2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あたしのクソのような人生を聞いて欲しい

1 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:11:02.85 ID:pWL2ZxSdK
あたしのクソのような人生を聞いて欲しい

2 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:11:32.43 ID:pWL2ZxSdK
書きためてないしスマホだから遅いが

3 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:12:59.91 ID:pWL2ZxSdK
普通の中流家庭の次女として産まれた
5歳の時母親に連れられ姉と3人で家を出た
そこから女3人での生活が始まった

4 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:15:09.70 ID:pWL2ZxSdK
中学までは普通?より派手な子だったと思う
でも周りにヤンキーと言われる子もいなくて、
グレたりもなく、初めての彼氏もできて
ある程度幸せに生活してた

5 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:16:29.80 ID:pWL2ZxSdK
特に夢もなかったので高校は中の上くらいの
進学校に入学
可愛い制服につられて、電車で7駅くらいの高校

6 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:17:47.34 ID:pWL2ZxSdK
ちなみに初めての彼氏は2ヶ月ほどで振られたw
別れた次の日から、仲良いグループの子と付き合い始めてたw
この彼氏は特に楽しい話もないので割愛

7 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:19:32.12 ID:pWL2ZxSdK
高校は完全に選択ミスした
制服が可愛いと女子に人気の高校で、
中学ほど目立つ存在にもならず、
クラスの中では上位カーストって感じだろうか
ただ敵を作るタイプではないので、
友達もたくさんできた

8 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:20:38.67 ID:pWL2ZxSdK
ただそれが問題だった
女子が多い学校だったので、女子の友達が多かった
女特有のあのキャーキャーした感じが
どうも苦手なことに気づいた

9 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:23:24.84 ID:pWL2ZxSdK
中の上ではあるが、一応進学校だったので
勉強にはうるさい学校だった
1年生のときから、3年生がセンター試験の日に
同じ時間割で過去問の試験があったり。
センター試験って1科目の時間長いよね
とにかくずっと寝てた
試験じゃなくても寝てたけど
朝から机で寝て、昼休みに友達に起こされて
お弁当を食べる感じ
一応進学校だから、かなり浮いてたと思う

10 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:24:52.77 ID:pWL2ZxSdK
毎日先生に怒られたけどあまり気にせず寝てた
高校入学と同時にバイトを始めたので、
そのせいで眠いのかと思ってたけど
今考えると学校の空気的なものが
全く受け入れられなかった
何時間も座って授業受けることが苦痛だった

11 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:28:06.02 ID:pWL2ZxSdK
成績も下から2番目とかで
いやむしろ下には下がいることに驚いたけど
焦った母が塾に行くように勧めてきた
嫌だったけどまあいいやと思って
個別指導の塾に行った

12 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:29:33.47 ID:pWL2ZxSdK
そこで数学と英語だけ習った
そして数学の先生に惚れた
確か大学生のバイトだったと思う
好き好きアピールがすごかったと思う
あ、私の方からね
何だかんだで
私の初めてを全て捧げた

13 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:30:24.55 ID:pWL2ZxSdK
そして数学は学年2位にまでなった
先生に褒められたくて頑張った
愛のパワーすごいとか思ってた
あほな私

14 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:31:06.68 ID:pWL2ZxSdK
だれか見てるかな?
楽しくもない話で申し訳ない

15 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:35:05.44 ID:pWL2ZxSdK
その先生には3ヶ月くらいで振られた気がする
ほかに好きな人ができたって
聞いたら生徒で中2の女の子だった
その時は本当にショックで死にたくなったけど
今思えばただのロリコン野郎だな

16 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:36:25.16 ID:pWL2ZxSdK
先生に振られて塾も辞めたので
2年になるのも追試ばかりでギリギリだったけど
ギリギリ進級した
2年では文系理系でクラスがわかれるらしかったけど、
なぜか文系だった
もはや学校に行かない日も多かったから
何で文系になったかはわからない

17 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:37:19.42 ID:pWL2ZxSdK
2年になるとほとんど学校に行かなくなった
1年の頃は校舎が1階だったのに
2年になると4階になった
登れなかった
きついじゃん

18 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:39:52.02 ID:pWL2ZxSdK
1学期の終わりくらいになると、
各科目で、あと何回授業を休むと単位が取れないとかの
グラフ?表?みたいなのが教室に貼られてた
もちろん私のだけw
変わらず友達は多かったので、
みんな朝から電話なりメールなりしてくれて
学校に来るように連絡が入った
みんな心配してくれていた


正直そういうのが本当に無理だった

19 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:40:43.06 ID:pWL2ZxSdK
朝学校に来てない
担任から母親に連絡
母親が仕事の昼休みに私を起こしに来る
学校に行かされる

の毎日だった

20 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:41:49.87 ID:pWL2ZxSdK
母親は怒ってた
なんでそんなに寝てるのか?
バイトも辞めなさい

聞く耳なんか持ってなかった
この時の自分は今でもよくわからない

21 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:42:44.93 ID:pWL2ZxSdK
反抗期って言えば済むレベルではなかったくらい
母に反抗していた
うるせえばばあ
しねばばあ
何度も言った気がする

22 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:43:44.81 ID:pWL2ZxSdK
でも夜遊びしたりするわけではなかった
バイトの先輩とかと遊んだりもしてたけど、
家には帰っていたし、
警察とかのお世話になるような遊びもしなかった

23 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:45:08.06 ID:pWL2ZxSdK
バイトだけは真面目に頑張っていたし、
とにかく学校にだけ行きたくなかった

母の異変にはまだ気づかなかった

24 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:49:02.15 ID:pWL2ZxSdK
たしか数個単位を落とす科目があったはずだが、
追試に受かれば大丈夫ってくらいで
3学期が終わりそうだったのに
ついに追試を受けれる科目の上限を超えてしまった

担任も友達も落胆していた
もちろん母親も

でも私だけはどこかスッキリしていた
もう学校なんて行きたくなかった

25 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:50:00.13 ID:pWL2ZxSdK
担任も友達も母親も
私のことは理解できないだろうと思っていた
私自身もわからなかった

26 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:51:16.40 ID:pWL2ZxSdK
そういえば、2年生の夏に彼氏がいた
通学(昼くらい)に駅でチラシを配っていた新人の美容師だった
好きでもなんでもなかったけど
美容師と付き合う私カッコいいなんて思っていた

27 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:53:02.61 ID:pWL2ZxSdK
顔は老けてたと思う
高校生には見られたことがなかった
年上の人には声をかけてもらうことがあったが
同級生には全くモテなかった
でも年上と付き合う私カッコいいと思っていた
いたい私

28 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:54:31.50 ID:pWL2ZxSdK
その美容師には数ヶ月で振られた
たしか地元から元カノが出てくるから
元カノとヨリ戻したいから別れてって言われた
性病をうつされたことを今でも恨んでいる

29 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:56:27.14 ID:pWL2ZxSdK
話を戻すが、
結局高校は2年で辞めた
本当は2年生の単位は取れてなかったけど
いつのまにか単位が取れてることになってた
担任が通信制の高校への編入学の手続きをしてくれていた
母親に高校だけは卒業してくれと往復ビンタされたので
通信制の高校に編入学した

30 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:57:06.58 ID:pWL2ZxSdK
ちなみに人生で母親に殴られたのはこれっきり
未だに変化には気づいてなかった

