2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性が家事しなきゃいけない理由って何?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/18(日) 21:50:38.31 ID:GYCJIw08.net
全部男がやれよ 女性だって楽したいの

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/18(日) 21:57:13.41 ID:C6ToEYy+.net
↑ そりゃそーだ!
主夫だっているんだから、お前が旦那と交渉しろよ

                    
                       完

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/18(日) 22:32:55.53 ID:AqsaWkRS.net
大半を男がやってる家も多いと思う

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/18(日) 22:55:48.89 ID:tszFgsFv.net
やらなきゃいけない理由なんてないからしないでもいいよ
家事やってくれる家政婦さん雇う金さえ稼げばいいんだよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/19(月) 00:18:46.54 ID:A24XTcgR.net
じゃあ、女が男性よりも稼げば?
主婦の労働は年収換算で1200万とかなんだから、ちょろいもんでしょ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/19(月) 00:19:30.88 ID:ZIDGdHG6.net
>>3
うち実家がこれだ
完全に逆転してる

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/19(月) 00:59:04.01 ID:cWHASJof.net
一般的には、女性が家事やる
っていう風潮あるよね
世の中が、得意分野やるっていう風潮になればいいね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/19(月) 01:16:34.24 ID:VZP5qr1Y.net
外で働いてないなら家事くらいしてもバチはあたらん

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/19(月) 09:15:04.46 ID:2Po5C2rX.net
女性も家事をやる必要がある

だよなあ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/19(月) 18:26:42.01 ID:bQYwSUh7.net
年収1000万なら家事やらなくていいよ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/19(月) 20:45:30.42 ID:6WOBPzDd.net
結婚しなきゃいいのにね
一人暮らしなら自分の為にだけやるか全くやらずゴミ屋敷化からの業者委託
好きに生きたらいいさ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/19(月) 20:58:15.77 ID:VtndKI3O.net
日本て結構な金持ちでも
奥さん家事する割合高いんだよな
どういう時代の洗脳かなと思うくらい

そろそろ外注して経済まわしてこうぜとは思うわ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/19(月) 23:20:26.56 ID:AwE0Qg/P.net
男ばかりの部活のマネージャーをやりたがる
女がいるからいつまでもこういうことになる
迷惑な制度
かじしない男って団体競技の部活やってて
女マネに雑用やらせてた人が多くない?

14 :4:2019/08/19(月) 23:25:50.03 ID:WkHYYkgA.net
>>5
もしかして私へのレス?
>>4>>1への皮肉なんだけど

>>12
それは金持ちそうに見えて実はそうでもないか、倹約家なのかではないの?
そもそもそういう種族とは縁が無いから想定外だったけど
海外セレブ張りの富裕層って日本にどれくらいいるものだろうか
奥様付き合いが大変で家事なんかやってる暇も無い奥様とかいるだろうね
家事代行業が生き残ってるところをみればその手の種族もある程度は実在するんだろう

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/19(月) 23:39:58.79 ID:YJDAWynA.net
家の中に他人入れるとかキモいわ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/20(火) 00:42:00.60 ID:BnNWMCln.net
>>15
そうかもだけど回らないなら入れるのも手だよ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/20(火) 09:58:01.17 ID:+3MqEYJa.net
うちは父親が食事作るよ美味しいし。仕事帰って来たらニコニコ作ってる。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/20(火) 14:25:58.28 ID:iaprQSvO.net
うちも果物渡すとむいてくれるわ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/20(火) 16:40:59.12 ID:Srj3sMDO.net
セガール

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/20(火) 17:02:06.06 ID:VeDNcFYs.net
>>13
それ以前に家庭環境の問題だよ
他のことも一緒で教えたりさせたりしないと家事だって出来ないよ
今はググれば何でも分かるから良いけど、一昔前に結婚してたらって考えるとゾッとするw

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/20(火) 21:39:10.86 ID:Qvz5NxVC.net
>>16
マネがいなくても回るようにするのも教育、指導だと思うけどね。ドリンクの用意や洗濯をマネにやらせるって頭がおかしいとしか

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/20(火) 23:16:47.27 ID:tXW98PYq.net
カネを稼げないから

23 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/20(火) 23:45:19.60 ID:VeDNcFYs.net
今どき女だからって理由で稼げない人いるの?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 00:22:49.93 ID:fcELje2h.net
資本主義の原則 分業

男は外で働かないといけないから家事する暇がないから

25 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 01:24:48.14 ID:1oHNrcSo.net
結構稼ぐ奥さん貰った友人いるけど
稼ぐとか以前に父親不在家庭だったらしくて
あれ?旦那って必要だったかな?
って目が覚めたら追い出される気がすると常日頃言っている
そいつは家事ちゃんとやってる

26 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 01:26:39.05 ID:1oHNrcSo.net
うちも父が養子だから食器をさげたり洗ったりなど当たり前
やらないやつがいるって大学入って初めてきいたよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 10:28:42.45 ID:ofJNm2N4.net
>>22
稼ぐ稼がないって関係ない。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 10:30:07.78 ID:ofJNm2N4.net
家の父親は専務だけど帰ったら家事くらいパッとやってた。両親仲良かった。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 10:44:21.26 ID:2d002H9R.net
>>28
うちのお父さんも役職だけは副社長だったw

