2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢をかさねてわかったこと20

813 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/14(月) 18:51:37.51 ID:LTbVdNOf.net
>>812
自分に自信がない容姿だけ良くってもバカはバカ

814 ::2019/10/20(日) 17:41:47 ID:y6O1HYzR.net
女性の会話は共感とよく言うが男の会話はマウンティングと逆張り。
お人好し過ぎて気づくのに何年もかかってしまった。
なおこっちからやると憤慨、逆切れを招く模様

815 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 01:39:04.28 ID:5xFZ3FSF.net
せっかく女性皇族たち、十二単の素敵な装いでの即位の礼
なのにかつらの生え際が…
世界が注目してる即位の礼でのあのかつらの生え際
私、本当に悔しい
佳子様なんて完全かつらが浮いてた
きちんとセットしてほしかったわ〜

816 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 08:56:00 ID:Mk1ei0if.net
全然関係無いけど、世の中には既得権益というのが有って、
誰にもケチを付けられない見事な仕事ぶりを発揮している間は三流既得権益者。
素人目にも如何なものかと首を捻るくらいの体たらくでも、既得権益を保持してるのが二流。
一流既得権益者ともなると、居ることで害悪しか生み出さんがだからどうしたとふんぞり返る。

817 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 09:00:53 ID:WqlLSzhQ.net
どんどん潔癖症になるわ

818 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 11:17:41 ID:c7WJb939.net
>>795
20年くらい前は会社ぐるみで笑顔の練習をやってるところもあったけどね、
経済的にはあの頃がどん底だったと思うけど、職場環境に関しては、今が一番ひどい。

819 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/26(土) 05:02:47 ID:lnOMBBGQ.net
先日の即位の礼は
「日本古来の伝統」名目の明治以降に急ごしらえのコスプレ大会。

820 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/26(土) 23:06:10.46 ID:uJ+Fh3D8.net
狭い地域の中で密集して人が住んでいると必ずと言っても良い程に近隣のトラブルが起こる傾向にあると思います。

821 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/27(日) 14:53:01 ID:noeKlt82.net
バチュラージャパン3を見て思った。
男が女を選ぶ基準は顔。

822 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/27(日) 14:57:44 ID:o9030l/d.net
すでに若い頃から気づいていたが顔は大事
無口なイケメン=クール、大人しいけど隅に置けない人
無口なブサメン=何考えてるか分からない不気味な人、暗い

823 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/27(日) 21:35:27 ID:G7iYsB/r.net
>>821
顔は重要だけど、表情で稼げるからなぁ。
それより乳や明るい性格の方がポイント高い。
色が白いは七難隠し、乳がデカイは百難隠すてな。
百難もないわ!て巨乳女に怒られたけど(´・ω・`)ショボーン

824 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/29(火) 00:18:44 ID:+pKzmYMw.net
人間のもっとも愚かな行為は戦争でも何でもない…。
実は子供を作ることである。
そして、男のもっとも愚かな行為は女に恋することである。

825 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/29(火) 00:25:32 ID:bpL/2IyS.net
女子も結構エロい

826 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/29(火) 06:12:28 ID:8U3wK3Gj.net
>>824
不幸せな老人

827 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/29(火) 08:09:05.05 ID:u7uSJyGo.net
女性オナニーはキレイな行為

828 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/29(火) 11:21:37 ID:NsvT5+AS.net
エロいこと言う男にものすごい嫌悪感を感じるのは
やっぱり年老いた証拠なんだろうか
ほんとすぐそばにいたら包丁で刺し殺しそうなくらいものすごく嫌

829 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/29(火) 14:42:31 ID:u7uSJyGo.net
人間が嫌いなんだろ

830 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/29(火) 22:40:12.68 ID:cqBIqt0a.net
好きな女に性的な言葉をかけられるのが嫌なんだろ

831 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 08:41:02 ID:XA2s7EAd.net
おばさんが言っとるんだよ

832 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 08:57:51.20 ID:TfD7idoJ.net
基本的にこういうところで気持ち悪いエロ爺は
女には思いっきり嫌われるけど
それをわかってわざと言ってるのか
それを女が喜ぶと思って言ってるのか

833 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 11:37:35 ID:XA2s7EAd.net
エロやキモイがどうこうより殺したいというような奴と接触したくないわ
連続殺人とかするタイプだろそうゆうのは、ちょっとな

834 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 11:45:05 ID:TfD7idoJ.net
>>833
殺したいという思いは憎ければだれでも持つことはある
実行してしまうのが犯罪者
そういう気持ちを理解できないって言うのもちょっとな

835 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 13:59:49.58 ID:kpyUCtCI.net
イヤらしいことを言ってくるジジいの「お前もほんとは好きなくせに」てきな、勘違いも甚だしい目つきを見ると、ほんと死んでほしいと思う

836 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 19:16:38 ID:VKBW9X+7.net
すましてんじゃねぇよ

837 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 19:17:40 ID:XA2s7EAd.net
>>834
知らず知らずに実行しちゃうんだよそれが
殺人を擁護するなんて変わった趣味だな
コワ

838 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 19:19:47 ID:XA2s7EAd.net
>>835
お前も早く自首しろ
殺してからでは遅い
世の中の為だ

839 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 19:46:30 ID:rbwIYjfd.net
この世から変態じしいさえいなくなれば平和な世の中
変態にならないで愛されるおじいさまになればいい

