2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこへ行っても嫌がらせ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/04(火) 12:10:50.84 ID:kGBcMyNT.net
俺は外に出ると嫌なことばかりあって気分が悪くなる。例えばまっすぐ歩いているのに
前から塞がる感じに人が寄ってくるし中には肩をぶつけてくる。ホームに並んでいると
割り込んでくる。飲食店に入っても店員が見向きもしない。
そんなことがもう20年くらい続いている。
他にもそういう人がいるかと思って検索したら下記の文を見つけた。
ネタかもしれないけど自分が本当にこんな感じなのであながち嘘ではないと思ってる。
ほかにもこういう人いますか?

「私の周囲の人間は心が醜く、常に私に不快な思いだけさせてくるのよ」「敵意に囲まれている可哀想な私…!」「裏切られた記憶しかないせいでプラスの感情が死んだ」
が口癖のメンヘラ同僚
ある日、その同僚と二人で市街地に出ることになった
そしたら、本当にやられまくり利用されまくりでドン引きした
自転車はノーブレーキで突っ込んでくるわ
車イスはわざと幅寄せして足をふんづけていくわ
すれ違い様に「邪魔なんだよ、ボケ!」と囁かれるわ
見知らぬ老婆がしつこく話しかけてくるわ
順番待ちしてたら割り込まれるわ
人混みを歩いていたらズケズケと押し退けられるわ
自動ドアはメンヘラ同僚目掛けて閉まるわ
静かに買い物していたら見知らぬおばさんが騒ぎ出すわ
子供はドバーンッと激突してくるわ

90 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/01(金) 23:06:20.84 ID:8JTFoCqh.net
俺は髪の毛一本でも抜けたら
暴行罪で被害届を出しますよ

91 :1:2019/02/02(土) 12:51:25.39 ID:SLhbZOAO.net
>>80
はじめまして。
同じような境遇の中戦っていらっしゃる方がいて嬉しいです。
私も一番の復讐は自分が幸福になることというのは凄く同感です。
やっつけてやりたいと思う衝動もありますし叶えたい願いもあります。
両方叶えたいです。
私の欲しいものは豊かな生活です。
お金があって体が健康で仲の良い人と楽しく暮らしていきたいです。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/02(土) 15:30:09.33 ID:AOOmLQr2.net
>>46
心療内科に通って気付いたのは、そういうところに行くのは
決まって被害者側のみ。
なので、医者は被害者データは大量に持っているけど
加害者側の治療が必要な奴らの事については驚くほど無知。
幼稚と言い換えても過言ではない程対象を知らない。
ドライブレコーダーをバッテリー駆動して、集団ストーカー被害の
証拠を撮ったから、心療内科医に見せようとしたけど興味ないと
拒否られた事があり、それから冷めた目でしか医者を見れない。
彼らは、被害者が精神的被害を受けた心の傷薬は出すけど
その原因や健康に暮らせるようにするために必要なことなど興味ない。

>>53
咳払い、有ったねw
しかし自然消滅というのは1の勘違い。
日本中で被害に遭ってる人たちの地道な働きかけで
咳払いも明らかな証拠があれば、刑事事案として扱われるようになった。
そのせいで犯罪者集団は保身のため、咳払いをしなくなった経緯が有る。

>>75
それって某宗教団体案件だと、舐めてるというより、上の者に強要されて
ヘボい奴らも駆り出されている感じらしい。
オレは怯えた小学生に何やら仕込んだっぽいカバンをずっと向けられた事がある。
夜中の店入り口で、子供一人立たせるなんて異常シチュで呆れた。

93 :1:2019/02/03(日) 06:53:45.13 ID:sd30tPmh.net
>>92
精神科は心の傷薬を出すだけというのはとても的を射たご意見だと思います。
私も精神科に通院していますがこの悩みの根本的な解決は精神科では無理と悟り
自分でどうにかしようと思って試行錯誤したものの成果は得られずほとほと困っていました。
でもあなたの書き込みを見てそうだったのかという新しい視点と知識をもらい
今までよりも力強く問題に当たれそうな気がします。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/03(日) 08:19:53.38 ID:cdHEzwV8.net
あの年寄り夫婦絶対許さない。
あんなの医者でもなんでもない。
人として最低だ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/03(日) 16:51:48.59 ID:LeIctsca.net
私が思う嫌がらせをしたものへの一番の復讐は
やはり自分が幸せになることですね
そして誰よりも健康で長生きをする
病で倒れた奴の顔を笑ってやるまで死ねません

96 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/03(日) 17:34:06.47 ID:+RymkAon.net
その通りですよ
この世で法的に裁かれないような嫌がらせでも必ず神仏は見ていて
それを行った人は死後裁かれたり因果応報で来世に影響しますので
被害者を手を下す必要はありません
神仏に委ねとけばいいわけです
むしろ神仏の裁きを邪魔するとこっちが罪になります
自分が嫌がらせを受けたのは自分が過去世で人に嫌がらせをした可能性もあるわけです
そう考えると加害者を責める気持ちは消えていきます

