2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(143)

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/10(日) 15:52:36.05 ID:B33hk140.net
身近で見た、聞いた、実践した武勇伝を語るスレです        
 ○一の瀬さん、長文は一旦テキストエディタに書きためてから順次アップしてください
 ○二階堂さん、書き込みに対する粘着なツッコミはスーッとしませんわ
 ○三鷹さん、このスレであんまりケンカしないで下さいね
 ○四谷さん、アフィブログへの転載・書籍化禁止です
 ○五代さん、次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さいね
  立てられなかった場合は速やかに報告
  代わりにスレ立てしてくれる方は宣言してから立てて下さい

前スレ
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(142)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1511703667/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/10(日) 15:53:23.99 ID:B33hk140.net
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/10(日) 15:57:31.93 ID:B33hk140.net
保守とか必要な板だったっけ…

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/10(日) 18:19:55.24 ID:WXCt8e2X.net
>>1乙であります

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/10(日) 21:23:43.63 ID:cF+kKJVB.net
いちおつ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/11(月) 00:30:54.69 ID:ga2y2xmM.net
>>3
楽しく使おうとしてもハゲメタボで年収250とかブスババアが荒らすんですよ
人が頑張ったなら自分も習おうじゃなくブツブツ言ってるからブスになるのにね

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/12(火) 23:54:36.11 ID:CfclFiFR.net
>>1

ちょっとやり方悪かったけど武勇伝というか、やり返した話
さっきまで、こんな週明けに数人で飲みがあったんだけど
そこで1月に二十歳になった高卒の後輩(男)がまだ慣れてないお酒に飲まれてしまった
後輩くんに一番年が近いのが私だったので「明日も普通に仕事あるんだからほどほどにしないとだよ?」と簡単に介抱しつつお水を渡すけど
酔っちゃって気が強くなった後輩くん言うこと聞かないで暴言を吐きだす
私はお酒弱いからほとんど素面だったし「うるさい」とか「触るなバカ!」とかは、はいはいって流してたけど
エスカレートした後輩くん「まん×が偉そうに!」って大声で怒鳴られたので
思い切りビンタかましたあと「明日課長の前でもっかい言ってよ、それ」とだけ言って帰ってきました

うちの会社ハラスメント系厳しいし
後輩くんが来るまで私以外が10以上年上ばかりで娘や孫みたいに可愛がられてるので
明日が楽しみだなぁ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/13(水) 00:12:29.82 ID:3TkcYrgM.net
特定しました

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/13(水) 01:16:19.73 ID:rr318njV.net
最近武勇伝でもなんでもない話ばっかり

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/13(水) 12:12:41.84 ID:vulRbPlh.net
>>7
ハラスメントどころか傷害 暴行じゃん。ちゃんと出頭しなよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/14(木) 19:55:02.71 ID:uLsd0Q+b.net
後輩、叱責処分
お局、執行猶予

くらいかなw

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/21(木) 21:36:39.14 ID:/xu3jnTf.net
(1)
もう大分前の事で、地元でも忘れられてきたんで投下してみる
長いんで長文嫌いな人は無視してくれ。

登場人物
俺 ヘタレ、全ての争いに戦わずして負ける男、当時23歳
DQN達 今回の被害者、当時高校生
その他多数 愉快なモブたち

前提として、俺は本物偽物問わず血が極端に苦手で、見ると場合によっては失神する。
病院の採血検査で倒れて大騒ぎになったり、保険体育の教科書で気分が悪くなって運び出された事もある。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/21(木) 21:38:00.37 ID:/xu3jnTf.net
(2)
俺が地元で就職したばかりの頃、普段から利用するスーパーで事件は起こった、その日もいつも通り仕事帰りに買い物して店を出たんだが、そこでDQNに捕まった。

5人くらいに囲まれて、スーパーの陰側に連れて行かれ、「金を貸して欲しい、財布に札が沢山入ってるのを見た」と言われた、どうやらレジで俺の財布を覗いていたらしい。
当然拒否したけどDQN達は俺を取り囲んで返してくれず、手下げ鞄を抱えて死守しようとする俺に業を煮やしたのか、ついに一人がナイフを出して来た、ナイフと言ってもコルク抜きだのがゴチャっと付いてるおもちゃ見たいな奴だが。

ナイフの刃をチラつかせながら鞄を渡すように迫ってくるDQNが、慌てて逃げようとした俺を捕まえようとした時、ナイフの刃が俺の手の甲にちょっと接触した、DQNは「あっ」とか言ってたと思う。
小さな切り傷が出来て、そこからじわじわと滲んでくる血を見て俺は失神した。

ここからは後から色んな人に聞いた話。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/21(木) 21:39:33.32 ID:/xu3jnTf.net
(3)
遺体の第一発見者は、通りすがりのおばちゃんだった。
俺が突然ぶっ倒れた事で、DQN達はマズいと思って逃げようとしたらしい、駐輪場に置いてた自転車で逃走を謀ろうとするも、慌てた様子のDQNをおばちゃんが発見、様子がおかしいとDQN達が出て来たスーパーの陰側を覗き込むと俺の遺体が!!

