2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットニュースを見た感想を語る

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/12(金) 13:50:15.24 ID:ptGVJytH.net
・ネットニュースのタイトル
・ネットニュースのURL

・ネットニュースを見て思った貴様の感想

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/12(金) 13:54:47.29 ID:ptGVJytH.net
ただ被害者を叩きたいだけの人はこちらへ

被害者に同情できぬ自業自得な事件・出来事★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1556792697/

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/13(土) 06:22:09.43 ID:4KQKPpp6.net
かんぽ生命の不正販売問題、日本郵便が社員にネット投稿禁止 SNSで不満続々
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000078-mai-soci

たしかに過酷ノルマを押し付けられた郵便局員は大変だったと思うよ
ただ一番の被害者は騙されて無理やり契約させられた顧客でしょう
自分たちが被害者だと発信する前に謝罪しろや

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/13(土) 21:15:28.80 ID:zkvJMPYy.net
「若者よ、選挙に行くな」 と全力で煽ってくる動画、そのメッセージの込められた思い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00010003-bfjc-pol

ワイももうすぐ50になる
この歳になると若い人は選挙に行かないでくれって思うようになった
5chでは思う存分ジジイ批判してもいいからさ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/13(土) 21:22:39.37 ID:/M5t4yOi.net
このスレの住人にニューススレは厳しいかもな
芸能ニュースならいいかもしれんけど

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/13(土) 22:04:16.93 ID:u5neg+et.net
>>4

若者ほど自民党支持者が多いから
行かれちゃ困る立場の人がいるんだよね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/14(日) 11:55:00.44 ID:K9d+LzW/.net
宮迫100万、田村亮50万、ガリチュウ福島3万…【闇営業ギャラ金額一覧】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000119-dal-ent

反社のパーティに出席したときにもらったギャラだけ税務申告してもしょうがないでしょう
闇営業は何度も行ってるだろうから

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/14(日) 21:45:41.01 ID:Q1+lapUm.net
これからは反社が関係してなくても闇営業するのは厳しいな
売れてない芸人さん 大丈夫だろうか

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/14(日) 21:47:26.51 ID:ptEGbyh4.net
闇営業したら首にすりゃいんだよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/15(月) 01:20:37.21 ID:HCf/kbt8.net
宮迫と安室はいつ復帰するんだろう
宮迫はしょうがないけど安室は猿に似ているだけで何も悪いことしてない

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/15(月) 11:27:13.51 ID:7kKkV6hK.net
「24時間テレビ」ランナー 今年はいとうあさこ&ガンバレルーヤ・よしこら4人“24時間駅伝”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000236-spnannex-ent

この2人が選ばれたってことはイッテQ 相当焦ってますな
残りの2人は宮迫とロンブー亮にしとけ
今のこの2人なら何百キロでも文句言わず走るよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/15(月) 20:48:57.77 ID:MBRUyjsg.net
イッテキューというより24テレビも必死だよな

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/15(月) 21:21:27.29 ID:Vn09xQ9/.net
イッテQ見てるとつまらない女芸人は束になってもつまらない、ということを実感するよ
録画してイモトのコーナーだけは見てたけどいつの間にか録画もしなくなってしまった

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/15(月) 21:31:06.31 ID:OVWr9qWv.net
韓国にある日本大使館は
韓国の妨害行為により建設ができずにいる。
仕方なく隣のホテルを借りて大使館業務を行っている状態。

https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/0/20ed1d94.jpg

こんな嫌がらせばかりしている韓国とは
とっとの断交すべきである!

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/16(火) 12:29:14.66 ID:rErPwYVA.net
「007」は黒人女性=来年公開の最新作、英に衝撃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000005-jij-eurp

いいと思うけどスピオフでもよかったんじゃないかな

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/16(火) 21:55:59.22 ID:/hIfNhM2.net
野沢直子 また帰って来たのか

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/17(水) 05:06:45.16 ID:A0SnPM9c.net
>>15
悪役だったけどショーン・ビーンが006役で出てたことある
何も007役を女性にしなくてもいいと思う

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/17(水) 13:24:07.98 ID:EpfSg7wb.net
>>15
これどうするんやろ
https://kawazoezoe.com/wp-content/uploads/lockon.jpg

