2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part376

1 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/04(日) 18:18:20.88 ID:ymk2D3VI.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part375
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1540474151/

952 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 20:44:56.73 ID:N95n3Qnm.net
>>948
うまい! わかりやすい!!
本文は親会社や刺されるという単語が、意味不明だけどw

953 :772:2018/11/12(月) 20:45:26.21 ID:cpJrGnTI.net
>>772ですが今好きな人と一緒に残業中で「うちの係のグループLINEって
ないんですか?」って聞いたら無いとのことだったんだけど、「私、公式には
LINEしてないことになっているんです」って言ってきたんだよね。という
ことは、職場の誰ともLINEを交換してないのかな?

954 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 20:50:00.03 ID:qowTJH/f.net
>>948
>>937

955 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 20:51:23.49 ID:IHx7Cb4J.net
>>953
同僚レベルの人とはしてないんじゃないかな

956 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 20:55:55.88 ID:Lal5p4fz.net
>>948
俺はBが何故に名前をちょっと知ってるくらいのAにそれ程執着したのかを知りたくて長々と読んだけど
結局要らない情報しか読み取れなかったわ…

957 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 20:58:22.74 ID:IHx7Cb4J.net
>>956
全く書いてないけど、多分気に入られてストーカーされた的な話かと
最初読んだときはクレーマー的に目付けられたのかと思ったが

958 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:00:56.93 ID:t7NGYF3w.net
>>954

何が言いたいんだ?

>>956
それな
俺も翻訳してて肝心なことが全くわからなくて頭痛くなったわ
まあ>>957の通りじゃねえかな

959 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:02:28.71 ID:7SL4jy5H.net
俺が仕事に対してあらゆる意欲がないのは発達障害だから
と、最近気付きはじめたんだが会社の一部クズから反感を買う
いくら説明しても理解出来ないみたいだし、
あいつらは根本的に俺よりバカなんだろうな
あくまで「仕事」という分野が優れてるだけで

960 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:03:52.42 ID:7SL4jy5H.net
まず、出来ないことをどうやってやれと言うのか
足が不自由な人間に立てと言ってたてるかアホ

961 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:08:03.83 ID:qowTJH/f.net
>>960
障害枠の人?

962 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:10:03.95 ID:t7NGYF3w.net
足が不自由な人間が陸上チームに在籍してるようなもんだろ
やめたら?その仕事

963 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:13:07.33 ID:7SL4jy5H.net
>>961
仕事に対する意欲がないからな
基本的にミスって覚えてくタチだから「ミスは許さねえ」的な理解のないやつらからは、
「仕事できないやつ」扱いされる

>>962
かといってやりたい仕事なんかないからな現段階で

964 :953:2018/11/12(月) 21:19:55.24 ID:cpJrGnTI.net
まあでも公式にはLINEをやっていないことを俺には教えてくれたのは
ありがたい。

965 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:19:56.18 ID:FQXYgw2f.net
>>948
短くまとめていただき、ありがとうございます。おおよそそんな感じです。

昔の勤め先に連絡したのは仰っていただいた通り、クレームも兼ねました。気味が悪くて仕方ない状態だったので。
これもありますし、店舗自体はほとんどが代理店として営業しているので、親会社が定めた規定に違反したとなればただでは済みません。閉店とかざらです。
それに止めた側とは言っても、自分が勤めていた代理店側にも被害が及びかねないと判断したので、何かあった場合はそちらで全て処理してほしいと言う依頼もありました。
そちらもしないと言われたも同然なので、結局親会社へはこちら側から報告上げましたが。

後輩が当時の自分の派遣担当にも何か聞き回っており、担当もある程度は答えていたそうです。
そこまでして何をしたかったのかは本当にわかりません。

966 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:20:01.48 ID:yDiQAUKa.net
>>963
なるほど、それなら発達障害の診断を受けて障害者手帳を取りましょう
それを上司に見せて、周囲に配慮を求めることを周知してもらいましょう

967 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:23:06.20 ID:7SL4jy5H.net
>>966
俺が発達障害と思ってるだけで実際は違うかもわからない
俺のようなケースは障害認定されんのかな?
ほんとにそのほうが遥かに手っ取り早いからさ
まあ勉強もそうだったからなにかしらの障害だろうとは思うが

968 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:26:57.76 ID:NKRipdCz.net
ただの仕事できない言い訳してるだけのクズ野郎じゃねえか

969 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:27:10.66 ID:HF8jo5F4.net
464だけど結局ナイフは家族で話し合った結果兄貴が管理することになった。
兄貴からしばらくは来ないほうがいいと言ってたので甥っ子との釣りは
もうちょいあとにする

970 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:29:31.82 ID:7SL4jy5H.net
>>968
仕事に対して意欲がないんだから当然
言い訳も糞もない

971 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:29:59.98 ID:t7NGYF3w.net
>>967
診断されてなくて草生えた
まず病院行ってこい

972 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:31:27.69 ID:7SL4jy5H.net
>>971
仕事暇になったらいくわ
でもこれは発達障害扱いになるんかね

973 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:36:04.31 ID:t7NGYF3w.net
それは医者が判断してくれるし、現状それで困ってて仕事や人間関係に支障が出てるならすぐ行きな
有給取って今週にでもさ

974 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:36:24.97 ID:FQXYgw2f.net
>>958
>>956
>>957
オチなし状態で申し訳ない……
自分もそれを知りたかったのですが、本当に調べ回っていたことしかわからずでした。
ストーカーされるようなかわいらしい外見からは程遠いので、絶対に何かあるんだと思うのですが、強いて言えば名字が珍しいくらいです。
それ以外に思い当たることがなく、かといってただそれだけで規定違反をしてまで調べ回るとも思えず、だからこそ気味が悪い状態のままです。

