2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part445

1 :おさかなくわえた名無しさん :2019/05/09(木) 12:58:28.63 ID:1DNGulpJ.net
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)

※商用転載・書籍化禁止スレです
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part444
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1555861913/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 13:02:30.33 ID:2sGhEGnP.net
荒らし対策に一時的に次スレ立てを>>950にしてみました
荒らしが>>950をまたいだら空きが出来次第お願いします
もし荒らしが消えていたら今までどおり戻しますので>>950>>980にふってください

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 13:11:26.03 ID:kt/hhDs9.net
>>1
乙、ありがとう
>>2
板内検索しろよ、重複させた上に誤爆させてるんじゃない
ちゃんと>>1乙しておけよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 13:13:14.49 ID:1DNGulpJ.net
>>2
どんまい
>>3
悪いのは連投荒らしだから落ち着いて

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 13:41:09.97 ID:2sGhEGnP.net
>>4
申し訳ない……
ただ検索はちゃんとしたしさすがに立ててる最中は気づけないわ……

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 14:43:01.85 ID:WrBXP666.net
連投荒らしはスレ立てやめると
ある板で「またスレを潰してやったw」と自慢気にスレを立てるから、負けたくなかったら頑張って
たった一人に敗けたら恥ずかしいぜ
それは喜ばれても仕方ない

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 15:04:06.75 ID:QyGNqKhy.net
>>6
スレ潰しは自慢になるよ
一人でなぎ倒すってんのがカッコいいし、称号を得たことになるしね。
誇りみたいなもんで、凄いことだから

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 15:25:17.19 ID:BlAN46mX.net
>>7
カッコいいw称号w自慢www
ダメだ草が止まらないwなんてチンケな達成感www

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 15:33:10.65 ID:FdhMzOIF.net
>>7
へーww
ご教授どうもww

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 16:17:46.12 ID:nmBR/FOo.net
>>9
その場合教授ではなく教示

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 16:44:21.29 ID:7/SngOgj.net
>>7
そういうの、どこで自慢するんですか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 18:49:29.68 ID:c37pl4Dv.net
>>6
そういった輩確かにネットに存在するが、今回のケースは違うね
多分部落みたいな文字通り差別されてる人種が、奇跡的に携帯を持つことができ、
現実社会では差別を受けてるから、せめてネットでは対等に会話を望んでいたんだよ多分

だから、一番触れ合える生活板に来たんだぜ
きっとw
だか、ここでも見下しや差別があることを目の当たりににし、絶望し発狂www
で、荒らす

これはネタでも煽りでもなく、
考察 推理

根拠はある
争いスレを始め、差別的発言や見下しバカにするコメントがあると連投荒らしが始まる
いかにもガチ貧しいチョンや、部落にみられる行動w

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 18:54:06.93 ID:c37pl4Dv.net
人間社会は自分より劣ってるものをバカにし、見下すのは当たり前だし
普通の人とは違う
知的障害者 身体障害者 ロリコン 同性愛者といった心底気持ち悪い生命体の欠陥品みたいなのとは関わりたくないし
ゴミ扱いするのは至極当然のこと

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 18:56:20.82 ID:c37pl4Dv.net
あ、これは差別というより区別かな
正常な人間のメカニズムはそういうふうにできてるから仕方ない

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 18:58:16.36 ID:c37pl4Dv.net
↑多分、上記の内容見たら暴れて連投荒らし始まるぜw
そんなところがやはり部落www

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 19:10:04.64 ID:o3pX2TEP.net
前スレ961、毒親の味方の言うことを気にするな
一番の解決策は毒親を捨てること
貶すばかりで褒めることを知らない毒親のストレス解消の道具にあなたがなっているだけ
気に病むことは何もない
良い反面教師だなと思って、負の連鎖に巻き込まれないように気をつけよう

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 21:04:55.70 ID:W6U8jdGL.net
ID:c37pl4Dv
この調子で1度にまとめて書けない人
言い足りないことを思いつくたびに続け様に書き込む

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 22:17:37.70 ID:r/feNXDh.net
生命保険を異様に毛嫌いする人
低収入こそ保険に加入するべきなのに
まともに貯金するつもりなのかね