驚いたおばちゃん、「人56しぃぃぃぃ!!」と叫びながらDQNを鞄でバシバシ。

ここまでがスーパーの店員さんから聞いた話。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/21(木) 21:40:31.16 ID:/xu3jnTf.net
(4)
おばちゃんの叫びは警備員のおっさんに届いた、尋常では無い叫び声を聞いたおっさんがDQN達を抑えるも、野次馬までは抑えられず。
周りの店からも何事かと人が飛び出して来て、おばちゃんが指差すスーパーの陰側を覗き込む、怖いもの見たさに集まった野次馬達が見た物は、ナイフを使った無差別サツジン事件の最初の被害者となった俺の遺体だった!!

当然現場はパニック、勇敢な男達と警備員のおっさんの手により、凶悪なサツジン犯は(圧倒的な数の暴力で)ボコボコにされて取り押さえられた、乱闘騒ぎで自転車数台が被害に遭ったらしい。

その後『スーパーでサツジン事件が発生』との24を受けて本気モードで駆けつけた警察に、ガチガチに手錠を掛けられたDQN達は「56すつもりなんて無かったんでずぅぅぅぅ!!」「なんでぇぇぇ!なんでぇぇぇ!!」等々虚しい叫びを残してパトカーに詰め込まれて行ったそうだ。

これがスーパーの向かいに店を構え、乱闘時には自転車の一台を破壊したオジサンから聞いた話。この騒ぎが解決した後、スーパーで買い物中の俺を捕まえて目を輝かせながら語ってくれた。
ちなみに、DQNのナイフは毒ナイフ扱いされ、厳重にお持ち帰りされたらしい。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/21(木) 21:42:12.03 ID:/xu3jnTf.net
(5)
警察が来たなら、当然救急車も駆けつけてくれる、外傷無し意識不明の俺を乗っけて向かった先は、俺が以前に採血検査を受けて失神した病院だった、本当に地元を離れて無くて良かったと思う。
当然病院には記録が残っており、それ以前に廊下でぶっ倒れて大騒ぎを起こした俺の事を覚えていた。

タンカの上で寝息を立てながらうなされていた俺は、状況を察した看護師の手によってあっさり叩き起こされた。
毒ナイフで切りつけられ、生死の淵を彷徨っていた男奇跡の復活である。

普通の状態ならこの程度の怪我で失神などしないだろうが、カツアゲされてる最中で血が滲み出る様子を間近で見てしまい、緊張が限界に達して失神したそうだ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/21(木) 21:43:45.94 ID:/xu3jnTf.net
(6)
その後は早かった、俺に付いてくれていた警官に当時の状況を説明すると、パトカーで警察署まで連れてってくれた。
そこでも詳しい状況説明、ここで俺と対応してくれた警官のおっさんがDQNの高校のOBと判明、何も無かった事にする方針に決定。
対応も高校の先輩後輩のノリになった。
地元から通える高校三つくらいしか無いからな。

息子が人56しを犯したと聞いて、次々と駆け付けるDQNの親達とその場でご対面するも、真相を話すとあまりのショボさに来るそばから順々に唖然。

話し合いは警官のおっさんが仕切ってくれた。
壊れた自転車をDQN達で分担して弁償する事と、乱闘騒ぎのおっさん達に怪我の治療費などを求めない事を条件に何も無かった事に。
24に関しては勘違いって事になったようだ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/21(木) 21:45:02.98 ID:/xu3jnTf.net
(7)
DQN達はその後学校で噂になり、校長室に呼び出されて校長直々のお説教。
ただの喧嘩って事になってたので、特にお咎め無しで終わったそうだが、内容が内容だけに卒業まで散々からかわれたらしい。

警官のおっさんには、勘違いでしたで片付く段階で良かったよ、目を覚ますのがもっと遅かったら明日の新聞の表紙だったよ。と言われた。

以上が、たった一日で解決したサツジン事件の全て。
どう考えても俺の武勇伝では無いので、俺の遺体を発見したおばちゃんの武勇伝って事で。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/21(木) 21:58:26.80 ID:/xu3jnTf.net
自分で読んでみると読み辛いな、あいまいな所は

