2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百年の恋も冷めた瞬問!205年目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/30(土) 10:28:21.75 ID:Sp6v/OGY.net
恋は時に人を盲目にさせるもの
盲目だった過去の自分を笑い飛ばしましょう

*欠点の列挙・アドバイス・自分語りはスレ違いです
*全年齢板なのでシモネタはほどほどに。
 「短小」「下手」のネタは既出すぎるほど既出です
*スレタイは慣用句です
*慣用句へのツッコミもいりません
 「そんなのそもそも百年の恋じゃなかったんだよ」などのツッコミは程々で止めておきましょう
*顔文字の嫌いな人は専用ブラウザのNGあぼ〜ん機能を使いましょう
*荒らしはスルー。 荒らしに構うヤツも荒らし。 議論に発展しそうな過度な自治も荒らし
* 自分勝手な妄想を披露する場所ではありません、投稿者や登場人物を妄想するのはやめましょう

次スレは>>970-1000の間、暇でスレ立てに自信のある人よろしくお願いします

■前スレ
百年の恋も冷めた瞬問!204年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1548999867/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/31(日) 11:03:52.41 ID:9Fd9TDyi.net
このスレはぬいぐるみを捨てられて天井が1.5mになってしまった
167センチしかないチビの喪服ニキが立てたスレですから使わないでください

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/31(日) 13:41:20.22 ID:oaHuZEqh.net
本当に好きな人ができたんですけど見てくれませんか
https://i.imgur.com/Ln3gb3d.jpg
https://i.imgur.com/Z9krOxK.jpg
https://i.imgur.com/vXP9fce.jpg
https://i.imgur.com/VMeJKYn.jpg

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/31(日) 18:38:25.64 ID:lw5tZ2SF.net
スレ違いだし、アッチ系っぽいし。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/31(日) 19:35:30.77 ID:0yHlWVNT.net
>>4
そいつマルチ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/03/31(日) 21:29:15.70 ID:rtPPu4iz.net
>>3
グロ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/02(火) 00:09:00.59 ID:65VKZIHV.net
>>1乙です

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 23:31:42.17 ID:6zpl4V8+.net
体験談募集中

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 03:13:02.59 ID:+VxafN1L.net
職業柄常にマスクをしていたので
マスク込みで見慣れた顔だったしイケメンだなーっと思っていたけど
久しぶりにマスク取った顔見たら、あれ?こんな顔だったっけ?無理!となってしまい
しばらく冷たい態度を取ってしまった

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 05:48:00.01 ID:q7fK90YN.net
彼氏の家でゴハンを食べる事になったある日のこと
スーパーで買ってきた餃子を、電子レンジで温める事にした
ピーって温め終わった音がして、彼氏が電子レンジから餃子の乗ったお皿を取り出した
この時私は後ろから彼氏を見ている状態
両手でお皿を持った彼氏は、お皿をちょっと顔の近くに近付けてから、
「まだ温まってなかった」と電子レンジに戻した
「あれ、今の動作でどうやって温度確かめたんだろ?」という素朴な疑問が湧いて聞いてみたら、
「舐めた」との返答が。。。
私は後ろから見てたから見えてなかったけど、舌の先でペロッと餃子を舐めて確かめたらしい
血の気が引くくらいドン引きして、その数日後に別れた
一人で食べる物じゃないのに舌で舐めるっていうマナーの無さとか不衛生な感じとか、30過ぎた大人なのにキモ過ぎる
あの時後ろから見ていた、ちょっと首をかがめた感じの動作とか、今思い出してもゾッとするくらいトラウマ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 06:37:06.65 ID:hTDTla6g.net
>>10
キモいw
それめちゃくちゃ冷める

店でラーメン食べてたら彼氏の手に麺が1本ピロピロとまとわりついてて、
それで付いた汁を舐め取ってたの見て最悪な気分になったことあるわ
手の甲のツボの「合谷」のあたりから手首まで舐めてたから
その後彼氏が転勤したから別な男探して別れたw

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 07:48:29.63 ID:lMAsnElt.net
え、私は唇で温度を確かめるけど?
唇はいいんじゃないの?
ダメなの?
だってわかんないじゃんね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 07:50:44.55 ID:lMAsnElt.net
ココ見て思うけどパートナーをとっかえひっかえできるとか幻。
いい人はとっかえたりしないし、別れてないから。
そういう付き合いしてたらいい人になんか絶対に出会わないよw