840 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 19:49:06 ID:XA2s7EAd.net
その次はどんな言い掛かりを付けて人を殺すんだろうか
ゾッとする

841 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 19:49:40 ID:TfD7idoJ.net
>>840
お前が変態なのが悪いw

842 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 23:39:08 ID:gSTAaNQ0.net
いつ見てもスマートフォンを持っている人って挨拶をしずらい。というか声をかけずらい。

843 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(Thu) 06:55:57 ID:KxwRhRe4.net
「しづらい」「かけづらい」

844 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(木) 07:47:56.48 ID:v+raIlBu.net
>>841
そうか、殺される前にオバハンのパンツを下ろせばいいんだな
そういうルールか、わかった

845 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(木) 11:00:02.92 ID:0lGfTT3W.net
分かる
俺も40くらいになってから、エロい事ばっかり言うオッサンに嫌悪感抱くようになった
誰もお前なんかに好意を抱かねえよ。お前の身なり、言動、自分で自覚されてますか?娘が将来こんなオッサンに迫られるとか想像したら吐き気がしてくる

846 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(木) 11:11:19.13 ID:v+raIlBu.net
>>845
昨日、お前の娘にチンチン見せたよ

847 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(Thu) 13:18:23 ID:FJzt2lNN.net
>>846
そんなこと言うようなやつが殺されるのは怖いんだな
キモくて小さくて笑えるw

848 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(Thu) 13:27:13 ID:v+raIlBu.net
>>847
肝臓を取り出したのかよ
おいおい
もうすでに殺してやがる

自首しろ、はやく

849 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(Thu) 13:53:36 ID:FJzt2lNN.net
>>848
自分が世の中から嫌われてるのがわかっているから
いつ殺されてもおかしくないと思って怖くて怖くてしかたがないんだな
今後も毎日周りの目を恐れビクビクしながら暮らしなさい
それが変態の自分を反省すらしないお前の宿命で天からの罰だ

850 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(Thu) 16:36:07 ID:v+raIlBu.net
>>849
やはり、立派な殺し屋だ

851 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(Thu) 16:43:36 ID:FJzt2lNN.net
>>850
お前はもう死んでいるw

852 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/01(金) 04:56:38.94 ID:5+ENoCuv.net
蕎麦屋を殺したくて本に書いて出版したじじいがいるよ

853 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/01(金) 07:56:00 ID:d7xL79mk.net
最後は殺されて、来世でうどん屋に生まれ変わったって話だろ

854 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/01(金) 11:14:46.92 ID:GWpNgXoZ.net
虐めってのは、いつの世も、決してなくならない

855 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/01(金) 17:12:46.05 ID:e2jNiww1.net
どんどん外国人が入ってきている日本
100年後、日本人の顔はどうなってるんだろう?
和風の顔が半分ぐらいに減っちゃうかな
北海道に純血のアイヌ人がいなくなってしまったように

856 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/01(金) 20:20:56.36 ID:jqz/sQ8u.net
顔とか肌の色なんてどうでも良いよ。
日本人の魂が継承されなくなって久しい。
もはや誰も指摘出来ないほど衰退している。

857 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/01(金) 20:48:40.10 ID:WRmcGUuE.net
日本人の魂とはなんぞや
今やとても清潔な国と言われているが昭和なら立ち◯ョンとか普通にあったとか言うし
所謂マナー的な民度?も昔は外国人から眉をひそめられることもあったとか
かといってじゃあ野蛮かと言うと、もちろん礼儀正しいところや秩序だったところも昔からあるし

858 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/01(金) 23:05:22.60 ID:HPTfY87/.net
外国との間の子ツーても最近は黒ンボとかアジア系とかのゴミばっかりになってるな

859 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/02(土) 09:17:57 ID:0N5p0Iks.net
昔から移民はいるよ

860 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/02(土) 09:54:01.97 ID:EsveITiE.net
石森(当時)章太郎が作品中であるサイボーグに言わせてたな。人類が全部混じってしまったら肌の色は
灰色なのかまだらなのか・・・そうなってしまえば肌の色による差別は無くなるだろう、と。
でも同様に髪の色や髪のちぢれや目の色や脚の長さで差別は続くのだろう。

861 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/02(土) 12:49:52 ID:A+jWiHQl.net
ゲーム画面がリアルだと単に痛そうだな

862 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/03(日) 02:42:12.95 ID:Mh3pvUCb.net
男とは何ぞや!
力とは何ぞや!

863 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/03(日) 08:09:48.98 ID:ddY+VSN3.net
>>823
色白乳デカってそんなに良いのか!多少腹が出てても??あと仮に顔立ちが良いとして何歳位まで女として見れるのかな
イメージは高岡早紀みたいな人?

864 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/03(日) 12:58:40 ID:w7FxF41w.net
その前に、女は60も超えれば短髪にすればみんなオッサンと間違うよな

865 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/03(日) 13:03:51 ID:MYcyZDfb.net
干からびた爺が何言ってんだかw

866 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/03(日) 13:06:08 ID:w7FxF41w.net
じいさんかと思えば、ばあさんだったケースの報告が多々あり

867 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/03(日) 15:19:40.45 ID:VSsIr6tw.net
>>865
ミイラみたいな尾見元財務大臣か?干からびたチーズみたいな森喜朗か?

