2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らないほうが幸せだった雑学 45

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/30(火) 21:22:36.12 ID:LChx8aPX.net
政治 宗教 ニュース 野球 漫画 アニメは禁止
特に野球と政治は絶対×
※オカルトはほどほどにお願いします

前スレ
知らないほうが幸せだった雑学 44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1556639235/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/30(火) 21:53:19.66 ID:o4U5qcin.net
韓流ドラマでは財閥や政治家が悪役として登場する。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 10:11:28.70 ID:McXyO3zI.net
>>1
悪い事を悪いと知ってやっている人には知りたくない、信じたくない知識かもしれません。


書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/31(水) 12:44:36.08 ID:TqPDo4V8.net
>>1
スレ立て乙です

前スレ1000行ってないのに落ちた理由がわからない
ドナコピペ爆撃が関係してるのかな

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/03(土) 01:19:35.43 ID:g87LTVeP.net
第一印象と見た目は一番あてになる

腹黒そうな顔したやつは本当に腹黒いし
性格歪んでそうな顔したやつは 本当に性根から腐ってる

「この人凶悪そうな顔してそうだが実はめっちゃいい人」
っていうのは表向きの姿
本当は見た目通り極悪
つまり騙されるな本格的感覚を信じて良いのだ

良い例がこのハゲー!で有名になったあの人
顔からして悪魔だが、世間には礼儀正しく
気持ち悪いぐらい丁寧な話し方だった
だが、裏の顔はやはり見た目通りだったっていうオチ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/03(土) 01:21:27.64 ID:g87LTVeP.net
>>5
本格的×
本能的

ま、本格的は本格的で面白い表現だからアリかも

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 20:27:50.60 ID:uScBWgC5.net
人類は地上で最も繁栄していると自分達は思ってるけど
実は一番繁栄しているのは植物で
人類はイネ科の植物に操られている

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 21:38:06.24 ID:6ZF5Z9q/.net
特攻機の整備兵だった老人。突然訪ねてきて語ったのは、飛び立つ日の特攻隊員の姿だった。失神する、失禁する、泣きわめく。きれいなことを言って飛んでいった人もいたが、ほとんどは茫然自失だった。
「それを私たち整備兵が抱えて乗せたんです」ameblo.jp/don1110/entry-…

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/16(金) 21:41:44.17 ID:5f+gtScB.net
イネ科植物より植物プランクトンが多いし、プランクトンよりバクテリアが多い
個体数でもバイオマスでも、ダントツに多いのはバクテリアだよ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/18(日) 12:59:56.03 ID:HrlLJZAd.net
つまり輪廻転成なんてもんがあったなら…

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/18(日) 13:06:42.13 ID:nbDnhLvW.net
確率的には、プランクトンに生まれ変われたらラッキー、てなもんよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/18(日) 15:02:43.16 ID:3R0v9zTu.net
イルカ(オスはセックスとバイオレンス以外の娯楽に興味はない)も含めて、高い知能はよりよく生きるための物ではないのです。

猿が人間と共に生きることに向いている動物だったら、定番ペットになってますが、そうはなっていません。
猿…絶えず下克上の機会を窺ってて隙を見せたら襲うので、定期的にボコらないといけない。
イルカ…オスはセックスとバイオレンスにしか興味がないが、人間が船に乗ってたり銃を持ってたりすると態度豹変させて
へいこらゴマをする。
メスと子供は人間の側にいるとオスが乱暴してこないと知ってるのでコミュニケーションをとろうとする。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/23(金) 19:42:48.10 ID:pTb8gO4j.net
宮崎姓は稀代の犯罪者ばかり

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 06:39:13.76 ID:VfqHCYey.net
>>13
宮崎駿とか宮崎あおいもそうなの?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 08:18:01.97 ID:g1dzhgRB.net
ここでスレタイ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/26(月) 00:02:04.94 ID:2PLENQHj.net
人通りが少ない夜道で少女のすすり泣く声がしたら、遠回りしてでも声が聞こえなくなる方向まで避けたほうが無難だし身のため

その謎の少女はこの世のものではない確率が高いし
そうでなくても、ろくなことにならない
関わってしまったら最悪な結果を招くことになる可能性も高い

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/30(金) 22:37:06.59 ID:G3LvrEMP.net
>>13
>>14
宮崎文夫

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/30(金) 23:10:45.97 ID:GNXJE5S9.net
宮崎勤はわかるが、文夫は「稀代の」というほどじゃないだろう
今のところは犯罪者でもないしな

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/30(金) 23:14:01.99 ID:zfncgNhE.net
>>13
宮崎勤と宮崎文夫以外に誰がいるの?

