2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニマリストしぶ・mami・無印ハヤシ Part3

774 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 03:14:37.69 ID:xAO0RQY1.net
>>773
アトピーで悩んでいるとは言っていたが

775 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 07:11:20.25 ID:aw+sfTed.net
たみさんの口を動かさないで話すの見てると腹話術思い出す

776 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 07:23:31.99 ID:1ZnQenJm.net
まみさんが一番安定してる

777 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 07:24:40.49 ID:Iscx0/sS.net
>>775
何か既視感あると思ったら、それだ

778 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 07:45:59.66 ID:ixY6dnLj.net
無印ハヤシさん→KAT-TUN中丸君似
しぶさんはホント体調悪そう

779 ::2019/10/16(Wed) 07:58:17 ID:YkcR3PGM.net
ハヤシさん、あんなに説教くさいこと言いながら
貯金出来ないくらいの収入なんじゃん…
ライターって自称しつつも最近はお仕事来ないみたいだし
節約生活を肯定する節約ミニマリストとやってること一緒だよ…
やっぱり起業って難しいんだなぁ

780 ::2019/10/16(Wed) 08:26:09 ID:RPdnC7GM.net
>>779
才能ないのに稼げる分けないやんw
しぶはたまたま時期がよかった

781 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 08:57:43.03 ID:os6yHLjB.net
無理してアニメ好きというキャラもつけて趣味が幅広いと思われようと必死に頑張るゴリさん

782 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 09:19:01.38 ID:p4RzuX9w.net
>>773
年齢相応っていっても、しぶみさんって二十代前半だよね

完全栄養食やら冷凍食品やらサプリとか加工食品ばかりで、いかにもアトピーに悪そうだよ

783 ::2019/10/16(Wed) 10:54:28 ID:JItsHKo5.net
たみの痰が絡んでるような声が苦手だからラジオは特に厳しい

784 ::2019/10/16(Wed) 11:03:22 ID:qH4Khk58.net
>>768
アトピーが悪化してるんじゃないかな

785 ::2019/10/16(Wed) 12:11:59 ID:ShxaonX1.net
「なんかね〜、そう!」
「あのですね〜、そう!」
しぶは諦めて動画編集した方がいいと思う

786 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 13:22:04.52 ID:xAO0RQY1.net
>>782
悪そうだよね 

787 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 13:23:52.47 ID:ZQUTCIaJ.net
>>784
ゴリラクリニックじゃなく皮膚科探したほうがね食事とか教えてくれるし カーテンはしたほうが良さそうだけどね加湿器も買ったり

788 ::2019/10/16(Wed) 13:56:36 ID:Qn3KYCCa.net
しぶNHK出るのか

789 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 15:57:28.07 ID:qH4Khk58.net
>>787
旅動画で何の薬か忘れたが薬持参してたから皮膚科行ってると思ってた

790 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 16:33:30.13 ID:xAO0RQY1.net
>>789
そういえば行っている言っていた

791 ::2019/10/16(Wed) 17:12:36 ID:08N1RPXh.net
>>785
編集の手間をかけたくないのか、DAIGOのマネなのか…

792 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(Wed) 17:38:41 ID:XxBT4ssM.net
刺繍はなかったことになってますね

793 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(Wed) 18:00:18 ID:RkflzOCa.net
>>792
別にいいんじゃない?

794 ::2019/10/16(Wed) 18:14:45 ID:TGMBJWcJ.net
面白いミニマリスト系YouTuberっている?
どれも参考になるけど説教臭くてだんだん動画観るのがしんどくなってきた

795 ::2019/10/16(Wed) 18:21:41 ID:YkcR3PGM.net
>>794
みよゆーさんのチャンネルは、凄くニコニコしながら観てる
人柄の良さが伝わるし商業臭さが一切無い
好感持てるし視点が面白い
Uver eatsの宅配動画、めちゃくちゃ面白い
私は既婚だから変な意味じゃなく、やっぱり顔が良い人って観やすいよね
だからmamiさんも人気なんだろうし
清瀬の人も人気なのかなって

796 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(Wed) 19:07:58 ID:os6yHLjB.net
よりこさんて人たみさんと会ってるね

797 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 20:05:45.44 ID:Ehvu1mfv.net
mamiさんの動画は眼福です

798 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(水) 20:07:15.68 ID:Gq2jgeIW.net
>>778
無印ハヤシさん→KAT-TUN中丸君似→水木しげるワールド

799 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(Wed) 20:46:13 ID:DYlipDuR.net
>>796
よりこさん好きだったからちょっとショックだ

800 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(Wed) 20:56:21 ID:wx185Ehi.net
この人達も気をつけないと
HIKAKIN 自宅マンションから「SNS・YouTube投稿禁止」警告
https://www.news-postseven.com/archives/20191016_1469712.html

801 ::2019/10/16(Wed) 20:57:00 ID:xAO0RQY1.net
>>800
そうなんだ

802 ::2019/10/16(Wed) 20:59:26 ID:Aow/C5w8.net
>>800
一軒家買えば良いのにね 

803 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(Wed) 21:53:22 ID:4R318P2q.net
>>793
ゴリさん笑

804 ::2019/10/16(Wed) 22:03:07 ID:Iscx0/sS.net
ゴリの穴は俺が埋める♂

805 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(Wed) 22:15:55 ID:qxBYfDEn.net
ここ刷り込みされてる人多いよね

806 ::2019/10/16(Wed) 22:49:01 ID:RYi3ir2q.net
まみさん今戸神社行ってたな
彼氏いないのかな

807 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/16(Wed) 23:03:22 ID:cWNZyXB6.net
みんなから飽きられた
令和のミニマリストだよ。

カリスマミニマリスト調べていて
思ったんだけど、エリサって人さ
よく銀座で自撮りしてる
ノンダックレイさんにハイパー似てるよね

808 ::2019/10/17(Thu) 00:21:41 ID:Z1At6u9G.net
飽きてないよ
ちょくちょくインスタ覗いてますよ

809 ::2019/10/17(Thu) 02:17:19 ID:8n7GXWYV.net
もっと私生活に関するネタを書いてくれよ
割と昭和ネタでもいいから

810 ::2019/10/17(Thu) 03:45:25 ID:VL84UDAZ.net
よりこさんの声が無理で動画見るのやめちゃった
苦手なミニマリスト もどきがどんどん増えていきます
ありがとうございました

りくろーおじさんのチーズケーキはふわふわで美味しいよ!みんな食べてね!

