2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『生活全般で、思った事。』

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:53:47.59 ID:SDRsf+1g.net
( 生活全般で感じたりした事を書こうかな、、)

158 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/23(土) 18:06:55.25 ID:kWNpojIP.net
体が大きめの生き物は、体が小さめの生き物より
体液が多めになっている時間が長めになっている【ようだ】から

体液に混ざっている水分が
呼吸をしづらくなって生きられなくなりそうになるほど
少なくなるまでの時間は
体が小さめの生き物より長くなっていそうだけど

体が大きめの生き物は、体が小さめの生き物より
体液が多めになっている時間が長めになっているようだという事は

体が大きめの生き物は
体液に混ざっている水分が呼吸をしづらくなって
生きられなくなりそうになるほど少なくなったら
そういう呼吸をしづらい感じが消えてくれるまでの水分補給量が
体が小さめの生き物より多くなりがちになっていそう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


159 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/30(土) 21:07:27.36 ID:u52sMjCq.net
ドラゴンボールZでフリーザがしようとして居た事を
止めようとして居た者たちの一番後ろに居たデンデに
フリーザが玉のような形をした光って居たモノを直撃させて
デンデが焦げ付いてデンデが一瞬で殺されたけど

その光景はフリーザがしようとして居た事を
止めようとして居た者たちの一番後ろに居たデンデに
雷が真っ先に当たってデンデが一瞬で感電死した
という光景にかなり似て居ると思う

160 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/20(土) 12:48:34.83 ID:hu6L5Fnx.net
 
サロンと派閥が出来てる ‥ ぇ、お前ら仲いいんじゃないの? 
いつから別れ始めたの? 

161 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/28(日) 22:00:56.89 ID:1kWbdrfT.net
呼吸さえ出来れば生きられるという事が分かれば
無駄な動きをする事が凄く少なくなり
生きるために必要な事を考えるという動きをする事を
凄く多くする事が出来るようになっていそう

162 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/03(金) 20:10:21.38 ID:dhiU46Cg.net
憲法【も】間違いが無いつもりであり続けるには
間違いがありそうな部分を調べて
間違ってれば間違ってないようにすれば
何事も無いかのように生活できる

このレスの内容は、私が昨日まで思った事が無い気がするし
このレスを作るのに20分ぐらい使ったように思う

163 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 20:53:42.66 ID:p3QM5HEj.net
最初に誕生したヒトには、親がいなかったという事実があるはず
それでその人物を育てたモノは
水や動植物や土などの自然だったという事実があるはず

それらの自然が無かったら
私たちは今もいなかったという事実があるはず
という事は自由にはこの事実を変える力はない

164 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 08:17:24.41 ID:eZp4I4ed.net
私が今まで思った事が無かった事とは
肺が付いている犬やカラスなどが鳴く必要がある時というのは
鳴かないと呼吸が出来なくなりそうな感じがある時だと思う
もうひとつは

流動資産税が世の中に最初からあるとしたら
持っている物と、すでに持ってない物があると思うので
持っている物は必要な物なので
必要な物には流動資産税が0円になるように役所で手続きすれば
無駄に持っている物がかなり少なくなっていると思う

165 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 21:11:47.39 ID:PvVuaq1u.net
★女は文系単純脳のクセに文学も男性様からの盗作★

「ハイジ」原作は盗作? ドイツの研究者指摘
http://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKC0040_T10C10A4000000/

『ハリポタ』80年代ホラー映画と酷似? 脚本家は「僕だって影響をうけている」
http://www.crank-in.net/news/39138/1

【盗用疑惑?】ハリー・ポッターと同名の別作品が、アニメ映画に!- ポッターマニア
http://www.pottermania.jp/info/event/log2015

芥川賞候補の北条裕子「美しい顔」、5作品からのコピペパクリがバレて謝罪
(1)「遺体: 震災、津波の果てに」(石井光太、新潮社)
(2)「3.11 慟哭の記録―71人が体感した大津波・原発・巨大地震」(金菱清編/東北学院大学震災の記録プロジェクト、新曜社
(3)「ふたたび、ここから 東日本大震災・石巻の人たちの50日間」(池上正樹、ポプラ社)
(4)文芸春秋 2011年8月臨時増刊号「つなみ 被災地のこども80人の作文集」(森健、文芸春秋)
(5)「メディアが震えた テレビ・ラジオと東日本大震災」(丹羽美之、藤田真文、東京大学出版会)


