2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【官製騒音公害】防災無線スピーカーがうるさい 6

782 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/20(木) 02:12:10 ID:0ltol6k/.net
うちはあの迷惑スピーカーから100メートルほどだから耳をふさぐが、
逆に多くの世帯ではやかましいだけで何言ってんだか聞き取れないんだってなJクソアラート
バカじゃないのと

783 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 17:55:59 ID:arPImWaB.net
今日も鉛色の空に市民スピーカーが響き渡る

784 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 18:20:48 ID:+JWFVZEW.net
イヤな国だな (T_T)

785 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/02(月) 19:16:20 ID:GkPrZcWA.net
伊予市のクソバカ
また始めやがった

786 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/05(木) 21:43:04 ID:QAoY4ASR.net
騒音にここまで無頓着、無神経な国も珍しい。
古の人らはとてもセンシティブだったのに…。

787 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/05(木) 21:45:01 ID:fJKRTBph.net
暴走族の騒音には厳しく向き合って来たのに
その暴走族が少なくなったのはいいけど、
その代わりに行政が平然と「大音量で下らない音楽」を垂れ流すのだから
おかしな話である。

788 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/05(木) 21:47:55 ID:fJKRTBph.net
防災無線なんてものができてから
ほんと迷惑な時代になったものだと思うよ。

騒音なんて人間が不快に感じる最大の要素なのに、
それを行政が平気で大音量で毎日音楽を流すのだから呆れる。
なんの為の騒音規制ってものがあるのか考えて欲しい。

789 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/06(金) 00:02:32 ID:CYH9MQIF.net
スーパーやパチンコ、たけやさおだけ、ちり紙交換
個人や民間企業が大音量で宣伝をすれば騒音規制で厳しく裁かれる。

だれど町のイベントは市民スピーカーを使い爆音で告知する。
庶民とは違う、という特権意識があるから平気でこういう蛮行に出る。

伊達なわたりまるごとフェア←クッソどうでもいい、商工観光課。

このネットワーク時代に商工会とか町内会とか、トップダウン型の組織管理がそもそも時代遅れ。
だけど支援名目の補助金垂れ流し先、自民の票田としてがっちり結びついてる。

結局、市民スピーカー濫用も役人の意識も甘い汁を啜る連中も、利権構造の問題なんだ。

790 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/08(日) 16:40:32 ID:H3VU2cQU.net
元々は震災前に官製談合で割り振られた電波利権であり
総務省消防庁の全国瞬時警報システム(J−ALERT)の
デジタル回線を促進するよう総務省から通達が成されていた

そこに運良く?大震災が発生、前倒しで大規模な補正予算が組まれ
デジタル化に伴う設備の更新と増設、それに伴う保守点検の利権化
スピーカー1基300万円以上、納入&保守は天下り企業に金が流れる

791 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/08(日) 16:52:11 ID:shjFRmOO.net
防災無線の設置までは許容できるにしても
毎日毎日、大音量で音楽を流す必要はないだろ!と思うね。

自治体は「スピーカーの動作チェックです」というけど
そんなもの10秒も音を流せば済む話だし、
小さい音量だって可能だし、毎日する必要もない。

792 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/08(日) 20:16:28 ID:rhbUC2py.net
>>791
>そんなもの10秒も音を流せば済む話だし、
>小さい音量だって可能だし、毎日する必要もない。

ほんとそれな!

>>790
なるほどね
結局利権も絡んでるのか 知らなんだ

793 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 00:46:10.86 ID:ynAmuG21.net
一つの町で10基は導入されてるっぽくて
そのレベルの自治体は日本に1000以上はあるから
スピーカー1基300万円だとしたら普通に300億円とかの規模だね
そして運用と保守も入れればなかなかの利権だね
そこに関わる人間の数以前に、そもそもそんだけの金かけたものを無くすとか絶対やらないだろうなw

794 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 00:46:59.67 ID:ynAmuG21.net
>>791
うちんとこは時報47秒とかだけどみんなもそうかな?

