2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part444

1 : :2019/04/22(月) 00:51:53.91 ID:+CmPHGef.net
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)

※商用転載・書籍化禁止スレです
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part443
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1554109964/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 06:41:42.13 ID:QAlHyerV.net
>>1 おつ
おみくじ結果ドンマイ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 08:59:35.50 ID:kQ/b3B4L.net
昔は撥ねられる人用に路面電車の前方に籠付けてたそうだ
自動車は車内より車外を守れよな
エアバッグで手前は無事や軽傷(いつの間にか重症にw)

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 10:41:17.39 ID:ImlRffHv.net
>>1
おつどす

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 10:46:50.34 ID:DAhQJsFi.net
すぐに他人をアスペと断定するやつはアスペ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 12:57:13.31 ID:KJV8pANC.net
>>5
違うそう必死に思い込み逃げてるだけ
その昔の話だが、え○ ひ○んとか見下し土下座させたり近づいたら殴ってたろ?
ようは勝ち組からしたら年収低いやつが平等にしてるのが気にくわないの
貧乏人は土下座して道を譲れと真剣に思う
てか、平等というのが我慢できない
格差社会らしきちゃんと法律は作るべき

派遣は人間扱いしないとかな

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 13:00:40.18 ID:Qmtg2NHn.net
1乙

前スレ>>996
一体どうしろと言うんだと、その友人の肩を百回揺さぶってやりたい

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 13:09:25.96 ID:7Xq01MPk.net
>>7
前スレのネタ引っ張るなら貼りなさいよ

996 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/22(月) 09:53:48.68 ID:NNHlTV0R
若い頃からプレイしてるゲームの最新作がこないだ発売された
しかし毎回出るハードが違い、場所もとるしハードも安くないし、年食って暇もそんなにないし他にやりたいゲームもない、
で今回はどうしようかなと思ってそのまま放置してたらそのシリーズをプレイしている友人から連絡があって
「あのゲームを今度(友人と)会う時までに買うべき、10連休中の暇つぶしにもなるからぜひ」と勧めてきた
友人は買ったのかと聞いたら「あのハード高いからそれに金払う位なら他の事に使いたい」

その流れで購買意欲がわくと思う神経がわからん

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 13:45:43.08 ID:zhpZLpyd.net
スネ夫なら即買いして見せびらかして貸さない案件だな
高いっつっても結局はもう飽きてるんじゃない?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 19:15:57.51 ID:eMOHPhpS.net
産科で 保険証無い、現金持って無い、検査なんて良いから手術してくれれば良いんだよって騒いでる女がいて受付詰まっててスレタイ
腹が結構出てるけど そんな時期まで放置で初検診で堕胎希望か…
10代ではなさそうだけどなんだかなー

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 19:46:32.33 ID:sHmGilZq.net
ホントにいるんだな野良妊婦

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 20:09:24.47 ID:9WzDjHuY.net
スーパーなどでこっちをガン見してくる主婦やおっさん
知り合いかと思って見返すと、サッと目をそらす
酷い場合はこっちが目をそらすとまた見てくる
気持ちが悪いし、感じ悪いし失礼だろ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 20:27:53.29 ID:f+p2Qh5a.net
>>12
おまえが悪い

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 20:36:22.01 ID:7Xq01MPk.net
>>12
ものすごい寝癖だったりとか

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 22:24:03.91 ID:L3LoQfpz.net
>>14
外出前に鏡を見て気付くやろw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/22(月) 23:50:48.23 ID:uDkmVi61.net
迷惑自殺者に対して「こんなところで死ぬな!人に迷惑にならない場所で死ねよ」という考えは一般的常識なのに
ガイジって言うか完全に頭がおかしい偽善者の能書き
人でなし!いたわれ可哀想だから手を合わせろとガチギレする異常さがマジで神経がわからんわ
マジでどういう意味?
面識ない人に迷惑な場所で自殺したバカの葬式に香典持って参加し泣けって意味か?
絶対嫌だからつうか無理!
何でゴミの葬式に参加しなければならない
てか、指図すんなテメー一人で参加しろカス
時間だって迷惑自殺バカのせいでだいぶ遅れてスケジュールがメチャクチャになって回りはイライラしてんのに必ず出現するどや顔偽善者
そのうち集団リンチ袋叩きに合うぞ