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 07:58:29.25 ID:CDjx8rIN.net
餃子舐めた人を我慢してキープしろとでも?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 08:08:48.38 ID:nm15mCrw.net
ミュージカル女優と付き合ってたけど
住居(彼女のマンション)から性行為をする日まで全て指定 こっちが繁忙期で忙しくても
記念日には休暇を取れと要求

ある日、仕事辞めて海外に着いてきて!
と一方的に言われてなんかもう嫌になって
別れた。 住み慣れた土地や仕事も棄てて異国の地でなんか暮らしたくないし。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 08:46:57.47 ID:JgxQglkZ.net
舌で温度はかるって危ないw
熱かったら火傷する

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 14:23:44.67 ID:CIOdulRG.net
>>10
そこまで言うほど??
まあ人それぞれだけどさ
ちょっと同意できないわ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 14:28:19.96 ID:8e3C6LaU.net
>>17
そこまで言うほどキモいよ
お前にはそれがわからないらしいから
お前は常人とは違う
変態で不潔な奴だから自覚しとけよ
お前が「それぐらい平気でしょ?」と思うことに大抵の人は嫌悪感を示す

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 14:40:44.59 ID:DZNvrAz3.net
普通に気持ち悪いわ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 14:47:29.32 ID:/q0BbE9d.net
>>17
え!舐めたの!?
どれよ舐めたの〜もお〜きたねーなぁ
コレ?はいコレお前のな!

というのが恋人同士ってもんだと思うよね

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 15:00:03.81 ID:7jTlMxlH.net
>>20
夫婦でもねえわ
だからお前は生まれて一度も女と付き合ったことが無い上に高齢独身なんだよ
精神病の無職ナマポジジイ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 15:00:17.47 ID:CIOdulRG.net
ヒステリックだなー

23 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 15:04:02.48 ID:mKqkDq+7.net
キモおっさん「ヒステリックだなーいいじゃん、これぐらい。何が悪いの?」
(ベロベロと皿を舐め回す)

24 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 15:37:51.64 ID:lfFiLrqp.net
>>10の場合、『ちょっと首をかがめた動作』を後ろから見ていた、その風景の存在がかなり大きいと思う。
なんとなくね。
自分も1/2の確率で口にする食品を直舐めしやがった、その事自体より、『嫌悪感』という意味では焼き付いた背中の画の方が腹立たないかな>>10

25 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 15:45:06.68 ID:ICW3w2mi.net
既婚だけど無理だわ
ヒョイとつまんで食べたのならまだわかる
舐めるという行為は下品極まりないし、子どもが真似するかもしれないと危機感を覚えるよ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 16:09:38.10 ID:Fax8v5u3.net
>>23
やめいww

何だろうね、そういう気遣いの無さって。
自分1人だけの時と他の人もいる時の切り替えが出来ないって何なんだろ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 16:18:57.27 ID:A+EzFofy.net
皿舐めとか蓋の裏舐めとか子供の頃はやりがちだけど
まともな躾のできる家で育てば親に注意されるからね

28 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 19:29:19.70 ID:izfWwAGb.net
>>10です
食べ物を舐めて温度を確かめる人がいるって事すら知らなかったし、
百歩譲ってそうであったとしても、それを臆面も無く他人の前で出来る神経も理解できず、
かなりの衝撃を受けて、当時色んな人にこの話をしました

周りの話を聞いていると、女性でこれがオッケーな人は一人もいませんでした
男性ではごく少数、そこまで気にしないと言う人がいましたが、
そういう人達の共通点は、女性と生活した経験が少ない事でした
今まで彼女がいたとしても、男兄弟しかいないとか男子校出身とかは、
女性から見ればちょっと残念な衛生観念の持ち主になりやすいのかもと思いました

ちなみにこの元カレも男兄弟しかおらず、男子校出身でした
付き合い始めた当初、「元カノが神経質で掃除にうるさかった」と話していて「そうなんだ」と思っていましたが、
おそらくは元カノが神経質だったのでは無く、彼の衛生観念が残念過ぎたんだと思います
元カノに毎日怒られて部屋を片付ける習慣は身に付いたらしいので、パッと見た感じでは分からなかったけど、
部屋を片付ける習慣が身に付いたからといって、衛生観念自体は元のままだったんだと思います

>>24の言う通り、上手く説明できませんが後ろから見ていた風景というのは強烈に記憶に焼き付いています
舐めたというのが個人的にはあまりにも衝撃的だったので、
あの時に見たちょっと首をかがめて背中が少し丸くなってる感じの姿が、
人間の形をしているけど人間じゃない何か気味悪いものに思えて、
思い出してしまうと鳥肌が立つくらい嫌悪感があります

