2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いコピペを貼り付けるスレ 106

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/30(木) 01:53:21.94 ID:E35/WtDy.net
面白いコピペ集ま〜れ!

    *'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩      *
  + (´・ω・`) *。+゜
  `*。 ヽ、  つ *゜*
   `・+。*・' ゜⊃ +゜
   ☆   ∪~ 。*゜
    `・+。*・ ゜

感想は控えめに、淡々と面白いコピペやレスを貼りましょう。

既出のネタでも面白ければ良いのです。
「コピペ」である以上、基本的にどこかでは既出なのですから。

内容だけではなくヘッダーも一緒に貼ってください。

アラシはくれぐれもスルーで!

※※※※ピラルク禁止!!※※※※

次スレは>>980辺りで立てましょう

前スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 104 (実質105)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1545785364/

592 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/25(木) 09:55:45.47 ID:Dm2c4gqD.net
女「人の考えはみな違うということを認めるべきよ!」
群衆「そうだそうだ!」
男「俺はそうは思わないけどな」
群衆「その考えは間違っている!」

593 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/25(木) 11:24:29.67 ID:Lmn/dlZf.net
間違ってるから仕方ないわな

594 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/25(木) 11:30:02.16 ID:zK2cSe4m.net
みんな違ってみんないい
結果大混乱

595 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/25(木) 12:12:17.69 ID:tthuV/m+.net
>>592
認めるというのはどういうことかをはっきりさせれば解決する

596 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/25(木) 13:05:01.60 ID:R7PMMqzQ.net
芸スポに池乃めだか師匠のコメントについてのスレがあってさ、ウケてるまわりに
こんなのは絶対につまらない、と30回以上書き込んでた奴が
誰かの書き込みに「やっと共感できる人が表れた!」って喜んでて
なんだおまえ共感されたかったのかよ、と指摘されたらグダグダになってた

597 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/25(木) 13:34:40.07 ID:Fpwr79hf.net
関西ローカル実況だと慣れたもんで
「吉本はめだか師匠のために早く薬開発して手の届かん所に置いたらなあかんな」
とかそんなレスの応酬をしていた

598 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/25(木) 13:40:46.44 ID:R7PMMqzQ.net
>>597
>手の届かん所に置いたらな
wwww

599 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 03:07:16.73 ID:6cVhXRVD.net
57 NHK名無し講座 sage 2019/06/20(木) 21:46:06.92 sShuTkzX

        〆⌒ヽ   髪が逃げる
   --=≡ ( ´・ω・)
   -=≡ /  つ_つ
  -=≡ 人   Y          三┏ 彡ノノハミ ┛
      レ\フ               ┛┓

475 NHK名無し講座 sage 2019/06/20(木) 22:09:26.81 DZy0+HgR

彡ノハミミ
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`) 空間が歪んでしまった

600 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 08:40:42.86 ID:lbEDgO88.net
>>591
「俺も人種差別が嫌いだが、朝鮮人はもっと嫌いだ。」

601 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 11:22:00.05 ID:Kph6V4EI.net
198 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/26(金) 10:16:44.75 ID:6cw0Sjsl0 [2/3]
山本太郎って最初から与党に楯突いてるから
マスコミからイメージ操作ガンガンされてるんだよな
実際には災害救助に尽力している自衛隊員に自腹で差し入れして
雨の中傘も差さずに現地を訪れて深々と頭を下げて感謝までしてる
でもそういうのって一切報道されないから誰も知らないし俺もまったく知らない

602 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 16:11:34.08 ID:JKy8GGcB.net
嘘ってこと?

603 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 16:53:41.67 ID:ehVF56GD.net
>>601
くそつまらん

604 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 17:53:18.81 ID:Kph6V4EI.net
>>602
この「俺も知らない」シリーズって一発で理解できない人が多いのが不思議
>>603みたいに「工作員乙」的な脊髄反射とか
ちなみに最初のネタは古舘伊知郎のバージョンな

605 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 20:02:26.47 ID:2GxrxP5z.net
>>604
わかった上でクソつまらんのだが

606 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 20:25:21.85 ID:Ki2hgRH7.net
>>604
最初って江頭じゃなかったっけ
まぁ「今でも夕食の時に馬鹿にされる」みたいな定番ネタだと思うから
単独でおもろいとかつまらんとかいうものではないが

607 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 20:29:25.20 ID:9c04CNM5.net
古館はジャストミートのやつしか知らない