795 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 18:31:17 ID:iRfl+QhO.net
2011年3月11日の大津波で2万人が死亡、行方不明になったのは

公務員が平常時に毎日放送塔から、緊急非常で無い放送をして、

住民に放送を軽視させた決果である。

796 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 19:05:58.69 ID:HxyZJtCr.net
>>794

うちんところは1分ちょっと超えるぐらい
キンキンした耳を刺す音色で音楽が流れる。
もっと耳にやさしいソフトな音色ならともかく
高域の強い音色で鳴らすから余計に煩い。

市民に対する配慮の欠片もない。

797 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 19:33:50 ID:ZUVz1XjT.net
高域の音を強調してるのは、
音質が減衰してしまうスピーカーから遠い地域でも聞き取れるようにする為
文節を小まめに区切って読むのも、こだまによる干渉を避ける為

しかしなぁ、
それらはウチみたくスピーカーから数百メートルの住民からしたらド迷惑なキチガイ音声なんだよ!!

>>795
それ絶対あるよな

798 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 19:37:16 ID:HxyZJtCr.net
そもそも音楽はスピーカーの動作チェックの試験放送なんだから
住民みんなに聞こえなくてもいいんだよ?

799 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 19:49:24.38 ID:ZUVz1XjT.net
いや、バカ・ロボット公務員の理論だと
最遠地区でも明瞭に聞こえないとダメなんだよw

800 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 19:51:43.87 ID:2o/+ftDp.net
東日本大震災の時期が来ると死ぬ直前まで防災無線で放送してたという人の話を思い出す
申し訳ないけど騒音に苦しめられてる身としてはざまぁとしか思わない

801 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 19:52:07.11 ID:HxyZJtCr.net
>>797
>高域の音を強調してるのは、

普通の声の放送はそうじゃないから
音楽だけ高域を強調しても意味がないわけで、
故意に高域の強い音色を使っているというよりも
無神経なだけだと思います。

802 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/15(日) 09:24:56 ID:Pl4ozgBd.net
朝っぱらから時報の三重奏
うるさい廃品回収車や灯油の移動販売
ジジババの井戸端会議

本当に土人の国だよなぁ

803 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/15(日) 11:48:57 ID:xat/AhEQ.net
とは言え、
実際の土俗人たちは音に対してむしろ鋭敏、敏感

最近気づいたけど
日本土人の場合は保育園・幼稚園の段階からもう爆音教育が始まってる

804 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 06:06:21 ID:fW/o//K0.net
朝っぱらから火事で消防車が出動していますとかうるせぇ!!

805 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 16:43:20.69 ID:8HRMePwt.net
>>804
消防車自体があれだけけたたましい音出してるんだから放送する意味ないよね
よほどヒマなんだろうな、放送してるクズ

806 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 23:00:05 ID:E1pJOAuc.net
>>804
それは自治体にクレームすべき。

消防車の出動を広報することの目的は何か?
それを朝x時にやる必要があるのか?
騒音を避けることは考慮されていないのか?
広報の実施は誰が決めたのか?
運用の手順は公開されているのか?
広報の音量は如何に設定されているのか?
音量を測定しているか?
測定していないとすればその理由は何か?

みたいな感じで、20個ぐらいメールで質問を投げるといいですよ。

807 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 02:06:59 ID:PadJ9mPp.net
この時間帯にサイレン鳴らすとかどこまで頭おかしいんだ

808 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 14:37:21 ID:BusqbnEA.net
>>807
真夜中に?
それはさすがにホントかい?

809 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 17:23:44 ID:1UOM5YZ0.net
>>808
なに疑ってんだよ
きちんと証拠ならある
https://mail.cous.jp/public/public_infolog.php?community_no=10012&blankmail_no=1&flg_language=0&flg_password_use=0&password_no=&sitepolicy_flg=&token=d51904a7f53b5bfc55b46ca09c70e19619e55c3f

810 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 17:38:18.85 ID:1UOM5YZ0.net
↑ちなみにサイレン+アナウンスの後に防災メール配信されるので時間はいくらかの誤差がある
俺もまさかこんな夜中にサイレン鳴らすとは思ってもいなかった

811 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 19:44:44 ID:tWibRws9.net
どこの自治体がやってるのか
ちゃんと地域まで書き込んだ方がいいと思うよ。
そういうことをやらせている市長の名前も公表して
次は落選させた方がいい。

812 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 20:25:06.33 ID:8gn754/5.net
>>811
じゃあまずお前からな早くしろ