29 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/05(金) 21:34:39.40 ID:AXuKDplr.net
食べ物舐めること自体がNGだわ
飴とかじゃないんだから
マジでおつかれ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 01:02:22.93 ID:FBB8Z209.net
私はバレーボールのサークルに入ってる。
ガチの感じじゃなくて、体動かしたいとか中学ん時やってたレベルの人ばかりで、年齢も20〜45歳ぐらいで、試合もチーム内でしかしないような、ゆるやかサークル。
私もサークルに入って体育以外で初めてバレーボールやって、やっと最近へなちょこスパイクが打てるようになったレベル。
それを付き合い始めた彼氏に話すと「俺も昔バレーやってたんだ!そのサークルに入りたい!」と言ったので、彼にも上記のようなサークルであることも伝えて誘った。
彼が初めてサークルに参加した時、183センチの彼氏がど素人メンバー相手に、本気のスパイクをガンガン打ち出した。もちろん誰一人拾えず、無双状態で点数を入れ1人で大喜び。
私が「みんな素人なんだから、そんな本気のスパイク取れないよ、もうちょっとお手柔らかに」と言うと「えー?これでも半分も力出してないけどw」と、まったく手を緩めない。
彼のチームの人でさえ「セッターやってもらっていい?相手が誰も取れないんじゃ、運動にならないからね」と言っていたけど、無視してアタック打ちまくり。
帰りの車の中で初めて「高校の時国体まで行った(出場したのかは不明)」と聞かされた。
「これから俺ががんがんシゴいて、あのチーム強くしてやるからw」と言われて冷めた。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 02:05:22.40 ID:Ij2kaPg6.net
別れられたの?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 02:07:15.17 ID:WOurX8Dc.net
絵に描いたような脳筋だな

33 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 07:14:55.55 ID:1tb4fKIR.net
と言うかバレーチームの人達の方が迷惑だと思うんだけど
その後どうなったんだろう

34 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 09:51:35.83 ID:p53PFIMg.net
それ本気で彼締めないと30もサークルメンバーから非難されると思う

35 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 12:09:51.85 ID:J+hNwcsq.net
そういう男は他の部分でも非常識だろうけど、気づかない>30はまだ別れていないと見た

36 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 15:12:12.03 ID:Uwwr9/I9.net
冷めただけで無く後始末はちゃんとしたんだろうか
バレーサークルの人達からしたら、そんなもん連れてきた>>30
加害者のひとりだと思うんだが

37 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 18:58:18.17 ID:Jv0uC8Ex.net
>>30
ワロタ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 20:00:10.45 ID:WsEfrM3S.net
いるいる
そういう自分よりレベル低い所で無双してイキッてる奴
本当に実力ある人はそのレベルに合わせるか
皆のレベルが上がるように練習方法考えたりするしね

39 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 20:22:05.52 ID:zaquilYY.net
仕事も同性友達に対しても特にパッとした才能や実績がないんだろうな。
承認欲求が満たされない毎日に転がり込んできた無双の場。
嬉しくて仕方なくて、周りが見えなくなったのか。

40 :30:2019/04/06(土) 21:07:09.73 ID:FBB8Z209.net
バレーボールにアホ彼氏連れて行った者です。
もちろんその後すぐに別れ済みだし、チームにも平謝りしました。

最初に説明しても、時々こういうメンバーが入ってくることがあるみたいで「またこのタイプきたw」と思われたようです…。
私はサークルに入ってまだ1年ちょっとだけど、過去にもいたらしく、無双やめてメンバーに合わせてくれる人もいれば(結局は物足りなくて辞めていくらしい)
無双が楽しくて暴走し出してスパルタ練習メニューを勝手に考えてきて「今日からこれやりましょう!」と言い出したし「リーグ戦にエントリーしよう!」と張り切り出す人もいたとか。
主婦とかサービス業務の人も多いから「土日の試合は無理」となると、面白くなくて来なくなるみたいで、彼も絶対そのタイプだと思ったから暴走前に別れられて良かった。
付き合い初めて数ヶ月だったからか、それまでは「俺が!俺が!」みたいな所を見たことなかったから、自分の得意分野の自慢?になると、こんなに人に迷惑かけて平気な人なのかって引いた。

>>39 は、意外と当てはまってるかも知れない。
いい大学出てる割には数回転職してて、大学同期生にコンプレックあるっぽい話はたまに出てたので…。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 21:54:56.92 ID:yVJp43i6.net
彼氏の家で焼肉することになったんだけど、生理的に無理なことが多すぎて冷めた

