2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 168度目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2018/07/28(土) 23:43:13.84 ID:IeGBmdok.net
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 164度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1524446441/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 166度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1528214075/

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 165度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526257674/

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 167度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1530310131/

952 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 12:55:35.02 ID:J+Gc/xIu.net
うちの母校高校野球決勝戦進出

953 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 13:35:15.49 ID:Le8xX71b.net
写真でも動画でも綺麗な人は本当の美形なんだろうなぁ

954 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 13:50:12.22 ID:dji+Bst3.net
>>952
おめ

955 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 14:00:14.59 ID:MftbswsS.net
>>953
美形ではないのに、写真写りはめちゃくちゃ良くて
静止画で見たほうが可愛く見える人もいるから不思議だよね

956 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 14:11:21.52 ID:68/W8gEe.net
>>951
まさにそれ
動画の時はすごく可愛いし
成人式のプロに撮ってもらった写真はめちゃくちゃ綺麗だった

957 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 14:16:48.60 ID:RGseeRef.net
>>945

完全に焼けるかな?
Ω真理今日 が、弁護士一家の遺体を焼くために3日ぐらいずっと焼いてたって報道があったような・・・
それぐらいなかなか完全に灰にならないし、人数もメチャクチャ多いから・・・
ヒムラーも放置したんじゃね?

958 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 14:27:31.70 ID:b9YsgiDF.net
それこそヒトラーの例もある通り、オープンエアでガソリンかけてもたいして焼けない。
密閉した炉で適切に空気送りながら焼けば、灰とは言わないまでもかなり細かくできるよ。

959 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 14:55:02.05 ID:Pe+BAW3H.net
オカルト板でやれ

960 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 15:52:08.43 ID:HoPFdI0K.net
>>955
それ、釈由美子で思った

961 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 16:19:08.35 ID:NVA+tLoc.net
>>936
見てるかわからんが
寝起きのそれは「目やに」だ。
「目やに」の正体は、目を保護するために分泌される「ムチン」という物質。
ウナギのヌルヌル成分と同じもの。

寝ているときも分泌され続けているので、朝方には固まってしまう。
おそらくは寝ているとき、うっすらのまぶたが開いているのだと思う。
その隙間にムチンが集まり、紐状に固まったんだと思うよ。

なので、炎症やかゆみ、腫れがなければ、特に心配する必要ないよ。

962 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 16:46:56.64 ID:7y3xz0gt.net
遊びにいくとき友達が子連れで来た時のこと。

子供が眠そうにしてたから友達が子供をだっこしたんだ。
子供は船をこいでてかわいいなーって思ってたら、頭が後ろにガクンと倒れて子供が慌てて?頭を戻した。
その時頭が友達の鎖骨あたりにあたった。ゴツって音が聞こえた。

まだまだおしゃべりしてたかったけど子供が寝ちゃったから帰ろうか、ってなってお店を出たら友達が「なんか肩が痛い。頭痛と吐き気がする」って言い出して時期的にインフルかな?と思って一緒に病院に行ったんだ。
待合室で子供抱いてまってたら友達が戻ってきて「鎖骨にヒビが入ってた…」。

華奢な人って子供の頭突きで骨にヒビが入るんだ…って骨太で骨密度も高い私には衝撃的だったよ。

963 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 17:30:27.51 ID:UeYF16Fy.net
味わい深いなあ面白い

964 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 17:53:58.87 ID:lbFV0BUp.net
さっき来た勧誘のBBAなんだけど、
インターホン鳴って玄関行ったら、なんかの宗教の勧誘だった。
BBAが2人。
喋り出す前に、結構です。と言ってドア閉めようとしたら、BBAの1人がドアに足つっこんで閉まらないようにした。
警察呼びますよ?
と言うと慌てて逃げたんだけど、衝撃なのはここから。
何故か向かい側の住宅地に走り出し、道路(交通量が多い)を確認せず横断。
車にはねられる。
ぶっ飛ぶBBA1人。
悲鳴あげて腰抜かすもう1人。
人間って車にはねられるとあぁなるんだ…と、なんか冷静に見てしまった。
結局警察呼んで、BBAの1人が私が悪いみたいに説明したから腹たって、実は…と割り込んで説明すると、アワワみたいな顔して警察に叱られてた。