813 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 20:42:04 ID:BusqbnEA.net
>>809-810
おぉ、今リンク見たぞ
深夜の山火事かぁ
爆音アナウンスでわざわざ大勢の市民を叩き起こすような必要があったんかねーって案件だね

>>811
リンク見れ

814 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/19(木) 13:47:41 ID:9SHkhnsK.net
>>813
住所検索すればわかると思うが駅から少し離れたアパート火災

815 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/19(木) 18:32:44 ID:NJnZOnpU.net
>>814
今見た
山火事ではなかった、失敬
しかしまぁなんでわざわざ放送するかね
延焼、類焼が甚だしかった江戸の時代でもなし

816 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 16:48:35 ID:5EW6TlT7.net
うちでも大雨洪水警報で夜中三時に爆音アナウンスするぐらいだし
誤作動か何かで明け方ぐらいに田舎ゾーンのサイレンが1時間以上鳴りっぱなしの時あったし
夜中のサイレンを疑うという発想すらなかったわ

817 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 17:02:08.90 ID:1epY0oP2.net
スカッと一日静かな日というものを過ごしてみたいね。

818 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 17:28:57 ID:dCI0/vUM.net
いま5時のチャイムが聞こえてきてまた死にたくなる気分が増した。

819 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 17:31:49 ID:x01H07IW.net
一時間サイレン鳴りっぱなしとか拷問だなw

820 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 19:43:04 ID:rhOwogu0.net
改善を促したいなら
どこの地域での話なのか
ちゃんと書き込んだ方がいいですよ。

821 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 21:40:35.40 ID:57OfkRqD.net
ここへの書き込みは同志を確かめて気持ちが少しラクになる程度以上の意味はない
結局は各々の自治体の行政を動かさなければ何も変わらないやね

あの思考停止したクソ行政(=公務員ども)を動かすには、
そいつらに直接働きかけるか、
議員、特定の議員団、議会、首長のいずれかに働きかけるかしかない
なんなら自ら議員になってみるって手もあるがw

822 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 23:09:50 ID:dCI0/vUM.net
アナウンスすること自体は議会の決定事項なので、役人にはどうにもならない。
せいぜいできるのは運用面でねちねちクレームすることだけ。
音が大きすぎる、音が割れている、しゃべり方がおかしいとかね。
それでも効果はあるので迷惑している人は粘り強くメールや電話を続ければいいと思う。
黙って我慢しないことが重要。

823 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 23:14:00 ID:dCI0/vUM.net
スピーカーがうるさいと感じるのは自立した大人の感性を持つ人。
死ぬまで学校みたいなところで管理されて暮らしたい羊ばかりの日本では極めて少数派。
政治運動も考えたことはあるが、既成政党はどこも動かないと思う。
可能性があるとすれば、単身の高齢者が多い都心部で「成人向けの党」を立ち上げること。
飲み屋、風俗店、ギャンブル場の誘致、喫煙所の増設、大麻の非犯罪化、保育園の廃止などを主張。
静かな大人のための空間を作るため、防災無線は即撤去。
だいたい、聞きたいひとは自分の家の中にJCOMを引けばいいんだから。

824 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 12:31:27 ID:k1Vj2g+e.net
コロナに注意
んなもんTVで分かるわ!

825 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 21:07:24 ID:KtefBiW3.net
そんなバカなことまで放送してるのかワロタwww

826 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/23(月) 16:36:40 ID:U6f3fsKg.net
>>824
中学生の校内放送レベルだな。
それでもその拡声放送をしてるヤツの生涯収入は年金も含め民間より遥かにいいんだからな。
ヘンな国だよ。

827 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 18:43:00.78 ID:/J1T8nwM.net
>>823

>「成人向けの党」を立ち上げること。

「公務員の人権6分限法制定党」が良いです。

828 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/26(木) 10:51:20 ID:wsfyrpL6.net
>>807
場所は違うけどどこも似たようなものなんだね
うちの所も深夜2時頃に火災発生のサイレンが大音量で流されて睡眠妨害された事があったよ
しかも離れた地区の火災だったから腹が立ったね

829 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/26(木) 14:12:55 ID:nRDJ8v3P.net
そういう時は面倒だけれども苦情を翌日に入れてください。
複数部署に言ってもいい。メールや郵便でもいい。
たとえ無駄でもそうした蓄積が運用改善に繋がることもある。

