2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 179度目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 09:37:49.99 ID:lLf1Ymbt.net
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 178度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1556969027/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 11:06:02.92 ID:JNliCESg.net
>>1
お疲れさまです〜

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 11:07:26.26 ID:DlT4xntT.net
>>1
このAAを見に来た

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 12:45:32.20 ID:9dVaUS+F.net
華麗なスレ立てカッコイイ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 14:13:46.68 ID:3ImegFRm.net
>>1
                  , -─‐-く二二ヾィ─-、\
     .クルクル   /二二\'´ ̄`ヽ.\〃ヽ\   } }
          /./´ //´`}} //  } }′ } }  レ'
         ⌒ |/  {{_// ((___,ノ /、__,ノ ,ノ
  ∩,,∩   /   `ー‐'   `ー-‐'´`ー-‐'´
 (o・(ェ)・)っ'′
 .c')⌒!う´ ノノ
  `ヽ_)

                      ,. -――-、
                    ././ ̄ ̄ ̄l\
________        /./,. -―― 、. \!
\_____./         l l // ̄ ̄\l.   ゙o  ビシッ
        / /          ! l/    .   lヽ,   \  ∩,,∩
     ./ /         //\ヽ_____,,/./    ヾ(・(ェ)・o)    
    / /        ___//  ヽ----‐‐''"      ヽ   )づ
  / /      /|__/                  (ヽ.ノつ
 ( / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ                         (/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 17:08:40.06 ID:UyUma5XU.net
保守

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 18:24:25.74 ID:rsX7Yo4u.net
前スレの煙草の話で思い出したんだが
全席禁煙の飲食店だが、
灰皿は設置してなかったが、禁煙という表示は外にはされてなかったから
自分は携帯灰皿を常に所持してるので
それを使い煙草を吸ってたらいきなりデカイ声で注意してきた何処からか沸いてきた嫌煙厨は衝撃的だった

俺が「禁煙なんて外は表示はされてないしポイ捨てするつもりはない」と説明してるのに
聞く耳持たず発狂しながらその場で思い付いたようなルール蘊蓄を唾を飛ばしながら騒いでやがった
面倒だったからやめたが、自分ルール押し付けんなカスと言いたかった
俗にいう嫌煙厨キチガイ説はけしてでたらめではないことが分かる

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 18:29:23.85 ID:9dVaUS+F.net
全席禁煙、という釣りですね

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 18:30:56.56 ID:/fH1io/R.net
>>1おつです
汚い話しなので苦手な方は読まないでください
夫がヘルニアで入院手術することになった
入院当日の朝に激痛で動けなくなり車に移動するのも困難になった
絶対に嫌と言っていた座薬を仕方なく使用し直ぐに効き始め動けるようになり無事に車に乗った
病院まで行く途中「う〇こ出そう、我慢できない」と座席で...
(書くのもためらうのでご想像ください)
途端に物凄いとてつもない悪臭
この世のものとも思えない、今まで嗅いだ事のない悪臭!
田舎出身なので汲み取りトイレも経験したことあるし
飼い犬が体調崩した時のユルユルウンチも処理した事ある
それでも耐えられない酷い臭いだった
どうやら薬剤と混ざり合い悪臭になるみたいなんだけど
それにしてもあれは衝撃だった

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 18:34:00.20 ID:rsX7Yo4u.net
>>8
釣りではなくマジな話

よーくみて
店内で吸ったとは書いてない
そんなヤニカス行為はしてない
店の外の話で、携帯灰皿で煙草を吸ってた。
確かに灰皿は設置してなかったが、禁煙なんて外は表示されてないし

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 18:37:40.97 ID:94ZZJ9jX.net
タバコの煙を吸うと死ぬ人だったのかもしれない

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 19:13:04.95 ID:nMeP9kJU.net
>>8に安価した理由は?
色々スレタイだよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 19:14:39.99 ID:nMeP9kJU.net
ごめん。>>12>>10あて

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 20:01:15.16 ID:871VcT4K.net
>>9
重病患者が入院しているICUで、オムツ交換になると、悪臭という見えない壁が
迫ってくるようです。俺たち業者はどうにも入れ無かったよ。
看護師さんたちは、そんな中で働いているんだ。偉い・・
強力な抗生物質にて患者の腸内細菌が死んでいるので、あんな悪臭がするのだろう。