811 ::2019/10/17(Thu) 06:20:46 ID:iOOayu1L.net
>>795
顔がいいと清潔感すら感じる

しぶは清潔感がない

812 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(木) 06:49:02.19 ID:7NP5E7xc.net
でも有名人だからモテるだろう

813 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(木) 07:47:56.34 ID:0CHZDr9r.net
昭和のミニマリストさん何で弱気になってるんだ?

814 ::2019/10/17(Thu) 09:23:01 ID:wukZt5ie.net
>>780
タイミングに飛びつくのも才能だよ
タイミングはみんなに等しく訪れているのに、飛び込めるのはわずか
その思い切りの良さとリスクを取る度胸は才能の一種

815 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(Thu) 09:58:48 ID:DVv86lg/.net
>>806
前に日暮里界映ってたけど、あの辺て田舎だと思う
住みやすければ別にいいけど、でも、上京してるのに通勤1時間て言っててびっくりした
田舎から出てきた人はわからないよな
しぶって人も福岡最強的なスタンスだけど、そのノリが田舎者特有だなと
まあ福岡はいいところだけど

816 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(Thu) 10:01:22 ID:DVv86lg/.net
>>811
歯並びが悪かったりグッキーだと無理

817 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(Thu) 12:28:45 ID:rGmDNy1Z.net
誰とは云わないけど口元がもっこりした人が無理
奇形なのか知らんけど

818 ::2019/10/17(Thu) 13:16:54 ID:mXc9F2ja.net
>>811
しぶは不細工ってわけではないけど、
活力がないから顔が悪く見えるんだよな〜陰気というか

みよゆーやしょっぴんがファンを獲得できたのはやっぱり表情だと思うわ
観られている事をちゃんと意識して笑顔でいる努力もしてるから、良い人そうに見えるし清潔感もある

ワイ男やが、しぶ、みよゆー、しょっぴんで誰に抱かれたいか選ぶとしたらしぶは選ばんぞ

819 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(木) 13:36:21.41 ID:w8wuFNF3.net
マミさん北千住あたりだと思うな
千代田線使ってるとみた

820 ::2019/10/17(Thu) 14:18:13 ID:Wgojbcn8.net
刺繍はじめます



はじめます

821 ::2019/10/17(Thu) 15:10:18 ID:3HFU0Gji.net
まぁ雑貨屋の店員たるもの、裁縫の一つもできないと

822 ::2019/10/17(Thu) 15:16:09 ID:7YVG292p.net
みよゆーは前のタケル以上にTシャツがヨレヨレなのに何も言われない
イケメンは得だ

823 ::2019/10/17(Thu) 15:31:10 ID:6k40MIyG.net
>>822
タケルは、話し方が上から目線なのが腹立つからな

824 ::2019/10/17(Thu) 15:49:23 ID:d/bS2Mco.net
刺繍可愛いー!よーし刺繍で女子力あげちゃお^^

(素材購入後)

オシャレな購入動画も撮れたし満足しちゃった!
あー思いつきで刺繍の素材買ったけど今思うとなんかめんど臭いなぁ、動画で刺繍に興味ある事は視聴者にアピールできて満足しちゃったー最初ほど刺繍欲ないわー
でも作らないとまたアンチからゴタゴタいわれるんだろうなーめんどくさー刺繍めんどくさー

825 ::2019/10/17(Thu) 16:16:53 ID:Pwea1ndT.net
>>819
俺は京成沿線だと思う

826 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(Thu) 16:24:44 ID:nwWksCF9.net
>>821
雑貨屋の店員って裁縫するの?

827 ::2019/10/17(Thu) 16:50:22 ID:2k8PSNuQ.net
みよゆーさんいいね
顔がいいのもあるけど物腰も柔らかだしトゲトゲしさがない

828 ::2019/10/17(Thu) 17:45:16 ID:0CHZDr9r.net
千代田線だ京成線だと特定妄想始まったよ。
流石にキモ過ぎる。

829 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(木) 18:10:01.51 ID:9vidMcLJ.net
>>810
私もよりこさんの喋り方と笑い声が超絶苦手
自分の話の最後を笑いで誤魔化したり、
面白くもないところで大げさな愛想笑いとか聞いてて疲れる

830 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(Thu) 18:20:52 ID:aXu8EQ6i.net
よりこさんはたみさんとつるむ時点でないわ
類友

831 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(Thu) 18:36:31 ID:qezo9avk.net
たみの相槌って志村けんのデシ男みたいで笑える
https://youtu.be/KPChW24qFbA?t=26

832 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(木) 18:44:38.06 ID:mS9y8wmO.net
ブスたみラジオ開始とかキモすぎwww
お前らは正座しながら聴いて絶賛するんだろ
調子乗りすぎ

833 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(木) 18:46:10.58 ID:DVv86lg/.net
>>830
ごますりな笑い方だね
でも何故にたみさんなんだろ
他にもミニマリストいるのに
関西弁だったから住んでる場所が近いからなのか、自分の方が可愛いし安心とか思ったのかな
女子ってそーいうとこあんじゃん?

