2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part449

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/24(水) 22:37:40.99 ID:wzk27Jor.net
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>950踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)

※商用転載・書籍化禁止スレです
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part448
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1562646128/

956 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:16:54.70 ID:jFRoPuHQ.net
あえて書くわ
「普通の人」はそんな確認必要無いことわかってるものだけどな
この話で友人の性別なんて何一つ関係無い
破断が友達解消か村八分かもしれないなんて「普通の人」は考えもしない
ほんと気持ち悪いw

957 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:19:06.96 ID:sRq0qk/x.net
>>943
これは確認されてもおかしくないよ
最初元カノの友人が浮気相手なのかと思ったわ
「男にだらしない浮気女」って一瞬元カノのことかと思ったし
ここで元カノの友達が女だって分かるけど「男にだらしない」なんて誰がなんで拡散すんの?ってなる
浮気女の味方をしたせいかって察することはできるけど男にだらしない描写がないから分かりにくい。全体的に話の組み立て方が下手だわ

958 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:20:31.54 ID:wKty0/Da.net
倒置法の文章が読み取れなかったのかな

959 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:21:10.36 ID:WQVjZXYU.net
>>954
で?
元カノ友人が男だったらどうなるの?
破断じゃなくてただの友達解消だったらどうなるの?

960 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:21:42.38 ID:d3traSWN.net
これ倒置法か?
なんにせよ無駄に噛み付いてる奴はなんなの…

961 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:22:16.46 ID:d3traSWN.net
>>959
頭悪そう

962 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:22:29.13 ID:WQVjZXYU.net
てか破断を「言葉の意味がわかっていなくて」なんて言い方あるか?
こんなの言い出したら全てのレスにいちゃもんつけられるだろ

963 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:22:30.45 ID:nMG0KYap.net
夏休みな上にお盆休み期間だものねぇ

964 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:23:28.31 ID:jFRoPuHQ.net
>>961
うわ〜……みっともねぇなぁ……w

965 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:24:24.60 ID:sj6wKQ+L.net
>>957
それは流石に「落ち着いて読め」としか言いようがないわ
仮に読みづらかったとしても確認したかったことの答えは全部>>943の文中に書かれてるわけだし

966 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:29:32.56 ID:lhs0m9xh.net
いくら田舎でも都合よくそんな事あるかよ!ってツッコミかと思ったけどそうでもないのな

967 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:31:01.63 ID:WYFS4Z3U.net
読みにくいわ

968 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:31:44.81 ID:jFRoPuHQ.net
>>967
お前が馬鹿なだけだろ

969 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:34:02.35 ID:wKty0/Da.net
危険がわかってんならファミレスで別れ話するなよ、と

970 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:35:54.57 ID:WYFS4Z3U.net
>>968
お前過敏すぎるだろ

971 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:38:13.33 ID:jFRoPuHQ.net
>>970
お前が馬鹿過ぎるだけだろ
もうみっともない真似もやめろよ?

972 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:39:53.88 ID:sj6wKQ+L.net
>>954
そういや次スレ頼むわ

973 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:46:30.91 ID:QIcpW9SO.net
男がストーカー化する恐れが無きにしも非ずだが
いい大人が別れ話するのにお友達に付いてもらうなんて女はつくづく頭が小学生で止まってんのな

974 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:47:59.54 ID:pITrQJft.net
その神経が分からん!part450
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1565966817/

あいよー

975 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:52:27.36 ID:sj6wKQ+L.net
>>974
超乙!!

976 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 23:53:16.89 ID:sj6wKQ+L.net
>>973
えっ!?なんで男がストーカーになるの???
なんかいろいろ大変だな今日は

977 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 00:01:58.61 ID:hSvcINo3.net
>>976
死ねよゴミクズ

978 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 00:14:45.04 ID:o6C65AX6.net
職場でもいるよ、必ず自分の言葉に翻訳しないと物事を前に進めることが出来ない国語力が壊滅的に低い残念な連中。
メールでやり取りしていると、
『○○ってことでしょうか?』『△▽という意味ですね』
一般的な日本の社会人であればスムーズにやり取りできる無い様でも常にこんな調子。
本人は確認の為、念の為、齟齬があるといけないから、云々。
若手や異動したばかり、業務に疎い連中ならまだしも、肩書ついている中堅。ベテラン連中がこんな調子。

オツムの中では朝鮮語で考えて、それを日本語へ翻訳してるのか?