偽善者が迷惑自殺者以上にガチでムカついて仕方ない

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/23(火) 00:32:34.29 ID:nMN58LRT.net
>>12
遠くの広告とか見てるときに
その手前に人がいることに気づいて
あわてて目をそらすことあります
不愉快にさせてごめんなさい

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/23(火) 00:34:10.39 ID:RWKRAoas.net
>>16

タクシーも空になるしで皆イライラMAXで空気がピリピリなるな
タクシーの運転手だけが「自殺者神」とか大喜びw

ブチギレオッサンとかに駅員や車掌がよく怒鳴られてるが
内心そう思ってんだろうな
「ゴミめ!飛び込み自殺しやがって!俺が被害にあってんじゃないか(怒)」ってな感じでw

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/23(火) 10:08:16.49 ID:2RJddfpd.net
>>8
10連休中にクリアして貸してって事じゃないかな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/23(火) 20:31:08.83 ID:gLykdr0i.net
>>12
服装がおかしい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/23(火) 21:16:42.26 ID:k7KsvB7W.net
>>12
一見してソレと分かる池沼や障害者、物凄い朝鮮人ヅラを見る時ってそんな感じじゃねーのかな?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/23(火) 21:49:45.40 ID:wHQ84fMV.net
>>12
芸能人に似てるとかものすごい美人かハンサムさんなんじゃない?
昔、すごい美人なのに自覚がない天然の友達がいて
ジロジロ見られるのは鼻くそ付いてるか鼻毛でも出てるんやろか?と本気で言ってた

23 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/23(火) 22:05:45.36 ID:jy5acdAa.net
>>20
喪服とかなw

24 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/23(火) 23:53:49.14 ID:zgfMV7XJ.net
>>23
おいやめろ 変なの召喚すんな

25 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/23(火) 23:56:01.52 ID:vt6LUB9S.net
まあ実際に出たらID:jy5acdAa ごと焼くけどな

26 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 07:05:07.90 ID:bIrPYKb2.net
>>23
つぎはぎだらけのぬいぐるみに喪服の組み合わせにスレ住人の股間が濡れた

27 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 08:52:06.07 ID:Ji/Yl9Du.net
>>23
>>26
クズ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 09:00:19.08 ID:I+vvsDtv.net
友達になった覚えもない野郎から勝手に友達にされていたこと
そして勝手に絶縁宣言を言いだしたこと

そいつには前から話しかけるな、喧嘩売ってるのかというくらいに
俺の方から嫌っていると言ってあったのに

俺と友達の会話中に入り込んで揚げ足取りばかりのチャチャを入れること多数
そのたびに喧嘩売ってるの?何でおまえが話に入ろうとするの?と邪険な対応していた
とうとう仲間に入れないと悟ったところで縁を切ると言い出した

29 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 09:11:48.80 ID:7TRnF8gU.net
余裕ないやつ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 09:26:50.79 ID:CdwRNbLB.net
>>12
前スーパーにキティサンダル、金髪エクステにギャルメイク、ピンクのミニスカの人いたからガン見してしまった

31 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 09:54:36.61 ID:LQ+fW85o.net
珍獣発見か

32 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 10:38:35.82 ID:UdHevZXL.net
>>30
それが30代以上のババァなんだろ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 10:45:13.15 ID:eNXh6hhF.net
喪服が居なくなったら居なくなったで、寂しいと思ってんのかお前らw

34 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 10:55:55.94 ID:LQ+fW85o.net
本人も名前出す奴もウザく思ってるよ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 12:28:58.44 ID:eNXh6hhF.net
>>34
お前の機嫌なんかどうでもいいわw
そもそもウザイと思ってるならこんなスレに覗いてないしな