電話などの際は落ち着いて、理路整然と。

830 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/28(土) 13:35:03 ID:aIAAsSOe.net
外出自粛アナウンスが朝から2回も流れているので外出してくる。

831 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/28(土) 13:43:57 ID:Vs2d4Z9a.net
ダチョウ倶楽部方式ですね

832 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/28(土) 15:50:38 ID:3Usj4OC4.net
ウチの自治体もその放送が、昨日金曜の15時きっかりにあった
どうでもいい既知の内容をいつもの間延びした読み方で2度繰り返す

なんならその爆音音声が意味のない買い溜めを更に煽ってるんだぞ、と

833 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/28(土) 16:44:20 ID:iskQHIil.net
防災無線で甘い汁を吸ってる奴だけが○ぬウイルスが流行ればいいのに

834 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/29(日) 20:53:41 ID:/hpHFFa2.net
防災無線そのものが不要不急である

835 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/30(月) 16:31:47 ID:/wLO0You.net
>>834
(・∀・)ダヨネ!

836 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/31(火) 16:26:23.24 ID:aRNOS/s/.net
市のホームページに掲載されてることまでなぜ、いちいち流すんだ?

837 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/31(火) 19:34:07.34 ID:IJ4LENEz.net
>>836
行政のホームページを見れない人、わざわざ見に行かない人が無数にいるから流す。
俺だってそんなもんわざわざ見にいかないけど、
どんな内容を放送で流したんだい?

838 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/31(火) 21:00:23 ID:T6Ue2AgH.net
>>837
市主催のなんかのイベントが中止

839 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/01(水) 18:58:06 ID:1q1qVNOT.net
おい伊予市(市役所ではない)のゴミジジイ
朝の7時に月初めの定例放送で起こすな、カス!
しかもそのでかいボリュームが「新型コロナウイルスが広まってるけれども対策して集まりには来い」だと?

感染者を増やしたくてしかたないようだな?
テメエらだけで勝手に感染して、決して市中ににばらまくんじゃねえぞ人でなし!

840 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/01(水) 20:38:47 ID:I0qraysJ.net
こんな時間に田舎ゾーンのサイレンずっと鳴りっぱなしなのが聞こえてくる
最早意味が分からない

841 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/01(水) 20:47:12 ID:/vhhuEKP.net
防災無線なんて自治体のおもちゃにしかなってない。

842 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/01(水) 21:17:46 ID:YlP3DgcK.net
そんな感じだね
流してるバカは笑いが止まらないんだろーなw

843 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/03(金) 19:41:19 ID:0k0C00+1.net
春の火災予防運動
うるせぇわ

844 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/04(土) 19:07:45 ID:GgdF/6PM.net
>>828
今日、茨城町で「消防団出動」の放送があり、
2時間後に「火事は消えました」とまた、放送があつた。
「火事」は消えるにきまつているのに、
不必要な放送をして、住民の神経を疲労させ、
また、火事を起こさせようとしている。
マツチポンプ気違い野郎共は快楽ウハウハだ。

845 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/13(月) 09:17:15 ID:5jlbK/LF.net
緊急事態宣言以降毎朝9時に外出自粛の放送し始めた
勝手に日課を増やすなよ

846 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/13(月) 10:18:35 ID:cL7/pYU/.net
うちんとこは午前10時と午後1時と午後5時の一日三回も放送してる!

847 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/13(月) 10:28:14 ID:5jlbK/LF.net
いやそんなことで対抗されても

848 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/13(月) 11:08:03 ID:cL7/pYU/.net
対抗?
単にうちの現状を書き込んでるだけでしょ

849 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/13(月) 11:42:28 ID:5jlbK/LF.net
ごめんなんか「それ言い出したら俺のところなんて一日三回も放送してるぞ!」ていうニュアンスに聞こえてきたから

850 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/13(月) 13:55:09 ID:CRI+zMQP.net
幼児虐待死亡の全国的に無能役所と世間を騒がせた野田市も
毎日数回コロナ関係で騒音まき散らしてる、
この犯罪集団のせいで窓は開けられず閉めていても爆音な為自宅でも
常にヘッドホンしていなきゃいられない状況で精神的にまいってる。
普段から防災とは無関係な迷い人や時報チャイムや見守りしろだとか
日本一騒音垂れ流してる市じゃないかなと思うんだけどどうなんかな?
この市は半径500m以内に1機づつあるとゆう税金の無駄遣いっぷり。
ちなみに津波とは無縁の土地です。