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 22:23:28.28 ID:1+OGSpAJ.net
自分が死んだあとに自分が死んだことで困る人がいるなら別だけれど
もしそうでないなら死んだ後に金が貰えるギャンブルに賭けても何の得にもならんだろ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 22:27:28.77 ID:TFDhAetK.net
>>18
社会人になれば誰もが入っているもんだと思えば
そうでも無かった

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 22:46:45.27 ID:RcjDFX4x.net
番組表では45分までのNHKの番組が42分で終わって番宣が流れてた
その開始時間が57分だった
頭おかしいんじゃねーの

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/09(木) 22:53:37.63 ID:r/feNXDh.net
>>19>>20
その人は子持ちなんだよ
年収も低いのになんだかなぁと

23 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 00:46:09.84 ID:lot0GVrV.net
>>22
低収入なら保険料を払うのは負担だろう
そうでなくてもしょっちゅう保険の見直しガーてやってるだろ
その人にとっては保険は生活に不要なものでしかないんだから、勧誘員でもないなら口出さない事だな

24 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 08:59:52.90 ID:JhrLqfyl.net
>>17
何を求めてここいるのw

25 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 09:13:02.06 ID:RQIVCAXI.net
>>24
ゆとり乙
ここはTwitterやLINEじゃないよ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 10:06:44.77 ID:4ukAO9jT.net
バカは放置でNG推奨

27 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 10:19:28.67 ID:tb+a7IUu.net
>>21
昔みたいに番組が始まるのが毎正時の00分か30分、
たまに15分番組や55分からの5分ニュースの方がキッチリしてていいよね

28 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 10:57:38.64 ID:HYZo9Wgd.net
>>21
NHKまで59分で番組に入ることあるんだぜ
実質

29 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 11:41:48.85 ID:xNT0XnyW.net
>>28
違う
NHKはわりかしフリーダム
それから何故かサプライズ好き
そして、取り直しもしないから生中継の時はアドリブ展開がよくある

30 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 11:45:17.26 ID:tb+a7IUu.net
SNSで大津の交通事故現場への献花ツアーを企んでる連中がいて
どうしたら放映されやすいか、インタビューを受けやすいかなどを盛んに議論してる
アホかと

31 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 12:13:39.24 ID:hjArXVNq.net
>>30
目立ちたいだけならお望み通りしてあげたらいいよ
ここで晒そうw

32 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 12:15:06.69 ID:Eavr+TmI.net
>>30
馬鹿過ぎる
そいつら晒してやれ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 12:31:08.01 ID:1dHSgeoM.net
>>29
生中継とか関係なしに取り直し無いよNHKは
有名なのが、おかあさんといっしょ放送事故
おねえさんが、絵描き歌で凄いヘタクソな絵を晒し
子供がその絵でトラウマになり
最初は母親からクレーム嵐だった
だが、それがきっかけで
そのおねえさん有名になり、おもしろい!とのことで、他の番組(放送会社)から出演依頼がきて一時期有名人になった
天然(わざと?)でも有名

それからにゃんちゅうの番組で生卵料理が酷すぎて、これは逆におもしろいとのことで好評で高視聴率

どちらもYouTubeで見れる

34 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 12:35:27.84 ID:1ElH/Pf8.net
>>21
その方が数字取れるんだってさ。
もう民放になっちまえよと思う。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 12:41:23.02 ID:PssXfIsE.net
>>25
???

