2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part434

555 :おさかなくわえた名無しさん:2018/10/28(日) 17:22:58.66 ID:Bg2tiLpt.net
今月目撃した神経わからん親子の話。
ランチタイムのピークを過ぎた13時頃、1人で中華料理店へ。
土曜日だったためか、13時頃でも店内は混んでいた。
名簿に名前を書いて待っていると、10分くらいで席へ案内された。
2人用のテーブル席だった。

私が食べ終わる頃、一組の親子が私の横の2人用のテーブルへ案内されてきた。
中年の母親と10代後半くらいの娘の2人だ。
すると、席に着かず娘の方が文句を言い始めた。
「え〜、せま〜い!お母さ〜ん狭くない?」と、文句を言っていた。
狭いを連呼。
まともな親ならここで「我が儘言うな!みっともない!!」と一喝するだろう。
しかし、母親は「ね〜、狭いね〜」と一緒に文句を言っていた。
娘は「だから違う店にしようって言ったじゃん!」と不機嫌。
親子揃って空いている4人席のテーブルを、恨めしそうに見ていた。
空いてるじゃんって言いながら。
散々不満を漏らした後、母親が「やめよっか」といい、最終的に帰った。
帰る際に店員に文句を言ったようで、店員が「申し訳ありません」と謝っていた。
何が神経わかんないかというと、そんなに嫌ならあそこの4人席じゃダメですか?って、店員に聞けばよかったじゃんってこと。
私も飲食店でバイトした経験があるが、ゆとりがないと嫌っていう2人組の客は、空いてる4人席に移動していいか聞いてきた。
私が働いてたところは、ダメと言いづらいのでピーク時でも、ほとんどの店員がいいですよって言ってた。
今回の中華料理店の場合、時間が14時頃だったため、言えば普通に許可してくれた可能性が高い。
それなのに、交渉もせずに親子で不満を言いまくった挙げ句、店員に文句言って帰る神経がわからん。

総レス数 1003
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★