2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part421

351 :おさかなくわえた名無しさん:2018/04/30(月) 23:16:38.95 ID:8wHUpied.net
友人2人とカフェにランチに行った
3人ともハンバーグセットを注文、すぐにセットのサラダが到着するが、箸やフォークが付いてこない
「店員さん呼んで持ってきてもらおう」と呼ぼうとすると友人2人が拒否。「メインが来た時に一緒に持ってきてくれるよ〜」そうだなって納得して大人しく待つ
そのあと少し待ってハンバーグが来た時に、箸フォークを頼んですぐ持ってきてくれたものの、今度はセットについてたスープとライスがこない
呼ぼうとするがまた2人が拒否、「すぐ来るよ〜」しかし待てども来ない、オープンキッチンだから店員さんの様子は丸見えで、明らかに忘れられてる
2人を無視して店員呼んだら、案の定忘れられてて、ライスとスープが到着する頃にはハンバーグ冷めてた
しかし、友人2人から「いちいち店員さん呼ぶの恥ずかしいし、クレームつけてるみたいだから嫌だったなあ」と責められた
私がきつめに言ったわけではなく、至って低姿勢で店員さんとやりとりしたのに、なんなんだよ
カフェを後にしてから車中で「出て来るの遅すぎるだよね、○○ももっときつく言ったらデザートサービスしてくれたかもしれないのに〜交渉下手だねw」
とか言われてスレタイ
ゆるやかに友達やめようとしている

総レス数 1003
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★