2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part425

1 :おさかなくわえた名無しさん:2018/06/25(月) 19:55:08.19 ID:7IFcVRRJ.net
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)
※特に「伊豆」「ふとうこう」(漢字バリエーションあり)のキーワードで粘着し続けるアラシは徹底スルーしてください※

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part424
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1528752377/

639 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/05(木) 23:08:07.15 ID:LnVWphDK.net
>>637
ウケるw

640 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/05(木) 23:09:16.14 ID:ncBfourT.net
別件で詳細は省くが、店の外で待ち伏せて、スラッパーで滅多打ちにして逆らいのダンス踊ってやったこともあり
車で軽く轢いても逆らう
手段は選ばない
これはプライドの問題

641 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/05(木) 23:23:52.40 ID:abc0jNX+.net
>>638
馬鹿の肩を持つつもりは全く無いとだけ先に言っておく
お前の理屈だと今ニートでも東大行ってりゃ勝ち組なのか?
30にもなって最終学歴自慢してるほうが恥ずかしいし助け舟出さなかったお前らみんな同列だよ

642 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/05(木) 23:25:25.08 ID:ul/BSxyl.net
ただの嘘松

643 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/05(木) 23:29:10.28 ID:LnVWphDK.net
>>638
お前も含めて同類にしか見えんのだが

644 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/05(木) 23:33:40.28 ID:987BB8Ho.net
パート先が閉店する事になった
他店舗へ移動する事もできるんだけど私含め他のパートは行くつもりがないから数ヶ月後辞める事になる
有給がみんな残っている訳だが買い取りもなければ閉店後の有給消化もできないとのこと
ただそれに関しては文句はあるけどギリギリで回している事や業種が業種だけに仕方がないと諦めた
ただ腑に落ちないのが撤退前に辞める意向を伝えていた人だけが少し退職日を伸ばす代わりに有給消化させて貰えると言う話
時間帯が違うし私たちが休む日に2時間程早く出勤して貰う事になるから居てくれた方が断然助かる訳だけど
有給消化させてあげるからもう少し残ってくれって話になるならさっさと辞めたいと言ってればよかった

645 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/05(木) 23:35:45.60 ID:987BB8Ho.net
平然と受け入れてる周りも腹がたつ自分も神経わからんという話

646 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/05(木) 23:36:42.39 ID:BQMN8vdM.net
>>644
閉店なら有給分は払わせることが出来たような

647 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/05(木) 23:37:49.73 ID:5uxS5rzW.net
>>638
「勤務者」
社会人は使わない言葉だけど、なんかwarriorっぽい響きでかっこいいな。

648 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/05(木) 23:59:36.73 ID:W9JQYlzx.net
>>602
ギャルでも生徒会長でも、目立つという時点でいろいろ言われるのは一緒
何もしなくても煙たがられたりするのも、私の経験ではどちらも一緒なんだなー

649 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 00:50:32.75 ID:Z+vP5ojf.net
>>646
払う義務は無いんだそうです

650 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 01:19:13.26 ID:1iqX/phz.net
元ギャルでめっちゃ料理上手な友達の創作
陰口言われることもなく友達沢山
理想的な子育てをしてる人の話

651 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 08:39:28.22 ID:q5uidZiF.net
兄の奥さん。
兄は父の日や母の日、誕生日に特に何もしない人だけど、兄の働いてる会社で販売してる商品のB級品が年に一度、破壊の値段で買えるのでその時に兄は大量に買い込んでうちの親にあげていた。
金額的には1万円〜2万円ぐらい。

兄が結婚して家を出てから3ヶ月ぐらいして兄がまたB級品を買って大量に持って来た。
母も喜んで受け取っていたんだけど、後日兄夫婦が来た時に、兄が母に何かごにょごにょ話していたけど要するに「次回からB級品が必要ならお金を払ってほしい」と言っていた。
母も「あぁ分かった。そうするね」と言ったら兄の奥さんが「もう別世帯なのでその辺は明朗会計にしておきたいからすみません」と言っていた。
私はなるほど、結婚とはそんなもんなのね〜と思ってた。

