2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 169度目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2018/08/21(火) 09:01:46.99 ID:lAku70zr.net
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 165度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526257674/

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 166度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1528214075/

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 167度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1530310131/


今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 168度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1532788993/

694 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 12:47:10.72 ID:sn9S5Hpu.net
>>691
飢餓状態になると、本能的に体がカロリー吸収率を高めるって仮説があるよね

695 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 13:01:39.79 ID:48GTa2CT.net
ストレスでしょうかね
女性なら、ホルモン異常で太っている場合があるので、生理が正常になれば
痩せる、って言うのもあるけど

696 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 13:02:19.89 ID:doKAw08J.net
身長184cmで体重が96kgになった頃にそろそろやばいと自覚しだしてウォーキングを始めた。
14ヶ月かけて91kgになったけどその後、海外出張が続いて帰国した約半年後には78kgになってた。
単純に海外の食が合わなかったのもあるけどそれから2年、運動もウォーキングもしてないのに75kg〜78kgをキープできてる。
素人考えだけど食が合わなくて食事量が減るっていうのは一種の強制的な食事制限だと思うんだがなぜか帰国してからのリバウンドが無い。

697 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 13:04:39.63 ID:grOQ0fcw.net
>>691
酵素?あれって食べてどうにかなるものなの?
タンパク質だから、消化されておしまいじゃないの?
(ただし、一部消化酵素を除く)

698 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 13:08:00.79 ID:FFNJe5a5.net
>>697
市販の酵素はほとんどが糖分だよ
タンパク質を分解するのが酵素
もちろん断食中の最低限の糖分を補う目的

699 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 13:24:24.32 ID:C1pmdNpR.net
>>693
血液検査の結果はどう?
自分も毎日夜中にポテチとか食べても全く体重増えなかったけど中性脂肪値はしっかり上昇してたからやめた

700 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 15:22:17.72 ID:sPSaM1yS.net
いいなー
ポテチ好きすぎてやめられない

701 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 15:36:03.48 ID:A9xYgOOn.net
>>668
嘘か本当かわからないから書いちゃうんだけど、その子は「さおりちゃん」という名前で、周りの子からも「さおりちゃん」か「さおちゃん」でしか呼ばれてなかった
兄弟にはラインでもう一度さおりちゃんのフルネームで聞いてみたけど、やっぱり記憶にないとのこと
人の記憶ほど当てにならないものはないから、やっぱり私が壮大な記憶改竄してるんだろうなと思う
>>670
連絡取れる子がいないんだよね。同じ学校だった子は仲が良くなかったから連絡先は知らないし、3分の2が隣の学校の子だったからやっぱり連絡先は知らないし、今はもう隣の県に住んでるしで。
調べたい気持ちはものっすごいあるんだけども。

702 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 15:57:19.32 ID:6owypBL3.net
>>701
卒業アルバムとか確認してみたらどうだろう

703 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 16:13:36.50 ID:FLNrUiUO.net
>>702
学校が違ったから卒アルは難しいな
隣の市との境界線ギリギリに住んでたからほとんど隣の小学校の子達で、だから勝手にさおりちゃんもそこの学校の子だと思ってた

704 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 16:15:00.54 ID:FLNrUiUO.net
当時一時期だけ同じ教室に通ってた同級生が1人いて、一時期だけだからそもそも記憶自体が危ういけど、Facebookで繋がってる子がいるから聞いてみる

705 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 16:17:43.98 ID:Q/lxG35Y.net
名前を間違えて覚えられてたのが判明した

小中学校は渾名ではなく、名前呼び捨てだった。
で、久しぶりに中学の同窓会に出席したら、名前間違えて覚えてる奴が一定数いたよ。
その話を姉にしたら大爆笑されて「あたしと同じwww」だってさ。

姉:亜利沙(アリサ 仮名)→有沢。
俺:譲治(ジョージ 仮名) →城島。

見たいに思われてた。他クラスの友達が「譲治はいる?」って呼びに来てたから、
城島君だと認識されてたらしい

706 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 17:22:28.20 ID:C1pmdNpR.net
>>704
今の時代単純にネットで名前検索すれば引っかかりそうだけど
よくある名前だと同姓同名の区別はつかんけど

707 :688:2018/09/05(水) 18:42:43.94 ID:gSvgmFtb.net
>>689
そうかもしれん。書かないけど思い当たることがある。闇社会はこわいな…

708 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 18:50:06.72 ID:jsm+OPdB.net
>>643
あんた、母親の手料理食ったことないのか?

