2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬のしつけができない飼い主は犬以下 Part2

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/17(水) 00:41:40.40 ID:CLPqo22g.net
近所に引っ越してきたやつが犬を外に放置する
犬が吠えるのを止めることもできない
飼い主の知能は犬以下なんだと自己紹介している
犬は飼い主を順位付けするから犬は飼い主を自分以下だと判断しているわけだ

犬のしつけができない飼い主は犬以下
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1491737757/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/17(水) 02:25:15.31 ID:4wdss3TY.net
バカ犬飼い御尊顔http://i.imgur.com/2NTRc5h.jpg

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/25(木) 21:47:29.39 ID:l+A8992d.net
犬にかまれ4人けが 男児を助けようとして次々 熊本:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM7T6J3CM7TTLVB02P.html

25日午前6時ごろ、熊本県宇城市松橋町の市道で、ラジオ体操に行く途中の小学4年の男児(10)と65〜72歳の男女3人が犬に手足などを次々にかまれ、軽いけがを負って病院で治療を受けた。
県警によると、男女3人は男児を助けようとしてかまれたという。

 犬は黒っぽい雑種の雄で体長約1・2メートル。約30分後に飼い主が捕獲した。鉄製の犬舎で飼われていたが、飼い主が知らぬ間に抜け出していたという。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/28(日) 02:19:05.36 ID:da20x1d4.net
【青森】犬に襲われ?女児意識不明 青森の路上で見つかる…「つながれていない犬が覆いかぶさっていた」との目撃情報
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564071961/

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/06(火) 11:46:37.77 ID:UbWJG/cW.net
犬飼いがいかに馬鹿かを示す見本の様な動画
https://youtu.be/RfOrCZaAjo0

ドッグランでも無く塀のある私有地でもなく、普通の公園みたいなとこでノーリードで
2頭のブルテリアをじゃれ合いさせてるキチガイ飼い主

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 22:27:13.40 ID:7M1IRoR1.net
外で飼ってる奴は虐待だから
キチガイに飼われて犬がかわいそう

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/23(金) 21:27:57.83 ID:en+L2mL5.net
犬「ワンワン!」飼い主「無駄吠えはこうだぞ!(電気ショック)」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566540635/

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 21:00:58.50 ID:irlRE8I2.net
http://i.imgur.com/4BfqVjj.png

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 00:40:26.25 ID:Fv6L1UTd.net
飼い犬の土佐犬逃げる 大分市 体重50 女の子です
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568814232/

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 23:35:49.33 ID:QZPR0O46.net
飼い犬の土佐犬逃げる 大分市 体重50 女の子です
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568814232/

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 00:04:27.10 ID:LVPTpIi8.net
変な夫婦がうるさい犬を放置する
禿げ河童は犬が吠えているそばに立っていても微動しないから頭が死んでるな
とっとと死んでくれ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 23:48:31.42 ID:YSDXNEhn.net
ペット禁止ですよーここ。わかってますぅ?窓開けて平気で犬鳴かしてますけど頭イカれてますよね
夜中も犬の鳴き声うるせぇから苦情いれてやるぜ!相変わらずお前らもうるせぇしな

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/18(Fri) 22:31:09 ID:sLvod8cT.net
よく深夜に犬に吠えさせることが出来る
あの家ならやりそうな事
住民にストーカー扱いされてるだけはある

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/30(水) 23:40:06 ID:Tsk1a56J.net
お手柄婆さん、犬に襲われていた女児を助けて表彰される
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572303529/

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(木) 01:02:03.61 ID:t43oB3fR.net
狂犬病予防接種せず、女性かむ 飼い主書類送検へ 警視庁  - 産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/191029/afr1910290055-n1.html

飼い犬を自治体に登録せず狂犬病の予防接種も受けさせていなかったとして、警視庁が近く狂犬病予防法違反容疑で、東京都瑞穂町の男性会社員(64)を書類送検する方針を固めたことが29日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、男性が飼育していたのは中型の四国犬。今年8月、瑞穂町の路上を男性が四国犬を連れて散歩中、通りかかった10代の女性の左太ももをかんでけがを負わせた。110番通報で駆けつけた福生署員が男性から事情を聴いたところ、同法違反が発覚した。

 女性に狂犬病の感染は確認されなかった。男性は調べに対し、容疑を認めているという。

 書類送検容疑は、飼育していた犬を町に登録せず、狂犬病の予防接種も受けさせていなかったとしている。

 厚生労働省によると、狂犬病予防法では、取得日から30日以内(生後90日以内の犬は生後120日以内)に飼育する犬を市区町村に登録した上で、年1回の予防接種を義務づけている。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/04(月) 17:11:25 ID:rz9Sb7Kr.net
嫁と手を繋ぐと吠えてくるんだけど、どうしたらいいの?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/15(金) 23:28:09 ID:JKocgl2s.net
隣の部屋、どんなデブが住んでいるんだと思うほどどっすんどっすん音立てて歩く。

犬を飼っているようだが、1年以上の間一度も吠えるのを聞いたことが無い。
自分が出す音は全く気にしないが、犬は声帯除去されているようだ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/28(木) 00:16:32.62 ID:w3fasJsO.net
【メリークリスマス】犬が少女(10)を襲う → 元兵士(88)、クリスマス飾りを武器に参上!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574827430/

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/03(火) 21:11:35 ID:x7YTCiuO.net
注意!ボクサー犬が逃走 体重18キロ、体高80センチの茶色のオス 沖縄県うるま市(琉球新報) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00000010-ryu-oki

うるま署は27日、うるま市勝連平安名で体高約80センチ、体重18キロの雄のボクサー犬が逃走したと発表した。毛色は茶色で、顔と胸は白色。24日午後5時ごろから25日午前3時ごろにかけて逃走した。同署が注意を呼び掛けている。


(11月28日午後2時45分追記) 逃走していたボクサー犬は28日午前9時半までに自ら飼い主の元に戻ってきた。うるま署が発表した。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/09(月) 00:04:03 ID:1yUGU4+Y.net
隣のしつけも出来ないクソ犬の無駄吠え。夜中の0時にギャンギャン吠えやがって。いつか○されろ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/13(金) 00:38:12 ID:HZrahGEG.net
https://i.imgur.com/NHE0F7u.jpg

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/16(月) 23:20:08.31 ID:5FZnHrwd.net
馬鹿犬がギャン吠え続ける中「うるさい!」って怒鳴りながら犬蹴ってるクズ親父
蹴られてさらに吠えるという負の連鎖がわからない低脳
躾られない上に動物虐待するやつなんか犬飼うなボケ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/23(月) 00:59:58.84 ID:YGB7+2Zt.net
ペットのリードが外れた!いざという時のために今しておくこと(サライ.jp) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191217-00010000-seraijp-life&p=2

24 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/23(月) 15:12:26 ID:Y6HKmrSp.net
リード外れたどころかリードしてないクソ改造してる車屋の白髪ジジイが居る
年に数回とはいえ、運悪くでかけてるときに遭遇すると車の前に出てギャンギャン吠えかかってくる
クラクション鳴らしてもジジイは無視か逆ギレ「お前アホか、○んこ、ち○ち○」とか言いやがる
ア保健所も、同じ苦情が何件も来てるけど小型犬なら問題ないでしょ、みたいな感じ
急ぎじゃなくてもクソ犬避けて出かけるのは面倒だし無駄に時間食うしイラつく
ドラレコつけたから次あったらツイッターにでもあげたろか、誰かもうあげてるかもしれんけど

25 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/27(金) 23:03:55 ID:ZUZweQGU.net
小学生が猟犬にかまれけが、徳島 飼い主を書類送検(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000124-kyodonews-soci

 徳島中央署などは18日、飼っていた猟犬の管理を怠り、小学生3人がかまれけがを負わせたとして、業務上過失傷害などの疑いで徳島県阿南市に住む農業の男性(79)を書類送検した。

 送検容疑は昨年3月18日午後1時ごろから、徳島県佐那河内村の山中で、イノシシ猟のため猟犬4頭を放ち、うち2頭を見失ったが探さないなど管理を怠った。
うち1頭が同日午後3時半ごろ、隣接する徳島市上八万町西地の民家の敷地で、住人の小学生の姉妹3人を襲いけがをさせた疑い。

 同署によると、次女=当時(10)=が右腕や両脚をかまれ重傷、長女=当時(12)=と三女=当時(8)=が軽傷を負った。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/02(木) 13:58:22 ID:C3vwAvWo.net
けが人や死人が出てるのに犬は全く規制しないからな
バ飼い主は畜生と同じで、逮捕されるなど罰を与えられるまでやめないのだから
ちゃんと法律作って取り締まるべきなんだよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/16(木) 16:14:46 ID:mpuNYwxg.net
毎晩ぎゃんぎゃんうるせええええんだよ
どこのクソ犬だ殺してええ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/20(月) 22:26:29 ID:9TE0Sy5/.net
ムダ吠えする犬って何考えてんだ? [663277603]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579524944/

29 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/20(月) 23:00:34.17 ID:LmC6CAen.net
犬畜生(小型)を抱えるなんてまだ良い方だ。
ダウンジャケットの中に入れて顔だけ出すってキチだろ?
何かにつけて飛び出さないように押さえてやがる。
レジとか無駄に待たされる。

二匹まとめてタヒね!

