2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part371

1 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/18(火) 23:11:36.46 ID:LgNwre/K.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。


※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part370
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1536577954/

955 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 12:30:26.78 ID:An5GYNBG.net
朝、Aさんからお昼のランチの誘いがあったのでお昼にこちらから声をかけたら
そんな話知らないと言うので朝の会話を再現したら誘ったのは私ということになってた
他にも、私が買ってきた差し入れはAさんが用意したことになってた
私が作ったものもAさん作になってた
Aさんが私の仕事を手伝ってくれると言うので数分後 資料が揃ってから頼みに行ったら
そんなこと言ってない、この忙しいのにそんなこと言うはずがないと驚かれた
この事を先輩に話したら先輩がAさんに確認に行ったんだが
「私そんなこと言いません!困ってるのを見たから手伝うと言ったんです
断るはずがないじゃないですか!」と
手伝うと言ったことが本当の話になって手伝うのを断ったことが嘘になってた
Aさんは本当に悪気のない感じでキレてた
私は自分の頭がおかしいのかと思ってAさんと関わるのをやめにした
しばらくして私が退職したら今度は後輩が同じ目に遭ってるらしく
自分の頭がおかしくなってるのかと悩んでるそうだ
Aさんのタチの悪いところはターゲットが1人であること
周りにはしっかり対応するからターゲットはありえない事の数々にパニックを起こして自分がおかしいのこと思う
しかも本人は本当に知らないし悪気もない正義感の持ち主
これからも被害者は増えるんだろうな
あ、別れた旦那さんもかなり病んだと聞いたな

956 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 12:33:59.46 ID:WqoRjPN0.net
>>954
何でですか?

957 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 12:52:43.43 ID:RI079F6w.net
>>955
ICレコーダー1個で解決するよね?

958 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 12:55:40.30 ID:QqmtGMNS.net
>>957
それは後輩に急いで伝えないとな

959 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 12:56:39.54 ID:LDv1PoCg.net
私もいろいろあってボイスレコーダー買おうかどうしようかと思ってAmazonで見てみたら今は2000円台からあるのね
迷わず一つ買ったわ

960 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 12:57:34.12 ID:CQqcELyP.net
録音してまで反論するほどのことではないっていうならともかく
パニックだとか自分がおかしいみたいな話なら録音ぐらいしろよって話だわなぁ

961 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 12:59:45.34 ID:LDv1PoCg.net
書き忘れ

>>955
今はボイスレコーダーもとってもお安いからいざというときの為に一つ買っといてもいいと思うの
と 後輩の方にお伝えください

962 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 13:42:40.22 ID:VF518fsU.net
高校生の時同じ部活の後輩にいじめられていた。その後輩にたまたま10年越しに再会したんだけど、私のことを覚えてないって言われた。
いじめ的な感じじゃなくて本当に覚えてない感じで、申し訳ないのですがーみたいな感じ。

後輩に口答えされて、そのせいで同級生や先輩に白い目で見られた高校生活を忘れたことなんてなかったのに、なにそれ。一生罪の意識を持って欲しい。
もう頭の中が真っ白になって、覚えてないけど罵詈雑言を吐いてきたと思う。言葉になってないかもしれないけど。突き飛ばして帰ってきたことだけは反省しているけど、許すつもりはない。不幸になれ。

963 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 13:45:42.84 ID:hNmWoTDM.net
これもまた釣りくさいですなぁ

964 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 13:48:56.53 ID:t0iGo1FW.net
>>925
上司に毎日毎日根気づよく訴えるしかない
もう無理です!私を他の部署に変えて下さい!もうこの部署やめたいです!
って移動願いを出した方が早いかも

965 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 13:49:45.51 ID:7Qo1J7ZH.net
ボイスレコーダーって、本人の目の前で録音スタートするの難しいから、スマホのボイスレコーダーがいいよ。
無音化できるアプリがあるから録音開始の「ピー」っていう音は消せるし、「あ、いまライン見てました」風を
装って録音スタートできるし、何よりお金かからないし。

966 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 13:51:49.15 ID:cds1Lair.net
基本的に、やった側は覚えてないのが当たり前なんですよ
やられた側は傷つくから覚えてますけどね

