2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part399

871 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/18(木) 08:44:28.07 ID:XRGYq4QQ.net
>>867
家庭板・既婚女性板・育児板の方が似た境遇の女性に共感を得られそう

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part395
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1559554810/
953: おさかなくわえた名無しさん [] 2019/06/13(木) 12:17:01 ID:uSvoyoVA
長文の愚痴になってしまったので、面倒な人はスルーしてください
すみません

現在妊娠中+夫の転勤で無職なんだけど、そういう場合ってお小遣いとかってどうするのがいいんだろうか
免許更新のお金は家計から出していいんだよねと聞いたら、それは個人にかかるお金だからお小遣いから出してっていわれたんだけど

元々パート代から固定額貰ってて、働けくなるから家計から出してもらえることにはなってるけど半額になるんだよね
夫のお小遣いは変わらずの予定
働いてないし仕方ないとは思うけど、子供も増えるし車の買い替えが必要になって見に行ったら、私が想定していた金額より100万位高い車になってしまったから、貯金からの持ち出しも増えて働けない期間に使っていこうと思っていた貯金が出ていく事になってしまった

車はもう購入決めちゃったから今更文句いう気もないけど、大元の車種は私も賛成だったがグレードに関しては正直相談の余地なく決まった感じで、約100万上がったのはこのせい
それなのにさらに免許更新費も自分のお小遣いから出さなきゃなの?と納得いかない

総レス数 1005
443 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★