まず肉を直箸で焼く
更に肉を置いた直後の箸で平気でご飯を食べる
そして焼けそうな肉に重なるように生肉や野菜を投入
とても食べる気になれず端っこの野菜回収してると、彼母さんが
「ほら、これ焼けてるわよ」とホルモン置いた直後の箸で肉を掴んで私のご飯の上にポイッ

無理すぎた
絶対一緒に生活とか無理だと思った

42 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 21:56:18.98 ID:0OVM0cG4.net
潔癖症か

43 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 21:59:48.40 ID:s0mvUryV.net
>>41
唾液を絡めたキスできる?

家で焼き肉ってのがしょぼいけどな
ステーキを焼くならわかる

44 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 22:02:44.60 ID:euJPmuhK.net
普通に食中毒案件

45 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 22:33:07.05 ID:bh+gEV7k.net
火が通ったあとならまだしも生肉でうっすらとでも血が残ってる肉を食べる箸や取り分け箸で取るとかありえん
病気になるよ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 22:34:45.36 ID:0OVM0cG4.net
>>44-45
今までそれで病気になったこと一度もないし
そんなことで食中毒になったというニュースも
聞いたことないんだけど?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 22:47:10.19 ID:eArORPXQ.net
>>46
家庭内の食中毒案件は材料売った側にものすごい過失があった場合除いて滅多に報道されないから見えにくいだけ
「加熱用の肉を直箸で焼肉した末に食中毒」なんて
消費者側がアホなだけだからいちいちニュースになんてなるわけない

ちなみにホルモンなんて部位が部位だから最高に汚いよ
文字通り大腸菌の巣窟
今まで平気だったからこれからも平気とは限らない

48 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 23:00:41.23 ID:V/RFpoit.net
>>41
お前のマンコのほうが何万倍もバイキンだらけだよ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 23:36:12.39 ID:EJV5W38d.net
>>94
あなたは一生唇で温度確かめてなさい

50 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/06(土) 23:41:10.54 ID:Ij2kaPg6.net
>>41
息子の彼女とはいえ、来客だもんね…

51 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 00:03:45.76 ID:sctUqBFI.net
恋人の直箸は気にならないがご飯の上に
乗せられるのが嫌だな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 00:53:37.05 ID:sONWxf+V.net
そもそも相手に対する最低限の敬意が感じられない点でアウト

53 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 01:42:17.60 ID:YzwCmxKp.net
>>94に期待

54 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 03:08:57.45 ID:1ObUUlVx.net
彼氏がじゃなく彼氏の母親が、気を利かせて肉を直箸でだからね

55 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 04:15:06.96 ID:vqRYcYdM.net
>>43
そうそう事ではないと思う。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 17:54:22.05 ID:v9UQRenC.net
>>44
同じ事思った

>>46
お前の経験が世界のすべてかよ

>>53
ワロタw

57 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 22:01:24.22 ID:Tvk4pflu.net
足がとにかくくさい
歩いたところがその足のにおいになる
カーペットが異臭騒ぎ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 22:50:48.26 ID:BK1I0iH6.net
何で餃子ナメは避難囂々なのに
焼肉直箸は平気なのか
恋人同士じゃなくておかんの箸プラスホルモン汁付きなんてヤダヤダ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/07(日) 23:25:16.70 ID:sctUqBFI.net
しつこい。次。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 20:02:03.53 ID:gyTbNKXo.net
>>56
逆に聞くけど直箸で食中毒になったニュースって
一度もないでしょ。あれば教えてほしいな。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/08(月) 20:17:35.29 ID:OvMDlied.net
まだいたの

62 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 08:18:24.52 ID:6QqYiejZ.net
>>60
あまりにも普通にあるのでニュースにはならないが
生肉直箸の食中毒はある。
生肉が触れるものと食事用の箸を分けるのは
食中毒予防の基本の一つだよ。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000049964.html

63 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 11:14:20.90 ID:dO9/xPAU.net
死者の出ないレベルの食中毒がいちいちニュースになると思ってるのかな?