30 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 10:49:23.30 ID:KTP/yQ4R.net
そういうものだって洗脳されているのでは?
疑いもしないでやってるけど。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 11:04:23.98 ID:8tPE76ot.net
稼げもしなく家事もできなかったら何するんだよ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 12:23:09.06 ID:VqFKoTN3.net
グータラ主婦は友達居ないウザい奴が多いからって

33 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 12:24:03.11 ID:ylXpc1dh.net
>>31
でてけよ!って話だよ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 12:33:23.65 ID:c7pcFHGw.net
昔は女が家を守る事が当然だった。
だから家の事は女がやる。
単純にその名残だろう。

いつの頃からか女が社会に出しゃ張って来て、社会構造を引っ掻き回してくれたから男女平等(実は女性上位)が言われ始めたんだよね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 13:02:48.30 ID:uMG34rYk.net
今時家事もできない男はバカの特徴

36 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 13:39:39.90 ID:ofJNm2N4.net
>>34
冷和の時代にバカそう。母親に言えば

37 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 13:40:25.43 ID:ofJNm2N4.net
>>34
家系が貧困だと女のせいにする低所得者

38 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 14:56:32.01 ID:9jw7m07H.net
でも稼ぐ男ほど家事もちゃんと出来るしやるよ
稼ぎの少ない男は誇れるものがないから、家事をしない事で奥さんを下に見てプライドを保とうとする

39 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 17:32:50.39 ID:f5CdlEd2.net
>>24
嫁さん子どもさんを扶養してたら分業として家事は嫁さんでもいいと思うけど養えなくて嫁さんも働いてるのに家事しないから問題なんじゃない?
女の人は外の仕事と家の仕事2つ仕事してるのに男の人は1つしかしないで踏ん反ってるのがね…

男と同じ稼ぎがある女の人は結婚したら損しかないわ

40 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 22:58:57.49 ID:E0dNTqT0.net
仕事できる人は家事もできる人が多いのは確か
フットワークが軽くて要領が良く手際もいい
後は下手な場合も上手に奥さんとコミュニケーション取る
仕事できないのは家事できないのに偉ぶって上からの立場を取りたがる
仕事でもそういう威張りたがりっているよな

41 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 23:06:07.07 ID:cJ4vcEAs.net
>>38
土日関係なし、海外出張あり、残業連勤とかで激務で稼ぐ旦那さん方は家事をしない、というか出来ないんじゃないかな。

昭和的かもしれないけど
そういうお家は嫁さんも「まぁ稼いでくれるし」と納得してワンオペ育児と家事をこなしてる感じ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 23:47:19.66 ID:fcELje2h.net
しないとできないは違う
時間的な理由でできないのと性格の問題でできないのも違う

43 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 06:49:02.38 ID:WYolGfGv.net
仕事も家事もできる男が増えて
家事も仕事もできない女が増えた

それだけ

家事したくなければ女が稼いで男が専業主夫やるシステムも認めればいいのにそれはしないのが当の女たち

44 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 06:57:14.49 ID:J63U0/Te.net
>>43
不幸なやつ(笑)

45 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 07:22:12.70 ID:hdXu0ryZ.net
何の努力もせず権利だけ求める残念な女が増えただけだな。
ちゃんとやってる女からすればいい迷惑。

女の敵は女とは良く言ったものだ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 08:10:40.31 ID:YHFgKhQV.net
女が家事全般を担ってしまうのは、以前は男が仕事に身を捧げることで
安定した高収入が約束される時代だったから。
今は少しずつ社会も変わりつつあり、会社に尽くしても厄介者扱いされる可能性すらある。
家庭でも、男にやらすとひと手間増えるから黙って自分でやる奥さん多いけど
無駄でも馬鹿でも少しづつやらさないと、ドンドン馬鹿度が上昇する。
対等な大人と思うとぶん殴りたくなるが、図体のでかいガキに
カリキュラムの家事をミッションとしてクリアする補助までが女の役目と
腹をくくると現実に即してくる。
トイレ掃除とか全般の掃除機掛けとか食器洗いとか、アホでもクリア出来る事を
責任持ってやらせると、他の事でも対立してこなくて楽。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 10:53:39.60 ID:mGXihryk.net
>>27
大有りだろ
稼ぎもしない男が家でゴロゴロしてたら家事ぐらいやれよってなるでしょう

48 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 14:59:20.96 ID:ItjJdoM9.net
稼ぎもしない女が家でゴロゴロしてるなら家事くらいやれよ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 17:13:06.98 ID:b1I+xxSP.net
外で仕事もしない家にいても家事もしない
何して生きてんの?ビョーキじゃん

50 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 19:45:52.51 ID:J63U0/Te.net
家事出来ないじゃ年取ったら邪魔者

51 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 20:15:23.14 ID:eVBXLPmv.net
体力は男のほうがあるし、料理は男のほうが上手いからな

52 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 21:56:38.39 ID:b1I+xxSP.net
掃除も男の方がうまい

53 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 22:50:12.88 ID:FPxv4zvb.net
稼ぎもろくにない家事もしない子どもも産めないチンカスが何言ってんだか