868 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/04(月) 09:45:05.90 ID:M7ylpqrH.net
年齢を重ねて分かったこと‥‥

大人は、意外と中身は子供のままのやつが多い。
特に男。

869 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/04(月) 10:34:01 ID:nz3PbPCs.net
>>868
俺も未だにスズメバチの脚と毒針抜いて放置したりムカデ捕獲して農薬を舐めさせて苦しむのを楽しんだりしてるしな

870 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/04(月) 15:52:11 ID:dPCqBNNq.net
>>863
なに分かりきった事聞いてるんだよ、さては女だな?
バカ女にも解るよう分けて描く。
?色白ってそんなに良いのか
 顔は十人並みでも、色白なら美人カテに分類される
?乳デカってそんなに良いのか!
 不細工とか諸々すべての欠点がなかったコトにされる
 入れ乳する必要はないから、ブラパットでも放り込めばよいのにと常々思う
?多少腹が出てても
 女は乳が有るか、ケツが有るかが重要で腹なんてのは些事
?仮に顔立ちが良いとして
 美人なら色黒でも貧乳でも万事OK!
?何歳位まで女として見れるのかな
 勃起チソコみて『スッゴーイ!』と驚いたフリ出来る間は女
 無反応になったら即身仏の範疇
?イメージは高岡早紀みたいな人?
 あんな超絶美女なら初老でも全然OKだわw

871 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/04(月) 21:30:17 ID:KXhZPioq.net
子供を作るということは
罪を作ると言うことである。

872 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/04(月) 21:31:44 ID:pHNt6WQF.net
>>871
じゃあ、みんな一緒に逝ってしまおう

873 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/04(月) 21:38:32 ID:2k/eIT2K.net
>>871
結婚出来そうも無いのけ?

874 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/04(月) 21:53:43.29 ID:KXhZPioq.net
本能的に生きているだけの人ほど
結婚して子供を産んで…と言う行為に
なんの疑問も持たずに行動します。

しかし人間には高度な知性と理性があるはずです。
本能的な行動を取る前に立ち止まって考えるべきなのです。

子供を産むことは正しい行いなのか?とね…。

875 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 01:38:19 ID:pH/QdjmL.net
正しいとか正しくないとかではない
子孫を残せないのはプログラムから外れた異常者だというだけ

876 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 06:13:16 ID:rSwRI5+l.net
>>875
正解

877 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 07:17:59 ID:vnica3UM.net
ひねくれものの俺でも、子供を産むことに正解も糞もないと思うけどな。

878 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 15:58:38 ID:4vCCnvna.net
人類が減ることを選ぶ人種が増えているのも退化という名の進化だろうな

879 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 16:05:23 ID:yKJvcHsx.net
今の世の中見てたら、もし生まれ変われるとしても
もうこの地球には生まれたくないなぁ
もし、地球より幸せに暮らせるような星があったら別だけど
この地球が将来今より良くなる気が全くしない

880 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 20:14:15.40 ID:mrlCj/5p.net
発展途上国に渡って一年辛抱してみなよ。
地球がどうのと言わなくなるよ生きるのに必死で。

881 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 20:41:46.03 ID:yKJvcHsx.net
>>880
発展途上国の人はうつ病になってならないのかな
でも発展途上国は身売りみたいな感じでお嫁に行かなくちゃならなかったりして
やっぱり幸せじゃないよね
幸せかどうかなんて考えもしないのかもしれないけど

882 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 20:56:14.19 ID:mrlCj/5p.net
幸せなんて転がってるわけ無いじゃん
幸せになりたいと願う人が成すだけで。
おもしろき、こともなき世をおもしろく
て昔の人も言ってただろ

883 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 21:02:54.06 ID:yKJvcHsx.net
私は今、幸せだと思ってるけど
なんか地球の未来に希望が見えないわ
もう生まれ変わりたくない
本当に魂があるなら
宇宙を漂っていたいわ
あの星生まれたばっかりだとかぶつかったとか
消滅したとか見て感じながら漂うの

884 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 21:25:33 ID:dMJ/aB0L.net
>>881
世界幸福度ランキングというのがあるけど、上位は社会保障の行き届いた北欧が占めてる。アジアは自由な生き様なタイかな。途上国はまあ日本以下だろうね。

885 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 21:49:50 ID:XD1V5+H/.net
>>875>>877

それは本能に支配された側の考えです。
仏教を開祖したブッタは「この世は苦行である」と悟りました。

ならその苦行の場に産み落としたのは誰でしょう?
神でしょうか?悪魔でしょうか?

いいえ、人間(親)なのです。
出産の行為そのものが苦行を生み出している根源なのです!

886 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 21:50:41 ID:XD1V5+H/.net
>>881

途上国や昔の日本にうつ病など無い現実を考えると
うつ病=甘え病というのも分かる気がする。

887 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 21:51:46 ID:XD1V5+H/.net
>>883
>私は今、幸せだと思ってるけど

80歳ぐらいになって人生を振り返った時に、
果たして「生まれて来て良かった/また生まれたい」と
言える人間がどれほどいるだろうか…。

多分、相当に少ないと思う。
とするならば、産むことは悪だと言える。

888 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 22:05:03 ID:yKJvcHsx.net
>>887
そういう考えもあるかもしれないけど
私はそう考えたくないな
私はそう考えない
死ぬときにかんげる時間があるなら
今までの楽しいこと思い出して死にたい
あなたはどうぞ我が道を行って下さい

889 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 22:05:20 ID:I77aNjnU.net
>>887
多分相当に少ないと思うというのは主観だからな
ただ一つ言えるのは、生まれてきて良かったと多分思えないと思う人は産まない、産ませなければいい
ただそれを人に強要はしちゃダメだし人は誰しもがそうだと決めつけてもダメだ
「自分は」生まれてきたいと思えない人間だから「自分は」産まない、産ませない
それで良いじゃないか

890 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 22:05:26 ID:yKJvcHsx.net
かんげる → 考える 

失礼しました

891 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 22:14:26 ID:XD1V5+H/.net
野良猫が増えると可哀想だからと動物愛護関係者が避妊手術を施して
子供が産めないようにしますが、それを正しい行為と見るか?どうか?

