2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part369

1 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/03(月) 18:51:56.40 ID:QVxJ82jq.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part367
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1534625706/
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part368
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1535295401/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/03(月) 18:52:34.40 ID:QVxJ82jq.net
!前スレが埋まってから書きこんでください!

3 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/03(月) 23:44:39.99 ID:wGyhn6g9.net
いちおつ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/03(月) 23:46:56.90 ID:kPdhkbyD.net
>>1


5 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/03(月) 23:50:55.69 ID:TK6oSmo7.net
本日動物病院で猫の去勢手術をおこな
ったのです、ただ手術した部位は毛は
刈られているのですが精巣?睾丸?は
手術前と同じで残ってるのです、ただ
糸で縫ってあるのは分かります。去勢
すると睾丸がなくなってペチャンコに
なるのではないのですか?詳しい方

6 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/03(月) 23:54:50.26 ID:FQ6q4SOo.net
>>5
意外とならない

7 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 00:10:34.95 ID:mo9BJq/E.net
>>5
玉袋はそのまま残るよ。
中身がなくなるので見た目は3分の1くらいになる。
そして傷が治る頃にはさらに縮んで
元の5分の1くらいになる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 00:22:07.89 ID:5Ar/vF+E.net
現地の友達に会いたいからついて来て〜と言われ、学生時代からの友人Aと二泊三日で台湾旅行に行くことに。
友人Aと台湾人の子は数年前からネットでの交流があり、何回か日本で会ったこともあるらしい。私は会うどころかやり取りしたこともありません。
私は2人だけで会うだろうから、その間買い物やらマッサージやらしようかと思ってたら、友人Aは私含め3人で会うつもりだったらしい。2人だけで会いなよと言ったらなんで一緒に行かないの?と返されました。
行くつもりはないのですが、私は薄情じゃないですよね?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 00:25:54.62 ID:cajAKzP8.net
>>7
玉の部分は前と同じくらいの大きさが
あり、触るとプニュプニュしてます、
こういうもんなんでしょうか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 00:27:46.25 ID:q2Fx+ao6.net
https://twitter.com/EjC0mPe26Nlm92d

https://i.imgur.com/wCgMNqi.jpg
https://i.imgur.com/HcyuLqh.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

11 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 00:28:38.55 ID:LUSiSnjq.net
>>8
薄情ではないと思いますが、お友達は
ちょっと寂しいと思っているかもしれないですね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 00:31:43.22 ID:zA5QeFkl.net
>>8
薄情だって言われたの?そうでないなら気にしなくていいと思う
友達も、あなたに旅費払って付いてきてもらうから気を使って一緒に、と言ってるんじゃないかな
「私は私でやりたいことがあったからちょうど良かったの」と言ってみたらどう?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 00:33:12.78 ID:mo9BJq/E.net
>>9
手術したてで腫れてるのかもしれない。
そんなプニュプニュしちゃいかん。
猫が痛がったりさらに大きくなるようなら病院に連れて行きなさい。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 06:31:23.67 ID:SPUrijWT.net
性犯罪起こした人間のオスも去勢手術をしてあげよう
睾丸を抜いた後で玉の部分をプニュプニュしてあげよう

15 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 07:05:24.08 ID:B9rmHKak.net
結局、昨日は2位
http://hissi.org/read.php/kankon/20180903/MTRwTWsrNXY.html?name=all&thread=all
今朝も現時点で2位
http://hissi.org/read.php/kankon/20180904/TFVTaVNuanE.html?name=all&thread=all
今日はマジレススレを荒らす予定の模様
sageも覚えられないコテハンもできない真の○○○○を隔離するスレはありませんか?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 07:10:59.62 ID:Aybvmq7f.net
>>14
それが忌々しいことに、去勢しても性欲は落ちなくて、そのエネルギーを暴力に変えるんだとさ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 07:16:51.64 ID:7qOTWS6C.net
被害者になった場合を考えると性犯罪より暴力のほうがマシかな
子供とかは特にね

18 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 07:50:21.67 ID:xFaYSK7l.net
>>17
「暴力」っても殴られる程度じゃなくて、容易に殺人までエスカレートするけどな。「マシ」なんて話じゃないと思うけど。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 07:55:08.87 ID:XZ4F+qzY.net
>>9
手術した直後の玉袋触るとかマジ外道

20 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 08:51:23.47 ID:0dbTBGUy.net
猫のきんたま転がしたい