30 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/21(火) 11:38:33 ID:dlt6N4gG.net
ペットOKなら別として、店内にペット入れる時点で相当基地害!
ダメって書いてないからいいだろうってバ飼い主はかならずいる
神社にも学校の運動会にも平気で連れ込む

31 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/21(火) 13:26:24 ID:I1TWZgBm.net
>>27
吠える犬は躾がなってない飼い主の責任
たまに轡されてる犬を見るとイヤ〜な気持ちになる
犬に責任はない
全面的に飼い主の責任

32 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/21(火) 20:39:38 ID:dlt6N4gG.net
バ飼い主が諸悪の根源で俺が犬大嫌いで見るでけでぶち殺したくなったはバ飼い主が原因なんだけど
だからといってクソ犬に責任はないとかクソ犬に罪はないとか、いちいち言うやつにもイラってくる
うちの子は噛まないとか言ってるクソババアと同類な印象を受ける

33 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 00:10:44 ID:F44oTa4g.net
びよ〜んって伸びるタイプの犬のリードって意味ないだろあれ、何なんだよ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579847494/

34 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/29(水) 14:02:06 ID:Z2JjbX+q.net
愛護大好きの国ドイツではバ飼い主のクソ犬は毒餌かガラス入りの餌や銃殺することで
適切に処理されてるから公園もきれいらしいね、見習いたいね
クソッタレが、銃さえありゃやっとるわ、クソ犬死ね!死ね!

35 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/29(水) 22:43:58 ID:OhSZsvz/.net
最近の公園のルール 「ボール禁止」「大声禁止」「談笑禁止」「自転車禁止」「犬禁止」「飲食禁止」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580273476/

36 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/29(水) 22:57:55.59 ID:Z2JjbX+q.net
公園で犬禁止は増えた、ノーリードバカが多いし糞尿ばらまくからね
でも禁止されても平気でやってるやつも居る
犬飼い主は刑務所入れるか罰金くらい払わせて痛い目見させないとわからんと思うよ
公道でノーリードやってるクズも少なくないけど、またクソ犬轢き殺しそうw

37 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/05(水) 22:21:50 ID:thSwtTfS.net
🚫公園に増え続ける禁止看板 ついに45枚 合唱・ボール遊び・ベンチ将棋・犬… あれもこれも禁止
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580859436/

38 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/06(木) 18:29:57.00 ID:+Ig2riR1.net
動物は好きだし犬も可愛いと思ってたけどバ飼い主とバカ犬が多すぎて嫌いになってきた
原チャの足元にスパニエル系の犬乗っけて得意顔で都内の大通り走ってたり、こっちはアテクシと可愛いお犬様が散歩してるんだからあなたが道譲るのが当然って顔して向かいから歩いてくるバカ
道の端にバ飼い主、道塞ぐようにリード、反対の道の端に犬、ってバカすぎんだろ

39 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/07(金) 05:44:07 ID:mFzkoOj3.net
誰かの話ですけどしつけ氏のマニュアルで貢献できると伺いました。
「犬 しつけ 千葉徳蔵」
をインターネットを索引すればみられるかもしれませんね。

SF7

40 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 23:34:04 ID:e+7GaCPz.net
警察官2人を噛みけがをさせた犬の飼い主を書類送検 岐阜・美濃加茂市(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00015502-cbcv-l21

 書類送検されたのは、岐阜県美濃加茂市の69歳の男性で、去年10月、美濃加茂市太田本町の交差点で、散歩をさせていた飼い犬のシェパードが、
オートバイに乗って停まっていた警察官2人の腕に噛みつき、けがをさせた重過失傷害の疑いが持たれています。

 シェパードの体重はおよそ34キロで、これまでにも人に飛び掛かったり、噛みついたりすることが複数回あり、男性は、保健所から散歩中は、リードを短く持ったり口輪を装着させるよう指導を受けていました。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/18(火) 15:50:45 ID:AtD5LZ8j.net
警察も身内がやられるまで本気出さねえからな
うちの近所にもこういうクズジジイがいるよ、あのクズのせいで車以外で外に出れねえし
ああいうクズは最初から逮捕してくれよ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/20(木) 23:05:35 ID:a8gWiv4c.net
女のしつけができない飼い主は女以下

43 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/29(土) 00:25:07 ID:Faqv4CjV.net
【香港】犬からコロナ検出 感染者の飼い犬 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582888749/

44 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/29(土) 08:20:28 ID:SVAKoqbi.net
香港かよ!香川なら良かったのに
犬と犬に直接接触する人間に感染するように変異してくれ
コロナさん頑張って!

45 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/04(水) 18:45:09 ID:G6vdn0yx.net
早朝や深夜の吠えさすアホはマジで死ね!死ね!!
特にわざわざ窓全開や外に出して吠えさすクズ
マジ火炎瓶投げ込んでやりたい

46 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/05(木) 22:40:58 ID:LDJfa5yz.net
【悲報】犬、新型コロナ感染…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583370443/

47 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/06(金) 20:35:39 ID:buyPKlOA.net
Twitterとかでノーリードで検索すると
ノーリードで散歩させてあげました見たいに堂々と書いてる糞が
うじゃうじゃ出るしね、犬飼い主はキチガイばかりだと分かる

48 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/08(日) 18:23:47 ID:KtGypOQo.net
早朝とか夜中も吠えさすクソは死ね
マジ放火してやりたい

49 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/08(日) 18:25:44 ID:KtGypOQo.net
どこの町にもでも犬の糞尿に関する看板もめちゃくちゃ多い
犬飼い主がどれだけ糞キチガイばかりなのかよく分かる

50 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 10:03:56 ID:OhQtRLA/.net
犬だけは早朝だろうと深夜だろうと爆音鳴らしていいというのがキチガイ
犬の暗殺をしてくれる業者とかあれば大金払ってでもやってもらいたい

51 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 00:11:18 ID:uX1euNzq.net
リードない犬が“ガブッ” 過失傷害の疑いで飼い主を逮捕 静岡南署
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000006-sut-l22

リードをつけずに散歩をさせた犬が、通りがかりの人にかみつきケガをさせたとして、静岡市の70代の男が逮捕されました。
男は数回にわたる警察の呼び出しに応じていませんでした。

逮捕されたのは、駿河区に住む70代の男で、去年6月 駿河区の路上でリードをつけずに犬を散歩させ、37歳の男性にかみつきケガをさせた疑いです。

警察によりますと、犬は雑種の中型犬で、男性はリードのない犬を見てつかまえようとしたところ左腕をかまれたということです。

被害届をうけて警察は、男に話を聴こうと数回にわたり警察署に来るよう求めたものの応じなかったため逮捕しました。

男は容疑を認め、犬は警察から保健所に引き渡されました。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 12:37:41 ID:kpcW6gsz.net
うちの所もバカジジイの犬も捕まえて処刑してくれ!
ってか、こんだけけが人出てるし死人も出てるのに野放しなんだよ!

53 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/21(土) 11:52:23 ID:7qs/AbEM.net
深夜や早朝に叫びまくったり
通行人に対して誰それ構わず吠えかかったり
人を殺傷できる武器を持って歩いたり
人に家に小便ひっかけたりしてたら逮捕される
そんな事を犬を使う事で平然とやってるのが犬飼い主です

54 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/21(土) 12:26:54 ID:xTGTNOrc.net
盛岡の浅岸に引っ越してきたけど糞の始末が出来てなくて最悪
民度低い

55 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/21(土) 17:45:08 ID:7qs/AbEM.net
糞させんな系の看板を見ない所なんて殆どないからね
歴史系の観光地めぐってるけど、現存天守の周り無料で入れるような所(二の丸とかね)にも
犬の散歩で入ってくる人がよく犬が糞を放置していくって管理人の人が嘆いてたよ
大阪城とか平城京跡とかノーリードしてる集団もいたし、本当気分悪いよ

56 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/23(月) 23:21:20 ID:Me9HxHxD.net
犬に襲われ女児大けが 過失傷害 飼い主書類送検|NNNニュース
http://www.news24.jp/nnn/news87619915.html

 2019年7月、青森市の路上で小学生の女の子が近所の飼い犬に襲われて大けがをした事件で、警察は飼い主の男を過失傷害などの疑いで書類送検しました。

 書類送検されたのは青森市の60歳代の農業の男です。
 この事件は2019年7月、青森市滝沢の路上で小学生の女の子が犬に襲われ、頭などに全治半年の大けがをしたものです。
 警察が捜査したところ、この犬を自宅の敷地で飼っていた男が首輪を適切に付けていなかったため犬が首輪を外して逃げ女の子を襲った疑いが出てきました。
 このため、警察は過失傷害と県動物愛護条例違反、それに狂犬病予防法違反の疑いで飼い主の男を書類送検しました。
 犬の係留義務を怠ったうえ、自治体に登録せず狂犬病の予防注射もしていなかった疑いです。
 飼い主の男は係留義務違反と狂犬病予防法違反の容疑は認めていますが、過失傷害については認めていないということです。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/24(火) 16:26:02 ID:hBUTDJ6i.net
一瞬ハギシマかと思ったけど違ったか、残念
あいつは捕まえないの??早く捕まえてくれあの糞ジジイ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 17:14:45.72 ID:/9RFY3Rx.net
もう放し飼いにしてる時点で逮捕して
犬は取り上げるべきだろ、毎年何人噛まれてると思ってんだ?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/29(日) 08:24:57.07 ID:mcqNhBF0.net
雨が上がったとたんまたノーリードバカが散歩してやがる
毎回キャンキャンつかかってきやがるクソ犬、車に轢かれて死ねばいいのに