36 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 13:42:25.47 ID:OPJxbQYH.net
はいだしょうこ スプー で検索するよろし

37 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 15:38:11.37 ID:2TIyhZU2.net
鬱で会社を休みがちだった先輩が有給も使い切ってそれ以上の休んだ分は給料から差し引かれる事になるのは本人も承知の上だったのに、
実際に引かれた給与明細を手に部長に抗議してたんだが鬱ってあんなにアグレッシブなのか。
もうここ数ヶ月、なんの仕事もやっていないくせにどういうつもりで言っているのか聞いてみたい。煽りとかじゃなく。
なんの生産もしていないのにどこから出る給料だと思っているんだろう。
会社も会社で自主退職待ちなんだろうけどもう諦めて切ってしまえよと。
出社してきて仕事もせずに鬱アピールばかりされるとこっちまで気が狂うわ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 16:25:16.07 ID:pzITfWSL.net
>>37
自称鬱じゃないのかな
うちの会社にもいたよ、鬱で会社に来なくて抱えてた案件も放り出したまんまで
みんなで手分けして仕事してやったのに感謝の一つもない、
それどころ会社に来ないから部署異動を打診されたら発狂して会社に突撃してきた
しかも弁護士同伴で
でも弁護士も聞いてた話とぜんぜん違うから、交渉すればするほど・・・になって最終的に手打ちになったよ

日本の法律って厄介だよね、働かないのに温情で暇な部署に行けって言っただけで会社が悪くなる
そして会社を訴えて金引き出すの専門で食ってる弁護士も存在する

39 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 16:33:05.64 ID:VyzNeyxm.net
実は特命係長だったりする

40 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 17:36:20.97 ID:RQIVCAXI.net
>>21
> ●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止

>>35
何が疑問なのか言葉に表す事が出来ない池沼乙

41 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 17:39:57.00 ID:St7QDHgA.net
軽くバカにしただけだと思うのに誰かさんが効いてるw効いてるw

42 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 17:44:50.06 ID:RQIVCAXI.net
>>41
バカにする理由が書けないってやっぱり池沼だわww

43 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 17:45:07.99 ID:St7QDHgA.net
>>24
部落に指図されたくないわなw
てか、部落の命令なんか聞いたら恥じ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 17:50:36.49 ID:St7QDHgA.net
現実逃避しても無駄
貧乏人と対等だってんのが気に入らないって感情はある程度年収高い勝ち組や成金なら沸いて当然の感情
正直者を騙し蹴落とし金を得ることは人間社会では普通のこと
ゴミが騙されて借金背負っても
破産しても知らんものは知らんw
世の中
いじめられるほうが悪い
騙されるほうが悪いときまってること
これを理解しないから貧乏人なんだよw
騙して得た金でも勝ち金は勝ち組

45 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 17:52:13.27 ID:St7QDHgA.net
信じて金を失った?w
生きる希望を失ったw
知らんw知らんw
なら、樹海とかで勝手に自殺すればwww

46 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 17:54:19.85 ID:St7QDHgA.net
お?
これを見た部落が また発狂して、連投荒らし始めるかw

47 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 17:59:59.03 ID:slI1jVSe.net
いやそれお前だろ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 18:01:08.32 ID:St7QDHgA.net
誰とは言ってないのに自覚してるバカがいるwww
誰とは言わないがw

分かりやすいw分かりやすいw

49 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 18:05:07.18 ID:2TIyhZU2.net
>>38
>抱えてた案件も放り出したまんま

まさにそれ!
繁忙期にみんなで手分けして納品終わった頃にヘラヘラ出てきたけど一番顔色が良かったわ。
連休なんか誰よりも充実した過ごし方をSNSにアップしてたしなぁ。
他人に迷惑かけた事とかは棚に上げてとにかく自分の不満だけは大声で言うから鬱じゃなくても何かしらの病気かもしれん。
自称鬱かどうかって他人では判断できないだろうし、身近な人で他に鬱の人を見たことがないから分からんけど、この先輩に限ってはただの甘え(これをいうとまた問題かもしれんが)だと思ってしまう。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 18:56:07.02 ID:9TNZJL5n.net
男だから女だから・・・こうあるべき!そんな固定観念が理解できん
すっぴんでもキレイなら化粧なんていらないし、デブでもそれをカバーする才能があったり性格が良ければダイエットなんて必要ない
他人に害を加えるわけでもない、人の容姿や生き方に一々、首を突っ込みたがる輩って、一体何なんだ!( ´Д`)ほんと、レベルが低い...