709 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 18:55:04.38 ID:/3nzQaTm.net
>>708
横だけど
>>651

まあ、不思議だよね。

710 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 19:11:15.51 ID:Q/lxG35Y.net
>>688
自営だと、借金苦で死ぬときは一家心中。って場合も多い。
商工ローン系運営資金を借りてると、家族で根保証させられる場合があるのよ。

その場合、社長だけが死んでも家族が元本も全部保障しないと行けなくて逃げられない。
保障してる人間全員が同時に死なないと、配偶者の親戚に取り立てが行くから
同時に・・・ってなる。
(最後に死んだ人が全部の保障をすることになって、それが遺産相続した配偶者にも降りかかっていくから)

商工ローンが社会問題化したときに、このテの集団自殺は多かったよ。

711 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 19:32:17.40 ID:MPhjdLMx.net
たくさん食べて痩せた子、甲状腺は大丈夫かな…

712 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 19:32:23.65 ID:1rDr1SJB.net
子供の頃日本の歴史だかでイタイイタイ病を習ったんだが、イタイ・イタイ病なのにイタ・イイタイ病だと25才くらいまで思い込んでたこと。
人から指摘されて初めてわかった。自分も衝撃だったが、そんな事に気づかないのかと相手もかなり衝撃的だったと言われた。

713 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 19:34:14.35 ID:ZXLJWgTU.net
>>695
むくみの可能性も
ある漫画家さんが文字通り「水を飲んでも太る」状態になって、何をやっても痩せなかった
その後、脳腫瘍が判明して手術したら何もせずに1ヶ月で20キロ近くやせた
太っていたのではなく、脳腫瘍が原因でむくんでいたと
鼻からチューブ入れてな感じで、開頭手術ではなかったのですぐに歩けたけれど
連日、頻繁にトイレに駆け込む状態に
担当医によると、個人差はあるが10キロ以上体重が減るのはよくある事だとか

栄養失調が原因で内臓に何らかのトラブルが発生して体がむくんでしまっていたとか

714 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 19:47:03.07 ID:0Nuqklsq.net
>>705
やや違うけど
俺は名前と言うか苗字を間違えて覚えられていた
名前が 久保山信二(仮名) あだなが 久保信(くぼしん)
何人かは俺の苗字を 久保 と覚えていた

715 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 19:52:15.09 ID:AZFmAAJn.net
>>712
千利休→せん・のりきゅう
古本屋→こぼんや

と小学生のとき本気で思ってた。
友人に指摘されてはじめて間違っているのを知った。

716 :688:2018/09/05(水) 20:01:17.90 ID:gSvgmFtb.net
>>710
>商工ローンが社会問題化したときに、このテの集団自殺は多かったよ。

ちょうどその時期だった。やっぱり心中だったのかなあ。

717 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 20:12:37.32 ID:FyjUhAWC.net
何かすごく切なくなってしまた
職場にモデル系の超美人なんだけどいつも無表情のRさんって人がいる
Rさんは3年目なんだけど2年目のAさんって先輩に対して異常に冷たいんだ

Aさんはは本当に明るいし気さくだし、アイドルとかアナウンサーみたいな可愛い人
Aさんがくるとすぐわかるって言うか、オーラが超明るくて
この人嫌いになる人いないだろうなぁって感じ
後輩の私たちに対してもほんと普通に話しかけてくれるし、他の先輩もAさん可愛がってる
RさんってなんでAさん嫌いなんだろ?って同期みんなずっと思ってた

で、この前偶然Rさんの高校の同級生の人と知り合って聞いたんだけど
実はRさんの妹はある界隈で超有名人なんだそうな
もともとRさんがその道を目指してたんだけど途中で挫折して
大学受験も失敗してしまったんだそう

一方のAさん、ほんと典型的な陽キャって感じ
超有名大の付属出身でエスカレーター
大学時代は芸能系のバイトして有名人の友達も多い
悩み?何それ美味しいの?みたいな感じの人に見える(実はあるのかもしれないけど)

実は自分も何を隠そう、自分より全て持ってる妹がいたんだ
小さい時はよく親に比べられてたので、その話を聞いてすっごい辛くなってしまった
RさんはAさんのこと嫌いなんじゃなくて
ほんとどう接すれば良いのかわかんないんだろうなって思っていう

最近Aさんがどんどん仕事できるようになってて、ついにRさん抜いたんだけど
今日Rさんが給湯室から2時間でてこなかった
どうなっちゃうんだろう
なんかほんと昔の自分みたいで衝撃的だったけど、Rさん頑張ってほしいと思ってしまった自分にもびっくりしたのでカキコ

718 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 20:25:27.42 ID:kroKtHbJ.net
>>717
妹とAさんがかぶるって事?
妹とAさんの共通点が分からなくてよく分からん

719 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 20:30:46.77 ID:9X/c2Wn8.net
>>698
酵素となのって販売されているものの中身は糖分ばかりなの?