31 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:58:28.12 ID:pWL2ZxSdK
通信制の高校は土日のみ
しかもほとんどの単位を取り終わっていた(ことになっていた)ので
学校に行くのは月に1〜2回だった
バイトのシフトも増やしてもらい、
楽しい毎日を送っていた

32 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 04:59:53.92 ID:pWL2ZxSdK
通信制の高校は本当に楽しくなかった
ただ授業を受けて、たまにレポート出すだけ
月に1〜2回しか行かなくていいから
友達もできなかった
まあいらないのだが

33 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:00:49.83 ID:pWL2ZxSdK
1年通えば楽に卒業できるはずが
まさかの単位が足りず卒業できなかった

そう、また学校に行かなかった

34 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:01:49.25 ID:pWL2ZxSdK
行かなかった科目は体育
他の授業は誰とも関わらなくてよかったので
真面目に行ったけど
体育だけは行かなかった
必須の単位なのに

35 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:02:31.95 ID:pWL2ZxSdK
とにかく団体行動が苦手だった
何が?と聞かれると答えられないけど
本当に苦手

36 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:06:14.01 ID:pWL2ZxSdK
卒業できないと決まったのは
通信制に行き始めた最初の夏(早w)
その少し前にバイト先に好きな人ができていた
すこし離れたところからこっちに出てきて
友達もいなかったらしく、
ぐいぐい仲良くなって
いつも一緒にいた
そう本当にいつも一緒だった

37 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:06:39.02 ID:pWL2ZxSdK
この頃から家に帰らなくなった
一人暮らしのその人の家にずっといた

38 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:08:39.23 ID:pWL2ZxSdK
一緒にはいたけど付き合ってはいなかった
好きだと言ったら妹のようにしか見れないと言われたので
それでもいいからと一緒にいることを選んだ
その人にとっては妹なので、
同じベッドにいても手を出されることもなかった

39 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:10:18.01 ID:pWL2ZxSdK
そんな中留年が決まったので
母親に報告した
ほとんど家に帰らなかったので
久々に見た母親が
こんなに小さかったっけ?って思った

40 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:11:42.79 ID:pWL2ZxSdK
母親は泣いていた

でも怒られなかった
家には帰ってきなさいとは言われたけど
学校のことは特に怒られなかった
来年は卒業しようねって言われた

母親は泣いていた

41 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:12:51.95 ID:pWL2ZxSdK
その時期くらいに姉と数年ぶりに話した
そもそも姉は超真面目人間で
学校に行かない私を存在しないかのような扱いだった
確かに話すと喧嘩になるので
お互い関わらないようにしていた

42 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:13:20.88 ID:pWL2ZxSdK
そんな姉に言われた

あんたのせいで母親がおかしい
あんたのせいで母親は壊れた

43 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:14:15.84 ID:pWL2ZxSdK
母親は会社に行かず、ずっと自室に引きこもっているらしい
そんなこと知らなかった
知るわけない
家にいないから

44 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:16:04.71 ID:pWL2ZxSdK
いつのまにか仕事も辞めていたらしい
どうやって生活しているのか?って聞いたら
姉が母親の加入していた社会保険で傷病手当の人生をして
それで生きていると言われた

当時私は18歳、姉は22歳で大学4年だった

45 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:16:57.26 ID:pWL2ZxSdK
子供な私には全くよくわからなかったし
傷病手当?何それ?
母親はなんの病気なの?
意味がわからない
って感じだった

46 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:18:14.97 ID:pWL2ZxSdK
母親はうつ病だった

私のせいでうつ病になった

47 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:19:05.36 ID:pWL2ZxSdK
あ…傷病手当の申請ね

48 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:20:03.60 ID:pWL2ZxSdK
正直今より聞く病気でもなかったし
え?あの死にたくなる病気?
いやいや甘えでしょ
そんなこと私のせいにされても

って思っていた

49 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 05:22:22.47 ID:pWL2ZxSdK
傷病手当だけじゃ家族3人は暮らせないから
あんたも家にお金を入れろと言われた
姉は国家試験の勉強と就活で忙しかった

わかったとは言ったものの
自分のバイトで稼いだお金を入れたくなかったし
あくまで他人事だった

50 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 15:26:21.34 ID:DzfPu2i7i
別に糞な半生じゃないよな。
自分を取り戻す過程な話なだけだよ。
母もはっきり言って人が人らしく生きる意味を
しらない女だと思う

51 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 21:31:58.78 ID:Q2aqlGEgl
せつないな
人と関わるのが嫌でも
恋人や家族がいるならじゅうぶんだよ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/07(金) 23:27:23.63 ID:7L3DigbZo
クソならみんな溜まってるから大丈夫。たまに出しときゃ健康かと

53 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:16:03.84 ID:GI5cHBxKR
みんなありがとうございます
初めて書き込んだのに返事がもらえて嬉しいです
クソなのはこれからなんですが
タラタラ書かせてください

54 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:16:54.31 ID:GI5cHBxKR
結局お金を入れれば文句言われないだろうと
毎月お金を入れて好き勝手生活していた

55 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:25:06.64 ID:lHBcmyWF9
要するに好きな人の家にずっといた
母子家庭だったから家事は得意だった
子供ながらに
私なしでは生活できないようになればいい
と思いながら尽くしに尽くした
お金も貸した
パチンコに行くお金だった
それも別に苦じゃなかった
どんどん私に頼ればいいと思っていた

56 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:29:07.93 ID:lHBcmyWF9
しばらく経って通信制も2年目になると
今年は卒業しなきゃなと思っていた
母親は相変わらず部屋から出てこず、
たまに見かけても特に会話もなかった
というかなんて声をかけたよいかわからなかった

57 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:31:01.72 ID:lHBcmyWF9
卒業できそうな気がしてきた通信制2年目の冬
一応将来について考えてみた
特に夢もないから、とりあえず事務系の資格が取れる
専門学校にでも行こうかなとか考えていた
あんなに学校が嫌いなのに
まだ行くつもりなのかとあの時の自分に突っ込みたいくらい
真剣に考えてはいなかった

58 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:33:12.02 ID:lHBcmyWF9
そんな時くらいに、
好きな人の態度が変わってきたなと感じた
私のことを好きになってくれたんじゃないか?と思い
また告白したけど振られた

59 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:34:04.87 ID:lHBcmyWF9
でも告白した後
その好きな人と初めてした
すごく幸せな時間だった
振られたんだけどね

60 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:34:34.57 ID:lHBcmyWF9
そばにいれればなんでもよかったので幸せだった

61 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:35:50.16 ID:lHBcmyWF9
それからしばらく経って、
バイト先の店長から呼び出された
卒業後の話だろうと思っていたが違った
店長はかなり怒っていた

62 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:37:37.06 ID:lHBcmyWF9
お前は家族をなんだと思っているのか?
簡単にいうとそんな内容だった

家族に迷惑をかけるならしね
いつまでも子供と思うな

そんな感じの内容を延々と怒鳴られ
最終的にはハサミを投げられた

大人の男の人に怒られたのは初めてで
恐怖でしかなった

63 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:38:24.51 ID:lHBcmyWF9
なんで店長に家のことで怒られるのかな?と
疑問に思ったのは、その次の日だった
店長は私の姉の彼氏だった