60 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/30(月) 22:34:02 ID:6FclS1m/.net
【犬糞激怒駐車場】いぬぐそ…けんぷん…?声に出して読みたい注意書きが愛知で見つかる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585539053/

61 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/01(水) 15:44:13 ID:hgXRXMvy.net
実際クソ放置できるってどういう心境なんだよ
マジ頭沸いてんじゃないか

62 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/04(土) 10:12:28 ID:yAZeXf6g.net
家の前のアパートがペット可なのか知らんけど
朝からうるさい 出てっても挨拶ひとつなしで
知らん顔 腹立つわ 4ねよgmkz

63 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/04(土) 10:20:51 ID:yAZeXf6g.net
なんでこんなbkが引っ越してくるんだろうなあ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/16(木) 12:12:04 ID:/PKXHfoa.net
犬すら調教できねえモンキーを放置し過ぎなんだよ
行政は犬猫だけ特別視して近隣住民より犬の権利が優先か?
苦情が入ったら即取り上げて処分するくらいで良いんだよ
それなら嫌なら飼育できねえようなのに最初から簡単に販売するなよ
うるさいし汚いし危ないし迷惑極まりねえよ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/18(土) 23:35:40 ID:HfbiJ7h7.net
隣の隣がわんわんわんわんうるせーなと思ってたら
ゴールデンレトリバーを飼ってたから驚き
住人不在だと延々と1時間は吠え続けてる
前の家もその犬を前に飼ってて吠えるとうるさいうるさい
何でしつけもまともに出来ないのに大型犬に手を出すのか意味不明
で それらしい毛がベランダで叩いてるのか
車やポストにべったりでほんと気持ち悪い

66 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/20(月) 20:49:17 ID:Ej06Ia8w.net
>>65
役所の環境課に通報してみ。(バカ犬の飼い主に匿名で苦情の通報があった旨、指導するよう依頼)
すぐに保健所の指導が入るぞ。

「近所の犬が一日中吠えてうるさい。犬の騒音で夜も眠れず睡眠不足になっている。頭痛が酷い。」とか。

指導が入った後、改善がなければ、何度も通報。
「何か効果のある指導はしたのか?」と。

根本的な問題は、バカが飼うからバカ犬になるってことだ。
バカには制裁を加えないと理解しない。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 15:00:03 ID:Wa+hWhzX.net
役所は俺は通報したけど意味なかったな、動物センター課だったかな2回目の通報で
飼い主さんもうるさくないって言ってますよ、これ以上指導できません
夜中に吠えてもただが10分くらいなら普通の鳴き声、ワンちゃんの声くらいで、あんたが神経質なんじゃないですか
何度も電話してこないでください苦情件数が増えると困ります
とか言いやがったよ、議員通じて抗議したけど、もうワンちゃんとか言い方もムカつくようになったわ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 15:45:02 ID:sHJjNc/i.net
無駄吠えさせるな!

69 :66:2020/04/21(火) 20:44:56 ID:PBgkZCPE.net
2回目に通報した時にかなり強く抗議した。
「バカ犬の鳴き声は80db超えるだろ。騒音公害レベルじゃねえか。それを放置するのか?いい加減にしろ。」って。

役所と保健所は、バカ犬の飼い主に夜間はバカ犬を家に入れるか、バカ犬小屋に目隠しをしてバカ犬の視界を遮断しろって指導したみたい。

バカ犬の飼い主は100%バカだから、吠えてないって言うだろうけど、
近所の人にも通報してもらうといいかもね。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/22(水) 21:26:16 ID:EP9z5c88.net
役所は犬飼の味方に近なんだよな
だいたいノーリードや放し飼いは条例で罰金かせれるけどやらんし
吠え声も警察がその気になれば暴行や傷害で逮捕できるけどやらんのよね
糞尿も犬使ってるだけで器物損壊で逮捕しようと思できるけどしない、これが人間ならすぐ逮捕されるのに
逆に青いソーセージには敏感だしマスゴミも騒ぐ
結局政治屋が犬飼ってるからだろう、犬ぶっ殺すみたいな人が政治家に出るなら応援したいわ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 21:53:07 ID:VMTOwPFB.net
今もうるせいから見てたらやっぱりこいつのとこなんだよな
他にも犬飼ってる奴いるのかと思ってみてたら戻ってきた
犬放置で買い物でも行ってたのかでキャンキャン吠えてた
ほんとgm野郎だわ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/30(木) 13:04:58.76 ID:HnwvgOE3.net
家の前bk犬とダッシュ繰り返してる
gmがって言ったんだけど一週間もたたずに
またやるって頭いかれてんか
顔出せば、さーっと逃げてくくせに

73 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/05(火) 00:07:02 ID:y72ENr+a.net
【北海道】運転席側の窓から「犬」の顔 道交法違反容疑で男を現行犯逮捕 [チミル★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588424004/

74 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/07(木) 07:16:42 ID:FamlTfCE.net
窓開けてると夜中も鳴いてるのがいるのが聞こえるよな
たぶん凄い遠いところなんだけど

75 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/07(木) 20:47:54 ID:v3PUtxt7.net
リード無しで散歩していた米軍人のシェパード犬、ジジイを襲撃
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588823699/

76 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/08(金) 03:49:09 ID:9oYjff+7.net
>>74
隣住んでるやつ、よく寝てられるよな
つんぼなのかな

77 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/11(月) 22:50:54 ID:1UOCyk4F.net
【静岡】 「半グレ」の飼い犬、警官をかむ。自粛中30人でバーベキュー
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589194874/

78 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/15(金) 00:16:40 ID:xJ7M5hkG.net
連れた犬がバイクと接触 腹を立て60代男性の顔殴り、スマホ盗む 傷害と盗み容疑で50歳男を逮捕(佐賀新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-03522624-saga-l41

佐賀県警鳥栖署は13日、自分が連れていた犬がバイクと接触したことに腹を立て、運転していた男性を殴るなどしたとして、傷害と盗みの疑いで、鳥栖市永吉町、自営業の男(50)を逮捕した。

 逮捕容疑は4日午後3時半ごろ、自宅近くの市道で、バイクの60代男性の顔を殴るなどして全治約10日間のけがを負わせ、男性のスマートフォン1台(時価5万円相当)を盗んだ疑い。

 鳥栖署によると、男は自分が連れた犬と、走ってきた男性の大型バイクが接触したことに腹を立てたという。犬にはリードが付いておらず、2人に面識はなかった。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/25(月) 22:33:38 ID:l4eo0dkG.net
犬「むしゃむしゃしてやった」愛犬家が自宅で飼い犬に襲われ死亡 米イリノイ州
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1590410851/

80 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/26(火) 05:43:50 ID:rYJ83CwB.net
子供の頃、隣の家ですげー吠える犬を数匹外飼いしてた
夜中に一匹吠え出すと、残りも全頭吠える

俺の部屋の道はさんですぐ隣に犬小屋を配置されてたので
毎日寝不足でフラフラだった
何度 毒餌を食わせたいと思ったか分からん

トラウマで今でも吠える犬は大嫌いだ
蹴り殺したくなる

81 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/27(水) 02:30:44 ID:0Kuu4m1B.net
他の隣家はよく苦情言わなかったね
君以外の周囲の人たち、全員耳つんぼ?
その犬たちが死ぬまでガマンしてたの?

82 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/30(土) 08:48:21 ID:IA7Qvrlf.net
【アメリカ】犬をつなぎなさいと黒人男性に諭された白人女性「黒人に殺される」と警察に虚偽通報して解雇される【ニューヨーク】 [ジェット★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590759195/

83 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/06(土) 17:23:57 ID:rBdq/G8J.net
犬飼ってる人、1度散歩に行った時間になると吠える? | ママの交流掲示板 | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3604042

84 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/08(月) 00:26:40 ID:ZgUkzIaC.net
https://twitter.com/kos_siy/status/1269085758804987905
自分のしつけ不足を棚に上げて「犬捨てたい」ですって
(deleted an unsolicited ad)

85 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/14(日) 22:21:38 ID:VttG6MBP.net
【福岡】路上に「毒餌」、散歩中の犬が犠牲に 劇物メソミル含有 北九州市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592097920/

86 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/15(月) 22:31:10.30 ID:AhNGyWLT.net
【愛知】狂犬病発症の男性死亡 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592192123/

87 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/16(火) 08:05:09.36 ID:HFMJMsHy.net
ほんと不思議だよな
道路一本挟んでもうるさいのに
アパートの住人はダイレクトだろ
よく我慢してると思う

88 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 22:39:53 ID:V1sN3AA3.net
おそらくどこかの飼い犬であろう小型犬が毎朝うちの庭に糞しにくるんだが
首輪もしていないし、野良犬と思ったと言って保健所に連れていくのはあり?

