悪のただの湿気た不味いお菓子になってたので二度と買わなくなった。
湿気たまずいお菓子は売れなかったのかそのトップバリュ菓子は棚から消えた。
でも前に売ってた別メーカーのふわサクお菓子は二度と棚に並ぶ事はなかった。
イオンってほんと糞だよな
ゴミみたいなトップバリュ商品の為に他社のおいしいお菓子を売らないんだから

961 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 06:06:31.42 ID:mI6l6yDH.net
>>959
それ1槽式じゃね?

962 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 08:06:01.03 ID:/uUmheO3.net
>>960
とりあえずは売れたから消えたんじゃないのか?

963 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 14:39:06.55 ID:v99SO958.net
>>962
お前知能低いの?
商品が売れてたら同じ商品を作り続けるだろ
定番になってるらしいトップバリュ商品は多い
商品消えたって事は売れないから廃盤になったってことだよ

964 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 15:07:45.38 ID:/uUmheO3.net
>>963
なんだいきなりw
棚に並んでた分は売れたってことだろw

965 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 18:09:08.76 ID:XY3IUdOr.net
知能が小学生並みだなこいつ
屁理屈で返して自分が勝ったと思ってる

966 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 18:50:38.83 ID:802oLefq.net
>>964
売れて無くなったのかもしれんし、撤去されて無くなったかもしれん
まあ、熱くならずに

967 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 19:37:48.73 ID:+EOR2mSp.net
理由は色々可能性はあるわな
間違いなく馬鹿なのはイオンってだけで悪い理由を決め付けて叩くだけの馬鹿

968 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 20:00:16.18 ID:GUBwDTtS.net
一眼レフ。
最近のは画素数が増え過ぎて1個1個の素子に当たる光が少なくなって画質がダメダメになってる

969 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 22:24:42.13 ID:yJlEeNgX.net
エアリズム、サウナスーツもかくやという激暑さ

970 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 12:17:57.34 ID:gDNyjDWR.net
>>968
なんか画素数競争になっている感じだよね。
データサイズもでかくなるし、あまりいい事ない気がする。

971 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 21:28:56.18 ID:TIOMRxbd.net
ニッセンで買い物したらニッセンの保険の勧誘の電話がかかってくるようになった
丸井でカードを作ったら丸井の保険の勧誘の電話がかかってくるようになった

972 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 14:36:08.56 ID:Y3Zdxlz7.net
シリコン製のTVリモコンカバー
半年ぐらいつけっぱなしで外したらリモコンが油でベトベトになった

973 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 15:31:50.74 ID:KgfjA80L.net
スマホのブルーライトカットのガラスフィルム
日中の屋外は青くて見えにくい
全面青けりゃまだいいんだけど、画面が部分的に陰になったらそこだけは普通の色に見えるんで気持ち悪い

974 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 13:57:23.26 ID:MBFBfZfe.net
デジタル式キッチンスケール  誤差あり過ぎ

975 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 16:23:55.56 ID:eANChwTd.net
適当な海外の安物買ったんでしょ

976 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 23:55:03.46 ID:MBFBfZfe.net
手をかざしただけで数値が出るから
手の平のオーラ感知してるんだと思う
これっ凄いキッチンスケールww

977 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 00:02:21.33 ID:q6zbdvub.net
いかがわしい静電容量式かな

978 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 00:13:24.32 ID:udC81U68.net
>>976
欲しいwどこのよ?
いや、皆まで言うな、アレッシだな?