第二次世界大戦で、毒ガスを使った演習の実体験を聞いた事がある。それに近い。
ガスが段々寄ってきたら、演習場の雑草がしなっとなるそうですよ。怖いそうです。
ガスの種類は聞いていない。塩素ガスかサリンか不明です。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 20:29:43.91 ID:l0lET77H.net
>>9
老人ホームとかと違って病気で服薬投薬しながら入院中の人の排泄物って強烈だよね。
救急病棟なんか行くと動けない人たちばっかりだからとてつもなく臭い。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 22:08:54.99 ID:Y7yZQ1w0.net
塩素ガスの中に長時間晒されてると肌の色が変わるよね

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 22:20:36.81 ID:TR4a24um.net
知らんがな
幸いなことに経験無いから

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 23:14:54.90 ID:atBxy8lu.net
>>15
だから見舞いに来た親族がすぐ帰ってしまうという問題が出て、排泄物の匂いを抑える薬が発売されたけど。
その後、聞かなくなった。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 00:25:00.69 ID:UpaZZAfv.net
いわゆるメンヘラの人と初めて対面した
メンヘラってネットではよくネタになってるけど、実際とんでもなく頭おかしいのね
個体差もあるだろうけど

いわゆる日雇いバイトに登録して暇な日に1日シフトで倉庫に働きに行ったんだけど、同じ派遣会社だった40くらいの未婚のオバさん
見た目は小綺麗にしてるナメクジみたいなヌメっとしたオバさんなんだけど、やたら腕をベタベタ触ってきながら喋ってくる
大して仕事も出来ないし早くもないくせに、作業中ずっと「もっと!もっと!もっと!もっともっと!もっと」と叫んでくる
案の定休憩時間にめっちゃ疲れててワロタ
せめて喋らないで黙ってやればいいのに
お薬もいっぱい飲んでてメンヘラだと分かった
休憩時間に付いてきたから仕方なく一緒に休憩してたら干支の話をしてきて「うさぎ年はね、セックス大好きだよ!!うさぎはよく子供産むから!」とか周りに人も沢山いるのにデカい声でセックスセックス叫ぶわマジ勘弁して欲しかったわ
次の作業中も、まだ流さない商品のコンテナを、流す列に加えてしまったのがそのババアなのに、私1人が間違えて流したとイチャモン付けてきた
コンテナも何台もあるので逆に私1人が流せる訳もないのにバレバレな頭おかしい嘘を付く
警備員の金属探知機チェックを受けるのにゴネてなにか叫んでたらしい
頭おかしくて有名になって出禁になったらしくもう見なくなった

距離感もおかしくてほんと気持ち悪かった
ベルトコンベアとかもあるんだから、メンヘラの薬飲んでる人とかは雇うの危ないと思うんだけどな

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 00:49:50.40 ID:GKk4tI95.net
>>9
出すもの出してから、
車に乗ろうよ…
座薬やってまだ出してないのに、乗るだなんて馬鹿だ…
そっちのが衝撃的だ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 01:00:36.11 ID:stjtUx/6.net
>>20
多分だけど下剤じゃなくて鎮痛剤の座薬だと思われ
飲むより効きが早いから入院中に入れてもらったことある
すぐに痛みが治まって感動した
でも過敏な人はトイレしたくなるかもね

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 02:28:35.58 ID:GKk4tI95.net
>>21
へぇ 鎮痛剤の座薬は
初耳だ。
教えてくれてありがとう

23 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 03:05:00.38 ID:0jb+ZzTl.net
>>19
それはメンヘラっていうよりマジもんの精神疾患の部類のような気がするよね…。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 08:38:51.10 ID:m1ehbiNw.net
色んなメンヘラがいるよね
この間知り合ったのは
婚約者自慢から急にホテルに行きたいって
言い出して
よく聞くと健常者の精子が欲しいみたいな
町中で周りに人もたくさんいるのにお構い無し
初体験の話をフッたら黙って距離を離れていったけど
色んな意味でまぁまぁしょうげきだった