64 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:39:58.39 ID:lHBcmyWF9
お前のせいで姉が泣いているんだ
いい加減にしろ
と言っていたのを思い出して納得した

65 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:40:48.41 ID:lHBcmyWF9
私がそこでバイトを始める前に
姉が働いたことがあったのは知っていたので
そういうことかと思った

66 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:41:35.91 ID:lHBcmyWF9
かなりの恐怖でトラウマものだったけど
怒られる理由は何にしろ、内容は理解した
少し目が覚めた

67 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:42:45.60 ID:lHBcmyWF9
とりあえず家には帰ろう
学校も今年度で卒業しよう
できるかわからないけど、
就職してお金をもっと家にいれよう

とは思うようになった

68 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:43:37.62 ID:lHBcmyWF9
好きな人とはバイトで一緒だったから
就職したら離れちゃう
でもバイトよりは稼げそうだし
もっと役に立てるかも
なんて思ったりもしていた

69 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:44:51.06 ID:lHBcmyWF9
そんな中、新しいバイトの女の人が入ってきた
すごく綺麗な女性で、彼氏と同棲してるって言ってた
胸騒ぎがしていた

70 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:45:56.08 ID:lHBcmyWF9
案の定、あたしの好きな人と仲良くなって
同棲していた彼氏と別れて、好きな人と遊んだりするようになった
本当に嫌だった

71 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:46:55.78 ID:lHBcmyWF9
焦った私はまた告白した
そしてまた振られた
もう会わないと言ってその人の家を出て
実家に帰った

72 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:47:16.28 ID:lHBcmyWF9
悲しかった
ずっと泣いていた

73 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:48:00.71 ID:lHBcmyWF9
辞めた高校の友人に合コンに誘われたので行った
今までは断っていたが
もういいやと思って行った

74 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:49:07.42 ID:lHBcmyWF9
合コンと聞いていたけど、2対2で、
しかも相手の1人が、誘ってきた友人の好きな人とのことで
ただの人数合わせだとわかった

75 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:49:47.87 ID:lHBcmyWF9
とりあえずはめんどくさかったが
全力で友人とその好きな人とやらを
くっつけるよう頑張って盛り上げた

76 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:50:35.91 ID:lHBcmyWF9
もう完全にやらせだと全員が気づいていた
それでも頑張ってお膳立て的なことをしていた

77 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:52:44.14 ID:lHBcmyWF9
相手の2人は同じ職場で、
会社が借りてくれたマンションに
2人で住んでる(部屋は別)らしく、
そこで飲み直そうってことになった

78 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:53:05.54 ID:lHBcmyWF9
嫌な予感がした
まあそういうのって当たるよね

79 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:54:10.63 ID:lHBcmyWF9
案の定、友人とその好きな人、私と残りの1人というペアができ、
私は残りものの人の部屋に連れていかれた

80 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:55:42.18 ID:lHBcmyWF9
やはり部屋だとそういう雰囲気になってしまったが、
特にその人のことを何とも思ってなかったので
寝たふりをして背を向けて逃げた

隣ではやってんのかなと思っていた

81 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:56:34.26 ID:lHBcmyWF9
朝起きたら、私と一緒にいた残りものは仕事だったらしく
いなくなっていた
友人と友人の好きな人も起きてきて
タラタラ話していた

82 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:57:27.45 ID:lHBcmyWF9
なぜかそこで私の好きな人の話になり
3回も振られたから諦めるしかないと話していた
てかそもそもこの2人はやったのか?
とか思いながら話していた

83 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:58:24.45 ID:lHBcmyWF9
その家を出て友人に聞いたら
途中までと言っていた
あまり話さなかったので
あまり聞かなかった

84 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:58:54.37 ID:lHBcmyWF9
帰ったら知らない番号から電話があった
友人の好きな人だった

85 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 05:59:35.48 ID:lHBcmyWF9
友人に番号を聞いたと言われ
めんどくさいなと思った
用件を聞くと
今度あそぼうと言われた

86 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:01:39.40 ID:lHBcmyWF9
無理と言った
俺は〇〇(友人)より私が気になると言われた
いや昨日途中まででもやろうとしたんでしょ?
と言ったら
酔ってて私と思っていたが、途中で友人と気づきやめた
と言っていた

87 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:02:52.59 ID:lHBcmyWF9
好きな人がいるから無理と言ったら
俺が忘れさせてやるって言われた

その時嬉しいと思ってしまった

88 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:04:37.71 ID:lHBcmyWF9
なんだかんだで付き合い始めた
友人には内緒で
彼の実家に行ったり、
免許を取った私の運転でドライブに行ったり
私の実家に遊びに来ては
母親と仲良くしてくれた
今思えば彼のおかげで母親と話せるようになった

89 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:22:18.97 ID:lHBcmyWF9
 母親は喜んで

90 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:23:22.54 ID:lHBcmyWF9
母親は喜んでいたとおもう
笑顔もあった
母親の笑顔を見たのはいつぶりだろうか
と思って
親孝行してる気分になっていた

91 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:24:56.94 ID:lHBcmyWF9
もうすぐ通信制を卒業というときだった
前好きだった人(バイト先の人)から電話があった
バイトで挨拶程度しか話さなくなっていて
彼氏ができたことも伝わっていたはずだった
心臓がドクってなったのを覚えてる

92 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:25:41.08 ID:lHBcmyWF9
電話がかかってきたとき彼氏といた
彼氏は私の顔を見て、相手が誰かわかった様子で
出ろと言われたので出た

93 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:26:58.64 ID:lHBcmyWF9
要約すると
お前がいなくなってお前の大切さに気づいた
戻ってきてほしい
パチンコも辞めた
新しいバイトの子とももう会わない
彼氏ができたのも聞いた
でも今度からは大切にする
ちゃんと付き合ってほしい

お互い泣いていた

94 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:27:41.85 ID:lHBcmyWF9
なんであの時言ってくれなかったの?
私が最後に告白したとき
あの時に言って欲しかった

と泣きながら伝えた

95 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:28:19.19 ID:lHBcmyWF9
それを言ってしまったあとに
彼氏と一緒にいることを思い出して
ハッとなった

もう遅いよ…
と付け加えた

96 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:28:41.00 ID:lHBcmyWF9
お互い泣きながら電話を切った

切ったあと彼氏に殴られた

97 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:29:34.75 ID:lHBcmyWF9
男の人に殴られたのは初めてで
漫画みたいに星が出てくるかと思ったくらい驚いた
そのあとすごく痛かった

彼氏は何も言わず
犯すように私を抱いて寝た

98 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:30:23.62 ID:lHBcmyWF9
私は眠れぬまま
DVってこれか?
でも殴ったあと優しくされるんじゃなかったっけ?
とか考えていた

99 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:30:50.21 ID:lHBcmyWF9
別れを決意した

100 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:31:51.44 ID:lHBcmyWF9
すぐに別れを言うとまた殴られる気がしたので
数日あけることにした
その間、何かと理由をつけては殴られた
殴ったあとは優しくなんかならない彼氏だった

101 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:33:12.81 ID:lHBcmyWF9
結果殴られるのならもう別れようと思い、
初めて殴られた3日後には別れを告げた
でも実家も知られていて怖かったので、
友達に戻りたいとかよくわかんないことを言った

