2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツに興味が無い人が吐き出すスレ

273 ::2019/10/13(Sun) 22:44:13 ID:f30DgQga.net
ラグビーの試合ができないかもってニュースがこの災害の最中にすら流れてたが
これがたとえばマンガ・アニメのイベントなら扱いがまるで違ったのだろうね
ニュースどころか話題にしただけでキモオタだ不謹慎だと叩かれそう

274 ::2019/10/17(木) 13:44:15 ID:PpQiRYER.net
週刊金曜日 やはり東京オリンピックはいらない。
立ち読みできなかったけど、スポーツに興味も関心もないからって主張はないんだろな。
東京オリンピックのゴタゴタで以後開催不能になりゃ万々歳と思ってるが。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 19:36:27.17 ID:o9bWraDH.net
オリンピックの一部を札幌でやりそうだとか?
迷惑だから来ないでよーなんでわざわざあっちから近づいてくるかなー
よさこいのダメージだけで気力ゼロになりそうなのに

276 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 21:51:20 ID:Ot5Mw/aL.net
オリンピックなんかまさにセットの押し売り
はやし立てるメディアやそれに無条件に乗っかる祭り好きの日本人が嫌い
むしろそれのせいでスポーツ自体が好きになれないでいるレベル
スポーツ好きな人間がストイックにやって好きな者だけ好きに観戦すりゃいいのによ

277 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 22:01:09.14 ID:Ot5Mw/aL.net
興味無いと言っただけでアンチ呼ばわりされて駅癖してる人って結構居るんだな
スポーツファンはそういう人間が多いって事か

278 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(木) 23:24:03 ID:gTRp3Q/Q.net
純粋ファンは基本無害な人が多め
悪質なのは孤独がこわくて集団へ逃げる系とかにわかファン

279 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/01(金) 05:06:57.76 ID:dbWvwhHJ.net
ルールはよく知らないけど応援してます!
頑張れニッポン!
虫酸

280 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/04(月) 22:29:45 ID:3d7gIePo.net
いきなり面倒なイベントをおしつけられた上
現在いろんな人からブーイングや悪口のターゲットにされてるわけですが
スポーツファンの皆さんは札幌に親を殺されでもしましたか

281 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/21(木) 22:43:08 ID:zZl/akNN.net
スポーツ好きは意外と陰湿

282 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/05(木) 23:08:01 ID:ueB6G9Pd.net
来年の夏はいっそ札幌を脱出していたいなとか
つい夢見てしまった

283 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/15(日) 19:47:06 ID:s32kBOFk.net
避暑地へ……

284 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/29(日) 23:35:21 ID:ELSRJhZZ.net
人が走るのを見物する行為ってどのあたりが楽しくおもしろいものなんだろう

285 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/29(日) 23:45:45 ID:iMxPkrV0.net
100mとかは速いんだなと、まあ思う。
しかし、マラソンや駅伝のように漫然としたものは理解できない。
死んだ親父はTVに食いついてて、あー!!とか言ってたがw

286 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/02(木) 14:31:32 ID:7H3m3cnN.net
マラソンや駅伝のなにが見てて楽しいのかさっぱりわからん。

287 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/12(日) 23:26:56 ID:SlFCY0PT.net
見た目地味なものは特にわかりにくいわ
野球やサッカーあたりなら「今まさに上手なプレーがあったんだろうな」くらいわかるが

288 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/17(金) 19:44:06.22 ID:1Q6ReMzR.net
ついに2020が来てしまった…この国から逃げ出したい

289 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/26(日) 22:23:41 ID:M2UEUtBN.net
あらやだ本当にきちゃったの?