宮崎姓は稀代の犯罪者ばかりというなら10万人ぐらいいるはずだが

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/30(金) 23:59:19.96 ID:t35Oh8mr.net
10万人も稀代の犯罪クラスがいるもんか

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 09:43:50.20 ID:gEksGYLf.net
>>20
テラ正論w

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 09:52:27.17 ID:hthHbfs+.net
>>13はウソだったというわけか いや、わかってたけどさ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 10:46:49.98 ID:hiWmUzRl.net
嘘じゃないだろ
稀代はそれしかないって見解だろ
めんどくさいやつだな

24 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 10:54:28.56 ID:hthHbfs+.net
>>23
嘘じゃないなら「宮崎姓は稀代の犯罪者ばかり」というのを証明してくれよ
無理だと思うけど

25 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 10:57:53.21 ID:hthHbfs+.net
そもそも「稀代の犯罪者ばかり」というのが矛盾してるけどな

26 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 11:45:36.05 ID:yMLcRu89.net
>>24
稀代の犯罪者は宮崎だけという見解だから嘘じゃない
稀代なんて個人的見解でいくらでも変わるからな
しつこいんだよハゲ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 11:47:15.56 ID:yMLcRu89.net
あ、稀代のその数人の犯罪者と考えてるのは宮崎だけということな

28 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 11:51:49.59 ID:b3gYTFgK.net
>>26
それは無理があると思うよ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 14:27:24.88 ID:1nePfY0f.net
なるほど
ハゲにしつこいのをやめさせるのはやっぱり無理なのかw

30 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 15:51:01.15 ID:vBNQrftK.net
タピオカミルクティー
カロリー400〜700キロカロリー

31 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 17:24:52.46 ID:XA9rQ5tE.net
宮崎姓って全国に何万人ぐらいいるの?
いや、稀代の犯罪者ってどれぐらいいるのかなって思っただけw



よくこんな雑なレッテル張りを思いつくよな。そこに感心してしまう。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 17:56:10.79 ID:W/kvSuMr.net
>>13
それはないかな

33 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 20:42:33.73 ID:k4leTGec.net
加熱不十分な肉類
>160°F(71°)以上で調理されてない肉は
大腸菌 サルモネラ菌が潜んでる可能性が高い十分に火が通った肉を食べるのが賢明

ステーキ屋は肉が大きくなると(グラム数が増える)
「レアがおすすめですよ」
とか言ってくるが、拒否をした方が良い
あれは単に効率化を考え手間を省くための罠(嘘)


本当に、焼き方が美味しいのはミディアムかウェルダン

ウェルダンは「肉が固くなる」とか言われてるが
真のプロが焼くと一番美味しい焼き方なのだ
つまりウェルダンで技量がわかる

34 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 20:45:24.93 ID:k4leTGec.net
ミディアムやレア(特にレアは危険)は下手くそが焼くと、菌に殺られる可能性があるから気を付けた方が良い

35 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 20:58:34.64 ID:CvvdGg2b.net
菌云々はともかく、ミディアムかウェルダンが一番美味しいという理由は
まったく説明されてないよねww

36 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 23:12:39.68 ID:2KEIumjM.net
>>33
ステーキ肉の中の方が微生物汚染されてるってどういう状況?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/02(月) 11:26:48.99 ID:ZkIP9oMD.net
汚染してるのはID:k4leTGecの脳みそ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/05(木) 12:51:39.86 ID:XVg2/td4.net
イートインを10%にすると必ずコンビニ前で昭和時代みたいにしゃがんでカップ麺啜る迷惑ガキ増える

39 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/05(木) 14:13:50.31 ID:eJLd8DSQ.net
>>38
その後コンビニ前にテーブルと椅子が置かれる

40 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/05(木) 22:04:45.80 ID:MRyoPRB4.net
人は 完全タイプの10日間誰とも話さない…
…LINEやツイッター…ネットのやり取りも無しでいると気が狂うらしい
しかし、まったく10日誰とも話さないなんてことはまずあり得なくて
例えば、電波が通じない無人島で一人だとしても誰とも話さないことはない。
それは一人言から始まる…
謎の誰かを自分の中で作り出し その人物と会話したり
もう一人の自分を作り出したりしてそれと会話したりする。
これは 人間に持ち合わせた防御本能みたいなもんで
けして単純な一人言ではない。
確かに謎の誰かと会話したりしてる謎システムなのだ

それから 霊感が強い人は幽霊と会話したりする
霊感がない人でも無意識に霊と会話したりすることもあるとか…
つまり 自分しか存在しない空間だろうが10日間になる前に防御本能が働く