その夜、みんなで外食をしてそろそろ帰ろうかとなった時に兄が突然「これ俺たちの分」と5000円を母に渡そうとしたら母が「いいわよw今まで通りでw」と拒否した。
そしたら兄の奥さんが「ありがとうございます!ご馳走さまです!」と速攻で言っていた。
兄が腑に落ちない顔で「もう別世帯なんだから明朗会計した方がいいんだろ?」と言ったら兄の奥さんが無言になって帰りの車の中でも一言も喋らなくなった。
結局、支払いは母がしたんだけど家に着いてからお茶してる時もずっと無言で帰る時にやっと小さい声で「おじゃましました」と帰って行った。

自分たちが言い出したのに払ってもらう時は明朗会計で、払う側になったら今まで通りでと不機嫌になる神経が分からん。

652 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 08:45:48.38 ID:5QmMZoK8.net
兄GJ
しかし結局払わせてんのか。次からは分けてほしいものです

653 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 08:59:48.73 ID:M8ES8ryn.net
破壊の値段

654 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 09:18:09.19 ID:mo1M1oOP.net
>>649
契約解除日は2ヶ月前には通告が有るはずなので
2ヶ月の間で有休取得して下さい
契約解除後に有休は取れません

有休を消費しないのは労働者の勝手です
勝手に権利を使わない労働者を保護する事はありません

今からでも有休取得すべきです
--
事業主側の選択肢は3つです

1)有休を取らせる
契約継続者(他店舗移動組)と、他店舗からの応援で乗り切ります

2)契約解除日を有休日数分延長する
延長した日に有休取得日を変更するように要請する
労働者が応じれば合法

3)退職金を水増しする
有休が残っている労働者に、慰労金などの名目で退職金を水増しする
その代わり、有休取得を取り下げてもらう
厳密には労働基準法違反だが、労使が同意してると問題にならない

✕)有休を取らせない
労働基準法違反
労働基準監督署に報告すれば行政処分対象
ユニオンなどに相談し、集団訴訟で慰謝料込みで損害賠償請求できる

655 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 09:18:55.88 ID:aSNm8i0T.net
>>651
「もうお前だけくんなよ」って言ってやりたい

656 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 09:30:03.06 ID:7hyZnVee.net
道に錠剤が落ちていたので、近くの交番に届けた。

帰宅してからググると、偽造ED薬だった。

いろんな意味で神経がわからない。

657 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 10:11:37.43 ID:CKURRTlI.net
お前もな

658 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 10:11:39.17 ID:F9Y4gpsB.net
>>656
交番に届ける神経もスレタイ

659 :いたお :2018/07/06(金) 10:27:03.40 ID:jMeSVzFX.net
破壊の値段について詳しく

660 :654:2018/07/06(金) 10:38:26.31 ID:7hyZnVee.net
正確には、錠剤の入ったピルケースです。

>>658
やはり、そのままわかる場所に置いておくのが最善だったのでしょうか?
強い薬ほど、再び処方されるのがむずかしいので、命に関わるものだったら困るだろうと、交番に届けたんです。

661 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 11:11:43.50 ID:nQg9dwab.net
>>432
ドラえもんのひみつ道具、ムシスカンを飲んだんだろうな

662 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 11:49:24.21 ID:Ew+LvelV.net
>>660
錠剤が裸で落ちていると思っただけだろうからそんな気にしなくても大丈夫
まぁ最初からピルケースって書いたほうが良かったのは確かだけど

663 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 12:33:58.24 ID:AytRTbRr.net
大雨の中田んぼ見に行くやつの神経がわからない

664 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 12:43:38.08 ID:mo1M1oOP.net
>>663
今更損切りできないのに
2番底、3番底で、板情報見に行くようなもんだろ

証拠金が足りるか足りないか、ただそれを確認するための無駄な作業

665 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 13:34:07.85 ID:La1J2DTV.net
この時期になるといつも思うんだけど、バーベキューをしたことがない(しない)と言うと
「バーベキューもやったことないの?楽しいよ!友達いないの?」みたいな風潮が嫌い。
バーベキューするならそれなりの設備も必要だし、わざわざ虫のいるところに行って外でメシ作って食いたくないし。
しかも河原でバーベキューする輩ってゴミを遺棄したり川で焦げ付いた鉄板を洗ったりマナー悪過ぎる。
誰がバーベキューなんかするか。

666 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 13:38:01.21 ID:xn08JDr1.net
友達いないの?