720 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 20:34:28.05 ID:M36NDrk9.net
>>715
関係ないけど「古本屋」って苗字でありそうだね。
「あいうえお」と同じイントネーションで。

721 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 20:40:25.05 ID:ygpI6Sk3.net
>>719
万田酵素とか詐欺商品がすごいよね。
普通にいう「酵素」がどんなものかは小学校5年の理科できっちり教わるので、騙される方のリテラシーにも大いに問題あるんだけどね。

722 :717:2018/09/05(水) 20:41:12.32 ID:FyjUhAWC.net
>>718
なんて言うか、年下なのに自分よりなんでも持っててさらに性格も明るくて社交的で…
ってなると、こっちの立場がないって言うか、ケチのつけようがないから辛いんですよね
屈託無い笑顔を向けられてもあっち行ってよ!ってなるって言うか

AさんはRさんの直属の後輩なので
1番近い後輩がそれって、Rさんの妹と被って辛いだろうな〜と同情してしまって

723 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 20:51:10.58 ID:1KDRTJCn.net
>>717
なんかわかるわ
私はそこまで完璧でないけど、それでも全てを持っている妹の呪縛から逃れたのは30超えてから
それまでは人がどれだけ褒めてくれても自分を認められなかった
生きてるだけで辛いというか
Rさんには男女問わず「それでもRさんが一番好き(妹とか知ってるけど)」と本気で言ってくれる人が必要なのかもね
それよりも良いのが妹さんの「私はお姉ちゃんが羨ましい(敵わないという意味で)」という言葉と気持ちかな
そういうのがない妹さんだと辛いかもね
最後はRさんが自分で乗り越えないもいけないし、マイナスの気持ちが悪循環になっちゃうんだけど
色々手に入れてこれた故の身近な人の天真爛漫さは、一歩間違えると猛毒だったりするからね

724 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 22:31:25.13 ID:uoN4cAZK.net
うちは逆
妹の私が姉に劣等感持ってたわ

私の姉が息を飲むような美人と知った時は衝撃だった
子供の頃姉は、仕草や喋り方ががさつでいっつも命令してくるので可愛いとか美人とか思ったことなかったんだけど
小学生の時家族で焼肉食べに行ったら、友達の家族がいて
その翌日友達に
「(私)のお姉ちゃんって超可愛いね!」
「お父さんお母さんも言ってたよ!(私)ちゃんも可愛いけど、お姉ちゃんすっごいキレイだねって」
と言われ「えぇっ!?あのおねえちゃんが!?」ってなった

その後も私の姉を見た人はみんな超びっくりしながら
「お姉ちゃんキレイ」
「すっごいかわいい」
と口々に言う
親や親戚すらも
「あんた(私)は生まれた時猿みたいだったけど、(姉)は生まれた時からくりくりおめめにくっきり二重で本当可愛くて」
「世の中にこんな可愛い顔があるのか!!と思った」
「奇跡だと思った」
と言うし、それに加え「あんたもがんばれw」と言われる

初めて彼氏ができた時は本能で、彼氏だけは姉に合わせたくない!と思った

大人になった今ならわかるけど
確かに姉は超美人だわ(私は自他ともに認める普通)
幼稚園の頃の姉のビデオ見たら、天使がいると思ったらうちの姉だった
プロのカメラマン呼んでプロモーションビデオ?みたいなものを作ってくれる幼稚園だったんだけど
姉ばっか映ってて、カメラマンもこの子が1番可愛いと思って撮ってたんだろうなと妹の私でも思う
(ちなみに、他の親から(姉)ちゃんばっか映り過ぎとクレーム入ったらしい)
なので最近は某有村姉妹の姉に共感せざるを得ない

725 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 22:44:10.71 ID:iVBwOY1D.net
>>717
それ全部自分で考えた
きっとそうに違いない、て思いこみなんだよね?
事実は全然違うと思う

726 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 23:08:30.89 ID:P/yvm3G/.net
有村姉の強さはいい意味で尊敬する
でもこの前なんとなしにテレビ見てたら有村姉がカトパンに見えたから本人は本人で綺麗なのかもしれない
広瀬姉妹レベルでも色々と思うことはあるのかもね
他人なら比べもせずお互い誉められるだけなのに、姉妹になるとたん比較されて一方が可哀想扱いになるのは世の常なのかもしれない

727 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 23:15:41.46 ID:dk02d4y/.net
家はまた逆で、自分で言うのもなんだけど私は可愛くて姉はチンチクリンだった
子供の頃から僻まれて姉に嫌がらせや意地悪されてきた
成績も私の方が良かったし尚更姉はひねくれて嘘ばかりつくし性格悪くなってきた
有りもしない作り話を母に吹き込んだり(私が万引したタバコ吸ってる等々)私をさげる事で自分をよく見せようとしてた
私が幸せになると姉が怒り狂って嫌がらせが酷くなるので私は我慢しておとなしく生きてきた
それでも色んな人が姉の前で私を褒めるから(アイドルみたい、女優さんみたい、頭良い等)姉は基地外になってきた
今私は家を出て一人暮らししてるけど結婚なんかしたらバツイチ無職の姉に何されるか分からないし
子供なんか生まれたら誘拐されるか殺されると本気で思っているから一人でいる
実際彼氏が嫌がらせされて色々問題になったことがあった
姉の事嫌いだけど幸せになってくれたら落ち着くかと思ったのに案の定ワガママで性格悪いから離婚した

