2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバサバ女が大嫌いな人、大集合!

1 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/20(火) 21:54:51.58 ID:Ubkn9Fn6.net
キツイ+底意地悪い+自分でカッコいいと思い込んでる
これがサバサバ女

その人格のせいでいろんな人を平気で傷つける
それでいて自分は言いたいこと言って
私は一晩寝たら忘れるカラッとしているからと
言ってのける

そんなサバサバ女が大嫌いな人、大集合

2 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/20(火) 21:55:17.14 ID:Ubkn9Fn6.net
さあ語りましょう

3 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/20(火) 21:59:57.78 ID:Ubkn9Fn6.net
どこの職場にも必ずサバ子はいますよね

4 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/20(火) 22:04:40.78 ID:AbGBgR+7.net
コルセンとか病院の受付女やナースに多い。
そういうアホな女は。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/20(火) 22:06:49.82 ID:Ubkn9Fn6.net
病院の受付女かぁ
たしかにたまに物凄く悪態の女がいるよね

6 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/20(火) 22:08:06.06 ID:GQnvDTeG.net
鯖じゃねえ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/20(火) 22:11:39.31 ID:Ubkn9Fn6.net
サバ子は自分で自分を男前と思い込んでるから
始末に負えない

8 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/20(火) 22:18:41.86 ID:ndH/B4wt.net
「私男兄弟が多かったんで読む漫画も音楽も全部兄弟の影響で刃牙とか読んでたし性格もサバサバしてて男っぽいんですぅ~
中身オッサンて言われます~」

とか言って恋愛体質で男が途切れるとおかしくなるチンポ中毒の女がいる。
自称とは真逆なんだよな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/20(火) 22:34:09.93 ID:Ubkn9Fn6.net
心ないことを平気で言い放って
相手を傷つけるよね
「だって本当のことじゃん〜」とか
自分は言いたいこと言ってるからノーストレス
それがサバ子

10 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/20(火) 22:36:22.11 ID:Ubkn9Fn6.net
サバ子はみんなに嫌われるから
サバ子で幸せな女いないと思う

11 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/20(火) 22:40:49.63 ID:kY6Euxl8.net
竹を割ったような性格の人は
自分を「竹を割ったような性格」とは絶対に言わないから。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/20(火) 22:59:09.40 ID:Ubkn9Fn6.net
残忍性もあるよねサバ子は

13 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/21(水) 00:16:04.51 ID:BmdElOOS.net
ネチネチしてるし他人の行動常にジロジロ見てるし全然サバサバしてない

14 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/21(水) 07:51:55.52 ID:4XGzIkIk.net
鯖子は人格障害じゃないのかな
ウチの職場にもいるけど99%嫌い
でも残り1%のアホな女がカッコイーと絶賛してるんだよ
あの松居でも家族と称するアホ女が湧いたでしょ
あれに似た構造

15 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/21(水) 08:03:42.25 ID:4XGzIkIk.net
男にも女にも嫌われるから
自サバほど損な生き方は無いと思う

16 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/21(水) 08:29:19.51 ID:taJVp0VE.net
有名人で例えると
上西か?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/21(水) 09:46:23.04 ID:dy9/wo8g.net
1人、自称サバサバ系女が居るんだが、
「メシ食ってくる」「うお、ケツから血が出た」
ってもうただ下品なだけっていうね……。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/21(水) 10:50:10.67 ID:taJVp0VE.net
鯖子は基本、自己中の塊

19 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/21(水) 11:41:51.90 ID:XKElb+nK.net
気弱なんだよ基本的に
可愛く振る舞ったら馬鹿にされる嘲笑されると怖れている

20 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/21(水) 13:04:53.97 ID:PXBm7ZIX.net
>>19
乱暴な男言葉を日常で頻繁に使う女にその傾向がありそう

21 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/21(水) 13:45:49.38 ID:taJVp0VE.net
ツタヤのBTS女もその類かな

22 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/21(水) 19:59:42.23 ID:sUnsnu4h.net
>>19
>可愛く振る舞ったら馬鹿にされる嘲笑されると怖れている

さらに言えば、表面上の振る舞いに責任転嫁して、自分の中身のなさから目をそらしてる

単にその女自身の知能・性格がおかしいから低い評価されてるのを、
「可愛く振舞うからダメなんだ・「さばけた女」っぽく振舞えばよくなるんだ」 と、
表面上のどうでもいいタイプ分けに、現実逃避

23 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/21(水) 22:53:11.94 ID:4kBm1jKI.net
「私サバサバしてるから!」「きついこと言うのはツンデレだから!」
って前置きすれば免罪符になると思ってるんだろうな
言い返さない人につけ込んで言いたい放題言いまくってる無神経なただのクズじゃん
そのくせ相手がキレてきつく言い返されると
「なに冗談を本気にしてるの?」みたいな被害者面するのホント腹立つ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/21(水) 22:55:56.02 ID:4XGzIkIk.net
医療事務の女に多いわ 受付とか

25 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/22(木) 08:32:34.73 ID:IFR/xCLx.net
企業でも受付業務で顔なのに感じの悪い女が
いるからね

26 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/23(金) 08:38:09.04 ID:E5eoWnj4.net
女特有のえげつないのが一定数いる

27 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/24(土) 10:35:06.54 ID:C/x1gTmc.net
女は女が嫌い。
それは鯖子みたいな女がいるから。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/25(日) 00:49:36.95 ID:Ng+Mlg1a.net
サバサバした女は嫌いだが きれいな子が親切だと
勘違いする男もいるから防衛上やってる女もいそうな気がする