667 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 13:42:38.51 ID:G6BXPb41.net
そんな風潮があると知っているにもかかわらず、したことがないと吹聴する
神経がわからん

668 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 13:46:48.12 ID:qiZR1WV5.net
近頃はグランピングなんてものがあるし、昔ながらのイメージを持ってる人とは若干感覚のズレは生じてるかもね
スノボとかジェットとか他の遊びでも同じこと言う人いるけど、興味ないんだから放っておいてほしいね

669 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 13:50:23.37 ID:AbEIXTCy.net
>>667
吹聴の意味調べてこい
神経がわからん

670 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 13:51:49.94 ID:dTCTnbD9.net
学校でやらなかったけ?
そういうのはカウントせんのかな

671 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 14:21:24.57 ID:qiZR1WV5.net
自分のところでは小学校の林間学校でやった覚えがあるけど、少なくとも>>665は学校行事の話ではないよね
あくまで友達とやるものってのが前提だし

672 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 15:09:53.34 ID:2EGSOiIx.net
>>651
うわ〜
兄って糞女を嫁に貰ったんだな
セコケチ糞女をやりこめた兄にスカッとした

673 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 15:40:23.51 ID:vkJGB32c.net
>>651
兄の給料が低すぎるんじゃないの?
兄も嫁も糞だよ

674 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 15:57:32.34 ID:4UtdEKCl.net
>>673
>>651から兄の給料が低いと決めつけて兄も叩けるとかすげぇな
それ生まれ持った才能?
それともなんかの実でも食べた?

675 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 16:49:04.77 ID:Z2EsDpMS.net
会社の派遣女性
先日飼ってた犬が亡くなったと言ってきたんだが、亡くなるまでの対応聞いてスレタイ
・病気らしいけど病院に連れて行かない、合コン等で家を空ける事もしばしば
・いよいよ重篤になったところでケージに詰め車に乗せて、何故か遠方の動物病院へアポも取らず凸
・診療時間外の上既に急患を診てるとかで断られたのに駐車場で1時間くらい待機
・犬の容態が更に悪化してから近場の動物病院も探さずに帰宅、その後犬死亡
これで可哀想な私アピールされたって、殴らないだけ感謝しろとしか思えなかった

676 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:58.27 ID:1yY9e0yX.net
>>675
害主ってやつか

677 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 17:06:09.76 ID:DY9a9Jvd.net
>>675
なんでもっと早いうちに病院に連れて行かなかったんだろう
お金もったいないとかめんどくさいとか知識がなかったとか?

678 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 17:18:28.09 ID:AytRTbRr.net
犬って病院連れて行くものか?

679 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 17:30:52.26 ID:4UtdEKCl.net
>>678
読んだだけでここまで本気でドン引きしたの初めてだわ……
>>675の後に>>678読んで今リアルに気持ち悪くて吐き気したわ……

680 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 17:33:46.52 ID:hIWzk2Ww.net
>>678
流石に酷すぎるオツム

681 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 17:50:44.22 ID:LEv5nX9r.net
こんな災害レベルの大雨でもパチ屋に行くチンカス
そして店開けてるパチ屋

キチガイとしか…

682 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 18:03:09.07 ID:6/ImRE5F.net
>>681
雨だと仕事休みになるんですわ
土木関係とか塗装屋とか

683 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 18:04:14.75 ID:KCFPzarl.net
>>681
パチできないと暴れるから開けた方がいい

684 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 18:12:31.41 ID:vkJGB32c.net
>>674
嫁がせこくなるのは旦那に原因があると思うけどね
それにまともな神経した旦那なら嫁の言いなりになって金を払ってくれとか言わないし

685 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 18:18:42.04 ID:4UtdEKCl.net
>>684
生まれつきこんな考え方できるやつなんていないからやっぱキジョキジョの実かなんかの能力者?
やっぱ泳げないのかな?