97 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/03(日) 17:35:54.33 ID:+RymkAon.net
誤 被害者を手を下す必要はありません
正 被害者は手を下す必要はありません

98 :1:2019/02/05(火) 10:27:07.23 ID:jA2VLZnc.net
>>95
本当にそうですね。
私も道端での嫌がらせだけではなくて身近な人からの圧力がありますが
絶対に負けたくありません。
幸せになって勝利の美酒を味わいたいと思います。
お互いそうなれるといいですね。

>>96
神仏は私も信じています。
自分がピンチのときに助けられたりするとその人は神仏の化身なのかと思います。
過去世の因縁もあるのかもしれません。
ただ過去世のことはまったく記憶にないのでどうしてこんなに理不尽な目にあうのかと
思って相手を憎む心で一杯になってしまいます。
社会悪は許してはいけないし、どうバランスをとるかここは難しいところですね。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/05(火) 14:57:27.89 ID:SsPiLVQ7.net
憎むと結局自分は損しかない
真の意味のに利己主義者になりたければ憎むのを放棄する
ネトウヨがチョンだとレッテル貼って人を揶揄するのは決して褒められた事じゃないけど
ああいう風に自分と違うんだと距離を置いて突き放すというのは
実際嫌がらせやハラスメントを受けている側の考え方としてはかなり有効
自分と近い人間である、価値感やモラル感も近いはずだ、だから相手はこうあるべきだ
なのに相手は自分の思う通りにならない
これが怒りや苦しみの原因になってるわけで
相手は価値観の全く違う別物で人を害する事が生きがいの生き物だなくらいに
精神的に突き放してればそんな腹は立たなくなる
脳内たけでああチョンだなって思うのも気が楽になるからいいけど
まあそういう劣悪な環境で育ってきた可哀想な人なんだなといい意味で見下した方がいいかも知れない
自分と同レベルか上のレベルなのにとハードル上げて見てるから腹が立つわけで
最初からハードル下げて別人種だわなと眺めてたらダメージ受ける事はかなり軽減される
もう今時は政治家でも公務員でも警察官でもおかしな人間は一杯いるから
この人は立派な人なのになんで?って期待する事自体ナンセンス

100 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/05(火) 15:53:32.87 ID:SsPiLVQ7.net
どうしても見下す余裕が出て来ないのは自分に自信が無いのが原因
とりあえずいい意味で見下せる余裕が出てくるまでは
自分が努力しなければならない
運動でも勉強でも仕事でも何でもいい
一番やばいのは他者からの攻撃や嫌がらせに捉われ過ぎて
自分を浮上させる努力が手に付かなくなる状態
こうなってる時は精神薬などに頼った方がいいかも知れない
捉われを切り離してある程度見下せるようになったらあとは比較的楽
他者攻撃のカスはくだらない事に人生を費やしている奴がほとんどだから
努力していく被害者とはどんどん差が開く
手の届かない所まて自分が上がれば後は足元で蟻がウロウロしてるが如し
いつでも踏みつぶせる

101 :1:2019/02/06(水) 07:19:30.51 ID:PL2oMP+d.net
>>99
>>100
とても勉強になります。
やはり嫌がらせの相手を見下せるくらいこちらが自信をつければいいのですね。
私はいまこのスレで勧められた筋トレをやっています。
最近鏡を見て案外体が大きくなっていて少し驚きました。

>>手の届かない所まて自分が上がれば後は足元で蟻がウロウロしてるが如し
いつでも踏みつぶせる
そういう境地に達すればきっと爽快な気分でいられるのでしょうね。
私もそうなりたいものです。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/07(木) 13:18:35.34 ID:MniGP42O.net
明らかに嫌がらせの人数が多い(規模が大きい)
とどっかでありもしない事を事実として流されてると疑った方がいい
特にsnsでlineが怖い。拡散力と機密性が高い
皆親友子供親から聞いた情報は大抵無条件で信じる

103 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/07(木) 22:23:47.60 ID:Ogcg2hjh.net
俺はヤサメン系で嫌がらせ受けて来た気にしいだけど
ほんと筋トレ最強だな
体ごつくなるごとに反応変ってくるから笑える
ブサイクのメタボデブなんか口つぐむよ
ここまで変わるかって驚いてる

104 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/07(木) 22:27:41.92 ID:Ogcg2hjh.net
学んだのはほとんど外見の強そう弱そうで
嫌がらせをされるかかがどうか決定付けられてるってこと
外見のせいで嫌な思いをさせられてるんだろうなあとは思ってたけど
ここまで違うとは思わなかった
嫌がらせやるような連中って動物と同じだね
弱そうに見える人を舐めたりイジメてるだけ

105 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:33.37 ID:AEhKCKo8.net
>>102
参考になる。
しかし、それほど大規模だと警察が動いてくれるんじゃないの?