それとも「ボクの意思はスレ住民の総意」とか思ってんの?w

36 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 12:31:35.55 ID:c19LoAAI.net
知り合いのシングルマザーの神経がわからない
幼稚園児の息子がコロッコロに太ってて
食事も好きなものしか食べさせずお菓子も食べ放題
ファミレスとかで一緒に食事すると母親だけじゃなく
他人の料理も当然のように食べようとする
私が自分の料理を食べようとしたら「あー!」とか泣きそうになるから
驚いて「どうしたの?」と聞いたら「それ○○ちゃんが食べるのに!」だって
母親も「半分あげてくれる?」と言うので仕方なく半分あげたんだけど
そうしたら「これ食べて」と自分の皿の野菜を指差してるし
しかも私の皿の残り半分を指差して「それは食べていいよ」とか言ってるし
母親は「○○ちゃん、えらいねー」とかほざいてるし
一度、子供は太らせない方がいいんじゃないかとアドバイスしたことあるけど
「太ってる方が可愛くて好きだから。大人になって痩せたいと思ったら自分で痩せるでしょ」だってさ
仕事の関係で付き合いやめられないからストレス溜まる

37 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 12:46:03.24 ID:hxxzGTNh.net
>>35
誰が誰をウザく思おうが自由じゃないの?
それとも「ボクの意思は...

38 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 12:48:48.71 ID:eNXh6hhF.net
>>37
ん〜、オウム返しでやり返そうと頑張ってはみたものの、イマイチな出来に終わりましたね。11点

39 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 12:57:31.11 ID:STCTwMnp.net
>>36
肥満細胞だっけ?の数が決まるのが3歳くらいまでで、そこで太りやすさとか痩せにくさとかが
決まっちゃうんだよね。だからもう手遅れだと思う。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 12:59:29.78 ID:c19LoAAI.net
>>39
内山信二という俳優がいるけど、あれをそのまま小さくしたような感じ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 13:15:23.06 ID:ntLJ7sqj.net
>>38
どうした?内容には同意したってこと?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 13:22:48.97 ID:TlTwJR2P.net
>>36
浅ましいね。その親子。

自分の知り合い(親戚)には似たようなのがいてイラッとしてる。
自分が自分用に買ってきた菓子を食う度に「おいしい?」と
いちいち聞かれるのがうっとうしい。
または「おいしそうだね」とか。
これが不思議なことに本人は分けて欲しいとか、食べたいじゃなく単に思ったこと言ってるだけ。
自分が自分のスペースで食べててもいちいち寄って来て見て聞いてくる。
何がしたいんだ?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 13:34:15.02 ID:c19LoAAI.net
>>42
子供に罪はなくて全部母親が悪いのはわかってるんだけど
あまりのワガママにイラッとしてしまうことも多々ある
打ち合わせで一緒に食事した男性が自分が頼んだトンカツにカラシ付けたら大泣きしてたり

44 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 13:50:21.44 ID:bIrPYKb2.net
>>43
生理か? イライラすんなよ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 13:59:04.79 ID:nJh4ZB1c.net
>>43
今度からそいつと一緒に食事するときは、激辛料理とか、ブランデー入りケーキとか
子どもの食べられないものばかり頼んだらいいんじゃない?

あと納豆とかくさやとかイカの塩辛とか

46 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 18:54:14.79 ID:jyx9ED4i.net
>>41
マジレスするとオウム返しするやつは発達障害に多い
詳しくはググれ

47 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 19:05:26.29 ID:2RcaNp9A.net
>>46
喪服さん発達障害じゃなくて糖質かと思ってた

48 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 19:46:30.82 ID:xEMtX3gS.net
>>36
災難ですな
今後もその調子でタカるぞ
たぶん小学校、中学校とタカりつづける

49 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 21:26:32.63 ID:M5stLF+C.net
>>36
何々ちゃんのじゃないよ、あげないよ。
野菜食べない子には、あげないよ。
野菜食べてから言ってねで、スルー。
泣くだろうけどスルー。
嫌な人、怖い人と認定されればま集らないしね。