686 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 18:33:41.62 ID:F9Y4gpsB.net
>>685
あんたが偏りすぎてるだけ
引き篭もってないで社会に出なさい

687 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 18:37:29.89 ID:DY9a9Jvd.net
ID:4UtdEKCl がワンピース好きなのはわかった

688 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 18:39:09.13 ID:kxI5h5p6.net
>>684
旦那マトモだから嫁にも払わせようとしたんじゃん。
よかったなーお前の旦那と違って。

689 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 18:40:55.71 ID:CTbgm8Ia.net
田舎の老人とかペット病院の概念ないぞ

気に入らないときは代わり買う、病気で調子悪いと放置、死んだら代わり買う、噛んだら撲殺
こんな感じだろ

人間じゃないんだら、という価値観

690 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 18:43:40.29 ID:FWrwR2lO.net
韓国とは、

韓国が、通貨危機の時に最後まで資金の提供などで援護していた日本に対して、危機が落ち着いたら「日本は真っ先に逃げた」、
「一切助けなかった」と言い出しました。

691 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 18:48:07.81 ID:4UtdEKCl.net
>>686
え?俺?

692 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 19:02:06.77 ID:lbnBcIFW.net
>>683
ダイヤモンドオンラインで絶賛炎上中の記事
「追いつめ過ぎることで喫煙者が過激な行動に出る危険性」
っていうのと似てますな

693 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 19:13:58.81 ID:bbMAw0cN.net
>>692
極論のヨタ記事

694 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 19:16:43.00 ID:I4xH4Jru.net
>>688
俺たちって書いてあるけど?
文盲なの?

695 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 19:38:31.89 ID:F9Y4gpsB.net
>>687
ワンピース好きはガイジばかりのイメージ

696 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 19:56:59.24 ID:/bqVwRGa.net
ドン!
感動の押し売り
汚い泣き顔
友情や人情の論理も自分たちの都合でコロコロ変わる
巨乳いや奇乳

697 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 20:34:28.92 ID:JfXqPuTH.net
ワンピース面白いらしいけど絵が受け付けない。

698 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 21:36:14.47 ID:jkrKGPnn.net
>>665
起源たどればアメリカのおっちゃんが家族に振る舞うためにガレージとか庭で調理するものだから
日本では馴染まなくて当然

七輪(もしくは同等の炉)で炭火使って肉やソーセージ焼くとうまいぞ
というだけの話だから流しとけ

699 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 21:41:11.12 ID:jkrKGPnn.net
>>678
まあ確かにペットはどこまで病院に連れてくのかみたいな話だともめそうだ
昆虫
金魚
メダカ
ハムスター
モルモット
ウサギ
ネコ
イヌ
ヤギ
ブタ
ウシ

昆虫、魚類は飼育者が薬剤処理までやるもんな
獣医師は免許が必要だし勝手に医療行為するとまずいのかもしれん

700 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 22:05:17.14 ID:wolAOb7a.net
うちのかかりつけの動物病院では、亀は院長しか診られないって書いてあったなあ
そもそも受け入れてくれる病院が少ないって動物もあるよね
そういえば金魚は動物病院に連れて行こうと思った事なかった
ペットショップで相談して薬剤教えて貰ったりはしたけど

701 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 22:08:35.98 ID:AytRTbRr.net
そこまで過保護にならんでもなぁ
自然に任せるのが自然だと思うが

702 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 22:15:13.79 ID:xIwxPkz3.net
裕福な家庭に産まれた人を恨むI。
あいつら何もしてねぇじゃん。
うん。何も恨まれることしてないよね。
何で恨むの?
こいつ、もし裕福になって子どもが産まれたら、
裕福な家庭に産まれやがって
って我が子を虐待するのかな。

703 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 22:41:06.03 ID:tP0vtZ70.net
治療できるもんをほっとくのもな。
人類の文明に巻き込んどいて、犬猫だけ自然に任せるのもおかしなもんだろう。

704 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 23:04:13.75 ID:eTwNUIbP.net
犬猫ならまだどこでも診てくれるけど、鳥飼ってる時は、鳥を診られる病院が少なくて苦労したわ
片道車で一時間以上かけて連れて行っても、鳥を診られる所が少ないもんだから、鳥飼が押し寄せて、そこで更に2時間待ちとかザラだったわ
入院とかしたら同じようにお金はかかるし、見舞いに行くのも往復2時間半よ
今は猫オンリーなので、選び放題