54 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 22:56:36.57 ID:XqANhSSC.net
女は子供産めるの?じゃあ産んでみろ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 22:57:21.27 ID:b1I+xxSP.net
汚部屋の女とか産廃以下

56 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 23:15:58.88 ID:dC3Rtl3t.net
今の女って昔より子供産んでないじゃん

それでなに子供産めることを得意げにしてんの?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/23(金) 00:05:45.53 ID:xt+zcyMe.net
>>56
女が産んでいないイコール男が産ませていないなんだよな
そこはどうあがいても数では変わらない
そりゃ個人で見れば不倫や浮気で別のところに子供作ったり
または離婚繰り返していろんな人と子供作ったりはあるかもしれないけど
1人の子供に対して男と女は一対一だ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/23(金) 02:26:55.32 ID:Fs5a7D4H.net
子ども産んでから言え

59 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/23(金) 07:05:34.92 ID:lu0xe7F/.net
>>56
じゃあ産んで見ろボケッ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 01:00:44.07 ID:wFQqBedA.net
女は妊娠出産で職場から離れざるを得ない状況になるけど、その女より給料低い男って生きてて辛くないの?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 01:04:20.71 ID:2NhtCqmv.net
給料低いのに辛くない人なんていないよ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 01:27:37.29 ID:2HlNq15w.net
妊娠出産?夢のまた夢

63 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 11:56:59.16 ID:HhY0hY0r.net
女!仕事も家事もかなわなくて悔しかったら子供産んでみろ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 16:12:48.81 ID:iTA6LBQW.net
仕事は年上の男部下何人か抱える立場で旦那より稼ぎよくて子供産んでて旦那より家事するが何か

65 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 18:07:49.89 ID:CVSjxv+X.net
そんな奴は家事やりたくねーっていちいちここに書き込まないだろうw

66 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 19:21:55.88 ID:av9BZvbh.net
>>1
男性が家事をしないから

一人暮らしの男性は、当然のように家事をやっているので
結局のところ、男性が家事をしないことを、女性が許容してるからだろうな

67 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 20:35:38.27 ID:4IWLGhjR.net
手伝ったら手伝ったで自分のやり方と少しでも違うとヒスるし男も構いたくないんだろ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 22:26:37.49 ID:CnSrS/4a.net
今時家事もできない男とかゴミ以下やろ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 22:42:55.09 ID:2NhtCqmv.net
じゃあ家事の出来ない女はゴミ以下の以下だな

70 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/24(土) 22:53:04.20 ID:CnSrS/4a.net
当たり前

71 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/25(日) 16:52:47.68 ID:QsqIlC9W.net
>>21
そんなことを同年代の女にやらせるって障害者みたいだ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/25(日) 20:28:29.90 ID:TT0qxRds.net
まあ、好きな女の手料理とか洗濯してくれたあとのほのかな柔軟剤の匂いとか
ちょっと愛おしいと思うけどね。。(´・ω・`)

73 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/28(水) 16:20:22.75 ID:h8mDfSgD.net
女は男とは違う。
家事が出来ないけど仕事はできるなんてことはまずない。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/28(水) 21:48:36.46 ID:uSNAGvlC.net
今はたくさんいる。
つか、女は家事が出来るという思い込みがすでに都市伝説。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/28(水) 23:39:03.61 ID:d5laMAlK.net
仕事の出来る女性の上司車の中は缶だらけ自宅はメチャクチャ当てはまりませんよ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/28(水) 23:45:53.65 ID:Nu5K3Z8d.net
ていうか一人暮らしなら最低限できなきゃいけないだろw
男でも出来てんだから。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/28(水) 23:57:07.79 ID:ykRtIS7z.net
>>75
そういう人とは結婚できない

78 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/29(木) 02:13:11.28 ID:QKzutYVp.net
仕事できる女って家事できないイメージだよな
仕事できる男は家事もできるイメージなのに

79 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/29(木) 07:18:44.57 ID:3faw1vMh.net
>>77
型にはめてしか物事考えられない人は頭悪いんだよ。家事出来ないなら家政婦雇うわ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/29(木) 07:43:51.90 ID:9k833t4D.net
汚部屋にするような不潔な女は無理
気持ち悪い

81 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/29(木) 09:02:36.28 ID:ozT/wz8K.net
>>79
その家政婦は「女なのに家事もちゃんと出来ないんだ・・・情けな」と内心思ってるだろうね

82 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/29(木) 22:19:19.39 ID:kyqSzESn.net
オッサンだけど、女は家事出来て当然という感覚が今でも残ってるのが驚き

83 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/30(金) 05:21:17.87 ID:6BnWvpFM.net
>>81
下らない。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/30(金) 07:14:19.89 ID:4HGAUdmp.net
女は家事も仕事も出来なくていいよ。
所詮男より劣った生き物なんだし。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/30(金) 08:02:18.38 ID:6BnWvpFM.net
>>84
悲しいやつ。ろくでなしの親から産まれたわけか。無職って卑屈

86 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/30(金) 11:31:11.63 ID:BXpLSE0p.net
劣った生物から出てきた男って……

87 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/30(金) 12:07:24.73 ID:mQDUu3vl.net
劣った生物から生まれるからそいつも劣ってるとは限らない。