834 ::2019/10/17(Thu) 19:14:05 ID:7R+fFXZ0.net
まみさんまじで可愛い

835 ::2019/10/17(Thu) 19:19:25 ID:w8wuFNF3.net
>>825
その辺だよな
千代田線なら原宿
根津で谷中
TXで秋葉原から中央線で吉祥寺
高架下に川があるから千住かな、と

836 ::2019/10/17(Thu) 20:22:06 ID:AMgJ59xQ.net
>>818
再生回数見れば客観的に誰が人気か分かると思うけど

837 ::2019/10/17(Thu) 20:40:00 ID:Znum/46U.net
おまえらゴリミの瞳に映った景色から特定しろよ

838 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(Thu) 21:09:17 ID:7s8Nn+/0.net
刺繍まだかなー

839 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(木) 21:42:37.51 ID:3HFU0Gji.net
>>826
心得があればモノの良し悪しがよりよく分かるようになるってことさ
もちろんアルバイトレベルの人なら不要

840 ::2019/10/17(Thu) 22:48:01 ID:7R+fFXZ0.net
特定するとかきもーい
mamiさんが迷惑することやめてください

841 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/17(Thu) 22:51:07 ID:2W0aCW+q.net
mamiは港区だろ
もっと本格的なミニマリスト居ないのかね
シケタも月収がウンヌンだからもはやビジネス
シケタ塾開校バックマージンあり

842 ::2019/10/18(Fri) 05:34:58 ID:9+oVBgrL.net
mamiさん彼氏できたっぽいよね?
しぶさんとの動画とか消したのもそういうことかなと思ったけどすぐ消していたっけ?

843 ::2019/10/18(Fri) 08:36:19 ID:t3BCvne0.net
しぶはガチブサイクだろ
男から見てもキモいやつ、ってのが第一印象

844 ::2019/10/18(Fri) 13:12:07 ID:8LgoTi/m.net
そこまで言うとかわいそう

845 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/18(金) 13:25:42.09 ID:C2UtfMly.net
しぶの部屋は物が少ないのになぜか清潔感が無いのはなんでだろう
汚い所はとくに見当たらないんだけど

846 ::2019/10/18(Fri) 13:44:15 ID:+MnOKDH5.net
男の価値は付き合ってきた女で決まりますからぁ
顔とか関係ありません

847 ::2019/10/18(Fri) 13:58:24 ID:Y1eGLJe8.net
>>845
押入れがないならベッドの方がいいと思う。
マットレスを出しっぱなしってなんか嫌。

848 ::2019/10/18(Fri) 14:36:55 ID:oUiuW99M.net
>>845
毎回思うけどなんでなんだろ

849 ::2019/10/18(Fri) 14:42:47 ID:e96S/wVs.net
支部そのうちお掃除ロボット使うのもやめちゃいそう
だとか言いつつ今夜のテレビたのしみ!

850 ::2019/10/18(Fri) 15:27:03 ID:1rT7Vcqs.net
>>845
リビングとキッチンが別れてないから、モノが少なくても生活感が出るというか、貧乏くさいというか…

洗濯機周りもゴチャゴチャしてるし

851 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/18(金) 16:21:16.99 ID:Iz2jp9ic.net
お掃除ロボットのみで掃除できると思ってるからでは

ハンドタオル一枚で一週間に10分拭き掃除のほうがきれいになるから

852 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/18(金) 16:48:20.50 ID:xoEtTw7g.net
結局誰が一番物すくないんだ?そいつだけで後はカス異論は認める

853 ::2019/10/18(Fri) 17:26:15 ID:HVb6oWac.net
>>845
これ自分もいつも感じてた
ベッドじゃない事や服をクローゼットにしまわない事かなとも思ったけど、同スタイルのみよゆーは清潔感あるんだよな

854 ::2019/10/18(Fri) 17:36:17 ID:j3GcXy/t.net
>>845
部屋の照明の色かな?

855 ::2019/10/18(Fri) 17:41:16 ID:wzxiIl5a.net
ミニマリストお洒落順

ローランド
清瀬
みよゆー
しょっぴん
しぶ
タケル

856 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/18(金) 18:46:49.48 ID:Fj2yL2fT.net
しぶの空き巣に入られた話のくだり、わざわざ女の子の友達って言う必要あったか?

857 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/18(Fri) 19:53:34 ID:F2DAeYHK.net
かぜのたみさんのにこってやるのキツイわ
何故にぶりっこするんだ

858 ::2019/10/18(Fri) 20:15:14 ID:VSjeKBR9.net
しぶさんは確かに体調が心配になる。
同じ1日1食でも仙人さんはわりとぽっちゃりなのは、食べてるのが果物なのとわりと量も多めだから?
元の体質も関係ありそう。

859 ::2019/10/18(Fri) 22:37:54 ID:mKHkGIV+.net
しぶは単純に運動してないんじゃないか?