シンママが半分あげてと言われても、あげらんないでスルー。
辛子つけて、防いだのは良かった。
他の人も言ってたけど、子供が好まない料理やシェアできない料理を頼むのが解決しそう。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 21:42:05.55 ID:KbrGge3R.net
なんで自分で金払って食べる料理
「半分あげて」て言われてあげちゃったん?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 21:46:05.45 ID:D8HtVOVL.net
>>50
仕事の付き合いで断れない状況
相手が非常に押しの強い人

断りにくい状況
根負けしちゃったんでしょう

52 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 21:58:48.90 ID:KD/wIcHt.net
親が躾出来ないなら、周りが厳しくするしかないね

53 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 22:06:57.06 ID:c19LoAAI.net
>>51
そうなんです
大学の先輩で、個人的なツテで仕事(ぼかします)を頼んだら
お客さんに評判がよくて、私が担当になって公私ともにお付き合いという感じで
前に書いた男性は同じ会社のデザイン担当で、一度一緒に食事したらああなってしまって
評価の高いフリーランスなので仕事の打ち合わせでも普通に子供連れて来てるって感じです
常識ないのかな(聞くまでもないか)

54 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 22:10:09.67 ID:c19LoAAI.net
連投ごめんなさい
私が>>36で一番言いたかったのは
一切躾しないで、自分の好みで太らせて、って
これもう虐待じゃないですか?ってことです
子育てについてちょっとでも意見するとへそ曲げるので何も言えないし
肥満を指摘したときも、もうあなたの会社とは仕事しない!と
へそ曲げられて、上司に余計なこと言うなと怒られました
やれやれ、です

55 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 22:13:50.56 ID:ehet5ioQ.net
それはもはや友達とかではなくただの仕事相手だわ
その子供が躾けられなくて恥書いたり嫌われたりしても関係ない
太って病気になったりしても関係ない
むしろどんどん太らせて性格も悪くなるのみどどけるのも悪質だけど楽しみ方の一つかもよ
でも一つの対策としては分けにくいものを頼む
狙われそうなものはさっさと食べちゃう

56 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 23:25:05.54 ID:lp600lnd.net
なんだかガキが嫌いそうなゴーヤとかキムチとかを美味しそうに食べてたら乞食してきそうだなとワクワクしてきた

57 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/24(水) 23:41:48.67 ID:jB3ejRrD.net
他人の子供がどうなろうがどうでも良いじゃんw保育士とかならともかくさ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 00:00:42.22 ID:iEIiipXp.net
>>54
餓鬼なんてどうでもいいだろ。相手からしても一番ムカつく話だよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 00:43:09.25 ID:d5phOXBL.net
>>57
よっぽど親身になってもらえずに育ったんだね
可哀想に

60 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 06:22:24.55 ID:6JQw5mtl.net
>>56
ひとくち頂戴マンが
嫌いなものでも一口頂戴と言って食いながら
不味い不味い言うようなやつがいる
いやしい人は嫌いなものでも他人から分捕って食いたくなる

61 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 06:25:22.33 ID:88P8TtmJ.net
>>46
でとそれオウム返しじゃなくて、お前の言ってることってお前自身に当てはまるんだよって言われてるだけだろw
なぜわざわざオウム返しじゃなくて略してるかとか考えた方がいいよ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 06:55:03.72 ID:sfI2HYSJ.net
仕事の同僚

3月に仕事の一部を押し付けてきやがった
期末だし特許関係に時間使いたくてある程度前倒しで仕事やってたので、工数的には余裕があった
その進捗を見て俺に手伝うよう要請してきた。まあそこまではいいんだ
しかし3月も終わりに近付くにつれ、その仕事は俺に丸投げ状態になっていった
おまけに子供をダシにして3日分も有給を申請。俺に何の相談も無しにだ

結局その仕事はギリギリで上に通したけど、ほぼ俺が処理した。
それから1ヶ月近く。未だ謝罪も、感謝の言葉も無い。上司も飽きれ顔。

二度と手伝わん

63 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 07:07:22.15 ID:mFJ5f4Lc.net
>>62
ボーナスに反映されるんじゃないの?