・スーパーの店員さんはいつも買い物する俺を覚えてたレジの人、後日寄った時に「大変だったねえー」と声を掛けられたので俺が倒れた後の話を聞いてみた。

・自転車被害は、乗って逃げようとしたDQNを逃すまいとスーパー向かいのオジサンが将棋倒しに蹴り倒したらしい。DQNは確保したけど、踏まれたり蹴飛ばされたりで数台壊れたようだ。
どう考えてもオジサン達が壊してるがDQN達のせいになった。

・病院に付いて来てた人と、警察署で対応してくれたおっさんは別の人
スーパーには結構な人数が駆け付けたようだけど、俺が関わったのはこの二人だった。
病院について来たパトカーにもう一人乗ってたけど特に会話も無かったな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/21(木) 22:45:28.34 ID:9NK4jjjp.net
なんかコントみたいでワロタ
でも無事でよかったね

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/21(木) 23:59:03.66 ID:/xu3jnTf.net
>>20
ありがとう、俺寝てただけだけど。

まだ何もしてなかったのに、勘違いでボコボコにされ、パトカーに詰め込まれ、家族にサツジン容疑でタイーホされたと連絡され、何故か自転車まで弁償する事になったDQN達も今はもう20代後半か、ちょっと会ってみたい気もする。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/22(金) 04:25:26.87 ID:2wnQvyLT.net
ラーネタやん
恐喝未遂、傷害、ややもすれば殺人未遂やのに、何もなかったことにとか、全然スーッとしねーな
無事でよかったのが何よりだが、、

23 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/22(金) 11:09:13.63 ID:2wwnJx1h.net
普通倒れてる人を見たら生きてるか確認する所から入るだろうけど、あらかじめ「人が4んでいる」と言われてから倒れてる人を見たら遺体だと思い込むよなそりゃ。

怪我人を助けようとするとは思うけど、好き好んで遺体に近づこうとは思わないよな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/22(金) 11:41:59.78 ID:3b3H+zH4.net
遺体が痛い

25 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/22(金) 18:35:56.60 ID:Eg9kvzy1.net
武勇伝と言うか、これ彼がいなかったら絶対大ごとになったなと思った出来事

当時派遣で働いてたんだけど、単発のバイトみたいなものでイベントあれば人手いるからその時は来てくださいね、な会社に所属してた
イベントとマスコミが併用してる感じで大学生とか多かったけどマスコミ>イベントみたいでイベントだけ呼ばれるのはちょっと立場が下みたいなかんじな空気

その中で凄く感じがいいのにやたらイベントにしか来ない男性スタッフが嫌な感じで男性にいじられてた

26 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/22(金) 18:42:49.04 ID:Eg9kvzy1.net
男性は力仕事、女性はお客様の相手が主流だから接点はなかったんだけどやたらいじられる
女子大生なんかはわかってても止められないからババアの自分がやんわり空気悪くするのを止めてた

で、某子供向けイベントでそのいじられる子がシフト終えて帰ろうとしておつかれ様ですーって声掛けあった後に凄い勢いで帰ってきて壁とかパンパン飛ぶ?みたいな事したあと子供さんを抱きしめてた
何が起きたか分からなかったんだけど子供向けイベントにも使う施設にもかかわらず、螺旋階段の手摺の支え?が広すぎてその隙間から子供さんが頭入れて落ちかけたらしい

27 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/22(金) 18:48:40.10 ID:Eg9kvzy1.net
本来ならベビーカー使用ならエレベーター推進なんだけど混んでるから階段使おうとしてモタモタ畳む間に子供さんがチョロチョロして隙間から落ちそうになったらしい
落ちたら頭からだし高さは3メートルくらいあった
皆んなでひいいとなって隙間をとりあえずダンボールでブロックした

帰る際に子供が落ちかけてるのが見えてパルクール?やってたみたいで人を掻き分けたら間に合わない、飛ぶしかない!って思ったらしい
よく考えたら設計の問題とか施設責任者の問題とか、借りたイベント会社や開催したイベント会社とか莫大な補償請求される案件だよねとぞっとした

28 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/22(金) 20:09:17.02 ID:AgChYX2S.net
以前派遣で働いてた時に、単発でイベントスタッフみたいなバイトもやってたんだけど
その中で凄く感じのいい男性スタッフがいて、でも嫉妬からか他の男性スタッフからは嫌な感じでいじられてて
で、それがイベントにまで悪影響及ぼしそうだったんで、気は進まなかったんだけど、自分がやんわり空気悪くするのを止めたりしてた