21 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 09:34:31.96 ID:OiQ5NhIX.net
自分への認知が安定しない
今かなり大幅なダイエット中で、数字の上では効果は出てるんだけど
鏡を見るたびに「うわっこんなに痩せたっけ?」と「なんだまだまだ糞デブじゃん恥ずかしい…」を繰り返してる
最初のうちはズボンがベルトありでも穿けなくなるまで自分が痩せたことに気づかなかった
体重計には毎日乗ってるけど体重が減ってることは認識してても痩せたとは思わなかった

最近はようやく普通の服屋で買い物できるようになってわりと好きな服着てるしメイクも頑張ってるんだけど
これはこれで鏡を見る都度「私なかなかいいんじゃない?」と「なんだこの糞ブス!?外歩くなよ!」を繰り返してる
他に症状はないから躁鬱とかではないはずだけど
評価をころころ変えずに落ち着いて自分を客観視できるようにしたいんだけどな

22 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 09:40:40.16 ID:8NjardFO.net
>>21
外見に意識が向きすぎてるんじゃない?
「気にしないようにしなきゃ」がさらにストレスになるから趣味でも読書でも他のものに意識向けたら?

余りにも執着にようにひどいなら、しかるべきところか家族に相談した方がいいと思う。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 10:13:02.46 ID:5Ar/vF+E.net
現地の友達に会いたいからついて来て〜と言われ、学生時代からの友人Aと二泊三日で台湾旅行に行くことに。
友人Aと台湾人の子は数年前からネットでの交流があり、何回か日本で会ったこともあるらしい。私は会うどころかやり取りしたこともありません。
私は2人だけで会うだろうから、その間買い物やらマッサージやらしようかと思ってたら、友人Aは私含め3人で会うつもりだったらしい。2人だけで会いなよと言ったらなんで一緒に行かないの?と返されました。
行くつもりはないのですが、私は薄情じゃないですよね?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 10:14:42.73 ID:5Ar/vF+E.net
すいません。なぜか同じ内容また投稿してしまいました。34は無視して下さい。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 10:19:01.87 ID:hYCGOi9b.net
>>24
>>8にレスくれた人達には?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 10:25:45.16 ID:ht110re3.net
>>21
うわー、わかります
逆に太っていく人もズボンが履けなくなって初めて実感する、とかもあるし自分を客観視するって難しいよね
明確な自分の美容体重を決めたらどうだろう?
私は162/50で骨太なので人より痩せないと太って見えるから
46キロをベスト体重に設定してダイエット中
顔に関しての「いいんじゃない?」↔︎「なんだこのブス!」は女性はわりとよくある気がするよ
「いいんじゃない?」の日は実際に褒められたりするってみんな言うし、実際にどこか顔の調子が違うってことはあると思う
体重は健康に害が出る可能性があるから、自分なりのベスト体重を決めた方がいい気がする

27 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 11:10:58.96 ID:LmJ4pxe+.net
>>8
薄情とかいう問題じゃなくて、「友達に会いたいからついて来て」「うん、いいよ」という流れなら
3人で会うと考えるほうが自然だとは思う。

>>21
ダイエット中なんて誰もがそんな感じだよ。
異常でも何でもない。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 11:46:19.40 ID:s/HhiRuM.net
>>21
そこまで変わってるなら友達の評価があると思うんだけど
自分の中でイケてる♪イケてない↓なんて女の子ならしょっちゅう
朝ドラでやってた鏡買えば?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 12:00:26.66 ID:FnUC50x6.net
何故か自分だけ恋愛話を全くふられない
みんな順番に聞いていても私だけ自然に飛ばされる
気を使っている感じではないので「どうせアイツにはいないだろうしw」と馬鹿にしているつもりだと思っているけど、私普通に彼氏いる
まぁ恋愛話ってマウントの取り合いみたいで好きじゃないから良いんだけど、「あいつ喪女だからw」って思われてるみたいでなんか不快

30 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 12:08:15.27 ID:JwnbedUS.net
なんか断定的に話すから話をしたくないとかあんじゃない

31 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 12:31:59.43 ID:LmJ4pxe+.net
話したいなら自分から話せばいいと思うけどね
話振られないと話さないとか、どこのお嬢様だよw

32 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 12:40:16.19 ID:xW51zw9d.net
ちょっと吐き出したいんだが。