最近分かったのだけど姉は発達障害だった

728 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/05(水) 23:21:17.94 ID:NhtV/Av1.net
姉妹格差がある家で上手くいくのは他の家族の対応に差がないこと
後は褒められる側が本心から相手側の良いところを認めていること
卵か鶏かの世界かもしれないけど、片方がもう片方を褒めるところないしと思っている姉妹は上手く行かない
それは、第三者から見て両方素敵だったり両方大したことなかったりしても同じ
結局は人の良さを見つけて認められる家族がそうでないかだと思う

729 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 00:01:09.73 ID:ESWSymxG.net
>>717
>この人嫌いになる人いないだろうなぁって感じ

いや、どんな人でも嫌いって人は存在するよ
昔私は、とある芸能人Aが、理由はわからないけど、どうしても好きになれなくて
出たらチャンネル変えるくらいには嫌いだった
けど当時、周りや世間の評価は「可愛い」「好き」みたいな意見ばかりだった
けどある日私と同意見で芸能人Aが嫌いというツイッターの書き込みがあり
「芸能人Aの男女両方から好かれてて、私はあの子苦手なんだよねと言ったら、120%こちらが悪者にされそうな雰囲気が大嫌い」と書いてあり
それだ!!とすごく納得してしまった私は超絶ひねくれてるんだと思う

実際、職場の雰囲気が可愛らしくて、世渡り上手で上司からも可愛がられ、同僚や後輩からも慕われる、ちょっと仕事ができないけど人間関係良好な人に対して
「小さい頃から周りの大人から可愛いねいい子だねって言われて、甘やかされて育ったんだろうな」
と苦手意識を持ってたりしてた

730 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 00:01:12.63 ID:uSQo5Yb9.net
自分語り続出だな

731 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 00:06:45.76 ID:HrOQ9RLZ.net
姉妹間格差と言えば、すごく昔母親に「あんたは川を流れてきたから網ですくった、
妹は市場に行ったら野菜のとなりで売ってたから買った」って言われたのが衝撃だった
私はただ!妹は有料!って思うと頭にきて凄く泣いたw

732 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 00:11:09.85 ID:6c9UYAk/.net
>>731
可愛いw

733 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 00:19:31.99 ID:aN4dTUdm.net
>>730
ほんとだね
ゾロゾロ出てきた
衝撃的でもなんでもないすきあらば

734 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 00:29:14.76 ID:H26wz8wt.net
>>726
フィギュアスケートの浅田姉妹は
容姿に関しては常に姉の方が褒められていたからな
スケート連盟のお偉いさんですら
「舞にはアイスダンスに転向して欲しかった、あの容姿とスタイルは世界では武器になる」
て言わしめていたし
天才な妹がどうしても勝てない物を持っていたから
捻じ曲がらずに済んだのかな

735 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 00:36:16.97 ID:1vjYoVq1.net
浅田姉妹は妹が容姿や恋愛毎は姉との差で拗れた感じはするな
仕事に生きる側と恋愛や美容に生きる側に別れた感じ

736 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:00:57.24 ID:9meLSzOj.net
壁の薄い安マンション住みだけど、2時間ほど前に
バタンと大きな音たててドア閉めて隣の部屋の
多分OLさんが帰ってきたんだけど、結構なボリュームで
中島みゆきが聴こえてきたかと思えば、シャワーの
ザーっという音に紛れてなんか号泣してるっぽい

で、まだこの時間までシャワー出っ放しなんだけど
ヤバない?

737 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:05:28.72 ID:yfttGVa7.net
>>736
まだ音楽とか聞こえてきてるの?
管理会社に24時間連絡できるようなサービスがあるなら電話してみるとか

738 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:08:28.66 ID:tKEHQBI3.net
恨み〜ま〜す〜♪

739 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:08:29.66 ID:9meLSzOj.net
>>737
音楽止まって他の音もしないけどシャワーのザーって
音だけが聞こえる

740 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:09:52.89 ID:1sqhlMiT.net
>>637
めっちゃ亀で申し訳ないけど。
間仕切り壁の上から手が生えてきた。
過去にもトイレ覗かれたことがあり

741 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:11:45.21 ID:1sqhlMiT.net
途中で行っちゃった。
以前にも覗かれたことがあり、めっちゃ警戒して、
用を足しながらキョロキョロしてたので発見出来ました。

742 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:13:57.52 ID:8O5UVv4+.net
>>736
気になるのなら通報すれば。一時の恥を選ぶか一生の後悔を選ぶか