25 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 09:11:47.87 ID:UpaZZAfv.net
薬を沢山飲んでたので、マジもんというか病院に行ってる人だと思います
テンションがかなりおかしかったのでたぶん、躁状態?になる薬でも飲んでいたんじゃないかと思います
休憩時間にはぐったりしていましたw
食べて薬を飲んだ後に、喋っていたら元気になってセックスガー!と叫ばれました
他にも脈絡もなく「私、霊感があるから〜」と言い出したり、「私、人の気持ちが分かっちゃうから、振り回されて疲れちゃう…」とか言ってました
いや全然分かってないだろとw
霊感がある〜とかそんなのは小学生までで卒業しろよwと思いましたわw
40のBBAがキツいっす

かなりビビって日を開けてからまた仕事に行ったら、出禁になったらしく安心しました
でも私はもう行きませんけど…暇な日にお金になればいいかなぁ〜と日雇いバイトにしてみましたが、変な人がいるとは聞いていたんですが本当に遭遇するとは思いませんでした
仕事中に叫ぶわ、警備員さんの金属探知機チェックにゴネて後ろの人に迷惑がられてかなり嫌われていたみたいです
ちなみにZOZOTOWNの倉庫ですが、他にも頭のおかしい人が沢山いるみたいでした

26 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 10:31:47.14 ID:nINikALY.net
うつ状態はうつな状態だって普通に出てくる言葉だけど
躁状態なんて普通の人は使わないよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 10:34:36.60 ID:x8oPpgH0.net
>>26
だからなんだと

28 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 10:38:47.82 ID:UpaZZAfv.net
鬱だって知られてるし躁も別に普通の人だって知ってる人は知ってますよ
テレビでやってたりするし

29 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 10:47:44.90 ID:9FTPQQSm.net
銀行のATMで隣のATMにいた年輩の女性に
「ねえ、振込ってどうすればいいのかしら?これね、振り込みたいんだけど暗証番号は○○○○……」
とか言い始めて「ちょっ、待ってください」って慌てて近くにいた行員さんを呼んだ
無防備すぎるわ!詐欺がなくならない訳だよ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 10:50:01.32 ID:/f2uW0Wp.net
躁鬱とか言うしね

31 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 11:46:32.46 ID:wZHcZlG/.net
>>29
セキュリティ意識が低い人は、とことん低いからねえ。

O-157の患者が流行した時、0157の暗証番号を勧める銀行員がいたっていうし。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 12:22:52.67 ID:fYfEKiqk.net
>>21
ボルタレンって座薬だったっけ
即効で効くから入院中は有難かった

33 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 12:39:57.77 ID:jXV24Zz7.net
>>14
似たような話かどうかだけど

癌などで胆嚢を切除すると大便に着色がされない
実際に見た訳ではないけど、身内が切除したから、そのひとから聞いた

34 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 13:03:08.25 ID:g2KUk1Pq.net
>>24
あなたの書き込みも結構来てます

35 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 13:53:26.98 ID:Uv4Rlq3J.net
>>33
自分は胆嚢ないけど色はとる前と変わらないよ
お腹下しやすくはなったけど

36 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 14:47:42.07 ID:gs5lnwkC.net
私の超ド派手な自転車を盗んだ犯人が衝撃的でした。警察も衝撃的でした。

市内で私以外の人が買ったのは多分一人だけ。(入り口の自転車コーナーで買った後一台しか売られていなかったハズ、もしかしたら、市外の人が買ってるかも?
店舗は全国何処にでも有るけど、県には一店舗しかない店、ブリジストンのような一流の会社の製品ではないので違う店に売れてるとは思えない)
だから、市内でも超目立つし、乗ってるの私子さんじゃないわが起きそう(サイゼ無い田舎です)
それなのに、堂々と渋滞する道に面したパチ駐輪場に止めて有りました。
盗難届出した後に、市内の主要な店回ろうと歩いていて見付けて警察に自転車見付かりました。盗んだ犯人店に居るかもしれないんですがと電話しました。