851 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/13(月) 14:40:47 ID:M8Npy4B1.net
防災スピーカーの設置は地元業者にとってかなりおいしい仕事だったからな〜w

852 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/14(火) 19:34:58 ID:nKLUQA5Y.net
さっきから防災無線鳴りっぱなしでうるさいんだけど。広報紙に載ってることまで放送。

853 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/14(火) 20:15:48 ID:Pa0WIPDJ.net
防災無線から外出自粛要請をするなら防災無線を撤去しろというこちらの要請も聞いてくれないとねえ

854 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/14(火) 21:05:04 ID:6udUYlAq.net
防災無線の乱用を自粛しろ!

855 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/15(水) 01:35:28 ID:K2GD3JEv.net
ほんとそれな

856 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/15(水) 19:02:15 ID:8u7itD2r.net
苦情入れたら音小さくなったりするかもしれないですよ。
音量下げてほしい旨電話したら他からも来てるらしく検討するとのこと。
なので電話の後パソコンとスマホからもネット上から苦情入れといたw

857 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/16(木) 11:50:41 ID:A06MwYl6.net
音量に関しては無理なんだそうです、
一番大事なのは全ての人に聞こえる音量で放送するとの事。
それだったら広報カーでも出したほうが地域みんな平等に
聞こえるんじゃないかと言っても聞く耳なし、
ほんと公務員て組織の人間は会話にならないから正直関わりたくない。

858 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/16(木) 13:39:57.53 ID:mr0HdgG9.net
以前にも報告したけど、かなり理詰めで防災無線の問題点を進言したり
せめて時報の時間短くしたり回数を減らしてくれってお願いしたけど全く聞く耳持たず
議論や意見交換にすらならなかったよ
聞いてほしいなら自治会で意見まとめて持ってこいの一点張り
要は相手の意見なんてはなから理解する気すらなく、「神経質なキチガイ一人の意見なんていちいち聞いてられません」って筋で押し通そうとしてくる

859 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/16(木) 15:00:04 ID:WfqiFrjw.net
そうなんだよね
今の日本は義務教育でさんざん爆音に慣れさせられ、
異常な音量の選挙カー、選挙演説もあたりまえ
「音量下げてほしい」「別の広報方法にしてほしい」と言おうものなら
たちまちアタマがおかしい者扱いされる

しかし冷静に意見を入れることは続けたほうがいい
物事が変わるにはしばしば蓄積が必要
(もう何十年も公共騒音と戦ってる人たちもいるけど…)

860 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/16(木) 18:01:44.18 ID:1UYm5pR0.net
今日も伝染病の町に振り込め詐欺注意のアナウンスが響き渡る

861 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/16(木) 18:37:13 ID:A06MwYl6.net
暴走族の空ふかしのほうがマシだって事に気付いてほしい
数秒で過ぎ去っていくからさ
最近めっぽういないけど 暴走族をみならえってんだ!

862 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/16(木) 20:00:14 ID:3wFHuFDb.net
>>857
>音量に関しては無理なんだそうです、

災害に関係した重要な放送だけ音量を大きくして
下らない音楽は小さく鳴らすなど
市民の騒音被害に配慮したやり方はできるはずなんだよな。

それをしないのは行政が市民の苦痛に無関心すぎるから。

863 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/16(木) 20:00:54 ID:3wFHuFDb.net
>>861
>暴走族の空ふかしのほうがマシだって事に気付いてほしい

ほんとそう。
毎日じゃないだけ防災無線よりもまし。

864 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/17(金) 10:07:13 ID:vwd7LZZw.net
東京都北区の新型コロナウイルスについての防災無線
バカ女が喋ってる声で気分が悪い
人を変えてくれ

865 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/17(金) 11:26:14 ID:vRoS4TjT.net
不要不急の外出は控えましょうってしつこく何度も繰り返し放送するから家に居るのがつらくて日中は出掛けてる