あと、後輩に口答えされただけで周りから白い目で見られるって、それまでどんな高校生活だったのかな
私にはちょっと想像つかないからわからない

967 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 13:52:11.95 ID:svDfhOyc.net
>>935
次からは「そういう話じゃないです」
「◯◯さんって本当に人の話を聞いてないですよね」って付け加えるといいよ
そういう奴は多分アスペだからどうしようもない
まともに会話するのは無理だし言っても治らない

968 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 13:57:06.15 ID:yINeN3JN.net
>>955
典型的な嘘つきで虚言癖でサイコパスだね
ターゲットを一人に絞って他に人には普通に接するずる賢さは
自己愛性人格障害かも知れない
そういう人に関わると病むよね
虚言が多いなら他の人も言ってるように先輩にボイスレコーダー持たせて証拠取らせて
その人に直接詰め寄るのは危険だからそれだけはやめて、
上司や周りの人に相談するよう言った方がいいと思う

969 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 14:04:49.68 ID:VF518fsU.net
>>966 部活って書いけど、生徒会とか委員会みたいなのに所属していて、私がとある部門の責任者をやってたんだ。
んで、その問題の後輩は私の部門の1番下っぱだった。

んで、私の部門の方向性(あくまで案を発表するような雰囲気。決定案は顧問と話してから決定する)を全体会議で私が発表したのね。(話し合う時間がなかったから、責任者権限で私の考えを発表した)

で、その方向性で進めると、問題の後輩と別部門にちょっと負荷をかける感じになるのね。別部門はちょっとごたついていたけど、仕事が増えればまとまるでしょって戦略が私の中であった。

それに対して後輩が会議中に私の方向性は賛同できない、相談もされてないと言い出した。あくまで案だからと正論を言っても、案だとしても他部門に影響することを軽はずみに言うなと頓珍漢。

皆んなのまえで謝らせたけど、なぜかそこから私がキチガイあつかい。こんな感じよ

970 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 14:07:27.04 ID:VF518fsU.net
あとその時統括部長は問題の後輩に対して、気が強いね〜(笑)って馬鹿にしていたから、表面上後輩の方が若いから見方したけど私側の意見の人も少なくないと思う。
でも辛かった。表面で生きているんだもん

971 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 14:13:13.59 ID:iRcTi7PQ.net
>>969
誤:後輩に口答えされたせい
正:後輩に口答えされたと思い込んで公開謝罪させたせい

どうでもいいけど
「口答え」って言葉使う奴は総じて頭悪いよな

972 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 14:15:59.67 ID:RI079F6w.net
>>970
んで?
そこから何されたの?

973 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 14:22:43.23 ID:v7rCFwbW.net
部下の成長、2年は辛抱強く待っていたけどもう見限りそう
だらしない人間はどこまでもだらしないんだな
仕事も生き方もお金の管理も
だらしない人生、その場しのぎばっかり
こっちだって歳上の人にそこまで言いたくないよ
言わせないでくれ
新卒の子に言うようなことばっかり

974 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 14:24:38.23 ID:VF518fsU.net
似たようなことが何度もあったから私ももう面倒を見きれなくなっちゃって、無視とか筆箱を床に落とすとかしてた。
そしたり後輩は私の事をブス呼ばわりしてきた。
電車が同じになれば、ブスに生まれなくてよかったーとか私の方チラチラ見ながら言ってくる。

私のクラスの男子とも仲が良く後輩だったから、クラスメイトにはお前後輩にブスって言われてんのな!とかいじられて本当に居場所がなかった。
ちなみに後輩は可愛くない。ミスコンに出てさいかいを実力の持ち主

975 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 14:25:59.01 ID:kIQZSB0s.net
>>971
痛い長女気質の奴に多いな
「年下の奴は黙って自分に従うべき」と、目下の人間を意思が無い奴隷だと思っていて
ナチュラルに人間扱いしてない
だからそんな奴隷以下の身分の存在で「私に口答えするのか!!!」と激怒する

D:VF518fsU がそういう異常性格だって周りも気付いてたから
周りの人間からも白い目で見られたんじゃないの
そんな高校時代のワンシーンを何年も根に持って「一生罪を償い続けろ!」
と思うような異常者だから周りからも嫌われて蔑まれるんだよ

976 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 14:27:20.20 ID:kIQZSB0s.net
>>974
>無視とか筆箱を床に落とすとかしてた。