そんなある日のこと、子供向けのイベントがあって、そのいつもいじられてる子がシフトを終えてお疲れ様ですーって帰りかけた途端、急に凄い勢いでダーッと走り出して、そのイベントに来てた子供を抱きしめてた
一瞬何が起きたか分からなかったんだけど
子供向けイベントにも使う施設なのに、螺旋階段の手摺の隙間が広すぎて、そこからその子供が落ちかけてたらしい
地面まで3メートルはあったから、もし落ちてたらと思うとヒヤッとした

小さい子供を大ケガから救っただけでなく
莫大な補償請求をされなくて済んだイベント主催会社までをも救った男性スタッフgj

って話

29 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/22(金) 21:12:47.80 ID:Eg9kvzy1.net
めちゃくちゃ評価上がったし、あと医学部だったみたい
なんでこんなバイトを?って聞いたら知らない世界見たかったんですよwと話してあーそうでしたかとお互い戻りましたがあの壁登り凄かった
それから彼は来なかったけど研修とかあるんだろうなーとか思って彼の評価が凄かったなあ、

30 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/22(金) 21:59:03.71 ID:8Nquuzya.net
なんでだろ
頭に入ってこない

31 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/22(金) 21:59:33.07 ID:PX7iXkFB.net
>>29
ババアのくせに日本語もまともに話せないの?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/23(土) 00:47:49.42 ID:ozu608+M.net
>>25
マスコミ>イベントってとこで意味がわからなすぎて読むのやめそうになったとこに、その中で〜でトドメ刺された
マジで何言ってるかわかんない

33 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/23(土) 00:49:20.11 ID:ozu608+M.net
>>28
あんたすごいよ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/23(土) 08:16:38.34 ID:Tuu6HOKb.net
ここに書いたら良いかわからないけど書きます。

小中時代に私にいじめてきた同級生達がみんな太っていた。

年末、中学時代の私に『お相撲さんみたいー、ドスコーイ』など言ってきた三人組にに電車内で声をかけられた。お相撲さんに申し訳ないけど、三人とも化粧した十両や序の口みたいな感じになっていた。

『私たちは子育てしてるから時間がないの!!』『土日は楽器を吹いたりするからちょっと脚や腹につくの、中学時代に太っていた私さんとは違う』『いまはユルいファッションがはやっているしお腹に肉ついても良いの』と、三人組が言われたけど電車内でズっこけそうになった。


気になって、嫌がらせをしてきた同級生のFBを検索したら、男女問わず独身や既婚のアラサーの筈なのにみんな太っていた。同窓会や飲み会の写真も、失礼だけどちょっとした相撲同好会の集まりですかって印象を受けた。



ちなみに私は食事制限やウォーキング、筋トレで痩せて、体型を維持しているし、だいたい太っていた中学生時代も160cm
代半ばで60kgくらいだったから今のみんなには負けるよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/23(土) 09:18:38.19 ID:X8R1QGmW.net
>>25-29
続きだよな?
>>28は清書?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/23(土) 12:53:41.88 ID:ZaZm+kdH.net
壁とかパンパン飛ぶ?いや問いかけられても…となって読むの止めたw
パルクール知ってるなら最初からそう書けばいいのに 何故やらない。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/24(日) 18:17:13.03 ID:oLFmvaEf.net
>>36
じゃあおまえが書けば?ww
本当に書いてくれる人に文句ばかり書いてるよね、ブスだから黙ってれば?w

38 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/25(月) 07:33:50.94 ID:3cRM/VUp.net
>>37
煽りと悪口だけはスラスラ出んのな
お里が知れる

39 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/25(月) 12:18:58.42 ID:6RaqZWRa.net
スラスラ出る程言われてるんだよ

40 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/25(月) 13:04:31.20 ID:9TUUHovN.net
すらすすすー

41 :おさかなくわえた名無しさん:2019/02/25(月) 16:51:37.55 ID:mEi43Lqe.net
嘘松

42 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/04(月) 16:43:34.61 ID:LobnsDWL.net
人によっては胸糞かも知れない

会社で仕事出来ない主任が48で23の子と結婚した
うちの嫁若いだろ、羨ましいだろと男には絡み、独身女性にはババアと笑い、既婚にはババア嫁で我慢してくれる旦那に感謝しろと本当に不愉快だった

ただ奥様がアインシュタインの左がヅラ被ってるような顔なんでみんな生暖かくスルーしてた

43 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/04(月) 16:48:32.91 ID:LobnsDWL.net
そんな中業績落ちてた自分の部署に転勤してきた部長がガチやり手で確かに忙しくなった
ただ残業代とかは全部支給されるかなりホワイト
そしたら主任が絡む絡む
「あーうちは若い美人が嫁なのに家に帰れないなー」とか「ババアが妻だと帰りたくないのかなー」とかわざとデカイ声出してみんなイライラしてた

