2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/24(月) 20:27:13.81 ID:uzF/eply.net
警察と仲良いヤンキークソ

チンピラ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/25(火) 07:45:03.66 ID:vpClY0d2.net
派閥作るヤンキークソ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/25(火) 07:46:16.39 ID:vpClY0d2.net
この板は精神科でしたか

4 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/25(火) 11:12:12.10 ID:vpClY0d2.net
訳馬鹿が偉い。

誰か論破しろよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/26(水) 19:39:36.31 ID:EjVyzhgt.net
★という派閥ができたらしい。

誰か論破してやれよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/27(木) 15:46:58.25 ID:zV/uO/jC.net
誰か論破してやれよ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/28(金) 13:44:21.92 ID:eHefTRmc.net
言ってスッキリするだけらしい

8 :おさかなくわえた名無しさん:2018/12/31(月) 08:15:37.68 ID:kO2ueG+f.net
あいつ...

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/01/02(水) 09:01:59.67 ID:tHLoLgj7.net
ストーカーが早く死にますように。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/01/05(土) 06:42:32.91 ID:IrLdrPec.net
生活全般に住みつく住人

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/01/09(水) 01:59:43.09 ID:6bp8JKum.net
おい、チンピラ、

向こうで仲間が暴れてるぞ

なんとかしろよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/01/11(金) 10:41:09.85 ID:sicEjG1K.net
女らしく生きたい

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/01/14(月) 02:31:14.40 ID:Mf/kpCj/.net
ストーカー

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/12(金) 22:55:42.70 ID:hRRsklfP.net
何処に吐き出せばいいのか判らず難民にw
ここは捨てられた板みたいだし問題ないよな、吐き出していく

長い自分語りがしたいので、ウザイ、ネタだと思ったらスルーしてくれ
そして、一応まとめてはいるけど、
現在、右手だけでのタイピングなので遅い、スマソ

15 :14:2019/07/12(金) 22:57:00.24 ID:hRRsklfP.net
前前提、
俺が18で車の免許を取って、まだ若葉マークを付けてた初夏の夜に
海で釣りをしていたら、隣で釣りをしてた夫婦(会社経営、Aご夫婦)が海に落ちたのを助けた事があった

25年以上経った(俺はその間に結婚、子供のタヒ、汚嫁の不倫で離婚を経験し、46歳、精神障ガイ者で生活保護おまけに女性不信気味の長男)
今年の1月に弁護士(B弁護士)から電話で連絡が来て
数日後、B弁護士との約束の日に事務所に行くとAさんご夫婦の娘さんという
小柄な女性(20歳大学生で以後C美)を紹介され

A旦那さんが数年前に事故で、A奥さんが電話連絡の数時間前に癌で亡くなった事を伝えられたが
俺にとっては海で1度あっただけ方達なので、特にコレといった感情もなく
C美にお悔みを伝え、B弁護士に呼び出しの本題を聞くと

A奥さんと俺の実父が遠縁(俺とC美はミイトコって関係らしい)で本来は俺に相続権は無いが
遺言書に恩人だからと遺産を俺にもとの事だった

法定相続人がC美だけなら一人で全部相続出来るはずなのに良いのか?
と強く確認取ると、俺がAさん夫婦を助けてなければ、生まれてすら居なかったのでC美にとっても俺は恩人だと
俺は受け取る気は無かったが説得され、結局は相続をして小金持ちになり

今までの仕事を辞め、市を跨いで相続した家(C美の実家ではない)に引っ越しして
通常俺の様な中卒が務めるはずも無い、地元では名の知れてる会社に入り在宅ワーク+不労働収入で
平均より多い月収になり、新しい所では生活保護の申請してない
なぜか、C美はほぼ毎日、ウチで晩御飯を食べるようになった(食費は母に払ってる)

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/12(金) 23:16:01.41 ID:hRRsklfP.net
前提
お金と縁が出来ると親戚が増えると言うのは本当の様で、
今まで付き合いのなかった母方の遠縁という人達(聞けば聞くほど血縁の無い他人ばかり)が現れた

その中に俺母の知り合いも居たので多少の付き合いはしてたが
完全に知らん人は無視してたが、先月に今まで呼ばれた事の無いその知り合いの家での法事に呼ばれ
挨拶だけと思い行った時に居た法事とは場違いな服(水色のジャージ裾もボロ)で
髪も伸び放題なボサボサなロングの女の子(D奈)と初めて会った