290 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/27(月) 13:56:08 ID:jbi8uG24.net
新型コロナ大流行でオリンピック休止にならないかな?w

291 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/27(月) 23:01:13 ID:EdZnlMXi.net
あらやだ不謹慎
でも理由はともかく中止になったらすごく嬉しいわ

292 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/06(木) 23:21:53 ID:xp4uGj5g.net
夏まで流行が続いたとしたら大変なことだろうね
こわいこわい

293 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/15(土) 21:28:04.64 ID:9MYVRFF4.net
集団観戦で集団感染
なんちて

294 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/20(木) 23:01:25 ID:sHX1rIxE.net
なんだか本当にもしかしたらもしかするぞ感が出てきたな
早く解決すればいいけど

295 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/27(木) 02:06:30 ID:jweKubNw.net
スポーツは全く興味は無いが今はマシになったと言っても昔は野球が延長して見たい番組が遅くなったのが頻繁にあったので野球が特に興味ないどころが嫌いになった

296 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/27(木) 23:21:36 ID:UP+aRw3Z.net
あるある

297 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/05(木) 22:20:20 ID:xF48CAzb.net
春の甲子園が無観客になり、応援に動員されなくてコロナに感謝してる生徒もいるんだろうな。
親の母校の応援に連れてかれて熱中症になりかけたから、少なくとも野球は弱いことが高校選びの条件だった。

298 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/11(水) 10:00:06 ID:OpVe8Zmb.net
このスレ的には新型コロナ様様だろうな
殆どのスポーツ(興行)が休止状態
東京五輪も開催できるか怪しい
あと野球・相撲がなくなれば完璧か

299 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/11(水) 19:35:03 ID:V3GlQsK4.net
でもスポーツ関係のみピンポイントで影響を受けるわけじゃないからなあ

300 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/11(水) 21:14:27 ID:jbJsdNqR.net
少なくとも気の毒とか可哀想って感情が湧いてこない。特に高校野球には。

301 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 15:27:52 ID:iILP9NEb.net
野球って、見るにはルールが難しいし時間も長い。
プレーするにもやはりルールが難しい上に、走る、投げる、捕る更にバットで打つと、要求される技能が多い。
正直、これだけ人気があったのが信じられない。

302 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 19:58:31 ID:7j8yzKAm.net
そこまで深く考えるほどの興味がないわ

303 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 20:07:55 ID:vAAY+M2C.net
急に名指しで札幌を大慌てさせといて延期かい
準備期間に余裕ができたことだし東京にやっぱり戻すとかいっそ中止とかやってもいいのよ

304 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/03(金) 22:06:02 ID:UuNhwlU2.net
どうせ延期なら冬にやれば暑さ問題も解決だろうって素人としては思っちゃうんだけど
なんでわざわざ一年後でも夏にしちゃうんだろう
夏にやらないと死ぬの?

305 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/11(土) 18:34:45 ID:Gn8peRUY.net
死ぬ

306 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 10:53:08 ID:Am1z6Q0O.net
残るはギャンブル系(競馬競艇オートレース)のみか

307 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 14:53:26 ID:YnQcExH1.net
夏の甲子園はやる意向って、いいよそんなものやらなくて。

308 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/03(日) 18:38:40 ID:nDXpONQW.net
なんかスポーツは特別待遇でいろいろ許されるところがあるの嫌い

309 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/16(土) 23:34:36 ID:u2HeH8xs.net
同じようなイベント中止でも同情的な意見が集まりやすいのは運動方面

310 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/02(火) 22:01:04.40 ID:bkTjWa/Q.net
すでに子供の頃から雑談が苦手になっていた理由はこれなんだろうな

311 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/03(水) 12:22:25.37 ID:8C+eE7Ry.net
スポーツ関連に置いてだけはほんとコロナ様様だわ
オリンピックで輪をかけた周りからのスポーツ同調圧力に晒されるのを予想してたし、
予想外に平和な夏が過ごせそうでそこは胸をなでおろしてる
来年はどうなるかね

312 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/12(金) 18:57:01.44 ID:5ZmdT6Us.net
痛し痒しみたいな

313 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/13(土) 07:29:49.71 ID:70M5DZz0.net
オリンピックや夏の高校野球がなくなって、テレビ局はこの夏の膨大な空いた放送時間枠をどうやってやりくりするんだろう?