仙人は何だかんだで普段働いてるから身体動かしてるだろうけど、
しぶは基本ダラダラしてる時間が中心だろうからな

860 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/18(金) 22:42:52.12 ID:mKHkGIV+.net
「かぜのたみが説教くさい」って書き込みがたまにあるから観てみたが、
ノウハウのトーク系で女タケルみたいになってるんだなw

初期の数本しかない時に観てたが、
その時は自分の部屋とか実体験で動画作ってたが、やっぱミニマリストがネタ切れ起こすと薀蓄説教系になりやすいな

861 ::2019/10/18(Fri) 22:57:33 ID:VSjeKBR9.net
なるほど。
ブロガーも今や立派な職業だろうけど、普通に社会に出ている人かどうかってのはあるかもね。
みよゆーさんも理学療法士で働いているからか、余裕や社会性、説教じみてないっていうあたりは仙人さんと一緒かも。

862 ::2019/10/18(Fri) 22:59:45 ID:LlRqWdwa.net
社会性があるかどうかだと思うな

863 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/18(Fri) 23:17:39 ID:aw+uzSeg.net
カネたみの攻撃性もパクルに似てるかもw

864 ::2019/10/18(Fri) 23:39:55 ID:oUiuW99M.net
もう少しで、しぶでるのか

865 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(Sat) 00:18:38 ID:gLxSM13w.net
物の少なさじゃ圧倒的やろかぜのたみ、ゆるミニマリストどもには到底真似できんやろな
少なさすぎてそういうの求めてないとかそういうのはなしな

866 ::2019/10/19(Sat) 00:29:45 ID:2V741RPM.net
しぶさんの身長が思ってたより低かった

867 ::2019/10/19(Sat) 00:33:01 ID:+Nu0rkvj.net
渋谷さん呼び新鮮だったワ

868 ::2019/10/19(Sat) 00:39:47 ID:WWp0bPn4.net
そう言えばテレビ出演だったな

ティーバーかようつべで探そ

869 ::2019/10/19(Sat) 00:40:29 ID:wGjTXakZ.net
しぶさんおでこ見せて
一日一食だと禿げるよ

870 ::2019/10/19(Sat) 01:09:03 ID:ySdHbM5+.net
>>865
かぜのたみに関しては備え付けの家具をどう判断するかじゃね?

棚と机とか冷蔵庫とかを持ち物に含めればまた変わるからな

871 ::2019/10/19(Sat) 01:11:14 ID:Z6Tmhi+X.net
たみばあや、なんかふけた気がする

872 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 01:23:10.48 ID:fbaGYKeO.net
ろくに食わないうごかないだとそりゃハゲるだろ
今更童貞キノコヘアーを変えるわけにはいかんのだよ

873 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(Sat) 01:32:00 ID:rAAuS8SW.net
たみばあは老けたっていうかオッサン度が増している気がする
中性的という意味でなく、高齢者でお爺ちゃんかお婆ちゃんかわからない人いるじゃん
あんなかんじよ

874 ::2019/10/19(Sat) 01:41:32 ID:WWp0bPn4.net
>>873
わかる

うまいこと言うなぁ

875 ::2019/10/19(Sat) 02:47:54 ID:UKlAbVhc.net
しぶみさんって、毎日冷凍ブルーベリー一袋食べてるのか
残留農薬とか多そうだな
アレルギー出そう

876 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 05:48:47.36 ID:+Nu0rkvj.net
支部「彼女にカーテンつけてくれといわれたが別れたのでつけてない」だそうです
いつの彼女?

877 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 06:07:39.87 ID:MST8181L.net
カネたみは女も捨てたいんだろうけど捨てきれない感じが何ともシュール
女であることに罪悪感を感じているような
女を出したり出さなかったり不自然
女扱いしないコメントにも文句をつけるし面倒な女って感じ

878 ::2019/10/19(Sat) 06:51:26 ID:ep0OANN5.net
やだよね、カーテンもない煎餅布団でやるなんて…
ホテルでもいきなよ。ムードもなにもない。

879 ::2019/10/19(Sat) 07:32:29 ID:El4tPAnl.net
>>856
ちょいちょいそういう遠回しのアピールするよな

880 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 07:49:11.43 ID:/MCBpbAy.net
めちゃくちゃ女らしいと思う、見た目とかじゃなくてね
女の嫌な部分凝縮した感じ
YouTube始めた頃からプンプン臭ってたよ
のがとかマミとか女らしさ打ち出してる奴らより女々しい感じ

881 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 07:50:18.67 ID:/FrmlYCy.net
ミニマリズムに関係のないプライベートな部分はどうでもいいけどちょっと痩せすぎだし若いんだからもう少し食べた方がいいと思う
初期の頃のプロショットとかの方が健康的に見える

882 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 07:51:04.51 ID:/FrmlYCy.net
>>881
しぶのことね

883 ::2019/10/19(Sat) 08:51:45 ID:PkucCy/c.net
ミニマリストの方物を持ってる人たちに対してまだそんなもの持ってて使ってるのって鼻で笑ってるの見てから違和感感じ、ミニマリストってだんだん貧乏人の言い訳なんだなー、ミニマリストの暇つぶしにYouTubeで付き合わされてるんだなーって思ってしまいました。

884 ::2019/10/19(Sat) 11:27:38 ID:ySdHbM5+.net
>>883
スレでも比較的好感が高いユーチューバーはそこら辺は上手くやれてると思うわ
失敗してるのは、しぶ、タケル、かぜのたみとか薀蓄メインで、
尚且つなんか上から目線になってしまってる意識高い系(と感じられやすいタイプ)

瀬戸の遊び人とかミニマリストラボは薀蓄やってても不快感がないんだとな〜
個人的に思うに、「ミニマリストをやることでオシャレで快適な生活をしてそう」って思わせられるかってのがある気がする
しぶ、かぜのたみあたりは「ミニマリストやってんな〜」とは思うけど、「この生活に憧れる」とは思いにくいからな

しょっぴんとかみよゆーも「物を減らしてこんなに生活が改善されました!」って感じがにじみ出てるが、
しぶ、かぜのたみは単に生活制限して修行してるようにしか観えん

885 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(Sat) 11:34:14 ID:T0gPuMEN.net
ここってよく貧乏人を馬鹿にしてる人が多いけど、貧乏が不幸で裕福が幸せなの?