20000円借りパクされる寸前で、どうしたら良いかわからない。
相手は引っ越しをして、電話番号変えて、
さらにLINEのIDも変えやがった。

最後に返済の意思を確認したのは1/17。
時効にはさせたくない。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 12:41:47.83 ID:XMbHglLd.net
>>21
やっぱり私も外見にちょっと意識が
行き過ぎかなぁと思いました。
イケてる女性って見た目だけなのかなぁ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 12:41:56.65 ID:5Ar/vF+E.net
何度も間違えてしまって申し訳ありません。>>23はスルーでお願いします。
レスくださりありがとうございました。
最初から友人Aに私は私で台湾旅行したいから、一緒に行くけどお友達とは会わないよと言っておけばお互い誤解なく話が進んだのかなと思います。これからちゃんと友人と話し合います。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 12:42:17.04 ID:vd2wmzbw.net
>>32
相手の所在がわからなければ訴えすら起こせないのでまず居所を突き止めるしかない

36 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 12:45:58.24 ID:XZ4F+qzY.net
>>32
金銭のトラブルは民事でしかないからなぁ
争うなら自分でぜんぶしなくちゃいけない
2万どころか20万でも足りないだろう
どうしようもないから
そんなのに貸した自分のおろかさに枕を濡らして寝て忘れろ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 13:02:58.31 ID:EDgWDQgn.net
>>32
職場やなんかも分からなくて興信所でも使わないともう追跡不可能なの?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 13:05:40.51 ID:C0eYT6Rg.net
>>31
全く同じこと思ったw

39 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 13:13:48.39 ID:hmJnPwV0.net
>>29
恋愛話なんて好きじゃないのマウントの取り合いじゃんwってのが駄々漏れなんだろう

40 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 13:32:58.83 ID:hgSNQNzy.net
>>16>>18
ネット上で性犯罪者がそういうこと言って「去勢しても無駄だから絶対に去勢なんかするな!!!!!強姦だけしてた犯人が殺人やるようになる!!!」
ってしつこく何度も何度も訴えてるのを見かけるけど、それ去勢されるのに恐怖を感じてる性犯罪者が言ってるだけなんで。

または、馬鹿な一般人が「EDで挿入出来なくなった性犯罪者が挿入出来ない代わりに被害者に酷い暴力を振るって性欲を見たそうとした」という事例を見て、
「去勢しても性欲は落ちない」と思い込んでるだけ。
EDでそういう事例はたくさんあるが、睾丸2つどっちも摘出手術した後にそういう犯罪を起こした事件があったら教えて欲しいわw
睾丸を除去したら男性ホルモンが極端に減るし、男の攻撃性の元はテストステロンだから
攻撃性は格段に落ちるよ?
性犯罪者残らず去勢してみる実験してみたらわかると思う
でも筋肉からもテストステロンは作られるから、去勢した上で女性ホルモン投与するする実験して筋肉減らしておっぱいでも膨らましてやった方がいいと思うけどw
あ、ついでに竿も切り落としてマソコ形成手術して下半身も女にして刑務所に放り込んでやればいいかもねw

41 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 13:36:28.81 ID:dbfANoW1.net
>>32
実家の住所はわかる?
市役所で相手の住民票もらって実家をつきとめて
親に連絡して借金返済させれば

42 :1/2:2018/09/04(火) 13:40:12.65 ID:kGxpPwsp.net
ちらっと吐き出し、学生です。慣れてないので変なところあったらごめんなさい。
ちょっと表現で汚いところあるかも

始業式の後SHRが予定されてて、間20分くらい休憩が取られてたんだ。
腹痛で式が終わったら教室帰る前にトイレ寄って、特に何も無かったから「久しぶりの学校だし緊張とかかな?」って教室帰って友達と話してたんだけど、またお腹痛くなってきた。

43 :2/2:2018/09/04(火) 13:43:49.91 ID:kGxpPwsp.net
あと2分かそこらでSHR始まる時間で、行くか悩んだけど友達に「トイレ行ってくるね」って伝えて急いで行った。そしたらこっちが当たりで少し時間をオーバーしてしまったんだよね。

教室に帰って「遅くなってすみません」って謝って席ついたら担任(女性)が「もっと早く行っときなさいよ」って言ってきた。

そう言われる原因があるのは自分にあるって分かるんだけど、女子だしトイレだしそんな小学生にする注意しなくてもいいじゃん、ってちょっと不貞腐れた。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 13:44:34.70 ID:l7Gc+XAQ.net
>>41
住民票取れるの?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 13:51:13.78 ID:vd2wmzbw.net
>>40
学者でもないのに決め付けは良くない
詳しくは調べてないけど宦官でも性衝動みたいなことがあったという記述もあるらしいぞ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 14:08:16.74 ID:RW3ctk0a.net
>>29
マウントの取り合いみたいで好きじゃないといいつつ
マウント取られると不快なんすね
いっそマウント取りに行けばいいと思いますよ