314 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/13(土) 08:54:22.66 ID:RbTtHy8w.net
再放送とかでしょ。
スポーツが全く放送されないのがこんなに快適とは。

315 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 22:19:12.60 ID:uOrtipdV.net
平和だなあ

316 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/24(水) 18:03:40.70 ID:hugJJ/TX.net
プロ野球、ゴルフ、サッカーなど続々と再開
あ〜あ

317 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/06(月) 19:40:55 ID:I1j2wNZV.net
まあ世の中そんなものよね

318 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 20:10:48 ID:sBLgWSQ3.net
スポーツのプロ選手はそれで食ってるんだから延々と中止されたらすごく困るだろうけど
高校野球とかについてはただのワガママに感じられてモヤモヤする

319 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/08(土) 20:01:53 ID:sY4nDhYn.net
皆で我慢しようってことならスポーツもそうなるべき
スポーツが許されるなら他ジャンルも許されるべき

320 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/20(木) 21:06:37 ID:4vSfpQ9M.net
同調圧力さえなければ正直どーでもいいんだが

321 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/08(火) 19:55:52 ID:b1vPp5TT.net
オリンピックの存在がこのまま忘れ去られればいいのに

322 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/18(金) 22:40:10.05 ID:UsuOED6d.net
ところがギッチョン

323 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/02(金) 22:11:55.45 ID:VYPOl/vZ.net
悲劇になる予感しかないけど本当に来年やるのだろうか

324 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/03(土) 01:30:02.46 ID:V6jq1WPo.net
>>323
やるわけないじゃん。
オリンピック中止を発表する貧乏くじをだれにひかせるか検討中だと思う。

325 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/04(日) 20:35:56.94 ID:+1Mig/Uj.net
このまま永遠になくなればいいのにな

326 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 19:34:19.92 ID:AvvzRLEi.net
スポーツなんて見世物芸能だ

327 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/19(月) 22:40:29.56 ID:ReTU+eAG.net
五輪とかなあ
最低限は関心があるように装わないと面倒なことになるのが憂鬱で

328 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/20(火) 17:32:56.13 ID:CkmLXpMl.net
ニュース番組でスポーツコーナーになるとチャンネル変える。しかし、この方、Jリーグは好き。

329 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/21(水) 16:39:52.23 ID:KPb9BEAG.net
コロナ効果で職場でのサッカーやバレーやオリンピック同調圧力が無くなって胸をなでおろしてたのに、
最近鬼○の刃で同調圧力かけてきて草
こっちはどっちも興味が全く無いだけなのに、見境なすぎて吐きそう
流行ってればなんでもいいんだなと思った

330 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/22(木) 22:45:10.15 ID:XFlYxnf8.net
エヴァでもあったなそういうの
その少し前までアニメファンを犯罪者予備軍として弾圧していたことなど忘れたかのような変わり身

331 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/02(月) 23:13:49.24 ID:AZPMXJfH.net
スポーツそのものには関わらなければいいだけ
でもそのファンがめんどくさいのよ
問題は人なんだよ

332 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/03(火) 09:31:34.12 ID:++rNNeeG.net
本当に選手やスポーツ自体には何の恨みもない
ミーハーなファンはワールドカップとか世界バレーとか、何故か勝ち誇った様な顔して騒ぐ
えっ?見てないの?なんで?って興味無いからだよ
そこなんだよ

333 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/07(土) 22:59:59.35 ID:oGI4K0FQ.net
あるあるー

334 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/17(火) 21:53:34.45 ID:M7lVl87g.net
あげく「わざと反発してる」「かっこいいアピール」とか見当違いの言いがかりをつけてくる
こじらせたキョロ充って感じ

335 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/24(火) 14:51:55.57 ID:U/+eEJ3x.net
保守

336 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/28(土) 11:02:49.09 ID:MiNZ+uZE.net
プロ野球を…全くみなかった。

337 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/29(日) 17:04:18.54 ID:h01fqup7.net
Jリーグチップス

338 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/29(日) 17:07:56.66 ID:h01fqup7.net
Jリーグチップスを段ボールごと購入し
缶バッジを全種類集めた事があったという
自慢話を黙って聞くんだろな?

