2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part390

1 :おさかなくわえた名無しさん :2019/04/02(火) 21:28:58.40 ID:bthJQ1N3.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part389
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1553419859/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/02(火) 22:43:58.41 ID:AGKm+Vfj.net
例えば、最近のやりとりだと、向こうから(Aとします)飲みに行こうと言ってきたので、
じゃあ◯日空いてる?
A むりだー
じゃあ◯と◯日は?
A 予定ありだー
わかった。(ちょっとイラッときたので)
A ◯日と◯日ならいける!
じゃあ◯日で!何時に待ち合わせする?18時ぐらいでいい?
A 遅い時間のがいいんだっけ?
いや、18時より早くても大丈夫だよ!
A まじ?ありがとう
そしたら何時がいいの?!
A 夕方以降で!
夕方?17時とか?!
A いや、18時以降だとありがたい!
(は?!さっきのやり取り何だったんだよ、ってか最初から18時以降がいいって言っとけよ) ←いまここ です。。笑

書いててもイライラしてきました。。笑
その人と予定たてるときはだいたいこんな感じです。
パッパと必要なこと書けよって思うんですけど優柔不断かなんなのか、、、
最初はその人のこと好きだからあんま気にならなかったっんですけど、最近予定決まらなすぎてイライラします 、、笑
こんな事で怒る私は心狭いですかね?!
それか、共感していただける方いたら嬉しいです!笑

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/02(火) 22:47:20.29 ID:zXave43N.net
>>2
電話しなさい

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/02(火) 23:10:49.59 ID:r6ZdTYGE.net
とりあえず頭悪いのはわかる
あと前スレを消費しなさい

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 02:37:02.31 ID:KS5lmNNt.net
職場に専務が襲来して給料が減りそうな提案をしてるのを聞いてゲッソリしながら帰宅したら
父から母方の祖母を家で引き取ろうと思うと宣言されて更にゲッソリ
たまーに合うぐらいなら気にならないけど同居となると心が狭いからうまくやっていく自信がないわ
バーチャン断って欲しい

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 11:09:08.54 ID:+5SroEPx.net
鬱で仕事を何回もやめて職歴一年前後が多数
新しい職場では人にも仕事にも慣れずに仕事を見てることが殆ど
休職中嫁に助けられて生活してたから嫁家族には疎まれるし更に今別居中
実家には休職時に車のローンを変わってもらってたから厄介にはなれないし自殺して迷惑かけようと思わない
何か楽に生きる方法とか人と関わらない仕事ないですかね

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 12:40:45.19 ID:8V4j7C1g.net
>>5
孫に毛嫌いされておばあちゃんかわいそう

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 13:21:49.22 ID:q+Dd/saj.net
友人がデブでイライラする
デブだけなら良いんだけどこっちが芸能人とか見て太いとか言うと友人のことを言ってる訳じゃないのにちょっと不機嫌になってるしその割に食事の話ばっかりしてるし一緒にいる時は少食ぶってるし痩せろよ!

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 14:21:03.93 ID:z5YJp9kd.net
姪っ子(春から中3)の試験勉強を手伝うことになった
春休み明けにテストがある、泊まりに来るのでわからないところは教えて欲しいとのこと
私もまぁ中学生くらいまでなら何とか教えられるところもあるだろうし大丈夫だろうと思って引き受けた
そこまでは良い、問題はここから

これまでの平均点が全科目20点代らしい
本人は暗記が特に苦手で英単語が全くわからない、漢字に関しては小学校で習う分も怪しい
教えて欲しいのは国語、社会、英語、理科らしい
どう教えれば良いのだろうか
本屋に行って要点がまとめられてる参考書買って何度も繰り返しやらせても大丈夫なのか
テストは月曜日なんですよね……

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 14:30:42.17 ID:G+gSoPUx.net
月曜日なら付け焼き刃で臨むしかないだろう
基礎からやるのは諦めて、ヤマを絞るしかないと思う
暗記させるなら語呂合わせなどで他の要素と絡めて
(語呂の情景を絵にしてみせるなど)
記憶させると忘れにくいのでオススメ

未だにイチゴパンツの織田信長が忘れられん(1582年本能寺の変)