>>104
それはちょっと違うかな。
基本煽ってくるのは暴力で自滅させたいから。
嫌がらせするような奴が嫌がるのは証拠が残るとか
警察や相談機関に存在を知られること

106 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/08(金) 00:12:19.15 ID:YSVvLTy9.net
なるほど、先に手を出させようとしてるのか。
クズの考えてる事ってやっぱえぐいんだな。
ちょっと甘く見てたよ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/08(金) 08:37:08.83 ID:pWPS3sD1.net
職場でおばさん同士でいじめてくるカス共みんな氏ね とくにキモいみ○

108 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/09(土) 12:42:35.46 ID:FI1Q/0Xj.net
親が嫌がらせのことわかってくれない
話すたびにおかしい子という認識でどんどん態度が冷たくなる
親が理解してくれないのは辛い
いっそ自分の親の顔名前職場をおおっぴらにしてしまえば親にも被害がいって嫌がらせの存在を信じてくれるかもしれない

109 :1:2019/02/10(日) 13:23:01.18 ID:7GeG9w90.net
>>108
なかなか嫌がらせの話は信じてもらえないです。
私も心理のカウンセラーに話しましたがダメでした。
心理のプロでもそうなのだから普通の方はなおさらでしょう。
よかったらここで話しませんか?

110 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/10(日) 18:11:47.16 ID:f9aGzhiC.net
いやいや、親にそのまんま話すのは間違っているぞ。
親に限らず、親身に考えてくれる人は、条件反射的に
そのような思惑から遠ざけようとするから否定的になりやすい。
それは、決してあなたを信用していない、という立場ではなく
自分がシッカリと引き戻さないとという恐怖感が含まれている。
脅かしてやるなよ可愛そうに。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/10(日) 22:27:12.63 ID:FlcGgiw7.net
>>110
ネットに書くとかそういうわけではない
他人と話すときに親どこで働いてんのー?とか聞かれたら普通に答えるだけ。
場所によっちゃ周囲が聞き耳立ててるからすぐ広まる。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/11(月) 20:17:21.80 ID:9q5g0vQi.net
スレ住民はどんな嫌がらせされてるの?
理由とかわかってる?

113 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/11(月) 21:17:58.18 ID:/XSK0eyG.net
夜間運転中は、タイミング合わせて車のローライト向けてくるとかは毎日だな。
流石にハイライトは滅多にないけど、ハンドル横の光軸調整ダイヤルで
煽ってくるのは日常茶飯事
何しろ移動位置を把握しているようで、パチンコ店の駐車場とかから
タイミング合わせて道路に向けてくる

114 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/17(日) 19:54:16.18 ID:GWwzPN7N.net
>>113
車の嫌がらせは怖いな

115 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/25(月) 18:26:49.26 ID:2FeRjXbl.net
嫌がらせされると授業も手に付かない
大学でも…
講義の時ぐらい黙れ邪魔するな
ひそひそ声より苛立たせた
半不登校になったでもなんとか卒業はできた
どうしてこんなよく知りもしない赤の他人に
邪魔されなければならないのか

116 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/25(月) 22:10:15.11 ID:HTsVkmSb.net
若かりし頃、いわゆるブラック企業に努めていた。
連休なんて無くて、盆暮れGWくらいしか帰れなかった。
それでも趣味は幾つも有って、帰るのが楽しみだった。
ところが、同僚の中には無趣味の奴も居て、そいつと話していると
無意識にオレの机の表面を彫刻刀で削ってるの。一心不乱てやつ。
心の闇というか攻撃性みたいのが漏れてるんだけど本人気付いていない。
しみじみ、人間て趣味が大切だと、彫刻刀で掘られる机見ながら思ったね。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/26(火) 07:52:45.51 ID:PIob24QV.net
世の中の犯罪者とかヤクザどうでもいい
自分にとっての犯罪者はあいつらとあいつらのの事を鵜呑みにして嫌がらせする屑人間

118 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/04(月) 21:11:55.00 ID:MhBEVQtS.net
子供が気持ち悪い
天使だとか弱いものだから守ってあげなきゃとか
ニヤニヤ絡んでくるのが本当に気持ち悪い
その親もねばついた笑顔だし止めてもあらかさまに此方が悪いように扱う
人が沢山死んでる事件が正直羨ましい時があるもしかしたらこいつらを殺してくれるかもしれないから

119 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/04(月) 21:17:29.84 ID:MhBEVQtS.net
子供と一緒になって嫌がらせする親は虐待について二度と叩くな!
てめえがやってる行為も虐待だ!!!
自分の子供が被害にあうと考えない自分の自慰行為のために欲望の吐き出しにしてる屑