339 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/29(日) 17:30:34.37 ID:OEmc8LHZ.net
>>1
このようなスレがあることに今まで気付かなかった
すごく共感する
とりあえず早々に東京五輪の中止を決定してほしい
金を使うところを間違っているよ

340 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/30(月) 08:56:46.36 ID:Kd0P3ISs.net
5輪は何も無いんならまあそれで経済効果が生まれて日本経済が活気づいたり、
良い方向に向かうなら個人的には別にいいと思うけど
このコロナのご時世で強行しようとしてるのが頭おかしい

341 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/05(土) 16:30:17.13 ID:s2N/UElu.net
スポーツの何が良いのか分からないし興味もないからただの遊びとしか思えない。
そしてその遊びで大金を稼いでいる人がいるのが腹立たしい。

342 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/13(日) 09:33:18.76 ID:tdaZ7JsH.net
保守

343 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/16(水) 22:07:05.41 ID:xeWfyhXZ.net
自分になんらかの不利益でも及ばない限りどうでもいい
あっちから関わってこなければ基本それだけでOK

344 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/28(月) 21:25:25.01 ID:RHhRjZu+.net
保守

345 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/29(火) 23:57:24.98 ID:2HXG1L96.net
今年は帰省しない。
母親のお雑煮が食べられないのは残念だけど、
年始の家族揃っての箱根駅伝TV鑑賞の苦行から開放されるのはうれしい。

346 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/31(木) 14:39:09.37 ID:D5/s/ekZ.net
箱根駅伝を家族が元旦から付けてんの本当にダルい
ガチャガチャしたバラエティもそんなに好きではないけど

347 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/12(火) 23:04:24.19 ID:kQ5jKFO8.net
いちいち異端視されるのには閉口する
興味がない分野くらいたぶん誰にだってたくさんあるだろうに

348 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/23(土) 20:24:31.91 ID:S8yRTY1F.net
久々にサッカーやってたの家族が見てたけど、やっぱ応援の騒がしさが苦手だ
こんな見当違いな事を思うのはやはり全く興味が無いからなんだろなあとしみじみ思った

349 :おさかなくわえた名無しさん:2021/02/03(水) 23:19:50.38 ID:m7lmBqIG.net
スポーツともスポーツ好きとも距離を置きたい
互いに不幸にならないためにも

350 :おさかなくわえた名無しさん:2021/02/17(水) 23:50:56.18 ID:MV4mk4d4.net
テレビの画面にむかって応援する人ってどんな心理なのだろ
自分の声援が不思議なパワーになって遠くの選手に届くとか信じちゃいないだろうし

351 :おさかなくわえた名無しさん:2021/02/20(土) 13:23:47.19 ID:XtKMhrGQ.net
ジェットコースターで叫ぶみたいに
エンタテインメントとして楽しんでるとか

352 :おさかなくわえた名無しさん:2021/02/23(火) 23:10:14.52 ID:T2hC3y3l.net
>>351
なるほどね
スポーツ好きには楽しい作業なのかもしれないな

353 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/04(木) 22:25:34.47 ID:pJrTdmY3.net
保守

354 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/17(水) 23:58:03.68 ID:oTWUyk9O.net
>嫌いなんじゃなくて興味が無いだけ

これ説明してもなかなかわかっていただけないのよね

355 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/18(木) 08:43:36.00 ID:na5veBZK.net
自動的に
日なたを僻むオタクみたいな扱い受ける

356 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/29(月) 04:39:23.48 ID:yv6YvrSm.net
まいっちんぐ

357 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/10(土) 12:20:59.80 ID:PtNFuq4/.net
君の名は

358 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/15(木) 21:22:39.83 ID:MW91ssjS.net
オリンピックやるのかな

359 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/24(土) 00:17:29.19 ID:jhH/nsLO.net
この状況でやるなよ、とは思うけど
やらないと大損になるんだっけ?