この時、D奈とはあいさつを交わした程度で
でも、D奈の親戚が聞いても無いのに「借金が原因の一家心中で一人だけ生き残った」だの
やれ「ネグレクトされてた」だの「保険金の受取人が闇金業者で入院費がどうのこうの…」等々の
事情を『同情しろ!』と言わんばかりに喋る喋る…
D奈には同情はしたが、その親戚たちには別に同情の余地など無いので
「は〜」「へ〜」で返して、法事が終わって直ぐに俺と母は帰ってきた

帰りの車の中で母と知り合いともFOしようと話してた

17 :14:2019/07/12(金) 23:18:11.33 ID:hRRsklfP.net
>>16は自分です

それから半月後の6月30日の朝にD奈はウチに連れて来られた
本当にいきなり、予告なしの置き去りだったよw
しかも、法事で会った時と同じジャージ姿…それが持ってる服の中で1番まともと聞いて少し眩暈
知り合いの家電は不通、スマホに電話しても着拒否されてて家に直接行ってみたが居ない
近所の人に引っ越したと聞かされビックリ

D奈に他の親戚の家を聞いてみたが遠いので一旦保留にして
日曜だったので、その日は俺、母、弟X3([上]33既婚、子蟻。[中]30新婚、小梨[下]28独身、カノ蟻)と
弟嫁X2と上弟の子X2(保育園年長♀年少♂)、C美でD奈に色々話しを聞き
そこではじめて、小6だと知った(ガリで身長が140弱で小3〜4だと思ってた)

D奈はウチに来てからずっとオドオドしてたが人懐っこい姪っ子と甥っ子が良い仕事をしてくれ
少し落ち着き皆と一緒に話しも出来て、昼も夜もご飯は腹いっぱい食べさせて、
夕方にC美から話を聞いたB弁護士がも交えて話をして、夜は早めに母と一緒に風呂に入らせ
ウチはナンチャッテ2世帯住宅なので母世帯側の空き部屋の一部屋を宛がい寝かせた

18 :14:2019/07/12(金) 23:20:17.91 ID:hRRsklfP.net
D奈について分かった事
・小学校6年生
・一人っ子
・親と暮らしてた住所と通ってた小学校の名前など
・今まで親戚の家には2〜5日ペースで預けられその間は学校に行ってなかった事
・かわいいモノ(?動物?)が好き
俺や下弟が取ってウチで保管してたキャッチャーの景品を好きにして良いと見せたら、
QPの初代プリキュアのフィギアと動物物のヌイグルミを全部飾ってたw
姪っ子はDQのスライム、甥っ子はスーパーサイヤ人の孫悟飯をもっていったw

家族会議結果
・両親を亡くしてるC美の長期で預かれないのかと懇願
・弟達は、俺と母の意思を尊重風味だけど同情感丸解りで預かり賛成、
・母は傷跡と痣を風呂で見てお怒りで娘や女孫が増えれば華やかと預かり賛成
・俺の事を嫌ってる弟嫁さん達は反対すると思ってたけどD奈に同情した様で預かりに賛成
・B弁は短期間は賛成、長期は親権、後見人の状況を確認した方が良いとのアドバイスされた
・俺は子が生きてれば同じ歳という事もあり出来れば長期で預かりたいので
 B弁に依頼をして後見人を取りに行く気で事にあたると話が纏まった

19 :14:2019/07/12(金) 23:22:18.41 ID:hRRsklfP.net
翌、月曜の朝食の時にD奈に話した内容
・ウチで暮らすからにはウチのルールに従って貰う
・小学校に近い内に通わせる
・生活や学校で必要な物については遠慮なく言う事、逆に遠慮して言わなければ叱る
・学生の間は楽しく遊び、楽しい思い出を作り、楽しく学び、心の資産を増やすのが仕事
・大学卒業、最低でも専門学校卒業までウチで責任を持って通わせる気がある
などと言ったら、急に泣きだして俺がオロオロする破目になったorz