89 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 14:05:15 ID:7c+Emud6.net
>>88
首輪など飼い犬という証拠がなければあり
ただの野良犬と変わりない

90 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/21(日) 17:15:01.22 ID:NEGTdMvb.net
新しい生活様式、犬飼が存在しない世界

91 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/03(金) 09:53:41 ID:4zH4uXHx.net
数年前からノーリードで散歩して放し飼いするおっさんが迷惑すぎる
道路によく飛び出してくる何度かひかれては新しいのを買ってくるらしい
自分も轢きそうになった時に「あぶねえぞバカ野郎アホが」ってなんか怒鳴られた
ヤバいのがいるもんだ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/03(金) 14:15:12.86 ID:Z2N469pU.net
【悲報】9年をかけてやっと授かった生後26日の双子の赤ちゃん、飼い犬に襲われて死亡 [854257486]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593743591/

93 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/04(土) 04:03:34.80 ID:gW52L8ch.net
>>91
動物愛護条例違反、動物愛護管理法違反だから住所特定して保健所に通報しとけ
散歩させてる時間帯も添えてな

94 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/07(火) 10:49:02.57 ID:mOb6oGM0.net
【千葉】女性が闘犬にかまれ重傷 抱いていた愛犬も死ぬ 放し飼いの男を書類送検★4[シャチ★] [納豆パスタ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594054101/

95 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 20:41:51.02 ID:QgYpM2VD.net
犬猫交配、原則6歳まで 環境省、業者飼育数も制限 [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594309992/

96 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/11(土) 10:10:29 ID:IxL7srD0.net
朝からギャン鳴き迷惑すぎるわ
2,3日いなくなって平和だったのに
bkは引っ越せよ

97 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/16(木) 21:05:47 ID:UaKnI7E9.net
6歳児氏 犬に襲われた妹救出も顔がグリムジョーみたいになってしまう…orz [531466894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594899110/

98 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 07:08:05 ID:1u7F53Xm.net
>>86
そのスレ見てたけど狂犬病とかマジヤバいじゃん
ワクチン撃たない奴も多いんか
そういう奴に限ってノーリードにして吠えかかってくるしキチガイすぎる
犬が吠えかかってきたら杖で殴るようにしよう

99 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/25(土) 21:26:32 ID:pJuXD7ss.net
近所の犬に早朝から起こされた | ママの交流掲示板 | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3641248

100 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/29(水) 10:31:15.78 ID:56egrW+M.net
dog lives not matter

101 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/07(金) 15:42:33.53 ID:WAB5Y1v9.net
迷惑犬と糞飼い主が多いと思っていたけど、正しかったわ
狂犬病の予防接種率が低いもの
どうりで躾もされず騒ぐわけだわ
犬も人間も躾けられていないここから出たい

102 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/12(水) 01:06:43.30 ID:0m5qktBd.net
外の飼い犬が暑さでグッタリしてるんだが家に入れた方がいいのか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597108338/

103 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/19(水) 16:48:43 ID:nwbbrq9n.net
【動画】老人、即死 犬にやられる [271912485]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597747722/

104 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/21(金) 15:29:35.93 ID:sLS97zL2.net
そもそも他人の土地に勝手にはいるか?
それが犬を連れて行ってさらに糞までさせんだからな

105 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/21(金) 15:39:23.96 ID:H21QHms+.net
2339210839230823ンプ政権の元主席戦略官でアウヨの親玉であるバノン逮捕 [256044858] (15ノンが逮捕さんだ。
バノンは、中国のスパイエージェンシーとつならしいぜ。

で、バノてて、FBる

バノンと親密らしい、実際には逆国政る」

さらにだな、この中国人の身辺をFBIンプは目に見えてバノンかり、
WSJにバノパイとの関係の話同時に、マンハッタンの連邦検事長を突然クビ「バカの壁」を作るお金をカンパかし、
集めた金を私用で着服した詐欺容疑ターで褒めてRT
して拡散してたのがトラン追求されゴモ

106 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/24(月) 14:53:43 ID:RM9xTKXb.net
【悲報】50代まんさん「犬探しの貼り紙電柱に貼るワン🐶」警察「はい犯罪、DNA採取な」→一生警察にDNA保管され容疑者に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598229172/

107 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/02(水) 23:27:49 ID:gBuif9Wp.net
【いぬ】夫婦は旅行で不在、家にはパグなど犬2頭。「寒がっているのでは」と心配した嫁がストーブに火を点け内部全焼、犬不明。北海道★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599044086/

108 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/04(金) 08:45:03 ID:tqKI1W98.net
グッとラック! !

109 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/15(火) 21:32:43.57 ID:7lrcjgaI.net
涼しくなってきたから窓開けたら近所中に響き渡るクソイヌの吠え声
この時間にかれこれ一時間くらい吠え続けてるんだけど飼い主は基地害か?
興味もないクソイヌなんかとっとと保健所につれてけや
あのクソイヌがくたばるまで罪もない近所中の人間は吠え声聞かされ続けなきゃならんの?

友人に愚痴ったら犬はかまってやらないとかわいそうだから!とか抜かしてたがお前の家のクソイヌも
吠えまくっててうるさかったわ
かわいそうなのは犬じゃなくて騒音被ってるほかの皆様なのがすっぽり抜けてるんだよね
犬基地って

110 :66:2020/09/15(火) 22:08:18.30 ID:d4NF+Lev.net
役所と警察に通報しろ

111 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/20(日) 10:11:14.14 ID:h6bdnUj7.net
朝っぱらからクソイヌの吠え声がかれこれ一時間近く響き渡っている
105室のドキュン一家のクソイヌだろ
お前のとこのクソイヌのせいでマンション全体の質も落ちるわ
放置するほど興味ないウンコと騒音発生装置なんかはやく保健所連れてけ糞が
なんで罪もない住人に騒音聞かせてなんとも思わないんだ
クソイヌごと出てけ
お前んち玄関前もゴミだらけできたねーんだよカスが

112 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/21(月) 17:16:01.96 ID:RRDeDDFe.net
昼ならまだしも夜中に外に出して吠えさせる奴がいるから窓開けれんもんね
夜に家の中でも爆音立てるの控えるのに外で爆音立て平気な感覚が分からんわ・・・
二重サッシなのに窓開けなくてもわずかに吠え声聞こえるしそれで起きてしまうから耳栓必須
苦情言っても「犬の吠え声くらいでお前バカか」だからな生まれて初めて人をマジで〇してやりたいと思った

113 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/21(月) 19:55:04.26 ID:566Jva1i.net
>>112
条例違反だから保健所に通報しとけ

114 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/22(火) 04:49:40.55 ID:HF4sOa8P.net
犬を吠えさせっぱなしな飼い主は何を考えているんだろう。自分も飼ってるけどあり得ない

115 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/27(日) 16:25:32.83 ID:GSI4gcyl.net
【悲報】逃げ出した柴犬、通行者5人に遅いかかり次々に噛み付く 被害者は緊急搬送 [963243619]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601183020/

116 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/28(月) 19:53:07.22 ID:qQBTi4K0.net
世界まる見え!テレビ特捜部 2時間SP神業SP★2 凄腕猫ヘルパー

117 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/29(火) 14:38:53.78 ID:qMiJQELN.net
犬のリードで「びょーん!」って伸びる奴あるじゃん? あれリードの意味なくて危ないんですけど! [571598972]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601349869/

118 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/04(日) 08:42:46.66 ID:hf6a2N1m.net
>>112
わかる
マジで○したくなる気持ちになるわ
泣きわめく赤子夜中に外に出すやつだっておらんのにケダモノを出すなや

119 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/04(日) 08:51:10.32 ID:hf6a2N1m.net
そもそもなんで犬飼うの?
命の尊さを子供に育みたいならまず人様に迷惑かけない心を自分等が育めよと
結局犬飼って自分が好きなだけですよね?
公道に犬の小便やウンコ撒き散らしまくりだしシャベルや袋持ってても使わずスルーだし犬飼は全員糞だわ

120 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/04(日) 09:06:54.02 ID:MOz/ZNJm.net
犬よけにクレゾール撒いたら、糞尿放置ババアの親戚の人に、臭いと注意された。
どうすればいい?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/04(日) 21:07:24.00 ID:svhrSEQO.net
>>119
今犬飼ってるバカは高齢者が大多数だよ
中でも小型犬の割合は多い

飼う理由は命の尊さだとか生き物が好きなんていう純粋なものじゃない
ただ単に、自分に反応する生きたオモチャが欲しいだけよ

だから躾なんてものはしない
オモチャだからな

122 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/04(日) 21:08:41.49 ID:svhrSEQO.net
>>120
お前んちの雑魚クソ犬のうんこがクセーからだよと言えばいい
親戚なら遠慮する必要なかろう

123 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:01:26.59 ID:xuiJiDRp.net
吠えまくるクソ犬死ね

124 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:01:46.25 ID:xuiJiDRp.net
躾しないクソ飼い主も死ね

125 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:02:42.95 ID:xuiJiDRp.net
クソ犬が吠えまくっているのがわからないのか

126 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:03:08.43 ID:xuiJiDRp.net
周りに迷惑かけてるのがわからないのか

127 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:03:24.29 ID:xuiJiDRp.net
クソ犬クソ飼い主死ねよ

128 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:03:37.17 ID:xuiJiDRp.net
今すぐ死ね

129 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:04:48.00 ID:b5vhkV+S.net
本当にうるさい

130 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:05:00.84 ID:b5vhkV+S.net
さっさと死ね

131 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:05:10.26 ID:b5vhkV+S.net
うるさい

132 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:08:17.15 ID:1zDKMqVI.net
さっきからずっと吠えてる
うるさい

133 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:08:44.09 ID:1zDKMqVI.net
もう一時間以上吠え続けてる

134 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:10:35.37 ID:1zDKMqVI.net
殺してやりたい

135 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:16:59.84 ID:xtGQQme5.net
また吠えてる

136 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:35:29.62 ID:6sXcP42L.net
また吠えてる
死ね早く死ね