51 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 18:59:27.77 ID:tT5QL3eO.net
固定観念持っていたっていいじゃん
いちいち首突っ込むなよ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 19:04:18.47 ID:73ZJuMgB.net
>>50
きっと、あなた真面目な人なんだね
TPOさえ守っていれば、着たいものを着て好きなようにすれば良いんだよね
くだらない雑音はスルーして、腹を立てるスタミナさえ勿体無いよ
そんなの無視だ無視!

53 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 20:58:11.44 ID:4ukAO9jT.net
毛沢東が文化破壊した中国が現在どうなったかを考えれば
それまでの文化等に対する敬意もうまれるってもんよ。

それを固定概念ってただ否定するなんて、愚の骨頂。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 22:26:51.05 ID:I1t67CWj.net
>>49
多分、詐病っていう病気
これが厄介で精神科にかかっても鬱みたいには治らないかもしれないんだよね
乙です

55 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/10(金) 23:38:51.11 ID:vSceibrN.net
再三断っているのに、懲りずに飲みに誘ってくるキョロ充の同僚
「煙草は吸ってほしくないけど参加してよ〜」って毎回毎回しつこいんだけど、一体何が目的だ
接待なら是非もないけど、禁煙の飲み会なんて行きたくないんだよ

56 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 06:19:41.32 ID:m29Dgvjx.net
>>55
アッー

57 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 06:50:30.68 ID:xEakMtFr.net
GWは大学のサークルの友人と二名で遠出した
大荷物持ってある駅の階段を下りていたら、子持ち軍団数名とすれ違った
階段を下り切ったあたりで上の方からキャ!と軽い悲鳴が聞こえた
なんだろう?と思ったら上の方から帽子が風で飛ばされてきた
それがちょうど俺の足に当たって受け止める格好になった
見上げたらさっきの子持ちの一人が「あたしのですぅ」とか言ってる
取りに来るまで待っててもいいかと思ったら「もってきてくださーい」

こっちは大荷物抱えている上に階段上りだ
どう考えても持ち主のてめえが下りる方が早い、つかそれが当然だ
「こどもいるから離れられないんですぅ」とか言ってるけど俺には関係ない話
いつまで経っても取りに来る素振りが見られないので、帽子を路上に放置してきた

58 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 07:47:42.82 ID:7tNOhpjN.net
君の感覚は正しいと思うよ。
ただこの書き方だと自分が階段の上側だったら持っていったの?上下が逆でも同じことだよね?ともやっとするので、そこにこだわらなかったらもう少しコンパクトにできて良かったかも

59 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 07:53:26.09 ID:6mg75hoM.net
>>58
うるさい

60 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 08:31:49.23 ID:2xla5P+r.net
子供抱えて降りて来い

61 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 08:41:37.56 ID:0YpDUC4Q.net
>>58
これから降りるんだったら、持っていくんじゃね?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 08:46:31.14 ID:LTKdQI7a.net
>>57
せいぜい2分程度なんだからママ友に見てもらえるよね。
帽子だって飛ばされないための物が売ってるのに。だらしない母親だな。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 08:53:59.05 ID:XvkJoWQg.net
荷物抱えてる赤の他人に対して咄嗟に頼める神経が凄いな

64 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 08:55:40.53 ID:uqCaDg70.net
>>57
それ、子持ち婆の逆ナンパだわ
美味しそうな大学生を喰いたいわーってさ
何がキャだ もう女じゃないくせに

65 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 10:10:15.38 ID:g/9U8aoC.net
>>57
> 上の方からキャ!と軽い悲鳴が聞こえた
ハズキルーペの上に座ったのかと思った

66 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 10:11:06.91 ID:DfMGD7Io.net
YouTuberって働いてないんでしょ?って言った人の神経が分かりません。

YouTuber好きなんですって言ったらそう言われました。

企画構成も自分(達)編集も自分(達)なので、企画構成⇒動画撮る⇒編集作業⇒アップロードで半日潰れる。(会社員の定時+残業と同じ時間)
会社員なら備品は会社持ちだけど、YouTuberは自腹。

