2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近子供に変な名前つける親多いよな・・・ Part135

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/18(日) 02:52:12.74 ID:b6To5lEz.net
最近の子供の名前について語り合うスレです。
◆著名人や著名人の子供などの名前、過去の事件がらみの名前は、
新たに公表されたもの(産まれたて)以外は、まず既出と思って間違いありません。
◆「この名前なんて読むと思う?」と質問する人は、本文かメール欄に答えを書いてください。
◆「子供にこんな名前つけたいんだけど変ですか?」 「こういう名前どう?」
という質問はスレ違いです。
しかるべき掲示板で聞いてください。ここではその行為そのものがDQNです。

投稿前にまとめサイトを検索すると良いかも。
子供の名付け(命名)DQN度ランキング
http://dqname.jp/

※次スレは>>970を踏んだ方が立ててください(σ゚∀゚)σ
次スレが立つまでは書き込みは控えてね。
くれぐれも、次スレが立つまでに埋まってしまうことの無いように!

前スレ
最近子供に変な名前つける親多いよな・・・ Part134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1552041759/

955 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 10:47:24 ID:5A8gsfnW.net
>>954
「鳳凰」(とか「麒麟」とか)てな「男女」というようなニュアンスの名詞で、「鳳」(や「麒」)がオス、「凰」(や「麟」)がメスをさすし、外国のフェニックスとちごて殺しゃフツーに死ぬ鳥と聞いたが。

956 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 12:53:45.61 ID:1ll/nPQ3.net
>>953
名字だよね

957 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/19(Thu) 00:32:37 ID:RQp6lsPK.net
昨日の読売 地域の新生児欄から抜粋

瞬生(ときあ) 縁起悪そうな字面
七奏(ななか)
唯愛(ゆい)
早桜(さくら)
楓翔(かいと)
冬萌(とも)
大煌(だいき)
彩夢(あやめ)
乃音(のの)
陽希(ひなの)
桜彩(さあや)
華鳳(はお)

聖火リレー中学生ランナーから
玲乃愛(れのあ)
永絆(なずな)♀

958 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/19(Thu) 06:57:26 ID:RRrFwkeQ.net
小数の命数法(追加)

瞬生=10^-22

959 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 09:20:29 ID:C1JxnZgp.net
jaafジュニア大会正式記録から抜粋


好琉(ごうる)
廉武(れん)
伊央太(いおた)
杏(あん) ※♂
心翔(あいと)
瑠輝亜(るきあ)
斗颯(とうや)
天音(そら)
飛河(ひゅうが)
陸嘉(りき)
颯(かける)
壱心(いっさ)

一番上のは目を疑った

960 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 10:41:25 ID:ppg2uazh.net
>>959
好琉(ごうる)が全部持っていってるねw

961 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 13:28:40.23 ID:TE75cOXN.net
心の字の読み方もほんま多種多彩だね・・・
あいかよ笑w

962 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 17:20:56 ID:jSZKYknG.net
マジで初見では全く読めない…
間違えてはいけないシチュエーションで遭遇したらどうしよう

963 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/21(土) 00:28:02 ID:eJzrAQ+3.net
jaafジュニア大会正式記録から抜粋


夢咲(ゆら)
空歩(そふと)
砂咲(ささ)
希乃愛(ののあ)
夢姫(めい)
璃愛(りあな)
夢空(のあ)
央穏(かのん)
明留(める)
樹莉翔(じゅりか)
依梨(えな)
希果(ののは)
栞花(りか)

ルビ見てひっくり返りそうになったし、実生活で呼ばれているさまを想像したら何とも言えない気持ちになる
子供じゃなくなった後の事考えてると思えない

964 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/21(土) 00:32:40 ID:tCG5GUZ0.net
・・・そ・・・そふとってwww
笑われそうだな

965 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/21(土) 00:33:12 ID:tCG5GUZ0.net
ジュニア大会ってなんか奇抜な名前が多いなぁ・・・

966 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 00:45:44 ID:TO+lT06j.net
jaafジュニア大会正式記録から抜粋