じゃあ女は優秀な生物だとすればそこから生まれる男は全員優秀なのかよ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/30(金) 22:00:50.06 ID:sx3IRxWO.net
>>84
生物的に本来は優位なはずなのに負ける人って余程の欠陥品として生まれたんだろうなと思ってしまう
本来劣った生き物なはずなのに、仕事の評価でも学業でも必ずしも上半分が男下半分が女にならない
運動すると女性より出来ない人もいるし
コミュ力も女より劣る人もいるし
見た目も女より汚い人いるし
稼ぎが女より少ない人いるし
それは劣ってる女にすらまける、個体として残念な負けてる男がいるってことになるから可哀想

89 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 00:05:39.24 ID:7gE3pnmb.net
ん?
男上半分女下半分どころか男が7割くらい上じゃない?
ごくたまにいる例持ち出されても誰かさんみたいな女が平均値下げちゃうし

90 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 00:51:57.65 ID:TA1lPewj.net
>>89
ソースどこ?

91 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 01:51:12.01 ID:NmbNBfEK.net
>>88
お前は平均という言葉も知らんのか

92 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 08:50:33.07 ID:LXgWE0Dx.net
>>91
男はダメ男ほどお得
できなくても威張っていいしな

93 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 19:10:38.29 ID:7gE3pnmb.net
女は男より家事も出来て仕事も出来ておまけに子供も埋めて最強の生き物!ってか

そのどれも満足に出来てないやつほどそう吠える

94 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 21:29:28.67 ID:i/AufBou.net
ソースも出せない奴がよく吠える

95 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/01(日) 16:40:11.30 ID:B0AtGMau.net
>>89
自分の母親に言えばバカな母親から産まれた劣勢遺伝子の分際で

96 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/01(日) 20:39:22.30 ID:w8JlAON1.net
いやぁ私の母親は優秀だよ
なんでかって?ちゃんと私という子供を産んだからさ。
それすら出来ない自称女が何を言っても勝てません

97 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/01(日) 20:51:53.54 ID:UTWXWEuv.net
>>96
産んだ子供がこれじゃあ残念だろ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/01(日) 22:08:52.49 ID:QZtR1xsy.net
>>96
お母さん可哀想

99 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/02(月) 06:20:21.60 ID:zS0LVjt8.net
永遠に子供を産むことすらない不良品が何か言ってますなぁ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/02(月) 08:04:18.01 ID:TMSBve/m.net
なぜ独身子供なしと思うのか不思議
むしろ家事で文句言うのは結婚してる方だろ

101 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/02(月) 09:33:34.11 ID:5BWNkfyW.net
家事も仕事もしたくないならさっさと死ね
結婚していようがしていまいが同じだろ

102 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/02(月) 21:41:10.10 ID:KMMCGkHb.net
オッサンの殆どじゃないか

103 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/10(火) 20:29:30.55 ID:09NdJPdV.net
>>22
金金言うやつは稼ぎが悪い。1人で死ねや

104 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/10(火) 20:30:32.87 ID:09NdJPdV.net
>>38
だな

105 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/10(火) 22:24:09.60 ID:cDqVjk77.net
働きもしない
家事もしない
典型的日本のグータラ女

106 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/11(水) 06:44:49.77 ID:OuhB/Zsh.net
よく「ここに書き込んでる男は何も出来ない底辺」みたいに言う女がいるけど、まるっきりブーメランだよな。

お前も女の中の底辺だろと。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/11(水) 21:17:26.43 ID:t2q7Q0my.net
仕事なんてしなくて良いし、家事も適当でいい。
子供を大切にして、健康で長生きしてくれたらそれで十分だ。
というのはウソでヤッパリ日本人が良いな。
反日系はナニ人でも無理ポ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/12(木) 17:37:57.81 ID:C7nfNrWn.net
家事をやる必要がある時に
男が家事をやれないなら女が家事をやらないと生きられなくなる

109 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/27(金) 18:53:12.07 ID:/pMI0yBM.net
100年前と比べて100倍楽になってた家事を
「手伝ってもらわないと困る」なんて何甘えちゃってるの
逆にもっと率先して家事をやれ

ボタン1つでお風呂が沸きます
ボタン1つで洗濯&乾燥が終わります
スーパーにはそれ相応の総菜が並んでいます。
レンジでチン!ルンバでサさっと
何も困らないじゃない。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/27(金) 20:15:38.78 ID:jmQ9LWtE.net
女が男に言ってると思うとシュールだなw

111 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 18:22:02.98 ID:4L0Wuv9w.net
残業について上司や男性同僚と話をする時がたまにあるけど
結婚したら「早く家に帰って食事を作らなくてもいいの?」
とか言われだしてハァ?って感じ
料理は妻がするものってのが一般的な認識なんだろうな
うんざりする

112 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 19:26:43.64 ID:Ok5QLooS.net
でも残業も男並みにはしたくないです(てへ

↑これが女の本音

113 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 22:29:27.03 ID:E+GZd1lp.net
しなくてもいいよ。旦那に家事させろ。
その代わりに
旦那並みに稼いで家に給与入れて旦那無職家事手伝いでも容認して
会社帰宅後は家事もしろよ。