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 16:22:33.68 ID:MhCfZYlI.net
ヤマ絞るたって3年の最初のテストだから、2年生までに習ってきた総まとめというか
一般的なテストみたいなもんだろうから基礎が出来てないとヤマ絞るもくそもないと思う


>>9
やる気がないのか、学習障害なのか、ギリギリひっかからないレベルで知的におかしいのか
相性が合う先生に当たれば延びるのか
のどれかをテストが終わったら調べた方がいいと思う


>>10
そんな語呂合せ初めて知ったww

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 16:23:34.43 ID:RlwG90Sj.net
>>9
ふざけて受けたり素行が悪いわけじゃなくその成績って支援級行ったほうがいい気が…

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 16:35:29.80 ID:hjZ3o7pc.net
この間、友人の愚痴やらストレスを丸一日かけて慰めたんだけど(本人の希望)
最近自分に辛い事があって少しでも聞いてくれないかなとメッセージを送ったら
うぇ〜 とスタンプ1個送られてきただけで終わってガッカリした...
些細な事かもしれないけど落ち込んでたのもあってショックがデカい

次接触する機会があるなら、皆さんならどういう対応/態度で接しますか...?大人なら、気にしないというのが正解なんだろうか。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 16:39:41.14 ID:aNOD5J/g.net
>>13
あからさまにブロックしたり拒否したりはしないけど
表面だけの当たり障りない関わりだけにしてもう疎遠にする

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 17:03:00.79 ID:3/FP1NB+.net
>>13
私も疎遠にする

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 17:42:31.90 ID:juu9I1Il.net
>>13
また何か相談に乗ってほしそうにして来たら
同じスタンプ送ってやる

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 17:43:50.15 ID:tKDvRfAS.net
>>13
もう接触しなくていいと思う
相手はあなたを都合のいいように利用するだけの存在としか見ていないってことだからね
共通の友人がいるなら早めに根回ししといたほうがいいよ
前回こんなことがあったのに今回これで心折れたって
相手が大人気ない言動をしている時にこっちが大人の対応する必要も無いし

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 18:20:44.00 ID:hjZ3o7pc.net
たくさんのご意見アドバイス本当にありがとうございます。
些細な事だと思ってましたが親身になって考えていただけて、とても有難いです。

友人を相談相手に選んだという事は、少しでも頼っていたという事なので
同じ事でまた傷付かない為にもこれからは表面的な付き合いのみにします。自分からは関わらず、それで疎遠になるならOKってくらいに。
機会があれば うぇ〜 で返すくらいの皮肉はいいですよね!w

元気出ました、本当にありがとうございました。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 19:08:28.56 ID:LLUFrUbx.net
会社の考えが古くて嫌になる
新しいリーダーを決めるときに男女平等を意識して女性のベテランAさんにすべきだと訴えたけど
スキルや人望を重視すべきだといわれて男性のベテランBさんになった
確かにスキル高いし平社員の中では一番人望あると思うけどそれじゃ何時までたっても女性が不利なままじゃん
こういう石頭な所何とかならないの

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 19:10:53.83 ID:8V4j7C1g.net
女性ベテランAさん自身の意思はどうだったんでしょうか

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 19:19:40.91 ID:CSp0Meg5.net
本当は周りの人達みんな嫌い不幸になれって思ってる
私は努力してきたのに親に愛されなかった
自営の親は1億近く自分ためだけにお金をドブに捨ててきて好き勝手やった結果の借金だけ継げだって
私の大学費用どころか受験費用も参考書代も出してくれなかったのにね
お前にかける金なんて無いって言ってたじゃん
何?お前にはお金がかかったって
お小遣いもなくて家ではいないもの扱いで声をかけても無視してたじゃない
大学からは仕送りも何もなくてバイトして一人で暮らしてきたのに
それでも愛されたくてお金も面倒もかからない成績優秀で評判の良い自慢の娘をずっとやってきたのに
周りの人達は良い子だね素直だね親に愛されて育ってきたんだね苦労はした方がいいよってくだらないことばっかり
何にも知らないくせに
何も言ってないからしょうがないんだけど言われるたびにしんでしまえって思ってしまう
家族もののフィクションだって読めないのに家族の話なんかしないでよ
羨ましくて妬ましくて優しい人達なのにどんどん嫌いになる
何で私の方が努力してきたのにあなただけ幸せなのって
気が狂いそう
誰にも言えないし
愛されたいとか無理なこと思わずさっさと死んじゃえばよかったのかな