102 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 06:34:10.65 ID:lHBcmyWF9
なぜかその話のあとにコンビニに2人で買い物に行った
確か、タバコを買いたいとかそんな理由だったと思う
行かなければよかった

103 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 17:23:55.79 ID:j6t7PMGka
なんか生活圏がすごい狭いよね。
思い切って遠くへ引っ越したら?とおもう
男運がないね・・。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:27:36.17 ID:lHBcmyWF9
そのコンビニで友人(もともと彼氏のことを好きだったこ)に遭遇した
偶然って怖い
その友人が視界に入ったときには彼氏はいなくて
あれ?いない?と思ってキョロキョロしたら友人を見つけた
彼氏は先に気づいて逃げていた

105 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:29:09.73 ID:lHBcmyWF9
友人に聞かれた

こんなところで何してるの?
えっと…買い物
なんで〇〇(彼氏)と一緒にいるの?
えっと…

とりあえず急いでるからと逃げた

106 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:30:24.70 ID:lHBcmyWF9
彼氏とまた合流して
もうバレたし、でも別れたし
特に何も話すことなく家に帰った

友人からの着信がすごかった

107 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:32:22.92 ID:lHBcmyWF9
友人は話がしたいとメールをしてきた
まあ聞きたいことは山ほどあるだろうと
後日会った

付き合ってるの?と聞かれ
うん、ごめんと言った
もう別れたよ、と言おうとしたら
私が好きなのわかってたよね?
別れてよ、と言われた

なんかしゃくに触って
それはできないと言ってしまった

108 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:33:48.40 ID:lHBcmyWF9
友人のことが元々あまり好きではなかった
好きな人がいるから協力してとか言って
自分じゃ何もしなくて、計算高くしたたかだった
まさに女だった

109 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:34:54.52 ID:lHBcmyWF9
なんかこの女は人生に必要ないなって思って突き放した
友人は言った
私より〇〇(彼氏)を選ぶの?

私は言った
そうだね

友人は泣きながら帰った

110 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:36:42.60 ID:lHBcmyWF9
とりあえず内容だけ彼氏に電話で報告した
あ、もう元カレか。
別れたことを伝えなかった理由も
ありのままを話した
元カレは元々友人に興味がなかったので
どうでもよさそうだった

111 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:38:25.17 ID:lHBcmyWF9
この件で高校の友達はほとんどいなくなった
当時流行っていた個人でやるブログに
色々書いたみたいで、
高校の友達からの連絡はパタリとなくなった

112 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:40:09.34 ID:lHBcmyWF9
でも特に困らなかった
バイトと地元の交友関係だけで充分だったし
元カレ含めて、もう一生会わなくていいやって思った

113 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:42:42.16 ID:lHBcmyWF9
バイトとたまに行く通信制の高校、
やはり思い出すのは前好きだった人のこと
バイトでたまに顔を合わすくらいで
特に話もしなかったけど
本当にパチンコも辞めて、
貯金なんかも始めたと周りから聞いた

なんかわかりにくくなってきたので
その好きな人の名前をKとします

114 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:44:26.65 ID:lHBcmyWF9
ちょうど、進路を考えないといけないなと
色んな専門学校の説明会?
みたいなのに行ったりしていた時期

たまたまバイトで入れ替わりになったKに
話しかけられた

進路決めたのか?って話だったと思う

115 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:47:23.63 ID:lHBcmyWF9
話すとダメだった
まだ全然好きだった
でもこの人とは一緒になれないとわかっていた
何度もぶつかってみたのに
受け入れられなかったから
これ以上突き放されたくなくて
こうやって普通に話せるならもういいや
何も求めず、これ以上近づかず
このままでいいやと思った

116 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:49:47.51 ID:lHBcmyWF9
卒業が決まった
やはり嬉しかった
遠回りしすぎたけど
嬉しかった
母親に報告するとまた泣いていた
前の彼氏と別れたとは伝えていたが
理由は伝えてなかったので
この時期心配されていた様子だったけど
やはり卒業とわかると嬉しそうで
遅くなってごめんねと素直に謝った

117 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:51:13.22 ID:lHBcmyWF9
卒業したらどうするの?
と母親に聞かれた
専門学校行くつもり
と答えた
母親は一瞬曇った表情をしていた気がする

そっか、頑張ってねと言われた

118 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:53:02.90 ID:lHBcmyWF9
専門学校もここかなってぐらいには決めて、
通信制の高校の方は卒業まで特にすることもなく、
バイトのシフトを増やしてもらって
働いてばかりいた頃
姉に言われた

119 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:53:54.70 ID:lHBcmyWF9
あんた専門学校行くの?

うん、そのつもり

お金は?どうするの?
入学金とか授業料とか払えるの?

絶句した

120 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 22:56:00.34 ID:lHBcmyWF9
姉は私大だったけど、奨学金を借りて
祖父に頭を下げて入学金を払ってもらったと聞いた

私はバカだった
当然かのごとく、母親が払ってくれると思っていた
我が家にはそんなお金はなかった

121 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:00:18.63 ID:lHBcmyWF9
今思えば本当にアホとしか言いようがないが
1番大事なお金のことを考えていなかった

今も奨学金は借りていたが、毎月の生活費に消えていた
自分の貯金で入学金は払えても
年間の授業料は払えないと思った
同じペースでバイトできるわけないし、
家にもお金を入れないといけなかったわけで
到底むりだった
新しく奨学金を借りようと思い、
色んなところを調べた結果、
もう受付自体が締め切られていた

122 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:01:16.26 ID:lHBcmyWF9
そんなこんなで専門学校は諦めた
でも特に悲しくもなかった
よく考えたら、私学校向いてないじゃんと
今さら気づいたからだ

123 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:02:02.24 ID:lHBcmyWF9
そしてとりあえず通信制の高校に
就職の相談をした
ハローワークに行くように言われ
その足でハローワークに行った

124 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:02:48.94 ID:lHBcmyWF9
ハローワークに行く前に
母親に電話した
どんな仕事が向いてるかな?
と聞くためだった

125 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:03:45.41 ID:lHBcmyWF9
母親はそんな相談されるとは思っていなかったようで
なんか嬉しそうだった

衣食住のどれかを仕事にしたら
食いっぱぐれないんじゃないかな?
と言われた

126 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:04:36.72 ID:lHBcmyWF9
アパレルも飲食店も興味がなかったので
不動産の会社を志望することにした
不動産ってカッコいいってくらいにしか思ってなかった

127 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:05:55.49 ID:lHBcmyWF9
とりあえずハローワークで不動産の仕事がしたいですと伝え
3社紹介してもらい、履歴書を送った
1社だけ面接してもらえることになり
面接に行くためのスーツやらを揃えて
面接に行って受かった

128 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:06:57.70 ID:lHBcmyWF9
トントン拍子とはこのことだと思った
母親も喜び、また泣いていた
バイト先にも報告して
高校卒業と同時にバイトを辞めた

129 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:08:38.99 ID:lHBcmyWF9
仕事はきつかった
なんの資格も持ってなかったので
営業として入社
同期は3日で1人辞め、1週間で1人辞め、
1ヶ月で最後の同期が辞めた