定年後は
夫から年金分割されても文句言うなよ

114 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 22:33:18.46 ID:VpkqSyUV.net
共働きで旦那より多く稼ぐ私はどうすれば良いの

115 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 22:45:29.44 ID:4L0Wuv9w.net
111だけど残業なら必要とあればどこまでもやるよ
生活残業はしない
明け方5時迄仕事してから帰宅
1時間寝てから出社したこともある
売上だって50%程上げたわ
こんなに仕事に尽力してるのに女だから家事とか言われたらもう
結婚しなきゃよかったかなと思うよ

116 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 23:38:40.22 ID:xOluWAgv.net
>>114
通販でペニバン注文

>>115
頑張り過ぎだバカ
今の時代、出来る残業しない働き方改革、と言って頑張りすぎるのは悪なんだよ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(木) 13:25:25.90 ID:J5DhHYm1.net
細かい方が家事をする
稼ぎ少ない方が家事をする
これが一番良い

118 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(木) 13:26:38.98 ID:J5DhHYm1.net
家電揃ってるんだから家事なんてそんな負担にならんぞ
毎日大掃除しなきゃ気が済まないとかは知らん

119 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/31(木) 21:11:13.45 ID:Xmp2q7HA.net
共働きの家事って何が大変って相手のことをする事なんだよ
特に休みの日や遅い時間帯の相手のためにしなきゃいけない事
これはしんどい

120 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/08(日) 18:57:09 ID:GQ9CqYIc.net
だったら結婚しなきゃいいじゃん
独身なら自分の身の回りだけ家事してりゃいいんだし

121 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/16(木) 02:35:35 ID:scDxhggE.net
嫁が家事も一人でこなすという前提だったから結婚に踏み切った
自分より稼ぎが少ない分際で家事も分担とか言い出す女だったら籍を入れることはなかったわ

122 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/16(木) 06:47:15 ID:11UBEdo7.net
専業?

123 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/18(土) 08:57:15 ID:nnFNyLxR.net
たとえパートでも、女房に仕事させといて家事程度分担出来ない漢なんて
居るわけ無いだろ。それか女の腐ったような男かどっちか。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/22(水) 14:48:35 ID:JsakFbt6.net
>>123
女性差別でもあり、男性差別でもある

125 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 10:12:09 ID:vMuh7lMi.net
>>123
東出のことか

126 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/14(日) 22:49:22 ID:ICcCFACj.net
>>78
そんなイメージはないよw
仕事が出来るのと家事って別だし、仕事が出来る男で
家事にも時間をさくイメージってまずない。
でも、やっぱり頭が良い人(偏差値とかではなくて使い方が偏ってない)は
広く何でもやってみようとするからいいね。
そういう人ってどんな話も楽しんでくれるから会話も楽しい。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/17(水) 06:34:30.05 ID:VSK5nURl.net
俺は気が向いたときと嫁に依頼され俺が了承した時以外は家事やらなくて良いという条件で結婚した
女も家事やりたくないならその条件を飲んでくれる男を選択すればいいだけの話

128 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/17(水) 07:48:13 ID:Btrfc8RF.net
共働きだったら半々
専業主婦だったらやらなきゃ

129 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 23:50:54.92 ID:QIZyMKI5.net
家事をやりたいとかやりたくないとか以前に、
昔みたいに親族が町内に数件とかじゃないなら、
普段少しなにかしらやって慣らしておくほうがいい。
今は親族ですら上がり込まれて代りに家事をされるとか有り得ない時代だから。
元気で若くても緊急入院は避けられないことがある。
妻が退院する頃にはぐちゃぐちゃ旦那ゲッソリ、退院なんてしてもすぐ
普段通り動けないから奥さんパッタリとかなりやすい。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 00:15:00 ID:RMI8d1za.net
外で仕事するときに役に立たないから、精々家事でもしてろよ

https://toyokeizai.net/articles/-/255746?page=3
こんなふうに、女性の視点が求められる場面ですら、役立たず

131 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/07(金) 12:35:48 ID:CFQ6ubWu.net
家事してくれる男を選べば良いだけの簡単な話だろ
俺は家事なんてしたくないから、やってくれる女と結婚したぞ

132 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/07(金) 18:41:19 ID:QaCdiwJ9.net
結婚前はそれぞれ家事やってたわけでしょ
結婚するとお互いがそれを押し付けたがる
そんな相手と子供育てて共同生活するんだからそりゃストレス溜まるよなあ


きっとお互いが本当に愛し合っていれば自分の不利益は厭わないと思うけどそんな夫婦なかなかいないよね

133 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/08(土) 20:42:05 ID:hzQYrACS.net
日本人男と結婚するとマジ地獄だと思う。金もないからメリット0。
特に35overは昭和の考えがこびりついてるやつが多い。母親が奴隷やってるのを見て育ってるから。
最近の若い女性は特に結婚したいって言わない。日本人は絶対嫌!って言ってる。
旦那は要らないけど子供は欲しいって子も多いし、子供すら要らないって子も多い。

日本人と結婚しないのが一番だと思う。自分はイギリス人と結婚したからハッピーだけどね。
家のことできない=サバイバル能力ないってことだから、一緒にいる意味がない。
選ぶ価値もない。
留学してみて日本の糞さがすごくわかったwそりゃ国際社会からも置いてかれるわw
日本はもはや先進国ではないと思うよ。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/10(月) 17:27:42 ID:X4/eiK2C.net
>>1