それは「生きることは辛い事」と前提があるからだと思います。

アフリカの子供が飢えている…、病気になって苦しんでいる…と言うなら
彼らに援助するのではなく、なすべきことは避妊手術でしょう。

892 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 22:18:41 ID:XD1V5+H/.net
おしん…や、渡る世間は鬼ばかり…の脚本家である橋田壽賀子は、
安楽死したい…、葬式も要らない、生まれ変わりたくない…と言っていますが、
それは自分も同じ意見です。

果たしてどれほどの人たちが、生まれて来て良かった…、
死んでもまた生まれ変わりたい…と望んでいるのか、
一度、大規模なアンケートをすべきだと思います。

その結果によっては、産む行為がどれほど
残酷な行為であるかの自覚が持てるかと思います。

893 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 22:21:07.75 ID:xD8QH4tj.net
>>892
生まれてきて良かったという人も一定ある場合、その意見を無視するのも残酷ではないのだろうか

894 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 22:22:42.30 ID:XD1V5+H/.net
人が子供を産む時期というのは、
結婚して、好きな人と生活を共にして幸せの絶頂期です。

もっとも「浮かれている頃」なので、
生まれてくる側が喜ぶかどうか?などと考える余裕もなく、
極めて自己中心的な考えて子供を産んでしまいやすいのです。

しかも、結婚する年齢は、人生の1/3ほどでしかなく、
その後にどれほど苦労するかも見えていない年齢なので、
尚更、幸せの絶頂期もあいまって決断を見誤るのです。

895 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 22:23:08.57 ID:XD1V5+H/.net
>>893
>生まれてきて良かったという人も一定ある場合、

少数派の意見よりも多数派の意見が大事ですよ。

896 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:11:55 ID:rSwRI5+l.net
子供は自然に出来るんだから無意味な考えだな。先のことなんか誰もわからない。

897 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:15:35 ID:XD1V5+H/.net
>>896
>先のことなんか誰もわからない。

あなたは「見通しの悪い交差点」を走っている時に
先が見えないから大丈夫!と言って突進するんですか?

知能の高い人ほど、
見えないからこそ慎重にしなければ…と考えるものですよ?

898 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:20:08 ID:yKJvcHsx.net
>>897
あなたの言ってること、正しいかもしれないけど
人として面白くない
まったく面白くないわ

899 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:26:12 ID:xD8QH4tj.net
>>897
でも見通しは悪いけど渡ると食べ物にありつける、渡らないとありつけないという状況で見通しが悪いから!と言って動かないのもなぁ

900 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:29:44 ID:OFwLOQC/.net
>>897
知能の高い人ほど慎重やらないことを考えるのではなく、慎重にやることを考えるのだと思う
やらない理由を声高々に上げて多数派として格好だけつけたがるのは無能
それなら素直に僕はしたくないからしないと言えば良い
仮に少数派でも信念を持って自分の行動としてするなら問題ない
する方がおかしいのだ!と言って自分が多数だと言わないと気が済まないのは、少数派と言われることが不安で嫌だから

901 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:30:11 ID:XD1V5+H/.net
ユーミンは
二十歳そこそこ当時のインタビューで
自分は子供は要らない/作らないと言っていて
この人は偉いなーと思いました。

若いのに、もうの時点で
ちゃんと悟っていたんだなー、すごいなーと思いました。

902 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:34:36 ID:XD1V5+H/.net
ユーミン(現在65歳)の時代は
今よりももっともっと「結婚して子供を作る」のが
当たり前だったので、そういう時代に
結婚しても子供を作らない…と言えるのは凄いと思いました。

旦那の方も偉大なプロデューサーですが、
なまじ知能レベルの低い人に限って、
子孫を残すことにこだわったりするですよねー。

903 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:35:41 ID:2zCYlH8j.net
>>901
なんでそんなに生きるのが辛いの?
どういうところが辛い?
本当はどういう人生を歩みたかったの?

904 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:36:07 ID:XD1V5+H/.net
生まれて成長したら、
今度は自分も子供を作って…という連鎖は下等生物なのです。

本能に支配された下等生物は、それでも仕方がないのですが、
人間はもう少し知能があるのだから、
本能以外の選択もできるわけです。

905 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:36:33 ID:yKJvcHsx.net
>>901
やっぱり訂正
正しくない
やっぱりおかしいわあなた

906 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:37:42 ID:XD1V5+H/.net
>>903
>なんでそんなに生きるのが辛いの?