D奈曰く、また数日で別な家に連れてかれると思ってたらしく、予想外の話で嬉しかったらしい

朝一から役所で住民票の移動をしようとしたら、たらい回しにされ
児童相談所と教育委員会に直接出向いて、相談実績やら学区の確認をして

近くの小学校に行くと教頭が対応してくれたんだが、その教頭が昔の知り合いだったw
教頭に事情説明したら直ぐにD奈の通ってた学校に電話してくれ
転校に必要な書類等の手配やこれから必要になる事の助言等もしてくれ助かった、

教頭からの連絡で、昼過ぎにPTA会長とも会って、色々な話をして協力を約束してくれた
帰りにホームセンターで学習机代わりのテーブルとイスを買って帰った

俺はバタバタになるのが解ってたので、朝、母に金を預けて中弟嫁さんと一緒にD奈を
美容院や日常用衣類、日用品、学校指定のノート類など必要な物を買いに連れて行ってもらい
(C美も一緒に行きたかったらしいが1限目から授業が入ってたため残念がってた)

20 :14:2019/07/12(金) 23:25:00.55 ID:hRRsklfP.net
元の学校の対応も早く、速達で出してくれて翌日には書類が届き
全部の書類は揃ってなかったけど、此方の学校の配慮で水曜から通わせることができた

火曜日はB弁と一緒に役所、児相に教育委員会に行って手続きやらなんやら、
いや〜弁護士が一緒だと態度が違って笑えたわw
一気に手続きが出来たよ、好き好んで役所に就職したんだから、しっかり仕事しやがれ!!

そして、この時にD奈が無保険だったので会社に連絡、保険の手続きを早急にしてもらった
最後に、後見人の事を調べるのに家裁に行って、まだ後見人の届けが出されてない事を知って
B弁に後見人の手続きを頼んだ

夕方、家に帰ると呆れ顔の母、ドヤ顔のC美、少しお疲れのD奈に迎えられ
D奈に「顔色悪いようだけど、体調悪いのか?病院行くか?」と聞くと
体調不良じゃなく、C美との買い物でド肝を抜かれすぎて疲れたらしい…

C美がお出かけ用の服をと、デパートで買ったらしいがブランド物を値段も見ないで
試着してサイズが合えばカゴにポンポン入れるし、
文房具も学校に持って行けないファンシー系のをポンポンとカゴに入れて会計をしてたらしい…

C美は社長令嬢だからなぁ〜俺達と金銭感覚違うのかも?
まぁ、学校で使えないなら、家で使えばいいさ。でもC美は多少自重しろw

でも、辞書などは見やすく使い勝手の良さそうなのを選んでくれた
流石、現役文系大学生と感心した

21 :14:2019/07/12(金) 23:26:59.63 ID:hRRsklfP.net
水曜の朝はD奈と一緒に登校して担任と普通に挨拶、
教頭にも挨拶したら担任の顔色が悪くなってた…なぜ?w

挨拶の後、俺だけ家に戻り、溜まってた仕事と格闘中に児相の職員が生活環境調査とかで来たので
俺と母で対応、今までD奈を預かってきた親戚たちの事を聞かれたので、

D奈に聞いた事を話した(親戚の家には2〜5日ペースで預けられ学校に行ってない)
ウチに来てからは俺が相談に行ってたので男所帯だと勘違いしてた様だが
母が居て近所(徒歩10分)に中弟夫婦と下弟が住んでて中弟嫁さんはパートには出てるが手伝ってくれる等
夕方〜夜に別の親戚の女性も晩御飯を食べに毎日通ってくる事等も説明し、
部屋は母世帯側に用意してある事、この日から学校に行った事を伝えると安心された

夕食の時にD奈に学校の事を聞いたら、「緊張したけど、たくさん話しかけてもらえた」と笑顔だったし
この日から、夕食の時に学校であった事を話してくれてるから、イジメは無い様だ

22 :14:2019/07/12(金) 23:29:59.07 ID:hRRsklfP.net
木曜の日中の俺はお仕事、D奈が帰って来てから自転車に乗れるかの確認、
乗った事がないと言うので、俺のボロママチャリを使って近所の公園で少しの練習で乗りこなす様になった
子供って凄いねw近所の自転車屋に行ってD奈用に新車購入

金曜には会社から保険証の番号だけ先に教えてもらった、
総務課のお局様TUEeee〜と思いつつ感謝
学校から帰ってきたD奈を連れて病院(小児科と精神科)に行って軽い検査をしてもらった
なんやかんやと忙しかったが一段落

