2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part437

479 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/21(金) 22:44:07.52 ID:66ztEIvH.net
ここでいいか分からないけど、昔の友達のことが未だに理解できないので、吐き出します。

友人A…祖父母と母親と4人家族。父親とは死別。成績が良くイラストが得意。同じ高校に進学することになり、中学の途中から親しくなる。
自分…自営主の祖父、専業の祖母、公務員の両親、姉2人の7人家族。若干ネグレクト気味の出来の悪い娘。高校入学時に父が病気で倒れる。

Aは、小学校や中学ではどうだったか知らないが、片親だから何かしてもらうのは当然、という考えだったように思う。
私に対してだけかもしれないけれど。
食事をしたら割り勘と言いつつ私が端数を出す。
誕生日やクリスマスは欲しいものを指定してくる。
私にはイラストで好きなアニメや俳優の似顔絵。見返りを求めてくる。
そんな感じ。
私も高校まで友達が少なかったから、友達(と思ってた)Aが離れていかないように、と付き合ってたから悪い。

高校を出て、Aは就職。私は家業を継ぐための資格を取る大学に行った。Aより頭が悪かったから(卒業後知ったがそんなことはなかった)
Aには「先生に国立行かせるつもりだったと言われた」「金がないから大学行かない」とか言われた。
大学が遠かったのでその間は比較的付き合いは浅かった。
私は大学中に祖父が亡くなって、卒業と同時に自営主になった。
Aは始業の事務所に就職して、資格をよる勉強もしていたが、自営の私の方が金を持ってる、と言ってやっぱり奢らせてきた。
私は病気の父、専業の祖母、定年後非常勤の母を養って父の治療費もいるのに、Aは「自分の稼ぎは趣味に使うから金がない」と言ってた。

長くなるので切ります。

総レス数 1002
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★