44 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/04(月) 16:57:25.43 ID:LobnsDWL.net
六時過ぎになって中途半端にお腹空いて来た頃、「お疲れ様です、お邪魔いたします」と沢山のマドレーヌ買った美人が入ってきた
部長の奥様らしい
びっくりした
背も高い超美人、みんなでどよめいたよ
部長が朝に今日は大変になると思うから差し入れ甘いものを買ってきてくれと自腹切ってくれてたらしい

45 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/04(月) 17:04:44.06 ID:LobnsDWL.net
次の日から部長の奥様の話で持ちきり
いや本当美人だったから写真ないんですか、見せて下さいよ!とみんなから言われて部長は苦笑してた
本当の美人って本当に光って見えるんだとそれも衝撃だったけど主任がそれから黙ったのもスッとした
天海祐希さんみたいな人だったよ
部長はタヌキみたいな人だから全く想像出来なかった

46 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/04(月) 18:04:38.68 ID:2kFrIpxp.net
>>42-45
>>45の最後の1行にくすっと来た
自分のあずかり知らぬところで話のネタにされている主任の奥様には申し訳ないが
若い奥様を自慢する主任の口を封じた部長御夫妻には全く悪意のない話だ

47 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/04(月) 20:17:41.00 ID:zEM3GFhe.net
部長も竹野内豊レベルのイケメンで想像してたから最後の一行でずっこけたwww
やっぱ仕事の出来る男にはいい女がやってくるね〜そしてアインシュタインの左が分からなくてググってそしてひいた…www

48 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/04(月) 20:23:05.52 ID:s4dU+VjE.net
女の人生への呪い話でもある

49 :ハンス・ウルリッヒ・ルーデル:2019/03/05(火) 07:30:05.50 ID:TzxDj4xA.net
戦車を急降下爆撃で500輌以上破壊できれば、21歳の美人妻だってもらえるから。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/05(火) 11:46:38.58 ID:BlujGf2l.net
アインシュタインの左ってなんだ??

51 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/05(火) 11:59:47.35 ID:P2x2GqYR.net
インド人の右みたいなもの

52 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/05(火) 12:22:21.21 ID:OYTvjOVK.net
「アインシュタインの左」
わからんが稲ちゃんか

53 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/05(火) 12:23:52.14 ID:S0E2OMr2.net
コミックバンドのドラマーからお笑い転向すれば孫より若い嫁さんもらえそうw

54 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/05(火) 18:18:00.71 ID:3WgsnCBK.net
>>53
???「ひえっぷし!!」

55 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/07(木) 17:08:45.10 ID:hjGrwBi6.net
詳細は省くけど煽り運転されたんで左ウィンカーで前に譲ったら猛スピードで追い抜いていって引き離してから
ハザードで車を左に寄せて降りて道路の真ん中で大の字の格好して俺の車に「止まれ!」と合図、
止まったら近寄ってきて「降りろ!こら!」と俺の車のドアを強引に開けようとする、「トロトロと前走りやがって!
ぶん殴るぞ!」と脅してきたんで窓を少しだけ開けて「この車前後にドライブレコーダ付いてるんだよね、あんたの
さっきの乱暴な追い越しと道路の真ん中立っての強引な停止と今までの会話全部記録されてるから」とフロントの
カメラを指差して言ってやった、
「これもって今から警察に行っていいかい?あんたの車のナンバーもばっちりと映ってるから逃げられないよ?」
と言ってやったら急に弱気になったのか半泣き顔で詫びてきやがったわ、
「車を運転する以上他人に迷惑を掛けない運転心がけたらどうだ?道路はお前専用のサーキットじゃない!」と
怒鳴ってから開放してやったわ、見た感じ50代の汚いヒゲ面のおっさんだった
今度から「ドライブレコーダ録画中」みたいなステッカー貼ることにします

56 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/07(木) 17:31:35.80 ID:euTEKnpJ.net
で、警察は行ったの?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/07(木) 17:33:26.85 ID:hjGrwBi6.net
>>56
行ってないよ、そいつが更に因縁付けて来たら行くつもりだったが
気が済んだから

58 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/07(木) 17:41:28.92 ID:54xP2gF1.net
放流しちゃダメだって…

59 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/07(木) 17:53:24.34 ID:zlAno03e.net
何でダンプカー呼ばなかったんだよ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/07(木) 18:54:32.92 ID:euTEKnpJ.net
行って欲しかった…スッキリしない

61 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/07(木) 21:08:06.04 ID:36G0fnvY.net
前しかつけてなかったけど
これからは後ろにもドラレコ付けるか

