2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part351

411 :おさかなくわえた名無しさん:2018/04/14(土) 19:52:59.11 ID:49J9GkfM.net
友人関係で悩んでます。
アドバイスお願いします。

1人目、自己中+マイペース、みんなでのカラオケ中に平気で携帯ゲームをやりだす。自分の興味のある話だけ食いついて、その他の話が出てくると急にディスりだす。
長く放置されると拗ねる。寂しがり屋。

2人目、マイペース、空気読まずに自分の話をしまくる。
しかも中々途切れない。ただ、1人目よりは話が分かる奴。
精神的に図太い。

3人目、常識人の皮を被ったプライドの塊。
俺凄いアピールを良くする。何かで自分の落ち度を指摘されると半ギレ。
上2人といる時は空気を読んでプライドもナリを潜めるが、4人目の俺が居たらスイッチオン。追加で自己中も発動する。
寂しがり屋。

この3人とは3ヶ月に1回ペースで集まってるんですが、どうにもうまくいかないんです。
2:2で話してる時は問題ないんですけど、2:1(俺):1(放置)とか、2(俺+誰か):1(放置):1(放置)の状態が頻発するんです。
前者の場合、全然別の話を同時にされたりもします。(2人とも指摘するまで止めない)
後者は1人と会話をしつつ、他の2人にもなんやかんやと気を回しています。
食事の時は仕事の話が多くなるので、4人で話ができるのですが……正直、それ以外は苦痛です。場のフォローばっかりで楽しくありません。
一対一の時はそれぞれと普通に楽しく会話できるのに、と悔しい思いもあります。
この歳になって定期的に会える友人は貴重なのでなんとか良い感じで楽しくやりたいです。
どう立ち回れば楽しくやっていけますか……?

総レス数 1004
406 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★