64 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 07:26:21.22 ID:iEIiipXp.net
>>57
ろくな人生じゃなさそう。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 07:29:22.93 ID:iEIiipXp.net
>>62
結構そういうやついるよな。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 07:29:38.03 ID:yQ3//DFB.net
犬の散歩は全て歩行者に対するいやがらせが目的で
行っている。ターゲットは集団ストーカーにやられている人で
ターゲットの横を通る時に必ず排泄させるか
ロープを緩めてターゲットの方に犬が寄っていくように
させる。この嫌がらせをやられなかった日が一度も
ない事から犬の飼い主で散歩させる人は悪意があって
犬を飼っている事が分かる。
僅かなトラブルがあっただけで通報もしたりする。
まったく実害がないのに。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 07:30:47.97 ID:fBAcG85M.net
>>66
> ロープを緩めてターゲットの方に犬が寄っていくようにさせる
それ嫌がらせじゃなくてサービスじゃん

68 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 08:16:09.46 ID:d5phOXBL.net
>>66
病院行っといで

69 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 08:32:18.73 ID:tCzTXpDk.net
ゴムみたいなリード使って散歩するのは止めて欲しい
予想以上にリードが長くなると自転車ですれ違う時マジで困る

70 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 09:03:07.02 ID:Z7965gQJ.net
>>63
ボーナスもだけど昇進にも影響するよ
62が書いたような無責任な主任が次こそ係長確実と見られたが見送りになった

俺の会社の主任は後輩に仕事を与えた、指導したというパフォーマンス
マネジメント能力を評価してもらうための見え透いたスタンドプレーであって
課長や部長といった上の人の見解は後輩に丸投げしたバカというレッテルを貼られた
何度か注意されているが全く理解しないでいるので同じことを何度も繰り返す

71 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 09:17:59.56 ID:Nvs3CE/v.net
隣家が改装するからと工務店のオヤジが挨拶に来たが
出るまでドアを叩き続けて名前を呼ぶ神経がわからんわ
出て行くまでの時間を考えれないのかよ

あと隣家の佐〇のババアはさっさと逝け

72 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 09:34:12.26 ID:iEIiipXp.net
>>71
工務店ってそんなもんだよ。地べたで物食べてタバコ吸ってるし。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 09:38:10.29 ID:R83eeXn2.net
川崎北部にポンコツ極まりない老人介護施設があるのを知っているか
企業傘下の公益法人だから自然豊かな建物だけは立派なのだが
なぜか介護職員全員が素人同然だから進化の見込もない
あれじゃいずれあそこは介護事故起こして
事故隠しするぞ理事が上級国民ばかりだからな
どこだと思う?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 09:45:49.76 ID:mbEqRKGp.net
メンドくさそうな奴が現れたな

75 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 10:02:15.63 ID:d5phOXBL.net
そのまま見送ろう

76 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 11:09:12.84 ID:TWZtel2q.net
>>70
上から何度注意されても理解してないって事は
当人は本気で部下に仕事を与えて指導してると思い込んでるんだねw

77 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 13:43:53.63 ID:DEvfSBN8.net
前に安いカップ焼きそばで消化不良をおこし
吐き気と胸焼けで気分が最悪な時に父が買って来てくれた物が
胃薬でもお粥でもポカリでもなくカップラーメンだった…
嫌がらせとかではなく素で!