警察官来る→何故かバイクで1人(カブじゃないけど後ろに箱が乗っかったやつ)→言われたのがどうしますか?と。
このまま自転車乗って帰るか、調べるかと。
普通調べますか?って聞いてみるのが先じゃないのって。

自転車無いの不便でしょ?みたいなニュアンスでした。(田舎の中でも栄えてる地域です。)
調べるのって警察の仕事では?と思ったので、持って帰って欲しい空気ニュアンスにはビックリ、衝撃的でした。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 15:11:21.34 ID:ZKnLDOqs.net
犯人の衝撃話はどこ?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 15:19:24.50 ID:150JU78p.net
>>36
本題に関係ないどうでもいい情報ばかりなこの文章が衝撃

39 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 15:36:39.29 ID:Dw8L0O2V.net
いかに私の自転車が片田舎では特別で珍しいかの話ですね

40 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 16:23:12.79 ID:sbsBrm53.net
自転車の珍しい部分は削っても問題ないよな

自転車盗まれたんで警察に届けたらパチンコ屋で見つかったけど警察が犯人調べずに自転車みつかったからええやんって感じだった

で1行で終わるけど

41 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 16:41:11.48 ID:y5IJYvAS.net
メンヘラとのセックスは気持ちいいとかいうけど本当なんだろうか…

42 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 17:00:57.91 ID:gxwbYayv.net
男同士、友達にコクられた事
挿入なしで肉体関係になった
俺もそいつの体温を全身で感じて幸せだった

43 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 17:04:54.58 ID:Nar6PDv0.net
>>36
パチ駐輪場に止めてあっても、乗り捨てタイプなら犯人がパチ屋にいるとは限らないのと
犯人がパチ屋にいたとしても、盗んだと自己申告する訳ないし、盗んだ証拠も手元にはない
調べても成果を得られない経験から、現行犯じゃなきゃ基本スルーなんじゃないのかな?

自分が自転車を盗まれた時も、警察の仕事は発見した盗品を元の持ち主へ戻すって感じだった
ちなみに、1つのキーで2ヶ所の錠を外すタイプの自転車に乗っていた時は
一般的にキーが付いている場所にキーがない → 錠を壊した → 自転車泥棒、と疑われて
見回り中の警察に呼び止められた事もあって、犯人は現行犯で捕まることが多いんじゃないかと

ってか、チラ見で錠にキーが付いていないと気づいた巡回警察官の動体視力スゲーと思った
しかも停車した瞬間に鍵の仕様を見抜いて、あっ行っていいよ、と解放されたことにも驚いたわ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 18:32:11.11 ID:gvz8InBC.net
どこかのおじいちゃんが携帯を持ちながら「小僧.....やってくれたな.....」と呟いてどっか行った。

小僧とか漫画でしか聞いたことないわ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 18:38:48.38 ID:mcwCbNoC.net
自転車の盗難で思い出した
中学二年生の時に盗まれた自転車が見つかったから引き取りに来てくれと
大学四年の時に警察から電話があった
所有者が破棄しないと行けないというのでぼろぼろ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 18:55:57.16 ID:mcwCbNoC.net
途中で書き込んでしまったごめんなさい

中学二年生のときに盗まれた自転車が見つかったと、大学四年の時に警察から連絡が来た。
乗れる状態ではないけど引き取りはしなくてはならないというので、長期連休で帰省した時に行ってきた。
でもそこで出てきたのが明らかに自分の自転車ではないもの。
形→シティサイクルのはずがママチャリに
色→空色だったはずが黒
自分は内側に曲がったハンドルの自転車には乗れないので記憶違いは絶対にありえない。
理由を告げて受け取り拒否できないか聞いたけど、盗難届が出ている以上責任をもって引き取りの上処分してくれないと困るという。
結果的に面倒なので処分費用払って帰ったけどもやもやが収まらなかった。
見知らぬチャリが出てきたときと、絶対に拒否はできないと突っぱねられたときがスレタイ。
それ以来防犯登録も盗難届も出さないようになった。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 20:01:40.51 ID:UpaZZAfv.net
>>46
どういうこと?
そのボロボロ自転車の防犯登録が、貴方が盗難届を出した自転車の防犯登録と同じだったってこと?
自転車なんてずっと持ってないから分からないんだけど、防犯登録?って確かシールだから貼り替えられたとかじゃなくて??