メイン、ゲームとチャンネルが二つ有る人は、更に時間がかかる。

この苦労も知らないで、簡単に言わないで欲しいと思った。

夢の有る仕事だけど、実際は、凄く大変なのもちゃんと報道して欲しいわ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 11:59:11.47 ID:6dnXuacG.net
>>66
所詮道化を演じておひねりをもらう仕事ですし

68 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 12:05:12.71 ID:0+j3sWP+.net
あんなの仕事じゃねぇよ
子供がなりたい職業に「YouTuber」が入ったの見て日本ほんとに終わったと思ったわ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 12:07:28.31 ID:XvkJoWQg.net
>>66
働いてないんでしょ?と聞いてきた人に、きちんと説明したのかな

70 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 12:09:41.56 ID:3n0GuMpw.net
カフェで爪切りしてるババア。信じられん

71 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 12:59:07.56 ID:9XK/P/5v.net
>>68 楽して稼げる、とでも思ってんの?人によって人を雇えば楽だろうけど中堅の足掛けどころなんかは朝から晩まで撮りだめしてひとりで編集して、飯もろくに食えてないやつ一杯いるわ

そして、苦労しないと金をてにしてはいけない、ってやつはもっといみわからん。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 13:19:56.56 ID:n/wC4VGS.net
>>71
飯食えてなかろうが自分で決めてやってることだろうが
嫌なら辞めればいいし
えか嫌なら辞められるって時点で「仕事」じゃねぇんだよ
生産性ゼロで社会的になんの役にも立ってないし
そんな奴らがいっぱいいるぐらいならバイトでもいいから社会に属して働いてるほうがよっぽどマシなんだよ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 13:31:29.33 ID:jKgFwLX+.net
>>66
時間と金銭のコスト面も報じられているが見てないんだろうなぁ
こういう人って説明したところで聞こうともしない

74 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 13:33:30.44 ID:yGE0Vg0a.net
YouTuber()とか存在しなくても誰も困らないからな
個人の小遣い稼ぎだろうに苦労してるんですぅー!とか知るかボケとしか

75 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 13:49:06.55 ID:QtgfUC9o.net
>>72
団塊の人かな?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 13:55:03.09 ID:QroO/BxL.net
>>66
底辺地下アイドルが働いているのかみたいな禅問答的な話だな

77 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 13:55:26.74 ID:7tNOhpjN.net
なくても誰も1ミリも困らないのは仕事じゃなく趣味じゃないかなぁ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 13:55:35.62 ID:09+McFvt.net
>>66
でも、YouTuberって働いてないんでしょ?

79 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 14:09:06.92 ID:B/qG4wbf.net
>>66
どんな仕事でも苦労はある。

でも苦労を語るのは半人前だな。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 14:16:08.20 ID:5DOxubFC.net
無くても困らない、嫌なら辞められる、のが仕事じゃないなら
漫画家、音楽家、画家、俳優あたりは仕事じゃないことになるけど、私は仕事だと思う

81 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 14:27:17.43 ID:yVVdR7e+.net
私は腕に小さい頃事故で残った傷がある
この前Tシャツで幼稚園の手伝いに行ったら
知らない人に聞こえるような声で
「あの人リスカ痕がある、普通隠すでしょ気持ち悪い」と陰口を言われた

切ったような痕に見えなくもないが傷は二の腕だし
良く見ないと気付かない程度で、今までそんな事言われたことなかった
知らない人だし弁解するのもアホらしくてしなかった
子供や親がいる場合でどういう神経してんだ

82 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 14:46:31.94 ID:g/9U8aoC.net
>>77
趣味だな
趣味ならそれこそコスパもへったくれもなく
1円にもならないことに100万掛けることだってあるし
ユーチューバーはこっちのノリに近いんじゃなかろうか

83 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 14:59:33.63 ID:n/wC4VGS.net
>>80
最大の違いは収入源と責任の所在
YouTuberは視聴者が直接金を払っているわけではない
もし有料チャンネルにしたらほとんど誰も見なくなる
そして辞めても誰にも何も影響が無い
全ては自己責任の範疇
漫画家音楽家画家俳優等は全てその人の創作物や才能に値段が付けられている
そしてそれらを流通させる為の社会的なシステムがあるので本人が辞めることで他者に影響が出る
これが社会的に責任のある仕事ってこと