ブッタが「人生は苦行」と悟ったように
優れた感性があれば「人生は苦痛の方が多い」ことに気づくでしょう。

あなたがそれに気づいていないとするならば
残念ながらあなたは下等生物です。

907 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:42:02 ID:XD1V5+H/.net
俺は子供を作らなくてほんと良かった…と思っています。
罪をおかさなくてほんと良かった。

いっときの愚かな過ちにより、
簡単に新たな生命が生まれ、そしてその生命は
80年もの長き苦痛を味わうことになるのです。

負の連鎖はもう断ち切るべきです。

908 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:43:12 ID:HDjq6rPM.net
>>906
具体性がないなあ
あなたの人生においてどんな時にそう思うの
それを言うのが辛くてコンプレックスなのかもしれないけど

909 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:44:48 ID:HDjq6rPM.net
>>906
ブッダは「人生は苦行」といった
では、なぜ人間は子を成すべきではない、仏教では子孫を残すことを禁じるとしなかったのか

910 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:52:24 ID:XD1V5+H/.net
ブッタは愚かにも子供を作りました。
子供を作ってから「人生は苦行」だと悟ったので
手遅れだったのです。

我々はブッタの失敗から学ぶべきなのです。

911 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:55:26 ID:40pg11Yd.net
>>910
あなたは幸せに生きている人が憎い?

912 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/05(火) 23:58:02 ID:mrlCj/5p.net
信用するヤツは居ないはずだけど、ブッダはそんな呑気な事悟ったりしてないから念の為

913 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 00:10:58 ID:7Csci2FB.net
生きることは苦行の数々である。
https://tifnm5zb2p.user-space.cdn.idcfcloud.net/common/img/buddhism_shaka_02_img02.jpg

914 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 00:13:32 ID:7Csci2FB.net
ブッタは「女は愚かである」とも言っています。
女は一度男に生まれ変わらないと仏にはなれないとも言っています。
現代人ならば、すぐに「女コンプだ!」と言うでしょう。

しかし、それが現実なのです。

915 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 00:19:09 ID:6UgYoSYb.net
>>914
こいついつもの女サゲかよ

916 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 00:21:05 ID:7Csci2FB.net
ブッダは「生きることは苦しみである」と悟られました。
その苦しみは己の心に(欲望)にあると悟りました。

だからこそ仏教では「欲を捨てよ」と教えるわけですが、
おれは最大の欲は「子供を欲しがること」だと思います。

そして、その欲望こそが「人を苦しめている」根源なのです!
俺はブッタを超えた悟りに達したのです。

917 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 00:22:23 ID:7Csci2FB.net
>>915

韓国に対して本当のことを言うとヘイトだと言い、
女に対して本当のことを言うと女コンプだと言う。
そうやって世の中を「本当のことを口にできない社会」に
しようとするんだよな。

918 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 00:39:45 ID:zCY1LReM.net
取り敢えず異性にモテないのが辛いのはわかったからその辺はしておけ惨めだぞ

919 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 01:19:20 ID:08ZS525/.net
ブッダの教えは緻密な論理が多いから、それが悟りだと勘違いするヤツ多いけど
あくまでも悟りに至る指向パターンであり、入れ物でしか無い。
女が不浄であるというのはその通りだけど、女の中に不浄があるのではなく
女を見る男の目が不浄であるという意味合いなのに、そんな言うまでもない
簡単なことさえ理解出来ないヤツが多すぎる。

920 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 07:20:29.66 ID:blXQXtaP.net
>>883
真夏と真冬しか無いんか
と叫びたい

921 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 10:13:01 ID:B8mXajpP.net
>>897
じゃあ家に籠ってろや。魅力がないやつ。今から老人ホーム入れよ先見越して

922 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 10:14:05 ID:B8mXajpP.net
>>902
旦那浮気ばっかだけどな。不妊かも知れないし。

923 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 10:15:06 ID:B8mXajpP.net
前科者とか障害者かも?

924 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 11:42:12 ID:E+d+I8Fw.net
ただの顔悪い人でしょ
男も女も容姿悪いと生きづらい

925 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 11:51:29 ID:6UgYoSYb.net
容姿がそれほどでなくて60まで独身だった人が
アイドル桃子ちゃんを射止めるというそんな人生もある
何があるかわからない
後ろめたくない生き方しないとあとでそれが自分に戻ってくるときがくる
過去がバレたらどうしよう?とヒヤヒヤしながら生きたくはない

926 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 11:56:12 ID:blXQXtaP.net
桃子は顔の割りにはつまらない性格だから
それで良かった
斎藤由貴の方が開発できる

927 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 19:34:16 ID:YNFS0XF+.net
女性は男性から好意を寄せられるのは嬉しいに決まっている、女性は男性に好かれなきゃ生きてる意味がないという考え方は間違っているということ。
男性は男性であるだけで価値がある、も間違いだと気付いた。

928 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 20:02:48 ID:7Csci2FB.net
>>919
>女を見る男の目が不浄であるという意味合いなのに

それはお前さんが勝手に作った意味でしかなく
女性は愚かが故に己の物欲で子供を欲しがり、
男は愚かが故にその願いを叶えてやろうとする。

人が獣から進化をするほど
子供を作ろうとしなくなるはずである。

929 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 20:03:38 ID:7Csci2FB.net
知能が高い人間ならば「生きることは苦痛」だと気づくし、
同じ苦痛を子孫に味あわせたくないと考えるだろう。
子を欲しいという物欲に支配される限り、
苦痛の連鎖は終わらないのである。

もう1度言う。
この世の苦痛は神や悪魔が作り出しているのではない。
人が人を産むという行為によってもたらされているのである!

