2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】電車で腹の立つこと 134両目【乗りたい】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/15(木) 14:46:04.25 ID:CG9RkOdQ.net
電車・バス車内や駅・停留所などで腹の立った事を語り合うスレです、
ストレスはココで発散して爽やかな気分で乗りましょう。

・報告者への煽り・絡みはスルーでお願いします。
・自分と違う意見だからと言ってむやみに否定するのもお控え下さい
 そういった場合はスルーしてしまう方が精神衛生的にも良いかと思います。
・次スレは>>980あたりが立ててください。

前スレ
【マターリ】電車で腹の立つこと 132両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1556710110/
【マターリ】電車で腹の立つこと 133両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1561037734/

851 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 20:32:21.73 ID:RJSjaa2z.net
あぁ子供の躾も出来ない夫婦だったわ(察し)

852 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 21:45:50.08 ID:KkKo6Kto.net
>>844
>>838は第三者として見てるんだろ
座った方が空くのになぁ、って

853 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 21:46:43.17 ID:Huda7H7V.net
普段車だからそうなんじゃねーの?逆に?

854 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 22:41:46.98 ID:a25GC3lJ.net
>>810
なるほど 確かに同じだな

855 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 23:05:58.47 ID:4hisx9Wf.net
正義マン参上!
俺の前で俺の気に入らない事する奴はどんな些細な事でも許さねえ!
親切で不正を職員に教えてやったのにしっかり対処しない職員はもっと許さねえ!

856 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 23:50:41.77 ID:gl1zIrEQ.net
>>846
混んでても優先座席絶対座らないマンってやっぱそういう理由が多いのかもね
まあ座らないのも自由なんだけどこれって違う言い方をすれば「自分が動けば場所詰められるけど面倒くさいから詰めない」ってのと同じ事だしこれもある意味自己中な行為

857 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 00:11:24.73 ID:kXlPIm1j.net
>>856
じゃあおまえが率先して座ればいいだろ。
そんでからだが弱ってる人が来ても知らん顔して座り続けてろや。

858 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 00:18:04.44 ID:6QFe1FOj.net
正義?のためのつもりになってるけど、おまえが乗らなきゃ一人分のスペースできるぞ。
そんなにスペース作りたいのなら、正義マン気取りの座席乞食のおまえ乗らなきゃいいだろう。

859 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 00:19:55.52 ID:cNs7Fss2.net
>>857,858
なんだこいつら

860 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 00:42:29.39 ID:FBxokuBi.net
最近、頭おかしい若者が率先して優先席居座ってるから
何か理由付したいんだろ

861 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 00:46:57.26 ID:E76ZqoWH.net
>>857
>>858
頭悪そう

862 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 00:50:10.84 ID:7jhMgBLZ.net
座席乞食で文句をいってるのは
電波乞食気フェ女と判明

863 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 02:13:47.70 ID:ZPJRZvIm.net
>>853
うちの親は普段車で若い頃は都内にも勤めてたけどそんな図々しくないから逆に驚いた
周りもそんな図々しい人いないからマナーの知らない特定アジア人かと思ったよ

>>860
優先しなきゃいけないだけで混雑してない車内では譲る必要ないんだよ

ちなみに850は21時前の上り電車で空席が目立つ車両だった
自分は女の人の後ろに並び2番目に並んで、馬鹿一家は最初女の人の横の右側先頭に並んでた
電車が来て自分達が並んでたのが優先席側だと思ったから、並んでなかったこっちに肘攻撃してまで乗ろう乗ろうとして来た
強面に生まれたら絶対こんな事されなかっただろうに本当に不気味で気持ち悪かった
こういう奴等が多いから自分は普段電車に乗らず自転車で移動してるくらいに公共でのマナーを守れない奴と他人様に気を使えない奴が嫌い

864 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 02:30:25.22 ID:P7SOlwxf.net
>>857
俺は混雑した状況で自分のすぐ前とか近くの席が空いた時に誰も座らないのなら
そこが優先座席であろうが別に座りたくなくても混雑緩和の為に一旦座ってる
それで後から譲るべき人が近くに来たら譲る
なんで一回座ったらずっと座り続けてる前提なのか