48 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 20:26:52.91 ID:TAP9TXKd.net
皆さんありがとうございますm(__)m
文才無くてごめんなさいm(__)m
調書と指差し確認してる写真撮って返して貰いました。
自供したので逮捕だそうですが、第三者が居るような事言ってました。
私が置いた場所では盗ってないそうで、誰かが盗って乗り捨てた自転車に乗ってるようです。

登録シールがぐちゃぐちゃに剥がされていました。(数字が分からなくなれば良かった?)
自転車屋がくれる鈴のキーホルダーも無くなってました。
勿論アームカバーも日除け帽子もかごには有りませんでした。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 20:33:43.46 ID:UpaZZAfv.net
うーんわからん
(数字は分からなくなればよかった?)
って、数字は分かったの?
貴方が出した防犯登録と数字も一致したの?
警官が何人いたのか知らないけど頭が悪いから舐められたんじゃないかな
今度から1人でいかないで、まだ親と一緒に行ったほうがいいよ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 21:16:24.30 ID:MkrDy43a.net
田舎の女子高生だった時代、田舎の駅前に鍵も掛けずに自転車停めてたら案の定夕方には無くなってた
朝また駅に行くと同じところに戻されてた
近所の工業高校生が使って戻したと思われる
そんなことが何回かあって平和だったな

51 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 22:04:56.12 ID:cdAh/jnz.net
>>50
いや。。。違うと思う

52 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 02:16:33.47 ID:6pYim1wN.net
夜の間にサドルを

53 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 02:50:25.53 ID:z9wy8xMX.net
猟奇的な想像をするなw

54 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 06:40:18.37 ID:4h1HRf8W.net
ゴミ屋敷の住人(還暦♀)は旦那様が大病を患い入院中の付き添いすら人任せだった。後遺症により必要となった住まいの改造に向けての大掃除も「掃除好きだろ?やらせてやるぞ」と周りに依頼。
言葉遣いの改善や当事者としての自覚を促すと「役所の依頼で講演するので忙しい」と言うので講演内容を訊いたら『ボランティアについて』だったこと。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 07:06:54.28 ID:UJVBfZCj.net
>>48
言いたい事は分かるけど、もう少し読み返してみるとかの努力しようね

56 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 15:35:18.43 ID:unr2bkCJ.net
信号待ちの先頭だったけど
青信号側の車がいきなり左折して歩行者ひきそうに
人が後退ったところで車はそのまま行ってしまった
運転してた男性は何もなかったような平気な顔
直進車が流れてていきなり左折、横断歩道の真ん中と
逃げようも注意しようもない所で事故起こしかけて全く気にしない人がいるのが衝撃的だった

57 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 15:50:13.05 ID:lpcAFi9z.net
そんな危険な状況でも事故は起こしてないんだから
俺の運転は上手いんだぜ
っていう人だよ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 16:56:00.27 ID:rtckH1sE.net
今日はサンデードライバーが滅茶苦茶な運転してて、怖かったから買い物は近所だけで済ませて
平日に出直すことにした
横断歩道の歩行者を蹴散らして出入りする改造車とかガイキチばっかや