41 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/10(火) 23:06:54.17 ID:R21NWyB8.net
今回の台風が通ったルートは東京と千葉
それぞれ重要な空港がある
九州にルートを集中させ目をそらし
たまに今回のルートを通るしかも停電を引き起こし生活を鈍らせる
完全に人工台風

42 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/14(土) 20:46:54.89 ID:udklDzK/.net
北海道と東北、九州南部には餃子の王将が無い

43 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/14(土) 21:10:59.12 ID:W956Amkh.net
2012年のデータだが、
嫁が専業主婦である既婚男性は年代問わずに最も幸せらしい
しかし逆に当時の30代未婚男性は最も不幸らしい
特にこの年に未婚のまま35歳という運命の歳を迎えた男性はなおさら

https://i.imgur.com/ZS4wilA.png

44 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/14(土) 22:14:23.98 ID:cyZHvw/9.net
創価学会が警視庁の予算を握っていること
防犯パトロールが創価学会の諜報部隊であること

45 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/14(土) 23:18:15.96 ID:SzwrT0IR.net
ここは嘘を書く所ではありません。
第三者の検証が不可能なデマを書く所ではありません。

検証をしないバカが年を追うごとに増えているような気がします。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/15(日) 18:26:53.38 ID:WNpPo8db.net
創価学会というか公明党が警視庁の予算を握っているのは本当のこと
防犯パトロールも公明党が進言してできた
ストーカー防止法についてはつきまといを恋愛感情のみに絞るように圧力を掛けたのも公明党
公明党=創価学会だからな

47 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/15(日) 18:28:36.17 ID:SiMdaDy6.net
>公明党=創価学会だからな

そんな誰ひとり知る者もない超々レア情報をありがとうございます!!!

48 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/15(日) 18:29:40.74 ID:WNpPo8db.net
>>47
火消し大変ですね

49 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/15(日) 18:34:21.95 ID:WNpPo8db.net
つきまといなんか恋愛感情だけじゃなくていっさい禁止するのが世のためなのに
恋愛感情だけに制限したのは創価学会員が集団ストーカーをやっていることの証明だよね

50 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/15(日) 21:11:45.09 ID:KHqor0KX.net
>>42
あの…仙台にありますが

51 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/15(日) 23:35:33.50 ID:SiMdaDy6.net
>>48
なんの?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/16(月) 00:11:26.16 ID:HcZodjoi.net
普通のすき焼きは肉をわざわざ不味くする調理法
本当は美味しいわけがなく
実は逆で、不味い食べ物なのだ
日本の文化の一つだからと皆洗脳されているだけで
本当は美味しくないと薄々気づいているが
気づかないふりをして誤魔化している

ただし魯山人風すき焼きは美味しい調理法とされている
これを食べたら定番すき焼きがいかに不味いか気づかされ、幻覚から目が覚める

53 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/16(月) 00:18:31.29 ID:HcZodjoi.net
似た話で
魚介類はワインとは本当は合わない
わざわざ不味くしているやり方で
ワインと魚介類は相性がトップクラスに悪い
これはどんな高級なワインでも同じ
特に生牡蠣なんかは生臭さが強調されてしまい
口当たりも最悪
これも文化や定番だからと洗脳されているが本当は皆相性がトップクラスに悪いと気づいてるが気づかないふりをして誤魔化しているにすぎない

ちなみに魚介類は日本酒と抜群に相性が良い
日本酒+魚介類の組み合わせの後
ワイン+魚介類の組み合わせをすると、いかに相性が悪いか気づかされ幻覚から目覚める

54 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/16(月) 05:47:31.45 ID:S6ll6zV+.net
美味しんぼの話しはいらないよ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/16(月) 05:52:10.09 ID:KrK3Ybou.net
極端な二極化というのは、バカの証明書みたいなものだな。
白黒明確ではない複雑な状況というのが耐えられないんだろうなw

56 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/16(月) 20:33:27.21 ID:XlRiGkWO.net
乾しイチジク用のイチジクの品種は、実がなるために、雄株と、イチジク授粉用の専用と、必要。
まあそれだけならなんてことないんだけれど、イチジクの授粉の仕組がエグい。

イチジクの蜂は雄花の中だけで育つ。
雄花の中で成長した蜂は、雌の蜂だけが外に出て、卵を産むイチジクの花を探しに飛び立つ。
ところが、この蜂は、イチジクの雄雌が判らない。見つけた花に雄花雌花構わず飛び込む。花に侵入する際に羽も脚も失うので一生に一回しか卵を産む花を選べない。
もぐりこんだ花が雄花でも雌花でも卵を産み付けるが、育つのは雄花のときだけ。
雌花は種が食い荒らされるのを避けるため、蛋白質を溶かす消化液を出して、蜂の卵も親も溶かし殺してしまう。

