2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動運転の車って抵抗ありませんか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/11(水) 04:58:12.66 ID:q209DTo5.net
>>21
最終的には乗員は何をやっていてもいいような物になるよ
実際にAIタクシーなんか既にそうだろ、客にはどうにでも出来ない

23 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/15(水) 19:43:14 ID:sTQTpc3e.net
>>1
レベル3の自動運転車はいらないな
事故る寸前に操作任されて自分で対応しろとか無理がありすぎるし
レベル5の自動運転車が出来てから考えるわ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/19(水) 12:49:22 ID:Ul4hnuZ8.net
免許ないけれど、自動運転自転車なら便利だと思う

25 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/26(水) 16:47:33 ID:HyfD5g3I.net
>>23
レベル3でも乗員が居眠りしたら路肩に安全に停止させるくらいの事は容易くできるんだが
そもそもレベル3はモードチェンチに関係なく人間が操作したらそれが優先されるんだぜ
しっかり前を見てなかった奴が悪いというだけ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/27(木) 22:31:15 ID:mdxVcpst.net
>>25
人間の操作優先って時点で自動運転名乗るの認められんな

27 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/27(木) 22:31:37 ID:FpjOtNoD.net
>>25
人間の操作優先って時点で自動運転名乗るの認められんな

28 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/27(木) 22:31:56 ID:FpjOtNoD.net
悪いエラー出て被った

29 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/14(木) 17:33:32 ID:uznWRIkS.net
自動運転車に抵抗があるっていうよりは自分が自分の好きな車に乗りつづけたいから自分が乗るのは嫌だ、って感じかな。

第一、電車やバスやタクシーだってシステムとして人間が運転してるってだけで、乗客の身からすれば自分は運転しないで目的地へつけるんだから自動運転じゃん。機械がやるか人間がやるかの違いで。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/18(月) 20:57:29 ID:l18wzY19.net
【速報】中国テンセント社、レクサスNXのハッキングに成功 OSの管理者権限を奪い遠隔操作★2 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589802541/

31 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/18(月) 21:20:43.43 ID:O/8RYCpC.net
ま、国内走ってる車が全て完全自動運転にならなきゃ事故は無くならない。
マニュアルで走ってる奴が特攻してきたらどうしようもない。
それこそKITTでもない限り。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/18(月) 22:03:29 ID:2Q6YuI8h.net
レクサスは値段が高いだけで中身はオンボロだぞ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/19(火) 01:42:14 ID:JSlBmtut.net
>>31
電車、バス、タクシーというアナログ式の自動運転システムならハッキングされることは絶対ありませんねw

34 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/19(火) 01:43:07 ID:JSlBmtut.net
実際、タクシーだって行き先注げるだけで座ってりゃ目的地に着くんだから自動運転だろ。
それで何が不満なんだか

35 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/25(木) 19:58:12.13 ID:dFPlgmH7.net
>>1
自動運転(自動ブレーキ)でクルマ社会は変わる?(2)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1593039703/
如何?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/25(木) 20:17:36 ID:z5Zrb2Vr.net
>>31
インフラ自体、自動運転に則したものでないと無理かも。
道路にセンサー埋めるとかさ。それに二輪やチャリは将来も相変わらずマンパワーだしな。
それより機械だからエラーとかが怖いわ。その辺の安全対策とか考えないと。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/26(金) 01:17:48.01 ID:+YLo5yay.net
22世紀の教科書には、昔は自動車を人間が運転していて、交通事故死者は戦死者より多かったと載るだろな。

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★