47 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:04:10.16 ID:Zr4mwIuN.net
質問と相談です。

以前お付き合いしていた男性の家に忘れ物をしてしまい、配送して頂けることになったのですが2ヶ月半待っても配達されません。
8月の半ばにLINEで連絡を入れたのですが未読無視&未発送なためブロックされたようです。

この場合彼の行為は窃盗になるのでしょうか。
また、どうしたら返してもらえるでしょうか。一応SNSとSMSで昼頃に連絡を入れてはみましたが今のところ無反応です(SNSも切られていました)。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:06:42.26 ID:cLqqHNVu.net
>>47
取りに行けば?
そこまでする必要を感じなければ諦めれば?

49 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:14:08.78 ID:Q//8t4pY.net
いつ入籍しようか悩んでます。
判断材料になるものとすると、
・婚約指輪は年末に買う(海外で買ったほうがお得だから)
・住む物件が仮決まりした。
かなり高額だけど、私名義にするので、入籍は先にしたほうがいいんじゃないかと言われてる
そうじゃないと怖くて私名義にできないと
ちなみに頭金は彼だけが出す予定です。

付き合った期間は5年あるものの、一度別れてたので、再会して同居してからはまだ2ヶ月と少し。
もう少し様子を見るべきでしょうか?

あと、婚約指輪が年末だから婚約指輪をつける期間がないのではと心配です。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:17:06.18 ID:Zr4mwIuN.net
>>48
諦めたくはありません。
しかし、我儘を言うと取りに行くのは最終手段にして、出来るだけ会わずに返して欲しいんです。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:22:36.08 ID:wPF/RI7A.net
>>50
便利屋に依頼して取りに行ってもらう
窃盗にあたるのかどうかは無料法律相談で専門家に聞いてみたらどうだろう

52 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:27:15.37 ID:B9rmHKak.net
そもそも買い直しのきかない高価な物かどうなのか?

53 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:29:10.83 ID:j+DDaRCj.net
すでに彼の家にもないかもしれね
故意かどうかは別として

54 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:33:24.46 ID:BM18KZjU.net
>>49
マルチ
カプ板でレスついてる

777 恋人は名無しさん 2018/09/04(火) 15:08:30.81 ID:oKEb/44+0
いつ入籍しようか悩んでます。
判断材料になるものとすると、
・婚約指輪は年末に買う(海外で買ったほうがお得だから)
・住む物件が仮決まりした。
かなり高額だけど、私名義にするので、入籍は先にしたほうがいいんじゃないかと言われてる
そうじゃないと怖くて私名義にできないと

付き合った期間は5年あるものの、一度別れてたので、再会して同居してからはまだ2ヶ月と少し。
もう少し様子を見るべきでしょうか?

あと、婚約指輪が年末だから婚約指輪をつける期間がないのではと心配です。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:34:08.67 ID:E8SDZNs6.net
転職して半年。小さい個人事務所で勤めているんだけど、職場の男性が臭い。
まず汗かきで、滝のように汗を流して出勤してくる。緊張でも汗をかくみたいで、何か発言する度に汗ダラダラ。そのせいか服も常に汗臭い。
口臭も酷くてその人が話すと事務所の一室全て口臭で埋まるくらい。
社長も気付いてるけど、伝えるチャンスがないらしく様子見。
見た目は髪の毛もさっぱりしてて、清潔そうなのに。
最近は臭すぎてイライラしてしまうし、転職も考えてる。
こういう時どうすればいいんだろう。
仕事行くのが憂鬱だ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:41:12.79 ID:Zr4mwIuN.net
>>51、52、53

レスありがとうございます。

くだらないかと思われるかもしれませんが、実は忘れたものというのかゲームのコントローラーなんです。
今は廃盤になっており、私の持っていたものが珍しいカラーなのもあって純正を買うとなると3万弱してしまうんですよね…。しかも在庫も残り僅かでした。
状態もよくまだまだ使えていた代物なので返して欲しいんです。

売られていた場合は3万のを買わせます。連絡つきませんが…。
弁護士を挟んだ方が早そうですね、そこまでしないと返してもらえないことに脱力です。

57 :49:2018/09/04(火) 15:41:16.53 ID:Q//8t4pY.net
>>54
これ投稿できてたんですか
途中でiPhoneが濁音書けなくなって(「だ」って打っても、「た」「濁音」と2文字になるバグが出てた)強制終了したんですよ