743 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:17:12.57 ID:8O5UVv4+.net
でもまああれだ、仕事かプライベートか知らないが疲れて帰ってきたやつがわざわざ中島みゆきを聞いて死ぬ選択はまずないだろう

744 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:22:02.52 ID:1sqhlMiT.net
>>739
2時間以上シャワー出っぱなし?
今もまだ出続けてるの?
バスルームで倒れてるのかしら。心配ね。
酷いことになっていないと良いのだけれど。

745 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:25:03.93 ID:yfttGVa7.net
>>739
お風呂のシャワーの給湯器なんかは、連続で何時間も出しっ放しだと途中で警報音が鳴ってガスが止まるような気が
水浴びてるのかな
ちょっと心配

746 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:32:06.37 ID:KxuP95kY.net
気になるから続報待ってる
出来ればスレタイに当てはまるようなことにならない方が良いな

747 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:40:16.80 ID:+oS+El9z.net
姉妹関連に便乗のプチ衝撃だけど

小学校の頃からの同級生に、めちゃくちゃ可愛い子がいた
いつもニコニコしてる親しみやすいタイプの美少女で、明るくて女の子らしくて性格もよかったので
男女問わず人気者だった
妹がいると言うので、さぞ可愛いんだろうなと思ってた

美少女の妹と私の妹が同級生なんだけど
妹見たら全然可愛くないの
パーツや雰囲気は美少女の姉と似ていて
「妹です」って紹介されても、納得はできるのに
多分付け方間違った+ちょっと太ってるせいか可愛くない
中学で痩せたらしいけど、それでも可愛くなかった

明るくて人気者の姉に対し、妹はすっごい大人しくて消極的で
イジメられてはいないけど、特別仲のいい友達もおらず、いつも1人でポツンとしているタイプ
うちの妹が、美少女妹が泣いてる所を2回目撃したらしいけど
1回目は「友達ができない。私はいつも一人ぼっち」って放課後泣いてて
2回目は、先生「2〜3人組作ってー」>1人でポツーン>泣く

妹のなかよしグループに入れたらしいけど、全く会話が成り立たなくて
本人も居心地悪そうで、いつの間にかフェードアウトされたらしい
姉は誰とでも仲良くなれる子だった

姉妹でこんなに差が開くの!?と衝撃だった

748 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:41:03.70 ID:yfttGVa7.net
寝る前に見に来ただけだったんだけど気になって眠れそうにないわ…

749 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:53:18.95 ID:1sqhlMiT.net
>>636
ものすごい亀で申し訳ない。
お陰さまで声が出せるたちなので、
揉み合いながらも(揉まれてはいない)助けを呼びました。
人が集まる気配で、また壁を乗り越えて隣の個室に帰って行きました。
そこから逃げて、一旦は取り押さえられたのだけれど、ジャケットとクラッチバックを空蝉して逃走。
後日上官と共に出頭したそうです。
自衛官でした。どうりで軽々と壁を乗り越えた訳だと納得すると共に、
税金使って鍛えた体を無駄な事に使ってんじゃねーよ!!と腹が立ったものです。

750 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 01:54:44.97 ID:1sqhlMiT.net
>>748
え!まだシャワー出っぱなし!?

751 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 02:38:44.08 ID:bN7SRZbZ.net
脳貧血でも起こしてるのか
シャワー浴びながら寝てるのか…
何にしろ気になっちゃうね

752 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 02:49:12.21 ID:yfttGVa7.net
>>736はもう寝たのかね

753 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 03:02:03.76 ID:KhCvPEke.net
まさか手首切ってたりしないよね?

754 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 09:46:16.34 ID:uhvOKlfv.net
韓国にクール宅急便(冷蔵冷凍便)が無かったこと
途上国ならまだしも、韓国にクール宅急便が無いとは夢にも思ってなかったから住んでみて驚いた
冷凍品も、ガッツリ保冷剤を敷き詰めたクーラーバックや発泡ケースに入った常温便で届く
デパート配送の荷物だと事前に電話が来て希望日を聞かれるが、時間指定(午前か午後か程度でも)や事前連絡は不可で何時に来るか分からん荷物を1日予定を空けて待つしかない
届いた時に家にいないと、最悪ドアの前に放置していかれる
当然トラブルは枚挙にいとまがない
ちなみにソウルのど真ん中での日常

日本の宅配業者は神であることを本当に痛感する

755 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 09:58:28.32 ID:uhvOKlfv.net
>>754
ちなみに自分はデパート配送の贈答品しか受け取った事がないからこれでもかなりまともな対応の部類
ネット通販などで買い物をした人の話を聞くと、配達日は不明でそこそこ大きめの発泡ケースにびっちり入った中身に対して少し大きめ程度の保冷剤がひとつ、なんてのはよくある話らしい
常温冷蔵冷凍と3つの温度帯が選べる日本がそもそも特殊なのか、他の国の事情はどうなんだろうな