62 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/07(木) 21:13:41.61 ID:GMbfOnhb.net
全然スーッとしない。もやもや感だけしか残らない。
ムカつく

63 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/08(金) 09:02:41.06 ID:h9q1beXv.net
省かれた詳細は「わざとゆっくり走って妨害してた」と邪推

64 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/08(金) 19:47:18.28 ID:HiAxAVMX.net
42です
皆さまコメントありがとうございます

スーとするかはわからないけど墓穴掘る人っているんだなーと飲み会で再確認

酔った主任が部長に「やっぱり若い美人だと浮気心配じゃないですか?」
部長「ああ見えていい年だよ、若く見えるかな」
まわり「だって美人ですよ?」
主任「浮気とか心配になりません?」
部長「浮気ーはわからんが、高校の時に女の子のファンクラブはあったらしい、とにかく背が高くて足長かったから」
まわり「わかるw」
部長「俺なんて今も昔もト○ロだぞ…」
まわり爆笑
部長「なんだよう俺だって傘とコマで空飛びたい」
お子さんが小さい時にト○ロみたいに飛んでって言われて困った話でまた和んだ
主任は不貞腐れて隅っこで輪に入らなかった
嫌な空気を柔らかく楽しい空気に持っていけるのって凄い
そして確かに体形はコマに乗って飛べて欲しい

65 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/09(土) 07:53:25.90 ID:RLdEpJjI.net
どこが墓穴掘ってるんだろう?嫌い過ぎて変な先入観あるんじゃない?
美人の伴侶が出来るってことは部長も自分に相当自信あるからこそ余裕がある感じ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/09(土) 13:18:47.89 ID:xfYvC/8R.net
よく読んで

67 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/09(土) 16:56:02.30 ID:ifPu32s5.net
つまんないし、完全に蛇足ってやつだわ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/09(土) 18:01:50.49 ID:p/5KWMhH.net
いっきに創作臭くなったな

69 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/09(土) 18:54:04.83 ID:VCLXx1sG.net
身バレ言い訳VS判定員
この板の毎度のことだから

70 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/09(土) 22:39:33.06 ID:x2GKikFn.net
オンラインゲームで調子悪くて4にまくってたら、同じチームの奴から暴言メッセージが届いた。
ただでさえゲームで連敗してイライラしてる所に追い打ちかけられたんで、相手のアカウント名で調べたら同名のツイッターアカウントが出てきた。

ツイッター見て見ると同じゲームについてのツイート多数、アカウント名も一致、間違いなく暴言メッセ送ってきた奴。
相手は大学生、サークルメンバーと撮った写真とかも挙げてて、文化祭の写真から大学もすぐに分かった。

暴言メッセージのスクショとツイッターのスクショを印刷
更に、お宅の生徒がインターネットで炎上してる、学校も特定されてると適当に手紙作って大学に郵送してやった。

少しして、問題のツイッターアカウントは消滅。
俺はゲーム機の方で『ツイッター残念でしたねwww』とメッセージを送信して奴をブロックした。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/10(日) 14:57:41.32 ID:Q/jPEejf.net
ツイッターと同名のアカウントで暴言って、随分と頭ハッピーセットな大学生だな・・・

72 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/10(日) 15:32:31.60 ID:prHbSZvX.net
ちょっと八つ当たりしたら倍返しされたでござる
こんな感じだろうな

73 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/10(日) 20:02:21.49 ID:5Wk+uIHm.net
16あたりか

74 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/11(月) 09:11:22.93 ID:ggFuK+WD.net
ツイッターの個人アカウントを消すことが重要と思える幸せ

75 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/11(月) 11:53:35.78 ID:tCfm2tpx.net
>>64
「トロトロの柔らかいマ○コに入ると凄い楽しい」
まで読み取れた。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/11(月) 11:55:32.11 ID:tCfm2tpx.net
「送迎してクレクレ」系のキチママを沈黙させた武勇伝です。
その人がママになったことがあるかが不明だから、育児板でなく生活板を選んだのですが、
見た目がそれなりの年齢なのでキチママと呼んでおきます。

スーパーマーケットの西友で買い物をして、さて帰ろうとしたとき、
見知らぬ人に声をかけられました。
「あたしを車で送ってちょうだい。○○区の△△町ね。」

私 「いえ、タダで乗せるわけにはいきません。それに、数億円の車ですし。」
キチママ 「高級車じゃないのぉ! 体験してみたいんだ。ベンツ? それともポルシェ?」
私 「あっ、ほら、見て、今来た黄色い車。あれが、私がいつも乗る車です。」
キチママ 「ハァ?」

呆然とするキチママをその場に残して、新検見川駅から「10個つながれた黄色い車」
(別の言い方をすると総武線各駅停車)に乗って無事帰宅できました。

おわり。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/11(月) 15:25:44.71 ID:Gk8zVkRF.net
>>75を書いておいて>>76でなにがあった

78 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/11(月) 20:03:52.50 ID:58p3n9hX.net
家電量販店のベンチでいちゃついてる高校生が
居たから不純異性交遊してたと通報してやった。ざまぁみろ

79 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/12(火) 08:17:56.47 ID:sn736FXE.net
>>76
「どやッ」をお忘れですよ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/12(火) 12:17:41.91 ID:2ezwyP1T.net
ぎゃふん!