だから少し書き足されてるんです

58 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:48:43.17 ID:q8kbc/kf.net
>>56
ちょっとまって
弁護士って数千円で雇えると思う?
三万でも無理だよ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:48:58.31 ID:rLiqNmOh.net
>>57
こっちで続けたいなら向こうを閉めて来るといい
そうでない限り、マルチは御法度だから

60 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:49:43.90 ID:rLiqNmOh.net
>>56
3(万で買い直した方がずっと良い

61 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:51:37.60 ID:Zr4mwIuN.net
>>58
存じ上げています。
私も雇えるとは思っていませんし雇うつもりもありません。理由も理由ですしね。
だから、被害届が出せる状態なのかを知りたくて、最初の投稿の「窃盗罪になるのか」という質問をしました。返して貰えなくて泣き寝入りをしたくはないんです。値段もそうですが幼い頃から使っている思い出の品なので返して欲しいんです。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 15:56:16.71 ID:l7Gc+XAQ.net
>>61
専門家じゃないけど、窃盗罪は問えそうな気がするよ。
あるいは、占用離脱物横領罪か。
どうしても返してほしいこと、罪に問えそうなので弁護士に相談する用意があること、
これを内容証明で送ってみたら?
なにも知らない人は内容証明ってだけでびびったりするから。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 16:03:28.72 ID:q8kbc/kf.net
お金かかっても返して欲しいんだね
民事案件な気がするから窃盗罪は問えない気がするが
上の人が言ってるように、○月○日までに返却ない場合は法的手段を取るという内容証明を送ると良いよ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 16:11:00.76 ID:r+UVRkKf.net
>>61
元々はあなたが「忘れた」のが原因
罪があったとして立証どうする?
これをきっかけに元彼があなたや家族に嫌がらせ等報復に出るかもしれんよ
売ってる内に買うのが安心安全な気がするがまぁ冷静にな

忘れてあったコントローラーを所有者の許可なく壊した捨てた→器物破損
珍しいとわかってたので所有者の許可なくオクに出した→窃盗か横領

この相談がわりと近いんじゃないか?
参考までにどーぞ

会社に置いていた私物が捨てられてしまいました。
http://q.hatena.ne.jp/touch/1355678478

65 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 16:29:08.89 ID:Zr4mwIuN.net
>>62、63
連絡が取れないとなると内容証明が手っ取り早いみたいですね、参考にさせて頂きます。

>>64
忘れたのは私が悪いと思っています。連絡がつく段階で取りに行けばよかったとも思いました。
私は忘れ物を返す約束をしていたのにも関わらず、返す前に連絡を断つ行為に腹を立てていたのですが、これは犯罪ではなく倫理観や常識の問題みたいですね。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 16:36:07.82 ID:7qOTWS6C.net
>>65
すごく個人的な質問で申し訳ないんだけど、その彼ってサソリ座じゃなかった?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 16:46:37.36 ID:Zr4mwIuN.net
>>66
全く関係なくて笑いました笑
彼は7月生まれだったと思うので違いますね笑

68 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 16:49:49.23 ID:7qOTWS6C.net
>>67
そっかわざわざありがとう
自分も似たような事があったんだけど、その人がだらしないサソリ座だったのでついw
うちは被害額10万だったけど諦めて縁を切りました

69 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 16:53:22.26 ID:k3nXCvAL.net
3万もするコントローラーがわからない
プレステ?

70 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 16:55:00.40 ID:m3rUgWXZ.net
さそり座が全員だらしないなんてことあるのww

71 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 16:57:42.19 ID:sHrZOKxR.net
友人Aに子どもが産まれたのでお祝いを持って見に行った
Aが他県に嫁いだBが実家に帰って来ているのをSNSで見たので会いたいと言った
AもBも直接連絡先は知らないが中学生のとき同じ部活だった
私はBとは家族ぐるみで仲が良くお互いの子どもを遊ばせたりもする
Aとは6年ぶりくらいだが、小学校から知っていて悪友というか昔よく遊んでた仲
Aは少し荒れていたときもあって中学校の同級生には距離を置かれている
AもBも私も同じ中学校です
Aが会いたがってるとBに話したら快く私も久々に会いたいと言ったので三人でランチをして和やかに終わった
その時Bもお祝いを渡していた
それから3ヶ月
今だにAからお祝いのお返しが来ないので私にはいらないけどBには返した方がいいのでは?と打診しようか迷う
Bは特にお返しのことは気にしてないみたいだけれど、もう30も半ばだし仲に入った以上Aにはちゃんとしてほしい