女性007でもやるんかな

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/17(水) 20:49:29.15 ID:rlmyCGwj.net
>>15

こんな華の無い黒人女じゃ映画はヒットしないは
目に見えてるのにアホだなーと思うね。
https://www.sanspo.com/geino/news/20190716/geo19071618550029-n1.html

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/17(水) 21:38:07.76 ID:tBViKRu3.net
配役が替わる場合 白人が黒人になることはよくある
男が女に替わることもよくある
人種と性別が同時に変わるのはちょっと珍しいとオモタ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/17(水) 21:48:36.15 ID:tBViKRu3.net
SMAP元メンバー出演に圧力=ジャニーズ事務所を注意−公取委
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000140-jij-soci

大きな事務所のいいなりなTV局にも問題あるよなー

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/17(水) 22:58:28.22 ID:00IKz8xg.net
すべてはヒットするかどうかにかかってるな
コケた場合、次シリーズはどうなるんだろ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/18(木) 14:26:09.15 ID:1ibwAMWE.net
公取委のジャニーズ事務所への注意…朝のテレビ各局の情報番組で加藤浩次のみコメント…ネット上で「よく言った」と反響相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000067-sph-ent

吉本も似たようなことしてるじゃん

24 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/18(木) 18:35:26.04 ID:AzgS0741.net
テレビ局も情けないね

25 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/19(金) 11:00:13.39 ID:Ae7QYaTh.net
世間では加藤浩次は称賛されてるね

26 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/19(金) 17:35:08.98 ID:hyu4AkQk.net
吉本興業、宮迫博之との契約解消を正式発表 会見の予定は「ございません」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000353-oric-ent

ヤフコメでは引退会見しないことに非難殺到してるが
問題起こして引退するわけだからその必要もないと思う

彼の番組はよく観てたので後味は悪い最後になってしまったがお疲れさんといいたい

27 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/19(金) 19:53:55.52 ID:6FPdFELA.net
宮迫って俺も昔から嫌いだったし、
たぶん多くの視聴者も同じ思いだったと思う。
だから消えて喜んでる人が多いだろうね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/19(金) 22:49:10.36 ID:rZDjkj+6.net
>>23
加藤のコメントっていつも浅はかなんだよな
頭を使うのは得意ではないのだろう

29 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/20(土) 00:19:20.20 ID:e90xJlhc.net
放火犯とよく似た男が近くのスタンドで40Lのガソリンを購入したようだが
建物の形状によっては40L程度でも34人を殺すことができるんだな
いずれ模倣犯が出てきそうだ

犯人は気化しやすいガソリンの恐ろしさを知らなかったのだろうな

30 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/20(土) 22:02:50.81 ID:W9+AKRpD.net
>>26
TVに出なくても芸人として需要があるんじゃないかな

31 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/20(土) 22:39:16.13 ID:L0/DLujO.net
>>26-27

俺もあんまり好きじゃ無いけど・・・
香具師の会見が本当なら、会社もとことんクソだな

32 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/20(土) 22:52:38.26 ID:ZXwz3sbp.net
吉本のことも嫌いな人は多いと思う。
ジャニーズもそうだけど、
芸人に会見させておいて会社としての
責任を果たそうとしないのはズルイね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/20(土) 23:01:44.02 ID:L0/DLujO.net
林会長の時代はもう少しまともだったよな?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/21(日) 15:16:59.56 ID:U1bSoxEA.net
ようつべで闇迫謝罪会見を全部見ようと思ってみてるんだけど
半分以上見てあと50分位あるんだけどいい訳長々2時間はきっついわ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/21(日) 22:01:00.47 ID:NKxVWMVm.net
鈴木宗男氏、9年ぶり国政復帰【19参院選】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00000074-jij-pol

犯罪者に頼らなければならないのか
ロシアは相手にしてくれるのかなw

36 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/22(月) 08:44:51.80 ID:USd+3i5r.net
選挙前に山本太郎のヤフコメ見てたら「彼しかいない」「当選は間違いない」だの
いつの間にか支持者が増えていてびっくりした
そして落選していてさらにびっくりw