608 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 20:41:28.50 ID:Kph6V4EI.net
>>606
そっちだったか失礼

>>607
懐かしいw

609 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 20:42:08.36 ID:Kph6V4EI.net
>>605
はいはいw

610 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 22:49:43.69 ID:OK/zlt4j.net
傘も差さないとか自衛隊員が泥水すするとか
パフォーマンスか行き過ぎた世論への忖度でしかないから全く実利に叶ってないよね

611 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 12:48:22.02 ID:trQ6NuSj.net
でも考えると
70代からゴルフを取り上げるって外出を縛るわけだし
本人だけでなく経済も周りの生活の質をも下げるよね

612 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 12:48:56.12 ID:trQ6NuSj.net
誤爆失礼

613 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 13:23:29.76 ID:mRi0PDAl.net
誤爆と言いつつそこら中に書き込んでるだろ

614 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 13:28:02.94 ID:MoT6cFmM.net
>>613
やり直しただけだぞ

615 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 14:24:58.43 ID:eJo6O9GH.net
821 NHK名無し講座 sage 2019/07/25(木) 22:06:32.80 6v4ted+3
放射線の認識=生物を巨大化させたり人を
特殊能力に目覚めさせたりする

827 NHK名無し講座 sage 2019/07/25(木) 22:07:02.41 6WCupzCm
>>821
ゴジラの罪は重い

616 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 14:27:04.18 ID:OgbyJchn.net
単純に面白かった
https://youtu.be/N_Wz5t0f1L8

617 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 14:33:40.95 ID:SnVvKHC/.net
放射能で突然変異する映画はゴジラ以前からあるぞ

618 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 14:36:23.35 ID:XYVXgYs9.net
>>616
2019/07/22 に公開で視聴回数 10 回って…

619 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 17:08:33.02 ID:jWXGUVzs.net
>>616
10年くらい前のNHKの教育番組みたいな古いセンスだよな
とりあえず低評価押しといたぞ

620 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 18:11:07.05 ID:8+m8Vm/Y.net
>>617
元々はアメリカがハリウッド近くの砂漠で核実験やったら
遺伝子壊れたタンポポが巨大に育った写真が広まって
放射能=巨大化って場所が場所だけに映画でネタにされ
まくって全世界の間違った常識になった

621 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 19:30:12.68 ID:DoH5wzDD.net
大和も放射線を浴びて宇宙船に進化したもんな
しかも空母並みに艦載機積んでるし

622 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 20:02:54.34 ID:Kfbg5QTY.net
【外務省】「めっちゃ旅慣れた人が言いそうな」名言を募集
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564223683/

2+47 :名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/27(土) 19:34:57.29 ID:f0xNXuRF0
家が1番

623 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/28(日) 11:03:05.80 ID:SoAwYCuD.net
4 渡る世間は名無しばかり 2019/07/16(火) 12:37:47.29 hM/4lyYk
今回の問題で日本がWTOに提訴されても負けない理由を簡単に説明するわ

もし小委員会で韓国が支持されたとしよう
なら当然日本は2審の上級委員会に上訴するわけだが 
上級委員会ってのは7人いて今は3人しかいないわけ
なぜかというとアメリカがWTOに不満を示していて後任が決まらないから

そして今年中に2人任期を終えて機能不全に陥るんだわ
日本が水産物の件で前回韓国に負けたのは3人の多数決で決められたんだよ。しかも1人は中国人な
だから上級委員会は人数が足りなくて現状永久に判決は出ない
つまり韓国はWTOを頼りにしてるけどそのWTOが機能しなくなるんだわ今年中に

624 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/28(日) 12:25:25.12 ID:SOKDWzPb.net
論理でも勝てるようになってほしい

625 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/28(日) 13:42:31.23 ID:OkBi8S3Q.net
623 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/28(日) 08:25:06.09 ID:BO3DIUD60
そう言えば北朝鮮のスクランブルって聞いた事がないような

624 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 08:31:10.13 ID:p2TYg1UY0 [2/2]
>>623
スクランブル1回につき燃料費200万円程かかるらしい。
貧乏な国は…お察しw

626 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/28(日) 15:32:40.36 ID:02oSmHd2.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1556888524/100
100彼氏いない歴774年 2019/05/18(土) 12:35:29.20 ID:uz+ITqRk