23 :14:2019/07/12(金) 23:32:58.38 ID:hRRsklfP.net
その夜、ぼんやりと小遣いっていくらぐらい良いのかな?と疑問に思って
5ちゃん(育児板「親切な人が答えてくれるかもスレ200」)に相談カキコ、親切な人にアドバイスを貰い
母、中弟嫁さんに相談して決めると報告

結果報告
学校で必要な物+普段のおやつの用意し
遠足だとか修学旅行などのおやつ代+小遣いは別途支給の
本に関しては別途で漫画単行本、ラノベは月各1冊ずつ好きなの買う
(月間少女漫画雑誌の殆どは中弟嫁さんが元々買ってるので回ってくる
 俺も色々漫画単行本は買うし)

月々フリーの小遣いは660円(基本600円+消費税分60円)で決まった

今は遠慮してるのかウチにある物で満足してるようだけど、
これから慣れてこれば、欲しい物も増えるだろうからね…

24 :14:2019/07/12(金) 23:35:51.32 ID:hRRsklfP.net
本題ってか本格的な愚痴
この間の日曜日に事件発生

朝、上中下弟達家族(下はカップル)+D奈を連れて総勢9名で水族館に出かけ

俺は家のリビングで押してる仕事をしC美は何故かウチでゴロゴロしてたら
母のスマホに公衆電話から電話がかかってきた

相手は身寄りの無いD奈を最初の頃に数日預かってたらしいクズ野郎

クズ野郎のスペック
・50代前半・元膿家・一人暮らし

D奈を預かった理由が最低て反吐が出る
両親を亡くし家もなくなったから住まわせれば何でも言う事を聞くだろうと
預かりゲスな事をさせようとしたがD奈が拒絶し逃げ出し近所の人が保護し、別な親族に預けられた

そんな話を法事の時に元知り合いの親戚に聞かされてたので驚いた

25 :14:2019/07/12(金) 23:42:02.97 ID:hRRsklfP.net
要件は「用事で近くまで来たから出て行った時の大事な忘れ物を直接渡したい」と

母「今、出かけてて夜まで帰ってこないんですよね、何を忘れていったんですか?
  あの子が来た時に荷物を全部見ましたが、僅かな着替えと勉強道具しか持ってなかったんですよ」

クズ「そうなんですか、とっても大事なモノなので直接渡したいので、帰ってくるまでお宅で待たせて貰えませんか?」
母「ですので、出かけて居ませんのでウチに来られても無理です。そして、忘れたモノって何ですか?」

等とやり取りをしてウチに来ることは諦めさせたが、忘れたモノについては何も言わず
クズの服装を聞いて昼前に家から少し離れたファミレスで待ち合わせる事が決まった

D奈と会わせる気が無かったし、待ち合わせの時間まであまり余裕が無く直ぐにでようとしたら
C美も一緒に来ると言うが、悪い予感しかしなかったので断ったが結局ついてきて
車で待ってるように約束をして、待ち合わせ時間より少し早くにファミレスに到着

駐車場に入ると隅に止まってる車からクズらしき男とDQNっぽい男二人が降りたのが見えたので
監視できる位置で止まり3人の様子を見てると
トランクからクズが鉄の棒らしき物をDQN二人に渡し、クズは店内にDQN二人は建物の陰に隠れた

その姿をドライブレコーダーで録画されてるか確認したらバッチリ映ってたので、K察に24して

26 :14:2019/07/12(金) 23:43:27.27 ID:hRRsklfP.net
サイレンがギリギリ聞こえたあたりで店内に入り、店員に声をかけて男性店員と一緒にクズの居る席に行って
通路側を塞ぎながら、クズに名前を確認した時にK察より電話、店内に居ることを伝え入って来たK官にビビって
逃走しようにも通路側に俺が居るので逃げ出せないでK官に御用

K官がクズに車のトランクを開けさせたら、トランクから長めのバールを出して
K官の間を走りすり抜け俺の隣に居たC美の頭に目掛けて殴りかかってきたのを
俺が咄嗟に左腕でガードをしたのは覚えてる、
気が付いたらクズは取り押さえられてて、C美も無事だった