886 ::2019/10/19(Sat) 12:38:37 ID:Y9DZhbpy.net
>>884
しかも三角チョコパイ食べ比べとか場末のYouTuberみたいなことしてるのがミスマッチで笑えるたみ婆
ミニマリストにマックなんて添加物の塊食べる人いるの

887 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 12:47:31.82 ID:z4HG1Qm7.net
ミニマリストはかなり貧乏人を見下した発言してるだろ
「貧乏人ほど物が多い」ってすごい偏見だと思うけど
そう言ってるミニマリストの連中が調査したわけでも
正確なデータがあるわけでもない

888 ::2019/10/19(Sat) 13:09:07 ID:cFtSLo+m.net
ミニマリストにあこがれるかというアンケートで、高所得者ほど憧れるというデータは確かにあったな
貧乏人は確かに捨てる事に抵抗あるだろうしある程度当たってるような気はするけど、物が散乱してる人を見下すような発言は控えた方がいいな

889 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 13:22:02.84 ID:ySdHbM5+.net
個人的にそれに関しては数字のトリックがありそうな気がするけどな

「貧乏人ほど物が多い」って件に関しても、基本的に大抵の人は物が多いからな
で、日本人の平均所得から考えたら貧乏な人間の割合が多いわけで、
「貧乏な人」は「物が多い」ってデータを抜き取ることができる

また、優柔不断なやつは大抵出世しないから「貧乏」と「物が多い」ってケースになりやすいが、
それは貧乏だからじゃなくて「そいつが優柔不断だから」だしな

ただ、貧乏だと空箱とかお菓子の缶とか捨てても良い物を取っておく傾向はあると思う。ソースはワイ

890 ::2019/10/19(Sat) 13:34:16 ID:9aMh7pYr.net
戦前戦中生まれの親と同居だと
つまらない空箱でも何か収納に使えるかもとか言ってなかなか捨てさせてくれない

891 ::2019/10/19(Sat) 14:18:50 ID:abUGAxbf.net
たみさん結構マック好きなんだね

892 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(Sat) 14:19:07 ID:cvzSbEcn.net
仕事が楽しくてかつ稼げて裕福なら良いけど、嫌な仕事して口を開けば文句ばかりでイライラしてるような毎日なら貧乏でもゆったり生きれる方がいいや。

893 ::2019/10/19(Sat) 14:36:50 ID:abUGAxbf.net
>>892
たしかに

894 ::2019/10/19(Sat) 15:38:28 ID:BMk3ZJJ2.net
>>852
しぶの師匠が一番少ない

895 ::2019/10/19(Sat) 16:31:50 ID:WWp0bPn4.net
>>894
しぶの師匠って誰?

896 ::2019/10/19(Sat) 16:36:41 ID:Y9DZhbpy.net
>>891
食に関心ないのはわかるけど、マックは本当ないわ…

897 ::2019/10/19(Sat) 17:40:08 ID:GoXu+N2S.net
ゴミが溜まるのが気になって仕方ない
こればかりは何ともならんのか

898 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 19:11:22.74 ID:SdbbE31P.net
まみさん見るだけで癒される

899 ::2019/10/19(Sat) 20:09:35 ID:qywm/ExK.net
インビリングが頂点かな
まみさんがその次くらい

900 ::2019/10/19(Sat) 20:17:33 ID:ySdHbM5+.net
>>895
横からだが、
佐々木 典士じゃね知らんけど

しぶのブログの、
>ミニマリストしぶ
>(株)Minimalist代表。福岡に住む23歳。著書の「手ぶらで生きる」は世界2ヶ国で翻訳されました。

世界2ヶ国で翻訳って、中国と韓国だろw
なんで世界2ヶ国って世界規模で言うんだよ、せめてアジアでいいだろw
しぶが見栄を張りたがるのは昔からなんだな。いちいち「女の子が」とか「昔の彼女が」とか誰も聞いていないこと差し込んだりするし

901 ::2019/10/19(Sat) 20:38:22 ID:wGjTXakZ.net
>>872
禿げ隠しやめるかどうかで相当悩んでそうだな禿が加速するな

902 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 21:10:34.48 ID:dvki1Kit.net
>>887
生活保護受給者物多いよ

903 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 21:11:06.34 ID:dvki1Kit.net
>>899
りりかは丁寧な暮らし系でしょ

904 ::2019/10/19(Sat) 22:49:42 ID:9aMh7pYr.net
>>866
見栄っ張りのしぶのことだから
公称167cmだけど多分2〜3cmくらい盛ってると見た

905 ::2019/10/19(Sat) 23:06:59 ID:Io/UNqo9.net
>>899
インリビングはネタだから
プロデューサーもいるし

906 ::2019/10/19(Sat) 23:40:56 ID:E7Za5r55.net
しぶは賢くみられたいのと女子にもてると思われたいのを動画からひしひし感じてしまう
そして逆に本当は違うんだろうなって思ってしまう
ミニマリストって見栄とかも捨てるのかと思ってた

907 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(Sun) 00:13:04 ID:etwqndlU.net
しぶは強調する部分がコンプってわかりやすいw
かねのたみもそうだけどモノが無い分変な部分が肥大してる
なんかバランス取れてないのが画面から伝わってくる

908 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 01:18:37.81 ID:murvXGEe.net
アボカドカッターいらないと言われたの自慢げに話してたね
淫行リストと繋がりあることが自慢

909 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 03:29:52.47 ID:Q6Hqjxse.net
貧乏たらしいフィリピン産のサバ缶ムシャムシャ食いながら
これしか楽しみがないんですよって言ってたお笑い動画を観たのがミニマリストとの最初の出会いです