37 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/22(月) 09:08:40.78 ID:13L6ArV+.net
↑ 本当は当選してたんだが、SHOW/GUY者に譲ったんだよ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/22(月) 14:08:14.18 ID:USd+3i5r.net
本当は当選してたってどういうこと?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/22(月) 18:23:11.37 ID:XshnQICQ.net
↑ 得票数は政党の中で1番で当選するだけあったけど
ほかの候補者を当選させるために、票を譲ってほかの2人を当選させた
これを「特定枠制度」という

40 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/22(月) 19:56:15.41 ID:O1tym+st.net
本来、そんなことが許されるべきじゃないんだよな。
票をもらえない人は議員になる資格はない!

41 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/22(月) 21:37:08.30 ID:WZwioYTR.net
民放が吉本の株主ってことはスルーなのかしら?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/22(月) 21:55:14.58 ID:WZwioYTR.net
「終わってから見せられてもどうしろと?」「池上無双も...」 デーブ&茂木健一郎つぶやいた「選挙特番」への疑問
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00000008-jct-soci

ヤフーのコメント見るとほとんどの人が賛同してるようだけど
選挙前に池上氏のインタビューに答える候補者いるかな?
当選後でも池上氏から逃げる人いるのにw

それに候補者全員に話を聞くなんてできないし
結局は有力候補しかスポットを当てられないんじゃないだろうか
かつての東京都議会議員選挙みたいに

43 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/22(月) 22:32:40.22 ID:WytH9WOx.net
>>35
鈴木に期待するだけ無駄だと思うわ
前科ものの話なんて誰が聞くんだよ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/23(火) 13:52:37.73 ID:JyGbDZLS.net
ムネオ 役に立ちそうでまったく役に立たないと思う
何を期待してコイツを当選させたのか

45 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/23(火) 21:34:25.32 ID:xdzSrjn0.net
北海道で宗男氏とエゾシカは神扱いだからな

46 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/23(火) 22:12:39.78 ID:xdzSrjn0.net
なぜトンボ加藤が正論になってるんだろう

47 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/24(水) 05:58:17.38 ID:AFHBcHyn.net
ヤフコメってやたら極端だよなあ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/24(水) 07:54:21.73 ID:1NWDRq9B.net
目黒駅の目突き事件は目黒区松本が犯人だと思ってた

49 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/24(水) 20:22:54.34 ID:JSRUHkqj.net
>>48
>目黒駅の目突き事件

の犯人
https://i.imgur.com/KfjIVxI.jpg

50 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/24(水) 21:15:45.99 ID:M+jSTF9P.net
島田紳助が激白「松本の発言は別問題やから。でも大崎クビにしたら会社潰れんで」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190724-00012987-bunshun-ent

引退した芸人がいちいち口出してくるなよ
宮迫を批判して紳助を称賛するコメントも気持ち悪い
紳助のほうが確実に悪人だろw

51 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/25(木) 10:51:15.51 ID:/JZYqjyb.net
紳助さん 同期さんまとタッグ「元に戻るように力になる」、吉本“分裂危機”直撃取材に激白
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000074-spnannex-ent

しんすけ ドサクサに紛れて復帰しようとしてる?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/26(金) 18:56:10.24 ID:xAh3wBkR.net
N国立花孝志氏、パワハラ問題の自民石崎徹氏も勧誘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-07260552-nksports-soci

石崎や丸山を勧誘してとりあえず人だけ増やせばいいやという考えには賛同できない
次の選挙では確実に落選ですね

53 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 07:12:51.11 ID:PGXjaLeB.net
加藤浩次 吉本辞める発言「あの時熱くなった」と反省…「冷静」に和解に向け話し合い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000195-dal-ent

散々話をこじらせておいて結局これか
先のことを考えずその場の感情だけで喋ってしまう熱血バカ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 13:17:04.45 ID:WfQ0p4qU.net
君たち分かってないなー。
加藤がああやって声をあげたことも
吉本改善につながっているんだぞ?

もちろん宮迫や田村亮が声をあげた事も大きいが、
その後に続いて加藤や友近やら近藤春菜やら
皆んなが吠えたことが事を重大にして
吉本を動かすエネルギーになったんだよ!

