2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part397

655 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/29(土) 17:49:28.11 ID:+jzuY8W7.net
悩みと言うかとりとめない愚痴

結婚1年半くらい
結婚時に引っ越し費用とか諸々の準備のため、お互い50万ずつ家族の財布に入れる
結婚してから収入はすべて家族のお金

現状
・結婚前までの個人の貯金 250万くらい
・結婚してからの家族の貯金 500万くらい

結婚後の収入は2200万くらいあったはずなのに、貯金少ないかな…
これから子供産んで私がしばらく働けなくなること考えるともう少し貯めておきたい
旦那は起業したばかりで収入は雀の涙、そこに貯金使ったから、本人の貯金は数十万くらい
収入はほぼ私の分、とはいえ私自身も仕事で必要なものがあって300万くらい経費を使ってる…

お金や子供生まれた後について旦那に相談しても
田舎にいけばなんとかなる、
俺が子供の面倒みる、ばっかりなんだもんな
きちんと考えた上でのその答えじゃなくて、適当に軽く言ってる感じね

田舎に行ったら私の収入すらなくなるんですよ?
子供の面倒、どうやってみるの?
専業主夫になってくれるの?
ただでさえだらしない生活なのに、子供が生まれたらちゃんとできるの?
私が子育てする間、収入確保できるの?
適当に大丈夫って言うのはある意味安心はするけど、もう少し地に足ついた考えできないかなー

あと、あなたの実家には行きたくないのよ…
田舎暮らし大変だし、知らない人ばっかなのにパーソナルスペースなくてストレス溜まる
そのうち地元に戻りたいみたいだけど、多分田舎に帰るってなったときが離婚タイミングなんだろうな
旦那のこと大事だし別れたくはないけど田舎には絶対に行かない

総レス数 1005
421 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★