910 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 07:44:27.40 ID:Lv2+3paT.net
>>906
捨てると思うよ。
捨てられないならものが少ないだけの人。

911 ::2019/10/20(日) 08:39:33 ID:kJqgPq6d.net
インリビとか見てる奴がミニマリスト語ってるのは草w

912 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 09:47:44.23 ID:/QafmKmw.net
貧乏だから物が多くて金持ちは物が少ないってのは持ってる物の総量は同じでも家の広さでそう見えるってだけでは

というかどう見ても金持ちユーチューバー とかほぼ全員物多いやん

913 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 09:56:20.26 ID:oXTynhLU.net
>>818
ニコニコしてたらまた違うだろうね
無表情でも顔の作りで印象変わるからね

顔色悪いのはアトピーだから仕方ないかも

914 ::2019/10/20(日) 10:18:51 ID:PCESjAZ2.net
床オナニスト支部さんいらっしゃい

915 ::2019/10/20(日) 10:19:25 ID:PCESjAZ2.net
カネのたみいらっしゃい

916 ::2019/10/20(日) 10:22:02 ID:JvWMDZYB.net
大人女子…

917 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 11:09:33.04 ID:5yG9uqBB.net
たみさん旅行に来てコンビニ弁当は切なすぎる

918 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 11:45:58.36 ID:u3sOF8Al.net
大人女子←間違い
ババア女子←正解

919 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 11:47:53.89 ID:u3sOF8Al.net
ブスたみは本当はキラキラ生活に憧れてるのか?
あの顔じゃ絶対無理だけど

920 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 12:28:56 ID:etwqndlU.net
顔もだけど性格もね
嫉妬深いでしょw

921 ::2019/10/20(日) 13:16:07 ID:bm8STYgX.net
>>895
ごめん書き方悪かった
はぴらきさんという男性
ぶっ飛んでいてまったく憧れない悲惨な生活してる

922 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 13:29:16 ID:miTbZ+7e.net
たみは弟分のあつしが風邪でダウンしている間に東京に出て来るとはけしからん

923 ::2019/10/20(日) 13:35:34 ID:Q3vv96Yq.net
>>921
3〜4年前?もっと前?
だいぶ昔にその名前を見た記憶がある
なんか貧乏くさい人だったよね
今はどうか知らない

924 ::2019/10/20(日) 13:43:47 ID:qWUN7jdi.net
>>920
凄い思った

925 ::2019/10/20(日) 14:42:54 ID:XgZnmiRQ.net
かぜのたみって人、よく名前出てくるから見てみたけど
結婚できずにフラフラしてる痛いおばさんだなあ。。

35でカプセルホテルでコンビニ一人飯とか
無慈悲過ぎでしょw

926 ::2019/10/20(日) 14:46:44 ID:kJqgPq6d.net
ミニマリストにマキシマムレスする奴w

927 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 15:30:53.04 ID:QIngTuH4.net
>>919
コンクリの部屋に憧れてたり古いと言うかセンスが田舎者だなと思った
それにしても星の数ほど恋愛して来た女には見えない…

928 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 16:08:29.05 ID:Lv2+3paT.net
>>925
まだ35歳なの!?
そうとは思えない枯れ具合…

929 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 16:26:44 ID:miTbZ+7e.net
>>925
もう36だと思う

今の時代、結婚しようがしまいがどうでもいいけど自虐に走り出してるなあ
哀愁路線かね
しかし、みんなの注文が多すぎて本人も困惑してそうだなw
私に何を期待してるんだって

930 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 16:34:31.49 ID:FcbIkkhy.net
次スレはスレ番修正して Part5 だよ
そこよろしく

931 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 16:34:39.12 ID:h2wqkz9p.net
>>921
はぴらきってエクストリーム級の修行僧レベル
ネタとして見るべし

932 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 17:03:43 ID:ValbZPde.net
あつしの借金はアムウエイ関係か。

933 ::2019/10/20(日) 17:11:53 ID:k/X9qRu1.net
たみばあやの好物は添加物

934 ::2019/10/20(日) 18:15:55 ID:Qvl0NONa.net
オトナ女子()東京ひとり旅ておばさんの低予算出張にしか見えなかったよ
都内ならコンビニ弁当じゃなくてもいくらでも食べるものあるでしょうに

935 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 18:27:43 ID:qTdC5p/8.net
動画の内容に文句いうのはまだいいけど、名前を変にdisったあだ名で書き込むのなんだろな無理やわ、名前を弄ったらいかんやろ

936 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 18:38:13.19 ID:DsMRSE+L.net
メガネでええやん

937 ::2019/10/20(日) 18:49:13 ID:j/r9mUmd.net
>>921
西成の事故物件を渡り歩いてた人か
懐かしいな
ミニマリストのイメージ変化を大幅に停滞させた人物だな

938 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 19:13:42.88 ID:rAjZd463.net
mamiさんだーい好き

939 ::2019/10/20(日) 19:36:18 ID:v+2fKt+F.net
>>935
あなたのそれは至極まともな感覚なんだけど、2ちゃんってこういう所なんだよな

940 ::2019/10/20(日) 19:41:49 ID:Japqa+vE.net
金のたみって逸脱だよね

941 ::2019/10/20(日) 19:43:14 ID:VLfKKtiA.net
みよゆー靴紹介してたけど、女物のヒールのある靴写ってないか?1Kで同棲してんのかな?同棲してるなら二人であんだけの物の少なさでどうやって過ごしたりしてるのか紹介してほしいなぁ