汚ンナ共は全匹、男性様から盗作・パクリばっかしてるからな(笑)
早急に全匹殺処分駆除すべきだわ(怒笑)

166 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 15:15:52.45 ID:MNvjOm0J.net
今まで思った事が無かった事

自身の中に入っている飲食物の種類も
飲食物の量も少なくなれば少なくなるほど

自身から放出される物質の種類も
物質の量も段だん少なくなりそうだから
物質を吸収するために自身に寄って来る生き物の種類も
生き物の数も凄く少なくなりそう

167 :166:2019/06/18(火) 15:52:16.78 ID:MNvjOm0J.net
不正確:自身から放出される物質の種類も

正確:自身から、あふれ出る物質の種類も

168 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/27(木) 02:07:43.49 ID:pLEbtfl7.net
全般板を何年か眺めていた


んだけど、派閥化してくるから更にそこが仲良しグループが別れていくみたいで笑えてくる
お前ら仲いいんじゃないの? どこでヒビが入ったのと5の面白いのが派閥化だよな 仲良しレスなんか面白くもクソもないわ 

169 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/07(日) 21:11:13.87 ID:v0Prd3bp.net
間違いが無い議論というのは
全部が出来るだけ生きられるようになるために足りないモノを
話し合って気づけるようにする事だろう

間違いが無い選挙というのは
全部が出来るだけ生きられるようになるために
足りないモノを選ぶという事だろう

170 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/21(日) 06:32:16.67 ID:is9xiiwc.net
交換しあって一番うまくいく方法

171 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 09:06:00.65 ID:VMp333RI.net
ポポポポーン
からの
ポンッ ポトン ポチャン パチャパチャ ザブーン バシャバシャ・・馬車 ドボーン チョロチョロ ゴオォォォォー・・・うーむ

172 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 10:13:50.99 ID:2ePgDx3P.net
>>1
下記の事実を知っておくと人生全般で相当に得・有利になるということ。


書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

173 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/08(木) 16:56:56.28 ID:XQTW5fS3.net
今日思ったことは、クマが住宅街に現れるということは
奥山と住宅街の間にあるクマにとっての生活物資が少なすぎになったので
クマにとっての生活物資をクマが追い求めているうちに
クマは住宅街まで移動して来るということだと思う

174 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/15(木) 22:46:26.14 ID:J2sIYU7j.net
冬の夜にカーテンを開けたままにしておくと
室温が上がりづらくなると思うので
寒気で眠気を消せたり弱めたりしやすくなりそう

175 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/19(月) 08:51:34.13 ID:+BfyEHyZ.net
‥・・あっ、ィクッ

176 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 22:03:19.60 ID:FDSaZ/+3.net
これは今まで思った事が無かった事で
セミの鳴き声を言って程よい感じになりやすそうなのはミンミンゼミの鳴き方だと思った
ミーーンミーンミーンミーンミー・・・・・ミーーンミーンミーンミーンミー・・・・・ミーーンミーンミーンミーンミー・・・・・・
ミーちゃんかー・・・・

177 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/14(土) 12:30:49.29 ID:OGujW8ev.net
私はこれは今日以外の日に思った覚えが無い。それは
集団の先頭に居ると集団が前に進めそうな区域は一番よく見えるだろうし

集団が後ろに進めそうな区域は一番見えづらくなるだろう

178 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 19:27:59.36 ID:k0QxRHqY.net
痛い感じになったり息苦しい感じになるのはなぜか?というと
痛い感じになっている間や息苦しい感じになっている間は
する必要が無い事を無意識にしたり、意識してしたりするからだろう

179 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/27(金) 19:37:39.86 ID:xjpSV7IW.net
常温で売ってる飲食物などの商品は
光熱費が掛かってないぶん、常時安くして売る方が合理的でしょ

180 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/02(水) 22:54:52.21 ID:FdG34it3.net
なんとなく思った事というのは
何かが気になったから、その何かからの情報を参考にして
自身なりに思った事ではない。という事だろう

181 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 02:37:47.04 ID:n7Xoa2Yw.net
距離感スレ見ていたら他人へ土産を買ってきてくださいと言いながら 
買ってきてみたら「こんなの要らなかったのにぃ」とかいうイカれた宗教婆を思い出す
あいつは妹が亡くなったみたいだが今頃どうしてるんだろ?