360 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/26(月) 20:54:44.36 ID:9lnvPvMY.net
延期とか融通効かしゃいいのに

361 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/02(日) 18:49:36.61 ID:GohUNbtz.net
今や五輪支持する奴が数奇な目で見られる。俺たちは正論だった。

362 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/17(月) 00:30:30.71 ID:qa1ZISUc.net
いっそ強行して大失敗して「もう五輪なんてこりごりです」ってなったら後が楽かもなあ
……なんて不謹慎すぎることをつい考えてしまった件を謝罪します

363 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/01(火) 01:58:34.45 ID:Sy+Z62FI.net
やってもやらなくても非難されるんだろうな

364 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/11(金) 09:26:56.71 ID:ShWyW/1V.net
五輪霧中 なんちて

365 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/23(水) 01:45:21.75 ID:PLFgBl5g.net
正直なんだかなーと思ってる
日本中どころか世界中が大変な時に運動会て

366 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/23(水) 19:31:20.88 ID:8hHjfhyl.net
無観客の時点で求めてた経済効果ほぼ皆無な上
ええ…ほんとにやるの?みたいな目で世界中から見られてるとか…
国とスポーツ好きな国民達は当時あんな浮き足立って準備進めてチケット争奪戦して指折り数えてた風だっただけに
コロナと被ってこれとかさすがにちょっと同情
スポーツ全く興味無いから個人被害的にはかなり願っても無い感じではあるけど

367 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/30(水) 00:23:41.53 ID:inwpRoV5.net
自分も興味ないけど日本で感染爆発でもしたらと思うと無関心ではいられない
貧乏くじというかタイミングが悪すぎたね

368 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/25(日) 12:53:22.13 ID:ZASVOuc6.net
歴史的イベントという意味でオリンピックの開会式はなんとなく興味深く見たけど
試合自体は全く見る気も起きないし見ない現象で
やはり嫌いと言うよりただただ自分は興味が無いんだと再確認した

369 :おさかなくわえた名無しさん:2021/08/02(月) 00:51:37.43 ID:xqYtmysg.net
自分がつくづくスポーツに興味も関心もないことがよくわかる一週間だった。
積極的に嫌いなのは球技全般で。
会社等で話題持ちかけられるから普通のニュースのスポーツコーナーはしかたなく見てはいるが。
さっさとこの狂騒終わらないかな。

370 :おさかなくわえた名無しさん:2021/08/04(水) 11:49:24.26 ID:/RT4a8PL.net
オリンピックもだけどサッカーやラグビーのワールドカップも嫌
無関心を気取ると非国民扱いされてしまうのがたまらなく嫌

371 :おさかなくわえた名無しさん:2021/08/05(木) 13:18:23.08 ID:Jj+yZxE5.net
職場で常にオリンピックついてる
自動的に耳に入ってくるものは仕方ないから右から左に聞いてるが
柔道とか卓球の突然奇声あげる系のだけはまじでやめて欲しい
怖いし驚くしそれだけは聞いてて苦痛を伴う

372 :おさかなくわえた名無しさん:2021/08/24(火) 22:12:03.75 ID:ueDJPTyL.net
常にオリンピック放映を流してる職場ってどんな職場よ?
TV見ながら仕事してんのか。

373 :おさかなくわえた名無しさん:2021/09/19(日) 00:41:14.29 ID:XOpXu1sp.net
静かな日々はいいなあ
好きな番組にテロップでオリンピックが割り込んでくるのには正直なところ殺意がわく

374 :おさかなくわえた名無しさん:2021/10/02(土) 12:36:21.60 ID:CxpAaCt+.net
油断していると次の五輪がすぐやってくる

375 :おさかなくわえた名無しさん:2021/10/12(火) 08:52:55.74 ID:2VCVShB8.net
今日のサッカー日本代表戦に一行も言及していない中日新聞
GJ

376 :おさかなくわえた名無しさん:2021/10/29(金) 21:39:19.13 ID:4orAZ0zW.net
冬になれば一年の中では比較的静かにすごせるかな

377 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/12(金) 22:44:37.74 ID:MipJu51y.net
スポーツのイベントとかに限らずコロナの影響が弱まってきたな
こわい病気に対抗できることはもちろん喜ばしいけれども

378 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/24(水) 20:47:24.85 ID:1NGGs5rM.net
痛し痒し

379 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/07(火) 18:59:53.28 ID:TGZRpO6x.net
まだだ
まだ終わらんよ

380 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/08(水) 13:11:49.52 ID:pdSZuDRp.net
俺スポーツ大嫌い
見るのはバスケや卓球が好きかな
どちらもすごい選手のでなきゃ興味ない。
バスケならバルセロナのドリームチームとか