137 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 13:50:47.44 ID:wTk3mQBz.net
こっちはテレワークで仕事中だっつに今日もモンスターんちの糞犬吠えまくりでうるせえ
もう一時間は吠えてる
泣き止ます気も興味もないなら鍋にしてくっちまうか保健所つれてけや
カスが
てめえら人間じゃねえ

138 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 14:09:48.57 ID:/jzzKQlc.net
このまま一日中吠え続けるのか

139 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 14:13:21.87 ID:2kFHqMTn.net
1時間以上吠え続けてる
なんとかしてくれ

140 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 14:13:41.23 ID:2kFHqMTn.net
うるさいクソ犬死ね

141 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 14:13:58.14 ID:2kFHqMTn.net
早く死ねよ

142 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 14:35:56.25 ID:pF09fcum.net
早く死ね

143 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 14:39:01.76 ID:pF09fcum.net
死ねキチガイ犬

144 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 14:39:41.37 ID:pF09fcum.net
うるせえな
早く死ねよ

145 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 14:40:03.72 ID:pF09fcum.net
犬も飼い主も今すぐ死ねよ

146 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 14:43:04.79 ID:pF09fcum.net
うるせえないつまで生きてんだ早く死ねよ

147 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 14:43:31.56 ID:pF09fcum.net
クソ犬死ね

148 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 14:44:34.97 ID:pF09fcum.net
クソ犬クソ飼い主死ね

149 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 15:50:43.17 ID:AD2B0RUP.net
いい加減にしろよキチガイ犬

150 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 15:51:05.78 ID:AD2B0RUP.net
3時間も吠えてる

151 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 15:51:29.50 ID:AD2B0RUP.net
うるさい

152 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 16:24:04.68 ID:S4dIXLyd.net
死んでくれよクソ犬クソ飼い主

153 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 16:47:50.62 ID:Edrqgjgz.net
あのキチガイ犬いつまで生きてんだろう

154 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/06(火) 16:51:12.20 ID:Edrqgjgz.net
うるさいうるさいうるさい

155 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/08(木) 21:14:24.14 ID:whtaxYgu.net
バカ犬にアイマスク
バカ犬に猿轡
バカ犬の頭にゴミ袋

これで静かになるんじゃね?

156 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/11(日) 15:24:55.94 ID:GAKGHeAB.net
うるせえぞくそ犬しねよ

157 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/12(月) 17:59:45.06 ID:ZjFpKOFn.net
まとも人躾も出来ないアホが飼っててうるさいうるさい!!

158 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/13(火) 21:43:05.98 ID:A3AqhvbB.net
今夜も糞犬がこの時間にギャンギャン吠えてまーす!糞飼い主は当然のように放置でーす!
早く飼い主もろとも染んでください
もしくは飼い主が錯乱してバッサバサと自己処理してくんないかなあ
んで飼い主ごとタイーホされてどっか行ってくれ

159 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/13(火) 22:00:14.75 ID:A3AqhvbB.net
まだ吠えてまーす
マジで誰か糞飼い主一家の誰かが自ら手を下して処理してくださーい

160 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/13(火) 22:16:41.79 ID:A3AqhvbB.net
まだまだギャンギャン吠えてまーす
うるさくて窓あけられやしない
これでもたかが犬の鳴き声とか思える基地害いんの?

161 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/13(火) 22:18:26.56 ID:mtzdL0tQ.net
保健所に通報

162 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/17(土) 00:24:37.33 ID:NATikVcw.net
【兵庫】犬の「クー子」、客にかみつく ベーカリーカフェ経営者の夫婦を逮捕 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602855981/

やっぱり犬を飼う奴も犬が好きだとぬかす奴もキチガイだわ

163 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/17(土) 00:39:33.67 ID:z00n019A.net
犬飼ってるやつは知能レベルが犬と同じなんだろ

164 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/17(土) 13:43:55.02 ID:jtnZ64Q1.net
犬がいるカフェで客が噛まれケガ。グレーゾーンでやった経営者の言い訳が・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602891797/

165 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/19(月) 13:47:57.09 ID:wGM9vMzl.net
小さいけど遠吠えまですんだよ
まじふざけんな

166 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/21(水) 16:02:35.94 ID:qy6YYGF7.net
うるさい
また吠えてる
早く死んでくれ

167 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/21(水) 22:40:43.18 ID:OcO2REBi.net
 神戸市中央区のベーカリーカフェ「ココシカ」で飼い犬が客にかみつき、女性2人にけがをさせたとして同店の経営者夫婦が業務上過失傷害と動物愛護法違反の疑いで逮捕された事件で、兵庫県警生田署は20日、両容疑で従業員の夫、田尾達也容疑者(49)=同市中央区栄町通=を再び逮捕した。

 田尾容疑者は16日に釈放された後、事件の目撃者に接触したため、同署は勾留する必要があると判断。同じ被疑事実で逮捕に踏み切った。

 夫婦は16日、必要な許可を得ずに店内で飼い犬のゴールデンレトリバーを放し飼いにし、客2人にかみつかせてけがをさせたとしたとして逮捕されていた。

 同署によると、田尾容疑者は釈放後の20日朝、神戸市内で、当時店に居合わせていた常連客の40代女性を車で走行中に発見。「無事逮捕されました」「職場が分かってよかった」などと言いスマートフォンで女性の顔を撮影するなどした。

 同署は被害女性に接触し、証拠隠滅の恐れがあるなどとみて再度の逮捕に踏み切った。調べに対し田尾容疑者は「反動的に言ってしまった」と話しているという。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/22(木) 02:00:17.79 ID:qKc84AKE.net
電柱に大迷惑って張り紙してあるのに平然と犬にションベンさせてる奴ってなんなの

169 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/24(土) 15:09:04.82 ID:1yXiPcWO.net
馬鹿犬さっきからずっと吠えてる
なぜ飼い主はやめさせないのだろう

170 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/24(土) 15:09:47.50 ID:1yXiPcWO.net
今日この後どれくらいあの無駄吠え聞かされるんだろう

171 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/24(土) 15:10:04.37 ID:1yXiPcWO.net
今すぐ死んでくれ

172 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/24(土) 15:35:47.34 ID:P698GXeV.net
うるさいうるさいうるさい

173 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/24(土) 15:42:57.95 ID:P698GXeV.net
あんな周りに害をもたらすだけの犬をいったい何の為に飼ってるんだ

174 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/26(月) 19:24:04.32 ID:satKUU93.net
【兵庫】「食事をするところで犬を飼うなんて不衛生」 逮捕を逆恨み?噛みつき犬「クー子」の主人が客に噛みつく [樽悶★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603706942/

175 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/27(火) 15:07:14.99 ID:v7mXpe1B.net
クソ犬死ねクソ飼い主死ね

176 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/27(火) 15:14:44.73 ID:AHT26kjx.net
うるせえな早く死ねよ

177 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/27(火) 15:43:58.93 ID:oEYYR1t9.net
賃貸住宅サービスの

松田展崇は


詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?、

ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?
犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですか?ですか?ですか?、
ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?
賃貸住宅サービスは犯罪者集団ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?

178 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/27(火) 15:44:05.14 ID:oEYYR1t9.net
賃貸住宅サービスの

松田展崇は


詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?、

ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?
犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですか?ですか?ですか?、
ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?
賃貸住宅サービスは犯罪者集団ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?

179 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/27(火) 15:44:25.27 ID:oEYYR1t9.net
>>1

賃貸住宅サービスの

松田展崇は


詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?、

ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?
犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですか?ですか?ですか?、
ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?
賃貸住宅サービスは犯罪者集団ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?

180 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/06(金) 20:45:41.25 ID:Pc2wLLKa.net
こっちが外で業者と話してたら
うるせーと言わんばかりに顔だしてきた
打ち合わせで話も、しちゃだめなのか
無駄吠えとわけが違うだろ 一緒にすんな

181 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/12(木) 21:58:32.50 ID:NBPiVCsO.net
犬が毎日毎日時間問わず吠えまくってんだけど警察に通報でオケ?
飼い主にしつける気配なし

182 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/13(金) 04:36:16.28 ID:AgWk1kfp.net
>>181
おk

できれば警察の対応は親切だったか、ムダ吠えはなくなったか、レスしといてほしい

183 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/13(金) 07:42:14.52 ID:5IaFUtts.net
2件隣のバカ犬に家の前で吠えられて心臓止まるかおもたわ
バカ女にクソ犬が

184 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/14(土) 17:27:48.28 ID:JjAUSVEs.net
>>181
警察と市役所に通報すると良いよ

185 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/18(水) 23:21:04.89 ID:cVFbO6D1.net
72歳男、自分に吠える犬に怒り「呪」のハガキを投函し逮捕
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1605702093/

186 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/30(月) 00:27:30.54 ID:TIqdWKIY.net
夜の散歩に行ったら、犬に吠えられるわカーテン閉められるわで散々だったわ [726570961]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606650454/

187 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/01(火) 01:24:53.91 ID:bZPUw+F2.net
普通にマンションの階段降りてたら糞105室のモンスター住人がドア開けていきなり糞犬に思いっきり吼えられた
モンスターは謝るでもなくドアを閉めるだけ
不愉快以外の何者でもない
そのウンコ製造機なんで始末しないの?
お前らみたいなモンスターのせいで犬飼全員嫌いですわ

