2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part384

251 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/05(火) 14:22:44.39 ID:bD8z2FKb.net
以前、ある品物をオーダーメイドで製造してる会社に勤めてた
その品物はやろうと思えば自作もできるし、既製品も売ってるので
使用感にかなりこだわりのある人が注文してくるものだった

あるとき年配っぽい女性から電話がきて、品物がほしいけど、やり方(注文方法)がわからないという
注文方法はwebページで細かく案内していたし、女性もそれを見ながら電話してきてたので一緒に見ながら一から順に説明した
女性も、ああこれね、なるほどねえ、なんて相槌を打ちながら聞いてくれてたけど
最後まで説明したところで「私はどうすればいいのかしら?」
もしかして会話しながらじゃ頭に残りづらいのかな、文字で案内したほうがいいのかなと思って
同じ説明になるけどメールでも案内しようかとと尋ねたらそうしてくほしいと言う
それならメールアドレスを知りたいから、口頭でもいいし、直接メールを送ってくれてもいいから教えてくれと言えば
「私はどうすればいいのかしら?」
とにかく女性の持ってる情報を引き出そうとすると、この言葉で逃げる
どこの誰かも、どんなものを欲しいのかも、何もわからない
何度か問答を繰り返してる間に、途中でぷっつり電話が切れた

知人の奥さんがしつこい電話セールス対策として、一から説明させた後にもう一度最初から教えてというのを何度も繰り返せば撃退できる
なんていうのをやってたのを聞いて、私も遊ばれていたのかともやもやしている
電話をかけてきたのも切ったのも向こうだけど

総レス数 1005
410 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★