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 19:34:37.71 ID:kp7KQLwO.net
>>19
AとBで比較して優れてる方がリーダーに成るのなら男女拘る必要無いだろ
人望もスキルも劣ってるのにリーダーにする方が変だぞ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 19:42:46.16 ID:G+gSoPUx.net
>>19
女性のベテランAさんがスキル人望共に最強であれば良かったのでは?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 20:01:29.45 ID:BuGAXb8t.net
選挙カーが毎晩毎晩、20時5分前からピッタリ20時までありったけの声で叫ぶのがうざい
うるさいんだよ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 21:25:50.63 ID:woJqjK48.net
>>19
スキルが劣ってる男性が上役になるならともかく、
スキルも人望もある方が上に立つのは当然ではないかなー

26 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 21:41:11.55 ID:LLUFrUbx.net
>>20
Aさん自体がリーダーになりたくて頑張っている人だよ
Bさんなら仕方ないという感じでは合ったけど
>>22>>23>>25
能力が多少下でも女性をリーダーにしないと男性優位が改善されないというのに

27 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 21:42:27.93 ID:RdG0wg8X.net
大きな釣り針だね

28 :9:2019/04/03(水) 22:22:41.31 ID:z5YJp9kd.net
ちょうど今アルファベットを書かせてみたんだけど何箇所か間違えてたし
中学1年生で学ぶbe動詞についての問題を解かせてるんだけどかなりつまづいてる
集中力がなくて暗記が苦手だとは言ってる
授業は受けてるんだけど自宅で本当に一切勉強しなかったらしい

付け焼き刃もキツイかもしれないこれ

29 :9:2019/04/03(水) 22:25:14.03 ID:z5YJp9kd.net
ごめん途中で送信してしまった

本人も「このままだとヤバイ」とは思ってるみたいなんだけど何がわからないのかわからない状態みたい
勉強は教えるけどこのテストが終わったら徹底的に基礎の基礎から教えてみようと思う…
皆さんありがとうございます

30 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 22:25:42.35 ID:vM7JMIqn.net
母親は好き、父は酒癖悪いのは嫌いだが尊敬してる、兄は仲良くはなかったけど世間的には自分よりずっと立派な人間だと思ってる
姉は今すぐ死ねとしか思わない

31 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 22:52:18.41 ID:WFn4RQQq.net
夫が子どもの父親だという自覚がなさすぎて困る。
周囲の人や子どもを不安にさせる発言しかしない。
私の地元(そこそこ田舎)に移住したけど、夫(都会出身)が仕事の面で挫折し、
単身で都会で仕事をし始めた。
私や子どもに何の相談もなく独断で全部決めやがったので寂しがる暇もない。
元々結婚したら私の地元で暮らそうって決めてたのにこの有様だよ。
家族を持つことに覚悟なさすぎる。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 23:32:06.13 ID:fCvh1c9W.net
>>29
あなたがどんな人か分かんないんだけど、素人が手を出さない方が…
と思ってしまう。素人じゃなかったらゴメンナサイ。

私なら、自分では教える自身もテクニックもないと言って断るかなぁ。
それでもお願いと言われたらお高めのバイト代を請求する。
労働の対価は当然だからね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/03(水) 23:49:33.77 ID:RdG0wg8X.net
労働の対価と見られるか
結果に対する報酬とみられるか