人との接触は避けてるけどね

866 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/17(金) 11:50:59.28 ID:vwd7LZZw.net
うちなんて防災無線の真下だからうるさい

867 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/17(金) 11:53:32 ID:vwd7LZZw.net
音量調整はむりだろうけど
初めから小さく録音すりゃいいんだよね

868 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/17(金) 13:01:18 ID:RKJk+0cQ.net
ピンポンパンポン←これの音量が問題
いきなりなるから対策とれない
もうはや恐怖でしかない

869 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/17(金) 16:57:34 ID:jQNYco1T.net
皆さん、せっかくなので市町村名も記すとベターかも

当、三鷹市はおとといまでの一週間ほど、
日に2回の「あんまりオモテに出るなよ」の大音量迷惑放送を繰り返した後、
昨日からは一切なくなったので実に嬉しい
実際、あまりにも中身のない迷惑放送だった

870 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/17(金) 19:12:34 ID:7+K3yoXS.net
伊予市の例の北朝鮮放送野郎の声がまた聞こえてきたんだが
新型コロナウイルス感染症対策本部なんてのがあるらしいなw

で、また12時間後にその放送で起こすんだろ?クソが

871 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/17(金) 19:13:18 ID:7+K3yoXS.net
お前らのその行為こそが放射能でありウイルスじゃ、ボケ

872 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/17(金) 19:32:46 ID:FssxF+Du.net
コロナ感染者出て大音量で放送
ビビったわ
音量関係なく大音量

873 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/17(金) 20:44:07 ID:+8FB87s1.net
>>867
>音量調整はむりだろうけど

無理じゃないよ。
放送側の装置からコントロール可能です。

874 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/17(金) 20:45:55 ID:+8FB87s1.net
>>869
>日に2回の「あんまりオモテに出るなよ」の大音量迷惑放送を繰り返した後、

世界がこんな大変な事態になっている時なら
防災無線を活用する意味も理解できるが、
5時の音楽を爆音で流すとか意味ないものは憤りを覚える。

875 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/18(土) 02:25:11 ID:BeFXUh7T.net
あの定時爆音を好んでる頭の悪い連中がそこそこいるんだよ、とりわけ年配者に
そして大概の連中は〈仕方ない・どうでもいい〉
残りの1割くらいに俺らみたいなのがいる

1割しかいないのは多少ワケがあって、
家や職場がある程度スピーカーから近くないとこの異常音量も気にならないからね

876 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/18(土) 05:32:44 ID:xUFV+y6K.net
そもそも騒音被害の発生する場所に設置したのが問題
緊急防災以外の目的で日常的に使用するなら
近くの住人に防音費用負担や
なにかしらの配慮するのがマナーじゃないのかと
それが不可なら撤去

877 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/18(土) 11:00:39 ID:emvKs8sp.net
>>875
>あの定時爆音を好んでる頭の悪い連中がそこそこいるんだよ、

防災無線の設置場所から離れている人なら
心地よい5時の音楽に聞こえるだろうけど
近くにいる人はとんでもなく迷惑なんだよな。

878 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/18(土) 15:50:37.26 ID:xUFV+y6K.net
撤去してもらえるなら10万円いらない

879 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/18(土) 19:43:18.07 ID:emvKs8sp.net
一生、防災無線の騒音に苦痛を強いられるだから、
設置場所から100メートル以内の人には
迷惑料として1日1000円(年間36万5000)円ぐらい支給すべき。

880 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/18(土) 19:45:01.33 ID:emvKs8sp.net
てか、スピーカー付近の土地なんて
買い手がつかなくなっただろうな〜。
そういう地価下落の賠償もすべき。

881 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 09:43:28 ID:TGHmvuXs.net
>>879
俺は1回の放送で10万円請求している。>>51

882 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 10:25:02.05 ID:3eSsQMTs.net
1000回以上爆音で強制的に聞かされているが
必要な情報なんて一度たりともないんだから
本当に一回10万にすれば緊急放送以外流さないと思う。
緊急以外で使用する意味が分からんわ、
防災無線に関わってる人間の部屋の隣に
この騒音機を設置して、地獄だってことをわからせたい。

883 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 16:53:14 ID:ZOg4Hplq.net
>>882
>必要な情報なんて一度たりともない

それだよな

>>879
>>881
(・∀・)イイネ!!