ブラック企業というやつ

130 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:10:32.60 ID:lHBcmyWF9
毎日事務所では怒号が飛び交い、
男性社員は殴られたりしていた
女であっただけで殴られたりはなかったが
毎日怒鳴られていた
毎日泣きながら家に帰っていて
母親も心配していた
1ヶ月で8キロ痩せた
元々ぽっちゃりしていたので
普通体型になった

131 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:11:53.51 ID:lHBcmyWF9
入社して1ヶ月で移動になった
たまたま地元の支店になった
しかも元々いた本社とは違い、
5人しかいない支店でかなりアットホームだった
嬉しかった

132 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:13:13.15 ID:lHBcmyWF9
支店で1番歳が近い先輩でも29歳で、
10歳も離れていた
私以外は男性だったので
みんな可愛がってくれた

133 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:14:36.15 ID:lHBcmyWF9
わりと数字も作れるようになり
仕事に慣れてきて楽しくなってきた頃
20歳の誕生日を迎えた
誕生日は29歳の人が祝ってくれた
仕事が終わってから
隣の県まで温泉に連れて行ってくれた

134 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:15:27.29 ID:lHBcmyWF9
そのままその人(Sさんとします)と付き合うようになった
大人と付き合うとかすごーいくらに思っていた

135 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:16:37.22 ID:lHBcmyWF9
Sさんは私をお姫様のように扱った
ちょっと変だなとは思ったけど
大人の交際ってこんな感じなのかなと思っていた
束縛がすごかった

136 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:17:13.37 ID:lHBcmyWF9
もちろん社内では秘密にしていたので
秘密の社内恋愛ってところも
かっこいいとか思ってしまっていた

137 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:18:08.89 ID:lHBcmyWF9
ある日営業から支店に戻ると、
本社の人が来ていた
本社の人は相変わらず苦手だし怖かったけど
その人はすごく優しかった(Yさんとします)

138 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:20:14.66 ID:lHBcmyWF9
Yさんは33歳とのことで、初めて色々話した
本社は大変だったでしょ?
支店でのびのびしたらいいよ
本社の人間はギスギスしている
支店に行けてラッキーだよ

Yさんは本社でも管理職でえらい人だったのに
下っ端の私にも優しくしてくれて
本社にもこんな人がいたんだなと思った

139 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:21:00.92 ID:lHBcmyWF9
Yさんは言った

営業するなら他の業者さんとも仲良くなった方が
色々とやりやすくなるよ
飲み会も定期的にしてるから今度おいでよ

140 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:21:38.35 ID:lHBcmyWF9
Sさんがこっちを見ていることに気づいたが

今度ぜひ誘ってください!
とお願いしてしまった

141 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:23:13.66 ID:lHBcmyWF9
その日の夜、Sさんに言われた

飲み会なんか行かない方がいいよ
セクハラばっかだし、別に楽しくないよ

私は言った

でも色んな人と仲良くなってたら
仕事もやりやすくなったりするでしょ?
行ってみたいなあー

142 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:26:05.72 ID:lHBcmyWF9
その日からSさんの機嫌が悪いのはなんとなくわかっていた

143 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:27:08.52 ID:lHBcmyWF9
数日後、Yさんが本当に飲み会に誘ってくれた
行く途中で、
10社以上集まって、50人くらいはいるからと言われ
かなり緊張した

144 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:28:42.06 ID:lHBcmyWF9
とにかく名刺を配って顔を覚えてもらったらいいよ
とだけアドバイスを頂いて、会場に行った
8割くらいが男性で
20代後半から50代くらいまで、
色んな年齢層の同業他社さんがいた

145 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:29:50.78 ID:lHBcmyWF9
大人とこんなに話す機会がなくて
かなり怖かったけどYさんが話すキッカケをくれて
ほぼ全員に名刺を配って挨拶させてくれた
Yさんは本当に仕事ができる人なんだろうなと思った

146 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:30:35.72 ID:lHBcmyWF9
飲み会が終わるとYさんがラーメンに連れてってくれた
緊張してほとんど何も食べてなかったので
その心遣いに感動した

147 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:33:07.63 ID:lHBcmyWF9
飲み会でもYさんはみんなに慕われているのがわかった
Yさんみたいな営業マンになりたいと思った

148 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:33:55.96 ID:lHBcmyWF9
帰るとSさんからの着信の量に驚いた
とりあえず帰ってきたとメールだけ入れた
その日からSさんの束縛が激しくなった

149 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:35:00.76 ID:lHBcmyWF9
支店でも隣の席にいるのに
常にメールがきていた
すぐに返さないと不機嫌になってた

だんだんめんどくさいと思うようになった

150 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:36:45.16 ID:lHBcmyWF9
Yさんとは、前の飲み会でいた他者の方を含めて
よく飲みに行った
不動産の色んな話が聞けて、
本当に楽しかったし勉強になった
私だけ20歳のぺーぺーでも
みんな対等に仕事の話をしてくれて
色々なことを教えてくれた

151 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/08(土) 23:37:49.60 ID:lHBcmyWF9
偶然、Yさんと2人になったタイミングで聞かれた

Sさんと付き合ってるの?

焦った

152 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:02:46.91 ID:kLG1wVbzL
社内恋愛が禁止なわけではないし、
他の噂になっているカップルもいたが
Sさんは他人に興味がない雰囲気を出していて、
同僚にも冷たいところがあったので
社内でいい印象が持たれてないことはわかっていた
Sさんは社内に敵も多かった
敵を作りたくなかった私は
Sさんと付き合ってることは絶対にバレたくなかった

153 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:29:44.87 ID:r1ywcXCNu
とりあえず否定してみた

え?そんな噂があるんですか?

と付け加えてみた


Yさんは

俺が勝手にそう思ってるだけだよ

と言っていたが
ほぼ確信を得ている様子だった

154 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:31:17.16 ID:r1ywcXCNu
別れようと思った
Sさんが好きなわけではないのは自覚していたし
もう束縛も嫌だった
せっかく上り調子な仕事の邪魔だなって思っていた

155 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:36:57.88 ID:r1ywcXCNu
別れを決意してからは早かった
最近のSさんは、私が仕事と飲み会ばかりで構わないので
不機嫌なことが多かった
だいたいは放っておいたが
次回そういうタイミングがあれば
それキッカケで言い合いになって別れを告げるという
自分なりのビジョンを組み立てた

156 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:38:49.64 ID:r1ywcXCNu
そしてそのタイミングがきた
確か飲み会の時にメールの返事が遅いことかなんかの
どうでもいいことでイライラし始めたSさん

157 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:40:26.70 ID:r1ywcXCNu
今しかないと思った

もうそんなに我慢させてるなら別れよう
私にとっては仕事の延長線上にある飲み会だから
行って得るものが大きい
そんな時にすぐメールの返事したりできない
ごめんなさい

的なことを伝えた

158 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:41:12.16 ID:r1ywcXCNu
Sさんからの返答はこうだった

悪いと思ってるなら、謝るんじゃなくて改善してよ


想定外だった

159 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:42:01.29 ID:r1ywcXCNu
お互いの求めることが違うね、別れよう

的な流れを想像していたから
動揺してしまった

160 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:43:30.42 ID:r1ywcXCNu
私は変われない、別れよう

改めようとしなよ

だから無理なんだって

お互い歩みよらないとだめでしょ

この繰り返しで1ヶ月経った

161 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:44:43.69 ID:r1ywcXCNu
私も強く言えてなかったのかもしれないが
Sさんも意味わからないことをよく言うなと思った

お互い…?
歩み寄る気がないのはお前もだ!
と言いたかったが言えなかった

162 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:46:28.74 ID:r1ywcXCNu
最後は何だかんだSさんが折れて別れてくれた
それ以降の支店の空気は最悪だった
Sさんからのパワハラ的なものがすごかった
でも営業成績もSさんを超えていた私は
さほど気にならなかった

163 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:47:12.82 ID:r1ywcXCNu
そして別れた直後にYさんに聞かれた

Sさんと別れたの?