そして、人がその欲望の連鎖を断ち切れた時、
人の苦痛は根絶されるのである!

930 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/06(水) 20:21:06 ID:6UgYoSYb.net
>>927
男も女も好きでもない相手に好意を持たれてもめんどくさいだけだよ

931 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/07(Thu) 07:55:27 ID:zVCyeP3h.net
>>930
変なのに好かれると自信を失う

932 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/07(Thu) 08:30:42 ID:LDMcBKfr.net
それ、年齢をかさねないと分からなかったの?
っていうのがいる

933 :927:2019/11/07(Thu) 21:15:21 ID:DPBxdXX1.net
10代から30代まで大人しすぎて男性に好かれず、生家は男尊女卑で女性は男性に抱かれることに喜びを感じると信じてきた。
合コンで友達に好意を寄せてきた男性を友達が振ったと聞いて、好かれて嬉しくないのか?名誉なことなのに、と素で尋ねた。
40代になってやっと話したら答えてくれる男友達できたとよろこんでたら、付き合えば付き合うほどに趣味は違うし理想とはほど遠いので疎遠にしたいのに付きまとわれてる。
やっと好きでもない異性に好かれても嬉しくないと気付いた。

934 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/08(金) 01:56:48.13 ID:9j0BVjMW.net
50代になれば、アイツは好きでもないのに都合のいい女だから付きまとってた
ということにも気付くはずだよ。

935 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/08(金) 06:00:05 ID:gQaVz7kL.net
>>933
ばーか自分がないのかよ

936 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/08(金) 19:34:31.63 ID:oz31JV07.net
子供なんぞ産まなければ犯罪者になることも無かっただろうに。
https://i.imgur.com/Wlc1mLd.jpg
https://i.imgur.com/AQI1VBJ.jpg

これからの時代、子供を躾の為に叩いただけでも
虐待としてガンガン逮捕さる時代だから
親の権限は弱くなり、躾のされていない子供が激増し、
それがやがて大人になり酷い自己中社会になって行く。

937 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/08(金) 19:37:55.87 ID:oz31JV07.net
子供のいじめ、教師のいじめ、親のいじめ…。
どうして日本はこうもイジメ民族になってしまったのか?

学歴社会の弊害で学問ばかりが重視されて
人間として本当の必要な学習がなされていないのだろう…。

先日も他の学生や歩行者が赤信号で待っている中、
平気で信号無視をして横断する中学生チャリがいたが、
恐ろしいことだ…。

938 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/08(金) 19:55:12.16 ID:wtYEZXkm.net
>>936-937
お前がそう思うならそう生きればいいが
同意は得られないどころか胸糞悪くなる
お前はキショイ頭おかしなやつでしかない

939 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/08(金) 20:30:00.17 ID:U96ZbdeF.net
一目見て直感でこの人変だ!嫌だ!キラい!と感じた人とは離れた方がよい
若い頃は思い込みは良くないと思って
嫌だと感じた人とも仲良くなろうとしたけど
やっぱり直感で感じた通りの人で
自分が大きく疲弊するだけだとわかった

940 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/08(金) 22:59:09.88 ID:SHNsZibe.net
男は金と地位であるという事。
学生時代、ブサイクでオタクっぽくてモテなかったような人でも
金と地位をある程度得れば、綺麗な女が寄ってくる。
しかし、その寄ってくる女性が性格が良いかは別。
中には、若い頃散々色んなイケてる男と遊んできた人が
男は金と地位だということを30歳手前で理解して方向転換し
たというケースもある

941 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 00:41:45.41 ID:enF3rqU7.net
ジジイ本人が好きなんじゃなくて
ジジイの金が好きなだけだからな
金の切れ目が縁の切れ目

942 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 01:14:44.46 ID:8fCvrz2b.net
金持ちのおじさまでも
自力で人を見抜き事業をやってきたような人は
人を見る目もあるから悪い女には引っかからないと思う
ま、でも誰にでも欠点はあるから女にだけは弱いって人もいるだろうけど

943 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 01:48:08 ID:mW9zRAG+.net
それ、年齢重ねて分かったんだ?w

944 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 12:00:47 ID:qg8hoIif.net
>>940
年齢を重ねてもなお綺麗な女がどうこう言ってるのが男として情けなく思う
紀州のドンファンみたいなのって結構多いんだろうな

945 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 12:28:59 ID:3Q1W5jFE.net
菊地桃子ってそんなにモテたんか?

946 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 12:42:28.70 ID:bgsJ6qkQ.net
昔々、電車の吊り広告の菊池桃子みて、男子高校生がつぶやいてた。
「俺、こんな嫁はんが欲しい」
今度の再婚相手はそれぐらいの年代の人。

947 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 13:44:05 ID:3Q1W5jFE.net
昔、遠い女子のペンフレンドで菊池ってのがいたが、
きくいけか、きくちか、わからなかった?
位しか気にならないんだが

それと最近、TSUTAYAで菊池桃子のモノマネ芸していたAV女優のDVD借りたが
全く姿も顔も似てなかった

948 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 13:51:20.34 ID:Ys4+F5Qc.net
休まずに遅刻せずに仕事に行く
間違ったら素直に謝る
親切にされたらお礼を言う
教えてもらったことはメモとったり復習して忘れないようにする
一度したミスはもうしないように注意する
社交辞令程度でもいいからコミュニケーションは取れる
スーパープレーはいらないから求められてる最低限のことはやり遂げる