705 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/06(金) 23:24:38.42 ID:um9S0a+h.net
>>702
教養のない貧乏人にまともな話が通じるわけがない

706 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 06:15:04.05 ID:KQdrkzIL6
自称犬好き同居義母、犬の前でタバコ吸ったり、生の刺身とか人の食べ物をあげたりする。
注意しても 昔飼ってた子は大丈夫だったけど…と聞かない。

たしかに神経質になりすぎかもしれないけど、お腹が弱い子なのでごはんは原材料にこだわって高いものをあげている。
それを知っているのに、しきりに人間の食べ物を食べさせようとする神経がわからん。

義母はその他にもやらかしまくっていて、
金の使い込み、不倫、家事放棄、積もりに積もって義両親は離婚w

本当に理解できない人間だったw

707 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 07:34:34.22 ID:rg/V5YcL.net
>>702
裕福な家庭の子だってそれなりに大変なのにね。
上っ面しか見えない人間には何を言っても無駄だろうけど。

708 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 07:43:15.36 ID:k8k1bNOL.net
恨むと妬むがごっちゃになってる予感

709 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 07:53:35.79 ID:zH7AawsK.net
家が裕福ってだけで凄いアドバンテージだからな

710 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 08:10:35.92 ID:d3+Qr1Zl.net
>>694
書いてある通りの性別ではない、
と考える人もいるということを知っておいた方がいい。

711 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 08:22:28.46 ID:Fe+vHOsw.net
医者は金持ちだ
医者の子が羨ましい
医者の子は中学から私立だ(地元公立中進学率95%超の地域)
医者の子は医大に3年も浪人している、私は高卒で働き始めているのに

医者の子の言い分
中学から私立に行ったため地元に友達がいなくなった
私立中・高の友達といまでも交流しているのはいない
隣りの家に同い年がいるが小学校卒業のあと成人式まで会話することがなかった
跡継ぎになりたくない、3浪もしたくない、やっと入れてもついていけない
浪人せず現役で文系大学に行き普通のサラリーマンになりたかった

子の言い分に同情する人もいるが嫉む人の方が多い

712 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 08:30:39.88 ID:JvE8ItSR.net
近所の医者の家は子供の代まではなんとかなったが、子供らの配偶者が全部ダメで
孫の世代は誰も医大に入れなかった

713 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 09:51:12.12 ID:eQBY725c.net
7年前に鬱病が原因で辞めた会社から連絡が来た
「〇〇さん(鬱病の原因になったパワハラ野郎)が今年定年退職だから記念式典に出席しろ祝い金も出せ」
無言で切ったら実家の方に電話したらしくて両親が騙されて
「お世話になったんだからちゃんとお礼をしないと」
とか言い出しやがった
奴らの差金でうちの前が暴走族の集会場になって猫が禿げたの忘れたんか・・・

714 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 09:55:53.67 ID:rrXnS3Vq.net
>>713
見てるぞ

715 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 10:28:59.82 ID:nFAoi4yP.net
>>713
会社晒せば?

716 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 10:35:30.47 ID:eQBY725c.net
>>715
なんで?
俺が名誉毀損で捕まるだけじゃね?
BtoBだからここで悪評流れても大したダメージにならなそうだし

717 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 10:37:24.15 ID:CvR5yT/i.net
>>716
なんで?って決まってるやん
見てる奴らが面白いからだよ

718 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 10:40:27.91 ID:dGqsGzvf.net
会社の差し金で暴走族の集会所にされるって
どう考えてもヤバい会社じゃねーか

710はちゃんと足抜けできてるのか?

719 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 10:42:47.60 ID:eQBY725c.net
>>718
会社のというより定年退職するパワハラ野郎個人の差金
暴走族のOBだか元老院だからしくて未だに地元の後輩たちに影響力持ってるみたい

720 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 11:12:25.95 ID:dGqsGzvf.net
>>518
50代で現役暴走族と繋がりあるおっさんも
鬱で会社辞める原因になった人の退職祝い要求してくる会社も頭おかしいな

実害出る前に警察に相談した方がいいんじゃない?