34 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 00:11:19.40 ID:VqQ0sC4A.net
未だガラケーなのでスマホに変えたいが本体代観ると躊躇するなぁ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 00:12:56.30 ID:JKuRkCbI.net
>>27
似たようなことを津田大介が言っていて結構賛同多かったみたいだから似たような考え方の人はいるんじゃない?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 00:14:12.05 ID:rWLYGJI8.net
彼女が飲食店で社員として働き始めたのですが、店で使った台拭きや手拭い(バイト分を含む)は社員で洗うらしく、なし崩し的に半同棲中の私の家で洗う事になりました。
油汚れもあるので気分は良くないのですが、突き放してしまうと彼女が困ってしまうのでどうしたもんかなとモヤモヤしてます。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 00:46:44.10 ID:7zKTb6JV.net
>>36
なんで店で洗わんの?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 00:49:06.60 ID:m7b6Mkdy.net
安い洗濯機店で買うように言ってもいいのにね
二層式とかならそんなに高くもないだろう
社員だからこそ上(本部)に掛け合ってみても良いのでは

39 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 01:08:26.25 ID:/aYNhdbX.net
>>35
会社のメリットないじゃん

40 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 03:00:44.39 ID:2L23G/KV.net
>>36
半同棲やめたらいい。
つか、そこの飲食店は衛生問題に問題ありすぎ

別洗いとはいえ、汚いパンツを洗う洗濯機に飲食店の布巾だの洗うだなんて…

41 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 03:35:25.85 ID:/aYNhdbX.net
え、そこ???

42 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 04:32:00.59 ID:5wkcyzDk.net
お隣の国の人みたいな姉が迷惑で迷惑で仕方ない
本当に被害者ヅラやめろ
今のままで将来頼られたり迷惑かけられたらって思うだけで血管切れそう

43 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 07:23:38.65 ID:bczPMsm7.net
店のタオル類を持ち帰って洗濯系で
家の人が職場にどなりこんで廃止になるってのちょくちょく聞くから
よくある話なのか

44 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 07:27:56.53 ID:QkoWo59W.net
飲食店の洗濯物はユニフォームですら、独特のにおいがして別洗剤・別洗い必須
衛生的にも家庭用洗濯機でやるもんじゃない
むしろ高温乾燥できるコインランドリーを使う方がまし

45 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 08:12:26.09 ID:JKuRkCbI.net
>>39
目先のメリットより女性を支援することが大切って話でしょ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 09:57:03.72 ID:Tn+LK4Yw.net
>>36
「なし崩し的に」が引っ掛かる。
自分の気持ちをはっきり言うべきだよ。半同棲であなたの家なんだから。
物分かりいい人ぶってたらいつかは破綻するよ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 10:07:06.42 ID:QkoWo59W.net
なし崩し
誤用とされている意味…うやむやにする、曖昧にする
辞書的な意味…徐々に変えていくさま

48 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 11:35:00.96 ID:Tn+LK4Yw.net
>>47
ウッゼエ━━━━!
頼まれてもないのにこんな事するとか頭おかしいだろ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 11:41:58.31 ID:QkoWo59W.net
>>48
元レスの人がどちらの意味で使っているかな…と
前者なら洗濯物にルールを設けない会社の曖昧さが悪いし
後者なら徐々に洗濯物を持ち帰って、いつの間にか家で洗うのが当たり前になった彼女が悪い
お前さんの気に障ったなら無視してくれて結構

50 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 11:54:31.92 ID:Tn+LK4Yw.net
>>49
だったらそこまで書こうよ。
> 「なし崩し的に」が引っ掛かる。
のレスの後にあんなの貼ってたら便乗で書いたと勘違いされても仕方ない。
それを「無視してくれて結構」って。自己中も大概にしようや。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 12:04:16.66 ID:/aYNhdbX.net
何にそんなキレてんだ…?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 12:15:07.79 ID:ZoFVOgNb.net
40代、小学生の娘が2人います。
夫がお菓子作りをするのが嫌でたまりません。
バレンタインデーの時など、私は買ってきたものの方が見た目も綺麗だし美味しいからと言ったのに、娘たちが作ってみたいと言ったのを受けて一緒にチョコレートを作ったり(溶かして固めてデコレーションしただけ)クッキーを焼いたりしていました。
ラッピンググッズも買ってきて近所の子供達と交換していたのですが。、娘たちが「パパと作ったんだよ」と言っていたようで顔から火がでる思いでした。
今までも子供たちとチーズケーキやパウンドケーキを焼いたりしていて本当に嫌でした。
角が立たないように、なんとかやめさせられないでしょうか。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 12:17:09.91 ID:zP7Ef6wf.net
>>46が「なし崩し」の意味を説明されたと思って
ウッゼー頭おかしいって言っちゃったけど
元レスの人がどちらの意味で使ってるのかなと思ってっていう理由だったから
引っ込みがつかなくなって、勘違いされても仕方がない自己中もたいがいにしようやって発狂してるんだと思う