59 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 21:01:26.74 ID:p7L/ePr8.net
客観的にどうなのかわからないけど俺としては衝撃的だった話。
5月28日に嫁が第一子を無事出産。
俺実家も嫁実家も孫フィーバーになったんだけど、生まれたのが息子だったと知って
義母が「男の子が生まれたの!!!???」と大騒ぎ。
話を聞いてみると、嫁の母系は極端に男の子が生まれにくいらしい。
具体的には、
・嫁は三人姉妹の末っ子
・嫁の長姉と次姉はそれぞれ二人子供を生んでいるんだけど、どちらも二人とも娘
・義母は三人姉妹の真ん中だけど、義母の姉と妹の子供も娘ばかり
・義母の姉妹の孫も孫娘ばかり
・嫁の祖母の弟さん以降男の子が生まれたことがなかった
ということらしい。
そういえば嫁と子供の性別の話をしたことがなかったが、嫁曰く
「どうせ娘だと思っていたから産科の先生にも聞かなかった」
とのこと。
俺は生物学に関しては高校の授業で習った程度の知識しかないけど、
それを思い出してみると、
・人間の性別は性染色体によって決まる
・性染色体がXYなら男、XXなら女
・卵子は常にXの性染色体をもち、精子はXまたはYの性染色体を持つ
・従って精子の持つ性染色体によって子供の性別が決まる
ということだったはず。
だから精子に含まれる性染色体がほとんどYばかりで、結果として男の子ばかり
生まれてくる父系というのは、↑の理屈からはありえないことではない。
(本当に「精子に含まれる性染色体がほとんどYばかり」
などということがありうるかというのはさておき)
でも「女の子ばかり生まれてくる母系」というのは↑の理屈からは説明できない訳で、
なんか生命の神秘というか女体の神秘というかそんなものを感じてしまって
個人的には結構衝撃的だった。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 21:09:25.94 ID:z8VHyaDq.net
>>59
何て言うかちょっと待て

61 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 21:09:35.38 ID:siZd17jl.net
>>59
なんでよ
Y染色体ばっかりの精子が成り立つなら
X染色体ばっかりの精子も成り立つやんけ

精子はY染色体またはX染色体で成り立つんだから

62 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 21:10:59.00 ID:siZd17jl.net
まあ、性染色体になるときに分裂するんやから
X染色体の精子と
Y染色体の精子は同数なんやけどな

63 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 21:15:03.82 ID:uK4yxAlk.net
うちの母方も女ばかり生まれる家系で、うちの姉が娘二人を産んだあとに産まれた長男が
実に六十二年ぶりの男子だった
母方の親戚がみんな大喜びしてたわ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 21:24:01.86 ID:BHhD8Wbq.net
男の子が欲しくて子づくりをしてきたが
四人目で力尽きたと思われる4姉妹を
ときどき見かける

65 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 21:28:59.76 ID:dVNjyKTZ.net
>>59
大変なのはこれからだと思うけど。
奇跡の男児誕生で嫁母が距離無しになる可能性大だよ。
何だかなあ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 21:42:38.12 ID:zfug2jC7.net
>>65
自分の知人女性が旧家の総領娘で婿取りしたが
何と百数十年ぶりの男子誕生
(女系家族で代々婿取りしていた)
婿さんは奇跡の男として一族中から崇められる様になったらしい

67 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 21:44:31.07 ID:0DltWr87.net
きょう、夕方
新宿の伊勢丹に行って食品の買物をした。
伊勢丹は、副都心線方面に近い出入口付近に買った物をバックや袋に整理する台が
設けられているが、
そこにいた三人のジジィ
台を塞ぐうように立ち、一人はけっこう高さのある台に座っていた
パナマ帽みたいなのかぶって服装はキメてたみたいだけど
いくら疲れているといっても
そんなところで屯して、ましてや作業用の台に恥ずかし気もなく座るヤツがいるとは・・・・
ほんのちょっとのところに座るイスもあるのに

68 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 21:45:04.85 ID:BZ0gt87l.net
>>59
>だから精子に含まれる性染色体がほとんどYばかりで、結果として男の子ばかり
>生まれてくる父系というのは、↑の理屈からはありえないことではない。
>でも「女の子ばかり生まれてくる母系」というのは↑の理屈からは説明できない訳で、

いや何言ってんの?

69 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 21:54:01.41 ID:rtckH1sE.net
>>63
なんか凄まじい長男教で娘2人の生存が危ぶまれる…末っ子長男MAXって嫌すぎ

70 :63:2019/06/09(日) 22:19:31.71 ID:uK4yxAlk.net
いや、それが姉二人が強すぎて長男教どころか下僕と化してるわw
母方の親戚女性ばっかりだし、かなり早い時期に「女には勝てない」ってことを思い知ったっぽい

71 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 22:22:39.69 ID:s11/lTis.net
逆に知人が3人目にして女児を産んだら、嫁ぎ先にとっては100年ぶりの女児だったらしいw

72 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 22:32:22.02 ID:PSxgzOti.net
同級生に8人目で男がいたけどそんな感じ、女には逆らわないw
世渡り上手甘え上手の末っ子らしさは微塵もなかった