な、ここ見てるか
お前の妹はな、報いで亡くなったんだよ

182 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 02:37:47.38 ID:n7Xoa2Yw.net
距離感スレ見ていたら他人へ土産を買ってきてくださいと言いながら 
買ってきてみたら「こんなの要らなかったのにぃ」とかいうイカれた宗教婆を思い出す
あいつは妹が亡くなったみたいだが今頃どうしてるんだろ?

な、ここ見てるか
お前の妹はな、報いで亡くなったんだよ

183 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/28(月) 03:49:31 ID:SyulCSQ7.net
これは日本の大臣が身の丈について発言したというスレを参考にして今日思った事で

お金以外のその物の使用量より、お金以外のその物の備蓄量が多い間は
借金をしても間違いが無い

なぜならお金以外のその物が無くなるまで
お金以外のその物を使う事が出来るからだ

184 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/28(月) 04:23:47 ID:SyulCSQ7.net
その備蓄できている物を必要な量だけ使えば
その物の備蓄量が減る早さが遅くなりやすいと思う

あと、備蓄物を提供する側は生活に必要な貯金額になっていれば
備蓄物が売れた時の収入が備蓄物を提供する側に入らなくたって
備蓄物を提供する側は生活できる

185 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/02(土) 12:17:18 ID:0lAKWj6S.net
鈍感力がありすぎるせいで持ってないで生きられる物も
持ってしまっている人間もいるだろうから
やはり持ち物に流動資産税という税金を掛けて、そういう人間の間違いを直せば

敏感力がありすぎるせいで
生きるために必要な持ち物まで手放してしまう人間も
税金の金額を0円にしたり低額にするために、手放す必要がある物が分かりやすくなるので
心の病に掛かりづらくなるでしょ

186 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/20(木) 00:37:34 ID:q0UIG92W.net
こんなことを思うとは、ついさっきまで思ってなかった

187 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/04(土) 01:56:20 ID:kOxT3xIn.net
勉強しようとする学校名を制限しなかったり
勉強する内容を年齢で制限しなければ
生きるために学校で何かを勉強する必要がありそうな日に
学校で勉強できるようになる可能性が高めになりそう

188 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/13(水) 17:46:38 ID:c6uaGABm.net
空気中の水分量が多めの湿った感じの所で飲み込む動きをしたり
液体を固形物にした芳香剤などから発せられる、
水分を含んだニオイを飲み込む動きをしても
喉が渇き始めるまでの時をある程度遠ざける事が出来そう

189 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/15(金) 13:09:09 ID:ddL15z0B.net
黒色の毛と白色の毛など
色の違いだけで色づいている物の温度も
ある程度違う事になっていそう

190 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/01(月) 16:54:42.39 ID:g4zPHpCj.net
黒色は、光を放ち、さらに高熱の火を全部吸い取ったかのように燃え尽きた物にも現れる色だ

なのでそういう種類の黒色の物に当たる熱や光の温度は
そういう種類ではない黒色の物に当たる熱や光の温度より高い温度である、
60度から65度ぐらいの間の温度がある熱や光が当たっても
そういう種類の黒色の物が受けるダメージは最小になりそう

黒色の正反対かのような白色の雪は
0.1度以上の温度があるモノに触れると、溶けるという現象でいつか消える
なので全種類の白色の物に当てはまる事とは
寒さをほんの少しでも感じる温度になってる所で受けるダメージが、他の色より最小になりそう

191 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/01(月) 17:11:09 ID:g4zPHpCj.net
これは私が昨日まで思わなかった事で