お前性格悪い上にドブスかよ
とことん気持悪い奴だな
自分の顔見て反省しろドブス

977 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 14:45:32.41 ID:RI079F6w.net
あぁ釣りか
ネタ師は必ず報告者が叩かれるポイントを入れるよね
必ず
しかもかなりわかりやすい叩きポイントを
ここで同意が欲しくて愚痴るだけならそんなこと聞かれても言う必要無いのにってことを必ず入れてくる
レス伸ばしたいからなんだろうけどリアリティが一気に失せるわ

978 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 15:52:14.23 ID:rbacNVjY.net
>>977
最初のレスで釣りって分かれよ
調子乗るだろ

979 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 15:59:04.11 ID:Kn4Y+iRz.net
愚痴。
同僚達と会話中、まとめサイトのある記事が話題に上がった。
自分もその記事を開いて見てたんだけど、記事に上がってる人物がよく見ると前の職場で一緒に仕事してた人。
当時からWikiに名前が載っててその界隈ではちょっとした有名人とは聞いてたけど、不意打ちで記事になってるのを見ると衝撃が凄くて、つい「ちょwwこれ知り合い!w」みたいな事を口に出してしまった。
周りは呆然として「え?知り合いって、ツイッターでフォローしてるとかそういう事を言ってるの?」と、ハナから信じようとしていない。
迂闊だったと思いながら、仕事仲間で二人で会議資料作ったりしたと説明したけど「じゃあラインとかやってるの?」「プライベートの付き合いは特に無い」「連絡先も知らないなら知り合いって言わないじゃんww」って言われてなんか腑に落ちない。

980 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 16:04:31.02 ID:iRcTi7PQ.net
>>979
なんとなく感じたけど女やろそいつら
感じ悪いな

981 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 16:05:43.16 ID:N0TLTwOS.net
まあ知り合いではないよね、それは
職場が同じだったってだけで、相手が有名人とわかったら
途端に知り合いヅラするのはドン引くと思うよ
「前の職場にいた人だ」だったら反応は違ったんじゃない?

982 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 16:11:17.22 ID:iRcTi7PQ.net
前の職場で一緒に仕事した人なら知り合いでええやろ
何を細かいこと言っとるんや…

983 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 16:12:02.06 ID:S8+KCTAl.net
知り合いでいいんじゃね?
連絡取れる友人でもないし

984 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 16:14:26.71 ID:RI079F6w.net
「前の職場にいた」だけじゃなくて「一緒に仕事をしていた」なら充分知り合いだよな?

985 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 16:21:34.18 ID:7Qo1J7ZH.net
うん、>>979の同僚と>>981がちょっと感性違うと思う。

986 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 17:08:41.71 ID:bgmo8I+/.net
>>973
ところで、新スレ立てよろしく!

987 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 17:13:29.20 ID:v7rCFwbW.net
おう、ごめん気づいてなかった!
立ててきます

988 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 17:14:50.74 ID:+9i7XIjM.net
今までいろんな嫁姑を読んできたけど今まさに自分にもその時が来るのかもしれない

別居している姑は新興宗教を信じているのとあ◯うぇいもやっているが、基本的に陽キャで典型的なオバちゃん気質
舅が亡くなってから新興宗教に入れ込みが強くなり、心配した旦那は同居を私に提案して来ているが拒否している
そんな状況下で、さっき突然姑が高速使って車で1時間ほどの我が家に来た
1時間くらい前に突然連絡があったんだけど、スマホ見てなかったから突然のチャイムにパニックで咄嗟に居留守を使ってしまった
一度だけ私の実家に宗教関連のやらかしをやってから、旦那の知らないところで会わないと旦那も姑も理解しているはず
旦那が仕事なのを知っていて、旦那に内緒で私に会いに来ているのならもう本当勘弁して欲しい
週末義実家で食事会を予定しててちゃんと旦那と一緒に行くつもりだったのに何だったんだろう
姑から私自身に酷いことをされたりなんかは一切されてないんだから、適度な距離感でなんとかやっていきたいのに
ただのわがままなんだけど、本当に嫌で嫌で仕方がない

989 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 17:16:23.09 ID:v7rCFwbW.net
立てました
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part372
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538122510/

990 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 17:17:08.03 ID:7Qo1J7ZH.net
>>989


991 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 17:18:54.28 ID:/N2nWY4N.net
>>988
スレチ
【義実家】大嫌い17【ウトメコトメコウトetc】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534217750/

>>989


992 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 17:19:43.84 ID:3e4rsuOC.net
>>989
おつでーす