54 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 12:34:57.84 ID:ckneceXl.net
>>52
それで子供のやる気を削ぐの?
たかが自分勝手な体面の為に?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 12:44:09.39 ID:Avk1l6Tz.net
流れぶった切ってごめんなさい。
ただ聞いてほしい愚痴

旧友と10年ぶりに集まろうと話が出ていた。誰も話をまとめようとしなくて、見かねて口を出したら流れで幹事に。

子持ちの子もいたのでキッズルームつきの部屋を1ヶ月前に予約した。

当日、参加者6人中4人が1時間遅刻すると集合時間5分を過ぎてから言い出した。

遅刻するって分かった時点てもっと前だと思うし腹が立つ。

このままfoします。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 12:47:06.17 ID:6zpl4V8+.net
>>55
子持ちは子持ち
独身は独身同士じゃないと色々と合わない
今回は口を出して幹事になったあんたの完敗

57 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 12:50:53.57 ID:OIiCBKbG.net
>>56
後出しごめん
私も子持ち。子供の体調とかぐずる時間とか計算して準備してたのなあー。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 12:51:50.79 ID:Zk4fNala.net
1日8時間労働って、みんなが普通にやってるのが信じられないのです
そのせいで自分は今までフルタイムの仕事はできずにパートやアルバイトばかりでした
そんなに長く働くと仕事のために生きてるようなもので
精神的な生きがいみたいなものがなくなってしまうような気がして
だけどそんなことばかり言ってたら生きていけないというのもわかります
どうしたら人並みに働けるようになるんだろう・・・

59 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 13:09:20.37 ID:UnlsAedJ.net
子持ちだろうがなんだろうが遅刻は遅刻
大人として遅刻する奴のがよっぽど完敗なんだよなあ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 13:11:34.91 ID:fWv0W09N.net
>>52
コピペうぜぇ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 13:40:46.78 ID:Zk4fNala.net
面接受かったんだけど、
こんなところで埋もれたくないよぅ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 13:42:29.48 ID:Tn+LK4Yw.net
>>52
昼釣りですか。チュプ様はこれだから。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:20.37 ID:Tn+LK4Yw.net
>>55
> 旧友と10年ぶりに集まろうと話が出ていた。誰も話をまとめようとしなくて
これだよね。誰かに仕切ってもらいたい=責任持ちたくない。
友やめでいいよ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 13:56:29.64 ID:pUacuhX/.net
集まるのがなかなか決まらなかったんでしょ、わかるわ。
会いたいけど面倒臭い、の面倒臭いの割合の問題

面倒臭いの割合高い空気の時は
幹事なんかやらない方がいいよ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 13:59:34.72 ID:ckneceXl.net
>>61
こんなところ以下の人間拾ってくれるいい会社じゃないか
頑張って。応援してる

66 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 14:03:09.93 ID:nAXw9vYV.net
>>58
君は仕事してない時間は何してるの?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 14:06:09.59 ID:Zk4fNala.net
>>65
ありがとう
>>66
音楽聞いたり映画観たり

68 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 14:11:02.02 ID:Zk4fNala.net
でも、8時間も働かないといけなくなると
その時間も無くなる・・・

69 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 14:17:20.08 ID:ckneceXl.net
働いてる人が沢山いるのに映画館潰れないのは、レイトショーなり何なりで、ちゃんと見る時間があるからだよ
音楽も通勤時間に聞ける

70 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 14:21:29.14 ID:nAXw9vYV.net
>>68
8時間働いて、8時間音楽聞いたり映画見たりして
8時間寝ればいいでしょ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 14:22:35.61 ID:Zk4fNala.net
>>69
>映画
それだと寝る時間が短くなる
音楽はまだいいけど、通勤中になんか聞いても
仕事のことに考えが言って音楽になんか集中できない