杏菜々(あなな)
紫那(しえな)
恩愛(おね)
美凪海(みなも)
夢蘭(ゆら)
楓南(かなん)
妃美莉(ひより)
桜佳(はるか)
愛幸(あゆ)
陽碧(ひなた)
舞桜(まお)
純連(すみれ)
瑠捺(るな)
萌仁花(もにか)

967 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 04:34:37 ID:L846032i.net
>>966
杏奈々(あなな)
欲張った結果アナルみたいな名前に

968 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 10:11:10 ID:k1Vj2g+e.net
>>965
ウザいからあぼーんしている

969 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 10:19:36 ID:CSL5tTrR.net
>>968
つまり、我が子にそーゆー名前を捺したいのね。
そらそーか。托卵はオンナの浪漫で間男の浪漫だもんな。クソが。

970 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 12:43:25 ID:zAcO1mzv.net
>>969
バカかクソ童貞タヒね

971 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 13:30:46 ID:qCGvk4e8.net
うざいならここ見ないほうがええやん

972 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 13:35:51 ID:qCGvk4e8.net
>>960
サッカー関連の子かな笑
ごうるw

973 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 13:44:21 ID:CcCtY/rG.net
英語で「虫こぶ」だね
>>ゴール

974 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 13:52:43.34 ID:CcCtY/rG.net
スレ建て不可能だったのでどなたかお願い致します

最近の子供の名前について語り合うスレです。
◆著名人や著名人の子供などの名前、過去の事件がらみの名前は、
新たに公表されたもの(産まれたて)以外は、まず既出と思って間違いありません。
◆「この名前なんて読むと思う?」と質問する人は、本文かメール欄に答えを書いてください。
◆「子供にこんな名前つけたいんだけど変ですか?」 「こういう名前どう?」
という質問はスレ違いです。
しかるべき掲示板で聞いてください。ここではその行為そのものがDQNです。

投稿前にまとめサイトを検索すると良いかも。
子供の名付け(命名)DQN度ランキング
http://dqname.jp/

※次スレは>>973を踏んだ方が立ててください(σ゚∀゚)σ
次スレが立つまでは書き込みは控えてね。
くれぐれも、次スレが立つまでに埋まってしまうことの無いように!

前スレ
最近子供に変な名前つける親多いよな・・・ Part135
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1566064332/

975 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 13:57:36.40 ID:qCGvk4e8.net
でもジュニア大会の記録とかないとほとんど名前ネタないからなここ

976 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 17:19:17.33 ID:4EQaAIHC.net
つか、スポーツ関係の名前持って来るのを嫌がる人がいること自体がよく分からんのだが…
同じ媒体のを何度も出したらダメってルールでもあるの?
奇抜過ぎて胸焼けするのかと思ったけど、スポーツ関係じゃなくても充分胸焼けレベルだよな

977 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 17:52:31 ID:KFV1duDF.net
970じゃないけど建てました

最近子供に変な名前つける親多いよな・・・ Part136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1584867009/

978 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 18:57:32 ID:CSL5tTrR.net
>>977乙。
男児をもうけたら王子様、女児をもうけたらプリンセスキャンディと名付ける権利をやろう。
托卵封印プレイで。

979 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/22(日) 21:29:11 ID:qCGvk4e8.net
(´・ω・`)顔文字絵文字でもありな気がしてきたわw

980 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/23(月) 00:05:53 ID:4Dsgcwjp.net
上の子はアヤとかユリとか一般的な名前なのに下の子がココアとかマリアンとかぶっとんでる名前だとなぜそうなったのか聞きたくなる
聞けないけど

981 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/23(月) 02:16:25 ID:QeZs5a18.net
>966-967
アプリコットなのかパイナポーなのか('A`)
でも日本なら「バナナ」って呼ばれそう

982 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/23(月) 09:42:16 ID:0QmAgft2.net
jaafジュニア大会正式記録から抜粋


琳々星(りりな)
楽渚(らな)
遥海(はるか)
夏空(そら)
悠音(ちせの)
海翠(うみ)
歩翔(あゆは)
夏帆(なほ)
可乃音(かのん)
璃夏(りな)
桜雪(おうせ)
磋空(さら)
愛縫(あんぬ)

