2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニマリズム・ミニマリス卜 34

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/13(月) 09:14:47.85 ID:jxmAUAY4.net
ミニマリズムとは「ミニマル感に浸ること」である

※前スレ
ミニマリズム・ミニマリス卜 33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1556648647/

952 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 15:01:57.49 ID:1eDr65gp.net
みにまみすとにオススメのレンジってどれですかね。
いまトースターと電子レンジを使っているのですが、トースト機能の良いオーブンレンジがあれば変えたいと思ってます

953 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 15:18:45.40 ID:J39bJIp5.net
コンビニかな

954 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 16:10:08.97 ID:1eDr65gp.net
やっぱそうですかね

955 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 16:56:39.07 ID:YuszQvrZ.net
トースター捨ててトーストはフライパンで焼けばいい
オーブンレンジでトースト焼くのは時間かかるわ電気代かかるわで勧められん

956 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 17:28:45.44 ID:ePck7MIm.net
フライパンとコンロも捨てた

957 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 17:45:22.97 ID:ui1I5XYx.net
調理器具を無くすのは生活の質が著しくさがるからそれは無理だわ
自分の中で、一回の輸送で引っ越しできる分の物量は許容している。押し入れ一杯分

958 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 17:59:25.16 ID:sGGfstHr.net
まじめにパン好きというわけでなくてたまに食べるくらいならフライパンでいいと思えてきた

959 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 18:04:22.15 ID:ui1I5XYx.net
年に一回くらいしか食わないなら
カッフェで美味しいの食べればいいしな。パン食ならいいオーブン買えば?

960 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 18:08:33.94 ID:MdLcNsbD.net
なんかオシャレな言い方だな
カッフェ

961 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 18:31:21.12 ID:o8TZmUzu.net
ベルク・カッフェ

962 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 21:04:56.56 ID:uAcZdEE0.net
割高とかどうかは別にして自炊をやめた。
朝は牛丼屋の朝定食とか、昼は従業員食堂。
夜は居酒屋かスーパーの安売り惣菜。
飲み直し酒と水の保冷で小型冷蔵庫は持ってます。

963 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 22:02:32.19 ID:ui1I5XYx.net
たしかに料理を無くせば相当に楽になるだろうな

皿洗いも調理する手間も、食器も刃物も冷蔵庫もガスもなくなる
献立もへたに毎日つくるより外食の方が健康的だろうな

しかしそれを捨てたら何か人として一線を越えてしまうような抵抗が……

964 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 22:46:07.53 ID:6yleE3Wl.net
君にミニマリズムは向いてない

965 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 01:22:26.72 ID:tU+YreDW.net
こいつバカじゃねーの

https://twitter.com/minimalistmikan/status/1180847583389831169

片付けようと思っちゃダメ。
『捨てる』

捨てなきゃいけないんだよ。

迷ったら、捨てる。

使いもしないモノを置いておくと
心にもゴミが溜まったようなる。
お金はたまらない。

代わりに
ストレスが溜まってしまう。

だから

収納でごまかさず、

『捨てる』ことを考えて!

#ミニマリスト
(deleted an unsolicited ad)

966 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 02:05:16.69 ID:V5qSSQU7.net
>>965
なんか陳腐

今さら感

967 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 08:35:24.29 ID:tU+YreDW.net
こういうのってミニマリストっていうカテゴリーで生きているだけであって
捉え方によったら強迫観念による行動だし一種の精神障害なのでは?

968 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 09:25:10.61 ID:jmwZtsvs.net
まぁここにいる奴らの大半は調理器具も捨てられないような
状態なんだからまず捨てろは正解だけどね

969 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 10:18:40.60 ID:q+WiUgOs.net
それを捨てたあたりから白い目で見られ始めるからな

970 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 11:10:58.02 ID:wUHPf048.net
誰から白い目で見られるって?
こういう他から監視されてるとか異様に気にするってのが
一種の精神障害の典型的な症状だよな

971 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 11:51:20.75 ID:gRzYW8fM.net
季節もの以外は2ヶ月使わなかったら捨てる。
半年後に必要になったらレンタル出来ないものならまた買えばいい。

972 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 12:16:09.61 ID:q+WiUgOs.net
診察券は捨てる派?

973 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 12:22:54.42 ID:HiGcpQnr.net
用が済んだものは捨てる
それ後生大事に取っておく意味ある?必要ならまた入手すれば済む

974 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 14:39:13.73 ID:XRt6Qhmk.net
再発行してもらうのを無駄と思わないのがミニマリスト
自分が楽して他人に手間をかけさせるのがミニマリスト

975 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 20:02:35.98 ID:V5qSSQU7.net
>>974
そういうことばかりだと自己中心的すぎてバチが当たると思う
まさに社会の寄生虫じゃんか

976 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 20:07:45.60 ID:DxW89BHh.net
「えっと券でしたっけ、前のあったよな、いやあるはず」
「待ってくださいね、どこかにあったような、これかな、うーんと、あれっこれ違うか、こっちでしたっけ?えっ、違う?」
「あると思うからちょっと待って、えーとえーと」
「んー、んー、ないなー、えっ再発行する?まーそうして」