188 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/01(火) 01:27:44.65 ID:bZPUw+F2.net
あと小学生の下校時間に庭に糞犬放置すんな
二時間くらい小学生や通行人に吠え続けててうるせーんだよ
こっちはテレワークで窓も開けられやしねえ
しつける機ないなら舌引っこ抜くか始末しろ糞一家が

189 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/07(月) 23:42:41.94 ID:WFXK0EWi.net
朝から向かいの年寄りが大声でめっちゃ騒いでる
かれこれ一時間にはなる
ボケたんだろうか
主人が騒いでるせいか犬まで吠えてて迷惑極まりない

190 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/16(水) 01:43:44.12 ID:ZYX/hAD/.net
ノーマスク犬放し飼いカフェで客が大怪我し経営者逮捕、保釈中に被害者をスマホ撮影脅迫し再逮捕
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608039292/

191 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/17(木) 10:50:55.30 ID:LusnyPNX.net
小型犬の飼い主はキモイやつばかり

192 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/21(月) 23:52:07.26 ID:jobHkOsd.net
ノーリード散歩中の犬を繰返し蹴って殺した男「犬がぶつかってきた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608246873/

193 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/26(土) 20:39:32.25 ID:ltry59N9.net
道路族飼い主に似た族犬、一日中狂ったように吠え続ける
道路族飼い主は他人の家をドッグラン代わりに利用して族犬の小便をお見舞いしてくる
犬を飼うのも資格制にすべきだ

194 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/27(日) 00:17:41.31 ID:hw2APCQM.net
ペット税があってもいいいだろ。
毎月5万くらい税金取って無責任バカ飼い主が増えないようハードル上げればいい。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/27(日) 14:24:45.64 ID:M9w7ZQSx.net
バカ犬うるせー
バ飼い主のバカさ加減にイライラ
注意するフリしてるだけで何も出来てない
犬のコントロールすら出来てないのに飼うなよ
敷地狭いのに軽自動車3台所有
駐車場ないから路駐だし
バ飼い主は本当にバカだろ

196 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/29(火) 06:41:13.06 ID:0l0lwI69.net
>>194
マジでそうしてほしい

197 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/01(金) 22:38:38.11 ID:wHSMwPme.net
【ペット】パピヨンを散歩中に悲劇が… 愛犬を蹴り殺されないために飼い主がすべきこと とは? ★4 [砂漠のマスカレード★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609495189/

198 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/04(月) 02:16:22.60 ID:DN3XQcg4.net
荒野で野犬の群れに囲まれたらどうする?人里までは10km。装備は直近の外出時に持ってた物のみとする。 [649933887]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609676483/

199 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/08(金) 22:14:09.48 ID:FmDzqKHC.net
道路標識が倒壊、原因は犬の小便? 警察が緊急点検へ [きつねうどん★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1610060456/

200 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/14(木) 22:20:26.59 ID:3YkMOKfT.net
【宮崎】犬猫の譲渡保管施設でボランティア活動中、かまれて指先切断 [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610577788/

201 :おさかなくわえた名無しさん:2021/02/13(土) 01:09:22.28 ID:93wHUn6r.net
【動画】ロシアの女子高生 野犬の群れに襲われてしまう [511335184]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613114481/

202 :おさかなくわえた名無しさん:2021/02/16(火) 23:56:05.47 ID:++3GoxsU.net
自分の世話も出来ねーコドオジのくせに犬なんか飼うなハゲ

203 :おさかなくわえた名無しさん:2021/02/18(木) 22:24:36.75 ID:8hO6exYV.net
【埼玉】散歩中の小型犬(パピヨン)蹴って死なせた男「犬が足に当たった。犬がいたのを見落とした」…初公判で起訴事実を否認 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613537324/

204 :おさかなくわえた名無しさん:2021/02/22(月) 19:27:21.56 ID:h3IAYgol.net
303号室で小型犬を2頭飼いしてるクソバカ女、ロクに躾できないならさっさと殺処分してこいよクソが

205 :おさかなくわえた名無しさん:2021/02/25(木) 17:57:56.38 ID:ee3cTQp2.net
「バカ犬がー! バカ犬がー!」 知らないオジサンが庭に入ってきて犬を蹴りまくってるもよう。  [112890185]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614241684/

206 :おさかなくわえた名無しさん:2021/02/28(日) 17:16:57.12 ID:FVdfeh6g.net
宮崎駿「心の穴を埋めるために、交配を重ねた毛虫みたいな小さな犬を連れてる人、本当に醜いと思います」 [684346565]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614472271/

207 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/04(木) 04:27:30.96 ID:baiuTrDp.net
確かに小型犬飼い動物愛護管理法守ってない基地街が多いからな
川口のノーリードジジイとか

208 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/11(木) 02:27:36.91 ID:rZhRFr1u.net
犬をベビーカーに乗せて散歩してるやつって何が目的なの?歩かせろや [297142216]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615368941/

209 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 19:44:27.03 ID:izqk7hNK.net
【米】1歳女児、食事中の飼い犬(ピット・ブルとパタデールのMIX)に襲われ死亡「ベストフレンドだったのに」と家族 犬は管理センターへ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616494090/

210 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/04(日) 22:00:44.40 ID:EgszO9UF.net
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/3974243805001/33db3071-407f-42ea-8977-037b8d9064b1/a1af0104-e8e6-4409-a26f-6e4978763b40/640x360/match/image.jpg

211 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/05(月) 23:46:12.97 ID:eLJdO+QM.net
 散歩中に飼い犬に噛まれ、意識不明の重体です。

 警察によりますと、4日午前8時ごろ、鹿児島県薩摩川内市の農道で、近くに住む鬼塚正市さん(54)が血を流して倒れているのが見つかりました。鬼塚さんは、飼い犬に右腕と左耳を噛まれており、意識不明の重体となっています。

 「猟犬かというような大きい犬でしたね」(犬を目撃した近所の住人)

 犬は体長およそ50センチの雑種で、間もなく鬼塚さんの家族により捕獲されました。

212 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/13(火) 01:42:23.06 ID:ib+U+gr7.net
害獣駆除中の猟犬が山菜採りをしていた女性2人を襲って大けがを負わせる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618195886/

213 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/14(水) 21:18:19.12 ID:USyWW+eg.net
犬虐待か、動物24種類保護 「コロナで買い過ぎ」逮捕 [ポンコツ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618373829/

214 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/23(金) 21:06:08.09 ID:kxjM9+At.net
小泉進次郎「犬や猫の遺棄を防ぐためにマイクロチップの義務化 2022年6月から」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619158131/

215 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/27(火) 15:37:34.34 ID:3XqUcN6H.net
また吠えてるよ
もう煩い!!あほコーギー

216 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/28(水) 08:50:20.06 ID:tnEM+wjH.net
朝早くから雨になった
屋外に出さないだろうから無駄吠えはしないだろう
何でコーギーってあんなにウザいんだろう
躾ければ吠えないというのに

217 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/28(水) 23:57:52.59 ID:dZt6ge/P.net
http://ssl.lsm.buzz/wp-content/uploads/2021/01/0/2a77f79c34491b55f9d5921a91f602b2-750x1083.jpg

218 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/29(木) 04:54:38.77 ID:hwz0rxkH.net
>>216
基地街飼い主性善説は卒業した方がいいぞ
ギャン吠えさせるためにわざとしつけてないんだよ

219 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/13(木) 01:59:04.95 ID:ip+1RM2q.net
 警察は11日、大量の小型犬を劣悪な環境で飼育し、衰弱させたとして、動物愛護管理法違反の疑いで、静岡県富士市に住む秋山美幸容疑者(51)を逮捕しました。

 秋山容疑者の自宅は、静岡県富士市の山中にあります。捜査関係者によりますと、秋山容疑者は自宅の庭に柵を立てて、犬85匹を放し飼いしていたということです。

 また、自宅内でも24匹見つかり、合わせて109匹が保護され、その多くが衰弱していたということです。

 実は、秋山容疑者はペットショップを経営していましたが、3年前に廃業しました。

 そのため、販売できなくなった犬が次々と繁殖したことで、世話をすることができなくなった可能性があるとみて、警察が事件の詳しい経緯を調べています。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/13(木) 02:40:30.81 ID:z3NVmrJL.net
不都合な真実とはなんなのか

221 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/15(土) 08:50:49.48 ID:gSZrh4yq.net
裏の家なんだけど
犬飼う資格あるのっていう人なんだ
もう10年ほど前の冬
子犬の鳴き声が一晩中続くのが10日ほど
何気なく窓から見てみたら
小さい段ボールに子犬が入れられていてその四隅に野菜の支柱が立てられていて
トマトの雨避けのビニールの屋根の様なのをかけているの
うちの地域は寒冷地で11月の終わりごろから冷え込んでくる地域
霜も降りるし地面も凍る
寒さで雨戸のシャッターを前足で蹴ってガシャガシャ掻いてキャンキャン鳴いてるの
飼い主知らん顔
回覧板の隅に子犬の鳴き声の苦情を書いておいても治らなかった
そのうちに犬はいなくなった

でもまた犬飼いだしたんだよね…
鳴き声がうるさくて

222 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/17(月) 08:08:41.86 ID:nepKeS4r.net
ツイッター「悪徳弁護士と悪人が犬を痛くなるよう触って噛んだらお金を請求! そうなったら慰謝料を払うしかありません!」  [112890185]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621149276/

223 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/17(月) 23:30:27.41 ID:nepKeS4r.net
躾も出来ないのに糞犬飼うな
夜に外に離すな奥田のアホ