勇気を振り絞って声をあげた人間をバカにする奴は
ほんと、間抜けだと思う。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 13:22:08.19 ID:zX87sTS4.net
ここにも熱血バカがいるようですね

56 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 13:26:50.52 ID:WfQ0p4qU.net
黙っていたら世の中変わらないのと同じで
吉本だって変わらないんだよ。
加藤は辞めたかったわけじゃなくて
自分の進退を人質にすることで吉本を変えたかったわけで、
その勇気は讃えられるべき。

お前らのような腑抜けにできることじゃない!

57 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 14:17:22.79 ID:zX87sTS4.net
べつに吉本がどうなろうとどうでもいいや

58 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 14:21:48.43 ID:WfQ0p4qU.net
吉本の体制を変えるには
これほどのビックチャンスは無かったわけで
加藤は絶妙なタイミングで吠え、
そのキッカケを作ったわけ。

しかも生放送で吠えるから効果もあるわけで
吉本を変える大きな原動力となった。

そういうことも分からないバカが闇雲に批判すべきじゃない!

59 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 15:49:43.25 ID:F0tiZi3T.net
早く病院に戻ってくれ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 17:38:18.82 ID:FIdmGXmX.net
>>58
他のスレでもバカにされてんのなw

61 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/27(土) 22:35:09.61 ID:aks/pcN3.net
オカモト社長のあほ丸出し答弁が、世間を動かした
カトーは世論の尻馬に乗ってパフォーマンスしただけ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/28(日) 08:39:57.38 ID:qVK5owxD.net
岡本社長ってナイナイ岡村に似てて気持ち悪いと思うのは俺だけかな?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/28(日) 12:24:15.85 ID:Cr6CEz8a.net
たぶん。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/30(火) 05:06:48.64 ID:H7q+TOrz.net
【三重】思うようにゲームで遊べず…中2男子が自宅に放火 両親の寝室ドア等に燃え移らせ逮捕「キレてやった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564420794/

65 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 07:23:29.87 ID:64utqEBG.net
結局加藤は何だったのか

66 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 07:34:32.85 ID:5HcjPANl.net
N国とその周辺、政治家以前に人としてダメなやつにしか見えない

67 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 15:03:40.58 ID:ewKaOLWg.net
↑ 山○太郎に投票してる香具師らもな・・・

68 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 20:46:08.18 ID:9iJpRtYd.net
迷惑で役立たずの障害者2人を生み出した山本太郎の罪は大きい。

一方、N国には頑張って欲しい。
自衛隊を明記するだけの無意味な憲法改正よりも
よっぽど国民に関係があることだし。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 21:56:49.68 ID:MAKUVQtI.net
被害者の数といい金額といい吉本より郵便局のほうが悪質だわ

70 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 22:08:55.92 ID:9iJpRtYd.net
別に比べる事柄じゃないしな。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 22:14:22.23 ID:AJ9QYph3.net
かんぽ は廃止だな!

72 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 22:56:07.46 ID:AzMmw3eE.net
>>69
正直吉本内部のことは勝手にやってくれと思う
テレビはかんぽのほうを重点的に取り扱うべき
でも視聴者は吉本のほうが興味あるんだろうな

73 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 23:34:25.06 ID:AJ9QYph3.net
↑ かんぽ に入ってる香具師って、ボケLOW人か情弱だからな・・・

74 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/03(土) 13:08:55.81 ID:NOqqDZdO.net
まさにブラック企業。

>もともと吉本は“ブラック企業”だと指摘されることもあった。
>その原因の一つが多過ぎる所属のタレント数だろう。
>現在吉本に所属するタレント(芸人以外も含む)は6000人以上だと言われている。
>松竹芸能の約300人、太田プロダクションの約200人と比べると
>吉本の巨大さがわかる。

>過去に4年間吉本に所属していた芸人はこう語っていた。
>「私がマネージャーと会ったのは4年間で4〜5回です」

>その背景には、若手担当のマネージャーは100〜200人を担当しているため、
>一人一人を把握するのは難しい、という現実がある。

http://www.zakzak.co.jp/ent/news/190802/enn1908020011-n1.html

75 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/03(土) 18:08:53.51 ID:fmbgwgRG.net
↑ ブラックかどうかの判断基準は、「雇用関係にある社員」に対してだからな・・・
「雇用」されても「契約」されても無い芸人に言う資格は無い!