64 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 11:57:00.21 ID:aR4CWFxE.net
>>28
>あの時に見たちょっと首をかがめて背中が少し丸くなってる感じの姿が、
>人間の形をしているけど人間じゃない何か気味悪いものに思えて

私もゾッとしたけど何故だか分かった。
ウォーキングデッドにそんなシーンいっぱいあったわw

65 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 13:13:37.20 ID:bVUP8hcb.net
>>63
それ日本中の全て報道してたら、全チャンネルのニュース関係の番組がそれで埋まるな。

66 :DREAM:2019/04/09(火) 17:50:14.59 ID:RuHSHuqJ.net
嫁が料理をしながらオナラをした時

67 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 18:36:36.75 ID:iarrXz6F.net
10年くらい前に付き合ってた人の話
某ブランドのカバンを買いたいからと地元にあるそのブランドの取扱店へ一緒にいった
店員さんにいろんな商品を出してもらって20分くらい経ち、彼は一度店を出ると
買わなくてよかったの?と聞くと「うん、だってネットで買った方が安いから」と言い放った

散々接客させておいてそれはないんじゃない?と反論しても、とにかく安い場所で買うのが正義な彼氏には地元で買うことのメリット(メリットまでは言えないかもしれないけど)も説明しても理解してくれないようだった
その時は別れなかったけど結局他にも金銭的に合わないと感じたこともあり、数年付き合って同棲の話が出た所で別れた
俺一家は節約して貧乏から大学にも行って一流の会社にも入った、一方お前は脛かじりで浪費家でと言われたけど、お前が極度のケチなだけだよと思っていた

68 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 19:51:54.11 ID:YTU5L7+W.net
>>67
やっぱケチは冷めるよね
デートの行き先決めるにしても、高いとかお金の話ばかりする人がいて冷めた

69 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 20:25:10.27 ID:DaqgDsvG.net
ケチな人はケチな人同士で付き合ったらいいのにね

70 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 20:27:27.93 ID:zKhs1iFi.net
貯金どころか万年借金生活の
浪費家よりかはまだケチのほうがマシかな

71 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 20:48:11.20 ID:DaqgDsvG.net
どっちがマシとか良い悪いの話ではなく
金銭感覚が合わないのは致命的な齟齬になり得るってことだよ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/09(火) 22:00:29.22 ID:3INnjx22.net
ケチは金持ち貧乏関係ないから無理
元彼がお金あるのに病的な程のケチで無理だった
ティッシュペーパー1枚使うのにも色々言ってきたしカップアイス買っただけで気絶するんじゃないかと思う程激昂して早口で捲し立てられたことあるから

73 :67:2019/04/09(火) 22:27:21.34 ID:iarrXz6F.net
節約はもちろん大切だけど、それより大事なこと(接客してくれた人の気持ちだったり地元の活性化だったり)があるというのが自分の信念なので、
元彼の「何をおいても節約!」という姿勢は価値観が違いすぎるし結婚しても対立するだけだと思ったよ
今もその時の判断は正しかったと思ってる

74 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/10(水) 09:21:58.02 ID:YVpGy2sJ.net
大阪で言うとこのケチとシブチンだな。
確かケチは節約する人、シブチンは一般的なケチみたいな意味だったかと

75 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/10(水) 09:48:03.58 ID:6BdZPh5K.net
地元の活性化を念頭に置くかどうかは個人の自由だから、
「地元で買うメリット」を理解してくれない人はケチじゃなくても結構いると思う
まあ単純に価値観が合わなかったんだね

76 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/10(水) 11:12:58.97 ID:CZy3kxFO.net
イベント会場や遊園地、SAで何か食べようと言うと値段聞いて
「その金額出すなら外でもっとおいしい物が食べられる」と拒否する人いたわ
700円もしないラーメン食べようとしただけなのに
でもそういった所で生ビール買うのは平気だったという

77 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/10(水) 11:35:07.50 ID:AXEM6tLK.net
>>76
ちょっとわかる
イベント会場や遊園地の飯はうんこだからな
生ビールはビアサーバーがメンテさえされていれば飲める

金の問題じゃないのよ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/10(水) 12:37:59.38 ID:2kxt3eHD.net
お祭りで出てる露店の食べ物なんて持ち帰っても美味しくないけど、会場で食べると美味しいじゃん?
料理だけじゃなくその場の雰囲気も味わうんだよ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/10(水) 12:43:44.77 ID:xPb6w8hk.net
普段金ない金ない言って人に借金までしてた元彼がそういうとこでだけアホみたいに金使うの嫌だったな

80 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/10(水) 12:46:27.71 ID:CZy3kxFO.net
外に食べに行ける状況なら好きにしたらいいけど
みんなで入ろうとしてた園内のレストランで言い出して
メニュー見ながら「うわ高っボッタクリ!外で食べたらry」
ワゴンで売ってるスナックメニューでも「こんなのでこの値段?!外でry」