乾しイチジクには少なくとも1匹は蜂が飛び込んで中で溶けていたとうことだ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 02:58:35.28 ID:otC0nW5o.net
>>43
604 名無しさん@1周年 2019/09/16(月) 15:05:16.83 ID:lc3HNnnw0
昭和52年生まれについて

受験戦争は、教育課程変更前の昭和52年生まれの大学入試まで
就職内定率が60%未満の超氷河期世代が、昭和52年生まれ〜昭和56年生まれの大卒
第二新卒は、氷河期世代を脱却した2006年以降の25歳以下に適用されたから、昭和55年生まれまでは対象外
 
受験、就職、転職の全てにおいて苦しみぬいているのが昭和52年生まれ、今年で42歳  

58 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 03:02:00.58 ID:AKrB2QUp.net
>>43
217 没個性化されたレス↓ 2018/01/02(火) 03:17:21.89
戦後日本の全ての災いと試練をまとめて背負わされたのが1977年(昭和52年)度生まれ


@小学生のうちからその後の人生を決めんばかりの滅茶苦茶激しい詰め込み教育

Aあのバブル時代はまだ小〜中学生だったので大して恩恵受けられず

Bそして小〜中〜高校時代は、野蛮なイジメと過激なDQN学生とヤクザレベルの暴力教師のトリプルリスクがデフォ

C1996年は翌年から高校教育の方針変換のために大学受験は超熾烈な競争を極めた

Dここで高卒で公務員特に自衛隊や警察などに就職するのがちょっとした裏街道になったが、そのまま下のJになるヤカラも多かった

E2000年の大学卒業とともに過去最悪レベルの就職難に直面してニート大続出

Fここで無事就職できても、2004年あたりのワーキングプアに見舞われて落伍者続出

G2006年という20代最後の年で某自民党議員に貧困者はもう再生産は諦めろ的な発言を受けた

H2007年という肝心の30代最初の年で日本の雇用形態がガラリと一変して一気にカオス化

Iその後の時点で例え正社員でも、2008年のリーマンショックの影響をモロに受けてリストラの嵐

Jさらにこれを回避できても、主にブラックな職場環境でメンタル疾患者や自殺者そして犯罪者の急増

K婚活適齢期を狙い打ちしたかのようにメンタル・発達障害の認知ブームの到来

L2017年という40代突入の年にアラフォーショックに直面して現在に至る

59 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 11:02:22.33 ID:fw0me8B3.net
コンビニで売ってるタピオカ関連商品は実はこんにゃく

60 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 22:27:07.83 ID:hHvjLThL.net
>>59
タピオカはヤバイから日本産のこんにゃくで守りに入って誤魔化しているかもね

タピオカの原料は、南米が原産地の「 キャッサバ」というイモの一種なのだが
このイモ自体は体に良いものなのだが
輸入してくる際がかなり問題がある
防腐剤やらなんやらの薬品を大量に使用しているのだが
これが発ガン性物質を含んでるだけではなく
体外に排出されない蓄積タイプの毒を含んでる

もう1つ問題がある
上記でキャッサバは体に良いものと書いたが
実はこのイモは、デンプンの宝庫で炭水化物の塊
低カロリーと皆騙されてるが
食べると太りやすく、高血圧になる可能性がある怖い食べ物

これはあくまで個人的な予想だが、
正真正銘の低カロリー
定番こんにゃくを使用し、守り誤魔化しをしているのかも…

61 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 22:35:20.88 ID:IYFgnNPI.net
こんにゅくの方が健康によさそう
世界で普及させよう

62 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 22:35:37.44 ID:hHvjLThL.net
魔女と聞くと
ハロウィンとかにも登場する魔女や
魔女狩りを思い浮かべるかもだが
都会で魔女と言ったら化粧が抜群に上手い女性のことを指す
本当はババアや凄いブスなんだが
化粧が神的に上手いため美人に見える
あの女は魔女だから気を付けろと言われたらその女は避けたほうが絶対良い

63 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 22:44:11.29 ID:hHvjLThL.net
逆に化粧ブスというか
わざとブスに見せて、本当はスッピンは美女というパターンもある
化粧が下手というか、センスが悪すぎて化粧ブスというのが出来上がる
(わざとブスに見せてるパターンもあるがその理由は長くなるから今回は省略する)