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1528021367/692

692 文麿 ◆Dq0510MAKI 2018/06/15(金) 02:40:11.93 ID:PL2C4gu5O

私は美乳が好き
形とか乳首の大きさとか色
デカいのとか黒いのは綺麗でない
垂れ乳も嫌い

だれが綺麗な髪でロングでスレンダーで色白で美乳で手足首も長くて声もセクシーで面白い人居ないかな
団子のように丸い顔や丸い鼻もイヤ
細めのちっさめの顔で鼻筋あって形もよく口も大きすぎず唇が少しプニュってセクシーな人
まだクレアちゃんしか居ない
それしか買わないから他に見つけられないのかもしれん

でも買って外れるのはなあ
レズもので両方タイプとか初夢〜しかおらん
クレアちゃんのコメディみたいに笑えるDVDを誰か教えて欲しい
痴女が多くねん
輪姦クラブの上買ってるがまだ見てないわ
湊りくも出てると思うよ
DVD今何枚になったか分からんね

627 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/28(日) 15:44:02.28 ID:EvTb4X+D.net
なぜこんなのをマルチポストしようと思ったのか
て言うか面白くない

628 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/29(月) 11:23:05.27 ID:C0ssvWQm.net
857 名無しさんにズームイン! sage 2019/07/19(金) 23:20:06.83 miYwJRdz0
30年前 ゲームセンターで脱衣麻雀を遊んだ
¥100入れた
5秒後に負けていた
コンピュータには勝てない そう思った

629 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/29(月) 21:17:59.05 ID:doXXJeEt.net
5秒って言ったら天和級か
強いなコンピューター

630 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/30(火) 07:34:41.15 ID:hgAi8eCA.net
昔の麻雀ゲームは本当に容赦なくCPUが天和出してきたからな…

631 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/30(火) 12:53:56.19 ID:gAiVOJ8q.net
ゲーセンで負けて脱ぐのが恥ずかしかったよな

632 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/30(火) 13:02:35.56 ID:Jginr9nI.net
>>631
ゲーセンで服脱いでたのかよ

633 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/30(火) 13:06:25.20 ID:tsjRe02M.net
>>632
せっかくのボケなんだから、もっと工夫してツッコンでやれよ

634 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/30(火) 13:52:26.40 ID:dWr0ozB0.net
>>629
箱根の関所型じゃね

635 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/30(火) 15:32:20.87 ID:ie5ryFl3.net
>>631
冬場は厚着して行けたから良かったけど夏場は大変だったよ

636 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/30(火) 16:36:31.14 ID:bC3V0kYB.net
319 渡る世間は名無しばかり 2019/05/28(火) 20:30:29.80 Vb/eFlmG
第3のビールとかもビールを意識して飲むから不味いって言われるんだよな
こういう飲み物ですって思えば

637 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 00:57:38.66 ID:WNccgg92.net
825 NHK名無し講座 sage 2019/06/17(月) 22:05:00 RGeBteXT
ドストエフスキー読んだことないな
難しそう

875 NHK名無し講座 2019/06/17(月) 22:06:01 llyZ8cOC
>>825
なんてことだ!畜生め! ←こんな感じ(´・ω・`)

937 NHK名無し講座 sage 2019/06/17(月) 22:07:03 UuRkIk2I
>>875
吉田鋼太郎の印象ががが

638 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 12:35:56.23 ID:zApqcnZE.net
>>637
漫画も(`ハ´) アルヨ

639 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 20:32:59.55 ID:DFOXlHXz.net
>>631
脱いだ服はどんな風に畳んだの?

640 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 22:21:41.97 ID:/MZ9yamB.net
>>631
一度ボロ負けしたけど流石に全裸は恥ずかしいので
シャツと靴下は脱がなかったわ

641 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 23:10:54.35 ID:/HI9T0c/.net
>>639
八塩折 第四形態

642 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 23:13:07.21 ID:Uc1o/G+e.net
パンツは脱いだのか

643 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 23:15:40.57 ID:/HI9T0c/.net
破けたんじゃないの

644 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/01(木) 00:48:23.68 ID:B6xJtSgS.net
311 渡る世間は名無しばかり 2019/07/30(火) 21:49:05.56 QgAz/ZmX
この前久しぶりに上野の地上ホーム行ったら
トイレキレイになっててびっくりした!

小便器が隣覗きやすいやつだった

398 渡る世間は名無しばかり sage 2019/07/30(火) 21:50:28.89 oeXC0hHm
>>311
ダメなやつじゃん!

