2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■断捨離で捨てて後悔したモノスレッド

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/09(土) 19:56:29.04 ID:5gDLl/FI.net
捨てて後悔したモノってありますよね?
そんなモノを書き込むスレッドです。
なんだかリサイクル屋を見てるとモノが泣いてる気がします。
今一度捨てる前にもう一度利用できないか考えてみましょう。

自分は昔、滅多に行かないそごうデパートで買った本革のベルト。
すごくしなやかで使いやすかったんだけどカビが生えて汚いと思ったので捨てた。
今思うと綺麗にしてオイルでも塗って大事にすればよかった。

服も色々捨てたけど昔流行った服ってもう二度と作られない形をしてたりして
名残惜しいものばかり。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/09(土) 20:40:45.86 ID:i9salH//.net
スレ立て代行依頼129
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1534766836/493

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/15(金) 07:01:50.43 ID:/a5suwjX.net
三輪自転車
 
亡くなった親が生前に買って、殆ど未使用状態だった。
乗り慣れないからとタダで引き取ってもらったけど
畑仕事始めたら道具や収穫物運ぶのに便利だったと後悔。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/19(火) 12:29:35.55 ID:Z1oPR6U8.net
夫が集めた大工道具かな
一緒に捨てたけど、一人暮らしになると意外と出番が多い

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/23(土) 01:41:36.93 ID:aZL3BlmF.net
>>4
夫のものは夫のものだよ
そんなだから捨てられるんだよ
強がりイクナイ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/15(月) 02:27:19.99 ID:/Rd/myBy.net
「名残り惜しい」と言って集め出したら、ゴミ屋敷まっしぐら

「今」を大事にできる人になれたなら、人をぞんざいに扱い、物を粗末にする人生と別れられると思います

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/15(月) 11:49:03.55 ID:ojoLUwUc.net
実際に捨てて非常に後悔した物

・処分した漫画本数百冊のうち2〜3冊
・昔の勤務先の給与明細

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/05(水) 07:48:49.58 ID:lx7wclRI.net
https://i.imgur.com/8z9GfOz.png
https://i.imgur.com/PVGzXd0.png
https://i.imgur.com/CjKCaOr.png
https://i.imgur.com/9V3w9xm.png

【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→しょうたいこーどを入れる

YSjJvq  

しょうたいこーどを入れた後、30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/05(水) 07:54:36.88 ID:lx7wclRI.net
https://i.imgur.com/b2aRWJ7.png
https://i.imgur.com/HJBI9OE.png
https://i.imgur.com/uX7Vxo2.png
https://i.imgur.com/F0gBpf4.png

【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→しょうたいこーどを入れる

YSjJvq  

しょうたいこーどを入れた後、30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/07(日) 02:26:58.89 ID:ejpTiUlz.net
ドコモで貰ったルーター
無料だったし捨てちゃったけど今になって勿体無いことした。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 21:04:48.70 ID:YtOfKuxp.net
ミシン
プリンター

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 18:45:05.55 ID:95oGo1Ud.net
ビデオデッキ
意外と買い手いるのね

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/04(水) 12:45:28.18 ID:xb+rudei.net
太っていた頃の喪服。リバウンドして必要になった

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/08(日) 04:31:43.65 ID:A1UF+U+3.net
子供の時に集めていたカードやらグッズやら。ある日、レトロショップみたいなお店で凄い値段で買い取りしていたのがいくつかあって凄い後悔した。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/17(火) 10:50:27 ID:Hc3j3chl.net
兄弟がそれを拗らせてゴミ屋敷にしてるからほどほどにな。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/18(土) 18:26:19.25 ID:IR6vmJLr.net
アマチュア無線機
とっておけば今も使えたんだろうな

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★