72 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 17:06:06.54 ID:P5ch78tW.net
>>71
その忠告は逆に71へのお返しの催促に思われそうに100万ペリカ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 17:10:39.54 ID:l7Gc+XAQ.net
>>71
余計なことしないほうが・・・

74 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 17:19:02.20 ID:XZ4F+qzY.net
友達のお祝いにそんなお返しとか様式でやりあうってのもなぁ

75 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 17:26:38.32 ID:aeY45SQ2.net
友達にあげた出産祝いのお返しを貰うという発想がなかったけどな
感覚的には誕プレあげるのと同じ感覚であげるものじゃないの??
会社の上司だとか世話になった目上の人とか、相手も付き合いでくれたと分かる間柄ならともかく、友達同士の付き合いにそんなんするの?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 17:27:39.03 ID:0dbTBGUy.net
>>40
それいいね
性転換手術施して刑務所で慰安夫させるの賛成w
手術も大学病院とかで研修医やらの経験のためのオペ練習台として生体を活かしてほしい
それくらいしてもらったっていいでしょ
性犯罪者は被害者に対してそれと同じレベルのコトしたんだから

77 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 17:52:49.46 ID:m3rUgWXZ.net
友達からお祝いのお返しなんてもらったことないし気にしたこともなかったな

78 :>>32:2018/09/04(火) 18:00:08.40 ID:xW51zw9d.net
ども。昼休憩中に書き込み、今仕事帰りです。

返すと言った以上、いわゆる「借りパク」になり、その対象が金銭である。
これは詐取とかの刑法にならないんでしょうか?

尚、彼の実家は東北、埼玉にある某施設で知り合い、彼はその時叔母夫婦の家に厄介になっていたそうです。
お互い就職も決まり、私は近場、相手は転居しています。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 18:01:47.73 ID:XZ4F+qzY.net
>>75
誕生日プレゼントというとそれはそれで
あげたのに自分の誕生日にはくれなかったとかって話になりそうだけどな

80 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 18:08:11.59 ID:XZ4F+qzY.net
>>78
ならないよ
払うといって期日に払わないだけで刑罰とかいいだしたら
携帯の利用で料金払うといって契約してるんだから
料金払い忘れたら逮捕とかされるよ
最初から返すつもりがなく借りたというなら詐欺にもあたるかもしれないけれど
それを証明するのはまず無理
今は金が無いが当然返すつもりはあるって言われたらどうしようもない
そもそもその支払期日を定めた書面さえないんでしょう?

81 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 18:26:28.49 ID:sHrZOKxR.net
>>71です
やはり余計なことですよね
言うのはやめておきます
>>72さん>>73さんありがとうございました

片祝いといって縁起も悪いですし、礼儀だと思うので間柄関係なくお祝いをいただいたらお返しはするべきだと思います

82 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 20:32:37.34 ID:e2MrCcYG.net
この夏、父親と縁を切った
正式に書類を作成とかしたわけではなく、長年高圧的にこちらの意見を押さえ込むような言論封じをされたりカッとなると物を投げつけられたり壁に穴を開けられたりするのに耐えられなくなってもう家族ではいられない、他人になってくれと宣言して家を出た
以降連絡は母親としか取ってないし、この先実家に帰ることも無いと思う

だけど来年の春、いとこ(父方兄弟の娘)が結婚する
向こうは私と父親の縁切りを知らないし、家族全員に招待状が来た
いとことは子供の頃随分遊んだ記憶があるから出たいけど、父親が出るなら行きたくない
言われた暴言を思い出すだけでまだ涙出てくるし死にたくなる

家族の事だから友達にも相談できないし悩んでて苦しい
どうしたらいいんだろう

83 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 20:45:35.19 ID:B9rmHKak.net
>>82
似た境遇の人たちに愚痴って話を聞いてもらうのが一番
結婚式はお祝いしたいけど仕事の都合がつかない残念だ、と金品を贈るぐらいしかないか…

毒親育ちが語り合うスレ in生活サロン [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1465482860/
毒親育ちが語り合うスレ 96
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532679311/

84 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 20:59:22.40 ID:e2MrCcYG.net
>>83
直接的な暴力を振るわれた事はないし母親は味方してくれてるから甘めの家庭だと思ってたんですが、そのスレ行ってスレ違いになったりしませんでしょうか
やっぱり行かないとなるとその辺が無難ですかね……
とりあえず多めに包む準備はしておきます

