2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part241

383 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/18(土) 23:47:39.19 ID:ogCWpoGn.net
怒った・起こったこと云々より
そもそも「あれは牽制だ」と本人に言うことは、彼に関する全方面
(寝盗るんじゃないかという女友達への疑念や敵意、
 そしてそういう女友達と仲良くしている彼本人やその行動)への敵意の宣告だから
言った時点であなたの分は悪いよ、今回だけで丸く収まる話じゃない
今後全て似たようなことは牽制だと解釈される、あなたにその意図がなくてもだよ
それ謝る程度じゃなくてかなり丁寧に慎重に説明して
彼の中にあるあなたへの不信感と向き合っておかないと
あなたのその「牽制」という一言だけで破局するよマジで

その時そのタイミングでの反応がどうあれ、わざわざ言いに来るほど
その「牽制」発言から色々考えた結果、彼としては非常に不愉快だったわけだよ
まして大事な友人の大事な局面でまたそういうマーキングじみたことをされたら?
むしろ彼のほうがあなたにキレてしまう可能性があると読んで予防線をはった可能性すらある
それに対してあなたは逆ギレしてるんだから、
真面目な話で、彼の不信感は頂点に達してると考えた方がいい非常事態だぞ

総レス数 1002
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★