979 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 00:24:56.67 ID:y55qqU/4.net
>>957
拡散したのは浮気されたID:83/Ts15kだろうね
ど田舎の人間はやることキモい

980 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 00:32:41.45 ID:4yIASMBC.net
>>979
お前のその考えに至る思考回路のほうが気持ち悪い

981 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 00:32:59.17 ID:t+AkjAFF.net
>>978
社会人として当たり前だと思うけど…
会社の取引なんて数百万数千万単位じゃん
認識合わせは当たり前だよ

982 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 00:40:34.77 ID:uqCtOudO.net
>>976
別れ話にどちらかが納得してないとしつこくなる場合があるだろ
そうなると女は物理的に力が弱くて数で対抗する必要があるから
例として男がストーカー化する等と想定したわけ

983 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 01:00:31.13 ID:zQ0OeD1U.net
>>982
想定…
ストーカーって腕力関係ないぞ…?

984 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 01:09:40.87 ID:o6C65AX6.net
>>981
>数百万数千万単位じゃん

単位は円でしょうか、それともアメリカドルでしょうか。
それとも商品の個数でしょうか。

985 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 01:17:34.94 ID:VWm6sLT/.net
>>984
おまえさんのとこはウォンだっけ?
早く国に帰れよ

986 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 01:25:23.39 ID:o6C65AX6.net
>>985
いやいや、こんな感じでメール返してくる連中がいるんだよ、真面目に。
脳みそキムチだろ?

987 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 01:41:38.55 ID:9muVR9Rq.net
夜行バス、皆んなが寝だしてからコッソリ座席倒してくる神経が気に入らない

快く譲れるものも譲れない

しかも結構たおれてきてる

どんな神経してんの

988 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 01:48:18.52 ID:UHwyxy7b.net
夜行バスだしな必ず変な奴が居るから今後は新幹線に乗ろうな

989 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 02:10:49.33 ID:uqCtOudO.net
>>983
頭の悪さ披露して何がしたいの…?

990 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 02:26:24.21 ID:4yIASMBC.net
仕事でなら万が一でも許されない場合があるからくどいぐらい確認することの何がダメか全然わからん
「こういうつもりで言った」なんて通用するわけないからなぁ

991 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 06:16:38.54 ID:t+AkjAFF.net
>>984
だから会社では当たり前だよ
ここでは口語になるけど実際に商品名も単位もなければそりゃ確認するわ

992 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 06:31:14.84 ID:zOTdvTc7.net
>>986
取引先から見積もり送られてきて単位がついてなかったら普通訂正させるもんだよ
勝手に「これは円だな」って自分で解釈すんの?経理にムチャクソ怒られるよ?稟議とか出したことない?

993 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 08:07:03.75 ID:5RaSNMWr.net
>>987
リクライニングシートを倒したら、こんなこと思われるなんて
夜行バスって基地外が多いのか
お前のほうがスレタイ

994 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 08:25:30.36 ID:CsgJWSCP.net
>>987
寝入りは個人差あるだろ
邪推しすぎ
譲れないって何かしたの
倒してきたシートに蹴りでも入れて
倒すんじゃねぇとでも言ったのか

995 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 09:05:45.64 ID:jVqKFpMB.net
実際はリクライニングな姿勢は腰かなりによくないらしいから

996 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 09:59:23.02 ID:9+BTIN3H.net
>>987
夜行バスって寝るから、そんな時間帯になったらシート倒すのがデフォなんじゃないの?

997 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 10:11:20.78 ID:rKNHwfl/.net
>>982
この場合は男の方から別れを切り出されてるから
ストーカー化するとしたら女だろうな

998 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 16:12:21.37 ID:EZX68HR7.net
料理によだれ鶏なんて名前つけたやつの神経が分からん

999 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 16:19:15.65 ID:zTI+jCLF.net
乞食鶏というのもあるぞ

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 16:21:29.02 ID:jVqKFpMB.net
うーん、よだれが出るほど美味しいとかじゃないの?
結構辛いけど

1001 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 17:14:15.63 ID:rKNHwfl/.net
シューフライパイってのもあるな
直訳すると「蠅払いパイ」(美味しくて蠅がたかって仕方ないから)

1002 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 18:14:53.23 ID:tFpzC2Jg.net
下呂の香り

1003 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/17(土) 18:16:38.61 ID:Hn4OFVXw.net
↓1000どうぞ

1004 :999:2019/08/17(土) 18:16:55.23 ID:Hn4OFVXw.net
ハイどうも

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
330 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★