965 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 18:10:06.53 ID:lM6Cqo5M.net
>>964
確かに衝撃的な体験w
コントみたい

966 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 18:21:40.65 ID:vr1T2Ckx.net
最低だなモルモン教は

967 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 18:24:08.66 ID:F2GIMOQD.net
>>964
そういう奴には、神はいつでも助けてくれるんでしょ?
救急車も不要ですよねと言ってやりたい。

風邪で薬を買いに行ったら、神の言葉の方が風邪に効くといって まとわりつかれた経験があるんで。

968 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 18:29:20.38 ID:XjEQx/0F.net
斉藤由貴の件で、なんとなく不倫ばっかりしてる宗教みたいに思える。

969 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 18:33:28.97 ID:308CaAOI.net
>>966
エホバじゃないの?

970 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 18:53:28.29 ID:Lu6WxauB.net
BBAに体当たりされたクルマかわいそう

971 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 18:58:10.71 ID:JufiE/8P.net
ものみの塔とかいうのだな
エホバの証人と同一団体だったかな

972 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 20:08:54.72 ID:aMPWWiac.net
宗教関係で

オウムのいろいろがあったときに、高校・大学の同級生がサリン作ったとかでタイーホされたこと

いるかどうかわからない影の薄い、しかしいつでも微笑んでいるような優男だった
優男というか、小柄でなよっとした中性的な感じというべきか
旧帝大に進んだが、進学校だったので成績も大してよくなく(中の下ぐらい)その点でも目立たなかった

973 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 20:10:12.02 ID:aMPWWiac.net
ちょっと訂正

誤)高校・大学の同級生
正)高校の同級生で、大学も同じ(学部違い)

974 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 20:23:35.65 ID:fROYNXPy.net
エホバの人達は輸血できないから、交通事故だなんてそうとう慌てただろうね

975 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 20:29:08.82 ID:Z3QPpDnx.net
>>957
焼かれたのは公証役場の人

976 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 22:25:19.87 ID:RGseeRef.net
>>972

中の下で旧帝大?
じゃぁ、中の中以上は全部旧帝大?!

977 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 22:31:58.27 ID:fSYGGemq.net
>>952
金農か?

978 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 22:36:15.55 ID:FpJcFpNt.net
>>974
俺の小学生の時のクラスメートに1人、エホバ信者の子がいてさあ
たしかインフルエンザとかのワクチン接種とかもダメだった気がする
注射そのものがダメなのかな?

979 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 22:55:22.20 ID:ruuJv8fm.net
>>976
国立大医学部って選択もあるぞ

980 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 23:38:17.20 ID:OGr4ohGk.net
4年前に癌で亡くなった先輩の死が未だに受け入れられない。
受け入れられないというか、その先輩と遊びたくてLINE開いて「あ、もういないんだ」ってのを何回も繰り返してる。
別に恋人だったとか、恋愛感情を持っていたとかではなくて、普通にバンド組んだりご飯食べて恋愛相談する中だった普通の付き合い。
可愛がってくれた祖母の死は割とあっさり受け止められたのにどうしてだろう。

981 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/20(月) 23:55:27.53 ID:qy7/2h5i.net
>>952
大阪桐蔭なら応援する

982 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 00:18:27.18 ID:iom9yXlT.net
>>978

俺のクラスにも居た、柔道の授業を見学してた
争いはしないかららしいが・・・
当時流行ってた、ファミコンソフトをカツアゲしてた極悪外道のくせに!