これが継続してできれば同年代の上位3割には入れる

949 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 13:56:44.88 ID:3Q1W5jFE.net
しかし、私が私で無いことに気付く…

そして、

950 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 15:13:42 ID:mW9zRAG+.net
>>948
上位三割かどうかは分からないが、最後の条件は、年齢をかさねた俺も心底同意する。
スーパープレイというか、余計な+アルファな事は要らない、てかしない方がいい。
気を効かせて+アルファをやってると、やらなかった時に評価が下がる。
しかも、普段やらない人より相対的に評価が下がるこの理不尽。
だから俺はあなたも言う、求められる最低限の事を責任持ってやり遂げる生き方に変えた。

951 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 15:30:36 ID:Ys4+F5Qc.net
>>950
そうそう
それが当たり前になるとそうなる理不尽があるし
失敗した時に余計なことをする人に成り下がるまである

そういうのは一部の才能ある人や会社の上位1割以上がやってればいい
我々凡人は当たり前のことを当たり前にやることに全力を尽くすのが大事

意外とそれが難しくどっかでだらけたり嫌になったときに立て直すのが大変だから
それがずっとできるだけでもそこそこすごいと思う

952 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 16:49:43 ID:3Q1W5jFE.net
器用な人は失敗して他人のせいにして片付けるのも器用だから
半沢直樹みたいな事は現実ないから

953 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/09(土) 21:21:17 ID:JQmJ7/1M.net
出し惜しみはしない
しても使う機会がこないかその時には効果は落ちてる

954 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/10(日) 00:57:03 ID:IVMojPRL.net
魔法使いか

955 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/12(火) 21:02:52 ID:O3ZvNXX9.net
普通に学んで普通に働いたら大正生まれの親と同じかそれ以上の人生になると思っていた。
必死に学んで仕事して70代になったが、親の生活環境とは程遠い現在だ。
夫の介護と引きこもり気味の40息子。優しい子や孫いっぱいで死ぬまで畑仕事をしていた両親の遺伝子は私には繋がらなかったようだ。

956 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/12(火) 21:05:40 ID:FJ3PwLMi.net
人の幸せは畑仕事にあり…ってことなんだよね。
現代人は外で働かなくなったから
太陽の恵みを受け取れない。

957 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/12(火) 21:51:53 ID:t9bybTp0.net
医者の知人を見ていて思うのは金は当然大切だが単純に金じゃなくて
親から遺伝した、受け継いだ知力と幼い頃からの何気ない日常会話からの医学に関する膨大な情報
使命感で一杯の医者の親を背中をずっと尊敬の目で見てきた
こういうので最も差が付くなあと

俺んちはまあまあ金あったけど塾通い超したのに頭超悪い
3,4才の幼い頃からちゃぶ台返し等して食器は粉々、暴言暴力でクソジジイは軽蔑の対象
底辺家庭だった

958 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/12(火) 21:56:25 ID:t9bybTp0.net
億に近く金はあっても子供の教育が超絶下手くそ
金の使い道も下手くそ
感情コントロール、EQが低すぎた
そして親子中が異常に仲が悪い

959 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/12(火) 22:05:42.17 ID:t9bybTp0.net
文章変だな
重複しているところが多々ある

960 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/12(火) 22:08:18.14 ID:CO0S5Ye/.net
>>958
億の金あるのけ?

961 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/12(火) 22:14:51 ID:t9bybTp0.net
>>960
中学生ぐらいは「あった」
30後半の今は底辺私大法学部卒の自分が氷河期なのもあって完全な底辺家庭になってしまった。
親の金の使い道はよくわからないが消える時は500万、1000万が吹っ飛んでいた。慎重さや先見の明が全くない。
大学さえ出れば安泰ばかり言っていたから・・・。

962 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/13(水) 00:18:21.31 ID:ORlx0Ee9.net
>>955
夫は施設へ息子は捨てろ

963 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/13(水) 02:59:03.04 ID:VyWWQKN+.net
男は仕事
女はかわいげ

があればまずまずの幸せがつかめる

964 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/13(水) 05:12:48 ID:SbejmVlA.net
>>956 でも皮膚がんにはかかりにくくなった

>>963 どちらも無い悲惨な人多いね

965 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/13(水) 07:01:04 ID:BSR4F7ek.net
>>963
男は度胸
女は愛嬌に近いね。

でも底辺の仕事してるとそれと真逆の人が多いんだよな。オドオドしてる男の子とかヒス女ばかり。

966 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/13(水) 07:40:43 ID:8Fy22xoO.net
ぬこよかったなあ

967 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/13(水) 08:53:05 ID:nY4/Gk+W.net
>>754
20歳頃は 本当に オヤジになる程 おっさんになるほど とスケベになる

と思ってたからな

968 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/13(水) 10:27:01.39 ID:VyWWQKN+.net
>>965
昔の人は正しいね

顔に難があっても愛嬌ある人は結婚できてるもんな

969 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/13(水) 11:14:22 ID:SJPAMxjt.net
結婚=幸せとは限らないけどね。世間体は良いだろうけど。

970 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/13(水) 11:16:46 ID:QQxufSoM.net
まあね
ブスがそれを言っても説得力はないだろうけども

