2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達と遊びたくない 8

654 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/08(日) 22:20:00 ID:Ox+HQ1zc.net
会う時にもれなく子連れな友人がうざい。
もともとは仲良かったし彼女自身は好きなんだけど、毎回子連れでもううんざり。
最初の子が生まれた時には、しばらくは仕方がないと受け入れてたが、もう10年となるといい加減にしろって思う。

私が地元に帰った時に彼女の家に会いに行くことが主だけど、もちろん子供同席。
落ち着いて話もできない。
子連れ同士ならいいんだろうけど、私は子なし。
預けられない時はしょうがないよ?
たまになら受け入れるよ。
けど、彼女は実家で両親と同居で、両親も旦那も見れないのが10年も続くのかっつったら、もう本人の意思で子連れを貫いてるとしか思えない。
ここ数年はこっちから連絡しないし、誘われても断ったりして、会う頻度も年に1、2回程度。

んで、先月、遠方の私の方に遊びに来たいと連絡があり、空いてる日を聞かれ日程が決まり、会う日まであと数日って時に、子供連れて行かせてもらうねって何!?
マジうざい。
家族の都合がつかなくて〜って、
実家で自営業やってる親も時期的に今まだ忙しくないじゃん。
旦那も土日休みじゃなかったっけ?
子供2人とも小学生でしょ?
時々様子見てやればお留守番できるんじゃないの?

初めの数年、仕方ないと思って快く受け入れてたのが悪かった。
もうそれが当たり前みたいになってて今更言えない。

乳飲み子連れてきた時も、驚いた。
お互い平日休みの時に、わざわざ保育所を休ませて連れてきた時も驚いた。
そして今回も…。

もう当日に仮病使おうかな。。。

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★