381 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/10(金) 21:34:59.80 ID:5g+HhCDa.net
嫌いなのと興味がないのは別なんだよなあ

382 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/15(水) 22:43:34.51 ID:c12XNxQ/.net
スポーツの何を見るのも好きじゃない
全く面白いと感じないから一択
ルールを知らないから面白く感じないんだと思ってみたり
会社や知人の影響で興味を持とうと頑張ったこともあったけどやっぱりワクワクしない
音楽ライブの一体感は好きなのにスポーツの一体感がハマらないのはなぜなんだろう

383 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/26(日) 18:05:56.90 ID:MMmgR9+v.net
興味がないことに理由があるとは限らない
というより好きになる理由も嫌いになる理由もないような結果がそれじゃないのか

なので「なんで興味ないの?」みたいに質問されるのはけっこう困る

384 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/27(月) 22:20:54.75 ID:LTZv77H6.net
冬季オリンピックに向けての、この選手は期待ですね!みたいなニュースがちらほら出てきたな

385 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/13(木) 20:23:56.24 ID:SVM8oMMB.net
あらやだ
またオリンピックきちゃうの?

386 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/30(日) 22:20:17.45 ID:01WB/Bk4.net
つい少し前にようやく終わったような気がしていたのに次がもうくるのか
早いな

387 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/06(日) 00:29:55.07 ID:BdQ8/xbo.net
またテレビがつまらないことになってる
せめて速報はやめてくれー

388 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/07(月) 11:50:51.77 ID:TCsniLNT.net
北京開催してから家族が見るので家ではほぼ常にオリンピックがついている
今だけの祭典だし見たいだろうなと思って我慢しつつ興味をもてたらどんなにか楽しいだろうなと思う
ついてるから頑張って観てみてもやっぱり興味がわかない

389 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/08(火) 21:23:40.24 ID:IbWg8S66.net
楽しめたもの勝ちだものね
でも興味を発生させる方法とかさすがにわからんし

390 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/12(土) 12:48:54.55 ID:PAbCGxpx.net
ここ2つの五輪で確信した
スポーツにはもともと興味無いけど
やっぱり、小さい大会には興味無い癖にこういうデカい大会の時だけ興味津々の顔で見てる人達が嫌い
国民全員が当然のように興味津々で応援してるような同調圧力が本当に無理

391 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/19(土) 15:45:01.33 ID:2jhYXY/j.net
明日で終わりだっけ
不思議なことに今回はそれほど苦痛を感じなかった
スルー技術が上がったのかも

392 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/19(土) 23:57:16.45 ID:GZQgVnlx.net
札幌市民なんだけど今から憂鬱よ

393 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/22(火) 12:01:25.44 ID:odg6RNha.net
え、札幌五輪て決まったの?

394 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/24(木) 23:38:44.03 ID:WwYghqCi.net
まだでしょ
でもそういう話が出てるってだけで嫌な気分にはなるわねー

395 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:27:05.70 ID:aRdUiPIW.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

396 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:30:14.73 ID:5fIyg/kR.net
理系>>>>>文カス

397 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:53:47.66 ID:+SM570Z2.net
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

398 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:17:45.45 ID:oqOa5x1T.net
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

399 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:17:46.20 ID:oqOa5x1T.net
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

400 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:17:47.39 ID:oqOa5x1T.net
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

401 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:53:17.25 ID:FbkxacXG.net
偏.差値60.以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設

402 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:00:22.06 ID:AMECfwav.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

403 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:00:23.03 ID:AMECfwav.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

404 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:00:23.70 ID:AMECfwav.net
理系>>>>>文カス

405 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:04:19.08 ID:7IClmLgz.net
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

406 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:25:58.32 ID:vsulxZLH.net
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

407 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:25:59.31 ID:vsulxZLH.net
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

408 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:44:41.56 ID:Q0Hnv8pn.net
偏.差値60.以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い

409 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:44:43.33 ID:Q0Hnv8pn.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

410 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:51:58.84 ID:ugxgJWc4.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