645 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/01(木) 11:43:48.86 ID:UKy2UiAv.net
ホモー

646 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/01(木) 12:03:06.27 ID:2IPdawd5.net
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/d/d/-/img_dddf8215cc1cf855a15b6e9e868d6d12808453.jpg

647 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/01(木) 12:53:39.17 ID:IBW69r/P.net
関東の芸能事務所と風俗は稲川会なんだってさ
まあ吉本おいこみたい意図はあるんじゃないの

648 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/02(金) 11:18:51.47 ID:/ns32RVq.net
748 名無しさんにズームイン! sage 2019/06/04(火) 00:38:27.86 EIFgtR2w0
ライオンだぞ!
https://i.imgur.com/v5jJVa5.jpg

649 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/03(土) 08:40:29.70 ID:j1mcPowq.net
475 公共放送名無しさん sage 2019/07/14(日) 05:16:18 ItUOYEN3
プロ野球なんて
下位チームは優勝する気ないでしょ

511 公共放送名無しさん 2019/07/14(日) 05:18:36 lRq1jvdG
>>475
むかし西武が試合前、ダイエーの選手の控室みたいなとこの
前通ったらダイエーの選手が将棋うってて
「俺たちがこんなのんきな連中に負けるわけない」って
試合前から華でわらってたらしいな

666 公共放送名無しさん sage 2019/07/14(日) 05:30:59 qwuXtDMZ
>>511
昔のパリーグの西の球団はレギュラー選手殆ど二日酔いで試合出てたし

727 公共放送名無しさん sage 2019/07/14(日) 05:36:57 nGiuyLJT
>>666
オリックスのなんだか佐藤っていう人は、
打ち損じを裏で唐揚げを食べ過ぎてとか言ったりとか、
選手しか出入りしないところの通路の灰皿が、試合中に何回も交換しないといけないとか明かされて、
なあ、野球選手ってスポーツ選手なの?扱いだよな、今

どんだけ、もの食いならがらタバコ吸いながら試合して、スポーツ選手名乗ってんだっていう

650 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/03(土) 11:06:17.75 ID:00ebWNKF.net
>>649
昔のオールスターはベンチにスシとかケーキとかガンガン差し入れ入ってたしな
セリーグでも西の球団が東京で試合すると、朝まで飲んで二日酔いで帰ってた
しかも鈍行で座る場所がないと通路に新聞紙を敷いて寝てたり
巨人は常に新幹線のグリーン車か飛行機だと言うのに

651 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/03(土) 19:53:31.88 ID:6SKcnaUv.net
>>650
関西の球団は外様のひねくれがあったけど巨人ばかり
「紳士たれ」ってシピンのヒゲを剃らすぐらい圧力が
あったけどね
当の巨人だって桑田が喫煙の問題提起するまで全シーンで
喫煙OKだったし
ちなみに自分はヘビースモーカー

652 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 00:10:14.38 ID:4SDbE00U.net
そんな情報いらん

653 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 10:38:52.40 ID:iaBh/kB9.net
16 ソンブレロ銀河(SB-Android) [US] sage 2019/08/03(土) 08:51:53.37 ID:z7unAMcL0
ウォンドルは飛んでいく
安値世界一への朝鮮
終末ウリ尽くしセール開催中
Now Won Sale
ブラックエブリディ
韓無月
一韓の終わり
火病るの墓
諦めが韓銀
利子朝鮮へ舞い戻り
韓国は今日も平壌運転です
地球ウォン断化
落韓主義
すっから韓
阿鼻叫韓
遺韓の意 

654 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 12:29:50.34 ID:thMcd1zC.net
◇わかりやすいホワイト国解除の経緯

日本「お前お隣だし同じアメリカ様の子分だから優先的に輸出してやるよ、あ、でも報告書はちゃんと出してな
韓国「おけ

アメリカ「日本が輸出したやつ韓国が他に横流しして武器とか作ってるらしいから調べとき
日本「把握

日本「アメリカ様がそんなこと言ってるけど実際どうなの?報告書出してよ
韓国「知らんよ
日本「いや、こっちに立場もあるから報告書出せよ
韓国「知らんって
日本「報告書出さないと優遇できないんだってば
韓国「知らんって言ってんだろ内政干渉か?あ?
日本「あー分かった、じゃあ優遇やめるわ、他の国と同等ってことで
韓国「は?聞いてないし、かってに優遇やめるなよ!
日本「じゃあ報告書出してよ
韓国「あああああああああああ!あれか、徴用工問題に対する嫌がらせか、そ〜かよく分かった
日本「んなこと言ってねーよ、ただ報告書出せばいいだけじゃん
韓国「ワーワーきこえなーい、国民のみなさ〜んチョッパリが徴用工の謝罪しないばかりか輸出規制してきましたよー
韓国国民「なにをするだーゆるせん