何でこの人はわかるんだろう

164 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:48:19.74 ID:r1ywcXCNu
隠し通す限界を感じたので素直に認めた
なんでわかったのか聞くと、
Sさんを見ていたらわかるとのことだった

まあもう別れたのでどうでもよかった

165 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:49:30.17 ID:r1ywcXCNu
その後は何かとYさんに誘われることが増えた
今までは飲み会(大人数)くらいしか誘われなかったが
仕事終わりによくご飯に行くようになった

166 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:50:35.97 ID:r1ywcXCNu
Yさんといるのは本当に楽しかった
とにかくいつも笑わせてくれたし
仕事のアドバイスも数えきれないくらいくれた
尊敬していた

167 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/09(日) 17:51:53.47 ID:r1ywcXCNu
Yさんから告白された
かなり驚いた
純粋に部下を可愛がるのが好きなんだろう
くらいにしか思っていかったし
一回り以上歳上だったので
もはや娘くらいに思われていると思っていた

168 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 02:12:14.27 ID:AbIjczzrL
人としては好きだし、仕事の面ですごく尊敬しています。
でも男性として好きとかはないです。
よくわかりません。

素直に答えた

169 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 02:14:35.83 ID:AbIjczzrL
ありがとう
俺はいつまででも待つから
これから意識してくれたら嬉しいな

Yさんはすごく大人だった

170 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:04:18.77 ID:AbIjczzrL
なんかIDコロコロ変わってしまってますが私です。
職場だったり家だったり、スマホだったりパソコンだったりで
わかりにくくてすみません
読んでくれてる方がいるのかはわかりませんが・・・

171 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:06:41.93 ID:AbIjczzrL
それからYさんとは飲み会に参加させてもらったり
2人で晩御飯を食べに行ったり、たまに休みには出かけてみたり
年の離れた友人みたいな関係を続けていた。

2か月ほど経つと、また告白された

その時も
一緒にいて楽しいけど、男性として好きかはわからない
と答えた。
それでもいいから付き合ってほしい
と言われた。
それでもいいなら
と付き合い始めた。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:08:02.73 ID:AbIjczzrL
その時くらいに気づいた

私は好意をもってくれている人と
簡単に付き合える女なんだと

今さら気づいたからといって何か気持ちが変わるわけでもなかったが
私って結構尻軽なんだなと客観的に思った

Yさんがめんどくさくない人だったらいいなと思った

173 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:11:34.74 ID:AbIjczzrL
Yさんと付き合い始めてすぐ、Sさんが本社に異動になった
個人的にはすごくうれしかった。
別れて以降、冷たい態度は変わらなかったので
私も極力避けていた
正直、Sさんと別れてからの方が仕事も上り調子だったので
異動と聞いて、さらに仕事を頑張りたいと思った

Yさんは私の仕事を全力で応援してくれた

174 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:15:10.35 ID:AbIjczzrL
Yさんは管理職で私のつたない営業を見る機会があると
褒めるところは全力で褒めてくれて、足りない部分は優しく諭してくれた
彼氏というよりは、本当に仲の良すぎる先輩って感じだった

Yさんとはすぐに一緒に住み始めた
Yさんが一人で広めの家に住んでいたので
そのままそこに住み始めた。
Yさんは律義に母親に挨拶もしてくれて
ちょうど私と母親の年齢の間の年のYさんに
最初は戸惑っていた母親も
Yさんの人柄に触れていくたびに
心を開き仲良くするようになってくれた

175 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:16:56.07 ID:AbIjczzrL
そのころ、姉が店長と別れたと聞いた
店長とは、就職してからもたまにバイト先に顔を出していたので
しばらく会いに行くのは控えようとだけ思った
なぜ別れたのかは知らないが、姉から別れを告げたことだけ聞いた

176 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:20:36.67 ID:AbIjczzrL
Yさんとはたまに喧嘩をしながらも交際して1〜2年たった
そのころには完全に母親と離れたことにより
母親との関係もうまくいっていた
月に1回くらいは一緒に出掛けて、
洋服やカバンなど、母の欲しがるものを買ってあげた。
母親は娘の私から見ても美人で、幼少期は自慢の母だった
変わらず美人でいてほしいと思い、遠慮する母になんでも買い与えた
学生時代だと考えられない母との距離感で
私も大人になったなと思っていた
営業で表彰されたりするようになった私は

177 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:23:03.34 ID:AbIjczzrL
きっと一般サラリーマンくらいのお給料がもらえていた
頑張った分だけお給料が上がるのでやる気だけはあった
毎月のお給料日が楽しみでしょうがなかった
しかしさすがはブラック企業、毎日終わるのも遅いし
休みも週1あればいい方だったので、
使う時間がなかったので、
日々外食などに少々番いすぎても、お金は自然とぼちぼち貯まっていった

178 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:24:34.38 ID:AbIjczzrL
就職して3年目になったころ、
母親にお付き合いしている人がいると言われた
とにかくうれしかった
母親に大切な人ができたんだ
母親を大切にしてくれる人ができたんだ
ほんとうにうれしかった

179 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:26:44.95 ID:AbIjczzrL
このころ、母と姉はいまだに実家で一緒に住んでいたので
一緒にいるせいか2人の関係はギクシャクしていたようだ
あんなに仲の悪かった私たち姉妹も、たまに電話で話すくらいの関係にはなっていた
ほとんどが母の愚痴ではあったが。
私は家を出て、毎月の生活費しか実家に渡していなかったので
愚痴ぐらいは聞かなくてはを思っていた

このころには大分大人になっていた気がする

180 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:28:59.09 ID:AbIjczzrL
母親が母親の彼氏と会ってほしいと言ってきた
快く承諾し、母親と母親の彼氏と私の3人で食事に行くことになった

初めて会った母親の彼氏

30分後には嫌いだった

181 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:31:17.39 ID:AbIjczzrL
もともと記者をしていて、すでに定年退職
バツ2で子供ももう巣立っている
私たちの住むエリアでは高級住宅街と呼ばれるところの
マンションを一室所有し住んでいる

ここまでは別によかった

私が気に食わなかったのは
ビッグマウスと、母が席を外したときに
私を2人の食事に誘ってきたことだった

182 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:32:11.85 ID:AbIjczzrL
なんだこのくそじじいは?
と思った
もう不快でたまらなかった
楽しみにしていたけど、こいつは母親の人生をむちゃくちゃにしそうだと思った

183 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:34:49.87 ID:AbIjczzrL
でも思った