411 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:23:22.51 ID:Ql0Ns1bp.net
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな

412 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:23:23.53 ID:Ql0Ns1bp.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

413 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 14:08:05.32 ID:lamZDQ9t.net
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

414 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 14:08:06.10 ID:lamZDQ9t.net
池沼が偏.差値60.以下の底辺高校に入学していて草

415 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 15:15:04.66 ID:Q9LZo1wm.net
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

416 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 15:19:56.36 ID:Mi57mYij.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

417 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 15:19:57.14 ID:Mi57mYij.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

418 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:20:55.76 ID:omzBfXAA.net
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

419 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:51:02.05 ID:83fe2Zle.net
偏.差値60.以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設

420 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:51:03.17 ID:83fe2Zle.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

421 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 17:00:56.30 ID:c0cu8nNY.net
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

422 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 17:11:45.19 ID:DfsugUIl.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

423 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 17:11:45.92 ID:DfsugUIl.net
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな

424 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 17:53:34.37 ID:bgB3V7FF.net
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

425 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 17:53:35.05 ID:bgB3V7FF.net
偏.差値60.以下の高校=精神病院・障害者施設

426 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:48:26.27 ID:+tAUYhJd.net
偏.差値60.以下の高校=精神病院・障害者施設

427 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:48:27.01 ID:+tAUYhJd.net
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

428 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 19:07:00.07 ID:S0loH+GR.net
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

429 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 19:57:09.28 ID:+OTTKm6m.net
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

430 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 20:05:51.79 ID:qp2huptE.net
偏.差値60.以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

431 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 20:29:25.49 ID:evaOlhEP.net
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

432 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 20:29:26.97 ID:evaOlhEP.net
偏.差値60.以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

433 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 21:24:45.56 ID:b9kxm66I.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

434 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 21:37:28.78 ID:0cbxxL1O.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

435 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 21:37:30.28 ID:0cbxxL1O.net
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

436 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 21:37:52.82 ID:eVHc7x54.net
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

437 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 21:37:53.54 ID:eVHc7x54.net
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

438 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 21:55:14.70 ID:kmmphdvs.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

439 :おさかなくわえた名無しさん:2022/04/01(金) 23:37:10.50 ID:JpO+lbgD.net
そっちもあんまり興味ないわ...

440 :おさかなくわえた名無しさん:2022/04/10(日) 20:21:11.20 ID:3gezwrNm.net
荒らすなよバカが

441 :おさかなくわえた名無しさん:2022/04/17(日) 19:39:05.60 ID:cu9O5SI8.net
ねー

442 :おさかなくわえた名無しさん:2022/05/04(水) 19:54:01.48 ID:xTkUX6cl.net
雑談で急に出てくる知らない人名は芸人かスポーツ選手であることが多い
ごめんどっちのジャンルも興味なくて知らない...

443 :おさかなくわえた名無しさん:2022/05/21(土) 21:25:17.78 ID:M56VysbR.net
マイノリティ=あえてマジョリティに逆らっているひねくれ者 と解釈する人ってわりと多くて
だからちょっと主張しただけでもアピールなどと揶揄されたりするのよね

444 :おさかなくわえた名無しさん:2022/06/08(水) 23:23:58 ID:O77sP4l2.net
体育の授業って今も変わっていないのだろうか
ルール説明とか一切ないまま野球だのサッカーだのいきなりやらされた昔の記憶がある
あれじゃスポーツ興味ない族は何もできんわい

445 :おさかなくわえた名無しさん:2022/06/19(日) 21:11:04 ID:s2/eNsrB.net
体育って本当にルール説明しないよな

446 :おさかなくわえた名無しさん:2022/07/04(月) 19:53:48.42 ID:bbjTAsei.net
興味なかっただけなのに体育を経て嫌いになるってのはそこそこありそう

447 :おさかなくわえた名無しさん:2022/07/06(水) 12:10:54.54 ID:ASjhuQjg.net
運動神経はそこそこあるのにスポーツ興味無いって人も結構いんのかな
運動オンチで体育の度に晒し者厄介者にされて本当に無理だったが