>>858
そういう馬鹿みたいな極論を持ち出してくるのって
とりあえず人の意見は否定しときたいけど何も反論はできないって認めてる証拠なんだよね
未だに座席乞食とか言ってる時点で理解力にも難有りみたいだしはっきり言って話にならない

865 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 02:30:52.90 ID:CWDTxqHO.net
自転車で交通ルール本当に守れてる人なんて99%居ないね

866 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 03:27:55.09 ID:FBxokuBi.net
>>863
座りたい理由は分かったが、そんなのは通り越してるから初めから座らんのよ

867 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 07:00:49.76 ID:K6u03zk0.net
つーか優先して譲ってあげてくださいねってだけの話だから気分が乗らなかったりこの相手には譲りたくないと思ったらガン無視よ
声かけられたら流石に譲るけどな

868 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 07:17:56.46 ID:xZPionKk.net
> つーか優先して譲ってあげてくださいねってだけの話だから気分が乗らなかったりこの相手には譲りたくないと思ったらガン無視よ

869 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 07:47:13.55 ID:5/grTlL9.net
車内にお前監視するなと怒鳴っている池沼がいて怖い
早く駅着かないかな

870 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 09:12:04.27 ID:kXlPIm1j.net
>>869
それ、ここの住人だろうな。

871 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 09:44:49.37 ID:zJgZmG56.net
そんなに座りたきゃ声かけろって話
譲って貰って当然って奴に対しては意地でも譲らねえわ
そういうのって態度で一発でわかる

872 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 09:48:50.11 ID:uXx1RUtO.net
>>871
?なんの話だ?

873 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 14:27:57.93 ID:trIJRq9c.net
>>866
うん
それはそれで乗る人の自由だよ

>>869
車両変えたら?
空いてるのに隣に座ってくる人とか怖いから移動出来るならするよ

874 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 20:20:03.99 ID:Xa0w/vOs.net
>>873
何で自分から席を移動しなきゃならないんだよ

875 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 20:51:34.33 ID:Q2QD8NK1.net
変なのが来たから移動するんだろ?
空いてるなら移動しろよ。頑なに動かないとかアスペか

876 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 21:13:50.15 ID:+h9+1uzp.net
>>875
ほんこれ

877 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 21:13:57.86 ID:lCcwBWdG.net
アスペ、ガイジ、糖質
これらを5チャンですぐ連呼するやつは自分がその病気と診断されてその憂さ晴らしにネット匿名掲示板で他人を認定して苦しみを分かち合った気分になってるんだってなw
特集でやってたわ

878 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 21:57:48.99 ID:+h9+1uzp.net
ブーメラン

879 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 21:58:56.73 ID:299yNgNy.net
>>850
( ´,_ゝ`)

880 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 07:57:12.04 ID:FXE2MucQ.net
高島平のデブ、駅のホームで人の通行の邪魔になるとこに立ち、
電車に乗っては狛犬ポジションで足投げたした姿勢でスマホ弄り。
人の妨害することしか考えてねーよ。

881 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 09:42:51.99 ID:6+CIl+PA.net
立ったままパン食ってその後ヨーグルト食ってバナナ食ってるやつがいる
あんなみっともない姿を晒すくらいなら朝飯抜きでいいわ

882 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 11:58:25.16 ID:u1przze0.net
ドアが開いたとたんに順番抜かして乗り込もうとして、
降りる人の波に飲まれて行った中坊君元気ですか。
電車の乗り方勉強し直してきてからまたどうぞ。

883 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 12:32:42.62 ID:beqwaJYB.net
ロングシートに座ったとたんいきなり缶チューハイ飲み出したオヤジ

884 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 12:46:29.01 ID:+UjKfWdF.net
おっさんによってはコンビニ店内でワンカップ飲み干して、空になった瓶で会計するのもいるからな

885 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 13:09:39.84 ID:pdhBz6DZ.net
列に並んでたら歩きスマホにデカいヘッドフォンした男が俺の側に立った
電車来たらいきなり横から押してきた
そいつは周り見てないのに並んでるつもりだったみたいで
鞄かけ直すフリして何度も押し返してきた
負けずに押し返して割り込み防いだけど大学生くらいの男ってなんであんなに攻撃的なのか
歩きスマホするやつって自分が間違えてる自覚さえないからムカつくわ

886 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 13:32:36.24 ID:tdVU1z7n.net
>>885
歩きスマホのやつってなんとなく周りについて行ってるだけだから割り込みとかよくやるよね
朝電車降りた後向かい側が上りホームだから行列すごいんだけど、その列のど真ん中辺りで急に止まる歩きスマホよくいる
完全横入りなのにいいのかな?と思って見てるけど他の人もスマホばっか見てるから気付かないのかな?