135 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/10(月) 17:28:11 ID:X4/eiK2C.net
上にスワイプ面倒だから アンカーつけましたよ

136 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/10(月) 17:29:46 ID:X4/eiK2C.net
133

日本男として生まれた時点で地獄だぜ?
だから少しは優しく接してくれや

137 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/12(水) 07:51:59 ID:42uV2vqJ.net
夫より金を稼げない女が多いから
配偶者より金も稼げない上に家事すら一人でこなせないならただのお荷物やんけ

138 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/12(水) 07:53:15 ID:1fSd4V8H.net
女の価値下がるよw
結婚したくてもできないマンコが増殖w

139 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/18(火) 04:44:50 ID:SQtCrrjS.net
家事してほしいなら夫と同程度稼げる能力を身につければいいだけ
稼ぎが低い時点で足を引っ張ってる立場なんだから家事を要求するとかおこがましいんだよ

140 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/25(火) 16:55:14 ID:kJWBZ41z.net
実家では父が家事全くできなくて家にいると母から粗大ゴミ扱いされてるわ

141 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/27(木) 20:30:59 ID:Nrhl+Cbu.net
結婚の為の付加価値だが?

料理すらできなくて結婚できると思ってんの?www

今時男でも料理できるけど?

お前らの価値マイナスになってんだが?

危機感持ってんの?臭マンコ?

142 :おさかなくわえた名無しさん:2020/09/16(水) 12:13:53.11 ID:evTys8dp.net
仕事が出来んから家事くらいしかないやろ
仕事任せりゃ納期が無かろうと定時で上がっちまうまんさんじゃ会社潰れるしな

143 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/07(水) 06:53:46.50 ID:kvNKSNmC.net
女って夫より金を稼げず家計の足を引っ張ってるって自覚ないんか?
そういう自覚をちゃんと持てれば夫に感謝の気持ちが生まれ、せめて家事くらいは1人でこなさないと申し訳ないって気持ちになると思うけど

144 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/25(日) 16:47:59.61 ID:+CPN2L0e.net
女から家庭を守ることへの誇りが失われれば、男から家族を守るために働く矜持が失われるのは当たり前のこと。
フェミの言う男女平等は女が女でいることに耐えられず男になることを意味している。
女には男性的な側面もあるので今のところメディアでは成功した幸せな女で溢れかえっているが、
性欲抜きにして女であることを忘れた女を男が求めるかという問題は随分前から出てきている。
社会の抑圧に耐えているのは男も女も同じだという点を踏まえないと、女の社会進出は語れない。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/03(火) 09:45:29.10 ID:WTCzt5TB.net
- ネット工作による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

146 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/08(日) 16:18:04.99 ID:/7ZV3LRc.net
バカでも出来ることをさせてやってるんだから感謝しろよ
いいかこの時代家事なんて独身男でも仕事をしながらでも出来るんだぞ?
何か勘違いしてないかバカ女どもは
それに生きる上では家事をしなきゃいけないのにしなきゃいけないの?
って疑問が湧く自体まぬけかお前らは

147 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/16(水) 14:03:37.30 ID:6EjluvQX.net
性別も年齢も関係なく稼ぎが悪く家計の足を引っ張ってる方が家事やれば文句ないやん
無能な上に家事も一人でこなせないなら、それはただのお荷物で存在価値ないやろ

148 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/06(木) 21:01:22.91 ID:WkvRHaYi.net
☆・☆・☆・ 女で靴磨きのススメ ・☆・☆・☆

男性の皆さん、「女で」靴磨き、してますか?
高給ビジネスマンとして、ビシッとスーツでカッコよく仕事をする男性にとって、
靴は重要アイテムですよね(´▽`)
磨く道具も重要で、靴にキズをつけてもいけないし(-_-)ウーン…

そこで、オススメなのが、皆さんの身近にある、オンナの性器なのです(´▽`)!!

女の毛深いマンコをタワシのように使うと、泥や土埃がマン毛のブラシとまん潮シャワーでみるみる
落ちるから、とーってもオススメ(^^♪
靴を履いたままゴッシゴッシグリグリすればいいから、とっても楽チン♪なのです(´▽`)!!
マン毛は、太く黒々とした剛毛ですが、柔らかいので靴がキズつく心配は少ないのがいいですね☆

え?女の性器なんて、汚いじゃないか!靴が逆にヨゴれる!って?
確かに、女の性器はキタナいモノなので、女の性器で靴磨きをするのはコツがあります!

女の性器マンコは、男性器ちんぽと比較して、とても単純な構造ですよね
女のパンツが常に汚く湿って雑菌の温床になる理由は、すぐに性的な反応によって性液、まん潮が出るためです
特に女のビンカンな性感帯となっているのは、クリトリスという豆のような突起物です
これを、靴のつま先部分や靴底の凹凸でいたぶってあげることで、女は条件反射でまん潮を発射します!
このように、まん潮をまるで自動車のウォッシャー液のように使えますので、これで靴に付着した泥や土等のヨゴレ
を流すことができるのです(*´▽`*)!!

