2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part370

840 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/17(月) 17:19:35.85 ID:msrsYwZC.net
>>831
親の金やコネで人生イージーモードかと思いきや
それがアダになって、人生後半で地獄を見る
てな例は沢山あるよ
親のコネも収入も永遠には続かないから
親のコネで就職して楽していても
親が定年になったら普通の社員以下の存在になる
そうした境遇に耐えられず自分から辞めたり
あるいはリストラされたものの
学歴やスキルが無い上に年齢もいっているのでマトモな際就職口も見付からず
(しかもこうした連中は再就職口も選り好みする)
ニートで親の財産食い潰したり
親がマンション経営して楽をしていたつもりが
自分が相続する頃には古いマンションになって
店子がなかなか入らず、改修とか建て替え問題が発生したりしている上に相続税で倍率ドンとか
これから人口は減るから、マンション経営だって楽じゃないのに
人間、一度身についた金銭感覚とか生活レベルはなかなか落とせないから
人生下降線になっても贅沢し続けて破滅まっしぐら
てのもよくある話だし

大卒で大手に就職して真面目に働いて
勤続年数に応じてスキルを身につけたのと
底辺の高卒で親のコネで工場就職
携帯電話をいじりながらできるような、簡単な作業しかさせてもらえず
何ら職業的スキルが身につかない
今はともかく、 将来的にどうなるか

総レス数 1006
406 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★