85 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 21:02:52.58 ID:tg86J1hS.net
いやいや、愚痴ってないでいとこに事情を伝えろよ
馬鹿野郎かよ

86 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 21:10:39.77 ID:kGiAOobF.net
>>82
>>83の言う結婚式を仕事で行けないはちょっとアレだぞw
どうしても父親と顔を合わせたくないから出席しないというなら友人の式と重なってすでにそちらに出席の返事をしていると断るか、直前で親しい友人が亡くなったことにでもすれば
そして一生その嘘をつき通す

いとこに全てを打ち明けて断るって手もあるが、あなた以外の家族といとこ一家の今後を考えるとあなたの独断でそれをするのはどうかと思う
冷たいようだがあなたが家族みなと縁切りした方が残された家族はラクかもな
とにかくカーちゃんに言ってみろ
すでに娘は出ていったからって断ってるかもしれんぞ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 21:11:54.43 ID:f6qPFoS/.net
3年程前に貸していたゲーム機のトラブル

高校卒業後、お互い離れ離れになる為別れる前に返してと言ったのですが、まだ必要とのことで満足したら郵送等で送ってくるものだと思ってました

それから3年の月日は経ち、一向に返ってくる気配はなくそのゲーム機は生産中止となりプレミアがつきかなり高騰してきた為、相手が忘れているのなら早めに言わないと取り返しがつかなくなると思ったので連絡
そしたらとっくに使ってないと返信
壊れているか聞いたところ確認してない、そして確認する気もない様な返答
まずそこで、それなら普通は返すものでしょとか人のものなんだから管理はしっかりするものでしょと思ったけどひとまず我慢して郵送で送るように住所等を知らせ話をつけました
早めに送ると言われたものの1ヶ月ほど経ち一向に送られてくる気配もなく、いつになるのかと連絡したら無視をされました

もう埒が明かないと思い相手の母親に連絡
実家暮らしとはいえ母親は知らなかった様でもし壊れていたら弁償とかした方が良いのか等かなり丁寧な対応をして下さり一先ず本人に確認するとのこと

88 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 21:12:11.45 ID:f6qPFoS/.net
その後、すぐさま連絡を無視していた本人から電話が来ました
謝罪の言葉はなく、声のトーンは物凄く低く怠そうな声、開口一番に、母親に電話して弁償しろと言ったのか?と言われました
その様な事は相手の母親がもし壊れていたらと言っていただけでこちらからは言ってないと説明しました
その後は、普通なら住所はマンション名も書くだろと悪態をつかれました
(私はマンション住まいですが住居表示が実施されているからわざわざマンション名を書かず番地の後にハイフンで繋げていました、そこは私の非もあるとは思います)
住居表示実施によって無事に届くという事を伝えても納得は言ってない反応
物をまともに返さない人に世間一般常識を口にしてほしくないです
そこまではまだいいとして
急に郵送は面倒だから会って直接渡したいと言い出しました、彼の空いてる月曜に家からそれなりに離れた駅で会うよう言われました
面倒なら以前の郵送の話の時点で伝えればいいものだし、何故返す側に合わせて予定を空け指定された場所に赴かなくてはならないのかと怒りを通り越して呆れました
そもそも母親に連絡した際本人は大学や部活で忙しいと言っていたので尚更郵送の方が楽だろうと伝えたのですが郵送は面倒と一蹴
結局本人にそれならもう母親に郵送してもらってと伝えたところで明日送ると言われ電話を切られました

それから、相手の母親から自分の母親に連絡があったそうで相手の母親はすごく申し訳ない事をしたと謝罪をしてきました
相手の母親は以前会っていた時もとても丁寧で優しい方なので余計に謝罪すらしない本人に怒りが湧いてきました

一応明日送るとのことですが正直物の状態が不安でなりません…
相手の母親が結局ゲーム機は一応つく事を確認して下さったようですがどこか破損していたりしていそうです
それくらい貸した時点で覚悟はしているとはいえここまで対応が悪いとなにかやましいことがあって返すことが言いづらかったのかて考えてしまいます

分割し長文で読みにくい文章ですみませんでした
一先ず届いたら確認してみます

89 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 21:12:47.69 ID:ObgBWjDb.net
>>82
父方の親戚だったな
カーちゃんも知らぬ間に親父が断ってるかもだ

90 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 21:14:46.41 ID:hb407lOZ.net
腹立つわあの関西ババア
はよくたばれ