日本「はー、もういいわ優遇除外するから  ←今ここ

655 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 12:39:02.58 ID:PBPOKPL9.net
>>654
他スレで拾ったけど
https://www.buzzvideo.com/a/6720550583389913606

これ見るとやっぱり韓国の一般国民は嘘を擦り込まれて育ってるんだな
そしてこの人みたいに真実を知って認めるちゃんとした韓国人もいる

656 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 12:43:33.58 ID:S9ev8CRr.net
>>654
わかりやすい

657 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 12:50:49.24 ID:kgYUrLEE.net
>>655
「着てるTシャツからして信用できない」と言われそうだな

658 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 13:02:38.41 ID:dHpMXRaR.net
>>657
良かれと思ってるんだろうけどね
服装は読み物だからね

659 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 13:35:34.83 ID:VVBW8xew.net
吉田松蔭
『朝鮮人の意識改革は不可能』
伊藤博文 
『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
新渡戸稲造 
『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
新井白石 
『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
夏目漱石 
『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
福沢諭吉
『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
本田宗一郎 
『韓国人と関わるな』
津田梅子  
『朝鮮人より動物の方がマシ』
新渡戸稲造 
『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
ローマ法王 
『霊的に倫理的に生まれ変わることを望む』
岩井志麻子
『朝鮮人は手首切るブス』

660 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 13:35:36.74 ID:PBPOKPL9.net
>>657
でもこの人の言ってることが本当に真実なら
韓国の若者は国に騙されてることになるよね
みんな早く気付けばいいのに
でも韓国って中国みたいにネット遮断してないよね?
誰でも自由にインターネットで世界中の情報集められるのに
なんで気付かないんだろう?
ハングルしか読めないからかな

661 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 13:47:19.27 ID:dHpMXRaR.net
ビデオ見ないで書くけど、
先週行った人が20代は全然違うって言ってた
ぼくら関係ないよ上の人がやってることだからーって言われたと
電車で日本語話しててもなんともないと

知らんけど数年前に読んだ記事の韓国人コメント
「50代以上はみな基地外」
ってのが本当っぽいと思ってる

あと、いかなる経過があろうと「俺は被害者だ」って結論が決まってる人物については民族差はないね

662 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 15:03:42.03 ID:H3c+rMV+.net
>>660
世の中そんなもんだよ。日本ですらそうなんだから。

情報を取捨選択してるつもりが知らない内に操作されてる。
それで決まって自分は情強で騙されない、他が騙されてるって言ってる人程見事に騙されてる。
主に政治厨とかなっちゃう人がそうだね。

663 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 15:19:58.71 ID:WLatp9ys.net
大事なことが書いてない
一生に一度の交接で命を終えるオスのタコ
♂その交接器はメスに受けわたす時にちぎれる♂

664 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 16:04:48.29 ID:eRj1+oml.net
小島よしお

531 名無しさんにズームイン! sage 2019/06/24(月) 09:56:43 mRm2wxWm0
よしお頭いいの?
知性感じる

565 名無しさんにズームイン! sage 2019/06/24(月) 09:57:20 Qfcuk9GU0
>>531
確か早稲田卒じゃなかったか?

616 名無しさんにズームイン! sage 2019/06/24(月) 09:59:07 lun8tIsqr
>>565
確か大学側から早稲田卒を公表するなって言われているんだよね

604 名無しさんにズームイン! sage 2019/06/24(月) 09:58:20 cTLPn9KYd
https://i.imgur.com/13YlaqV.jpg

665 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 16:19:40.33 ID:2hJnho8R.net
小島よしお
今年も千葉県?の甲子園出場予選大会に応援しに行ったのかな
毎年のように、笑った画像とかに応援している様子が貼られている

666 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 19:31:12.97 ID:dHpMXRaR.net
地震

667 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 19:38:39.32 ID:fITuVvBL.net
https://i.imgur.com/GRUuOwy.jpg

668 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 19:40:59.07 ID:thMcd1zC.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。...

669 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 20:19:49.91 ID:ebz7XCzi.net
>>654
アメリカの分断工作でOK?