76 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/03(土) 18:13:11.38 ID:NOqqDZdO.net
>>75
>「雇用」されても「契約」されても無い芸人に言う資格は無い!

分かってないなー。
もうそういう所からしてブラックってことですよ!

77 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/05(月) 13:21:06.41 ID:Ciy5cxLE.net
茨城・鉾田市で、バイクを運転していた男性が車にひき逃げされ、意識不明の重体。
4日夕方、鉾田市の国道でバイクを運転していた40代の男性が軽自動車にはねられ、意識不明の重体。
70代とみられる軽自動車の運転手は事故後に帰宅していて、調べに対し「ぶつかったのはわかったが、
自分には関係ないと思った」と供述している。


http://iup.2ch-library.com/i/i2006062-1564978645.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2006063-1564978707.jpg

ひき逃げした爺さんが悪いのはもちろんだが
40歳にもなってこんなバイク乗ってこんなヘルメット被って、、、
バイクのほうもロクな運転してなかったんじゃないかと思ってしまう

78 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/09(金) 18:00:44.64 ID:xSyDQtfX.net
結局は加藤の自己満足

79 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/09(金) 19:44:33.28 ID:p7Ytfhmd.net
>>77

毎日のように爆音出して
多くの住民を騒音で苦しめてたやつに
天罰が下ったってことなんだろうな。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/10(土) 06:46:55.57 ID:LH5Ig6f4.net
松岡修造宅から食器が割れる音、怒鳴り声 近隣騒音トラブル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00000003-pseven-ent

やっぱりこういう人だと思ってたわ

81 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/10(土) 08:02:43.65 ID:t1ZVUubb.net
ネットニュースは、見出しで釣るやり方が露骨すぎるから見ないようにしている

82 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/11(日) 11:44:40.47 ID:/wTo/Pix.net
N国にもうひとつの公約「生活保護は現物支給へ」 HPに残る政策、立花代表が釈明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00009954-bengocom-soci

「生活保護は現物支給へ」
これもぜひやってほしい

83 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/12(月) 10:23:17.76 ID:bbvmnILH.net
原発安全対策費、5兆円超に 政府の「最安」評価揺らぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000001-asahi-soci

まだまだ膨れ上がるよ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/12(月) 21:27:03.01 ID:vFPHI3jm.net
この板はニュースに関してはほとんど盛り上がらないな
あまり関心ないのかな

85 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/12(月) 21:30:56.68 ID:8tBXo5kA.net
>>83

原発での出費は国内(つまり5兆円の金は日本国民に行く)だが、
火力での出費は国外(日本の金が燃料輸出国に行く)である。
そういう違いを踏まえて考えないといけない。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/13(火) 05:52:20.27 ID:HTZ36Yk2.net
原発のコストは高い

87 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/13(火) 12:26:51.42 ID:f98aNjib.net
昔、日本の電気料金は高かった。
なぜなら輸入燃料に頼って火力発電をしていたからである。
しかし、現在はむしろ海外よりも安い。
原発のおかげである。

電気料金の国際比較
https://img1.kakaku.k-img.com/images/energy/article/article47_3.png

88 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/13(火) 12:36:39.56 ID:F0ks66QH.net
多額の税金使われてるから意味ねえw

89 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/13(火) 12:44:01.77 ID:f98aNjib.net
とにかく、ここ重要なポイントなので
もう1度言っておきます。

その前に、よく言われることですが、
日本は借金が沢山あっても破綻しないと言われていますが、
その理由は「海外から借金していないから」です。

要するに、借金を返す相手は日本なので、
日本の中で借金したり返済したりして、
グルグル回っているだけなのです。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/13(火) 12:46:15.75 ID:f98aNjib.net
まず、その事をちゃんと理解していないと
この問題が見えて来ません。