81 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/12(火) 20:00:09.38 ID:9FDO99MJ.net
昔、男子がお漏らしした時に介抱した事が
あった。彼がいつか私がピンチの時は助けに来てくれると約束してくれた。

それから十年ほどたって私はクラスのDQNグループ女子に絡まれ修学旅行で裸にされて写メや動画を撮られた。その時 誰も助けてくれなかったが。騒ぎを聞き付けて来た彼が助けに飛び込んで来て 女子のスマホを残らず没収してくれた。 彼がヒーローに思えたわ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/13(水) 08:33:02.32 ID:KKBHj3LJ.net
その人が夫になったの?

83 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/13(水) 10:23:46.86 ID:V/lPfcl+.net
没収したスマホの動画を見ながらシコってるよ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/14(木) 00:52:26.53 ID:lKd15840.net
武勇伝というには弱いかもだけど相手がNHKだったのでちょっとスカッとした話。
前置き、何年か前に交際していた彼は外国人で地元の大学で研究してる人。普段から優しく穏やかなタイプ。ただし挨拶程度の日本語しかできない(仕事は全て英語でよかったらしい)人だったので日常生活で通訳必要な時は私が助けてた。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/14(木) 00:54:05.94 ID:lKd15840.net
ある日彼のアパートにいたら来客のチャイムが鳴った。彼はシャワー中だった為、来客自体が珍しいなと思いながら私が出るとNHKだった。
しかも新人?連れた二人組だ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/14(木) 00:54:57.21 ID:lKd15840.net
面倒だなと思いつつも家主は外国人である事日本語ができない事を伝える。さらに面倒なので私受信料とかの説明できるほど英語力無いからそっちで説明してよねーと言うと先輩の方が多少の英語なら大丈夫とのこと。
(多分後輩連れなので引き下がるの嫌だったと推察)。そうこうするうちに彼がシャワー終わって玄関に来たので、私二人組に丸投げしてみる。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/14(木) 00:55:32.76 ID:lKd15840.net
先輩!全然話せて無いw説明できてないw後輩からの少々痛い視線w外国人彼は???
そこで先輩は思い出したか1枚の紙を出す。英語で書いてある説明みたいなのあるんだね。フムフムと案内の紙を読む彼、そして私を呼ぶ。あー結局通訳かしかも相手はNHKだ。
彼の言葉要約すると確かにテレビはある14インチの小さいやつ。しかしながら日本語わからないから観てないよたまにDVD観るくらいだよNHKなんて観たことないよ(ホントの話)

88 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/14(木) 00:56:02.42 ID:lKd15840.net
先輩NHKはそれでもテレビ観れる状態なんだから支払う義務があると言い張るのを後輩横で見てるだけ。
観てないから払うのおかしいと言う彼と払うのは義務と言い張るNHK先輩の玄関先での攻防がウンザリ繰り返される。
彼は徐々にイライラしてくる。
突然室内へ戻るとテレビ持って玄関へ来た!
「何回言ってもわかんない奴だな!じゃあこれ捨てりゃいいんだろっ!こんなもん捨ててやるわ!!」と英語で怒鳴りながら窓から投げようとする(部屋二階です)!
NHK2名アワワ私もビックリ!NHK日本語で叫びながら
「や、やめてくださいぃぃぃっ」

