2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 173度目

782 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/11(火) 16:24:54.96 ID:jprPtZT8.net
もう10年以上前の話。
大学卒業して社会人になった年の年末に、高校時代の部活仲間と忘年会兼ねて、地元の居酒屋で飲むことになった。
食べ放題飲み放題の忘年会プラン。

まず店員に「写真付きの証明書のないかたはお酒はお出しできません」と言われて、保険証しか手元になかった23才の同期は酒を飲むことを断念。
店員「注文はまとめてお願いします」
俺ら「ビール三つと、カシスソーダ二つ」
店員「ビールなら、ビールだけをまとめて頼んでほしいんです」
俺ら (-_-)

俺ら「餃子一人前と、シュウマイ一人前ずつ」
運ばれてくる 餃子1個 と シュウマイ1個 …

俺ら「取り皿もらえますか?」
店員「お一人様一枚でお願いしてます!」
マヨドレのサラダもチャーハンも同じ皿で食えと…
八時くらいだったけど、お店は満員で、店員は三人くらいいたけどテンパりまくって店は完全に回ってない。
うちのグループは苦笑いでなにも言わなかったけど、他のテーブルでは怒鳴ってるオッサンもいた。

極めつけ
俺ら「バニラアイスとチョコアイスと抹茶アイス1個ずつ」
全部のアイスが一つの皿に盛られて出てきた。取り皿なし、スプーン一本。
さすがに無理で、取り皿とスプーンをアイスの数ぶんもらったけど、乾いた笑いしか出てこなかった。
会計したあとで、幹事をしてくれた後輩が気の毒なくらい謝ってたけど、後輩が悪い訳じゃないしな。
後にも先にもここまでひどい店には出会ったことがない。

総レス数 1002
347 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★