670 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 20:31:13.90 ID:CI/+850d.net
>>668
これがなんでそんな問題になったのか、よくわかんないんだよなあ

671 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 21:37:50.37 ID:8wwsi4B0.net
311直後の大混乱を知らん世代か

672 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 21:52:30.77 ID:dHpMXRaR.net
たぶんカサンドラ症なんたらの病因タイプじゃないか

673 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 21:54:34.73 ID:Bzjx/Z1u.net
https://i.imgur.com/cmKx92q.gif

674 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 22:12:29.61 ID:JU/lSh4U.net
誰の手?

675 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 22:30:31.38 ID:CI/+850d.net
>>671
親が死んだから、家が焼けたから、PC盗まれたからES出せませんでした、じゃ許されないよね
そこに3日後の消印有効、しかも救済措置の提案込み、は十分配慮した措置だと思うけどね
それでも無理なら就活なんかしてる場合じゃないってことだ
担当者のクビが飛ぶ話に発展したのがどうにも腑に落ちないよ

676 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 22:59:57.17 ID:oCyOS39c.net
言い方ってものがあるだろ

677 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 23:09:06.55 ID:pAAAgUCB.net
本人かその関係者か?

678 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 23:14:55.53 ID:dHpMXRaR.net
こういう人の伴侶は病むねんな

679 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 23:45:54.33 ID:CI/+850d.net
>>676
お見舞いを述べて配慮もにじませ、本来月曜に翌日締め切りを知らせるはずだったメールを前倒しで送り、どうすればよかったのか
「被災者の皆様には別途救済措置を講じます」とこれまた紛糾しそうな安請け合いでもすれば満足したのだろうか

680 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/04(日) 23:56:45.38 ID:ghyFMVBY.net
変に人情味を出すような小粋な積もりの文面にしちゃったから良くないんじゃない?
あくまで事務的な事実のみを伝える文章にすればまだマシだったんじゃなかろうか
「その指示が難しい場合は…その先は言う必要ないですよね。」←この一文だけでももうイラッとくるもん

681 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 00:24:57.70 ID:526RWwfy.net
非常事態でもクールに仕事をこなす俺カッケーって感じが滲み出てる

682 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 01:12:41.16 ID:3GSJn+hk.net
【京アニ】「あんなアホいない」テロップでフジテレビ謝罪。「字が乱雑だったので『天才』を『アホ』と表記してしまった」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564933916/138

138 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/08/05(月) 01:09:12.79 ID:Sqa8j0IU0
どうがんばっても無理

https://pbs.twimg.com/media/EBIXSOJUEAET2CG.jpg

683 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 01:13:57.20 ID:kdGzGb79.net
>>680
そこよな

> その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
> 自分で考えてみてください。
って本田圭佑かよ

684 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 05:05:17.25 ID:2/o1S5Vp.net
>>673
ブヒィ〜って言ってるように見えるw

685 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 06:53:05.90 ID:KvmdFskE.net
>>680
告知翌日に締切?そんな相手のことを考えない非常識なリードタイム、かつら高圧的だから問題なんだよ。
採用してやる、っていう考えが根底にあるから、失礼だと思わないんだろ

686 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 07:51:54.16 ID:+c6J0ktw.net
あっ、そうなんだ
カツラだったんだ

それは仕方ないな

687 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 14:25:48.01 ID:zT1rJCz6.net
751 公共放送名無しさん sage 2019/08/05(月) 01:06:24.87 8KcjBhYs
https://i.imgur.com/H8iQtoz.jpg
https://i.imgur.com/wKOiBic.jpg

オリジンもデパートでショーをやるべきだと思うの

688 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 15:04:40.89 ID:1oSFUZpy.net
https://i.imgur.com/s35S4gq.jpg

689 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 18:12:08.98 ID:xbLjf6Wc.net
>>687
ショーのときの紅白幕って何なんだろうな

690 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 20:21:50.41 ID:+iXYr1/p.net
>>670
プゲラ、臭が漂ってるから

自分は親切心ないのに
人からは親切に答えてもらえて当然と思いこんでると
突き放されるってこと

691 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 20:55:41.16 ID:MzXk27n4.net
>>689
通常の三倍にぎやかになる

692 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 22:42:46.99 ID:9tuxfQXh.net
>>687
こういう感じのショーを地元のしょっぱいショッピングセンターで横から観てて
ミキ卓を操作しながら「うははは、もう終わりだ」とか「諦めるものか!」とか
一人3役くらいやってたお兄さんが凄いと思った

総レス数 1001
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★