756 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 12:26:43.87 ID:YT12Uv8L.net
>>755
15年くらい前宅配の下請けをやってたけど、車は普通の軽のワンボックスだったから冷蔵冷凍
には対応してない。保冷材で冷やしてた。年末しかやったことないんでクレームはきたことなし。
日本の宅配ってレベル高いよね。逆に高過ぎて作業員の首絞めてるわ。あんな割に合わない仕事
二度とやりたくない。

台風が行ったと思ったら今日は北海道で地震、今年は天災が多いのが衝撃。

757 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 12:35:55.33 ID:HwYPbEDc.net
>>736
タクシードライバーだったらヤバいかもしれないね。

758 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 13:13:50.09 ID:zE23oT2j.net
アメリカに居た時、預けた荷物が無くなることがよくあるので保険掛けて下さいって言われて恐怖だった
一応無くならなかったけど。

あと家族がイギリスからマイプロテイン注文してるんだけど、空港に着いた時点で箱ボロボロ
日本の宅配すごいけど海外の適当さもすごい

759 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 15:03:02.52 ID:acEJU9D3.net
知り合いの超クズ男が子供出来た途端に真面目になって出世街道まっしぐらなのが衝撃

クズ男と今嫁はデキ婚なんだけど、その前に付き合ってた2人の女の人にこっちがドン引きする位には酷い扱いしてた
スマホガチャとかパチンコとか、クズの代名詞であるものは全て網羅してたし、デートDVもヤリまくり
二股もやらかして(しかも同じ社内)1人は精神薄弱のまま今も病院通いらしいし、もう1人は男性不信が治らず独身
そんだけやらかして、今嫁と知り合ってからここまで変わるとはびっくり。DV賭け事一切やってないらしいから
て事は今嫁がすげぇ人なんだろうな、と思いきや、辻ちゃんを更に酷くしたようなバカ嫁さん。一応家事はしっかりやってるみたいだが
この世に神様っていないのかなって思うわ

760 :いたお :2018/09/06(木) 15:10:23.86 ID:yDQlCP44.net
いつも辻ちゃん叩いてそうw

761 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 15:12:50.46 ID:qsAwOEDq.net
引きずり下ろして服従させなくても絶対に自分の下にいてくれる、
自分の庇護欲を満たしてくれる相手だったんだろう。

762 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 15:54:50.78 ID:1XzjTzkO.net
>>759
注力する方向をクズから仕事に変えたんだろうな

763 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 16:00:03.00 ID:FCYNt/wV.net
婚活で成婚した知人がラインのタイムラインで入籍報告した
そこまでは良いけど、そのタイムラインには過去の婚活のあれやこれやや
成婚相手への愚痴、他の男への未練がましい日記が残っていたのが衝撃

764 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 16:09:55.86 ID:acEJU9D3.net
>>762
三度の飯よりパチンコが大好きで、給料出たら有り金全部ぶっ込んで彼女にタカるような奴がだよ?
実家暮らしでこっちがビビるほどマザコンママ大好きーがだよ?
パチンコ一切やらずに実家から遠く離れた会社に近い場所にマンション買っちゃうってすげーよな
そんなすげー変化させたアゲマ〇嫁さんに会いたいって奴らで集まって嫁さんにあったら、本当に誇張や嫉妬抜きでバカ嫁でな
顔も歴代彼女よりブスだし
それでも>>761さんが言うようなことが理由なのかな?
もうホントわからないよ

765 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 16:21:10.73 ID:IuKzrgW6.net
>>764
うちの父親と叔父がそれに近いかも
麻雀パチンコ大好き、顔は良いから女は寄ってきた(叔父はバイトでモデルしてた)マザコン
叔母は違うけどうちの母親は工藤静香をドブス性悪にした感じ
バカだけどとにかく世話焼きで何より運がものすごく強い
辻ちゃん(仮)も、男性を出世させる運みたいなのがあるんじゃないかな
仕事柄経営者やハイスペエリートの奥さんによく会うけど、
動物としての生命力強そう!これ、別れたらダメージでかいのは旦那の方だろうなって人も結構いる気がする

後は、売れないバンドマンから足洗った同級生がそうだけど、
遊ぶだけ遊んで酸いも甘いも知ったから遊びはもう良いやってなるみたいね

766 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 16:27:56.29 ID:uhvOKlfv.net
嫁さんがエクソシストで憑き物を落としてくれたに一票

767 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 16:36:48.34 ID:XXzUi2gf.net
なるほど色情霊が憑いていたと

768 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 16:48:51.90 ID:7b5ICv5e.net
精神薄弱 って文字通り受け取っていいのか新しい用法なのか