887 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 14:40:58.23 ID:Mh+DtBbc.net
スマホなんてこの世から
無くなればいい。
馬鹿がスマホ持つと余計に
馬鹿が増幅される。
電車内で、そんなに必死になって
何を見てるの?
ほぼ車内の全員がスマホガン見、
そんな風景が本当に心底気持ち悪い。

888 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 17:33:24.92 ID:u0v9d9tN.net
仕方のないことだけど、ホームで列に並ぶときにベビーカーや車椅子がいない列に並んだのに、電車が到着してみたら、電車から降りる人のなかにベビーカーや車椅子がいたときはガッカリする。
せっかく早くならんだのに、どうしても降車が遅くなるから座れないかもって

889 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 18:42:42.59 ID:rxSbEAcc.net
脚も腕も広げて座るやつは死ね

890 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 20:54:14.62 ID:5DzCUhxk.net
>>887
異様な風景だよな。帰りの電車でちくしょーちくしょー言いながらスマホのゲームしてる30過ぎのサラリーマンみっともないよ。

891 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 21:02:44.90 ID:tLljoR6y.net
>>888
「駅のホームのドア位置標示で、優先席マークがあるところは、対象者以外は並ぶな」という増長した声にお答えして、
それ以外の場所にならんだのに、到着した列車に乗ろうとしたらそこにベビーカーがいたときの絶望間

892 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 21:36:51.33 ID:EJdqo2DJ.net
鞄抱きかかえる為に肘こっちにはみ出して座ってきたくせに、ちょっとぶつかっただけで逆ギレしてきたから、ぎゃくに肘思いっきりはみ出してやってるわ
テメーが人様にやった事なんだから文句あるまいよ

893 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 06:33:15.07 ID:58V21DZW.net
小汚ない作業服着た馬鹿
二列並びの右側でかつ俺より後ろに並んでいたのに乗り込む時に体当たりの後足踏みやがって
スマホの画面と進行方向しか見てねーんだろうけど
つかさ右に並んでんだから右に行けよ
そっちのが座席数多いだろが何で座席の少ない左に来んだよ
馬鹿の行動は良くわかんねーわ

894 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 06:56:10.95 ID:VhUcbGID.net
4本足だったからじゃねw

895 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 07:54:15.69 ID:UgQKo0cO.net
人の邪魔することに徹底してる人って、なんのために生きてるんだろうな。

896 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 08:01:44.27 ID:YiLzBE4d.net
>>895
あなた自身が答え書いてるじゃないですかw

897 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 08:06:27.72 ID:gVY2vRVT.net
空いてる電車なのにヤニ臭いジジイが密着するくらいの距離に立ってくるわ電車の揺れに合わせてぶつかってくるわで朝からクッソ不愉快
横浜線のおっさんとジジイ無神経すぎて困る

898 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 10:23:20.29 ID:eAN4vuIJ.net
二列並びの左列の先頭に立ってるのに更にその左に立たれた 
こういうやつって反抗期かなにか?
足元の印も見えないのか
決められた列作ることに従いたくないのに並ぶってのがよくわからん
徹底的に反抗すりゃいいのに
右列もできてるから電車来た時に左右に分かれたら
左側から押してきて「おいーあっち行けよ」て言われた
気持ち悪ぃなぁ

899 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 11:14:52.91 ID:5pRfItdS.net
角の席が空いて、これから20分くらい座れるラッキーと思ってたら、次の駅で杖ついた爺さんが乗ってきて目の前に
運が悪かった仕方ないと、「どうぞ」と言い譲ったら、ムスッとした顔で何も言わずに黙って座りやがった
「どうぞ」と「どうも」ってセットで、それがマナーってもんじゃないの?