情報が新しめかつ情報元が信用に足り実在が確か、何より読みがわかる形でまとまった量が掲載されている媒体となると、web公開されてるスポーツ大会記録の他に中々なくてすまんね
各地でよく大会してるから登場する珍名尽きんし…

983 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/23(月) 11:48:29 ID:lYtaKwvr.net
>>977
おつ〜

>>982
文句言ってるやつは文句をつけること自体が目的だから気にしないでね
いつも楽しく(そりゃもう楽しく)拝見しています

984 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/23(月) 13:12:54 ID:u1fPZTqj.net
だよなうざい言うだけで何にも名前提供しないもんね

985 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/24(火) 18:51:25 ID:qb2Cebec.net
地方紙の新生児欄 数日分から抜粋

孔嵐(くうら)
桜百(おと)
風咲(ふうり)
翔陽(とわ)
一絆(いずな)
千桜(ちお)
莉綺(りいろ)
杏珠(あず)
桜愛(さくら) 二人いた
花瑠(はる)
凪音(なおと)
真愛(まな)
一颯(いぶき)
結心(ゆの)

>>977
スレ立て乙です

986 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/24(火) 21:52:10 ID:TGA+4qf1.net
くうら……www
凪いでる音って何なのか

987 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/24(火) 22:12:48 ID:cV1vnK3I.net
ドラゴンボールの敵キャラでいたような
クウラ

988 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/24(火) 22:13:40 ID:cV1vnK3I.net
あっ思い出したフリーザのにいちゃんだったw

989 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 09:13:42 ID:mOlCxb7b.net
jaafジュニア都大会正式記録から抜粋


舞姫(まりん)
彩夢(あゆ)
稀琉(きらら)
謡(うたい)
咲海(さら)
穏(なごみ)
愛琉(なる)
心希(ここね)
汐星(しほ)
陽翔(はるか)
真愛(まい)
彩幸(あゆき)
波夢(なむ)
愛奏(あかね)

>>983 >>984
ありがとう
流石に連日挙げ過ぎかと思いもしてたので、需要あるなら良かった

990 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 12:54:25 ID:iyZMp9WL.net
舞姫ねえ
鴎外なんか読まないんだろうけど

991 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 13:04:21 ID:LYTkv6b/.net
(ー人ー)ナムナム

992 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 13:22:16 ID:MkXzAsnY.net
舞姫と書いて「えりす」

993 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 14:50:28 ID:d92wFeI9.net
>>992
そうなると次に連想するのは大王製紙の某製品('A`)

994 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 15:26:25 ID:HrQrWRUN.net
ジュニア陸上うぜぇわ

995 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 15:34:04 ID:t7KZbk6d.net
>>992
その胸はパット入り、か…。

996 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 16:22:05 ID:0xnRuGv6.net
>>989
いつもありがとうざい言うやつなんか気にしないでくれ

うたいってなんやねんw

997 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 16:22:26 ID:0xnRuGv6.net
ほらなうざいしか言わない

998 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 16:50:03 ID:0xnRuGv6.net
なむwww
南無南無・・・

999 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 18:23:02 ID:5k987Kwd.net
でも最近ときめくようなdqnネームを見かけなくて、ここにあげることもできないのさ

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/26(Thu) 12:02:46 ID:ZnBqNCg2.net
読売朝刊 地域の新生児欄から抜粋

亜龍(おうり)
子暖(この)
紡凪(つむぎ)
奏空(そら)
遥月(はづき)
友愛(ゆあ)
琉煌斗(るきと)
碧人(あいと)
琉愛(るな)
柊稟(しゅう)
愛(いと)
咲那(えな)
りや

1001 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/26(Thu) 15:22:37 ID:KbvKhJWj.net
この・・・・子供にこのって笑
ひでぇな

1002 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/27(金) 12:17:11 ID:Ar4Jm7GS.net
今日の新聞掲載 小学生作品コンクール受賞者一覧から抜粋

陽莉(ひらり)
友來理(ゆらり)
南行(ないき)

1003 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/27(金) 13:12:02.06 ID:+jjvb4q0.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★