72 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 14:26:48.41 ID:Zk4fNala.net
>>70
そんなに簡単にはいかないのですよ
残りの16時間は、お風呂や食事や
いろんな雑用でつぶれます

73 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 14:29:00.25 ID:Tn+LK4Yw.net
>>58
世の中にはパート程度でフルタイム並みか以上の収入を得ている人がいるし、あなたがそういう人なら問題ないんじゃないかな。
違うなら考えを変えなきゃね。一応書くけど、フルタイム・パートタイム問わず仕事のために生きてるんじゃなくて今の生活と将来のために仕事してる人がほとんどだと思う。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 14:33:55.42 ID:Tn+LK4Yw.net
>>72
つまりあなたは要領が悪いんだね。人並みにフルタイム働けないぐらい。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 14:39:10.09 ID:Zk4fNala.net
>>74
そうです
だから相談しているのです

76 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 14:45:59.04 ID:nAXw9vYV.net
>>75
音楽聞いたり映画見たりする仕事をすれば良いじゃない

77 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 14:55:00.31 ID:giV82oY3.net
愚痴
車運転しない人には不快かも?

子供二人乗せてフラフラしてるママチャリが居た

危ないなーと思って私は後ろから追い越さず距離を開けてたら、なんと私の前で信号待ちしてる車にぶつかった
で、野次馬な気持ちと証言に協力した方が良いのかなって気持ち半々で窓開けて話聞いた

細かい内容はよく分からなかったけど「子供乗せてて大変なのにいきなり止まらないでよね!(いきなりじゃない)」「通報はやめてあげても良いですけどこちらもこのままだとねぇ…(金よこせってニュアンス)」みたいなこと言ってた
逆ギレというよりキレてないけど悪いのは車側でママ側が許してあげても良いけど?みたいな態度だった

あの人が免許や車持ってるかどうかは知らないしママチャリというよりあの人がキチなだけなのは分かるけど
チャリに子供二人乗せなきゃいけないような家族計画やめろやという個人的感想が確信に変わった

78 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 15:04:47.46 ID:869mbcrr.net
>>54
習い事など、もっと他の熱中できる事を見つければいいだけの話ですよね

>>60
コピペ?

>>62
どのへんが釣りっぽいですか?

79 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 15:22:09.98 ID:2L23G/KV.net
てっきり、旦那がお菓子作りに使った調理器具を洗わないで台所を汚したままで困ってる。
後片付けしない旦那に、お菓子を止めさせたい。って、話かと思ったら、旦那がお菓子作りをするのを恥ずかくて他人に知られたくないから止めさせたいだもんな…

80 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 15:26:00.92 ID:/aYNhdbX.net
釣り針がでかすぎる
相手しなくていい

81 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 15:44:27.72 ID:hHsrWs2x.net
デビットカードの不正利用された
引き落とし口座でいつもギリギリしか入ってないから被害は5000円だけど
銀行に連絡して不正利用先の加盟店に連絡いれて精神的にグッタリする
むかつく

ケチな旦那に前作の仮面ライダーを子供のためにディスクに落としてくれと頼んだら
各回30分全50話近いボリュームを1枚に纏めやがった
今日日フルHDだ4Kだという時代になぜVHS3倍モードかそれ以下の画質を見なきゃならんのだ
家庭で見るに4Kはいらんと思うけど今時VHS3倍モード画質を押し付けられるくらいなら円盤買うわ
ケチな旦那を子供のためならとちょっとだけ信用した自分がむかつく

82 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 15:48:08.56 ID:ckneceXl.net
>>78
自分がお菓子作れないからって僻むな
子供が作りたがってるのを認めて伸ばしてやれ
自分の主張見てみろ。「毒になる親」そのままだ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 18:20:55.30 ID:ZoFVOgNb.net
>>79
世間体も悪いですし、お菓子の食べ過ぎは子供達の健康にも悪いですよね?
どうにかやめさせたいと思う事がそんなにおかしいでしょうか?

>>82
自分が作れないからではありません。
レシピがあれば私にもできると思います。
ただ、人様に差し上げるものは包装も綺麗で味も美味しく、お金がかかっているものにするべきですよね?
手作りだなんてお金がない家庭のようで恥ずかしいと思うのは普通じゃないでしょうか?