884 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 19:58:49 ID:vdhQtflB.net
爆音Now!
2回同じこと言うなよ
電話番号ぐらいスラスラ言えよ

885 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 20:53:05.59 ID:rd0fxJIw.net
どこの自治体も2度言うんだよな
一度だと「よく分からないうちに終わった」と言う人らがいるので
だから音量もクソほど上げる

しかしわざわざ聞くほどの大した内容でもなし、
そもそもスピーカーから10mの家から数キロ先の家まで
同じ音声で聞かせようってのがハナから間違ってる

886 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 20:57:41.99 ID:e03J/eNX.net
今時、老人ですら携帯やスマホ持ってるだから、
重要な警報はメールで出せばいいんだよ。

887 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/22(水) 10:39:00 ID:vJFoRuN/.net
優良な助言されたとしても
改正しない(仕事しない)のが現日本の行政機関。
のわりには無駄に職員が多い。
防災無線課なんて一人で回せるし、むしろ課なんて要らないだろって話。

888 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/22(水) 14:15:51 ID:QowSBWMR.net
エリアメールで十分だよなー
沿岸地域とかで津波警報とかなら分かるけど数十年に一度くらいだしなー

889 :888:2020/04/22(水) 21:31:35 ID:2F0b/yeR.net
888

890 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 10:04:57 ID:rYhhkDyU.net
最近放送の回数多くて辟易
自粛でなるべく自宅に居るのにうるさくて敵わない

891 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 14:57:44 ID:YOQ7wX/O.net
コロナのおかげで老人の迷い人の放送頻度がへったけどね。
10歳以下の子供が行方不明ならまだしも
老人が散歩して帰ってくるのが遅いってだけで
地域市民に騒音で迷惑かけるとか、警察もよっぽど暇なんだろうな。
それを捜索するのが警察の仕事じゃないのか?
こんなことしてるから、影で子供たちに老害とか言われるんだよ。

892 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 15:58:09 ID:D1PSdoCv.net
防災スピーカーは公務員たちの手頃なオモチャ
「仕事してます」アピールも出来るのでやめられない

>>890
慰めの言葉もありません
無駄を承知の上で、苦情の意見は入れておいた方がベター

893 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 18:12:13 ID:IJXSacU2.net
防災無線は利権がガッツリ絡んでる上に
公務員ってそもそも変化が嫌いなアスペ気質な奴がなる職業だから
改善しろって言われるの現場レベルでめちゃめちゃ嫌がりそう

894 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 22:09:10 ID:1vMlwfJe.net
日本の議員と役人は 好き勝手なことしているのに、
何で テロする正義な奴がいないんだ?

895 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 22:27:45 ID:O2dQyEcs.net
苦情の連絡は電話以外にも
メール、手紙なども可

苦情先は役所の担当部署(たいていは防災課などと名乗っていて、
 代表電話にかければ案内してくれる)のほか、
首長、特定の議員、不特定多数の議員、
上記複数の組み合わせも苦情先になり得る

896 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/24(金) 16:59:07 ID:xxXX299P.net
>>894
あんたらの大嫌いな左翼だから
1970年代以降衰退化

897 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/24(金) 20:07:46 ID:IvenZoWs.net
>>894

こういう問題こそ
野党は取り上げて国民の代弁をすべきなのに、
下らない揚げ足取りばかりやってるから
あいつらは存在意味がない。

898 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/24(金) 21:28:45 ID:EtOoS77V.net
国でも地方でもほとんどの議員は
選挙の際、爆音演説やら爆音選挙カーで名前連呼とか平気でやってる

899 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/24(金) 22:30:59 ID:tF9llsM6.net
共産党は特に頭おかしい
住宅密集地のたまたま空き家になってるとこ前に勝手に選挙カー止めて爆音で一時間ぐらい演説しはじめたり
この前は徒歩で集団で練り歩きながら大声でお願いします叫んでてさすがにキモかった

900 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/25(土) 09:13:50 ID:3xvgBtpM.net
>>890
本当これ
家が県境だからあちこちから聞こえてきてうるさくてたまらん

901 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/25(土) 13:56:38.88 ID:CvRUdrsx.net
>>897
くだらない揚げ足取りって例えばどんなこと?
2〜3の例を挙げてみて