水のような透明感を感じさせるもの
これは違和感が無い、または違和感がほぼ無い透明感になっている状態の水の次に
必要になっている時間が長くなってるものなのかも

例えば透明感を感じさせる歌声を出せる力
これを透明感を感じる歌声を出せない歌声の持ち主が出そうとしても出せないから
これ【も】神様から与えられた力でしかない

192 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/20(木) 16:40:29.97 ID:OQuUynw/.net
空は陸より広い海より広いし
海底や陸の地中の大きさは
海中で盛り上がってる土とそれに接してる岩盤と
陸上で盛り上がってる土とそれに接してる岩盤の大きさより大きそう

盛り上がってる事から関連すると
女の胸は男の胸より山のように盛り上がってるので
そんな山のようなものが胸に付いてる女と不必要に付き合うのは
山登りのような険しい道を移動するようなものにもなるし
山登りの途中で休憩するのは、女とイチャついているようなものだ

193 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/21(金) 13:57:35 ID:s2iezsKw.net
政府がしないから地球さんが高齢化対策してくれてるなぁ
でも現役世代も疲弊してるし子持ちへのばらまきも結局その子どもの将来の負債になるだけだしいろいろ手遅れだよなぁ

194 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/29(木) 16:08:36.56 ID:ps7i+q9H.net
54 ななしのいるせいかつ [sage] 2020/10/29(木) 16:05:26.75 ID:
サロンから派閥が生まれて生活全般に。
梨と弱小梨と似非タゲで埋められています。
タゲ様は危ないので近付かないようにして下さい。

一部のスレで弱小梨が暴れまくっています。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/31(土) 10:58:20.63 ID:QCKmTBmp.net
頭脳の使い方に、目やフタなどを閉じて体などの物を空中に横たわらせたまま
真下や左斜め上などへ超低速で動いているモノの光景を頭脳に映し出すようにする。というのもある

196 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/20(金) 09:56:47.33 ID:l+Z5K6O8.net
体のそのなり方はしなかった方が、無駄な体のなり方にはならなかった感じがした

そうなる。ああいうなり方。ああなる

197 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/12(金) 07:07:18.95 ID:AxDuYPUF.net
発狂キチガイ必死すぎだろw

198 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/12(金) 07:10:21.65 ID:WN5aT05W.net
キチガイイライラw

199 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/12(金) 12:35:49.65 ID:bFP+Anbm.net
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwww

200 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/12(金) 14:41:55.64 ID:G4+jGSAU.net
>>199
いたいたww
朝寝て昼起床www

201 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/12(金) 23:30:44.23 ID:pTgqv4ZJ.net
自己紹介か

202 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/12(金) 23:55:35.34 ID:SS9/xI/b.net
753 おさかなくわえた名無しさん 2021/03/12(金) 07:19:58.09 ID:B8X/8SQO
自己紹介か

203 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/12(金) 23:59:15.43 ID:c7usMNDH.net
200 おさかなくわえた名無しさん 2021/03/12(金) 14:41:55.64 ID:G4+jGSAU
>>200
いたいたww
朝寝て昼起床www

753 おさかなくわえた名無しさん 2021/03/12(金) 07:19:58.09 ID:B8X/8SQO
自己紹介か

204 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/13(土) 00:56:31.83 ID:w/ZooxRG.net
>>201
201 おさかなくわえた名無しさん sage 2021/03/12(金) 23:30:44.23 ID:pTgqv4ZJ
自己紹介か

205 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/13(土) 00:57:49.73 ID:qIJgKA/+.net
201 おさかなくわえた名無しさん sage 2021/03/12(金) 23:32:03.18 ID:ePsZXWN5
>>116
自己紹介か

206 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/13(土) 00:59:12.56 ID:1u/SJ4HE.net
199 おさかなくわえた名無しさん sage 2021/03/12(金) 12:35:49.65 ID:bFP+Anbm
>>199
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwww

201 おさかなくわえた名無しさん sage 2021/03/12(金) 23:30:44.23 ID:pTgqv4ZJ
自己紹介か

207 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/01(木) 02:08:08.67 ID:GCmgf1pk.net
俺こそがチラ裏の王様だもん!

コピペしたら絶対にし返すもん!

誰にも負けないもん!

俺が王様なんだもん!

...ってか?wwwwww

ダッッッッサwwwwww

働けよオッサンwwwwww

総レス数 207
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★