日本人同士で、物を買ったり売ったりしたり、
日本の企業が日本人に給料を払ったりと言ったように
日本の中でお金が流動している分には貧乏にはならないのです。

そこを踏まえて、火力発電と原発を見ると、
火力発電というのは他国から燃料を輸入して、
日本のお金がガンガン他の国に流れているわけです。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/13(火) 12:49:07.05 ID:f98aNjib.net
一方、原発というのは、
少ない燃料で大きなエネルギーが生み出せるので
当然、燃料輸入が少ない。
つまり日本のお金はそれほど海外に流出しないのです。

で、本題の「原発安全対策費5兆円超に」という話も
その5兆円は日本の中でお金が動くだけなので
損失に見えるそのお金を、別の日本人が得ているわけです。

なので、ある人にとっての損失は、ある人の利益になっているわけで、
日本全体としてみるとプラスマイナスゼロなんです。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/13(火) 12:51:24.68 ID:f98aNjib.net
かつて日本は非常に貧乏な国でした。
それが今ではこれほど豊かになったのは、
貿易をして利益を上げて来たからです。

家計と同じで、収入よりも出費が多ければ貧乏になるのと同じで、
海外から買う物が増えれば貧乏になるのです。

なので、燃料資源のない日本にとって
火力発電というのは貧乏への道なのです。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/13(火) 13:28:29.64 ID:f98aNjib.net
N国に対する問題のみならず、スマップファンにまで
敵に回してしまったマツコデラックス。

>文春によれば、実際に元メンバーの起用を見送った番組があるといい、
>そのうちの1つがマツコが出演する『5時に夢中!』(TOKYO MX)だったという。
>具体的には、稲垣が出演するプランを
>マツコの事務所が“妨害”した疑惑があると書き、マツコはそれについて、

>《稲垣吾郎が『5時に夢中!』に入って楽しいと思う?
>いち視聴者として冷静に見れば、旬かどうかわかるでしょう》
>と共演拒否を事実上認めたという報道だった。

http://www.zakzak.co.jp/ent/news/190811/enn1908110006-n1.html

94 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/14(水) 09:24:38.68 ID:NA9vhSES.net
中州にキャンプ客18人孤立 決死の救助 激流に阻まれ 山北・玄倉川水難事故20年
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000005-kana-l14

神奈川新聞はクソDQNどもが救助隊に罵声を浴びせていたことも書かないとダメだろ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/14(水) 10:18:14.05 ID:iNyES4iP.net
>>94
でもコメントしている人たちはみんなわかってるようだぞ

96 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/15(木) 05:11:33.36 ID:zwC4gdRV.net
あの笑える事故からもう20年が経つのか
レスキューされた連中は反省もせずのうのうと生きてるんだろうなw

97 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/15(木) 07:11:39.32 ID:6GK9UDSW.net
5chねらーで覚えてる人はいるかな

98 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/15(木) 11:10:01.52 ID:215g30A7.net
<NHK異例放送の裏>N国立花と上念司がNHKの呆れた金満体質を暴露?
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20190815-00010000-mediagong-ent

これが事実だとしたらすごい内容だな

99 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/15(木) 17:41:50.66 ID:EihiB0IY.net
立花孝志は炎上商法と同じで
話題を作ることで自身の存在を際立たせ
より多くのメディアに取り上げさせることで
NHK問題を広く国民に認知させる狙いがあるとは思うのだが、
流石に俺も今回の「東京MXにおしかける」のはやりすぎだと思う。

せっかく立花孝志を応援する人も、この件で
ちょっと引いちゃう人が出て来ると思う。俺も高須院長に全く同意です。

【高須院長、N国党首を諭す】
https://www.sanspo.com/geino/news/20190815/geo19081517110016-n1.html

100 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/15(木) 17:46:43.18 ID:EihiB0IY.net
1度の押しかけだけなら、お灸を据える意味で許せる範囲だったが、
流石に毎週押しかける宣言はまずかったと思う。
N国の印象が悪くなってしまっては、今後の活動にもマイナスになってくるし
協力者も増えていかなくなる。

やっぱり、正義側であるべきなので、たった1人のタレントを
叩くのは弱いものいじめに捉えてしまう。

NHKと言う巨大な悪徳企業と戦う人間であるべき。

総レス数 1004
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★