902 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/25(土) 18:52:14 ID:SivWz+di.net
>>899
>この前は徒歩で集団で練り歩きながら大声でお願いします叫んでて

うちの市議会議員選挙の時も共産党がそれやってる
もちろん車での名前連呼もやっていて、
当地で選挙の時にどこよりもうるさいのが共産党

都市部なので「選挙カーなどでのうるさい選挙活動やりません」と宣言して当選する若い議員もちらほらいるのに、
共産党はおそらく事務所によく出入りしているジジババたちが騒音選挙こそ正義くらいに思ってるっぽい

903 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/28(火) 19:12:04 ID:NtUJJS4I.net
また伊予市の北朝鮮放送野郎の声が聞こえ始めた

904 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/01(金) 09:36:15 ID:b2CyC/44.net
おい、伊予市○*川のおっさん、朝の6時47分にでかいボリュームの町内放送で起こすな!
誰でも起きてると思ってんじゃねえぞ、クソが!

しかも何だ?16日にどぶ掃除?
屋外に出るなとさんざん言われてんのにここのジジイどもは何考えてんだ?
そんなもん集団でやることちゃうやろが、ぼけ!

905 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/01(金) 22:33:18 ID:QK+I5AwF.net
キチガイに刃物
オッサンに爆音装置

906 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/06(水) 12:41:11 ID:Jxt8GXGq.net
伊予市役所がどうも時間を変えたらしく、この時間に何やら言うようになったが
放送の対象の百姓どもはみな飯のために家の中にいるんだよw

907 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/13(水) 09:04:00 ID:nxrL2ZZq.net
防災と関係ないので、時報放送は止めろ!

防災と関係ないので、時報放送は止めろ!

防災と関係ないので、時報放送は止めろ!

防災と関係ないので、時報放送は止めろ!

防災と関係ないので、時報放送は止めろ!

908 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/13(水) 09:40:10 ID:seScS2Ky.net
うちに市はコロナのこの時期なのに
夕方になると「子供たちはお家に帰りましょう。地域の皆さんも見守りをお願いします。」って放送してる。

子供や地域の大人が外出してることを容認かよ。
もうアホかとバカかと。

909 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/13(水) 14:27:53 ID:PaKWtn4p.net
窓開け皆で歌おう♪毎週金曜に催し 本町1丁目自治会 2020年5月10日
https://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20200510/CK2020051002000005.html
>新型コロナウイルス感染症の影響で彦根市でも外出の自粛が続く中、本町一丁目自治会は毎週金曜日の午後三時、窓を開けて坂本九さんの「上を向いて歩こう」を住人と一緒に歌う取り組みを進めている。

910 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/17(日) 18:53:32 ID:3ph2fkWz.net
「アラート放送」でない「時報放送」や「お知らせ放送」のときは、
公務員をブツ殺す方法を考えよう。

911 : 【大吉】 :2020/05/21(木) 00:28:16 ID:dlMaXmzR.net
E市ではWindows起動音しつこく流してたとか

912 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/31(日) 07:13:23.72 ID:RzTadNhF.net
宣言が解除された途端に高齢者の行方不明放送が増えた
外出控えて自粛可能なんだからそのまま自粛しといてよ

913 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/31(日) 12:07:40 ID:zGL0dVAR.net
ここ最近はずっと
音楽の代わりに自粛要請の放送だったけど、
人の声の方が音楽よりも耳あたりがいいのでましだった。

また音楽に戻るかと思うとうんざりする。

914 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/01(月) 11:50:05.97 ID:XKTmARDE.net
人の声と音楽
どちらも・・・うるさいのはちょっと・・・

例えば廃品回収の「ほひらわ〜」が聞こえてくると殺意が沸いてくる

915 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/03(水) 07:31:35 ID:IIz69QWL.net
市役所の広報も煩いよね
老人の行方不明のお知らせばっか
いつも結局発見され再び騒音www

916 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/03(水) 21:40:58 ID:e6tNNtwl.net
若い頭脳労働者が在宅勤務して、ボケ老人と税金ドロボウ公務員を食わせているのに、
さらに、ボケ老人探しとドロボウ公務員の仕事もしろって放送して、
日本を滅亡させようとしているのが税金ドロボウ公務員の本性である。

総レス数 916
654 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★