マン毛ブラシとまん潮で目に見える汚れはほとんど落ちるのですが、女のマンコ液自体がキタナいモノ
ですので、ここで終わってしまうと、靴がダメになってしまいます(-_-)

そこで、女の顔を使うことが重要となってきます
顔といいますが、特に重要になってくるのは口、舌となります
と、言えばもうおわかりかと思いますが、汚いオンナ自身のまんこ液を、自分で舐めとらせましょう
口の奥まで靴を突っ込んで、出し入れするとまるで洗車のようにマンコ液が女の口で落ちていきます
ただし、マンコ液が水アメのように粘り気が強い女もいるため、突起物である鼻や耳をフエキ糊を扱う
「へら」のように使って、マンコ液を落としていきましょう(´▽`)!!
眉毛もブラシとして使うことができますね
なので、最後の仕上げ磨きに使うとよいでしょう

また、靴底の模様に小石がくい込んでいることもよくありますよね?
これを取りやすいのが、女の下あごの歯です!!
気になる小石の場所を、大きく開けさせた女の口に入れ、下の歯に小石を当てて「カリッ☆」ととりましょう(*´▽`*)!!
小石はそのまま女に飲み込ませるとよいので、ゴミ箱に捨てる手間も不要ですね(´▽`)


以上が、女で靴磨きのススメ、でした(*´▽`*)!!
もしも、女が汚い歯で高貴な男性様の靴にキズをつけたら…(`x´)ゴゴゴゴゴ怒怒怒怒怒…
靴ベラか鞭で顔と全身を10000回ひっぱたいて体罰を与えることが推奨されています☆

149 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/17(木) 18:20:21.22 ID:PXEEEsFh.net
一般的には男より稼げない
子育てを主にやるようになるから自然と家事主体になる


あのねえ、僕も男ですが家事大好きなんで誰か主婦させてくれ

150 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/27(日) 14:15:04.95 ID:YAORZrr0.net
専業主婦という立ち位置であれば致し方ないのではw一人暮らしなら男の家事係でも雇えばいいんじゃない?せめて、
こういう所に住めてたら余裕で雇えるんだろうね。
https://home-security.pw/outline/8855/

151 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/09(金) 23:52:21.18 ID:T0p35zBI.net
家事をしてほしいというより
社会に出てきてほしくない
結果的に家庭にいるしか役所が無い

152 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/21(水) 13:08:52.55 ID:CKQgIOgw.net
男も女も日本は雑魚ばかりだなww

こいつらが日本を悪循環に追い込んでいるのかもな

153 :おさかなくわえた名無しさん:2021/08/15(日) 13:23:02.99 ID:Ds2fxR0J.net
>>1
家事も仕事もできない女が多いけどね
存在価値ないよね

震災が起きても役に立たないし
女ってダメだよね
おまえのこと

154 ::2021/10/15(金) 18:09:25.03 ID:nA+J0svM.net
>>12
他人に家に入られたくない

155 ::2021/10/15(金) 18:10:17.05 ID:nA+J0svM.net
>>21
マネージャーは、やりたい女がいるからね

156 ::2021/10/15(金) 18:10:54.41 ID:nA+J0svM.net
>>39
結婚相談所は女が余ってる

157 ::2021/10/15(金) 18:12:15.14 ID:nA+J0svM.net
>>34
女性に雇用を与えても男性を養わないから少子化になる
男女雇用機会均等法廃止がいい

158 ::2021/10/15(金) 18:13:19.73 ID:nA+J0svM.net
>>46
こんな女がいるから結婚したくない男性が増えた

159 ::2021/10/15(金) 18:13:56.46 ID:nA+J0svM.net
>>56
中絶を違法化した方が子供は増える

160 ::2021/10/15(金) 18:14:20.22 ID:nA+J0svM.net
>>57
一夫多妻制でいい

161 ::2021/10/15(金) 18:15:07.73 ID:nA+J0svM.net
>>66
自発的に家事する女が多いからでは?

162 ::2021/10/15(金) 18:15:53.96 ID:nA+J0svM.net
>>74
火事ができない女は離婚される

163 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/06(月) 16:16:12.44 ID:qg2xGRk+.net
>>5
主婦の労働は1200万の算出根拠であろうプロのクオリティにに匹敵出来ているのか問題

164 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/15(火) 14:12:33.86 ID:ODdoIWlP.net
・仕事場だと女性がセクハラされやすいから
ホッとする家族がいる家庭(過去形)のほうが女性にとって居心地が良かったから
その延長で家での仕事が増えた
・戦車や戦艦に乗って戦死する訳には行かないため、消去法で洗濯板をガシガシする役が当たった

165 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:31:01.58 ID:IHvmKKJU.net
偏.差値60.以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設

166 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:31:08.29 ID:c1LhyCtf.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

167 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:31:19.88 ID:s6TYtKZ1.net
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

168 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:55:41.73 ID:n0yXE/nh.net
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

169 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:55:42.50 ID:n0yXE/nh.net
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

170 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:55:43.36 ID:n0yXE/nh.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

171 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:03:59.76 ID:VuW0ZYmU.net
理系>>>>>文カス

172 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:04:00.84 ID:VuW0ZYmU.net
偏.差値60.以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60.以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