もう優先席でも無い限り、席なんか譲らない事にした

900 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 11:22:13.91 ID:J+sQHg1I.net
リュック馬鹿の紐が棚に載せる時と下ろす時の2回頭に当たった
どちらも苛っとして睨んだけれど回りは「わぁーこの人怒ってる」て顔するのに当の本人は視線を水平より上当たりを常にさ迷っていて俺と視線が合わない
リュックは紐も計算に入れて行動しろよこの馬鹿リュック

901 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 12:05:46.94 ID:YiLzBE4d.net
>>899
そう書くと、感謝されること前提か?とかつついてくるヤツが出てくるぞw

902 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 12:14:54.09 ID:ozKDP5Xd.net
>>899
それはあるよね
いくつになってもお礼が言える人は素晴らしいと思うよ

903 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 12:31:57.63 ID:j4PijMlr.net
>>898
女がよくそれやる。指摘したら「はあ なんであなたにそんな言い方されなきゃいけないんですか!キー!」みたいな。
脳が何かおかしいらしいから、そのレベルに合わせて汚い単語選んでさらに注意したら睨み返されてどっか行ったw

904 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 13:22:49.73 ID:ozKDP5Xd.net
キッモ

905 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 13:26:05.51 ID:gq9xPtfG.net
基本相手したらだめ
○印で2列に並んでお待ち下さいのとこの隣(△印)に並んでるのは無視すりゃいい
え?って顔するが余裕ある状況なら、何か間違ってますか?と問いかけろ

906 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 13:41:13.34 ID:4XqnQW8D.net
>>898
何もないところに並んでる反抗期みたいなサラリーマンよく見るわ
シレッと割り込もうとしてくる奴が多いから全力で警戒してるけど

907 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 13:41:21.99 ID:pYq6UcjE.net
こちらは次の電車の列に並んでるのに、
私並んでるんですけどと意味不明なこと言われたことあるわ
もちろん女

908 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 14:55:13.84 ID:Lc+HSTE5.net
各駅の印と快速の印が近くに並んでいるところで快速に乗るのに快速の印のところに立ったら
リーマンに肩叩かれて後ろに並べって言われて抵抗出来なくて後ろに並んだ
因みに各駅列の連中は快速が来たら扉追いかけながらズルズル一斉に移動していたわ
未だに釈然としない

909 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 14:56:42.56 ID:Lc+HSTE5.net
あ、リーマンは各駅の印に列作っていた中のひとりな
快速の印には誰も並んで居なかった

910 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 17:43:58.42 ID:2zWiLOuk.net
常にスマホ弄りしないといけない条例でもあるのかってくらい、
なにがなんでもスマホ弄り止めないやついるよな。
完全に頭が狂ってるわ。

911 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 19:19:00.12 ID:1KEFbhrY.net
デブでハゲ、まあここまではいる
これでロン毛とか気持ち悪さ半端ない
自分の姿鏡で見たことないのか?
車で移動してくれよ

912 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 20:17:57.13 ID:FO1p4EyI.net
電車のどこつかんでも勝手だけど人の鞄の下から手を差し込んで棚握らないでくれるか気持ち悪い

913 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 21:41:11.17 ID:9VLC81dG.net
臭え

914 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 23:06:27.47 ID:iqH997AB.net
>>898
右列のさらに右に、しれっと並ぶクズがたまにいる。
言うと「ドアがたいていこのへんに来るんで」だって
蛆沸いてんのか?

915 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 23:41:45.35 ID:Y/81qL5t.net
>>912
なにそれ?
どんな感じなの?
ちょっとイメージがわかない

916 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 23:42:31.53 ID:Y/81qL5t.net
>>914
「標示がおかしい、俺は正しい」か
何らかの理由で意図的にずらされてるときもおるのにな

917 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 23:52:33.46 ID:FKWiNc6Z.net
>>810
消費者に納税義務ないから脱税指摘するなら納税者にいいなさいってこった
それと脱税促す税制を改めるよう国会議員へ

918 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 23:55:04.34 ID:NtC91/lE.net
>>915
棚の部分て細い鉄棒が何本も通してあるじゃない?
普通はそこに荷物を載せるのだけどその細い鉄棒を狛犬の位置から手をのばして掴んだ奴がいたのよ
俺の鞄の下辺りにそいつの手が触れてて気持ち悪くてどけたさ

919 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 00:38:20.27 ID:2biT1P16.net
>>899
お礼が前提かよ!!

