2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 176度目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/01(金) 22:40:17.61 ID:bPQTEsxZ.net
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 174度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1544961475/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 175度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1547105582/

953 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 19:30:49.90 ID:yMIXYNmw.net
>>949
> 職場、我が家、アパートを結ぶと△になる。
それは、そんな珍しくないんじゃない?

954 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 19:33:18.69 ID:ZFtrUANF.net
ほんとだw

955 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 20:04:07.29 ID:udEIiMeQ.net
チェーン店勤務
本社のそこそこお偉いさんが、突然仲良しだけを集めたスノボ旅行を企画し衝撃
普通そういうのって、あらかじめ日にち決めた上で行くメンバーで休み合わせるか
急だとしたら、休みがかぶってるメンバーで行くものだと思うけど
本当に急で1週間後行きたい人で行こう!って感じ
既にシフトが決まってる所、本来出勤だったメンバーまで参加し出す始末
おかげでその日休みだった俺は出勤になった
割と新入りのため、メンバーとは旅行行くほど仲良くないし、知らない人いっぱいいるし、本当は出勤したくなかったけど嫌だと言えず
恋人と約束があった社員さんも、企画したお偉いさんに無理矢理出勤させられてた

例えば若いバイトとか、馬鹿な社員がそういうの企画して周り巻き込んでるんなら
それでも衝撃だけど、まだ「そういう非常識なヤツいるんだね」って感じなんだけど
それを本社のお偉いさんがやるの!?本来だったらそういうのがいたら怒らなきゃいけない立場なのに!?とまさに衝撃
しかもそういう日に限ってめちゃくちゃ忙しい上に
他店では「店長(シフト変わってもらいスノボ旅行中)呼べよ!」系のクレームが入ったらしく
めちゃくちゃ大変だった

次出勤した時、スノボ休暇とった店長に片付けが行き届いてない!とか怒られ殺意が沸いた

956 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 21:02:40.30 ID:UQqHrdWn.net
5chでよく見るんだけんど、こういう長文ってなんで句点を使わないんだろう。

957 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 21:18:36.26 ID:csYRC1qH.net
一目見て隣のおっさんが羽生善治九段だと認識できる上に
詰将棋を解くくらい将棋に興味関心がある人なのに
「羽生名人」って書いていることが地味に衝撃

958 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 21:25:38.41 ID:zSOQDDD6.net
>>957
名人戦に負けたとはいえ、永世名人には違いないw
あの花形満みたいな前髪を見るだけでイラっと来る天彦より
羽生さんのほうが名人と呼ぶのに未だにしっくりくる。

959 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 21:39:33.93 ID:6lVVhVDR.net
>>957
将棋に興味ないけど顔は一発でわかるわ

960 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 23:01:46.36 ID:hj3JGJzI.net
なんだっけ
今羽生さんって羽生九段なんだっけ

961 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 23:07:49.48 ID:ZFtrUANF.net
羽生善治は昔にくらべるとすごくハンサムになったように思う

962 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 23:08:38.44 ID:Ac8uGkt9.net
森内さんだったらすぐ気付く自信がある

963 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 23:38:01.43 ID:OqkYXcZI.net
>>953
一辺が100kmぐらいだったりして

964 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 23:50:31.44 ID:OKRtgnBz.net
高校の同窓会に行った時の事。

俺たちのクラスには人気者がいたが、そいつのあだ名は『ドクターヘル』だった。
あだ名の理由は、進路関係のプリントに『就職→自営業→「世界征服」』と書き込んで提出し、担任に叩き返されたエピソードから。
元々テンション高くてお調子者で、面白い奴だったから、卒業までクラスのムードメーカーだった。

高校卒業以降会ってなかったけど、同窓会にランボルギーニに乗って登場してビックリ。
大学には行かずにそのまま就職、貯めた金を元手に始めた自営業で大成功。そのまま会社に成長させて、今では地元でかなり大きな会社の社長だと。
大学に進んで地元を離れ、そっちで就職した俺はおっさんになるまで知らなかったよ。