983 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 00:58:35.36 ID:dCPDtCb+.net
>>952
金足農業なら応援予定
大阪桐蔭はまだチャンスあるけど、金足農業のチャンスは桐蔭ほどじゃないだろうから

984 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 01:28:22.01 ID:nje13qud.net
>>982
エホバって争いや勝負や輸血はだめでも強奪はOKなんだねw

985 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 01:49:35.91 ID:vKaUQ4qS.net
>>903
>>904
ネトウヨって何なんだろう?@俺は日本や皇室が好きだけどA自民党に対しては批判的で
(ただし野党は問題外だと思ってる)B韓国に旅行に行ったこともあり韓流もよく見る。
5chで@を強調するとネトウヨと言われAを強調するとパヨクと言われBを強調すると
在日とかチョ○とか言われる。
ネトウヨとかパヨクとかチョ○とか書かれるとちょっと衝撃と言うかショックだな。
みんなレッテル張りが好きだな。こんな風に考える俺は変わりもんなんだろうか?

986 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 02:28:18.57 ID:xTDayPco.net
エホバ辞めた人って
何か手記とか漫画書いてて
必ずぼろくそにエホバ批判するよな

正直、ちょい前まで信じてた宗教に辞めたあと砂かけるって
見てて気分悪いよな

987 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 04:48:16.15 ID:fkhQOG9s.net
>>986
嫌だからやめたんだからそりゃボロクソ言うやろ。
嫌でやめた会社とか、別れた彼氏とかと同じやろ。

988 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 05:30:10.21 ID:VJg/zXqy.net
>>981
同じく
マスゴミの金足農への持ち上げ報道が嫌になってきた
大阪桐蔭は2回目の春夏連覇という偉業が懸かってるし頑張って欲しい

989 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 06:30:00.46 ID:Tap+GqIh.net
>>987
その彼氏の例えは少し違うような気がする
付き合った彼氏や彼女とは、よかった思い出もあるだろうけど、別れたからといってそこまでなかったことにはならない

でも会社や宗教などの団体は、中に入ってこそわかることはたくさんある
上辺はよくても、内部での自分の立ち位置が核に近づいて初めて見えてきたりとかね

990 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 06:41:37.71 ID:fRyIsj+m.net
>>980
次スレたてて

991 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 06:58:44.34 ID:YIv8fDuq.net
少しづつ主に金銭的に負荷を増やしていって
信仰に価値があるから注ぎ込んだわけじゃなく
これだけのことをしたんだから、この信仰には
価値がある、あってもらわないと困る
というすり替え、刷り込みにもっていくのが
手法だからね

そこから離れるということは、注ぎ込んだ時間や
金銭、無くした人間関係を直視するということなんだけど
元々心に弱いところがあるから巻き込まれる人が
ほとんどなわけで、そこから目を背けて逃避するために
攻撃的になるのは仕方のないこと

992 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 07:43:29.86 ID:OcXYjZoj.net
クレヨンしんちゃんの作者もエホバだっけ?

993 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 08:38:31.88 ID:ryU3YPjS.net
>>988
そんなの金足農業が悪い訳じゃないじゃん
金に物言わせて越境入学してるんだから強いに決まってるんだから金足を応援するわ

994 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 09:05:01.58 ID:lAku70zr.net
次スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 169度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1534809706/

995 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 10:48:43.33 ID:kmG1PRYH.net
>>986
親から無理やり入信させられてたとかじゃないの?

996 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 11:00:22.70 ID:LuhjFYWk.net
自分は単純に地元だから大阪桐蔭を応援するよ
そのために今日は有給取ったしw

997 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 12:28:34.90 ID:1U/W+qnt.net
>>994
( ・o・)っ乙☆

998 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 13:57:52.20 ID:iom9yXlT.net
>>996

わても大阪でっけど、金農びいきですわ!
やっぱ、公立が頑張ってると応援したくなりまんな
「判官びいき」って、日本人特有のモンですわ

999 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 13:58:45.40 ID:mYURPW7Z.net
埋めがてら
大阪桐蔭連覇してくれ

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 14:01:22.37 ID:LuhjFYWk.net
1000なら大阪桐蔭優勝!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
336 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★