89 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/14(木) 00:57:14.70 ID:lKd15840.net
結果的にNHK降参w
「じ、次回また伺いますので、そっその時にテレビ処分なさっていれば払わなくていいですぅ」と先輩なんとか面目を保とうとしつつ二人組スゴスゴと帰って行きましたw
普段が穏やかな彼だったからビックリしたけど撃退を目の当たりにして私は内心スカっとしてGJっと思いました。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/14(木) 04:04:39.35 ID:SLjZ5SIM.net
>>87
武勇伝かね、貴方の性格が悪いようにしか読めないけど。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/14(木) 04:58:40.16 ID:351AZgVX.net
話も面白くないし文章も変だ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/14(木) 07:10:56.18 ID:YpMwa6Ha.net
二十歳の頃、二度目のデートで飲み物の中に薬物を入れられ、自分を犯した男と、
その後ズルズル三年くらい付き合ってしまった。
本当にヤク中のクズな男で、その間二股をかけられらり、苛められたり、とにかく色々酷い目にあった。
しかし付き合って三年ほど経ったある日、そいつは麻薬所持で捕まり、それが三度目だったので
二年半くらい刑務所に入った。
そいつがムショに居る二年半の間、だんだんと洗脳が溶けてすっかりそいつは自分の人生に居なくても良い存在となり、
最初は待っている約束と手紙交換もしていたがこちらからは送らなくなった。
しかしある日の電車の中で、地元もわりと近かった事もあり
偶然電車の中で出所してきたばかりのそいつと鉢合わせしてしまい、
またそいつとズルズル会うようになってしまった。
しかしそいつは刑務所コンプレックスですっかり大人しい、薬の後遺症でうつ病?っぽくなっていた。
昔の威勢の良さは消え失せ、私にも逆らわない。
ある日、友人の結婚式にそいつと一緒に出席した時、あろうことかそいつは同じテーブルの席の女をナンパした。
ブチ切れた私はそいつを平手打ちでブン殴り、そいつはすぐさま土下座をしてきた。
しつこく追いかけて来るそいつを振り払い、タクシーで逃げ帰った。
(しつこくタクシーに同乗しようとするそいつを運ちゃんが追い払ってくれた。)
後日、そいつの部屋に忘れた荷物を取りにいったが、オートロックを開けない。荷物も返さない。
内鍵越しに口論になるとそいつは警察を呼んだ。
直ぐに警官が3人ほどやって来たが、私より前科持ちで出所したばかりのそいつが怪しいのは当たり前、
警官に説得されそいつは扉の隙間から泣く泣く私の荷物を放り投げた。
その時のそいつのドアの隙間から見えたウワァッと泣き出す瞬間の顔は本当にザマァだった。
その二ヶ月後すぐにそいつよりリッチで男らしい今の彼氏と付き合い始めた。
数年経って、そいつが間接的に仕事絡みで接触しようとしてきたので、
お返しにとばかりに警察にストーカー被害で通報してやった。
今もロクでもない奴なんだろうなぁ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/14(木) 07:16:03.68 ID:93sWnUuf.net
日本ではテレビがあれば見てようが見てまいが支払う義務があるってくらいあんたが説得しろよ
郷に入ればヒロミGO!ってな

94 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/14(木) 15:11:30.57 ID:K7ql9Ort.net
>>93
くそ、くそ、こんなのでw

95 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/15(金) 00:44:54.03 ID:gPRXv7BF.net
>>93
いやーほんとこれだと思う、日本人なんだから説明したれや性格悪い馬鹿女。
ひろみGOはヤバい。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/15(金) 16:59:29.86 ID:BHz8DKz4.net
スーというかカッコいいなーと思った話。
会社帰りに電車乗ってたら男子高校生が5人くらい乗ってきた。
その内の一人が好きな女の子(片思いらしい)がバレたらしく盛んにからかわれてた。
お前アイツが好きなんだーとか告るのかよーとか言われてて顔真っ赤にしてた
しつこく聞いて話したらからかうのかーと思ってたらその内の一人が「何で人を好きになって悪いみたいな言い方するんだよ」と参考書読みながら淡々と言った

97 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/15(金) 17:03:56.09 ID:q0au2MEZ.net
か…カッコいい…

98 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/15(金) 17:07:49.59 ID:BHz8DKz4.net
反論しようとした相手に「お前なんかキモい、死ねって思ったり思われるより好きだな、大事にしたいなって感情の方がよっぽどいい」
向井理みたいな爽やかな子が淡々と言っていた
「あと好きな相手は大事にした方がいいいじめて気をひくとか絶対すんなよ、姉貴がソレされたことあるけど今もソイツだけは無理って言ってた」
と本当に淡々と話しててからかってた男子がしゅんとしてた
「逆にお前もさ、テメー不細工だ、くせーとか散々言われた女と付き合えんのか?俺無理」
と参考書から目を離さず本当に淡々と話してた
すげーカッケーと思ったなあ

99 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/15(金) 18:19:29.86 ID:WqVVcHlP.net
なかなかスカッとジャパンみたいないい話だが
実際の向井理の性格はクズだから
感情移入できへんかったわ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/15(金) 19:02:14.45 ID:q0au2MEZ.net
向井理よりもっとなんか若林がメガネかけたみたいなちょっと野暮ったい感じの男の子で再生されてたから
突然の見た目もハンサムさんでびっくりよw

総レス数 574
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★