975 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:36:43.59 ID:asceGgwT.net
965はここまでコケにされても意に介さないのが凄いなぁ

976 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:39:08.84 ID:7SL4jy5H.net
>>973
吹っ切れてからはもうどーでもいいんだよね

すいませんスレ立てられませんでした

977 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:40:08.72 ID:7SL4jy5H.net
どーでもいいっていったけど、理解のない連中はほんとうぜーな死ねよってくらいにはムカついてますな

978 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:40:21.00 ID:IHx7Cb4J.net
>>972
別に発達だから許されるってもんでもないがね
仕事能力に見合った給料になってそういう人の集まる部署に押し込めれたらwin-winだけど

979 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:41:38.62 ID:7SL4jy5H.net
>>978
でも許さなかったらどーするんだ?
足が遅いやつに足が遅いのは許さんといってもしょーがねーだろ

980 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:42:07.80 ID:t7NGYF3w.net
>>976
俺もお前のことなんてどーでもいいけど
発達だって診断されなくてここで管を巻く姿は見たいから早く行ってこいよ

981 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:43:17.41 ID:v3k7G3mP.net
>>965
なんかストーカーにつきまとわれてるみたいだね
警察にも相談しておいたらどうだろう
相手の名前もわかってるの?

982 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:43:39.23 ID:7SL4jy5H.net
>>980
診断されないなら俺は正常なんだって話なだけだが

983 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:49:05.24 ID:IHx7Cb4J.net
>>979
足が遅いのはいいんだ
ただ陸上チームには足の速いやつを選ぶ権利がある
俺をチームに入れとけ、でも足遅くて迷惑かけるの文句言うな、選手としての権利(給料)は渡せとはいかない
もっと向いているチームやスポーツ(仕事)があるからここからは去りなさいと言われても仕方ない

984 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:49:49.43 ID:NKRipdCz.net
次スレ立てるよ

985 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:50:56.22 ID:NKRipdCz.net
ほれよ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part377
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1542027035/

986 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:51:42.98 ID:IHx7Cb4J.net
>>985


987 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:51:47.43 ID:7SL4jy5H.net
>>983
去ってほしいと判断するのは会社でしょ
そもそもスポーツ(仕事)が嫌いなんだから向いてるも糞もない

988 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:51:48.48 ID:t7NGYF3w.net
有能
発達もどきは見習ってどうぞ

989 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:52:11.29 ID:7SL4jy5H.net
>>985
ありがとうございました!

990 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 21:57:46.68 ID:IHx7Cb4J.net
>>987
まぁそのうちいいことあるよ
出来ないやつなのは仕方ないけどせめて周りに迷惑かけないようには努力しろよ
迷惑かけてるならせめて謙虚さは持った方が生きやすい

991 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 22:00:49.65 ID:7SL4jy5H.net
>>990
いいことなんかいくらでもあるよ

迷惑なんかかけてないと思う
部署移動や出世の話をひたすら断ってるだけだし
移動や出世なんかしたらそれこそ迷惑だしな

992 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 22:05:52.61 ID:iVlBm2ko.net
>>991
出世は断ればいいけど部署異動はした方がいい
居座られるとやっぱり迷惑だ
年数だけ重ねた出来の悪い人よりは新しい人欲しいし
異動先も一応最低限の迷惑で済むところにしてもらえるよ

993 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 22:07:35.37 ID:iVlBm2ko.net
ちなみにうちの職場にも似たようなのいる
出世(と言ってもヒラに毛が生えたくらい)を断る
そしていつまでも若手の仕事をしたがる
正直迷惑極まりない
どうせなら仕事覚える若手がいいよ

994 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 22:08:59.18 ID:7SL4jy5H.net
>>992
いや今のとこが一番俺に合ってる
移動したら迷惑千万だよ
また一からだし
「失敗して覚えてけ」な精神ならいざしれず
年数重ねてるから今の俺の仕事は他のやつは出来ねーしな
逆に言えば年数重ねれば出来るのだろう

995 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 22:09:07.59 ID:FQXYgw2f.net
>>981
相手の名前はわかっています。
ストーカーという頭が完全になかったので警察には相談していませんが、会社側からは今後一切絶対に接触しないことを約束させて、かつ厳重注意をしたとは言われています。
嘘か本当かはかりかねますが本人が言うには自宅が近めらしいので、相談しておいて損はない、んでしょうか……。

996 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 22:09:44.54 ID:SOgk+Vc6.net
>>947
>>946
>>945
ありがとうございます。もう首が短いのが嫌で少しでも長く見せたい。

997 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 22:11:25.12 ID:iVlBm2ko.net
>>994
自分中心だな
他の人からすれば他の人が欲しいよ
居座られるのは迷惑
でもそれでも居座りたいと主張するのは勝手だがね

998 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 22:13:20.40 ID:NKRipdCz.net
おんなじことしかやらないのに毎年給料上げろ、とか言ってたら泥棒レベル

999 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 22:13:44.60 ID:7SL4jy5H.net
>>997
部署移動のが迷惑だってば
それ承知ならいいけどさ
それを言うとなんかグチグチ言ってくんだよなその連中
最近半分聞き流してるけどうぜー

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/12(月) 22:14:56.21 ID:S0WlBxHf.net
次スレはもうやめてね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
418 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★