120 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/04(月) 21:21:42.73 ID:MhBEVQtS.net
子供に善悪はつかないとあるが
少なくとも相手が嫌がってるかどうかは分かる
それを楽しむ加虐心はある

121 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/04(月) 21:33:27.77 ID:BhO5Zjc2.net
子供はいい意味でも悪い意味でも正直だから
イジメられやすい大人を見ると普通に舐めて来るんだよな

122 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/05(火) 18:38:46.78 ID:+SPuIkP2.net
ベンチに座っていた時ガキがすれ違いざまに人の足をわざと蹴りやがったから蹴り返したら
ギャン鳴きしやがったw

見た目はおとなしそうに見えるかもしれんが相手が悪かったなガキ

123 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/19(水) 21:38:54.19 ID:KnPwtVEZ.net
>>1
おい、もう一人くらい殺してやれよ

124 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/27(木) 14:06:49.50 ID:tYG0yOp/.net
いきなり胸ぐら掴んできて殺すぞと暴言吐いたきちがい笑
だれかこいつのこと知ってる?
https://d.kuku.lu/6add37982e

125 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 14:25:06 ID:fkU+mPAn.net
>>1
完全に集団ストーカー被害受けてるよ

126 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/22(金) 00:45:30 ID:GWYyqmKG.net
東京都渋谷区渋谷3丁目29番20号
協和エクシオ
NTTグループの下請け通信工事会社

NTT東日本 品川ツインズビル内に常駐していた複数の社員や非正規雇用者が失踪するも組織的に隠蔽
同ビル地下で腐乱死体が発見されたが、NTT東日本との話し合いの結果、問題にしない事が決まる
未だ逮捕者も報道もなし

127 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/22(金) 11:20:43 ID:LXMcXNX7.net
>>126
なにそれ!詳しく!!

128 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/19(日) 14:11:41 ID:GZWw8RX2.net
>>87
警察は頼りにならない
正義の味方じゃない

129 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/19(日) 14:19:58 ID:GZWw8RX2.net
泣き寝入りし続けて15年以上経つけどその間分かった事は
誰も助けてくれないし誰も分かってくれないって事だね
こっちだけが悪者扱い

130 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/28(火) 19:19:06 ID:IRTbsxEh.net
おかげさまで疑心暗鬼になった
人を信じられなくなった

131 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/14(日) 20:14:03 ID:t0grgDeq.net
>>121
たち悪いのは親子で見下して嫌がらせしてくるパターン
私は裏の家の親子にそれやられてる

132 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/23(火) 17:59:31.45 ID:7g0JVjQ6.net
集団ストーカー被害者の人々よ!拡散頼む!

【都知事選2020】集団ストーカーから国民を守る党
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1592242484/

133 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/23(火) 18:45:10.71 ID:4/Nm4uPX.net
>>1を見て「さすがにネタでしょ?w」って思った人は普通の人
人間の悪意は底知れないし、いじめや差別がなくならない意味を考えたら分かると思うけどね
人は普段は仮面をつけてて、ここぞというときに醜い本性をあらわにする
その矛先が>>1や我々だというだけであり、いじめる側の気持ちとか理由とか考えるだけ無駄
はみ出し者に対する排除や攻撃は動物の本能なんだから

134 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/28(日) 13:21:11 ID:h8EPUhxi.net
いつもこっちだけが悪者扱い
キチガイ扱い

見下して村八分にしていれば自分達は団結出来るし鬱憤晴らせて良いよねそりゃあね

私だけいつもこんな目に合う

135 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/28(日) 13:22:42 ID:h8EPUhxi.net
>>108
分かる
気の所為扱いされるだけだもんね
気にし過ぎとか気にしなければ良いとか。
親も嫌がらせ被害を受けきていると思うんだけど、馬鹿だから気付いてないと思う

136 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/28(日) 13:23:55 ID:h8EPUhxi.net
>>105
公的機関もグルだよ
まともに聞いてくれないし助けてくれない
むしろ加担している側

137 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/05(日) 08:23:49 ID:EE37vd40.net
集団ストーカーは本当にある
あまりにも嫌がらせが酷い場合は被害者かもしれないよ

138 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/05(日) 12:52:12 ID:EE37vd40.net
田舎だと完全に身バレしてるから有る事無い事広がる
こっちは全く知らなくても向こうが知ってるなんてザラ
見ず知らずの人間に罵詈雑言吐かれたり嘲笑されるなんてザラ
今日も買い物先で店員と客に馬鹿にされたよ
被害妄想でもなく実際に起きた出来事

139 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/05(日) 12:52:26 ID:EE37vd40.net
都会なら人が多くてこうはならない

総レス数 139
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★