979 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 22:14:56.71 ID:K/oCb1JI.net
なんやねん

980 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 10:19:30.41 ID:AK6+acNN.net
iPhone6S

今年ガラケーからスマホに乗り換えた
ドコモだったのでDOCOMO WITH っていう指定機種から選ぶと月々1500円割り引いてくれるのでiPhone6Sにした

で、その1か月後 iPhone7がDOCOMO WITHに入った・・・orz
先に言ってよーーーー

981 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 19:33:26.99 ID:/7U9tIqS.net
>>980
両方持ってるが大して差はない。気を落とすな。

982 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 22:13:37.37 ID:HGTBiWUQ.net
Amazonで8000円足らずで買った空気洗浄機。
レビューが絶賛の嵐だったんでお買い得かと油断したけど、
空気センサー自体嘘っぱち。
即、その旨キチンとレビュー書いたけど、掲載してくれない。
こりゃステマの親分が運営してる感じなのかな?

983 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 22:52:43.17 ID:ruJXItta.net
今の尼のレビューは即座に掲載されない
3日〜一週間ほどかかる
理由は不明
ただまれに数分で掲載されることもあって謎

984 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 23:02:24.46 ID:OEfx6Z4P.net
>>982
サクラチェッカーとやらをしてみてよ

985 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/12(Sat) 04:46:41 ID:sWIgQu9a.net
セブンで売られてるガチ豚ニンニクマシマシうどん
スープがサラサラで醤油の風味も豚の旨味も薄い
「ニンニクの匂いのついたお湯でうどん食べてる」って感じ
こってり系を期待してたからがっかり

986 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/12(土) 09:52:07.71 ID:XNM9dV3l.net
>>985
食べてみたいと思ってた
自分もカレーラーメンみたいにドロドロかと思ってたわ

987 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/12(土) 09:56:20.72 ID:GUcW8zSG.net
セブンの喜多方ラーメンも名前負け
チャーシュー多いのはいいけど
麺もスープも全然喜多方ラーメンじゃない

988 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/13(日) 02:00:15.33 ID:sUH9+TCN.net
セブンのバスクチーズケーキも何か違うって言われてるね
表面が焦げててカラメルの風味がするのがバスクチーズケーキの特徴なのにそれが無いとか

989 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/13(日) 18:33:51.02 ID:1sUuTlZa.net
>>985
買わなくて本当に良かった

990 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/13(日) 18:34:35.12 ID:1sUuTlZa.net
最近セブン大丈夫かな
一時期の質の良さが失われつつある

991 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/13(日) 18:47:37.29 ID:3bTh30zH.net
糞ファミマがマシに思えてくるレベルだよな

992 ::2019/10/13(Sun) 18:57:12 ID:fqiuW3MC.net
セブンはもうやるだけやって後は逃げるだけ態勢に入ってるからな

993 ::2019/10/13(Sun) 20:04:59 ID:tSfv28eO.net
>>992
アイスコーヒーしか買わないから、あれが安定してくれてればそれでいい。

994 ::2019/10/13(Sun) 20:07:53 ID:+D8pFPbv.net
急に寒くなりましたあ

995 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(Thu) 12:40:54 ID:FdE6rVlu.net
揚げ焼売買って食べて何か物足りないと思ったらば、
グリンピース付いてないやんかあ

996 ::2019/10/19(Sat) 14:34:26 ID:Yg3Bhbjj.net
どん兵衛ガチ豚ニンニクマシマシ

やっぱりうどん・そばのつゆにニンニクは合わない
しかも生ニンニクだからただひたすら臭いだけ、せめて揚げてあれば少しは違ったろうに…

997 ::2019/10/19(Sat) 22:20:56 ID:yQCo3qQg.net
次スレ立てたけど後悔してない!


買って後悔したもの 30品名
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1571491039/

998 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 23:31:58.58 ID:fYrPMQZG.net
>>997


>>996
カレーのニンニクマシマシなら良かったのに

999 ::2019/10/20(日) 10:44:05 ID:fbTdzl3E.net
梅干しばばあ

1000 ::2019/10/20(日) 12:36:12 ID:+aq2MJUz.net
>>999
ばばあの乳首なんて梅干しみたいなのに決まってんだろ

1001 ::2019/10/20(日) 12:55:42 ID:ydi4esIA.net
ウメ星殿下

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★