高校生の頃は、お前は大物になるぞってみんなで笑い話にしてたけど。
本当に大成功した所を間近で見るとやっぱり衝撃だったわ。
俺ら知らなかった組が驚いてる中で「世界征服には程遠いけどなw」って笑ってたあいつはカッコ良かった。

GWに帰省するって一報入れたら、いつものゲーセンでってドクターヘルから返事があったんで書き込んでみる。
しかし世界広しと言えども、機械獣って呼ばれてるランボルギーニはあいつの愛車一台だろうな。

965 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 00:15:17.39 ID:+kwL/Uqw.net
>>964
最後が意味解らん汗

966 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 00:19:00.83 ID:SEBlhZu6.net
>>964
真っ赤なバイクに乗っていけよ、あしゅら男爵

967 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 00:20:40.65 ID:l68/3urF.net
>>965
マジンガーZの敵のボスがDr.ヘル
そいつが毎回繰り出してマジンガーZと戦わせるのが機械獣

968 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 06:48:14.02 ID:bYOkenFD.net
>>963
車で5分って>>949に書いてる
都会だと車で5分も走ると投票所も町名も別なことも多いだろうから、>>949は田舎なんだろうね

969 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 07:31:13.87 ID:PZV8Uxvw.net
>>968
一通ばかり&狭くて徐行&渋滞のコンボで歩いた方が早い処もある
都会と言うにはあれだけど、世田谷とか千葉の船橋とか浅草から東側とか

970 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 07:52:48.22 ID:gyTbNKXo.net
>>967
マジンガーネタが分かるのは50代以上だろうな

971 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 08:01:37.04 ID:l68/3urF.net
>>970
ゲームにも出てるし最近も映画やったしでそうでもない

972 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 08:47:08.45 ID:6qiOL2DB.net
マジンガーZはスペインに巨大像がある

973 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 10:45:13.13 ID:kZTApOiW.net
>>958
永世名人資格者ではあるけど、名乗ってはいないので、名人と呼ぶのはどうかな。

974 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 12:33:16.46 ID:XcsjGllD.net
芦田愛菜のことを芦田プロ、ゲームの高橋名人とかと同じで細かいことはいいんだよ

975 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 13:04:09.43 ID:E4dCzPd9.net
「不妊の人間は欠陥品だから後世に遺伝子を残すべきじゃない」
「不妊治療をする奴はバカ」「生まれた子供が障害児だと分かったら産ませない
昔みたいに産婆が〆るべき」みたいなことを言っていた同級生に
不妊治療で良い医者はないかと聞かれたこと
結婚後に不妊が分かり、治療をしていたが中々成果が出ず、
仕事等で色々な病院を知ってそうな人にダメ元で聞いてみたとのこと
その後、治療は無事成功
途中エコーで浮腫を指摘されるも「◯すなんてできない」と言って
それ以上の検査はせず生まれてきた子を可愛がっていた
人ってここまで変わるのかと衝撃的だった

976 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 13:07:29.51 ID:SEBlhZu6.net
中二病っていう一過性の病気があるんですよ

977 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 13:13:44.67 ID:uCA7v6ZH.net
>>969
そもそも「車で5分」自体が田舎だろ

978 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 15:11:51.64 ID:0vw0cW4i.net
玄関開けたら2分でご飯が都会だもんな。

979 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 16:28:37.63 ID:KPaW2E5k.net
羽生さんは当時名人だったのでドアップのニコニコと共に羽生名人!が刷り込まれたのです

980 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 18:30:58.68 ID:iTiPd4mm.net
>>978
さとうのごはん乙w

981 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 18:32:25.66 ID:iTiPd4mm.net
ついでに新スレ立てますかね。
連投規制でURL貼れなかったらごめん

982 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 19:10:54.21 ID:iTiPd4mm.net
うわ、安価見ずにスレ立てしちまった(汗
スレ番号修正、どうすればいいですか?エライ人お願いします。

取りあえず新スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 177度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1554716203/

983 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 19:28:17.94 ID:SEBlhZu6.net
179スレ建てる時に頑張れ!
次に期待してるぞ!