993 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 17:31:39.23 ID:ljysQuZe.net
突然すみません。お話しさせてください。

私はうつ病とパニック障害で精神障害三級の認定を受け、橋本病が発覚し、蓄膿とアレルギーと喘息で三箇所の病院に通っています。
以前はパートで働いていたのですが出勤前や仕事中にパニック発作が増えてしまい仕事ができなくなってしまいました。

先月、何年もお世話になっているメンタルクリニックで障害がある方たちが訓練しているという作業所を紹介されて、前向きに検討していました。

しかし二週間ほど前、喘息の方でお世話になっているお医者様に言われた言葉がきっかけで毎日吐き気が止まらず眠れず呼吸が止まることが増え、自殺を考えるようになりました。

今冷静にこの文章を入力できているのは、数日前にメンタルクリニックのお医者様から処方された強い精神安定剤を服用しているおかげだと思います。

ですが、もう私は何をどうすればいいのかわかりません。

外にはほとんど出られません。仕事を探そうにも心身の変化が激しすぎて在宅ワークもパートも日雇いも続けることができません。

現在、身の回りのことなどは全て両親の補助を受けながら生活しています。

本当にどうしようもない娘です。親孝行も何もできない。

死は逃げだと考えていますが、私が死ねば両親の体への負担が格段に減るとも考えています。

長々と書き込んでしまいすみませんでした。
拝見してくださった方ありがとうございました。

吐き出すことができて、よかったです。

994 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 18:28:10.85 ID:N/rYmRyR.net
>>989たて乙

上の人じゃないけど、知り合い程度の関係の人を仲良しの友達のように語る人が結構いるけど気持ち悪いなと思う

995 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 18:58:27.48 ID:CQqcELyP.net
LINE交換したらもうマブダチなんだよ

996 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 18:58:55.59 ID:cds1Lair.net
>>969
反論してきただけの奴に対して土下座まで強要したなら、そりゃキチガイ扱いもされると思いますよ
私でも、ちょっとやばい人なのかな?と思います
土下座させるようなことですか?
普通に論戦すればいいことでは

そもそも、他部門にまで影響することを、そこに何の相談もなしに発言するのは、あなたがおかしいと思う
たとえ案の段階だったとしても、あなたの暴走でしかないと感じます
後輩の方が正論だと思いますよ

997 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 20:04:17.15 ID:N+XQJWtt.net
理屈で返せないから頭ごなしに押さえつけたんだろ
そりゃ、周囲のキチガイ認定が正論だわ

998 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 20:28:23.61 ID:q8h9kMQO.net
何か悩みがあるとTVみてても家にいても仕事してても何をしてても頭に浮かんできて離れない
頭から離す方法はないのでしょうか?

999 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 20:31:05.47 ID:PJxmFpWf.net
>>998
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ

 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゜  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <

      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |

これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる


1000 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 20:34:30.70 ID:kvjZ7mWJ.net
病院の事務で「ほよう」という役職は
どんな仕事をされるのでしょうか?
そしてグレードは高いのでしょうか?

1001 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 20:49:22.73 ID:VF518fsU.net
は?土下座なんて一言も書いてないんだけど

1002 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 20:51:57.28 ID:j5yf6Kob.net
旦那が家出して一週間。
喧嘩して、頭を冷やしてくるといって出て行き連絡なしに一週間経過。
私の財布(家計、私個人のお金共)も私のキーケースも持って私の車で行きやがった。
未だに連絡無し。
財布に保険証があるから通院してる病院にも行けない。薬も当然無くなった。食べ物ももう無い。家賃も電気代も払えない。
ツイートで「全部虚しい」
虚しいのはこっちだ。自分は好き勝手やってこっちはそれに振り回されて。誰にも会いたくなくてもやらなきゃいけない事あるからこっちはやってるのに、お前は全部自分の感情優先か。いつまでもガキでいい加減にして欲しい。
ストレスで体重も二キロ減った。元の不眠症も悪化。
離婚しようにも帰ってこないと出来ないし。
LINEしても未読(多分読んでる)、電話掛けたら電源落としやがる。
いつまでも優しくしてられるかよ、優しい振りして帰って来てって言うのももう限界。もう止めた。疲れた。
警察に行く手段すらないから失踪届も出せないしね。

1003 :おさかなくわえた名無しさん:2018/09/28(金) 20:57:05.65 ID:iRLy9TdY.net
1000!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
410 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★