224 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/18(火) 04:30:39.42 ID:3vT6frwA.net
躾しねーのに外に放置するんじゃねーよ矢野

うるせーんだよ

225 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/25(火) 09:06:44.01 ID:ESqW6acf.net
隣りのコーギーが吠える吠える
ウザい
朝からもう家の中に入れろ

226 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:19.58 ID:d7fKik+e.net
この時間まで糞犬が吠え散らかしてるとかマジ糞
はやく飼い主ともども氏んでくれ
まったく可愛がってないことを毎日ご近所さまにアピールしなくて結構ですからはやく保健所つれてけ

227 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/29(土) 22:30:57.62 ID:t4bgESrr.net
闘犬ピットブル 勝手口から居間に侵入 飼い主米兵に沖縄署が注意(沖縄タイムス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/958e1856eb2038260f865381785f0637400f70ab

228 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/01(火) 22:28:41.55 ID:nIg1h9a4.net
親父「あれほど犬飼いたいって言ってたんだから散歩くらい行け!」息子「だりぃ」犬の世話を巡り長男をボコった父親を逮捕 [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622521590/

229 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/02(水) 07:48:32.12 ID:ukCg1nSn.net
散歩中に吠えまくる犬ってどんな飼われ方したらああなるんだろうね。そういう犬の飼い主に限って、絶対謝らない。飼い主の自宅敷地内じゃあるまいし、人に吠えたら相手に謝れよ…しかも朝6時とか勘弁してくれ、近所迷惑甚だしい。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/02(水) 08:27:52.26 ID:KxSwRZJk.net
敷地だからって吠えまくられたら煩いよ
騒音だよ
近隣中に響き渡る無駄吠え
生活もまちまちだし寝たきり老人もいるし夜勤明けで寝てる人もいるし
そんなとこでワンワンと何十分も吠えられたり
宅配のトラック、郵便配達のバイクにまで一々吠えまくるし来客にも吠えるし近所迷惑だよ

231 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/08(火) 21:35:21.95 ID:UBLxuYdZ.net
105のクソイヌ!!
21時半過ぎの今も延々と吠え続けてますけど!?
産業廃棄物のクソイヌ放置するなら早く保健所連れていけや
ゴミ一家が
てめえんちエントランスもゴミだらけできたねーんだよ!カスが

232 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/13(日) 22:58:24.97 ID:+rZR8Sta.net
【英】「精神的な支えになれば」ときょうだいが贈ったサポート犬に襲われ21歳女性死亡 スタッフォードシャー・ブルテリアのミックス
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623570862/

233 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/16(水) 09:29:46.88 ID:pq2SwABf.net
犬を外に出しっぱなしのクズがいて注意したら逆切れされたよw
散歩してるとこ見たことない

234 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/01(木) 17:19:21.05 ID:nbNWFw9DK
日本全国どこに言ってもクソ放置させないでの看板があるからね
おかしいのはうちの近所の犬飼い主だけでなく
犬飼い主は頭がおかしいとしか言いようがないよ

235 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/02(金) 23:21:45.27 ID:RHRlku3f.net
【社会】ペットホテルに預けていた犬の耳が欠ける 動物愛護法違反の疑いでホテル経営者を逮捕  [朝一から閉店までφ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625232928/

236 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/13(火) 14:28:55.05 ID:fcejYcja.net
犬のションベン信号機を倒す [221479742]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626123368/

237 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/16(金) 21:34:31.47 ID:/xNXEV7H.net
イスラエル フン放置対策で飼い犬のDNA提出義務付け(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8b1316e18be17478711fc2b7ad1cd1dbb4656f

 路上に放置される犬の糞(ふん)を減らすため、イスラエルのテルアビブ市は条例の改正に乗り出しました。

 地元メディアなどによりますと、テルアビブ市議会は12日、飼い主に飼い犬のDNAサンプルの提出を義務付ける条例の改正案を承認しました。

 提出されたDNAは糞を放置した飼い主の照合に使われ、違反者には罰金の納付書が郵送されます。

 去年、放置される糞が急激に増えたことに加え、住民からの不満の声が高まったことを受けて市が対策を講じました。

 テルアビブ市は住民の数に対する犬の割合が11人に対して1匹と世界的に見ても高く、毎月500キロほどの糞が路上に放置されるということです。

 改正案は政府の承認を待っている段階です。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/21(水) 00:36:50.47 ID:6xqSOldj.net
年中吠えてる躾けられてない小型犬
夜遅くまで起きて奇声を発する子供
騒音一家がくる前は静かだったのになぁ

239 :おさかなくわえた名無しさん:2021/08/04(水) 23:43:08.42 ID:tKzQSF4X.net
隣の女
こちらが出ていくと先に犬を出して様子を窺い
箒持って出て用事をしているように装い覗きと監視が始まる
で、犬はギャンギャン吠える
早くお前も逝ってくれ
お前がいなくなればここら界隈も平穏になるわ

240 :おさかなくわえた名無しさん:2021/08/16(月) 16:48:42.88 ID:MGKlfKQV.net
【AWOL】南房総市40sのオオカミ犬逃走 飼い主「かみつく犬ではない」 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629011894/

241 :おさかなくわえた名無しさん:2021/09/05(日) 21:46:43.33 ID:bZ/8JPBP.net
【動物愛護】小泉進次郎氏「ペットショップで犬猫を購入する人を減らしたい。保護・譲渡が当たり前の社会にしたい」 ★10 [ボラえもん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630759520/

242 :おさかなくわえた名無しさん:2021/10/22(金) 19:01:44.28 ID:rzzM1kyv.net
【国際】犬に噛まれた傷で弟を亡くした女性、夫も噛まれ両脚切断へ [朝一から閉店までφ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634853509/

243 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/04(木) 21:10:59.45 ID:QjQsLq90.net
【長野】ペットショップ経営者を逮捕 劣悪な環境で犬362匹を衰弱させた疑い [ボラえもん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636000018/

244 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/11(木) 21:52:54.37 ID:gpvHvG5h.net
躾されてない子供
躾されてない犬
これはセットだと思う
ろくでもない大人に育てられるわけないんだ

245 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/19(金) 13:40:45.22 ID:SnMJO+sG.net
【悲報】フランス「犬猫の販売禁止!イルカショー禁止!サーカスでの動物禁止!!!!!!」 [531377962]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637276891/

246 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/01(水) 21:05:36.58 ID:UCjxokHq.net
犬飼ってる奴ろくでなししかいないよな

247 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/06(月) 21:03:34.17 ID:toxSSsf5.net
頭のおかしいおっさん
この時間に犬吠えさせる

248 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/10(金) 21:25:11.77 ID:c+BqUfOL.net
大分県臼杵市で9日、3歳の女の子が大型犬にかまれて大けがをしたことを受けて、県は10日犬の飼い主に適切な飼育や管理を求める行政指導を行いました。
臼杵市大泊にある犬の飼い主の自宅で10日、動物愛護管理法などに基づいて大分県が立ち入り調査を実施しました。
周辺の路上で9日午後4時ごろ、3歳の女の子が体長およそ1メートルのメスの大型犬に顔や首などをかまれました。女の子は大けがをしましたが、命に別状はないということです。
犬は飼い主の自宅で鎖につながれていましたが、首輪の留め金が破損し一時逃げ出していました。
(近所の人)「ドクターヘリが来てビックリしました。(犬に)ヒモはしている」
(記者)「過去に脱走したりとかは?」
(近所の人)「それはないです」

大分県は飼い主に対して適切な飼育や管理を求める行政指導を行ったほか、関係法令の違反がないか調査しています。
またホームページでは犬を買っている県民に首輪やリードをチェックし、経年劣化などに注意するよう呼びかけています。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/24(金) 21:44:43.17 ID:Ltbufi5V.net
【米国】またピットブルによる悲劇…飼い犬に襲われた4歳息子を守った母親、両腕を噛みちぎられ死亡★3 [あしだまな★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640343048/

250 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/06(木) 21:02:56.57 ID:s95lmUqd.net
(*´ん`)「一生独身子なし確定だし犬でも飼うか」ローマ教皇「自分勝手!身勝手!生物学的異常者!」 [377482965]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641468937/

251 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/07(金) 22:13:22.98 ID:FBug+Fmy.net
【社会】 路上放置よりはマシ? 犬や猫の「ふん」って、トイレに流してもいいの? [朝一から閉店までφ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641511072/

252 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/14(金) 00:01:25.03 ID:uWqqZyyd.net
既に死んでる犬の治療費をクラファンで募り、185万を受け取ろうとして26歳 須藤栞奈容疑者逮捕 [421685208]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642060953/

253 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/14(金) 05:26:28.89 ID:4SkpUjc1.net
犬は骨の中身を食おうとしてんのかな

254 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/16(日) 23:00:13.12 ID:ZW6Q1pqd.net
>>244
ほんとそれな
そして親もデブス
自己管理すら出来ないやつが犬飼うと近所迷惑でしかない

255 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/06(日) 21:49:33.04 ID:9HmJU0A8.net
かわいそうな犬。飼い主が糞すぎる。動物飼う資格ないよあなた達

256 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/11(金) 16:58:43.12 ID:oIupH/PL0
近所のラブ
散歩に行ってないみたいで周りはウンコだらけ
ある日とおりがかったらわんこがウンコをまとめていた
ウンコワンコとよばれてるけどかわいそすぎる

257 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/17(木) 22:09:27.44 ID:hGfnowqV.net
『小型犬』ってなんであんなに攻撃的なの?チビで弱いから虚勢を張るしかないって事??? [766485148]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645071344/

258 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/21(月) 23:56:25.29 ID:kSQzyVD6.net
俺は犬好きだったが、近所の無駄吠えしまくるクソ犬のせいで犬嫌いになった。
もちろん諸悪の根源が飼い主なのは重々承知の上だが

259 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/04(金) 21:11:41.22 ID:5asO2XpT.net
DQN飼い主 無駄吠えマップ - Google マイマップ
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1drx7Mm8WzeQj9Ekf6MYMd4TTHiw

260 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/17(木) 00:08:13.65 ID:62olSN2o.net
クソ小型犬うるせぇ
窓開けて吠えさすな
吠えるのを叱りもせんクソ老害が

261 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/17(木) 01:05:05.15 ID:6UrA0Bla.net
道路上に犬の糞を放置する人は飼う資格無し
って貼り紙に対して
動物を「飼う」の部分に線を引いて「生きる」って赤字で上書きされたのは心の底から同意出来たな
暫く残してたから貼り紙をした主も同じことを思ってたんだろうな

262 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/20(日) 12:05:30.74 ID:ZxqCoeX7.net
犬を吠えさせる飼い主には制裁を!