29 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/25(日) 09:45:44.72 ID:9meis1Xy.net
鯖子は自己満足でしかないよ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/25(日) 10:37:25.96 ID:fDACkJpf.net
自称〇〇ほどそうでないことが多過ぎる

31 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/26(月) 08:48:40.78 ID:LsTsnZwF.net
女の多い職場に必ずいるよね

勘違いバカ女

32 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/26(月) 20:10:23.90 ID:22Ib0ydu.net
28
『勘違いされると嫌だから防衛のためにおかしなキャラ設定しよう』

そんなこと考えてる時点で、性格おかしいんですよ
性格おかしい女には、おかしい男達が寄ってくる
「防衛」 とは全く逆の行動を、自分から選んでる

33 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/26(月) 20:11:59.99 ID:22Ib0ydu.net
>>22でも指摘

>単にその女自身の知能・性格がおかしいから低い評価されてるのを、
>表面上のどうでもいいタイプ分けに、現実逃避

34 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/26(月) 21:05:04.80 ID:R+fSZjOr.net
石原さとみ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/27(火) 10:19:34.82 ID:qLlHddZC.net
ケーキとか甘いものが好きっていうだけで女の子らしいね〜ズルいとか言ってきて張り倒したくなる

36 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/27(火) 11:26:07.85 ID:8sj8e6No.net
鯖子って女特有の底意地悪い嫌らしさがあるよね

37 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/27(火) 16:09:08.44 ID:L14DQ8cT.net
サバサバ女ほど本性は女臭い

38 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/27(火) 23:34:50.69 ID:mQFcgswu.net
ネチネチしたまんこが集うスレ

39 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/29(木) 09:58:33.64 ID:DxoFaqk8.net
わたし男なんで〜〜って言って色気をプンプンさせてる女が職場にいる

40 :おさかなくわえた名無しさん:2018/11/29(木) 12:36:56.29 ID:OAPbGOJQ.net
鯖は本当はモテたくて仕方ないブスが多いよね

41 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/01(土) 23:32:57.60 ID:QFE71V2I.net
鯖はうまいのに風評被害だ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/01(土) 23:37:50.88 ID:t8mwYASq.net
サバサバしてる人ほど粘着気質だよね実際

43 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/02(日) 01:03:18.10 ID:uGA3pJ8q.net
ホントホント!ターゲットにされると大変。
若手社員同士で楽しく雑談してると後ろから皮肉言うのも感じよくないわ。
ずっと咳してるからそれとなくマスク勧めたのに、意地でもしない。
変な所意固地なんだよな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/02(日) 13:07:45.46 ID:xB+FlrOj.net
>>40
シンプルにそうだし「見りゃわかる」よね
でも死んでもどんな卑怯な手を使っても鯖をそう評価させない

45 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/02(日) 18:03:50.78 ID:W7YoB21Q.net
サバサバしてる女は大好物やわ
女から意外と嫌われてるんだな

46 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/02(日) 18:07:04.29 ID:xB+FlrOj.net
何年前かはあった「自称サバサバ女が嫌い」スレがなくなってたので
それの後続スレだと思った。ここまでのレスの内容的にもそうだし

サバサバ女ってのは、例えば>>40なら
自分を「モテたくて仕方ないブス」だと認めてしまえる人のことだよ

47 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/02(日) 18:10:30.09 ID:xB+FlrOj.net
嫌われてるのは、事実が「モテたくて仕方ないブス」なのに
「はーっモテたい(好かれたい)とか全く思わないわー」と言いながらモテ女=美人扱いの同調圧力かけてくる人のこと
そういうのがどこにでもいる

48 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/03(月) 09:22:14.23 ID:cZhReeUc.net
>>46
スレタイは、「自称サバサバ女が〜」 のほうがわかりやすいかもね
まあ、スレの内容見れば大体わかるけど

彼女らはどうでもいい表面上のタイプ分けを、わざわざ自称してくるという点で、
まったくさばさばしていない。むしろ悪い意味でいかにも女らしい

49 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/04(火) 20:28:26.36 ID:pRoJeN19.net
鯖子は実は気が弱い小物だよ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/05(水) 10:51:43.52 ID:irmW56gg.net
女に限らず、男でもサバサバした人は嫌だな

話していて落ち着かない

51 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/05(水) 11:44:32.43 ID:a0DCvSnk.net
「私は男みたいな性格してるから」「私はサバサバしてるっていうか白黒ハッキリした性格だから」って新しく知り合った人に必ず言う知り合いがいるけどとんでもない
とある行事に行くのに誘ってくれなかった!とか
自分の気に食わない人をハブるように周りに根回ししたり
あんた面倒くさい女々しい女だろと突っ込み入れたくて仕方ない

52 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/05(水) 14:52:42.64 ID:jTfsZbcd.net
>>50
別に嫌いじゃない。
男性の場合、鯖子みたく陰湿ぶりがない

53 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/05(水) 18:55:56.65 ID:8QkO5ZXo.net
>>49
だからこそ見境なく「一目置かれる」ことに命がけなんだよね

54 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/06(木) 01:53:27.00 ID:tEgV/a6I.net
>>51
おっとりと無害の正反対だよね
そして鯖はそういう子(美人だとなお)を鬱や退職に追い込むまでネチネチ苛む

総レス数 291
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★