84 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 18:27:54.83 ID:YAjaUOlP.net
いつもの人でしょ。NGぶっこんでどうぞ
次の方〜

85 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 18:28:55.70 ID:OxmTXJon.net
>>83
素直に嫌だと旦那に伝えればいい
んで娘がお菓子づくりしたいって言ったら83が一緒に作ればいい
作ったお菓子は家庭で消費すればいい

86 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 19:28:32.90 ID:QDkEvtaY.net
父がノックしてくれない上に、娘(私)の着替え中の裸見たのに謝ってもくれない
はらたつ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 19:42:00.30 ID:W3fZzqz8.net
オレにも見せろ

88 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 19:50:19.52 ID:VpqEkpZ7.net
>>86
いきなり開けないでって伝えてあるんだよね?

89 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 19:52:28.08 ID:YAjaUOlP.net
うちの家もノックしないで開けてくる
(しかも部屋がマジでミシシッと音立てて揺れるくらいの勢いで開ける)家庭だったけど
大学受験の勉強中にそれ何度かやられて全ギレでわめきちらしてもの投げて泣きまくったら
以後はノックするようになったわ

90 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 19:55:58.04 ID:QDkEvtaY.net
>>88
何回も伝えてる
上半身完全に裸なのを見られたのは今日が初めてだけど、前に下着見られた時に
「こんなこと(娘が着替え中)があるからノックしてっていってるでしょ!」って怒ったこともある

>>89
うわあ……お互い苦労しますね
私もキレた方がよかったのかなあ

91 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 20:23:42.70 ID:7Hq0R2Ix.net
相談
離婚届って郵送してもOKですか??
父親と、10年前に離婚届も出さず間夫と逃げた毒母を離婚させたいです。
しかし、父は毒母とその間夫に恨みを持っており、顔を合わせると2人を殺してしまいそうです
最近私の弟に接触を計り、借金の保証人になってくれと頼み込んだらしく、それがきっかけとなり居場所が判明しました
悪知恵だけは逞しい女なので、お金のこととなると何をしてくるか分からないのが怖いです
慰謝料とかはどうせ払わないからどうでもいい、ただ、元号が変わる前に離婚させたいです

92 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 20:26:10.55 ID:Tn+LK4Yw.net
>>90
鍵をつけたら?100均にあるような簡単なものでいいから。
無理やり開けるとか壊すとかするようなら娘の裸見たさにわざとノックしないんだと思う。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 20:26:20.76 ID:6zpl4V8+.net
生死不明なら3年で離婚できたのに
もう居場所分かっちゃったから無理か

94 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 20:29:31.06 ID:YKk+09jB.net
>>91
協議離婚なら相手が届けに押印署名すれば役所に出すだけ
でも相手が応じないとなると
弁護士に相談
と言うか未だに手続き勧めないで放置していたのが不思議ですな

95 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 20:31:08.24 ID:hHsrWs2x.net
>>91
郵送するのはいいけど相手が応じて判押して提出してくれて離婚成立するかは別だよ

96 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 20:32:45.36 ID:7MW0TGVU.net
「殺意湧くぐらい嫌い」
「どうなってもいい」
これは殺害予告と言えるんだろうか?
ネットの書き込みで本人に言ったわけじゃないし、とてつもなく嫌いという意味で何かするとは言ってないから通報する必要ないのかな

97 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 20:36:50.26 ID:Tn+LK4Yw.net
>>91
https://best-legal.jp/divorce-mailing-3120
何歳か知らんけどググろうよ。
てか本人達の同意はあるの?勝手に署名して提出とか犯罪だからね。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 20:40:49.52 ID:Tn+LK4Yw.net
>>91
あ、ごめん。母親に郵送するって事かな。
それは問題ないよ。だけどそんな人だとあっさり離婚って事にはならないんじゃないかな。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 20:42:59.77 ID:QDkEvtaY.net
>>92
次来たらそうする
姉がお風呂あがってからパンツ一枚でうろうろするから、父が私にも気を遣わなくなってるんだと思う

100 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/04(木) 20:47:24.59 ID:/aYNhdbX.net
>>97
お前はもうちょっと落ち着け

総レス数 1004
404 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★