気分が良くなった時に食べる用のストックにさせてもらうけどさ
あれは中々パンチの効いた差し入れだったなぁ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 13:51:19.44 ID:iRdFp7ty.net
拒否をされても交際相手の兄弟に会いたがっていた妹の彼氏(当時)
交際3ヶ月位(とはいっても月に一度しか会っていない)のときから実家に遊びに来てはいたし
飛行機の距離+αの相手の実家にも呼ばれたみたいだけど、
特に結婚するとかそういう話は出ていなかったし
妹の様子を見るとこれは結婚しないんじゃないかなと思っていたので
(当然本人には言わない)「結婚が決まったら喜んで会うから、
決まったら言って」とお断りしてもしつこく会いたい会いたいと言ってきた
恋人段階で実家を行き来したい、相手の親族に何かあったら
家族からお見舞いの品や弔電を送る付き合いがしたいというのは
人(家)それぞれだし否定はしないけれど、
結婚が決まったら会うと言っている兄弟に頑なに会いたがる神経は理解できなかった

79 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 14:26:54.72 ID:2qk7wS2P.net
流れを読まず豚切りだったらすみません。
誤字・脱字等ありましたらご指摘お願いいたします。


私の職場にいる奴のなんですけど、とにかく不潔。

アレルギー持ちだか、鼻炎持ちだかなんか知らないけど
くしゃみして、ふさいだ手で平気でそこら中の物をいじくり倒す。
この前は、服を触られたのでソッコーでアルコール除菌しました。
しかも、片づけられないのか何なのか知らないんですが、とにかく机が汚い。
そいつは、少し汗をかくとかゆくなるみたいで、皮膚の破片(?)みたいなのが机にちらほら落ちているのに
掃除もせず平気で仕事をしています。
これだけでもかなり不快です。

それに加えて、この前なんかズボンに手突っ込んでち○こ掻いていたんです。


それをたまたま見てしまって以来、そいつが近くによる度にアルコール除菌を心掛けています。



物を食う時もボロボロ落として片づけないし。
生きてる価値あんのかなあいつ。
それに加えて、なんか鳥のエサみたいな匂いするし。どういう体してんだお前と直接聞きたくなるレベルです。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 16:04:09.77 ID:X17mamfC.net
母親(60代)が入院した数ヶ月後、同じ病院で今度は自分が入院した。
味気ない病院食に飽きたので「なんかパンチの効いたオカズ持ってきて」(外傷なので食事制限はない)と頼んだ所、翌日母親がドヤ顔で持ってきたのはヒジキの煮物(´・ω・`)


アンタだって病院食味気ないって愚痴ってたくせに煮物かよwってかヒジキなんて病院食で出るだろうがよww

パンチの効いたオカズ=煮物と考える初老の人の神経が理解できん。俺的には唐揚げとかカレーとかジャンクフードのイメージだったんだけどw

親子仲は良いので嫌がらせではなく素だったと思う。
「明日は唐揚げな!」と念を押しつつ、とりあえずヒジキは食べた。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 16:18:38.84 ID:/xYSSprm.net
>>79
でもお前より仕事出来るんでしょそいつ

82 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 16:30:22.85 ID:mFJ5f4Lc.net
>>70
そりゃそうだ。きちんと仕事をこなしてる奴が評価されずに、いい加減な奴が評価され
たら、ばかばかしくて誰もまじめに仕事なんてしなくなるもんな。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 16:35:59.78 ID:PQ2g0F5K.net
>>80
>なんかパンチの効いたオカズ

で自分が思いついたのは回鍋肉だw
唐揚げとかカレーは「おかず」ってことばでイメージできなかった。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 16:56:43.19 ID:ou9Fm3/Y.net
>>80
> 俺的には唐揚げとかカレーとかジャンクフードのイメージ
だったらそう言えばいいのに。ボヤッとした事を言った自分のミスを反省しようよ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:02:19.99 ID:d5phOXBL.net
オカンも丸のままのトウガラシ持っていけば良かったのに

86 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:03:00.86 ID:+5K4XTxR.net
親が60代なら本人もおっさんだろうに、来てくれるのは嫁でもなければ彼女でもないんだもんなぁ
それの理由も1レスで納得できてしまう

87 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:05:25.53 ID:BiNXZ5E2.net
>>80
仕事出来無さそう
多分結婚も向いて無さそうだからせいぜいカーチャン大事にしてな