448 :おさかなくわえた名無しさん:2022/07/06(水) 22:46:35.26 ID:k1shrf1z.net
どうだろうね
上手なのに本人には興味もやる気もないとか音楽や美術でなら普通にありそうだが

449 :おさかなくわえた名無しさん:2022/07/23(土) 23:59:27.99 ID:qPofCyzK.net
理論を説明されればそれなりにでも上達できる人はいると思うし
そもそも授業ってのはそうあるべきだろうと思うんだけど
なんか体育は「手本は見せてやるからあとは自分で学べ」の職人修行スタイルというか
いいのかねあんなので

450 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/11(木) 20:22:02.03 ID:t99ZHMi4.net
ダメです

451 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/29(月) 21:46:28.43 ID:YnUN4dyJ.net
大人はいい
体育がない

452 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/12(月) 23:03:59.87 ID:J3vMufKr.net
体育を「たいく」って発音する人けっこういるよね

453 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/28(水) 22:49:40.16 ID:0wqRW6eB.net
少なくとも男同士ではスポーツの話題はそれなりに出るんだよね
まあ政治や宗教とかより無難な話題ではあるのだろうけど
なんか対応できなくてごめんなさいって気分になる

454 :おさかなくわえた名無しさん:2022/10/20(木) 18:41:13.18 ID:9D1YwPWR.net
昔は大人の男ならどこかのプロ野球チームのファンであるのが当然みたいな風潮があったとか?

455 :おさかなくわえた名無しさん:2022/10/25(火) 23:50:32.77 ID:LaCpcCY8.net
その一文を読んだだけで辟易した…

456 :おさかなくわえた名無しさん:2022/10/29(土) 19:57:54.09 ID:HZGxgm96.net
娯楽が少ない時代だったという事情もあったのだろうけどね

457 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/20(日) 20:12:13.36 ID:wwSj01Sj.net
今ってサッカーの大きなイベントやってるんでしょ
また職場に眠そうな人が増えるのだろうか
やだなあ

458 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/23(水) 13:32:34.62 ID:qdKvBJb7.net
ワールドカップか…

459 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/26(土) 23:21:36.77 ID:6aUGi5/c.net
カタールのワールドカップを見てみた
FIFAでなくてMzayen World Cup
賞金4億円!カタールで“もう一つのW杯”…ラクダの“ミルク量”“美しさ”競い合う
https://youtu.be/1P2PTVfcKOU
استوديو مزاين كأس العالم
https://youtu.be/RrXHbkzE0WY

460 :おさかなくわえた名無しさん:2022/12/03(土) 22:49:18.10 ID:HBQYeTCr.net
まだ続いてたんだサッカー
けっこう期間長いのな

461 :おさかなくわえた名無しさん:2022/12/05(月) 17:46:58.52 ID:FZgGwQyy.net
ラクダピック
ホルスタインのコンテスト思い出した

462 :おさかなくわえた名無しさん:2022/12/05(月) 17:50:44.96 ID:FZgGwQyy.net
一日の中で何度もふと忘れた頃にサッカーニュースが耳に飛び込んでくるの繰り返し
ニュース見ようとテレビつけたらどのチャンネルもサッカー近況
選手もゴール決めたら走り回って転げ回ってそれに合わせてファンも騒ぎどころだとばかりにファン同士肩組んで騒ぐ
このテンションがまじで疲労感

463 :おさかなくわえた名無しさん:2022/12/27(火) 20:08:03.93 ID:jKdZj4l1.net
そういえばもう静かだからきっと終わったんだね

464 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/09(木) 07:37:55.12 ID:IKHVJDRo.net
静かなのはいいことよね
騒がしくなる時はホント一瞬だから

465 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/11(土) 20:12:06.44 ID:vrYkGKUU.net
WBCは流石に盛り上がってるな…

466 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/17(金) 23:27:23.08 ID:OJlIS/76.net
野球なのね
まあそのうちまた急に静かになるでしょ

467 :おさかなくわえた名無しさん:2023/04/02(日) 06:37:24.97 ID:dHTRjpOJ.net
そういえばもう静かだからきっと終わったんだね

総レス数 467
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★