2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part38

513 :おさかなくわえた名無しさん:2019/01/20(日) 18:03:13.80 ID:gKpmwS3k.net
他人と喧嘩するのが苦手です
喧嘩といってもこちらから喧嘩をふっかけて行くのではなくて、嫌な事をされた時に正論で言い合いをし、相手を黙らせるのが苦手です
「やめて!」と一言言うのにも首を絞められたような感覚になり、涙が溢れて言葉に詰まる情けない始末です
幼少の頃から虐待を受けて、暴力で言論弾圧されてきた影響らしいのですがカウンセリング受けても、「嫌な事をされた時のストレス対処法」しか教えて貰えず「嫌な事をされた時の戦う、黙らせる方法」に関してはやんわりと言及を避けられてしまいます
「嫌な事を受け流す」がカウンセラーの人曰く私に合った方法らしいのですが、それじゃいつまで経っても加害者には舐められっぱなしですよね?
そもそも兄弟もいない一人っ子で育ち、学校もロクに行けず他人と喧嘩した記憶がなく、一方的に虐げられた記憶しかないのも問題です
どうしたら良いですか?

総レス数 1004
417 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★