769 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 16:56:29.67 ID:yD1crISP.net
>>759がもう1人の男性不信が治らず独身な元カノってことはないのか

770 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 17:06:25.41 ID:Yina+JWc.net
辻ちゃんに失礼という感想しかない
人の奥さんのこと見世物みたいに大挙して見に行ってボロカス言う方がよっぽどバカだわ

771 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 17:18:50.30 ID:acEJU9D3.net
>>765
へぇー、そんな事もあるんだなぁ…やっぱりそっちか

>>769
自分はパチ仲間でした
んで、歴代彼女達とは飲み友

叩かれるかもだけど、精神薄弱になった子の事が好きだったんだが、クズと付き合うっていうんで諦めたらこんな事になってな
だから個人的恨みも籠った文になっちゃうし>>770が言うように「そんなドクズとデキ婚とかw」って思ってたのも事実
。他のツレもそんな個人的恨みがちょいちょいあるっぽいなぁ
色気も愛嬌もあって話てて楽しかった子が、みるみるガリガリに痩せて痣だらけになって笑わなくなった
「話聞く」って約束してたけど音信不通になって誰も連絡取れず終い
そんで他の奴らの話聞けば今嫁とデキ婚するから、クズ男自ら会社から追い出して捨てたって話だった

772 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 17:51:38.53 ID:ZoYeQg+3.net
やまずみなおやというそんざい

773 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 17:51:42.36 ID:onul9uVQ.net
>>771
クズだろうが人間的に魅力がある男が結婚して年相応にクラスチェンジしただけじゃないのかな
遊ぶときに遊んで、結婚したら夫として切り替えてってのは珍しい話じゃない気がする
「あんなクズが〜」って周りが足踏みしてる間に
クズは自分と向き合ってすべきことをこなしてるんだろう
バカな遊びばかりしてた男子の集団の中で一際バカな奴が、
高三になって一人だけ頭丸めて勉強して国立医学部行ったの思い出した
バカ仲間は「入試の前日も俺らと遊んでたのに〜」と言ってたけど
端から見ればスイッチが入ったそいつと他の仲間は全然違った

774 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 17:55:45.76 ID:42W32blp.net
奥さんにとっちゃただの私怨でしかないな

相手の男はクズだったけど、なにもできなかった自分の不甲斐なさまで押し付けるのは違うだろ
他の男と付き合うなら諦める程度の好きでしかなかったし、だから音信不通になってもなにもできなかったというよりは、するつもりもなかったししなかっただけじゃないのか
恨むならクズだった男じゃなくて自分自身を恨めよ

775 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 18:19:59.61 ID:CwIuLGZp.net
>>773
元カノを会社から追い出して捨てたのが年相応にクラスチェンジ?
無いわー

776 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 18:21:21.35 ID:1zgz7M+9.net
直接害を被った元カノが、元カレの非道を恨んでいるのならまだ分かるけど
その件に関しては無関係で何もしなかった/今でも無関係な第三者が
ここまで私怨をつのらせていることが、ある意味衝撃的。
何かの「すり替え」みたいなものなのかな?罪悪感?執着心?

777 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 18:24:30.63 ID:nKGkWllM.net
>>775
ふられ男目線「元カノを会社から追い出した!なんて奴だ!」
元カノ目線「失恋した男と働くの嫌だから辞めよ。思いっきり落ち込んだら婚活しよ」
クズ目線「友達にも戻れない、完全に他人って言ったら会社辞めちゃった☆」
位の差がありそうな気もする
いざこうなったとき、ふられ男的な優しい対応
(=別れてもお前は大事な人だよ、いつでも相談乗るぜ)が一番クズだったりする

778 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 18:26:50.46 ID:h085XvKj.net
>>774
>>771の話が本当なら今嫁も割とクズじゃないか?

779 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 18:29:21.17 ID:h085XvKj.net
>>777
よく読め
別れたのは「今嫁とデキ婚するから」って書いてあるぞ?つまり?

780 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 18:33:08.25 ID:7b5ICv5e.net
神経衰弱みたいな意味で精神薄弱って書いてるのかも知れないけど
その部分が元カノさんに一番失礼な気がする

781 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 18:37:07.34 ID:Or6/mCk5.net
確かに失礼だ
大昔で言う小悪魔タイプというのか、付き合った相手が何故かメンヘラ化する人って男女問わずいたと思う
クズ男もそういうタイプだったんかね
知人女性二人(両方美人で頭良くて不思議ちゃん)もメンヘラ製造機で
寄ってきた男が皆メンヘラ化してストーカーになった奴もいた
一人は疎遠になったから分からないけど、もう一人はストーカー化しなかった人と結婚した