942 ::2019/10/20(日) 19:46:31 ID:6NjqCDfF.net
>>927
星の数ほど恋愛??本人が言ってたの?
真偽はどうでもいいけどそれって何かミニマリズムに関係あるんかい

943 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 20:29:00.93 ID:QIngTuH4.net
>>942
たみさんのブログ「ミニマリストと恋愛」にそう書いてあるってここで教えてもらって読みに行った
確かにそう書いてあった
嘘ついてるとは言わないけど、なんか引っかかる書き方でもあったな
「結局誰とも深い関係にはなれなかった」とか最後に書いててそれ本当に彼氏だったの?と疑問

944 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 20:32:25.33 ID:itbp0YD5.net
目があっただけで、あの人私に気があるよねって思いこんじゃう人なのかな。

945 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 20:50:18.43 ID:9CBtvfoy.net
しぶ、台風19号の基金はよ
貴様ならやれる

946 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 20:51:05.01 ID:mEZshUjN.net
男ってきれいな子だと緊張して話しかけられなくてブスの子方が気軽にいけるからブスの方が恋愛経験豊富だったりするよね
そういうブス需要で星の数ほど恋愛してたのかなと思うとあり得なくはないと思ったんだけどたみさんからそういう経験豊富さを全く感じないんだよな

947 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 20:59:29.82 ID:Dfvg4hjh.net
>>925
45くらいだと思ってたわ

948 ::2019/10/20(日) 21:06:06 ID:1Vtirbi7.net
かぜのたみ化粧ばえする顔だと思うな

949 ::2019/10/20(日) 21:20:12 ID:Qvl0NONa.net
恋愛経験豊富っていい恋愛してこその言葉であって
セフレとかワンナイトみたいなんばっかりだったと思ってる
何年も続くいい恋愛してきた人って経験豊富なんて公言しないから

950 ::2019/10/20(日) 21:22:12 ID:RxLflFSI.net
ブログの内容は知らんが、女性が「星の数ほど恋愛」ってのは事実だとしても公言したらいかんぞ
男性が女性経験や相手の人数多い場合はプラスに働く場合も多いが、
女性が男性経験多さを匂わすってのは単なる地雷をカミングアウトしているだけだからな

女同士のマウントの取り合いでは有効かもしれないけど、
男性にそれを聞かれたらその時点で心のシャッターが下りる。男は基本処女厨だから

951 ::2019/10/20(日) 21:30:39 ID:rAjZd463.net
maniさんと恋愛したいな

952 ::2019/10/20(日) 21:38:42 ID:r35JS7zK.net
しぶ台風基金はよ

953 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 21:39:41 ID:miTbZ+7e.net
>>943
自分を瀬戸内寂聴に例えてなかった?そんなの見た記憶がある
だとしたら不倫かなあ

954 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 22:07:41.32 ID:fXyO1aoF.net
>>866
167すんごくチビだね

955 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 22:10:18.58 ID:etwqndlU.net
寂聴人気あるみたいに見えるけどめっちゃ嫌われてるもんね
カネたみと共通する部分があるようでw

956 ::2019/10/20(日) 22:34:47 ID:yrEOuItI.net
りさえるちゃんのお万個くちゅくちゅペロペロしたいぉ〜 (*´Д`)ハァハァ

957 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 23:04:47 ID:7altVL1o.net
>>951
匂わせゴリ
彼氏いるんじゃない?

958 ::2019/10/20(日) 23:05:57 ID:zi64TG6z.net
寂◎がクズで金の亡者で生臭坊主であることは間違いない

959 ::2019/10/20(日) 23:47:59 ID:Q3vv96Yq.net
肉食飲酒不倫下ネタトーク全開の生臭工口尼僧子宮作家よりミニマリストの方がよほど修行僧に近い

960 ::2019/10/20(日) 23:49:05 ID:Q3vv96Yq.net
>>950
男性経験豊富って全くプラスにならないよなw

961 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 00:14:50.97 ID:CIi9GLAX.net
>>953
リスクがあるのにわざわざブスと不倫しないと思う
身体が妙にエロいとかでも無いし

962 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 00:47:59.71 ID:zJVlFxpP.net
既婚者だけどまみさんならくらっとしちゃうな

963 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 01:03:52.19 ID:79j0CS9C.net
たみさんの例の恋愛のブログ読んだら、
男性と肉体関係的な意味で付き合ったことはないと書いてあるよね。
そこまで踏み込めないからレズなんではないかと疑ってそれ系のイベントに行ったとある。

964 ::2019/10/21(月) 01:32:17 ID:Dv16wUoE.net
きも

965 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 01:56:34.83 ID:PTyc4zY2.net
もはやギャグ

966 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 02:12:55 ID:08tCAv9i.net
カネのたみは肉体関係もなしに星の数ほど恋愛をしたといえるのであろうか
男性と親密になれないって書いてるけど精神的にってことではないのかね

と、ブスの与太話を真面目に考えてみるのであった

967 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 06:39:11.27 ID:fiyUsVI7.net
ファッション関係の拗らせ語り具合からみて
普通の喪女が普通の高齢毒女になっただけだと思うけどな

968 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 07:03:07.09 ID:8pbqpV6f.net
>>963
最近コラボしてるキャンパーの人はそっち系のお方なの?

969 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 07:31:10.47 ID:4pW1zPmN.net
>>963
ちょっと意味がよくわからないです

970 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 11:35:29 ID:NF1D7rQT.net
ICLの動画で数ヶ月振りにしぶ見たけど目が腫れぼったくなって頬が弛んですっごく老けたように感じた

971 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 12:25:02.72 ID:ykGOxbik.net
>>902
生活保護はやっぱ物多いって友達の保健師が言ってたな。。

972 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 12:25:44.16 ID:x/hM5DU+.net
しぶ
九州北部の災害や千葉、そして台風19号
基金はよ。貴様ならやれる!