977 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 21:30:22.63 ID:gRzYW8fM.net
診察券は治療が終わったら病院に預けてる。
カルテに挟んでおいてくださいって。

978 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 23:18:52.83 ID:q+WiUgOs.net
看護師「私ミニマリストなんです。カルテが2mm厚くなるからダメ」

979 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/11(金) 12:00:38.61 ID:Tnbc0IEF.net
https://twitter.com/ken_minimalist/status/1182457189299970048

やっぱりバカなんだなこいつwww
誰かが「ホームレスは究極のミニマリスト」って呟いたら
早速噛みついてる
ホームレスをただの貧乏人と蔑むクズ

「ホームレスはミニマリストですか?」と聞かれたら僕は「NO」と答えます。

ミニマリストは不要なものを削ぎ落として必要なものだけに囲まれた人を言うけど、ホームレスは必要なものも不要なものも何も持たない人。

ど直球に言うとミニマリストではなくただの貧乏人です。
(deleted an unsolicited ad)

980 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/11(金) 17:19:30.27 ID:EwMohuAL.net
ミニマリストは食料買いに走るなよ?

981 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/11(金) 22:07:43.58 ID:8n6FLISV.net
まあどうせ途中で消滅するっしょ

982 ::2019/10/14(Mon) 14:54:19 ID:YIMZJx6U.net
ホームレスもまあミニマリストの一形態だと思うよ
冷蔵庫やカーテンだって普通の人から見たら捨てたらおかしいものだし、
ホームレスは全部捨てちゃったってだけ。社会との接点さえも

ベジタリアンが煮詰まると植物の命さえも奪えなくなって
餓死を待つしかなくなるのと同じというだけ
そしてそこまで煮詰まった奴は誰からも尊敬を集められないというだけ

983 ::2019/10/14(Mon) 16:07:49 ID:WevhI0G2.net
極論過ぎる

食べ過ぎやめてるダイエットしてる人と
断食修行してる人と同じって言ってるようなもの

984 ::2019/10/14(Mon) 16:21:40 ID:YIMZJx6U.net
飢えているなら貧困かなと思うけど
たとえばホームレスが「人にこき使われるくらいなら、捨てられた弁当を食べている生活の方が楽だ」と答えた場合ね
納得してやってるわけだから、ミニマリズムが成立するかも知れないんだよね

985 ::2019/10/14(Mon) 16:30:37 ID:gRDZPYMd.net
こじつけ

986 ::2019/10/14(Mon) 19:33:16 ID:093ZVlL/.net
>>982
全然違うだろ
ミニマリストは「持てる余裕があるけであえて持たない」という自分の嗜好でやっている
ホームレスは「貧困ゆえに持ちたくても持てない」というそれしか道がない人
1億円の臨時収入があっても物を増やさない人がミニマリスト

987 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/15(Tue) 12:39:27 ID:ChhtwoNQ.net
ミニマリストの暖房器具はエアコン一択?

988 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/15(Tue) 12:40:32 ID:ChhtwoNQ.net
それとも最小限主義者らしく200〜300Wのカーボンヒーターでやり過ごす?

989 ::2019/10/15(Tue) 15:05:06 ID:LOfJL3K7.net
床暖房と電気ヒーター

990 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/15(火) 19:54:33.37 ID:tLl4v4Qs.net
メリノウールの下着

991 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 09:53:26.38 ID:/QafmKmw.net
>>986
いやホームレスって行政の支援受ければ住居住めるぞ

992 ::2019/10/20(日) 23:27:57 ID:O3s/uvf7.net
>>986
あえて貧乏になるパターン

993 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 21:20:51.77 ID:KWSW01ef.net
旅行に行っても、無駄なものがゼロで最小構成という満足感が観光に勝る
クレカとスマホだけ持って一人旅が最高だわ

994 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 23:31:13.00 ID:tvYzyn22.net
重症だな

995 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(Thu) 09:53:25 ID:5+V/zvWu.net
エアーベッドやエアーソファー使ってる人いる?

996 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(Thu) 09:54:37 ID:+JD1MB8J.net
かさばるから使わない
それに貧乏臭いし

997 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(Thu) 09:59:02 ID:lyreaMSs.net
ミニマリズムを勘違いしてるぞ
使うものなら持つ、使わないものは持たない

エアーベッドにするくらいなら通常のベッドにする
ベッドをエアーベッドにしても何もミニマルになっていない
勘違いするな

998 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(Thu) 10:38:12 ID:5+V/zvWu.net
移動しやすいのもミニマミストだと思っているので。

999 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(Thu) 11:48:37 ID:lyreaMSs.net
それはミニマムであってミニマルじゃないな

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(Thu) 18:36:57 ID:RLIrF1U7.net
移動をミニマルにしてるな
物にこだわるだけがミニマリストと勘違いするな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
422 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★