何故か救急車は2台来て先にクズが搬送され
俺は2台目の救急車で病院に行き俺の診断結果は左橈骨と尺骨の単純骨折

手術も無しで腫れが引くまでギブスはしないで湿布と添え木を付けて包帯で固定+三角巾で吊るして終わり

27 :14:2019/07/12(金) 23:51:08.66 ID:hRRsklfP.net
青い顔でC美が俺の車で病院に迎えに来てくれ
病院のスタッフやK官の居る前で泣きながら謝罪と告白されたC美の身長は143pロリ疑惑が…orz
しかも周りから「はい、そこのロリコンさん早く返事してあげなよ」と囃し立てられ
おkするしかない公開処刑状態…orz

因みにK察から謝罪は受けましたし治療費もK餅です

事件の全容としては
・クズは保険金目当てだったようだ
・伝手を使ってDQN二人(半島国人)を金で雇いウチにカマかけ電話(それに引っかかった俺達がバカw)
・DQN二人はパトカーのサイレンで逃げるも凶器片手に逃げて直ぐに掴まる
・クズがC美をD奈と勘違いし、殴り掛かった時に「タヒねや!!クソガキィ!!」と怒鳴ってくれたので
 殺意ありで見事に『殺人未遂』の刑事事件で取り調べ中に上記の事を自白

ドライブレコーダーのデータには俺の記憶に無い部分もシッカリ映ってて…

俺…クズのタマ蹴り上げてたね…
俺の意識が戻った時、クズが取り押さえられてたのではなく、介抱されてたんだとw

28 :14:2019/07/12(金) 23:54:19.05 ID:hRRsklfP.net
クズが更に殴ろうとバールを振り上げてたのと
格闘技経験なしの一般人で蹴りだが一撃だけだったので正当防衛が認められお咎め無し
でも、クズは緊急手術でタマ無し竿無しになったらしい
クズは50代だしもうソッチは引退で良いよね

俺の靴は事情聴取の時に押収され、調べられたけど普通のつま先の丸っこい革靴で
安全靴ではない
よほど上手く入ったんだろうなぁ〜

29 :14:2019/07/12(金) 23:55:52.54 ID:hRRsklfP.net
D奈は水族館がとても楽しかったようで、
臨時小遣いで買ったシャチのヌイグルミを抱きしめてはニコニコしてるので
怪我は自転車で自爆したと誤魔化してますが

C美の行動に不信がってます…
付き合い始めたとは言ったけど
俺世帯側の空き部屋1つを乗っ取る勢いで荷物を運んで来てるし
世話の焼き方もハンパない(押しかけ女房化?)ので、D奈からの視線がイタイっす

因みにまだ、C美に手は出してませんw本人は否定してますが『吊り橋効果』な気もするし
年齢が46と21ですからね…できれば、C美にも普通の幸せ掴んでほしいと願ってます

そして、先週の仕事が終わら無かったので、
今週は午前中は会社に出社してました
午後から病院やらB弁護士の事務所とか児童相談所や家庭裁判所と、まだ忙しかった
(しっかし、車と自転車の運転が出来ないのがキツイ…)

ここ数日のD奈は友達の家に行ったりウチに呼んだりと楽しそうで
「馴染んできたんだな〜」としみじみ思った

30 :14:2019/07/13(土) 00:00:08.87 ID:ROUI+Myi.net
メモ帳に纏めてたのは、>>29 まで

だれも、来ないしコレからも日記ついでに書かせてもらおうっとw
もし、読んでくれた人がいたら、ありがとう

31 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/01(日) 14:21:44.46 ID:sHvGzAv5.net
テスト

32 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 18:50:04 ID:XL6Zwabg.net
【城南聯合ニュース】韓国のガールズグループf(x)(エフエックス)の元メンバーで、歌手兼俳優のソルリさん(25)が死亡したようだ

警察によると、ソルリさんのマネジャーは14日午後、ソウル郊外の城南市内の住宅でソルリさんが亡くなっていると警察に通報した

2009年にf(x)のメンバーとしてデビューしたソルリさんは、2014年に悪質な書き込みなどによる苦痛を訴え、芸能活動を一時中断
翌15年に演技活動に集中するとし、グループを脱退した

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2019/1014/10243395.html

総レス数 32
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★