263 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/22(火) 01:23:46.18 ID:J8wLBmht.net
犬を飼うときに気を付けたほうがいいことってなに? [306759112]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647859154/

264 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 01:21:34.65 ID:Fkc30CYR.net
朝から無駄吠え
隣のコーギー
犬笛を吹いてやるんだけどキョロキョロしてるのは最初だけで
退散しないんだ
昨日は飼い主まで何処でこの音してるんだろうな・・という動作で
周り見回してるの
鳥の鳴き声にも似てるんだけどね

ほんとやかましい犬だ
サ、どうしてくれようか

265 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:00:22.29 ID:03Oe2vjY.net
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

266 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 11:22:25.56 ID:HwiYpQbE.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

267 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 11:22:26.20 ID:HwiYpQbE.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

268 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 11:22:27.33 ID:HwiYpQbE.net
理系>>>>>文カス

269 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 11:34:10.96 ID:Fkc30CYR.net
スレタイ読めない?
お前は人としての躾ができていないんだな
ギャンギャン吠えてる弱い犬と同じだね

270 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:08:28.81 ID:o8od7m4w.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

271 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:29:07.66 ID:VBMG00U+.net
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

272 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:29:08.64 ID:VBMG00U+.net
偏.差値60.以下の高校=精神病院・障害者施設

273 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:29:09.84 ID:VBMG00U+.net
偏.差値60.以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い

274 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:55:33.32 ID:xeQlV6+O.net
理系>>>>>文カス

275 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:55:34.38 ID:xeQlV6+O.net
偏.差値60.以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設

276 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 15:08:14.50 ID:T2lE4kAu.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

277 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 17:13:54.20 ID:FROuvyHh.net
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな

278 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 19:07:51.84 ID:UOfPt5yM.net
偏.差値60.以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設

279 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 19:07:52.76 ID:UOfPt5yM.net
偏.差値60.以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設

280 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 23:02:40.22 ID:QVS0ILeS.net
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

281 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 23:02:45.14 ID:N2Tw8E4q.net
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

282 :おさかなくわえた名無しさん:2022/04/24(日) 02:05:46.78 ID:c+5fD9wM.net
狂犬病予防接種会場で職員が犬にかまれて病院送りに 茨城 [844481327]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650598162/

283 :おさかなくわえた名無しさん:2022/05/11(水) 00:45:09.41 ID:7FjGxUFQ.net
「鳴き声がうるさい」 犬の顔をハンマーのようなもので殴って逮捕 [448218991]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652160221/

284 :おさかなくわえた名無しさん:2022/05/11(水) 02:40:18.48 ID:/yeOEOZ3.net
【熊本】「犬の鳴き声に悩まされていた」 近所の犬をハンマーのような物で殴る 37歳男逮捕★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652188481/ 

285 :おさかなくわえた名無しさん:2022/05/18(水) 00:39:05 ID:t/IV7GbD.net
リードなしで犬の散歩→通行人にけがさせたら、飼い主の法的責任は? 弁護士に聞く(オトナンサー) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/656d33ea38740e053a0b33952ca3eed4d001dbb4

286 :おさかなくわえた名無しさん:2022/05/18(水) 13:56:01.66 ID:uUjWLQkJ.net
糞拾っていけよ糞飼い主
どうせ飼い主も野糞して歩いてんだろ

糞糞糞糞糞糞糞
糞糞飼い主糞糞
糞糞糞糞糞糞糞

287 :おさかなくわえた名無しさん:2022/06/04(土) 01:01:53.16 ID:mF9Om1hz.net
【悲報】 1歳女児、飼い犬に顔を食いちぎられ重体。飼っていた大型犬はやむを得ず安楽死 [566475398]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654207343/

288 :おさかなくわえた名無しさん:2022/07/09(土) 23:09:44.06 ID:1YO6kVDa.net
近所の犬の夜間の鳴き声がうるさい | ママの交流掲示板 | ママスタコミュニティ
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=4090012

289 :おさかなくわえた名無しさん:2022/07/09(土) 23:15:01.33 ID:KHQ+tMdT.net
おしっこはまあ縄張り表示的なものがあるんだろうからしょうがないとしても
家でウンコするよう躾けられないものかなあ
ちゃんと持ち帰ってますから!ペットボトルで水流してるからいいでしょ!
じゃねーんだよくそバカ

290 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/06(土) 21:56:18.38 ID:Oimwxi7+.net
【ピットブル速報】 犬、飼い主を殺し五体バラバラに引き裂き食べてしまう・・・ [626680893]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659742830/

291 :おさかなくわえた名無しさん:2022/10/23(日) 12:53:59.36 ID:QEosszEO.net
人の家の玄関にションベンさせる飼い主は殺してもいい法律つくってくれ

292 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/02(木) 20:08:09.38 ID:KywzppdN.net
飼い犬が隣人に刃物で18カ所刺されて殺害されごみ置き場に捨てられる、騒音トラブルか―中国
https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/business/recordchina-RC_908414.html


中国河南省鄭州市でこのほど、集合住宅で飼っていたラブラドール・レトリバーが隣人に刃物で18カ所刺されて殺害され、地下2階のごみ置き場に捨てられるという事件があった。

中国メディアによると、飼い主が外出した後、家から抜け出したラブラドール・レトリバーがエレベーターに乗る様子や、男が血に染まった大きな袋を引きずりながらエレベーターに乗って下の階へ降りる様子が防犯カメラに映っていた。

男はこの集合住宅の住人で、犬の鳴き声などによるトラブルが原因とみられる。飼い主の通報を受けた警察が調べを進めているという。(翻訳・編集/柳川)

293 :おさかなくわえた名無しさん:2023/08/26(土) 21:47:58.37 ID:xVP0DoqL.net
(」°ロ°)」

294 :おさかなくわえた名無しさん:2023/09/02(土) 22:11:50.88 ID:M4BMosLw.net
何で犬の散歩してる奴って他人の進路上にわざわざ出て来て目の前で固まるんだ?
道路の反対側にいたのに人が近づいたらこっちに来やがる
で固まってるのは避けてるつもりなのか?
ただ他人の行く手を塞いでるだけって奴等は分からないのかな
頭犬並みかよ

295 :おさかなくわえた名無しさん:2023/09/03(日) 08:39:21.56 ID:1wEYfQsB.net
>>294
犬以下の存在なので頭の出来もお察し

296 :おさかなくわえた名無しさん:2023/10/26(木) 19:29:52.92 ID:0Qv9ihvG.net
ドッグシグナル (1)共倒れなボクら 🈟 🈞 1

297 :おさかなくわえた名無しさん:2023/10/27(金) 21:24:36.47 ID:laMr9OAM.net
犬の無駄吠えを止められない飼い主は市警

298 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/07(木) 17:53:07.00 ID:4R8A66P3.net
【イヌ】犬の謎の呼吸器疾患が全米で拡大、おそらく新たな病気 ほとんどの治療薬が無効、最前線にいる専門家に聞いた [Ailuropoda melanoleuca★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701850812/

299 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/11(月) 21:33:11.80 ID:YKQT2534.net
【熊本】4歳男児、家族と散歩中に犬にかまれ負傷 犬は住民らに取り押さえられ死亡 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702213811/

300 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/29(金) 15:40:37.39 ID:zH5KoafBA
閣内では人の命より拝金の象徴的表現"処理水"ではなく"汚染水"と言ってることが明らかになってクソシナちょっぴり安心
だが世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して
カによる一方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ
洪水,暴風、熱中症にと災害連発、天下り犯罪テロリストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける
世界最悪のテロ国家日本の資金源は潰さないとな.白々しく隣国挑発して軍事予算倍増.ポンコツマイナンバ ─強要による個人情報集約も
徴兵徴發が目的だし少子化対策だの教員負担軽減だの航空騒音て゛勉強妨害してアホな子量産してるのも侵略用兵隊確保が目的
戦前の曰本も大東亜共栄圏を名目に侵略してたがプーチンに憧れる岸田異次元増税覇権主義文雄の正体に気づこう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?tуpe=items&id=I0000062
ttρs://haneda-ρrojeсΤ.jimdofree.com/ , тtps://flighT-rouтe.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

総レス数 300
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★