782 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 18:54:25.32 ID:acEJU9D3.net
なんかどんどんM子(精神薄弱になった子な)がメンヘラ製造機みたいなゲスパーになってるけど、そんな子では一切ないし、クズ男はM子と知り合う前からクズだったよ
あと、>>778が言う通り冒頭に書いた二股相手は今嫁な
あと辻ちゃんごめんね。喋り方とか仕草が全盛期の辻ちゃんっぽかったからそう書いた
で、今嫁は本当にバカだけどM子とクズ男の関係を知らなかったとは言わせない。だって奴ら同じ会社だし
精神薄弱って言い方失礼って言ってくるけど、具体的な病名も分からないし、ただ本当に最後会った時にはもうボロボロで受け答えにもあまり反応がない、本当にやばい状態だった。
あと、俺が何もしないって言って叩く奴らいるけど、曲がりなりにも彼氏持ちの子に異性の俺がなんかしたらそれはそれでダメじゃん
しかも諦めたとはいえ下心があった人間がよ?せいぜい話聞いたりするしか何も出来なかったよ。M子まで奴らと同じクズになっちゃうからさ

783 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 19:00:35.81 ID:4uwdQc2u.net
>>782
そんなクズ男に惹かれたってことはM子ちゃんもそういう女なんだよ
クズ男が好きでクズ男に振り回されて精神どうのこうのになったM子
バカだけどクズ男がまとも男になった辻ちゃん
万一M子と結婚したところでクズ男はクズのままだろうな、M子はそういう男が好きだろうし

784 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 19:05:40.12 ID:1zgz7M+9.net
>他のツレもそんな個人的恨みがちょいちょいあるっぽいなぁ
>「話聞く」って約束してたけど音信不通になって誰も連絡取れず終い
>せいぜい話聞いたりするしか何も出来なかったよ。

直接相談や愚痴を聞いた訳じゃなくて、クズ男の件に関してはすべて伝聞や噂
M子や他のツレに対する距離が、無関係な第三者でしかない
責任のない安全な位置からクズ男を叩けるように、ポジショニングしてるように見えるんだよ…

785 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 19:07:54.50 ID:42W32blp.net
>>782
なんでダメなんだ?
自分が周りから後ろ指指されるのが嫌だっただけだろ?
その程度の好意だったってだけのことだ

786 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 19:10:02.95 ID:acEJU9D3.net
>>783
やっぱりお前みたいなゲスなレス返すいるよな、分かっちゃいたけど

クズにありがちな外面の良さは折り紙付きだったからね
自分もM子の変化に最初は戸惑ったもんさ。でも痣だらけになってきてヤベー奴だと確信したが
ただのパチ仲間としてなら気さくでいい奴だったがね

787 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 19:16:59.92 ID:acEJU9D3.net
>>784
は?ちゃんと読んでる?なんで伝聞扱いになってるの?
叩きたくて仕方ないからってこっちの話全く読んでないのはやばいよ
あと個人的恨みの話をいちいち書いて欲しいの?この話と関係ないのに?
「話聞く」って約束したのはM子と久しぶりにサシで飲んでて直接だし、また飲む約束の日の前日にLINEからいきなり退会されてて、慌ててM子と同じ会社のツレに話聞いたら会社内でこんな事があったって聞かされたんだよ

788 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 19:21:08.53 ID:4uwdQc2u.net
M子がゲスに思われるようなことばっか書いといてよく言うわ(笑)
さりげに女(M子・辻)サゲするようなようなことを陰で言う男って女が一番嫌う
M子のことはサゲてない!と思うかもしれないけど、
精神薄弱で病院通いだの会社追い出されただのを書いて元カレ批判って、M子に対して結構きついことやってるよ

789 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 19:24:34.40 ID:h085XvKj.net
まんさん逆ギレも良くないよw

790 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 19:27:21.32 ID:GevYfUAq.net
こうしてる間にもクズ男はきちんと仕事して家に帰って妻子と仲良く暮らしてるんだろうな
切り替えがうまい男って貴重だと思うわ
逆に変に拘ってねちねちグチグチ言う男の人は勿体ないなと思ってた
そこを直せばかなり良い方向に変わりそうなのにと

791 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 19:35:19.39 ID:h085XvKj.net
んでも人間の根本てそうそう変わらないしやっぱり2人の女性を不幸にした事実は変わらない訳で
今は幸せなんだろうけど所詮は砂上の楼閣
ここで振られ男がグチグチ言わなくてもいずれ痛い目みそうなクズ夫婦ではあるよ
実際そういう家庭を知ってる

792 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 19:45:13.07 ID:1XzjTzkO.net
こういう夫婦は周りがグチグチ言うほど強くなってく気がする
何であんな男(女)がーって言われれば言われるほど成功する
(そして言った奴が没落していく)というある意味危険人物

793 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/06(木) 19:46:10.71 ID:Gft9HyMC.net
>>749
えと、その人男だったの?
そしてあんたは女?

もしかして、両方男なんて事は。。。

総レス数 1002
359 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★