973 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 12:32:00.55 ID:ykGOxbik.net
あれ?なんか募金してなかったさいきん??

974 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 16:04:50 ID:rGjuhuYg.net
自炊にしか興味ないからミニマリストじゃ参考にならない所が多々ある
マックとかコンビニ弁当とか自分にはありえないし無理だし自慢するようなことではない

975 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 16:20:46.36 ID:ako6Vc5h.net
半袖+スキニーに寒くなったらカーディガン…のスタイル真似しようと思ったけど
本当に寒くなってきたら無理じゃない?
自宅では暖房早い時期から使う前提なのだろうか

976 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 18:01:08.14 ID:zJVlFxpP.net
まみさんにあっためてもらいたい

977 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 18:01:34.47 ID:gsjjeAml.net
>>974
自炊してるミニマリストも普通に居るし
ミニマリストは自炊しないみたいな固まった思考をする時点でミニマリズムを理解してない

978 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 18:13:30 ID:YZDx6Rg5.net
>>975
本当に寒くなったら上にアウター着ればいいじゃない

マミさんて一般的な女性よりかなり物少ないのにガサガサゴソゴソしてること多いね

979 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 18:26:26.42 ID:QTfkJ73I.net
>>973
していた 自分が産まれたからと九州にじゃなかったかな

980 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 19:20:40.41 ID:rGjuhuYg.net
>>977
参考にならないところがあると書いただけなんだが?
貴方様のようにミニマリズムを正しく理解出来てなくて申し訳ございません

981 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 20:30:31 ID:4HyLR7iv.net
しぶが透明なゴーグル付けてる姿を見て、スラムダンクの宮益を思い出したw

982 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 21:06:04 ID:sDH0hWg/.net
しぶも他のミニマリストもそうだけど
ブログのタイトルにミニマリストの文字入れるよな

983 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 21:12:43 ID:LSnYT9lE.net
>>978
室内でアウター着るの?

984 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 21:50:22.41 ID:eoAzVYD6.net
しぶ基金はよ
期待してるぞみんなが

985 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 21:55:16.20 ID:YZDx6Rg5.net
>>983
あ、室内での話ねwすまん

エアコン付ければいいよ

986 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 22:22:45 ID:PTyc4zY2.net
>>974
自炊してるぞ
頑張ろうぞ
ぶっちゃけ料理のしやすさと食べる時のシチュのためにもの減らしてるまである

987 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 22:42:34 ID:2Ak3FVb5.net
次スレは?
立てないなら少し減速してみては

988 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 01:36:02 ID:HtusFVyl.net
mamiさん最高!

989 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 07:41:33.54 ID:77frb2QH.net
https://i.imgur.com/0xwBcHN.jpg
景気づけ

990 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 11:09:39.01 ID:Mbbex2tS.net
なんなりとお使いください
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1571710131/

991 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 14:13:27.36 ID:0GtpGGLW.net
スレ乙
ハヤシはいい加減スレタイから抜いていいと思うわ
別にミニマリストでもないし金稼ぎ無印レビュアーだからな。

しぶ繋がりでスレができた時にスレタイに名前入れられたけど、そろそろいいだろ
もう
ハヤシの動画の話なんかもう誰もしてないし

992 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 15:25:45.89 ID:LqO5GTqd.net
むしろ最近はたみさんが常連

既に立てたものは仕方ないから、次々スレまでにスレタイ案を考えよう

993 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 15:59:30.67 ID:dLk88rGZ.net
mamiさんの自分大好きが加速してんなぁ
もう全く見るに耐えないや

994 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 16:17:15.01 ID:YB1zIEpG.net
>>993
自分大好きはいいことじゃん

995 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 17:07:57.76 ID:XQioYkMm.net
mamiさん、今日は時間を気にしたくないので時計なしでーす。
っていいつつ、スマホでがっつり時間気にしてそう

996 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 17:23:49.33 ID:XQioYkMm.net
車持ってない、運転できないミニマリストってなんかダサいと思うわ。

維持費とか含めて不用だと思ってんのかもしれないけど。

997 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 17:23:58.45 ID:dLk88rGZ.net
>>994
それ自体はね。でも自己顕示欲と合わさると痛い。

998 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 17:27:46.90 ID:dLk88rGZ.net
>>996
すげーw

逆、逆!
今どきクルマに固執してるのなんて環境やら安全やらの意識の低い田舎土人、マイルドヤンキーってイメージ。
世界的な潮流はクルマを減らしてLRTやBRTや自転車にシフト、街をコンパクトにして活性化させるってベクトルだから。
クルマがステータスだったのって40年前から精々20年くらい前で、高度成長期の考え方を未だ引きずってるのが田舎民。

999 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 17:52:15.28 ID:koDTbhHI.net
車好きって幼稚なイメージ

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 18:01:43.58 ID:Be5NsfEf.net
車無いと移動できない地域の人なんだろうな

1001 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 18:52:44.08 ID:XQioYkMm.net
ああ、そうなんだ。知らなかったわ。

自分は家族で車でキャンプ行ったり旅行行くの好きだからさ。
ミニマリストは電車でせっせとキャンプ行くんだね。

そこまでミニマルな生活は無理だなー

1002 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 18:58:53.18 ID:U5SyT5HZ.net
そもそも自己顕示欲低い人はYouTubeやらないでしょ

1003 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 19:02:01.37 ID:pNLbF+gn.net
キャンプとか旅行が好きなら車は必要なんだろうね。
私は両方好きじゃないから普段必要性を感じないだけだな。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★