920 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 01:24:58.06 ID:O7AruE8a.net
>>918
荷棚に他人の荷物が置いてあるのに
その下にある棒を握ってたのか
他人の荷物に触れながら。

人の身体ではないとしても
荷物に勝手に触れて平気なのも
無礼で異常だな

気持ち悪いし
隙を見てすりとかするかもしれないし
気が気ではないな

921 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 07:58:34.47 ID:2MwlkUN7.net
山手線でやっと座れたのにゲボ咳してるリーマンが来て殺意沸く
当然マスクしてないし咳き込んた時当てた手で手すりを掴むしそりゃ風邪でもインフルでも蔓延するわな

922 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 08:27:32.98 ID:qwtutJyl.net
朝コーヒー飲んでくるのやめてほしい
口がくせえ
あとポニテお団子女の髪がうぜえ

923 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 09:46:56.19 ID:MFFyUDRj.net
朝の通勤電車内でイヤホンしてスマホで歌詞見ながら歌ってた奴
ワイルドカード持ってる基地外は強ぇなあ

924 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 10:08:39.98 ID:y51nAQkh.net
通勤に使う路線が新車両になり3人掛けずつのシートになってんだけど
限界まで股開いて3人分を占拠してるジジイがいる
人が来て声かけられても腕組んで無視
いかつめの男来て無言で座ってもあの姿勢続けられんのかな

925 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 18:36:38.45 ID:McAWmd8j.net
>>919
じゃあ譲らない
「どうも」を言えない奴が「どうぞ」を望むのはお門違いだと思ってるから
そういう人は優先席に行けばいい
優先席ですら義務じゃないと思うけど

926 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 19:27:10.69 ID:a60Rqb5y.net
座席に座ってるのに棚に荷物置いて手ぶら状態にしてるやつは腹立つな
しかもそういうのに限って無駄に横に倒したりして幅取る

927 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 20:38:45.53 ID:4fUf5uQM.net
つり革に掴まれって命令してくるやつに遭遇した
スマホ弄ってたからだろうけどこっちは肩負傷して腕あげたくなかっただけでいつもは掴まってるっつーの

928 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 20:58:47.81 ID:qs5CsSlv.net
>>900
その瞬間、足蹴ってやったらいいんじゃね
十中八九歯向かってこない

929 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 21:00:05.32 ID:qs5CsSlv.net
>>899
疲れてるなら無理して譲らなくてもいいんだぞ

930 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 21:04:15.83 ID:qs5CsSlv.net
>>908
快速の列はこっちだ、印よく見ろ!って大きめの声で即座に反論しないとダメだよ
不満げな顔しただけでは何の効果もない

931 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 21:06:42.63 ID:qs5CsSlv.net
>>912
それがそいつにとっての最短距離なら仕方あるめえ?
それとも、電車の揺れのたびに、そいつに体重浴びせかけられてもいいのか?

932 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 21:31:02.54 ID:MhlWllDJ.net
>>927
わいはスマホ弄ってて捕まってないやつにサンダルの生足踏まれて死ぬほど痛かったから何処かに捕まってほしいとは思うで

933 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 21:36:15.61 ID:qs5CsSlv.net
>>927
だからよ、即座にそう説明できないとダメなんだよ
ただ睨みつけるだけでは効果なし

934 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 22:52:10.50 ID:c1CwdkZ/.net
>>923
CASRACに通報

935 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 23:09:35.85 ID:LlHzARZW.net
>>932
同じく両手でスマホ弄ってる奴に足踏まれた
すげー痛くて睨んだら「後ろに人いるんで!」ってキレながら言い訳されたわ
画面横にしてゲームしてないで片手吊り革持てば電車が多少揺れても耐えられるだろうに
なおそいつの後ろは確かに人いたけど密着しておらず空間あった本当に神経わからん