984 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 19:35:44.43 ID:OVpjzeFR.net
>>982
おつ

985 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 19:41:17.49 ID:/rpfjJ5O.net
>>982
おつ

986 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 20:56:35.82 ID:7JncrBoR.net
>>979
羽生さんは有名人だから知っているって程度なら、羽生名人と呼んだとしても違和感ない
少しでも将棋に興味を持って、将棋に関する情報を見聞きするようになると
一般的な単語としての「名人」と将棋界での「名人」は意味が違うと気づく

987 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 21:03:32.77 ID:7JncrBoR.net
>>982が次スレでいいのかな?
スレ立て乙

988 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 22:58:38.08 ID:JHwzevx8.net
世界征服って言ったらショッカーだよな

それはともかく「(あしゅら)男爵」ってあだ名の同級生を思い出した。
2代前の爺ちゃんは貴族様。戦後貧乏になって田舎へ落ちぶれてきたが
どことなく気品があり、動作もパリッとしている。
でもって男だけど女のような雰囲気を出していた。

まぁそいつを始めてみたとき
きれいなおかまとは、こう言う事か。と衝撃を受けた。

989 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 00:02:32.02 ID:yAC+DA3N.net
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/f7f7ed63-1ee9-32a4-ad4d-60c9f7e885f2.png

990 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 00:20:42.02 ID:EkCQ/KEO.net
なんか鉄ヲタみたいな人がいるな

991 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 00:26:55.57 ID:t5KjYNb5.net
ショショショッカーパトロール♪
ジャンプステップショッカー♪

992 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 00:55:39.14 ID:/cJ6pdp3.net
>>989
こっちがいい
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/5476377/picture_pc_4910de62290ecf418b1d47abbeadf245.jpg

993 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 01:02:11.55 ID:J7Mup/3D.net
下らないけど衝撃だったこと
セブンの店員の人の良さそうな
ねーちゃんに缶ビールを
「温めますか?」とガチで聞かれたこと

994 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 02:15:03.86 ID:4kxe2u6l.net
貴族なんて江戸時代以降、日本には居なかった
おれは天皇の隠し子の孫だとか、徳川将軍の子孫だとか、没落貴族だ、とか名乗って素寒貧が田舎で居候をやっていたのはよくある話
まわりも薄々気づいていても面白い人が多く食わしてやっていたとか

995 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 02:44:37.67 ID:mlDVjQqS.net
日本ではアメリカ合衆国皇帝ノートン一世ほどの人物は現れたことがないな

996 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 07:32:30.42 ID:uICIPX3c.net
今、ZIPで猫が名前を聞き分けるってやってんだけど…
今さら!?にびっくり

997 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 07:41:12.71 ID:ft3qO/s+.net
>>996
科学的な検証をしてNatureに論文が載ったってこと

998 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 11:16:45.83 ID:3b3b4WfW.net
>>991
世界は征服偉大なショッカー♪
怪人あやつる恐怖だショッカー♪
邪魔な相手は許さんぞー♪
出撃ー♪
それゆけー♪
怪♪人♪軍♪

999 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 12:09:53.05 ID:hCy+2AH9.net
>>995
葦原天皇は結構小物だしな

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 12:58:12.69 ID:uICIPX3c.net
>>997
15年くらい前に4頭飼ってたけど、みんな自分が名前呼ばれなきゃ来なかったよ
全員女の子だったけど性格それぞれだったのに

1001 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 13:21:51.01 ID:mlDVjQqS.net
飼い主の間では常識だけど理論的に学術的に証明されたというのは結構衝撃的なことなんやで
ネコにも日本語が通じるってことだからな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
376 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★