173 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:38:20.05 ID:SekggkCc.net
偏.差値60.以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60.以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

174 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 11:04:07.58 ID:kS8vXnrB.net
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

175 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 11:47:39.12 ID:zZfr8sVr.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

176 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:46:14.33 ID:ticis00z.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

177 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:46:15.36 ID:ticis00z.net
偏.差値60.以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い

178 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:16:17.68 ID:DUTNdPfV.net
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

179 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:16:18.55 ID:DUTNdPfV.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

180 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:23:51.08 ID:kNKR4l7X.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

181 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:23:52.17 ID:kNKR4l7X.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

182 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:23:53.07 ID:kNKR4l7X.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

183 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:38:42.15 ID:avrcA1Kn.net
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

184 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:38:43.83 ID:avrcA1Kn.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

185 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 17:32:10.71 ID:2jddHTcU.net
偏.差値60.以下の高校=精神病院・障害者施設

186 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 17:32:14.94 ID:TKK50oa5.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

187 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 17:32:15.76 ID:TKK50oa5.net
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

188 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 17:51:15.10 ID:BNM8BrxD.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

189 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:55:28.02 ID:dswTnD/b.net
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

190 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:55:32.12 ID:No8+SqOy.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

191 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:55:33.09 ID:No8+SqOy.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

192 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 19:24:28.25 ID:qU3OCeQX.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

193 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 21:12:38.47 ID:eZH8wvaS.net
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

194 :おさかなくわえた名無しさん:2022/04/06(水) 16:52:43.46 ID:hzo6v6Pz.net
194

195 :おさかなくわえた名無しさん:2022/05/06(金) 13:06:54 ID:NfllfnWC.net
男女差別

196 :おさかなくわえた名無しさん:2022/06/03(金) 18:55:11.70 ID:AC7WvsKc.net
>>1
こんなクソスレ立ててる自体生きてて恥ずかしくないのですか?

197 :おさかなくわえた名無しさん:2022/06/05(日) 22:04:45.50 ID:kkUrrkIq.net
家事以外に何ができるのか具体的におしえてほしいわ

198 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/14(水) 02:53:48.32 ID:P22few3u.net
>>1
女が家事をやるのは同居人に腕力で脅されてるからだよ

199 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/14(水) 06:08:15.38 ID:nyfwIY4k.net
鬼女板で有名人の誹謗中傷してる暇があったら
家事をやればいいんだよ
そうすれば家庭にとってもプラスになるし、犯罪者を生み出すこともなくなる

200 :おさかなくわえた名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>199
ありゃおっさんだよ
金貰ってネガキャンしてる

201 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/15(木) 02:51:57.44 ID:Wj/XLCcq.net
つうか生きて行くなかで家事は当然の行為なのに
やんなきゃいけないのって?
疑問形になるまんこは頭いかれてんのか?
誰かの為じゃなくて自分の為にやるんだろうがバカかよ

202 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/09(木) 23:30:59.66 ID:3Mrn139b.net
>>1は家事以外のすべての仕事をするべきである

男は外で稼いで家庭に入金し、女は家を守る役割の方が両性幸せだと思うが
世論調査したら?
1. 家事専業
2. 外務専業
3. 兼業
4. 全部他人任せ

203 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/10(金) 01:51:34.34 ID:/u9t0AYx.net
マンコ「アテクシは女王よ!男ども!私に金を貢げ!」

204 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/10(金) 18:10:05.12 ID:c0DtYH/p.net
嫌ならするなババア

205 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/09(木) 21:13:48.61 ID:89ROQY7j.net
確かに

206 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/10(金) 00:53:49.01 ID:efqsccFG.net
ワンオペってさそもそもばっちり仕事して家事も一人でこなすことだから仕事すらしてないのにワンオペとかいうゴミなんなん?まじでしらける

207 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/17(金) 08:12:04.17 ID:Y8WExpVZ.net
家事を他人の為の作業とすり替えんなばか
自分自身の為だろ

208 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/18(土) 16:14:47.27 ID:Mre+Q0cS.net
お金社会

209 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/18(土) 16:15:07.54 ID:Mre+Q0cS.net
金社会

210 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/18(土) 16:15:19.11 ID:Mre+Q0cS.net
お金

211 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/18(土) 16:15:29.38 ID:Mre+Q0cS.net


212 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 18:11:00.38 ID:xtK6ggyd.net
お金

213 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/19(火) 16:24:09.40 ID:BHQicwDR.net
男女差別

214 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/19(火) 16:24:20.52 ID:BHQicwDR.net
格差社会

215 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/19(火) 16:24:34.74 ID:BHQicwDR.net
無職

216 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/19(火) 16:24:46.34 ID:BHQicwDR.net
引きこもり

217 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/19(火) 16:25:00.73 ID:BHQicwDR.net
ひきこもり

218 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/19(火) 21:31:47.56 ID:e4XJkI7Y.net
家事をしなくていいから働いて稼いでくる

外で働かなくて良いから家事を任せる
の、どっちか選べと言われたら間違いなく後者を選ぶわ

219 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/22(金) 22:04:48.33 ID:MKfSZDjL.net
家族が嫌いな人

総レス数 219
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★