つまり女は見た目ではわかりにくいということ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 14:56:18.89 ID:1r8iuwF+.net
>>61
同意
最近こんにゃく農家が元気無くなってるし応援したい

ていうか、こんにゅくて

65 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 15:46:57.32 ID:ts3zCG56.net
タピオカブームが来ると不景気がになるという説。


美魔女って言葉あったなと。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 11:26:07.99 ID:vw4nftJX.net
>>60
いや誤魔化しでこんにゃくつかってるんじゃなくて
長いこと液体につかってると本物のタピオカはデロデロになるから
長いこと店頭に置かれるコンビニのは本物使えない

67 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 16:43:17.60 ID:KfmYdUsi.net
>>60
コンニャク造に使用されるコンニャク芋粉って、9割が中国からの輸入、割と頻繁に残留履農薬違反で突っ返されてるで。
コンニャク芋粉は関税がすんごく高く設定されているので、菓子等、コンニャク芋の比率が低いものは課税を避けるために、中国で現地製造。
勿論、水気のあるものを運んでくるわけだらか防腐剤だのなんだの放り込み放題。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 10:59:19.72 ID:gja/gpM3.net
まじかよー

69 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 14:27:24.55 ID:Rwls3Fto.net
>>67
えーっ
コンビニのおでんや総菜もそうなのかな、国産かどうかなんて書いてないしな

70 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 15:52:20.97 ID:4U1E9FzH.net
こんにゃくの生産一位は群馬県
代々自民党の大物議員が出てるから
関税率は1,700%(
加工品として輸入すればすり抜けられる

71 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/28(土) 11:25:20.74 ID:92g8Cg6e.net
酸素は毒
活性になってなくても毒

72 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 05:31:47.78 ID:EzT/YdS7.net
んじゃお前は吸わないでせいぜい長生きしてくれ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 12:44:35.36 ID:NKKnr72L.net
健康診断の血液検査で採取されたら血は
問題ないものなら輸血用として利用される

会社の健康診断時は、輸血用の血を大量に仕入れるのだ
適当に置いてるように誤魔化し
実は 医者だけにわかるよう暗号のような仕分け置きをしている

74 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 12:55:18.98 ID:H58+WuDp.net
ヘパリンとかEDTAが混じった、たかだか10 mLの血液を輸血?
ウイルスチェックも血液型検定もせずに?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 22:06:06.66 ID:MDOlCIKM.net
いつもの馬鹿だからスルーしとけ

76 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 12:46:18.18 ID:IpmIPh7L.net
蜂蜜ではなく、蟻蜜で誤魔化し、騙して販売してる会社が存在する

77 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 13:07:18.50 ID:zYWDsf44.net
生物学的にはアリとハチは大して違わない(キリッ
とか開き直りそうw

78 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 14:28:52.96 ID:Y3Zdxlz7.net
蟻蜜のほうが希少だと思うが

79 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 20:07:22.26 ID:/LzA715O.net
壇蜜のほうが希少

80 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 22:53:34.24 ID:7y3l6RRi.net
丼物は本来フタと対(つい)になって提供するのが本来の形で日本の文化を象徴している
フタがあることにより、蒸らし効果が生まれるのだ
親子丼なんかは特にフタが重要
玉子の度合いの調節の役割をはたしていて
半熟状態が好きな人はフタをすぐに取り
固めが好きな人はしばらく待って頃合いをみてフタをあける

今はフタをせずに提供する店がほとんどだが
フタ無しのせいで、未完成の感じになってしまっているのだ

それからこれは余談だが
三つ葉があってこそ親子丼といって
「三つ葉がなければ親子丼を作るな」という有名な言葉が存在する

81 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 23:05:34.94 ID:7y3l6RRi.net
カツ丼について

とんかつに使う豚肉の厚さは5ミリが限度
それ以上厚くするとバランスが崩れる
「厚いほうが旨いだろw」というのは日本が貧しかったころの後遺症菌という見えない菌が今現在も蔓延っているせいで、
本当はカツが厚いカツ丼は不味い食べ物なのだ
貧しい後遺症菌にかかり幻覚をみているにすぎない

82 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 23:28:09.39 ID:vc1v8513.net
>>81
5ミリなんてハムカツやん

83 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 23:49:13.94 ID:1VWao4f9.net
>>80
なるほど

84 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 01:18:05.51 ID:2P0AcpRa.net
これスレに一人
山岡士郎がいる

おまえやろ!

85 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 03:12:27.21 ID:nUaow06u.net
>>84
明日またここに来てください。本当の山岡を食べさせてあげますよ。

総レス数 1004
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★