84 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 15:23:10.84 ID:qHtDTH+T.net
>>74
困る人居るよ。

私は、○○さんに勇気貰いました系の人。
上がるの楽しみに待ってる子供達。
YouTubeに広告載せたお陰で業績(売り上げ)上がった企業。
多分課金系のゲームなんかだったら、新規も見込めなくなって、(実況するYouTuberゼロ、広告も載せれない)配信終了でしょうに。
パズドラ、モンスト辺りが、明日で打ち切りますって言ったら、騒動だろうね。
今まで課金した分返せだろうし。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 15:28:53.72 ID:I9duP3R6.net
>>84
あなたはファンであって、YouTuberの収入源ではない
YouTuberも最近組織化されてきてるけど、企業でも営利団体でもない

86 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 15:41:01.06 ID:i2a/yy8a.net
>>84
かわりがなんぼなんでもいる世界で
何いってんだか。
課金だってサー打ちきりありきの制度だろw

87 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 15:51:14.12 ID:n/wC4VGS.net
>>84
いやその程度で困られても……
企業は他の広告打てばいいだけだしソシャゲ動画なんて「趣味」であげている人達ので充分足りる
てかYouTuberがいないとソシャゲが終わるって……
君は小中学生?
もしこれで成人してたら社会を知らないにも程があるぞ……
YouTuberがいなけりゃ自社でやるだけで何も困ることは無い

88 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 15:53:21.04 ID:ar/sTM3Y.net
一家でYouTuberやってるビッ◯ダディの息子が自分の職業「フリーランスの映像クリエイター」言い出したのはワロタ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 16:03:42.58 ID:LTKdQI7a.net
>>80
モーツァルトの頃は音楽って王侯貴族の趣味に過ぎなかったからね。他も有力者の庇護を受けて成り立ってたし。
だからYouTuberが職業と認められるまでは時間がかかると思うわ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 16:06:45.63 ID:QtgfUC9o.net
職業トレーダーは有りなのか??

91 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 16:18:04.14 ID:n/wC4VGS.net
>>90
個人的にはYouTuberより下

92 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 16:27:03.31 ID:5DOxubFC.net
食べていければ仕事だと思っていいのかもね

93 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 16:31:14.52 ID:yRmrpOHg.net
>>89
前半の認識は大いに間違ってると思うぞ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 16:32:44.69 ID:tEOLhQWu.net
>>83
有料チャンネル以外にも企業案件や、視聴者が直接投げ銭するシステムもあるよね
>漫画家音楽家画家俳優等は全てその人の創作物や才能に値段が付けられている
事を評価するなら企業案件はまさにそれじゃない?

YouTuberって言われるレベルならジャンルにもよるけど事務所に所属してる人も多いわけで、それを他者に影響ないと言い切ってよいものか

95 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 16:35:59.62 ID:LTKdQI7a.net
>>93
王侯貴族の庇護がないとやっていけないって仕事とは言えないと思うけど。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 16:38:04.57 ID:n/wC4VGS.net
>>94
あぁごめん
そこは言葉足らずでした
YouTuberでもタレントみたいに事務所に所属して収入を「給料」としてもらっている人達は別だと思ってる
そういう人達はちゃんとした社会人だと思う

97 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 16:47:19.13 ID:g/9U8aoC.net
>>90
ああいうゼロサムゲームで勝ち負け言ってる人達は仕事とは言えないんじゃなかろうか

98 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 16:47:45.15 ID:XvkJoWQg.net
5年後にもYouTubeあるかな

99 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 16:50:31.46 ID:g/9U8aoC.net
>>98
あるだろうけどユーチューバーの大半は絶滅してるような気がする
最近フィルタ強化されたから、あれでほとんど除外されちゃうだろうし
「唄ってみた」と「踊ってみた」、あと静止画でテキストが流れるやつも絶滅して欲しい

100 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 16:56:03.08 ID:1KZUP97r.net
本人歌唱だと思ったらカラオケだった時のガッカリ感w

総レス数 1005
611 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★