971 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/14(Thu) 22:23:18 ID:OohjnwFx.net
>>964
>皮膚がんにはかかりにくくなった

それ、ただの思い込みです。
昭和33年との比較で2.5倍増加しています。
https://rutenzanmai.com/wp-content/uploads/2018/07/sunscreen-problem-1.jpg

現代人は肉(発がん性が高い)を食べて
ガンになりやすい体になっているので皮膚ガンにもなりやすいのです。
しかも、現代人は歪んだ美意識により紫外線を避けていることで
尚更、免疫も衰えているのです。

972 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/14(Thu) 22:24:25 ID:OohjnwFx.net
サインはVのコーチで有名な中山仁もガンで死去しましたが、
故人の遺志により、葬儀、お別れ会はせず、特に逝去したことも公表せず…
という姿勢がいいですね。

「おしん」や「渡る世間に鬼はない」の橋田壽賀子も
同じことを口にしていましたが、結婚式や葬式なんてのは
迷惑行為でしかなく、やるもんじゃないです。

墓も土地を汚す行為なので考え方を改めるべきです。

973 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/14(Thu) 23:20:37 ID:YxGzmoAz.net
こっちにも来たか

974 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/15(金) 02:31:48 ID:ONAAQcgy.net
人生あまりにも長すぎる
尾崎豊のよう太く短くのほうが絶対いい

975 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/15(金) 05:24:16 ID:IHYEmXqH.net
虚血性心疾患で亡くなった人、ニュースになってるね。不謹慎かもだけど、正直羨ましい。

976 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/15(金) 09:46:24 ID:w5urzsU6.net
まあ男も女も愛嬌は大事だな
美醜についちゃ年取ると
あまり変わらんな

977 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/16(土) 13:59:40 ID:OAmeTvIs.net
時代が進むと細かくなって、逆に不便に感じる 

ハーフセルフレジって誰得?

978 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/16(土) 19:08:59 ID:wjFM4jFm.net
>>977
フルサービスのレジよりは流れが速くて利用者の待ち時間は短いはず?
自分の行動範囲でセミセルフのレジの店では、自分はプリペイドカードを使うので、フルサービスのレジと何も変わらない。

979 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/17(日) 13:05:23 ID:oKNobVqE.net
安かろう悪かろうは間違いない
ただ高いからいいとは限らない

980 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/17(日) 16:53:55.13 ID:cozjMaLv.net
ネガティブな発言ばかりしてる奴にろくなのはいない、
ポジティブな発言ばかりしてる奴がいい人だとは限らない。

981 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/17(日) 19:43:30 ID:NGiqzBIn.net
>>972
退職の送別会を辞退しないどころか、演出にも口出す奴いるよな
おまえの半生などどうでもいい
付き合いで仕方なく出席させられてるほうの身にもなってほしい

982 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/17(日) 22:41:09 ID:9ODkKYPK.net
沢尻エリカも結局は寂しい子なんだね
怒ってくれる人も頼れる人もいないから落ちちゃったんでしょう
坂口杏里と変わらない

983 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/17(日) 23:22:08 ID:hnhNgy4s.net
いや落ちてはいないだろ、流石にクリエーター気取りのオッサンと付き合ってた暗黒時代と比べれば。

984 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/18(月) 00:03:01 ID:wO+Hgc36.net
>>983
あんたの認識ではドラッグにハマっても落ちてないと?

985 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/18(月) 07:01:42 ID:AUY7f01V.net
>>982
10年も前からじゃ手遅れだな。勿体ない

986 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/19(火) 08:53:18 ID:NjZnskV4.net
性格が歪む

987 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/19(火) 14:53:48 ID:DAQ5A35D.net
しかし、若い子が「べつに…」って言ったぐらいで騒ぎ立てるなんて
そもそもそれから薬に手を染めたなら
芸能リポーターを薬物幇助の罪で立件しよう

988 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/19(火) 19:06:06.79 ID:3IFXHmHm.net
歳を重ねても馬鹿は馬鹿

ということ

989 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/20(水) 00:44:00 ID:EAharCZ7.net
楽しければ良いんだなと思うようになった

990 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/20(水) 11:29:29 ID:kZ6oLoVQ.net
酒を飲んで酔った時がその人間の本性

991 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/21(木) 13:29:46.00 ID:SI8Z2hg5.net
この前書いたレス が ココだったのに今気づいた よかったよかった

992 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/21(Thu) 23:05:24 ID:YlT37oT2.net
体調いい時とか調子いい時はあえて注意した方がいい
そういう時こそ過信しやすい

993 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/21(Thu) 23:49:02 ID:96KrFIJ4.net
睡眠不足は命取り

994 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/22(金) 05:41:51 ID:90o0oZQL.net
新スレ立ててきます

995 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/22(金) 05:44:16 ID:90o0oZQL.net
はい

年齢をかさねてわかったこと21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1574369021/

996 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/22(金) 12:23:08 ID:fUA/68pT.net
うm

997 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/23(土) 11:37:38 ID:VxHUADYF.net
>>990
酒なんて飲むほうが悪い

998 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/23(土) 11:50:55.09 ID:hVkjtIyt.net
>>995


999 :999:2019/11/23(土) 22:32:05 ID:3raseX7n.net
999(σ´∀`)σ ゲッツ!!

1000 :1000:2019/11/23(土) 22:32:14 ID:3raseX7n.net
1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
386 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★