もう数年外の世界とほとんど触れ合ってない母親が
その狭い世界で唯一見つけた大切人で
彼氏がいると母に告げられて以降、母親はイキイキしていた

だから私の個人的な見解で、母親とこの人を邪魔してはいけないと思った
だから何も言わず見守ることにした

184 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:41:39.42 ID:AbIjczzrL
そもそも父親と母親が離婚した理由を私は知らなかった
というか幼いころ家から連れ出されたときも
それ以降も、何度も理由を聞いたが教えてくれなかった
小学校も高学年になると、きっと父親の浮気だろうな〜と思っていた

父親とは年に数回程度ご飯を食べに行っていた
正直父親と一緒に住んでた時期の記憶なんてないに等しいので
私的に父親とは、たまに外食に連れてってくれるおじさん
これは大人になった今でも変わらなかった

母親には反抗ばかりしていた時期も
父親には反抗などしなかった
というか、反抗するほど父親のことを知らなかったし
本当に父親という存在がよくわかっていなかった
もちろん父親も私のこと褒めることも怒ることもなく
ただ近況報告し、誕生日にあれ買ってとおねだりするだけだった

185 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:47:45.09 ID:AbIjczzrL
その頃、父親と久しぶりにごはんに行った
年に数回連絡がきてはごはんに行こうと誘ってくる

その日は仕事が終わるのが珍しく早そうだったので
先に行っててほしいとメールをし
仕事終わりに、父親が待つレストランへ向かった
姉もいるらしく、久しぶりに姉とも会うなくらいに思っていた

レストランに向かっている途中でメールを見た
父からメールがきていた

おばちゃんもいるから

伯母(父の姉)のことだと思った
伯母は昔からめんどくさい人で、
とにかく圧が強い人だった

いやだなと思ったが久しぶりだししょうがないと思い
レストランへ向かった

到着して店内を見渡し、父と伯母と姉を探した
父と姉がいた

伯母ではなくしらないおばさんがいた

186 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:49:24.40 ID:AbIjczzrL
それ以降のことはあまり覚えていない

覚えているのは泣きながら実家に行き母親に繰り返し謝っていたこと

187 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 04:53:12.63 ID:AbIjczzrL
後日姉に聞いた

知らないおばさんは父親の交際相手だった
私は父親に交際相手がいることを知らなかったので
ショックを受けていた様子だった

私が到着してから、え、誰?的な空気をかもし出していたが
父は特に紹介するわけでもなく、私に注文するよう促した。
料理を待つ間も食べる間も
私はあきらかに口数が少なく、父が話す言葉を聞き流し
聞かれたことを適当に答えている様子だった思う

食事も終わったころに、やっと父が切り出した
父はその知らないおばさんの名前を当てろと私に言った
私はわかるわけないと答えていた
父は言った

お前の母親と同じ名前だよ

そこで私は怒って帰った

そんな感じだったよと姉に教えてもらった

188 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 05:00:36.18 ID:AbIjczzrL
母を実家に一人残して
父と知らないおばさんと姉と4人で笑って話せなかった
4人で家族ごっこみたいなことはできなかった
私の母親は世界で一人だけだ
当時22歳だったと思う
立派な成人だとは思う
でも私は、偶然に母親と同じ名前の、この知らないおばさんと仲良く話せるほど大人ではなかった
家で一人でいる、私のせいで病気になった母親に
学生時代から迷惑をかけ続けたことが
とてもとても申し訳ないと思った
どんなに悲しませたか、どんなに恥ずかしい思いをさせたか
なぜかこの時、今さらとはわかっていたが
高校時代の自分の母親への接し方を悔やんだ

このようなことを泣きながら母親に詫びた

189 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 05:06:30.50 ID:AbIjczzrL
母親その時の反応は覚えていないが
今までの詫びよりも、父親への怒りがすごかった

やはり離婚は父親の浮気が原因だったとのことで
1度や2度ではなかったらしい

母親の夫としては最低だったが、でもせめて娘たちの父親ではあり続けてほしいと、
今まで娘には内緒にしてきたのに・・・
結果悲しい思いをさせてごめんねと言われた

彼女がいたことが悲しかったのではなく、
父親でいてくれなかったことが悲しかったのだろうか
そもそも父親を父親と思えてなかったくせに
なんとも都合がいい解釈をするなと、今となっては思う
ようするに当時の自分の気持ちは今でもうまく説明できない

190 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 05:09:04.63 ID:AbIjczzrL
それからはさらに母親を大事にするようになった
会うたびに買い物に連れていき、毎月の生活費とは別に
現金も渡して、何不自由なく生活させた
本当に不自由がなかったかはわからないが
お金と時間が許す限り母親に注いだ


大事にするのと甘やかすのは違うことがわかっていなかった

191 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 05:33:47.20 ID:AbIjczzrL
最初から読み返してみました
書くのがへたくそだと思いました。
思い出しながら書いているので
もし読んでくれれている方がいたら
読みにくくて本当にすみません。
ちなみにまだ半分もいってない気がします。
これ以上文を上手に書ける自信がないのであしからず

192 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 17:46:35.54 ID:qR0OzxE3L
ちゃんと最後まで書けよ!

193 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/10(月) 20:29:50.92 ID:QkgX+erh7
お返事ありがとうございます(´;ω;`)
見てくれている人がいるってすごく嬉しいんですね(´;ω;`)

仕事終わってから書くので1時回ります

194 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 01:57:35.85 ID:Hc6xGFoFK
母親は少しずつ傲慢になっていった気がする
なんでも買ってもらって当然と思っていたり
利用したクレジットカードの清算まで求めてきた

それでも文句も言わず求めるがまま与えた
罪滅ぼしのつもりだった

嫌いではあるがクソ彼氏のおかげで
外出もするようになったし、仕事も始めたいといい始めていた
父親と別れて20年近く、一人でがむしゃらに働いてくれていたのは
十分に理解していたつもりだったので
今は好きなことをしてほしいと思っていた

195 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:00:13.81 ID:Hc6xGFoFK
そのころYさんとはうまくいってなかった気がする
変わらず仕事も終わるのが遅いし
休みの日は母親といたので
なかなか2人の時間がなかった

一緒には住んでいたが、かえってすぐ寝てしまう私だったので
2人でゆっくり話したりはできえいなかった

たまに休みの日一緒にいても
些細なことで喧嘩になってしまったり
お互い子供のようだった

196 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:01:29.09 ID:Hc6xGFoFK
仕事は本当に楽しかったし、とにかく仕事だけはまじめだった
まじめすぎて回りからはもっと気を抜きなよと言われることが多かった

仕事を頑張って疲れて寝たい
毎日そう思っていた

197 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:03:02.26 ID:Hc6xGFoFK
Yさんとは喧嘩が増えたので
いったん実家に帰ることにした
離れたらお互い冷静になれると思っていたし
前向きな同棲解消だった

実家に戻ると母親は喜んだし
Yさんとの関係も良くなった気がする

198 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:05:54.02 ID:Hc6xGFoFK
実家に戻って数日経ったころ
母親にまたクレジットカードの清算を頼まれた
引き落としの額が足りないとのことだった

いったいいくら使ったのかと問うと驚きの返事が返ってきた
80万円だった

1か月で何をそんなに使ったのか聞いたら
クソ彼氏が家具を買い替えて、現金がなかったので
クレジットカードで建て替えた
返してくれると言っていたけど
引き落とし日に間に合わないといわれたらしい