73 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 23:59:36.83 ID:TM5s8b5k.net
H好きで頻繁に行為している夫婦は女の子が産まれやすく
旦那が下手か弱いかで、たまにしかできない夫婦は男が産まれるって
なんの根拠もない迷信なんだけど、周囲を見てるとほぼ当たってる

74 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 00:18:23.67 ID:0zNFApU6.net
アイドルさんにパンを2〜3個口に入れて貰えるシステムが100円で物販で売っています。
私は、男性陣に毎回ライブの度にプレゼントしています。
じゃんけんで勝った人がと言うやつです。
良く当たる男性が居て、苦しい思いをしておられます。(嬉しい悲鳴のような?迷惑のような?)
今日は、じゃんけんで負け難を逃れて安堵されて居ました。

ガチャガチャも物販に売っていて、指令の紙入りです。
○○タダとか。
そうしたら、ピコピコハンマーで10回叩かれる権利を出されていました。

結局アイドルさんにされちゃう苦からは逃れられない運命のようでビックリでした。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 00:25:42.58 ID:yRnr4Sva.net
>>73
他人の行為の頻度を、憶測でなく把握してる人がいるのか
軽く衝撃だな

76 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 00:42:41.77 ID:0rFtFGYA.net
嫁が外で何言ってるのか知らないのか

77 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 00:45:57.03 ID:1vz+ABhS.net
>>73
忘れたけど似たような迷信を信じてる男がいて私は男児持ちなんだけど迷信の通りでしょ!
とこっちが否定してんのにしつこく言ってきてこいつ本気で馬鹿なんじゃないかと思った事を思い出したわ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 00:55:46.30 ID:KqLc3AxX.net
高電圧作業従事者がここで一言

79 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 01:01:47.06 ID:XN1N75M4.net
女の子が欲しくて作り続け6人全員男であきらめた夫婦いるわ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 03:08:43.00 ID:qzsX0dnK.net
59です。
寝付けなくて覗いてみたらレスがたくさんついていてびっくり。

>>61
いや、父系ならXとYがあるからどちらかの性別に偏ることもありうるのかもしれないけど
母系はXだけだから遺伝子的には偏るという現象は説明できないんじゃないか
というつもりで書きました。

>>62
何らかの理由でXを持つ精子とYを持つ精子のどちらかが弱くて
強い方の精子が受精する確率が圧倒的に高い、とか?
いやまあ素人の考えなのでそんなのありえないのかもしれないけど。

>>63
>>66
>>71
なるほど、他にもこういう例があるのか。
男or女ばかり生まれる血筋って実は結構あったりするのかな。
あと、そういうのって生物学的に説明できるのだろうか。

>>65
嫁実家は飛行機の距離だし上の義姉夫婦が義両親と同居しているので、それはないと思う。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 04:26:38.02 ID:GOeHYPpv.net
>>80
男性が出すおたまじゃくしは、作られた瞬間はXとYが理論上同数であるが
X…動きが遅い、長生き、酸性に強い、Yに比べて比重が重い、比較的丈夫
Y…動きが速い、アルカリ性の方が生きやすい、短命、軽い
という特徴があるので、赤ん坊の性別を決めるのはおたまじゃくしでも
受け止める畑のコンディションに左右されるから、つまり君のY遺伝子が丈夫で良かったね
赤ちゃん誕生おめでとう

82 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 05:01:12.74 ID:R2oDrrdV.net
>>80
もう来んな

83 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 05:12:38.79 ID:ZwKaalY3.net
染色体のくだりが蛇足すぎるんだよw

>>67
サッカー台っていうんやで
ぶっちゃけるとあれはあんまり綺麗じゃない

84 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 05:28:14.91 ID:rk09mmvF.net
>>70
ドラマにもなってる「ドロ刑」の主人公みたいな感じ?

