2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人って日本人が嫌いなの?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/15(日) 06:04:37.77 ID:0RKSR2Mk.net
tray

13 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/30(木) 23:54:38 ID:wqMlzFK5.net
>>10
虫扱いだろうな

14 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 09:32:43 ID:icQaELnK.net
戊辰戦争でフランスが肩入れした徳川幕府が新政府軍に負けた
三国干渉でフランスと手を組んだロシアが日本に負けた
第一次大戦でフランスが欲しかったアジア・太平洋のドイツ領を日本に横取りされた
第二次大戦でフランスがドイツに降伏したらインドシナを日本に占領された

15 :フランス人の滝川クリステルが好き:2020/02/20(木) 00:57:51 ID:2k2nOi0I.net
>>1
日本が人権後進国なだけだろ、バーカ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/26(日) 00:44:04.47 ID:kXfWt+QV.net
フランスはヨーロッパの韓国

17 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/26(日) 13:44:34 ID:pRgkO1DC.net
>>16
なかなか的確だな
オサレな先進国気取ってるけど野蛮で雑

18 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/07(火) 11:27:14 ID:mH65rCQ5.net
フランス語って気持ち悪いよな
韓国語に似た何かを感じる

19 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/07(火) 22:11:32 ID:D/NmUcT/.net
ドイツ語のほうが発音が韓国語に近い。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/09(月) 18:52:02.96 ID:xMTFmSLj.net
【フランス】 「漫画はやめる。これからはアジア人狩りだ」 ネットで中国系攻撃呼びかけ アジア人差別、コロナ第2波で再発 [影のたけし軍団★]
ニュー速+/1604907694/

21 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/10(火) 01:45:52.26 ID:Js5xq8Ss.net
嫁さんフランス人だけどお互い運命の人だと思ってるぞ
俺パリ生まれパリ育ち小学校時代をほぼフランスで過ごした
パリでも保守的なエリアで育ったけど皆俺には好意的だった
大学卒業後ドイツに留学してその後幼馴染みの姉である嫁と再会して
大恋愛の後結婚して極東の島国に連れ帰って今では3人の息子に恵まれて幸せ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/31(日) 19:04:58.80 ID:+krZn7/+.net
滝川クリステルが今でも好き

23 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/27(土) 17:36:50.29 ID:VOsM1Ydi.net
>>1
そもそもフランスは反日というより反アジア国家

24 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/27(土) 17:39:20.10 ID:FOC63aZX.net
フランスが必要以上に核兵器持っている最大の理由がアジアを攻撃するためだからな

25 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/27(土) 22:05:57.39 ID:naVZ6hEM.net

そんなくだらない理由で核を持つわけねーだろ。
フランスはアメリカ共和党と違って子供の国ではない。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/14(水) 18:02:11.14 ID:fdNNojz/.net
>>23
まあそんな感じだろうなー。
こっちから見てもフランス人ってイメージ悪い。
昔はあんまり情報がなかったからアジア人嫌いが何かしてくる程度しか
知らなかったけど。

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★