936 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 23:15:38.21 ID:gaPZ7VMX.net
ながらスマホのバカは本当に痛い目に遭わないと分からんのだな
全員高額賠償請求されるような事態になればいいのに

937 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 23:20:33.62 ID:OGvjdJeD.net
ホームの下に落ちてそのまま一生スマホやってろ

938 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 23:28:34.26 ID:MhlWllDJ.net
>>935
わいが踏まれたのは前足やなくて踵で踏まれたんよ
前に立ってる人じゃなくて反対側の吊り革の前にいた人や…しかも謝らねーし

939 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 00:22:17.65 ID:cw5muy9J.net
>>898
その逆パターンで片側2列(左右で4列)並びのとこで
左に並んでるやつの更に左に並んだら、すごい警戒した目で
何度もチラチラ見られた

しかも電車来るまではさんざん警戒してたくせに電車到着したら
スマホに夢中ですぐに乗り込もうとしなかった

俺はそいつが乗り込むまで待ったが、こういうやつこそ
割り込みヤロウに割り込んでほしいわ

940 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 01:33:03.93 ID:47rQefNm.net
>>933
連投して人様の書き込みに横槍入れる前にテンプレくらい嫁
全部的外れで、書けば書くほどお前の良識を疑う
気持ちいいのはお前だけ
そらならチラシの裏に書いてろ

941 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 01:55:22.52 ID:Xc2qFYLI.net
駅のエスカレーターの右側で立ち止まって通行の妨害するBBAがいたわ
アレめっちゃ迷惑だわ

942 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 02:25:06.26 ID:6mQtJj/n.net
>>941
夜のお釣り堀わあ

943 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 08:31:37.83 ID:NH0y2mTI.net
スマホ弄りに夢中になるのは、現実社会で疲れたから内に籠るためだと言ってた。

自分のために周りに迷惑かけても平気なヤツが、そんなに疲れるわけねえだろ。

944 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 09:42:41.37 ID:9PPr2hG/.net
後ろから思い切りもたれてこられて
混んでるししゃあないかと思ってたら途中の乗換駅でたくさん人降りたのにまだもたれてるから振り返ったら
自分の前にスマホスペース確保してもたれてくるやつだったのでさっと横にずれたら後ろによろけた
自分が悪いのになぜか舌打ちされて睨まれた

945 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 10:40:34.88 ID:1sMAfJ5a.net
デブなのにスマホスペース確保しようとするな
痩せろ

946 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 12:03:18.00 ID:3Bf9A1SO.net
リュック前抱えホモの目的

・背中を他人に密着させるため
・迷惑対策してますよアピール言い訳予防線開き直り用

もし迷惑をかけないために前に抱えているのであれば、たいして混んでないのに他人に背中を密着しもたれかかるようなことには絶対ならない
それなのにもたれかかって邪魔になっているということは、上記以外の理由はあり得ないのである

947 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 17:33:24.62 ID:iR3UhgWE.net
戸塚から乗ってきた厚化粧お局ババア!
ガサガサうるさい上にパンを音立てながら食い、脚組み!
参考書みたいなの落としてんじゃねぇよ。
ババア更年期か?

948 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 18:52:27.34 ID:rxUl4gQb.net
>>927
夜高崎線下り乗ってた人かな。そこでもスマホどうこう揉めてた

949 ::2019/10/10(Thu) 21:13:44 ID:Fdterxti.net
都内でこの気温なのに扇子で仰ぐジジイ くせえんだよ暑いなら痩せろ風呂入れ

950 ::2019/10/10(Thu) 21:47:56 ID:0QCt2BSR.net
リュックを前に抱えれば許されるって思ってる民が多い!
スマホやめろ!

951 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(Thu) 21:54:04 ID:gJCGNX4B.net
>>950
リュックを前に抱えて
その分体全体一歩下がって通路をつぶしてるのが多い

リュックを前に抱えるのは
スペースを作るためではなくて
無神経に他人にぶつけるのを避けるために過ぎないのに

前に抱えてさえいればいいだろうという思考停止が蔓延してる

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★