この女…あほなのか?と思った
同時にクソ彼氏がもっと嫌いになった

199 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:07:18.34 ID:Hc6xGFoFK
姉にも相談したらしく、姉と折半して建て替えることにした
そもそも今までのクレジットカードの清算も
クソ彼氏の買い物を建て替えていたのか?と聞いた
やはりそのようだった

毎月10万円ちかく払わされていた気がする
もっと内容を聞いておけばよかったと思った
これも罪滅ぼしなのか・・・と思った

200 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:12:36.74 ID:Hc6xGFoFK
建て替えた分、私が清算したものを合計すると
100万円は超えていたと思う
早急に返してもらえと言った

それがきっかけとなり
母親はそのクソ彼氏別れた

詳細は聞いていないが、やはりその男
払える見込みなんてなかった
そもそも年金もまだ受け取っておらず、
退職金で生活していたような男なので
払えるなら建て替える必要もないだろう

頭にきた

クソ彼氏はクソだ
わかりきっている

でも母親は病気だからそんなこともわからなくなっていたのかもしれない
それってさかのぼれば私のせいだと
母を本気責めることができなかった

姉はもちろんあきれていた
とりあえず借用書を準備し、クソに書いてもらうよう母に伝えた
いろいろともめたが分割して返すようになった

最後まできちんと返ってきたのかは知らない
少なくとも私の手元には返ってきていない

それから母はまた引きこもっていた

201 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:17:56.05 ID:Hc6xGFoFK
そんなごたごたでYさんとは喧嘩をする時間もなかった
確かGwだったと思う
2人で旅行にでも行こうということになり
飛行機で国内旅行に行った

1日目の夜、ホテルのパソコンで近くの飲食店を調べようと
ヤフーを開いた

私たちの勤めている会社の親会社が
民事再生を出したことがヤフーニュースに出ていた

焦った

お互い仕事の電話が鳴りやまなかった
お客さんからも、取引先からも、
上司や同僚、ひたすらずっと電話していた


私は民事再生を出したことより、
そんなに大きな会社ではなかったのに
ヤフーニュースに載ったいたことに驚いていた

ただYさんも私も、楽天的なのだろうか
興奮はしたものの、あまり焦ったりもしていなかった

2人で転職でもしようか〜
なんて話していた

202 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:19:05.46 ID:Hc6xGFoFK
親会社のことだし、すぐに子会社に影響はないだろうと思っていたので
旅行から戻ったら、ゆっくり転職先でも探そうかなと思っていた

ありがたいことに、引き抜きの話は前から数社頂いていた
だからこそあまり不安にも思っていなかった

203 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:24:39.08 ID:Hc6xGFoFK
その頃、Yさんとまた一緒に住む話が出た
今度はもっと広い家を借りて、
先を見据えて一緒に住むことになった

不動産屋だったので、家のことに関しては思い立ったら早かった
2人で家を決め、すぐに引っ越しをした

新しく家具もそろえて、心機一転お互いもっと大事にしようということになった

そして2人とも会社に退職願を提出し
有給休暇を合わせていろいろなところに旅行に行った

転職先はすぐに決まった
今までYさんに連れて行ってもらっていた飲み会に
参加していた1社で、地場だったが地場では1番大きな会社だった
一応面接などもあったけど、すんなり決まってよかったと思っていた

年収も今より増えるし、むしろ立派な会社だから
法外な残業とかも減りそうと勝手に思っていた

204 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:27:03.88 ID:Hc6xGFoFK
その頃母親は仕事を始めていた
さすがにクソ彼氏のことはふっきた様子で
私なんであんな男を一緒にいたのかと
目を覚ました様子だった

ただ母親の女な部分に興味はないし、むしろ聞きたくなかったので
深い話は聞かなかった
返済のことも聞かなかったが、何も言ってこないということは
返ってきていたのではないかと思う

仕事を始めたことで、前の元気なころの母親に戻ってきた気がした
嬉しかった
無理はしないでといつも言った

205 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:28:05.24 ID:Hc6xGFoFK
母親が仕事を始めたことで
休みの日に母親につかまることもなくなったので
Yさんとも順調にいっていたと思う

ただ一つ、問題があった

206 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:28:51.36 ID:Hc6xGFoFK
問題というほどのことかはわからなかったが
今となってはそれがきっかけであったと思う

Yさんと2年以上セックスしていなかった

207 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:29:50.22 ID:Hc6xGFoFK
付き合ったばかりのころはたまにしていたが
旅行に行ったりしても全くしなかった

Yさんはそういう欲がほとんどなかった

208 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:31:55.38 ID:Hc6xGFoFK
お互い仕事が終わるのが遅かったので
私もあまり気にしていなかったが
有給に入って時間ができると
なんでなんだろうと思い始めていた

そしてそのまま転職先の仕事が始まった
Yさんとは別の会社だ

入ったばかりのころは
やはり勝手も違ったしいろいろときつかったが
慣れてくるとやはり楽しくなった
営業の仕事が好きなんだと思う

209 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:34:52.32 ID:Hc6xGFoFK
前の職場と一緒で男性ばかりの部署だった
違うのは事務員さんが女性で、
めんどくさいかなと思っていたが
かわいがってくれたのでありがたかった。

ただその会社はそもそも新卒しかとっていない会社で
かなりイレギュラーな中途採用だった私
新卒で入った人たちばかりで
22歳の中途採用はかなり珍しがられていた

210 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:37:30.37 ID:Hc6xGFoFK
私が入ったその部署は、
新卒で入社して他部署で経験を積んでから
配属される部署、いわばベテランの集まりで
社内でも一目置かれるような、すごい営業マンの集まりだった

さすがにすぐには勝てないと思ったが
1か月ごとに1人ずつ営業成績を抜いてやった

楽しかった

男性に負けたくない
年上に負けたくない
学歴に負けたくない

そんな気持ちでモチベーションを保っていた

211 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:40:27.96 ID:Hc6xGFoFK
ただ、激務だった

閑散期はさほどでない(それでも残業月100時間ほど)が
年に3回ある繁忙期は、本当にきつかった
繁忙期は丸々2か月ほど、朝8時から翌朝3時くらいまでは
仕事をしていた

212 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:42:32.55 ID:Hc6xGFoFK
私は1番自宅が遠くて、もはや家に帰るのが面倒で
近くのネカフェでシャワーを浴びて
会社で寝て、朝コンビニにシャツとストッキングとパンツを
買いに行っていた
ただ会社で寝ていたら警備会社の人からセキュリティがかかってないと
本社に報告され、上司にこっぴどく怒られた
なので会社の近くに家を借りた

213 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/11(火) 02:44:27.15 ID:Hc6xGFoFK
Yさんは最初の方は大変だねと言ってくれていたが
だんだん浮気を疑われるようになった
仕事をしているだけなのにと思っていた
確かに家に帰ってこないなんて
そう思われてしょうがなかったと思う
でもその時はわずらわしかった


Yさんのことをいらないと思い始めてしまった

214 :おさかなくわえた名無しさん:2018/10/01(月) 02:14:43.18 ID:6ycGWqjdE
CCCC

215 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 16:52:18.02 ID:IUzqPMOSV
タイトルしか読んでないけど
糞のようなのがあんたの人生だ
悩まず気楽に楽しくいこう

216 :ひろゆき:2020/06/01(月) 02:30:06.52 ID:nbyzGR+vo
しかしYさんって誰だ

総レス数 216
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★