手荷物検査がないような場だったら生ビールさえ買わないで缶ビール持参で来たよ
「だって中で買うと高いじゃん」とコンビニででっかい氷買ってリュックパンパンに缶ビール詰めて

81 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/10(水) 13:18:24.60 ID:Qfhcrrhi.net
>>67
それ別れて正解だよ
貧乏一家で育った人のみみっちい金にセコイ金銭感覚って一生治らないらしい
だから必要な部分も節約節約言って切り詰めさせて、
嫁の美容費全て無駄だから化粧品も美容院も禁止で新しい服も買えなくて嫁だけボロボロ、
子供いても食費が数万で高過ぎる!!!と嫁に詰め寄り、
でも自分だけは趣味やタバコに毎月何万も無駄遣いするから離婚ってよく聞く話だわ

82 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/10(水) 13:21:51.56 ID:PC+aAVbx.net
>>80
ひとりだけ外に置いてけぼりにしてレストラン入ってやりたいw

83 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/11(木) 19:55:35.69 ID:LUKkQFkE.net
俺「A子ちゃん、麺はすすって食べるんだよ」
A子「えっそんな下品な事無理ですよ。」

ああ、住む世界違うんだなって

84 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/11(木) 20:43:25.59 ID:yRHaadsL.net
A子は上流階級のお嬢

85 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/11(木) 21:00:06.47 ID:O9L5dq5n.net
別に割り勘なのはいいけど、例えばカフェで2人で2千円いかない位でも毎回カードで払う人で、どんだけ現金もってないのかなと思ってしまった
結局お金に細かい人で冷めて終わり

86 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/11(木) 21:06:27.19 ID:m/DCdxq+.net
>>85
現金が無いのではなくカード払いがメインなだけでは?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/11(木) 21:16:53.99 ID:ZydKBntN.net
割り勘をカードで支払うってのは、気にならない人も居るのかな?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/11(木) 21:29:13.33 ID:aioTKVH9.net
カード払いに拒絶感ある人いるね

額面に関係なく使えるならiDかカードで払う
現金が一万円以下にならないようにとか、誰かと出かける前に確認はしてるけど、普段は手持ちの現金の額を把握してないなあ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/11(木) 21:56:28.51 ID:4M2dV6fN.net
>>83
大体の人は麺すすって食べてるけど、「麺はすすって食べるんだよ」とか言われるのは嫌かも
決してお行儀が良い事では無いから、他人に勧めるような事ではないかな
「お互いの前でオナラが出来てこそ恋人同士だよ」みたいな事言う人いるけど、それを言われるのと似たような感じ

90 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/11(木) 22:10:18.02 ID:gxEUQBwc.net
カード決済、分かっていても後日に引き落とされるのが嫌
なので現金派

91 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/11(木) 22:26:38.08 ID:OofxJ1+s.net
割り勘は全然いいんだけど
酒飲みとか大食漢で明らかに多めに飲み食いしてるのに女にもきっちり半分出させる人はちょっとなと思う

92 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/11(木) 23:08:49.67 ID:ZydKBntN.net
カードで支払うならスマートにとは思う。
前回出してもらったから、今回は自分がカードで支払うとか。
レジで半額だけカードで!って恥ずかしいものかと思ってた。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/11(木) 23:13:07.66 ID:yRHaadsL.net
カードで払うくらいだったら全部払っておごるほうがスマートだよ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/11(木) 23:50:20.62 ID:ysBsI0nG.net
何はともあれ男が全面的に悪い
がこのスレのテスタメント

95 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/12(金) 00:20:50.46 ID:p8c0R8LA.net
>>94
期待させておいてそれか!
冷めた!

96 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/12(金) 00:40:14.53 ID:Xn+sk5fl.net
割り勘でカード払いって、テイの良い借金だよなあ
ちょっと抵抗がある

97 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/12(金) 00:45:36.63 ID:f1qFuIlj.net
え?一回払いでも?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/12(金) 00:52:01.00 ID:2UJ2tXtc.net
割り勘でカード払いは、
割り勘で自分のポイントカード貯める
ってのと近いと思う

99 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/12(金) 01:08:00.19 ID:Xn+sk5fl.net
>>97
そうだよ
給料日またぐならなおさらだ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/12(金) 08:27:25.30 ID:CaUjE5bF.net
>>99
日常の出費や貯金に関連して給料日を意識したことのないから、自分にはよくわからない価値観だなあ

総レス数 1004
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★