2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part447

484 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/03(水) 14:41:58.09 ID:68PITHQw.net
ちょっと自分の思考がでもでもだってに入りかけているのでアドバイスが欲しいです。
自分は専門学校に通っている生徒なんですが、
先日友人に借りたクリアファイルに自分の課題を一部入れたまま返してしまいました。
その後、その友人が自分の課題の内容を丸々コピーし、自分用に少し変えてから、
提出してしまった事が解り、その対応を迷っています。

元から課題が難しければ手伝うつもりではあったし、
そんなに大掛かりなものでも、独自性が強いものでもないので、
一声かけてくれれば参考にしてもらうのは構わないのですが、
無断でコピーした挙句、中で使っている用語や数値をちゃんと自分オリジナルに書き換えるなどの作業も十分にしておらず、
下手をすれば、自分がカンニングを手伝ったと思われかねない感じです。

自分がファイルに入れっぱなしにした事もありますし、
コピーした内容が些細でない事を理由に見逃すのが普通なのか、
それともちゃんとけじめはつけるべきなのか自分でも迷っています。

スレタイと少しずれてしまいましたが、作業内容としては少なくても、
人が努力し、勉強する事で作り上げたものを、無断でコピーし、
自分の手柄として提出してしまう友人の神経が解らんです。

総レス数 1002
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★