91 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 21:15:10.22 ID:Z8iJTMKY.net
>>88
最低な奴だな
こういう奴が今更昔のこと掘り返すなよとか言うんだよなw
まあ壊れてないことを祈れ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 21:24:02.19 ID:9fn3RW/m.net
仕事で話すようになったやつが
めんどくさい人間で最悪。
接客のくせに化粧もしないブス。
仕事のミスを自分の育った環境のせいに
して言い訳。
挙げ句の果てには、しょっちゅう
不幸自慢してきたり、ほんとうざい。
話すだけでもストレス貯まる。
距離置きたい。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 21:32:09.54 ID:cU00Qb2o.net
>>84
いとこには全てを打ち明けて
その上で、自分が出席したらせっかくの晴れの席を台無しにしてしまう恐れがある
対外的には仕事とか病気とか、無難な理由で欠席て事にしておいてくれ
と謝り多めに祝い金を包んでみるとか

94 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 21:42:53.77 ID:e2MrCcYG.net
>>85
今現在はそれほど近しい関係でもないので、結婚という祝い事の報告に私の縁切り話を返すなんてと思ったんですよね
まぁ欠席の時点で充分失礼なんですけど

>>86
仕事は微妙ですか……
ドタキャンよりは迷惑かからないだろうと思ったんですが、やっぱり身内の冠婚葬祭欠席は難しいものなんですね
父方の家族(同居祖父母)はどうでもいいんで縁切り上等ですが、母親もいずれ離婚して家を出たいとの事で繋がってます
今母にラインで聞いてみた所、正式な返事はまだ曖昧にしてあるし強制は出来ないけれど出来れば出た方がいい、
いとこちゃんには我が家の事情は関係ないし出るのならば私が父との間に入るから、といった事でした
父はこれまでの傾向から言って爆発後は弱気な態度で私に擦り寄って来ることが多いので、勝手に返事を出す事は無いと思います

>>93
正直その切り出し方はかなり魅力的に思えてしまいました
結婚式は来春でまだ返事に余裕があるので、やはりどうしても無理だと思ったら案を使わせていただきます

みなさん色々アドバイスありがとうございました
意見をきちんと見直して、今私が優先すべきなのは母かいとこか自分自身のどれなのかをもう一度しっかり考えたいと思います

95 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 21:44:21.20 ID:uIXQIZfR.net
台風で隣家の倒木の影響でうちの窓ガラスが割れたんだけど
修理代請求とかどうしたもんかな
お隣とはそこそこ仲良くやってきたしこれからもあるから
あんまり波風立たせたくないんだけど
今までも伐採頼んで大きすぎて断られたりしたらしい木で
でもうちもいろいろ木は植えてるからお互い様とは思うんだけど
でも黙って自腹で修理というのもなんだかなと
後片付け思うと気が重いわ…

96 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 21:51:26.50 ID:EaRO1o5k.net
愚痴。夫の元同期Aに微妙な気分になる。
Aは今年開業したらしく、落ち着いたので飲みに行こうと夫をメールで誘ってた。
私もそのメールを見たけど、夫のもう1人の元同期のBさん(数年前に独立開業)も誘って、
あと夫の会社の若手を呼んで欲しいと。
ヘッドハンティングする気満々じゃないか。
前回の飲みの誘いのメールも、夫の後輩Cの連絡先を知りたがっていた。
Cは仕事が早く大変優秀で気配りができ、将来は幹部候補らしい。
夫もやんわり躱すだろうけど、なんか利用されてる感じでイヤだ。
もちろん口や態度に出したりしないし、飲みに行くのも止めない。
何も知らないフリしてるけど、モヤモヤする。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 22:07:34.41 ID:0dbTBGUy.net
>>87
また?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 22:48:02.97 ID:rLiqNmOh.net
>>95
相手方に連絡して、互いの保険会社にも入ってもらおう
感情的にならず、揉めずにいたくないならこれは必須
ウチにも伐採しきれない大木がゴロゴロしてるから他人事じゃないわ

99 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 22:55:04.77 ID:f6qPFoS/.net
>>91
無事に帰ってくることを祈っています
>>97
また?とは?
書き込んだの初めてですよ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/04(火) 23:03:54.40 ID:7qOTWS6C.net
>>95
雨戸閉めてなかったのかな
声かけて現状見てもらうしかないんじゃないかな
相手が保険に入ってるかもしれないから立会は必須かと
向こうの木を勝手に処理すると何か言われるかもだしね
うちも築30年らしいサッシの枠が壊れてバタバタで生きた心地がしなかった
幸い無事だったけど吹っ飛んでどこかに被害出してたらとんでもなかったわ

総レス数 1006
415 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★