2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベビーカーって邪魔だな 32台目

965 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/30(日) 00:21:15.89 ID:uaACzP7O.net
そもそも、
「不要不急ではないのに、赤ん坊を外出させる理由は?」
に対する回答があった場合、予測される反応は2通り。

ひとつは
「そうか!そんな理由があるのか!じゃあ仕方ないな…」
という、肯定的な見方。

もうひとつは
「え!そんな理由で!なんだよ、そうだったのかよ!じゃあ絶対認めない!」
という、否定的な見方。

そして、ベビーカー擁護派が頑として回答しないのは、回答すると確実に後者の「否定的な見方」をされることが明らかだからだ。

つまり、ベビーカー擁護派は、ベビーカーで外出する理由を明らかにすることにより自分が不利な立場になってしまうことを自覚しているのだ。
だから、ベビーカー擁護派は決して回答しない。

総レス数 1004
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★