2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part375

703 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/02(金) 12:49:31.76 ID:KX88bCoy.net
愚痴のようなものですが…
友人に歩きスマホとか、ながらスマホを注意すると
「あんたはスマホ持ってないからわからない」
「自分がスマホ嫌いだからって人のスマホにアレコレ言わないで」とか
「スマホ無し生活に人を巻き込もうとしないで」とか
論点をずらして反論されます

実際私は携帯電話を持っていませんが、別にスマホが嫌いとか不要主義とかではなく
単に必要無いから持ってないだけなのですし
危険な使い方をしてないスマホにあれこれ言ったことはないです
でも最近は注意するたびに「うわ〜また出たスマホ反対派〜」とかちゃかされて
うんざりしてしまいます
かと言って、そういう反論を封じるためにスマホを買うのも馬鹿らしいですし
どうしたものでしょうか?

総レス数 1005
394 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★