88 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:05:32.67 ID:DpXi1JVQ.net
確かに病院食は薄味でおかずも少な目な上に米だけは多いんだよな
(内臓疾患等はのぞく)
仕方ないから、フリカケでしのいだ思い出

89 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:12:24.18 ID:cuJ7XTGM.net
>>84
いいえ普通は「パンチのきいた」で充分伝わります
ミスではありません

>>87
仕事して結婚してから言おうな
たぶんどっちも無理だろうけど

90 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:17:17.80 ID:ou9Fm3/Y.net
>>89
イメージ通りの物を持ってきてもらえなかったんだからあなたのミスでしょ。
いい歳してママンに責任転嫁するとかみっともないよ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:22:03.91 ID:cuJ7XTGM.net
>>90
いいえ
そんなことは普通は想定できませんから
イメージしていた物と違う物だったのはただの結果でありこの場合は過程が間違っていたことにはなりません
あなたこそくだらない叩きはみっともないのでやめたほうがいいですよ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:23:55.90 ID:/m+IqrNv.net
>>89
おまえの神経がわからん

93 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:27:47.30 ID:ou9Fm3/Y.net
>>91
> ●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
どんだけママンに依存してんのw

94 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:30:37.83 ID:X17mamfC.net
誰か知らんが庇ってくれて有難うwでも嫁はいるぞw

同じ事を嫁に頼んだ時は、ナスの天ぷらをだし汁と大根おろしに漬け込んだような(何て名前か覚えられない)物を持ってきてくれた。

まーこちらも野菜ではあるけど、しょっぱい味付け&揚げナスで脂分は摂れたので満足。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:43:02.56 ID:klIwNkFH.net
人に作ってもってきてもらっといて上からえらそうに
ダメ人間だねえ

96 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:43:13.98 ID:cuJ7XTGM.net
>>93
お前読解力皆無か?
母親に依存どうこうの話じゃないぞ?
「パンチの効いた食べ物」で「ひじき」を持ってくるのがスレタイってだけの話だぞ?
てか叩きたいだけのお前らのほうがよっぽどスレタイ
お前らそういう自覚が無いなら(まぁあってもだけど)ほんと心の病気だから気を付けろよ

97 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 17:54:54.31 ID:kt1q4PUl.net
「パンチのきいた食べ物」なんてふわっとした表現で通じるワケねーだろ
それが人に物を頼む態度か?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 18:06:46.56 ID:ou9Fm3/Y.net
>>96
安価つけたレスが読めない文盲かw
> お前らそういう自覚が無いなら(まぁあってもだけど)ほんと心の病気だから気を付けろよ
自己紹介過ぎてワロタw

99 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 18:17:07.33 ID:JGcafDPe.net
>>72
嫌煙厨バカマジでウザい

アパートの塗装工事の時
庭みたいな場所で昼休憩時間煙草を吸ったら、ガチギレしてきたバカ住民の神経
「人の敷地で煙草を吸うな!煙草くせえ」だとか「晒す」とか脅してきて
さすがにキレて胸ぐらつかんで怒鳴ってやろうと思ったら親方が平謝りで引いた
ヘタレっぷりにも頭にきたが、細かいことでごちゃごちゃ吠えすぎ嫌煙者が一番ストレスたまる
てか、塗装の匂いは煙草より臭いのにそれに関しては文句はない謎っぷり
頭おかしい
午後 風が強かったから作業終了して帰る前そいつの自転車蹴り倒してやったw
ざまあwww
証拠ないしねw

ちなみに、風呂の設置作業もやったことあるが
庭で煙草を吸っても文句は言われたことなかった
それどころかジュース奢ってくれたし

嫌煙者はそういった気配りすらない

100 :おさかなくわえた名無しさん:2019/04/25(木) 18:19:01.63 ID:fBAcG85M.net
>>99
つーまらないー(「つ」と「い」にアクセント)

総レス数 1001
768 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★