721 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 11:16:01.88 ID:eQBY725c.net
>>720
俺が行かなくても今パワハラのターゲットにされてるやつ(多分電話かけてきたやつ)が
「なんで人を集められなかった」って怒られるだけでこっちには被害来ないだろうし
そいつには同情するけど下手に騒ぎにして藪蛇になるのはマジ勘弁

722 :いたお :2018/07/07(土) 11:32:51.30 ID:WJp7yDW2.net
でもでもだってで何もしないやつの典型

723 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 11:36:55.36 ID:eQBY725c.net
何もしないって・・・
わざわざ自分から首突っ込んで被害にあえってことか?

724 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 11:41:36.19 ID:9o8kTaqw.net
前にもいたな
渋滞はお前のせいだから金払えだっけ?

725 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 11:49:07.60 ID:5225WguM.net
>>716
事実を書いて名誉毀損が通るとおもってんのか?

726 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 11:50:43.19 ID:7smIuiwe.net
>>725
通るな

727 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 11:50:50.58 ID:eQBY725c.net
>>725
名誉毀損は事実かどうかは関係ないよ
ソースは刑法230条

728 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 11:56:52.78 ID:eO80P9mE.net
>>677
犬は自分に注目を集めるための道具でしょ
元気ならこの犬可愛いでしょと話題作りができ
死ねば愛犬が死んだ可哀想な私を演出できる

729 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 12:26:24.66 ID:T+8eev7I.net
>>725
信じられないと思うがネットの中傷などで
会社が在職中のパワハラ加害者を庇い退職した被害者を訴える(脅す)ケースがある

本来ならプロバイダに情報開示を求めて誰が書き込んだのか
それが名誉毀損にあたるのか弁護士など交えて行動するところを
あいつが書き込んだに違いないと決めつけて脅しつけたバカな会社がある

730 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 13:14:31.50 ID:6+HB8CKH.net
お互い絶対に価値観が相容れないので仕方ないとは思うが、蜘蛛怖い人が理解出来ない
(嫌いなのは分る)
非常食にもなるし、人間より大きなのはまずいないし、命に関わる場合もほとんどなし
アシダカやアダンソンさんは家のダニとかハエとかゴキさん全部食べてくれるし、逆に見かけると
嬉しくなるんだけどな

731 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 13:29:48.87 ID:0D28wZ1l.net
>>727
事実かどうかっていう部分が争点じゃないってことはその通りだけど、こういう匿名掲示板で会社名を入れて愚痴ったら名誉毀損罪になったっていう判例あるの?

732 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 14:59:21.89 ID:ELR41Yuo.net
チューナーを内蔵しないモニターをNHKが映らないテレビと呼称する馬鹿
パソコン用モニターにAndroid入れたようなもんじゃん
頭おかしい

733 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 15:42:33.83 ID:o1rrBtdz.net
それをお茶の間に置いて家族で操作出来るように製品化した大手メーカーの家電。
全然おかしくないですね。

734 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 16:15:36.75 ID:K59jXlO2.net
田舎は一生小中学校の力関係のまますごすんだから50代で元暴走族の影響はあって当然
そしてなにが怖いって周りがあの人には逆らっちゃだめだからとよそから来た関係ない人にも強要して
くだらないカーストの最下層に入れようとしてくる

735 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 16:28:32.83 ID:mILx4vXR.net
>>730
機能性能だけで物事を語れると思ってる発想のほうがよほど理解できない。

736 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 17:08:26.87 ID:+QPzQ6AX.net
某会員制スーパーの大きなカートの中に、靴のまま子供を入れてる親が神経わからない

カートにチャイルドシートもついてるし、店員も見つけたら注意しているようだけど

そもそも食品を入れるカートに土足って・・・やってる本人達は全然気にならないのだろうか?

737 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 17:14:35.46 ID:ELR41Yuo.net
>>736
コストコって書けや

738 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 17:14:59.94 ID:rw/Qn/ia.net
ちょっと前にサッカー台の上に子供を座らせた中国人が
日本人に怒られてネットで文句言ったら
「食べ物を置くところに座らせるのは不作法」て注意されて反省したってことがあったが
汁ヒリは座らせるどころかダニを土足で立たせてるからな

739 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/07(土) 19:07:06.28 ID:6+HB8CKH.net
>>735
知性が低い人ほど感情で生きるからな

総レス数 1005
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★