85 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 05:51:30.37 ID:+HX7gprU.net
>>67
近所のスーパーでも座ってるジジババがいるわ。
○kg以上は乗せないで下さいとはっきり書かれてるんだけどね(どう見ても重量オーバー

86 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 06:32:26.75 ID:JUc4TpT4.net
>>83
×サッカー台
○作荷台

87 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 07:22:22.91 ID:xZQJl0KR.net
>>86
sacker台→サッカー台→作荷台

それ当て字なんやで

88 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 07:55:15.40 ID:x7E8Tt/F.net
>>80
母親のXと父親のXorYが合体してひとつの受精卵になる
このときYを持っbトいれば男になb驍オ持ってなけb黷ホ女になる

という話なわけだが
父系母系とかがどこからきた解釈か知らんが全然違うから子供が中学生くらいになるまでに勉強しといた方がいいぞ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 08:22:14.82 ID:HnDdcdHu.net
サッカー台・作荷台は荒れるからやめようぜ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 08:30:38.52 ID:Q/5pnKeK.net
父系とか母系という言葉はあくまでも系譜を辿る場合に使うもので、
子供は父親母親親両方の遺伝子を等しく半々に継承している

91 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 08:40:53.69 ID:Sg7jgGnN.net
父系・母系は遺伝学上の言葉としてはおかしいが、出生に男女の偏りがある一族あるある
確かアフリカ大陸のどこかの村で男女比の偏りが激しいから飲み水のpHを調べたら、中性からずれていたそうな
日本では何が原因だろうね、不思議、体の相性もありそう

92 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 08:58:30.84 ID:xZQJl0KR.net
膣内環境が酸性に傾いてるか、塩基性に傾いてるかの問題
つまり遺伝的なものか環境的なものかはそれぞれ

93 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 10:23:43.08 ID:b2PokL8h.net
>>88
卵にY染色体はないから、子供の性別の説明で父系母系には別に違和感ないな
そして、エピジェネティックなインプリンティングを考えると遺伝子は半々でも形質はだいぶ偏ってるという事実もある

94 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 10:34:16.50 ID:Q/5pnKeK.net
数年前、当時20代後半のキモい系独身男が
「妹が男の子出産したんですよ
第一子にちゃんと男の子を産んだ妹って偉いと思いませんか?」
ってニヤニヤしながら話してて、ゾッとした
嫡男が家業を継がなきゃいけないような家に嫁いだのか?と聞いたら、
そうでは無いけど、長子長男というものは尊いみたいな事言ってた
まあそいつも長子長男らしいのだが、そいつの苗字はそいつの代で途絶える事になりそうな奴だ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 11:59:26.88 ID:+HX7gprU.net
>>94
しょうもないね。身内だけで言ってるならまだしも。
そもそも赤ん坊の性別を決めるのは精子だし。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 12:09:41.95 ID:x7E8Tt/F.net
>>93

>>80
>いや、父系ならXとYがあるからどちらかの性別に偏ることもありうるのかもしれないけど
>母系はXだけだから遺伝子的には偏るという現象は説明できないんじゃないか

この書き方は偏りがどうの以前に根本的に勘違いしてるように思えるが

97 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 12:56:33.85 ID:oTctB/0e.net
なんとなく言いたいことはわかった

98 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 18:20:35.72 ID:g/JfWfag.net
>>70
強すぎる姉がいると女性に対して夢も希望も持たなくなるし
もし結婚したら嫁を姑・小姑から守る勝ち目のない戦いをしなきゃならんから
一生独身もしくはホモになる確率が高くなるぞ

99 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 20:41:42.97 ID:XdBuihae.net
>男or女ばかり生まれる血筋って実は結構あったりするのかな。

天皇家の話が出てこないのに衝撃

100 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 10:32:55.17 ID:0Suc/f2r.net
色々被ってる人と会ったことが2回ある

1回目は家買う時の不動産屋
苗字、出身地、お互いの前の職業、嫁の職業、子供の病気、新婚旅行先などなど
不動産屋側から話されたものもあるから、向こうがこっちに合わせて話してるわけでもない

2回目は子供の3ヶ月検診時に前にいた子
下の名前(漢字は違う)、産婦人科、新生児訪問の訪問日、着てた服、母親同士のリュック、ベビーカーなど

という感じ
特に不動産屋のほうはもっと沢山被ってて、逆にお互い引き気味だった…

総レス数 1001
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★